Рецепт вареного риса: Рис отварной рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт отварного риса. Как варить рис на гарнир (рецепт с фото)

  Бай Мифань, или отварной рис – один из основных гарниров в азиатской кухне. Рис, приготовленный таким способом, можно использовать как горячим, так и холодным. Только что сваренный рис используют для гарниров к рыбе, птице, мясу, супам, карри. Холодный рис используют для приготовления жареных блюд, салатов, начинок к пирогам и т.д.

  Перед приготовлением рис нужно промыть — хотя современные технологии производства и фасовки круп позволяют промыть крупу при развесе на фабрике, все же не будет лишним промыть рис перед варкой.
  Для получения рассыпчатого риса берут соотношение крупы и воды из расчета 1 часть риса на 2 части воды. Это для варки риса в обычной кастрюле на огне. Если Вы собираетесь использовать электронагревательные приборы (микроволновую печь, пароварку, аэрогриль, рисоварку и т.д.), то готовьте рис в соответствии с рекомендациями к бытовой технике.

  Итак, отмеряем рис, промываем его. Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, при необходимости солим (часто отварной рис в азиатской кухне не солят совсем), затем добавляем промытый рис, даем воде снова закипеть. Перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Делаем огонь меньше, слабым, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 12-15 минут. Крышку до окончания варки не поднимаем и рис не мешаем.

 В итоге Вы получите рассыпчатый и пышный рис. Если Вас интересует горячий рис – то его можно сразу использовать. Если вам нужен холодный рис – то оставьте его остывать, а потом поместите емкость с рисом в холодильник. Дайте рису «переночевать» в холодильнике, а перед приготовлением разомните аккуратно вареный рис руками, чтобы избавить его от комков. После этого рис можно использовать для приготовления блюд из него. 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 18262

Автор: Кулинарный портал Kungpao.

ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013

Отварной рис. Правильный способ всегда варить его вкусно

Как правильно варить рис

Не имеет значения, какой сорт риса у вас стоит в шкафу, длиннозерный или круглый. Из любого можно сварить рассыпчатый.

Шаг первый — понюхайте сухой рис

Если он пахнет затхло или прогоркло, его лучше сразу без сожаления выбросить, потому что этот запах и привкус вы ничем не перебьете. Даже лавровый лист, положенный в кастрюлю при варке, не спасет.

Шаг второй — всегда промывайте

Пропаренный рис или необработанный, не имеет значения. В крупе всегда присутствует мелкая пыль, от того, что зерна трутся друг о друга. Промывайте в кастрюле с большим объемом холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Может потребоваться от 3 до 7 смен воды.

Налили воды, аккуратно помешали рукой рис, не перетирая его между пальцами и слили воду.

Шаг третий — отмеряем воду для варки

Простейшее правило: равные меры риса и воды. На 1 стакан сухого риса — 1 стакан воды. В редких случаях очень сухого риса можно сделать на 10% воды больше. То есть, на 1 стакан риса — 1,1 стакана воды. (Это вы поймете, только сварив первую порцию из новой пачки риса).

Отмерили, поставили воду греться. Или закипятите чайник, потом отмеряете сразу кипяток.

Как приготовить рис

Шаг четвертый — варим

Как варить рис? В кипящую воду (отмеренный объем) сыпем промытый рис, встряхиваем кастрюлю, чтобы рис весь ушел под воду и немедленно плотно закрываем крышкой. Делаем огонь на плите минимальным, чтобы кипение было, но самым тихим. Рис будет готовиться в кипятке и парах. Крышку не снимаем.

Ждем ровно 12 минут.

Если огонь слишком сильный, и вода выкипает из кастрюли, рис получится непроваренным, или подгорит. Поэтому важно, чтобы крышка прилегала плотно, а пар не сбегал. Минимальный огонь, поддерживающий кипение.

Шаг пятый — рис настаивается

Сняли с плиты, дали постоять под крышкой еще 12 минут. В это время рис равномерно вбирает в себя пары.

Шаг шестой — заправляем рис

Вот только теперь мы солим рис и добавляем сливочное масло. И аккуратно размешиваем.

Готово! Теперь вы знаете, как готовить рис правильно.

Вы получили ароматный, вкусный рис, который хорош в чистом виде, как самостоятельное блюдо. Но вы можете добавлять его в салаты, начинки пирожков, использовать как гарнир. Он подойдет даже для тех видов пловов, в которых рис отваривают заранее.

Рис отварной — Любимая еда

Отварной рис это очень популярный гарнир ко многим блюдам. Во многих азиатских странах рис является одним из основных продуктов питания. В качестве гарнира больше используют рассыпчатый рис. А вот чтоб сварить так рис, нужно соблюдать не хитрые правила. Рис бывает круглозерным, длиннозерным, коричневый, дикий.И способы варки немного отличаются.

Рис

Очень популярный гарнир во всем мире. Очень хорошо подходит как к мясу так и рыбе и птице. Приготовим сегодня и мы этот популярный гарнир.

Кухня Домашняя Keyword как приготовить рисовый суп, как сварить рис, отваренный рис, пошаговый рецепт рис, рассыпчатый рис, рецепт рисового супа, Рис на гарнир, суп с рисом Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 20 минут Общее время 30 минут Порции 4 порции Количество калорий 277.8kcal
  • 260 мл Рис Так удобнее мерить. Мерным стаканом. На одну порцию в среднем около 65 мл. риса.
  • соль по вкусу
  • 650 мл. воды
  • Если мы хотим получить рассыпчатый рис, очень важно как можно лучше промыть его. Только так можно смыть весь крахмал, который и склеивает рисинки.

    В идеале вода стекающая после промывки риса должна быть прозрачная.

  • Ставим на огонь кастрюлю. Воду подсаливаем. И ждем пока закипит. Только после этого опускаем рис.

  • Перемешиваем один раз, сразу после того как засыпали рис. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум.

  • Ждем 20 минут. Наш рис готов. Приятного аппетита.

Пропорции воды к рису.
Длиннозерный рис1 : 1,5-2
Среднезерный рис1 : 2-2,5
Круглозерный рис 1 : 2,5-3
Пропаренный рис1 : 2
Коричневый рис 1 : 2,5-3
Дикий рис1 : 3,5
Время варки риса тоже немного отличатся.
Длиннозерный рис30 минут
Круглозерный рис 20 минут
Пропаренный рис30 минут
Дикий рис40-60 минут
Коричневый рис 40 минут
 

Порция: 100g | Количество калорий: 277.8kcal | Углеводы: 56.1g | Белок: 7.5g | Жир: 2.6g

Отварной рассыпчатый рис на гарнир


Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки.

Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?

Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают, пропаривают — словом, делают массу операций, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса.

Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!

Уже способ варки риса на пару дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно. Как? Как варят на Востоке.

Рис берем обязательно НЕ пропаренный. Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода обязательно мягкая, кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый.

Вкусный рассыпчатый рис готов. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатый рис, чуть плотноватый.
Положите поверх гарнира кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая в кашу.

Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!

PS: Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса

состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п. Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты.
А что можете приготовить вы из всего этого кулинарного многообразия?

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

Рис по-корейски – рецепт с фото, как его приготовить

Описание

Рис по-корейски – это очень вкусный гарнир, который корейцы вообще употребляют вместо хлеба. С рисом они едят и первые, и вторые блюда, добавляют его в салаты или же употребляют в чистом виде. Рецепт же этого универсального блюда прост и доступен каждому.

 

Сварить рис по-корейски очень просто. Для его приготовления вам ничего не нужно, кроме риса и воды. Вы не поверите, но даже соль в этом рецепте не используется! Поэтому такой рис станет находкой для тех, кто придерживается здорового питания, сидит на диете или же исключил из своего меню соль в любом ее виде.

 

Рис по-корейски идеально сочетается с курицей, рыбой, тушеными овощами. Он подходит практически к каждому блюду. А можно пойти по стопам корейцев и попробовать заменить хлеб рисом по-корейски. Вдруг в этом и заключается секрет красоты и здоровья азиаток. Ведь именно восточные народы отличаются от европейцев продолжительностью жизни и своим прекрасным внешним видом. Тому состоянию волос и кожи, которыми славятся восточные женщины, можно только позавидовать.

 

Поэтому давайте не будем упускать ни минуты и скорее отправимся на кухню! А вот как правильно приготовить корейский рис, подробно опишет наш пошаговый рецепт с фото. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Выложите его в сито и оставьте под проточной водой. Если же нет сита, то можно засыпать рис в кастрюльку, включить воду и оставить его на 10-15 минут. Важно, чтобы вода стекала по краю кастрюли. Не выключайте воду, и уже через 10 минут вы заметите, что рис стал полностью чистым, а вода — прозрачной.

  2. Переложите промытый рис в небольшой казанок и залейте очищенную воду. Необходимо придерживаться пропорции 1:2  (одна часть риса и две части воды). Или же можно поступить немного иначе. Дабы правильно приготовить рис по-корейски, следует поставить на зерна ладошку, чтобы рука оставалась перпендикулярно поверхности риса. А теперь заливайте воду до уровня косточки на запястье, но чтобы вода не перекрывала ее. При таком расчете воды рис получится правильной консистенции. Поскольку во время промывания он уже взял в себя достаточно воды, придерживаться пропорции 1:2 было бы не совсем правильно. Поставьте казанок с рисом на средний огонь и доведите до кипения. 

  3. Когда рис закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. В то время, когда жидкость начнет выкипать, накройте рис крышкой и варите на медленном огне ещё в течение 10 минут.  После этого можно выключить огонь. Но крышку не поднимайте: пусть рис по-корейски еще немного «дойдет».

     

    Вот теперь можно приступать к трапезе. Раскладывайте рис по тарелкам и пробуйте. Поначалу будет непривычно кушать несоленый рис, но потом вы поймете и оцените его вкус. Ну, если он уж совсем «не пойдет», тогда добавьте немного соевого соуса или сухих пряностей: так рис по-корейски не будет пресным. Но мы настоятельно рекомендуем привыкнуть к вкусу корейского риса без соли, ведь, приготовив его таким образом, вы получите вкусную и очень полезную корейскую кашу. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!

    Приятного аппетита!

Как правильно варить рис — приготовление риса без рисоварки

Хотите приготовить рассыпчатый вкусный нежный ароматный рис, который не слипается комком, не пригорает к кастрюле и не содержит половину сырых зерен? Нет ничего проще! Самый простой способ приготовить идеальный рис — это, конечно, воспользоваться рисоваркой или пароваркой. Однако не у всех и не всегда она оказывается под рукой. Можно ли приготовить рис в обычной кастрюле так, чтобы он получится вкусным, нежным и рассыпчатым? Да, это вполне возможно. Для этого надо знать несколько тонкостей и секретов.

 

1. Выбирайте правильный рис

Если вы выбрали неправильный, дешевый рис, нет никакой возможности превратить его в дорогой. Как бы вы его ни варили, какие бы ухищрения ни использовали, плохой рис не станет хорошим. Также надо иметь в виду, что для различных задач нужно использовать разный рис. К примеру, если вы хотите приготовить суши, вам понадобится обработанный круглозерный рис для суши. Для индийского плова нужен будет рис басмати вида «бирьяни». Для большинства тайских блюд (за исключением десертов) нужно использовать тайский рис сорта «Жасмин». Жасмин — нежный ароматный рис, который произрастает только в жарком и влажном климате. К сожалению, такой сорт невозможно вырастить на территории России. То есть если вы видите пачку риса с надписью «Жасмин» и страна производства — РФ, нужно иметь в виду, что это просто ароматизированный рис, а не рис сорта «Жасмин». Рис сорта «Жасмин» должен иметь естественный природный тонкий цветочный аромат, который распространяется сразу, как вы открываете упаковку. Если аромата нет, то это некачественный рис или подделка.

Страна производства — также показатель. Рис сорта «Жасмин» может произрастать только в Таиланде, в Бирме и во Вьетнаме. Рис сорта «басмати» произрастает только в Индии, Бангладеш и Пакистане (не все согласны с этим, но климат позволяет выращивать в некоторых регионах Пакистана сорт «басмати»). Если вы хотите приготовить что-то тайское, выбирайте рис Жасмин производства Таиланд — и не ошибетесь.

 

2.Выбирайте правильную посуду

При варке рис увеличивается примерно втрое. Поэтому посуду надо выбирать с учетом этого. Если рису будет некуда «расти», он получится склеенный. Слишком большая емкость — тоже нехорошо. Неравномерное распределение тепла по слишком широкому днищу приведет к тому, что часть риса будет переварена, а часть сырая. Также емкость, в которой вы варите рис, должна иметь толстое дно. Чем тоньше дно, тем больше шансов, что рис пригорит.

 

3. Промывка риса

Рис обязательно нужно промыть перед тем, как начать готовить! В зависимости от сорта и блюда, варьируется и количество промываний риса холодной водой. Если вы готовите тайский рис жасмин на гарнир, промойте его не более 2 раз. Если вы планируете далее рис обжаривать, вам требуется полностью избавится от любых крахмалистых остатков на оболочке, поэтому рис надо промыть 5-6 раз. Басмати промывают 3 раза.

 

4. Замачивание

Некоторые сорта риса требуют замачивания, некоторые — нет. Тайский рис жасмин и басмати замачивать не обязательно. Красный и бурый рис требуют замачивания не менее часа. Круглозерный рис для суши замачивания не требует. Клейкий рис (тайский или вьетнамский, для десертов) требует замачивания не менее 3 часов.

 

5. Добавление воды

Пропорции воды к рису зависят от блюда, которое вы собираетесь готовить, а также от «молодости» риса. Любой новый урожай (урожай этого года) требует меньше воды, так как рис все еще влажный и нежный. Урожай предыдущего года требует больше воды, так как он уже слегка подсушен.

В среднем, для приготовления тайского риса Жасмин в качестве гарнира, требуется соблюдать пропорцию: 1 х 1 1/4 (то есть 1 часть риса к 1 и 1/4 части воды). Если вы планируете далее рис обжаривать, то пропорция должна быть 1 к 1: вам требуется приготовить более сухой рис в этом случае. Для приготовления басмати воды надо чуть больше: 1 часть риса к 1,5 части воды.

 

6.Варка

Накройте емкость с рисом крышкой максимально плотно и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Постарайтесь сделать самый маленький огонь, насколько это возможно. На электрической плите, к сожалению, такого небольшого нагрева добиться невозможно, поэтому речь идет о газовой плите.* На самом слабом огне варка риса займет где-то 15-20 минут.

Через 15 минут состояние риса следует проверить. Для этого очень пригодится наличие стеклянной крышки. Если крышка у вас обычная, осторожно приподнимите и посмотрите. Первый показатель того, что рис готов — на поверхности ничего не происходит (вода не пузырится, пар не поднимается).

Возьмите силиконовую лопатку и осторожно отодвиньте рис от края. Так вы сможете посмотреть, что происходит на дне. Если воды на дне не видно, значит, рис готов. Если вода осталась, осторожно утрамбуйте рис обратно, чтобы поверхность была ровной, закройте кастрюлю крышкой и снова включите самый слабый огонь. Через 5 минут проверьте состояние риса — он уже должен быть готов. Если рис готов, аккуратно перемешайте его, чтобы впустить воздух в кастрюлю и оставьте без крышки еще на 10 минут, чтобы рис слегка подсох. После этого его можно подавать.

Можно ли хранить готовый рис?

Вообще говоря, готовый вареный рис не стоит хранить. Уже на следующий день он теряет свои вкусовые качества, текстуру и становится не пригоден для употребления. Однако это не значит, что приготовленную кастрюлю риса стоит отправить в мусорное ведро. Самый простой принятый в Азии способ продлить жизнь вареному рису — пожарить его. Жареный рис можно, в принципе, разогревать и естьт еще пару дней.

Однако есть способ сохранить и обычный вареный рис, о котором многие забывают. Все просто: рис нужно расфасовать в порционные пакетики и заморозить. После этого достаточно прогреть замороженный рис в микроволновой печи 3 минуты — и он будет полностью восстановлен практически без потерь текстуры, вкуса и аромата.

*А как еще можно приготовить рис?

Еще один беспроигрышный способ приготовить рассыпчатый тайский рис (даже на электрической плите) — использовать водяную баню. Налейте в глубокую сковороду воду, сверху постелите два слоя фольги, проткните 10-15 дырок зубочисткой, выложите сверху промытый рис и накройте крышкой. Дальше следуйте указаниям выше. Однако надо иметь в виду, что на пару рис готовится не менее 30 минут. Готовность риса при этом способе варки проверять следует на вкус.

Как приготовить простой вареный рис

Если все, что вам нужно, это обычная миска риса для ужина, это самый простой и надежный способ, который я знаю.

Вам не нужны мерные чашки, рецепт или даже определенное соотношение воды и риса — наполните кастрюлю водой, добавьте рис, доведите его до кипения и варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду с риса, верните его в кастрюлю и дайте ему пропариться на собственном остаточном огне, пока вы не будете готовы к подаче.

Супер просто, правда? Ничего особенного, но я обещаю, что он выполняет свою работу.

Эмма Кристенсен

Я впервые научился этому методу приготовления риса в кулинарной школе. Как для человека, который, кажется, всегда сжигает рис на дне кастрюли, независимо от того, какому рецепту я следую, изучение этого способа приготовления риса было спасением. С тех пор я использую его всякий раз, когда хочу простую, неприхотливую тарелку риса.

Лучший рис для этого метода

Этот метод лучше всего работает с длиннозернистым белым рисом, таким как басмати, техмати или жасмин, или длиннозернистым коричневым рисом.Вы также можете использовать его для приготовления короткозернистого риса (или ячменя, фарро или любого другого зерна, если на то пошло), но вы потеряете некоторые уникальные текстуры и липкие свойства, которые возникают при правильном приготовлении этих зерен.

Эмма Кристенсен

Сколько риса приготовить

Вы можете приготовить любое количество риса, одну порцию или десять порций, при условии, что вы используете достаточно большую кастрюлю. Из одной чашки сухого риса получится около четырех чашек вареного риса, поэтому увеличивайте или уменьшайте масштаб в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить.

Сколько воды использовать

Вам также не нужно отмерять точное количество воды или запоминать какое-либо соотношение воды и риса. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте рис — рис должен быть покрыт несколькими дюймами воды и иметь достаточно места, чтобы подниматься и опускаться. Это как приготовить макароны!

Если неточность заставляет вас нервничать, используйте примерно три-четыре стакана воды на каждую чашку риса.

Как использовать этот рис

Думайте об этом как о своем «повседневном рисе».«Он отлично подходит для таких вещей, как жаркое по будням, буррито из морозильной камеры и простые рисовые тарелки. Если вы хотите купить что-то более интересное — например, то, что вы могли бы подать на хорошем ужине или когда пытаетесь произвести впечатление на свидание — — попробуйте рисовый плов или что-то вроде этого риса с кориандром и лаймом.

Эмма Кристенсен

Несколько советов, которым можно следовать

  • Лучше всего недоварить рис на стадии кипения. Вы хотите, чтобы он был нежным, но при этом более твердым, чем обычно.Он будет продолжать готовиться на пару. (Если перед сливом подождать, пока он полностью приготовится, он может стать мягким или пережаренным в процессе приготовления на пару.)
  • Если вы ненавидите мармеладный рис и стремитесь получить отдельные, отчетливые зерна, попробуйте промыть сырой рис несколько раз водой перед приготовлением. Это смывает из зерен излишки крахмала. Вы также можете поджарить промытые зерна в небольшом количестве сливочного или оливкового масла перед добавлением воды или перемешать приготовленный рис с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, когда переложите его обратно в сковороду для приготовления на пару.
  • Вы можете сохранить жидкость от варки риса и использовать ее для загущения супов, использовать в выпечке или даже пить отдельно. Просто помните, что он был солен, поэтому вам нужно будет изменить соль в рецепте, в котором она используется.
  • Очистите ситечко сразу же. после использования, чтобы крахмал из риса не успевал высохнуть на сите. Поверьте, сушеный рисовый крахмал очень неприятно чистить.

Как приготовить рис на плите Рецепт

Попрощайтесь с опаленными сковородками и мармеладными зернами и научитесь готовить рис как профессионал! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.

Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы все сделаете правильно, это сработает каждый раз. Ниже я расскажу о 2 надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легким, пышным и совсем не липким. Так что откажитесь от навороченных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.

Как приготовить рис на плите

Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, среднезернистого или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.

Вариант 1. Приготовление на пару
  • Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса.Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.

  • Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. (Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного.) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
  • Затем варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума.Тушить 15 минут.
  • Наконец, дайте пару. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Вот и все!
Вариант 2: Метод пасты
  • Сначала промойте рис. Для этого метода поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
  • Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
  • Наконец, снова промойте. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой. В этом методе вы не хотите пропускать второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечке для просушки в течение нескольких минут.Тогда наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче риса

Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и т. Д., Поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования. Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом. Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:

Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.

Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения. Прочтите этот пост, чтобы получить мои лучшие советы о том, как заморозить зерно.

Дополнительные основы кулинарии

Если вам понравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:

Как приготовить рис

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод позволяет каждый раз получать мягкий, пушистый белый рис — рисоварки или посуды быстрого приготовления не требуется.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Как приготовить идеальный рис: пошаговое руководство

Как приготовить идеальный рис 01:38

Каждый раз готовьте идеальный пушистый рис, используя наши основные методы.

Существует много информации о том, как приготовить рис — возможно, потому, что это такой простой и недорогой продукт питания. Но на обратной стороне упаковки с рисом написано одно о том, как его приготовить, а в вашем любимом блоге — другое. Хорошие новости — вы попали в наше проверенное руководство. Мы расскажем вам о различных способах приготовления разных сортов риса и позаботимся о том, чтобы он никогда не получился мягким, липким или подгоревшим.

Прежде всего: всегда промывайте рис перед приготовлением

Независимо от того, как вы готовите рис (или какой его сорт), важно промыть эти зерна. Это удалит излишки крахмала. Оставленный на рисе крахмал дает неприятный клейкий вкус. В некоторых рецептах вам предложат поместить рис в миску и несколько раз сменить воду, но мы думаем, что самый простой способ — это промыть рис в ситечке с мелкими ячейками.Встряхните зерна руками, промывая их водой, чтобы равномерно осыпать их. Когда вода станет прозрачной, вы закончите полоскание. Не можете понять, ясно ли это? Поставьте прозрачную миску под воду, с которой стекает рис, дайте пузырькам осесть и посмотрите.

Подумайте о том, чтобы поджарить рис

Полное раскрытие информации: в этом шаге нет необходимости. Но если у вас есть время, это усилит естественный вкус риса.Просто нагрейте чайную ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить рис. Добавьте рис и часто помешивайте, пока он не начнет пахнуть ореховым — немного похожим на попкорн. Если вы поджариваете белый рис, он станет бледно-коричневым.

Не забывайте добавлять приправы в воду

Добавление щепотки соли в воду для готовки имеет большое значение для придания сбалансированности вкусу готового риса.Если вы забудете и приправите рис после того, как он будет готов, вы заметите неприятный укус соли.

Что, черт возьми, значит «взбить рис?»

Многие рецепты риса завершаются простыми инструкциями: «взбить рис». Это просто означает, что вы должны воткнуть вилку в рис и разбить слипшиеся зерна. Ступенька буквально делает готовое блюдо более пушистым.

Как приготовить рис на плите

Прочтите каждую упаковку с рисом в кладовой, и вы поймете, что нет единого способа приготовить рис на плите. Техника меняется в зависимости от того, какой вид риса вы делаете. Но не бойтесь, мы разбили все ниже.

Классический метод

Когда вы думаете о приготовлении риса, это, вероятно, приходит на ум, потому что он самый классический. Он отлично работает с типичным длиннозерным белым рисом. Если вы лично столкнулись с чем-то вроде короткозернистого риса, вы всегда можете проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, как адаптировать эту технику к этому сорту.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте правильное соотношение воды. Добавьте в большую кастрюлю 2 части воды и 1 часть риса. Для получения более плотного риса используйте 1 часть жидкости на 2/3 части риса.
  3. Доведите воду до кипения. Когда закипит, добавьте щепотку соли.
  4. Продолжайте кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поддерживайте легкое кипение.
  5. Готовьте, не выглядывая и не помешивая. Готовьте, пока вода не впитается, около 18 минут. Старайтесь не подглядывать до конца времени приготовления, чтобы не выходил пар. Что бы вы ни делали, не перемешивайте рис во время приготовления — это приведет к образованию клейкого риса.
  6. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. За это время рис будет готовиться на пару, что сделает его более воздушным.
  7. Взбейте рис вилкой.

Метод пасты

Сюрприз, рис, как макароны, можно варить в неизмеримом количестве воды. Это отличный метод для таких сортов, как коричневый и дикий рис, на приготовление которых уходит много времени, а иногда и непредсказуемо.Это также отличный способ приготовить огромную партию риса любого сорта без рисоварки. Прибить большие партии риса, приготовленного классическим методом, может быть непросто, потому что воды нужно поддерживать на постоянном медленном огне. Вот что нужно делать вместо этого.

  1. Промойте рис.
  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте рис. Наполните кастрюлю водой (нет необходимости измерять) и посолите ее так же, как вы делаете с водой для макарон.Доведите до кипения, а затем осторожно добавьте желаемое количество риса.
  3. Поддерживайте кипение. Варить без крышки, не помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще остается tad al dente (читай: не мягким).
  4. Слейте рис. Слейте рис через мелкоячеистое сито.

Метод плова

Когда вы готовите ароматные сорта риса, такие как басмати и жасмин, есть несколько умных приемов, которые вы можете использовать в этом методе, чтобы усилить их естественный ореховый вкус.

  1. Промойте рис.
  2. Поджарьте рис, чтобы усилить ореховый вкус. Мы любим поджаривать любой рис, но когда вы поджариваете ароматный рис, результат окупается в геометрической прогрессии. Добавьте в кастрюлю 1 часть риса с небольшим количеством масла или сливочного масла и варите на среднем огне, пока он не станет поджаренным и не пахнет ореховым, 2-3 минуты.
  3. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять ее в рис. Тем временем доведите до кипения 2 части воды.Заливка уже кипящей воды поверх риса помогает контролировать точное количество добавляемой воды, что важно для риса басмати и жасмина, потому что они крахмалистые и могут в конечном итоге стать липкими. Вы стремитесь получить отдельные зерна.
  4. Варите рис на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 18 минут.
  5. Дайте рису накрыться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут, чтобы он выпарился.
  6. Взбить вилкой.

Как приготовить рис в рисоварке

Рисоварки работают быстро за счет снижения давления воздуха над жидкостью, способствуя ее более быстрому кипению. Блестяще.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте соотношение воды и риса 1: 1. Это соотношение применимо и к большим партиям.Хотя его можно использовать в меньших количествах, вода не впитывается с одинаковой скоростью, что может повлиять на ваш конечный результат. Вам придется немного поиграть с плитой, используя инструкции из вашего руководства, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для разных рецептов и для ваших индивидуальных потребностей.
  3. Пусть рисоварка сделает всю работу за вас. Нажмите кнопку «Вкл.», И плита установит время приготовления.
  4. Дайте рису накрыться. Дайте ему покрываться накрытым примерно на 10 минут для получения пушистых результатов.

Как приготовить рис в микроволновой печи

Этот метод подходит для длиннозерного, средне- и короткозернистого риса. Это быстро и дает пушистые результаты.

  1. Промойте рис.
  2. Используйте большой термостойкий контейнер . Идеально подойдет квадратная форма для выпечки с большой миской. Имейте в виду, что по мере приготовления рис будет расширяться.
  3. Используйте 2 части риса на 3 1/2 части воды.
  4. Микроволновая печь на высоком открытии первой. Разогревайте в микроволновой печи, пока не появятся дыры для пара и не исчезнет много воды. Если вы используете 2 чашки риса, это займет около 10 минут.
  5. Микроволновая печь покрыта средне-низким уровнем . Используйте термостойкую полиэтиленовую пленку и готовьте, пока жидкость полностью не впитается (примерно 15 минут на 2 чашки риса).
  6. Перед подачей взбить и приправить. Взбейте зерно вилкой, приправляя при этом.

Рецепт идеального горшочка с рисом

  • Мне 12 лет, и он работал неплохо, но медленно для меня

  • Есть способ приготовить рис быстрее. Следуйте инструкциям, но варите рис 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 8-10 минут. Взбейте и подавайте идеальный рис. Работает каждый раз. 🙂

    • Большой Джо

    • Монреаль, Канада

    • 3/2/2021

  • Я решил приготовить этот рис, пока мой сын был дома.Поскольку это еще не время, мне нужны хорошие рецепты, чтобы мой подросток ел здоровую пищу. У меня было немного риса в шкафу, и я подумал, что позвольте мне попробовать приготовить немного риса. На днях я купила кисло-сладкий соус и подумала, что они отлично подойдут. Я не могу сейчас помешать моему сыну есть рис. Не уверен, что это соус в банках … но я очень в этом сомневаюсь. Рис получился идеальным !!! Я люблю его тоже. Теперь я могу делать рис чаще. Спасибо за рецепт. Сделать это тоже просто и легко!

  • Я попробовал этот рецепт в Денвере (на высоте примерно 5200 футов) в надежде получить менее липкие зерна риса, но в результате получился очень разочаровывающий горшок с очень зубастым недоваренным рисом с лужами воды.В конце концов, я выбросил результат и вместо этого переделал рис. Я использовал обычный длиннозерный рис, несмотря на то, что добавил немного больше воды и увеличил время приготовления примерно до 25 минут, чтобы приспособиться к высоте. В соответствии с инструкциями, я использовал самую низкую настройку (1) в своем индукционном диапазоне Samsung, на два шага ниже настройки, при которой я обычно готовлю рис, и оставил кастрюлю с плотно закрытой крышкой в ​​покое на 15 дополнительных минут. Я подозреваю, что этот рецепт, возможно, потребует для меня более высокой температуры или значительно более длительного времени приготовления, учитывая высоту и индукционный метод приготовления.Для сравнения, если бы я готовил обычный длиннозерный рис своим обычным способом, я бы обычно не промывал рис заранее, а использовал бы чуть меньше 2 стаканов воды на стакан сухого риса при более высоких настройках. циферблат (3, чуть выше кипения. Я готовлю под крышкой примерно 18-20 минут, затем делаю 10 минут отдыха перед взбиванием и подачей.

    • Джим К.

    • Денвер, Колорадо

    • 1/26 / 2021

  • Я хотел бы знать, подойдет ли этот метод для коричневого риса басмати (с большим содержанием клетчатки, а не с пустыми углеводами :-).Я подозреваю, что мне, возможно, придется изменить одну или всю жидкость, время и температуру?

    • Аноним

    • Гуэлф, Онтарио

    • 01.12.2020

  • Я думаю, что этот арроз потрясающий, он такой восхитительный и красивый. Текстура риса потрясающая, а вкус потрясающий.

    • Аноним

    • guildford

    • 30.11.2020

  • Идеальный рецепт риса каждый раз! Не трогай, не тыкай, оставь крышку!

    • jencee

    • Окленд, Калифорния

    • 24.11.2020

  • Быстрое предупреждение — это может быть моя высота (6200 футов) или диапазон, который я использую, но » стремление к минимально возможному пламени »и приготовление в течение 18 минут привело к ужасно неадекватно приготовленному для меня рису.(Я жму это с кунжутом, набирая это.) Вероятно, потребовалось 25 минут, если не ближе к 30, или я должен был нацелиться на что-то более надежное, чем «минимально возможное пламя». Иначе копаю рецепт.

    • Пустые гостиницы

    • Carbondale, CO

    • 18.11.2020

  • Этот вид поразил меня. Я не знаю, откуда взялось соотношение воды и риса 2: 1, но это единственный рецепт в сети, где его нет.Мне кажется, они должны упомянуть об этом в статье, потому что сначала я подумал, что это опечатка. В любом случае, я на высоте, поэтому добавил пару брызг воды, как вы здесь. Может быть, столовая ложка. Крошечный всплеск EVOO. Я использовал кастрюлю с ПЛОТНОЙ крышкой, готовил 25 минут на самом низком огне на плите, а затем оставил на 15 минут с закрытой крышкой. И бум, это был лучший рис, который я когда-либо готовил. Даже не близко. Рис совершенно не слипается и оставляет приятный кусочек.Просто твердость во всем, не как al dente там, где она застревает в зубах. Никакой мягкости. На дно кастрюли тоже ничего не прилипало, что было приятным сюрпризом.

    • мимблей

    • пароход

    • 10/15/2020

  • Похоже рецепт хороший, но все равно получится, если пропустить соль? У меня плохое состояние почек, и мне нужно свести к минимуму потребление натрия для своего здоровья.

    • Spookstaz

    • Montreal

    • 21.09.2020

  • Работали безупречно.Вот как я теперь готовлю рис на плите. И лучший, и самый простой рис, который я когда-либо делал. Не забудьте довести соль до 1/4 чайной ложки. если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия США

    • 6/6/2020

  • Идеально! Я действительно беспокоился о том, чтобы сжечь рис, когда вода испарится. Я взбил его и увидел, что некоторые кусочки прилипли, но затем вылетели, оставив пар.

  • Признаюсь, я определенно скептически отношусь к этому рецепту. 1 1/4 C жидкости на 1 C риса? Но рис — мой враг! Я могу приготовить. Я не могу приготовить приличную тарелку риса. Я опытный кондитер. Я не умею готовить рис. Пробовали рисоварку. Мех. Сделал версию Instant Pot. Довольно хорошо, но не очень. Следовал этому рецепту (за исключением того, что использовали меньше соли и заменили куриный бульон примерно на половину воды). Все остальное было именно так, как указано в рецепте. Впервые в жизни у меня сегодня вечером было вкусное блюдо из риса! Не липкий.Не сгорел. Не пережарено / не переварено. Не мягкий. ИДЕАЛЬНО!

  • Это просто идеальный рецепт идеального белого риса, я был так взволнован, когда, наконец, открыл крышку после 20 тревожных минут, увидел, насколько он идеален, и попробовал его на вкус.

    • Аноним

    • Монтеррей, Мексика

    • 16.04.2020

  • Это сработало! Мы купили большой мешок среднего зерна, когда обычно делаем длиннозерный.Да хоть убей, я не мог заставить этот рис работать. Он всегда получался мягким, и мне приходилось варить его больше часа, пытаясь спасти. Но BA никогда не вводил меня неправильно, и это действительно сработало. Идеальный пушистый среднезернистый белый рис. Скажу, что мне нравится соль, тем более что мы не используем рис с особо солеными блюдами. Но это не на 100%, если вы не большой поклонник вкуса. У нас есть электрическая плита, и я установил температуру 1-2 на 20 минут, потому что я больше боюсь среднезернистой кашицы.И все получилось здорово. Спасибо!

  • 12 способов использовать оставшийся рис

    Мы все были в этом: вы готовите рис для простого ужина в будние дни, вы съедаете примерно половину, а затем бросаете лишний в посуду и кладете в холодильник. Когда на следующий день вы достаете его из холодильника, вы обнаруживаете высохший кусок крахмала, который можно восстановить.

    К счастью, существует целый мир рецептов, по которым эти остатки можно использовать с пользой, будь то некоторые из наших любимых рецептов Юго-Восточной Азии или итальянские рецепты.Подготовьте свои лучшие сковороды и суповые кастрюли. От жареного индонезийского риса с добавлением чили до кремовых венецианских рисовых оладий — эти блюда превратят холодный кусок риса в нечто чудесное.

    Салат из коричневого риса с авокадо

    Салат из коричневого риса с авокадо

    Соте из спаржи и риса

    Это яркое обжаренное мясо во фритюре — отличный способ сохранить недоваренный рис. Получить рецепт соте из спаржи и риса »

    Индонезийский жареный рис (Наси Горенг)

    Для наси горенг оставшийся рис обжаривают с приправой из чили, креветочной пасты и пальмового сахара, в результате получается невероятно вкусное блюдо с богатым вкусом. Жареное яйцо сверху делает его вкусным блюдом. Получить рецепт индонезийского жареного риса (Наси Горенг) »

    Салат с капустой и курицей из коричневого риса с вишней

    Этот летний салат, в котором курица сочетается с тонкими лентами из сырой капусты и коричневого риса, дополняет чесночный соус песто со сладкой красной вишней. Получить рецепт салата с капустой и курицей из коричневого риса с вишней »

    Венецианские рисовые оладьи (Arancini Veneziani)

    Эти сырные рисовые оладьи, которые часто готовят с остатками ризотто, вызывают привыкание.Получить рецепт венецианских рисовых оладий (Arancini Veneziani) »

    Жареный рис с беконом и креветками

    Бэкон придает этому жареному движению дымный оттенок. Он легко адаптируется к любым остаткам, которые у вас есть в холодильнике, — к жареной свинине или курице, яйцам, морепродуктам или практически к любым овощам. Получить рецепт жареного риса с беконом и креветками »

    Филипинский жареный рис с чесноком и уксусным соусом (Sinangag)

    Этот чесночный рис — популярное блюдо для завтрака на Филиппинах, его восхитительно подают с яичницей и сбрызнутым уксусным соусом.Получить рецепт филиппинского жареного риса с чесноком и уксусным соусом (синангаг) »

    Греческий куриный суп с лимоном (Авголемоно)

    Хотя этот суп обычно подают на рождественский ужин в греческих семьях, аромат лимона делает его великолепным круглый год. Вы можете легко заменить необработанный рис вареным и сократить время кипячения, чтобы это продолжалось быстрее. Получить рецепт греческого куриного супа с лимоном (Авголемоно) »

    Жареный рис с беконом

    Жареный рис с беконом

    Пибимпап

    Это основное корейское блюдо из риса может быть приготовлено с мясом или морепродуктами и подано горячим, но нам нравится эта холодная вегетарианская версия со свежим вкусом.Получить рецепт пибимпапа »

    Индийский рис с творогом

    Этот сливочно-пряный рис — основное блюдо фестиваля урожая Понгал в Южной Индии. Получить рецепт индийского рисового творога »

    Индийский томатный рис

    Приправленное сладкими сливовыми помидорами и ароматными специями, это блюдо из риса идеально сочетается с жареным цыпленком. Получить рецепт индийского томатного риса »

    Как приготовить белый рис

    Если вы когда-либо готовили белый рис, и он получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, вы не одиноки.Мы все были там. На самом деле, я избегал готовить рис именно по этой причине, считая свои неудачи тем, что у меня не было рисоварки.

    Однако с тех пор я усовершенствовал свой привычный метод приготовления белого риса, который всегда получается воздушным, нежным и вкусным. Кроме того, для этого нужны только кастрюля и крышка (без модной рисоварки). Позвольте мне показать вам, как это делается.

    Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Для получения дополнительных руководств по приготовлению риса ознакомьтесь с разделами «Как приготовить коричневый рис (2 способа)» и «Коричневый рис в горшочке быстрого приготовления» (идеально каждый раз!).

    Как использовать белый рис

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

    Сторона курса

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 5-6 дней

    • 1 стакан белого риса (например, басмати или жасмина)
    • 2 стакана воды
    • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

    • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (в зависимости от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

    • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким.Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, тушеное мясо и многое другое!
    • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

    * По рецепту получается около 2 чашек вареного риса.
    * Пищевая ценность является приблизительной оценкой для необогащенного риса.

    Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 84.4 Углеводы: 18,5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 6,48 мг Железо: 0,19 мг

    Рецепт идеального белого риса, Таблица приготовления риса, Что готовит Америка

    Как варить идеальный рис — Таблица приготовления риса

    Perfect White Rice при правильном приготовлении может стать отличным гарниром практически к любому основному блюду.Больше не бойтесь, хрустящий или сырой рис ушел в прошлое. Эта удобная таблица поможет убедиться, что ваш белый рис каждый раз получается рассыпчатым! Вы с уверенностью сможете подать своим близким идеальный белый рис в кратчайшие сроки.

    Курс: Гарнир

    Ключевое слово: Как приготовить идеальный белый рис, рецепт идеального белого риса

    • 2 чашки белые рис, длинное зерно
    • 3-31 / 2 чашки вода
    • 1 столовая ложка сливочное масло или растительное масло
    • 1 чайная ложка соль

    Необходимое оборудование:

    • Кастрюля с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой *
    • Металлический фильтр (по желанию)**

    Подготовка поверхности плиты:

    1. В кастрюлю среднего размера добавьте рис и залейте холодной водой примерно на 2 дюйма поверх риса. Слейте воду, чтобы удалить из риса крахмал и тальк. Удаление крахмала сделает рис менее липким. Повторите этот процесс еще пару раз, пока вода из риса полностью не вытечет.

    2. Добавьте 3 стакана пресной воды, сливочного масла (или растительного масла) и соли к рису в кастрюле. На среднем или сильном огне доведите до кипения рис и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.

    3. Вариант 1 Период отдыха: Когда рис почти готов, но все еще немного влажный, выключите огонь и переместите рис в неиспользуемую горелку.Накройте рис крышкой, дайте ему постоять и поставьте на плиту еще 5 минут. Период покоя позволит влаге равномерно перераспределиться в рисе, так что нижний слой будет таким же пушистым, как и верхний. Взбить рис вилкой, выложить ложкой в ​​сервировочное блюдо и наслаждаться.

    4. Вариант 2 Период отдыха: Когда рис почти готов, но все еще немного влажный, слейте его через металлическое сито и промойте холодной водой. Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой ранее готовился рис.Поместите ситечко с рисом на кастрюлю и накройте крышкой. Дайте рису постоять и готовьте на плите на среднем или слабом огне 15-20 минут. Период покоя позволит влаге равномерно перераспределиться в рисе, так что нижний слой будет таким же пушистым, как и верхний. Взбить рис вилкой, выложить ложкой в ​​сервировочное блюдо и наслаждаться.

    Подготовка в микроволновой печи:

    1. (на основе микроволновой печи на 1200 Вт) — Следуя приведенному выше списку ингредиентов, смешайте рис, воду, масло или масло и соль в глубокой миске на 2–3 литра, подходящей для использования в микроволновой печи, и накройте ее.

    2. Готовить до кипения — примерно 5 минут

    3. Готовка на среднем уровне мощности (уровень мощности 5 или 50% мощности) Длиннозернистый: 15 минут Вареный: 20 минут Коричневый рис: 30 минут

    4. Дать рису отстояться в микроволновой печи для впитывания воды — 5 минут

    5. Используя прихватки для духовки или полотенце, достаньте форму для риса из микроволновой печи и осторожно снимите крышку. Взбить вилкой и подавать. Храните оставшийся рис в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

    Советы по поиску и устранению неисправностей:

    1. Если рис недостаточно мягкий и жидкость не впитывается полностью, готовьте еще 2–4 минуты.

    2. Если рис хрустящий, добавьте еще 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на среднем медленном огне, пока зерна не станут мягкими.

    3. Не перемешивайте рис во время приготовления. При перемешивании выделяется крахмал, в результате чего рис становится липким.

    Разогрев риса:

    1. На каждую чашку вареного риса добавьте 2 столовые ложки воды.

    2. Верхняя часть плиты: Накройте крышкой и нагревайте на плите на среднем огне около 5 минут или пока рис не прогреется.

    3. Микроволновая печь: Положите рис в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне около 1 минуты из расчета на чашку риса.

    4. Замороженный рис: Если рис заморожен, готовьте рис на высокой температуре в течение 2 минут на чашку. Взбить вилкой и подавать.

    * Рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не прилипал и не пригорал к дну сковороды.Красиво плотно закрывающаяся крышка удерживает пар в сковороде, что помогает при приготовлении риса. Если крышка слишком свободна, можно положить кухонное полотенце между крышкой и кастрюлей.

    ** В качестве опции вы можете использовать металлическое ситечко, которое может поместиться внутри кастрюли во время последнего периода выдержки риса.


    Таблица приготовления риса:

    Для всех видов риса, перечисленных ниже, добавьте рис и воду в кастрюлю, затем доведите воду до кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего, чтобы дать закипеть.

    Тип риса Соотношение воды и риса Время кипячения Урожайность
    Белый длиннозерный 2 стакана на 1 стакан 18-20 минут 2 стакана
    Белый среднезернистый 1 1/2 стакана на 1 стакан 15 минут 3 стакана
    Белое короткозернистое 1 1/4 стакана на 1 стакан 15 минут 3 стакана
    Рис для суши (Calrose) 1 1/3 стакана на 1 стакан 18-20 минут 2 1/2 стакана
    Коричневый длиннозерный От 1 3/4 стакана до 1 стакана От 40 до 45 минут 2 1/2 стакана
    Коричневый средний, короткозернистый 2 стакана на 1 стакан 50 минут 3 стакана
    Басмати от 1 1/2 стакана до 1 стакана от 15 до 20 минут 3 стакана
    Texmati 1 3/4 чашки на 1 чашку от 15 до 20 минут 3 чашки
    Жасмин 1 3/4 чашки на 1 чашку от 15 до 20 минут 3 чашки
    Переработанный рис (пропаренный) 2 1/4 стакана на 1 стакан 20 минут От 3 до 4 стаканов
    Black Japonica 2 чашки на 1 чашку 50 минут 3 чашки
    Дикий рис 2 чашки на 1 чашку 45-50 минут 2 1/2 чашки
    Ячмень 4 чашки на 1 чашку 45-50 минут 4 чашки
    Квиноа 2 чашки на 1 чашку 15 минут 3-4 чашки


    Каталожные номера:

    Федерация риса США: Федерация риса США
    Бетти Крокер: Расписание приготовления риса и других злаков

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *