Печенье краковское рецепт с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Краковское печенье, пошаговый рецепт на 2089 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковые маффины на рисовом молоке

Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие.

Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежное рассыпчатое песочное печенье с миндальой верхушкой. Рецепт Галины Артеменко. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

208

кКал

8%

Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Белковый слой

миндаль

70 г

яичные белки

2 шт.
130 г
40 г

Песочное тесто

100 г
40 г

яичные желтки

1 шт.

сливочное масло

60 г
1 щепотка

миндальный экстракт

1 капля

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.


Добавляем желток.


Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.


Перемалываем миндаль просушенный.


Взбиваем белок.


Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.


Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.


Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.


Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.


Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкапольская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Краковское печенье, пошаговый рецепт на 2080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный сырный пирог с голубикой

Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Великолепный ГОСТовский рецепт краковского печенья из книги Галины Артеменко «Мамочкины выпечка. Все по ГОСТу». Хрустящее ароматное двухслойное печенье, состоящее из песочного теста и белково-орехового слоя. Очень рекомендую! Для завтрака — идеально!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

416

кКал

17%

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Песочное тесто

100 г

сахарная пудра

40 г

сливочное масло

60 г

яичные желтки

1 шт.

миндальный экстракт

1 капля

разрыхлитель

¼ ч. л.
1 щепотка

Миндальный слой

яичные белки

2 шт.
130 г

миндаль

70 г
40 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить песочное тесто. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавить желток, соль, миндальную эссенцию и снова взбить. Просеять смешанную с солью и разрыхлителем муку, быстро замесить тесто. Долго не мешать — как только тесто собралось в ком, собрать, сделать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.


Духовку разогреть до 200°C. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Наколоть вилкой.


Выпечь корж в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут — корж должен слегка зазолотиться.


Предварительно обжаренный и охлажденный миндаль измельчить в блендере достаточно мелко, но в муку не нужно.


Белки взбить в крепкую пену, перенести их в сотейник, добавить сахар и измельченный миндаль.


Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреть массу до кипения. Следите — масса может очень быстро подгореть!


Немного охладить белковую смесь и вмешать муку.


Аккуратно распределить миндальную смесь поверх песочного коржа ровным слоем, оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы верх слегка заветрился. Я не оставляла — все и так прекрасно получилось.


Выпекать пласт при 160°C 20–25 минут. Вынуть пласт из духовки и сразу же нарезать на прямоугольники (или квадраты). Если печенье остынет, разрезать уже не удастся — оно затвердеет и будет крошиться и ломаться.


Очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

выпечкалюбоевегетарианские рецептыдомашнее печеньезавтракидвухслойноеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Kołaczki: польское рождественское печенье [Лучший РЕЦЕПТ!]

ByKasia Опубликовано: Обновлено:

11 июня 2021 г.

Kruche ciastka z Powidłami

375 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Колачки — это вкусное печенье в форме открытого конверта, щедро наполненное фруктовым джемом (слива, вишня, абрикос, лесные ягоды) и слегка посыпанное сахарной пудрой.

Слоеное тесто на основе сметаны или сливочного сыра – по-польски мы называем этот тип теста «ciasto półkruche» (дословно: «полупесочное тесто»).

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

«Колачки» известны во всем мире, и их часто приписывают Польше. А на самом деле – это очень распространенное печенье, популярное во всей Восточной и Центральной Европе.

В Польше это печенье продается под общим названием «kruche z powidłami» (что означает «песочное печенье с джемом») и доступно в различных формах и размерах. Термин «Колачки» почти неизвестен в Польше, и я не знаю, как это имя стало настолько популярным за границей. Я надеюсь исследовать эту тему в ближайшее время.

Но поскольку во всем мире их уже называют «польскими рождественскими печеньями», давайте примем эту традицию.

Забавный факт: Это печенье часто неправильно пишется как – kolaczki, kolachky, kolachy или kolacky – но правильное написание было бы «kołaczki», произносится: cowachkey (уже во множественном числе).

Есть много польских десертов с похожим названием (например, силезский торт «Колоч» или старославянский «Колач»: большой свадебный хлеб в форме колеса).

Если вы хотите попробовать другой праздничный рецепт, я бы порекомендовал один из этих:

  • Рецепт польских имбирных пряников
  • Рецепт вареников из квашеной капусты

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого печенья Колачки?

В этом рецепте мы используем восемь унций неароматизированного сливочного сыра, который должен быть легко доступен в любом крупном супермаркете.

Также возьмите любимое фруктовое варенье – в идеале оно должно быть максимально густым, иначе оно может просто отвалиться от теста.

Что подавать к этим Колачкам?

Это печенье с джемом чаще всего едят отдельно, без бортиков и соусов. Стакан молока или чашка теплого напитка прекрасно сочетаются с этими Колачками.

Можно ли испечь это польское рождественское печенье другим способом?

Не совсем так. Вы можете заменить сливочный сыр на густую сметану или молотый Twaróg (фермерский сыр по-польски).

Для каких диет подходит это печенье Колачки?

Это печенье подходит для вегетарианцев.

Как долго вы можете хранить эти файлы cookie?

Не беспокойтесь об их хранении, Колачки обычно исчезают со скоростью света. Чтобы избежать высыхания Колонки, храните их в контейнере с крышкой. Это может быть жестяная банка или шкатулка из стекла, керамики или пластика. Они продержатся в сухом месте до 2 недель.

Могу ли я заморозить это печенье Колачки?

Тесто для печенья можно заморозить, но я бы не рекомендовал замораживать уже выпеченное печенье.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

🤔 Мои куки открываются! Как держать Колачки закрытым? №

При сборке Колачки смочите кончик пальца водой и смочите один угол печенья. Поднимите его к центру, поднимите противоположный угол и убедитесь, что мокрая часть находится между слоями. Прижмите и запечатайте их вместе.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 3 стакана (375 г) муки
  • 3 палочки (345 г) сливочного масла
  • 8 унций (230 г) сливочного сыра
  • 1 яичный желток
  • 28 унций фруктового джема на ваш выбор
  • глазурь/сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 356°F / 180°C
  2. Просейте муку на разделочную доску и нарежьте масло (как для песочного теста).
  3. Добавить сливочный сыр и яичный желток и быстро замесить тесто. При необходимости — посыпать мукой. Чтобы тесто было легче раскатывать, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм (1/8 дюйма). Разрежьте тесто на квадраты размером 2 1/2 дюйма. Переложите квадратики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Положите по чайной ложке джема в центр каждого квадрата и заверните углы один на другой, чтобы получился открытый конверт.
  6. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать. Посыпать сахарной пудрой.

Информация о питании:
Выход: 60 Размер порции: 5
Количество на порцию: Калорийность: 86 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 7 мг Натрия: 30 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г

Сохраните этот рецепт «Колачки: польское рождественское печенье» на доску «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

375 акции

  • Поделиться

Кася Кроненбергер каракули из Варшавы, Польша.

Ее письмо сосредоточено на пересечении еды, культуры и самобытности.

Поскольку поесть вне дома не всегда возможно, Кася пробует свои собственные кулинарные эксперименты дома. Вероятность успеха варьируется, но ее семья, кажется, одобряет 😉

→ О Касе → О Полонисте → Подписаться

Колачки — Польское печенье с джемом

Колачки — это вкусное печенье с джемом, приготовленное из нежного сырно-сливочного теста, а затем посыпанное сахарной пудрой. Они популярны в Польше во время праздников.

Колачки мягкие, сладкие и совершенно праздничные! Вам не нужно ждать до Рождества, чтобы насладиться ими. Это печенье также очень весело делать с детьми или друзьями, вроде вечеринки с клецками или тамале!

Тесто очень легко приготовить в стационарном миксере. Если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной миксер. Вам просто нужно немного спланировать заранее, чтобы дать время охладить тесто.

Вы можете сделать их с различными вкусами джемов или варенья.

У меня было несколько маленьких баночек варенья, которые я получил в рождественской корзине, и я использовал их, чтобы сделать эти Колачки.

Как приготовить Колачки:

Сначала смешайте сливочное масло и сливочный сыр, а затем добавьте сахар, цедру лимона и ваниль.

Затем смешайте муку, молотый кардамон и соль, а затем медленно введите их в смесь масла и сливочного сыра. На этом этапе вам нужно будет охладить тесто не менее двух часов, чтобы оно затвердело, потому что оно довольно липкое.

После этого раскатайте тесто толщиной от 1/6 до 1/8 дюйма и нарежьте его на квадраты размером 2 1/2 дюйма. Выложите немного варенья в середину квадратов и загните два противоположных угла к середине поверх варенья.

Не забудьте смазать углы небольшим количеством воды, чтобы печенье не раскрылось вот так (у меня было только 4 жертвы).

Выпекайте печенье всего 12 минут, пока оно не станет очень слегка золотистым. Вам нужно будет дать им остыть на решетке.

Когда они остынут, переместите их обратно на противень, чтобы можно было посыпать сахарной пудрой.

Когда печенье испечется и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Вы можете подождать, чтобы посыпать их сахаром прямо перед подачей на стол, или сразу посыпать сахаром.

Это печенье хорошо хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере до четырех дней.

Идеи для наполнения колачек: 

Я наполнила это печенье густым джемом и вареньем.

Вы также можете сделать густую начинку, сварив сухофрукты до консистенции варенья. Примеры начинки из сухофруктов включают леквар из чернослива в этом печенье hamantaschen или абрикосовый джем из кураги в этой датской выпечке.

Хотя я никогда не использовал этот продукт, я обнаружил, что многие пекари любят использовать готовые начинки от компании Solo (не аффилированная ссылка) в Колачке. Я мог бы просто попробовать.

Советы по успешному приготовлению коласки: 

Чтобы вырезать печенье, вы можете использовать квадратную форму для печенья размером 2 1/2 дюйма, если она у вас есть. Все мои квадратные формочки для печенья имеют фестоны, поэтому я использовала линейку и колесо для пиццы, чтобы нарезать тесто. Этот метод привел к тому, что нужно было собрать и перекатать гораздо меньше обрезков.

Вы можете попробовать раскатать тесто на рабочей поверхности, но я предпочитаю раскатывать липкое тесто между двумя кусочками пергамента или вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой. После прокатки я могу снять верхнюю часть, положить ее обратно, перевернуть все это и снять другую часть. Это делает вырезание и перемещение квадратов очень простыми, и ничто не прилипает к скалке.

Наконец, чтобы получить однородную толщину теста, я использую скалку с мерными кольцами. Два моих фаворита — Джозеф Джозеф и регулируемая скалка. (партнерские ссылки).

Сентябрь 2020: польская выпечка

    • Баба Картофлана — Польский картофельный пирог от Food Lust People Love
    • Babki Śmietankowe (кремовые пироги) от Sid’s Sea Palm Cooking
    • Kapusta Casserole – запеканка из польской капусты, картофеля и бекона от Making Miracles
    • Карпатка (польский карпатский кремовый торт) из мультикультурного стола Тары
    • Колачки — польское печенье с вареньем из кухонных историй Карен
    • Kotlety Ziemniaczane из кулинарных приключений с Камиллой
    • Панированные свиные отбивные от мамы Клик из «Дня из жизни на ферме»
    • Свинина, тушеная в духовке со сметаной (Karkówka w śmietanie) от Palatable Pastime
    • Пьерник — польский пряничный торт от Caroline’s Cooking
    • Польские голубцы с начинкой от жены-кухарки
    • Запеканка из вареников с овощами по рецепту Снехи

Колачки — польское печенье с джемом

Колачки — это вкуснейшее печенье с джемом, приготовленное из нежного сырно-сливочного теста. Они посыпаны сахарной пудрой. Они популярны в Польше во время праздников.

Ингредиенты:

  • 113 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 115 г сливочного сыра, размягченного
  • 40 г (1/3 стакана) сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 156 г (1 1/4 стакана) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • Скудная 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана джема или варенья

Инструкции:

  1. Взбейте масло и сливочный сыр с помощью насадки-лопатки в чаше стационарного миксера на средней скорости в течение примерно 1 минуты до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру, цедру лимона и ваниль и взбивайте еще минуту на средней скорости до однородности.
  3. В другой миске смешайте муку, кардамон и соль.
  4. Медленно добавьте муку в смесь масла и сливочного сыра и перемешайте на медленном огне до однородности.
  5. Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки, сформируйте из него квадрат со стороной 6 дюймов и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
  7. Раскатайте тесто между двумя присыпанными мукой листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты размером 2 1/2 дюйма и положите квадраты на противни.
  8. Выложите 3/4 чайной ложки варенья в середину каждого квадрата, сложите 2 противоположных угла к середине и запечатайте небольшим количеством воды.
  9. Выпекайте печенье по одному листу в течение примерно 12 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Остудить на противне в течение минуты или двух, а затем переложить на решетку для охлаждения. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

https://www.karenskitchenstories.com/2020/09/kolaczki-jam-filled-polish-cookies.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *