Ароматный куриный суп с рисом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 1 кусок
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Картофель 2 штуки
Водяной кресс 200 г
Куриный бульон 1 л
Петрушка 1 пучокЧоризо 70 г
Куриный суп с рисом, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуСогласитесь, чаще всего мы готовим первые блюда на основе куриного бульона или просто на курице. Это вкусно, не дорого и легко. Куриное мясо нежное, и благодаря своему нейтральному вкусу сочетается абсолютно со всеми крупами и овощами. Поэтому и рецептов первых блюд из курицы очень много, и вариантов сочетаний ингредиентов несчетное количество. А нам это на руку, можно не скучать за тарелкой одного и того же приевшегося супа, а время от времени чередовать новые или давно забытые старые рецепты куриных супов.
Сегодня у меня очень легкий и вкусный куриный суп с рисом. Он без картошки, мне показалось, что на этот раз она будет лишней, хотелось чего-то легкого и согревающего. И банальная морковь в этот раз мне увиделась по-другому, не натертой на терке, как в большинстве моих супов, а порезанной яркими кубиками. Ну а что из этого всего получилось вы можете увидеть на фото. Мне кажется, такой куриный суп с рисом должен понравиться абсолютно всем от мала до велика.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды
- большой куриный окорочок
- 6 столовых ложек риса
- 1 луковица
- 3 среднего размера морковки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/3 столовой ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- свежий укроп
- лавровый лист
Куриный суп с рисом.
Рецепт с фотоНаполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриный окорочок, луковицу и лавровый лист. Вместо куриного окорочка вы можете использовать любые другие части курицы, это никак не повлияет на вкус и другие качества супа. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до полной готовности мяса. У меня на это ушло около 50 минут. Варим бульон на малом огне под неплотно закрытой крышкой. Луковицу и лавровый лист после этого извлекаем и выбрасываем.
Морковку чистим, моем и нарезаем кубиками размером 5 мм (все эти размеры очень приблизительны). На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем морковку, обжариваем ее примерно 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая лопаткой.
Отправляем морковку вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить, но теперь уже не куриный бульон, а суп. Огонь умеренный, крышка кастрюли неплотно прикрыта. Сразу после морковки добавляем рис. Для супа средней густоты на 2 л воды уйдет примерно 6 столовых ложек риса.
Варим суп до полной готовности риса, это примерно 20-25 минут с момента его закладывания в кастрюлю к супу. Затем солим и перчим суп, добавляем свежую зелень (укроп здесь будет уместнее всего). Курицу необходимо достать из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и кожура больше не нужны, их следует выбросить (или отдать собачкам), а куриное мясо возвращаем в кастрюлю.
Куриный суп с рисом получился очень вкусным и ароматным, и выглядит он тоже очень аппетитно. Подавайте его с гренками, натертыми зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом рецепт
Поделиться с друзьями:Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа получится более насыщенным, богатым и согревающим. Длиннозёрный рис также отваривается отдельно и добавляется лишь в конце, чтобы вы могли насладиться прозрачным бульоном, наполненным ароматом овощей и пряностей.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- Щепотка куркумы
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. длиннозёрного риса
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Константин Маркович
- Категория:
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.
Ингредиенты
- Куринная грудка
- 350-400 г
- Картошка
- 3-4 шт.
- Рис
- 0,5 ст.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1-2 шт.
- Свежая зелень
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
35 мин
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
-
Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
-
Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
org/HowToStep»>
-
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
-
Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриный супчик — это один из любимых супов на столах украинцев. Простое сытное блюдо прекрасно утоляет голод, а для его приготовления не нужно тратить много времени. Суп готовится очень быстро, а рецептура максимально проста и доступна. А теперь представьте, что всем давно известный куриный суп можно приготовить по-новому. Удивлены? Сегодня мы добавим в наш суп несколько нетрадиционный для этого блюда ингредиент — рис. Поверьте, результат вам настолько понравится, что вы будете готовить этот суп довольно часто.
Приготовление
1Курицу моем и варим из нее бульон. Вы можете использовать как домашнюю курицу, так и окорочка, купленные в магазине. Безусловно, бульон из магазинной и домашней курицы получится совершенно разный, но для этого супа подойдут оба варианта.
2Когда мясо сварится почти до готовности, добавляем в бульон лавровый лист, соль, специи и травы на ваш вкус. Бульон варим около двух часов.
3Пока варится бульон, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
4Морковку чистим и нарезаем мелким кубиком. В принципе стиль нарезки для этого рецепта не так важен, поэтому при желании вы можете натереть морковку на терку или нарезать соломкой. Забрасываем морковку в бульон и варим в течение 10 минут.
5Картошку чистим и нарезаем кубиком или соломкой. Рис несколько раз промываем в холодной воде.
6В кипящий суп высыпаем хорошо промытый рис. Учтите, что если рис не промыть, суп будет мутным.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Минут через 10 после того, как мы добавили в суп рис, бросаем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут.
8Суп подаем с зеленью и чесноком. Приятного аппетита.
Куриный супчик — это один из любимых супов на столах украинцев. Простое сытное блюдо прекрасно утоляет голод, а для его приготовления не нужно тратить много времени. Суп готовится очень быстро, а рецептура максимально проста и доступна. А теперь представьте, что всем давно известный куриный суп можно приготовить по-новому. Удивлены? Сегодня мы добавим в наш суп несколько нетрадиционный для этого блюда ингредиент — рис. Поверьте, результат вам настолько понравится, что вы будете готовить этот суп довольно часто.
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Как сварить куриный суп с рисом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Рецепты супов с курицей
admin
Содержание:1 Почему курица2 Рецепт обычного куриного рисового супа2.1 Какое мясо выбрать2.2 Алгоритм приготовления2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке3 Суп…
Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
Почему курица
Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.
Рецепт обычного куриного рисового супа
Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.
Продукты
Название | Количество |
Куриное мясо | 0.5 кг |
Картофель | 0.2 кг |
Морковь | 0.1 кг |
Лук репчатый | 0. 1 кг |
Рис | 0.1 кг |
Зелень | 0.5 пучка |
Вода | 1.5 л |
Какое мясо выбрать
Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.
- Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
- Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
- Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.
Алгоритм приготовления
- Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
- Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
- Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
- Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.
Видео приготовления супа с мясом на косточке
Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой.
» data-lazy-type=»iframe» data-src=»https://www.youtube.com/embed/34HwIpqGFWY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите куриный суп с вермишелью.
Суп на курином бульоне с рисом и пряностями
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4.
- Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.
Продукты
Название | Количество |
Вода | 1. 5 л |
Куриная голень | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 гол. |
Лук, перья | 4 пера |
Рис | 150-160 г |
Картофель | 4 клубня |
Куркума | 0.25 ч. л. |
Паприка | 0.25 ч. л. |
Лавровый лист | 1 лист |
Немного о пряностях
- Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
- Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
- Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
- Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.
Алгоритм приготовления
- Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
- Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
- Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
- Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
- Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
- Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
- Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
- Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.
Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями
В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.
Не менее вкусным и полезным суп будет, если вы сварите его по рецепту супа с галушками.
Некоторые тонкости
- Вы не уверены в экологической чистоте курицы – слейте первый бульон после закипания. Повторно залив мясо, продолжайте готовить суп уже по рецепту.
- Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления супа на курином бульоне.
- Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
- Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
- У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
- Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
- Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
- Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.
Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.
Курино-рисовый суп {easy, one pot!}
Опубликовано: 21 января 2021 г.Автор: Эми
Чувствуете ли вы непогоду или вам просто нужно что-то быстрое и легкое на ужин, которое понравится всей семье, этот рецепт куриного и рисового супа в горшочке — это комфортная еда и идеальное блюдо в холодный день.
Другие классические рецепты, которые обязательно понравятся, — это стейк из Солсбери, тушеная говядина и пудинг из тапиоки. Я просто хочу свернуться калачиком на диване вместе со всеми тремя!
Мы наслаждаемся супом у меня дома круглый год, но я знаю, что есть такое понятие, как сезон супа, и сейчас мы находимся в самом разгаре этого.Итак, сегодня я делюсь еще одним из моих любимых рецептов супа. Этот курино-рисовый суп — то, что я считаю лучшим сочетанием моего куриного супа с лапшой (с рисом вместо макарон) и греческого супа авголемоно (с ярким, чудесным добавлением лимона). Такой полезный, сытный, легкий и вкусный, ударяя по всем нотам.
Рецепт курино-рисового супа
Необходимые ингредиенты:
- Цыпленок — это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся жареную курицу или запечь куриную грудку, но вы также можете купить курицу-гриль, чтобы сократить шаг.
- Рис — обычный сырой длиннозерный белый рис (см. Примечание ниже).
- Овощи — сладкий лук, морковь и чеснок.
- Приправа — кошерная соль, перец, измельченные хлопья красного перца, сушеный тимьян и свежая петрушка.
- Куриный бульон — я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, который позволяет мне лучше контролировать степень солености супа.
- Лимонный сок — придает блюду особый аромат и яркость.Не пропустите!
- Оливковое масло — оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания овощей.
Готовите ли рис перед добавлением в суп?
Этот рецепт работает, добавляя вареный рис в конце, но мы предпочитаем использовать необработанный рис, потому что он впитывает аромат бульона и делает его особенно вкусным. Плюс на одну кастрюлю меньше!
Какой рис лучше для супа?
Все виды риса отлично подходят для супа. Для этого конкретного рецепта мы предпочитаем длиннозерный, среднезерный, короткозерный или жасминовый рис — в основном, любой белый рис идеален. Я обычно использую длиннозерный белый рис, потому что у меня всегда под рукой есть его таз. Для приготовления дикого риса мы рекомендуем этот суп Panera с имитацией куриного и дикого риса.
Как приготовить курино-рисовый суп
Здесь ничего сложного! Рецепт начинается с простого обжаривания лука и моркови на оливковом масле с добавлением чеснока до получения аромата. Сырой длиннозерный белый рис и итальянские травы тушить в бульоне, пока он не станет мягким и мягким. Затем добавляют яркий лимонный сок и жареные кусочки курицы.
Хранение остатков
Несмотря на то, что это своего рода затягивание, я все же рекомендую отделить рис от бульона, если собираетесь хранить остатки. В противном случае рис продолжит впитывать жидкость, и на следующий день вы получите что-то, напоминающее овсянку. С помощью шумовки отделите рис от бульона, курицы и овощей. Затем охладите или заморозьте их отдельно.
Можно ли заморозить курино-рисовый суп? Вы можете хранить это в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней или заморозить до 1 месяца. Оттаять в холодильнике на ночь. Сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и овощи.
Наблюдайте, как это делается
Что подавать с курино-рисовым супом?
Этот суп сытный и сытный сам по себе, но никто не будет жаловаться, если вы подадите его с поповерами или чесночным хлебом!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , и Pinterest .
Курино-рисовый суп
Чувствуете ли вы непогоду или вам просто нужно что-то быстрое и легкое на ужин, которое понравится всей семье, этот рецепт куриного и рисового супа в одном горшочке идеально подходит!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- Картонная упаковка из куриного бульона с низким содержанием натрия в 48 унций
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 1/2 стакана нарезанной вареной курицы
Инструкции
В голландской духовке разогрейте оливковое масло до среднего или высокого уровня. Обжарьте лук и морковь около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
Приправить солью, перцем, тимьяном и хлопьями красного перца.
Влить куриный бульон; довести до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого кипения, время от времени помешивая в течение 20-22 минут, пока рис не станет мягким и мягким. (Это будет похоже на крошечный кусочек риса, но он впитает жидкость и сильно расширится!)
Добавьте лимонный сок и петрушку.Затем добавьте курицу.
Попробуйте и при желании добавьте еще пару крупок соли и перца. Рис будет набухать, пока суп остынет.
Подавайте в мисках с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 23 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 658 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5304 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: курино-рисовый суп
Лучший рецепт крем-супа с курицей и рисом
Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Общее время: 0 часы 45 минут
2крупная морковь, нарезанная кружочками
2стебля сельдерея, тонко нарезанного
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
1 ст.свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
3 ст.мука универсальная
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 6 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится.Добавить курицу и варить до золотистого цвета 10 минут, затем добавить тимьян и чеснок и перемешивать до появления аромата 1 минуту. Обильно приправить солью и перцем.
- Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 1 минуту. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курино-рисовый суп — JoyFoodSunshine
Опубликовано: · Изменено: , автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот курино-рисовый суп ароматный, сытный, полезный и готовится в одной кастрюле менее чем за час! Суп из курицы и дикого риса — идеальное блюдо для напряженных, холодных ночей, он отлично сохраняет остатки и хорошо замораживает!
Иногда в прохладный осенний день просто необходима уютная тарелка супа.Этот курино-рисовый суп — один из наших любимых, наряду с этим супом тортеллини, овощным супом и супом с колбасой и капустой. Он ароматный, сытный, полезный и готовится в одной кастрюле менее чем за час.
Я люблю этот суп из курицы и дикого риса, потому что он легкий, но сытный. Он не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому люди могут наслаждаться им даже со строгими диетическими потребностями! Это отличное блюдо, если кто-то из ваших домочадцев тоже плохо себя чувствует!
Рецепт куриного рисового супа: ингредиенты и заменителиДавайте поговорим об ингредиентах этого курино-рисового супа, а также о возможных заменах.
- Оливковое масло. Любое нейтральное масло хорошо подходит для этого курино-рисового супа. Предлагаемые заменители — масло авокадо, масло канолы и сливочное масло.
- Лук репчатый. Желтый, белый, красный, сладкий, любой сорт лука подходит для этого рецепта.
- Рубленый чеснок. Чесночный порошок можно использовать вместо измельченного чеснока, просто добавьте его в бульон.
- Куриный бульон. Домашний или купленный в магазине куриный бульон хорошо подходит для этого рецепта.
- Лучше, чем Бульон. Это мой секретный ингредиент в рецептах супов (а также пирога с курицей). Это придает супу такой великолепный аромат. Вы можете использовать другую куриную основу, но у меня были лучшие результаты с этим брендом.
- Сырые куриные грудки. Если вы предварительно приготовили остатки курицы, вы можете использовать это вместо этого. Просто приготовьте суп в соответствии с инструкциями и добавьте курицу, когда рис будет готов.
- Свежий тимьян, лавровый лист и петрушка. Можно использовать сушеные специи, но я не рекомендую. Лучше всего свежее.
- Дикий рис. Коричневый рис или белый рис хорошо подходят для этого рецепта куриного рисового супа. Для приготовления коричневого риса требуется примерно столько же времени, что и для приготовления дикого риса, но для белого риса требуется всего 25-30 минут, так что имейте это в виду.
Этот рецепт супа из куриного дикого риса легко приготовить в одной кастрюле менее чем за час.Как всегда, мы пройдемся по процессу шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео!
Повар ОвощиВ большой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить бульонКогда овощи приготовятся, добавьте куриный бульон и лучше, чем бульон, в кастрюлю с овощами и взбейте, чтобы все перемешалось.
Добавить курицу, рис, зелень и специиЗатем добавьте в кастрюлю куриные грудки, петрушку, веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец и рис и перемешайте.Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. После того, как он закипит, убавьте огонь и тушите 45 минут под крышкой (25 минут, если используется белый рис).
Цель состоит в том, чтобы приготовить и рис, и курицу, пока их не будет легко измельчить вилкой. Если вы используете белый рис, рис может закончиться раньше, чем курица, так что имейте это в виду. В противном случае 45 минут — идеальное время, чтобы приготовить как дикий, так и коричневый рис и курицу .
Измельченная курица и готовкаКогда рис и курица приготовятся, удалите лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте их. Затем выньте курицу из кастрюли и переложите ее в большую миску или разделочную доску, чтобы измельчить.
Верните измельченную курицу в кастрюлю и тушите не менее 15 минут, затем подавайте теплым с дополнительными нарезанными свежими травами, крекерами и т. Д.
ПодаватьПодавайте этот курино-рисовый суп с вашим любимым хрустящим хлебом, например с домашним французским хлебом, хлебом без замеса, крендельком или лучшими домашними булочками на ужин.
МагазинХраните остатки куриного супа из дикого риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
Заморозить:Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Для разогрева:Достаньте замороженный суп из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке (быстрее). Вы также можете дать ему немного оттаять, а затем переложить почти замороженный суп в кастрюлю и разморозить его на медленном огне, часто помешивая.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти:ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Рецепт курино-рисового супа
ЛаураЭтот курино-рисовый суп ароматный, сытный, полезный, его можно приготовить в одной кастрюле менее чем за час! Суп из курицы и дикого риса — идеальное блюдо для напряженных, холодных ночей, он отлично сохраняет остатки и хорошо замораживает!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Закуска, основное блюдо, суп
Кухня Американская
Порций 10 Порций
Калорий 211 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
В большой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 5-7 минут).
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лучше, чем бульон, и взбейте, чтобы все перемешалось.
Добавьте куриные грудки, петрушку, веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец и рис и перемешайте, чтобы все смешалось.
Накрыть крышкой и довести смесь до кипения.
После того, как он закипит, убавьте огонь до кипения и тушите 45 минут под крышкой (25, если используется белый рис).
Удалите лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте их.
Выньте курицу из кастрюли и измельчите, верните ее обратно в кастрюлю.
Варить на медленном огне 15 минут, затем подавать.
Банкноты
Магазин Храните остатки куриного супа из дикого риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Заморозить: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер, подходящий для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Для разогрева: Достаньте замороженный суп из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке (быстрее). Вы также можете дать ему немного оттаять, а затем переложить почти замороженный суп в кастрюлю и разморозить его на медленном огне, часто помешивая. Замены ингредиентов- Оливковое масло. Предлагаемые заменители: масло авокадо, масло канолы и сливочное масло.
- Лук репчатый. Желтый, белый, красный, сладкий, любой сорт лука подходит для этого рецепта.
- Рубленый чеснок. Чесночный порошок можно использовать вместо измельченного чеснока, просто добавьте его в бульон.
- Куриный бульон. Домашний или купленный в магазине куриный бульон хорошо подходит для этого рецепта.
- Лучше, чем куриная основа в бульоне. Вы можете использовать другую куриную основу, но у меня были лучшие результаты с этим брендом.
- Сырые куриные грудки. Если вы предварительно приготовили остатки курицы, вы можете использовать это вместо этого.Просто приготовьте суп в соответствии с инструкциями и добавьте курицу, когда рис будет готов.
- Свежий тимьян, лавровый лист и петрушка. Можно использовать сушеные специи, но я не рекомендую. Лучше всего свежее.
- Дикий рис. Коричневый рис или белый рис хорошо подходят для этого рецепта куриного рисового супа. Для приготовления коричневого риса требуется примерно столько же времени, что и для приготовления дикого риса, но для белого риса требуется всего 25-30 минут, так что имейте это в виду.
Nutrition
Калорийность: 211 ккалУглеводы: 16 г Белки: 23 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1053 мг Калий: 646 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2254IU Витамин C: 18 мг
Ключевое слово: суп из курицы и риса, рецепт супа из курицы и риса, суп из курицы и дикого риса, суп из куриного риса, рецепт супа из куриного риса, суп из куриного дикого риса
Фотографии в этом посте сделаны талантливым Джейми из Dishing Out Health!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Суп с курицей и рисом с лимоном — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
Этот рецепт рисового супа с курицей и лимоном идеально подходит для тех, кто хочет уютную тарелку теплого и сытного супа.
Хотя этот суп более густой, из риса и курицы, он приправлен свежестью лимонного сока, лука-порея, моркови и сельдерея.
Почему вам понравится этот вкусный суп
Этот рецепт лимонно-куриного супа самый уютный! Он идеально подходит для холодного дня и полон вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом.Этот рецепт сильно подходит для овощей — добавление нескольких ароматических веществ и свежих ингредиентов помогает сохранить вкус этого супа ярким и острым.
Но мы тоже любим хорошие углеводы в супе — они приносят гораздо больше удовольствия. Будь то добавление картофеля, хрустящего хлеба или риса; добавить немного веса в ваш суп — это лучший способ!
Поскольку этот рецепт рассчитан на 6 порций, это идеальный суп для выходных и несколько приемов пищи в течение недели.
Ингредиенты для рисового супа с лимоном и курицей
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Жир — Мне нравится использовать сливочное масло в этом рецепте, потому что оно обеспечивает прекрасный вкус курицы, но вы также можете использовать оливковое масло или масло канолы, если хотите.
- Цыпленок — для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без кожи и костей, или куриные бедра тоже подойдут, если это то, что у вас есть под рукой.
- Овощи — вам понадобится желтый лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея и лук-порей. В этом супе много овощей — они обеспечивают отличную основу, придают много аромата и делают суп сытным.
- Приправа — вам понадобится кошерная соль, молотый черный перец, свежий тимьян, лавровый лист и лимон.
- Жидкость — вам понадобится куриный бульон и как минимум стакан воды.
- Рис — Я сделал этот рецепт с использованием как жасмина, так и риса басмати, и мне немного больше нравится, как басмати выдерживает этот рецепт. Вы также можете использовать коричневый рис, если хотите, но дайте ему время кипения еще 5 минут.
Как приготовить этот рецепт
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне в большой кастрюле или голландской духовке.
- Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета около 5 минут, периодически помешивая. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла, когда он растает, добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук-порей и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю соль, тимьян, перец, лавровый лист, куриный бульон и курицу и перемешайте.Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте рис в кастрюлю вместе со стаканом воды и увеличьте огонь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки в течение 10 минут.
- Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
Еще рецепт супа
Что не нравится в хорошей чашке супа? Вот еще несколько замечательных рецептов супа, которые вам понравятся.
Полезные советы по приготовлению этого рецепта
- Обязательно нагрейте кастрюлю перед добавлением масла и убедитесь, что масло начинает пузыриться, прежде чем добавлять курицу — мы хотим, чтобы курица быстро подрумянилась, но не полностью приготовилась.
- Если после добавления риса суп становится слишком густым, добавьте еще стакан воды или бульона.
- Дополнительные начинки — я люблю добавлять нарезанные лимоны и посыпать микрозелень или петрушку в верхнюю часть супа.Также отлично сочетается с тертым пармезаном!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 лук-порей, нарезанный пополам
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3-5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан риса басмати
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне в большой кастрюле или голландской духовке.
- Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета около 5 минут, периодически помешивая. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла, когда он растает, добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук-порей и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю соль, тимьян, перец, лавровый лист, куриный бульон и курицу и перемешайте.Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте рис в кастрюлю вместе со стаканом воды и увеличьте огонь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки в течение 10 минут.
- Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 340 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1077 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 41 г
Домашний суп из курицы и риса {One-Pot}
В 12 простых рецептах для начинающих поваров
Этот простой суп из курицы и риса в одной кастрюле определенно заслуживает того, чтобы быть в вашей коллекции.Это просто то, что согреет вас холодной ночью или обеспечит комфорт, когда вы чувствуете себя плохо.
Лучшая часть? Вы буквально бросаете все ингредиенты в кастрюлю и даете им кипеть в бульоне, пока суп не готов. Не тушить или подрумянивать. Так просто.
Видео: Как приготовить курино-рисовый суп из 1 горшка
Курино-рисовый суп в одной кастрюле
Используйте куриные грудки с косточкой
В этом рецепте я рекомендую куриные грудки на костях, которые добавляют больше вкуса, чем без костей, но без кожи.Для приготовления просто снимите кожицу и выбросьте.
Если вы предпочитаете, можно заменить куриные грудки или бедра без кожи, но ваш суп будет менее насыщенным и ароматным.
Аарон ХатчерсонЛучший бульон для курино-рисового супа
Я предпочитаю использовать несоленый бульон в своей кулинарии, чтобы контролировать, сколько соли я добавляю. Домашний бульон, конечно, лучше всего, если он у вас есть, но также ищите бульоны и бульоны с низким или низким содержанием натрия в продуктовом магазине.
Если вы в конечном итоге используете обычный соленый бульон, не добавляйте соль в начале рецепта, а вместо этого добавляйте по вкусу в конце приготовления.
В завершение этого супа добавляют смесь чесночной пасты и немного лимонного сока, чтобы добавить немного яркости. Наслаждаться!
Аарон ХатчерсонКак хранить или заморозить этот суп
Остатки можно хранить в холодильнике около недели или до 3 месяцев в замороженном виде.
Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки.Оттаять ночь в холодильнике или разогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.
Другие способы приготовления куриного супа
Сохрани это
Не добавляйте соль, если используете соленый бульон или бульон. В конце попробуйте суп и при необходимости добавьте соли. Этот рецепт требует классического мирепуа из моркови, лука и сельдерея в качестве овощной основы, но вы можете сделать этот рецепт своим, добавив различные овощи, такие как фенхель или кубики мускатной тыквы.
- 2 куриные грудки без костей без кожи (от 1 до 1 1/2 фунта)
- 1 стакан длиннозернистого белого риса, например басмати
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу (см. Примечание к рецепту)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 литра несоленого куриного бульона с низким содержанием натрия
- Сок 1/2 лимона (около 3 столовых ложек)
- Нарезанная свежая петрушка для сервировки
Соберите суп и доведите до кипения:
Смешайте курицу, белый рис, сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль и перец в большой кастрюле.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне.
Когда суп закипит, убавьте огонь, чтобы суп не кипел.
Аарон ХатчерсонВарите на медленном огне около 25 минут:
По мере того, как суп закипает, ложкой снимайте всю пену, которая собирается на поверхности. Продолжайте варить около 25 минут, пока рис и овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня.
Измельчите курицу и сделайте чесночную пасту:
Вынуть курицу и зубчики чеснока шумовкой или щипцами.Переложите куриные грудки в миску и измельчите двумя вилками. Выбросьте кости. Верните измельченную курицу в кастрюлю.
Раздавите зубчики чеснока в пасту о разделочную доску вилкой или плоским ножом. Вмешайте пасту обратно в суп.
Аарон ХатчерсонСезон и подача:
Добавьте лимонный сок в суп и попробуйте. Суп должен быть насыщенным, слегка соленым и с легким привкусом лимона. При необходимости добавьте еще соли или лимонного сока, пока он не станет для вас приятным на вкус.
Разложите по мискам и посыпьте петрушкой для подачи.
Остатки можно хранить в холодильнике около недели или до 3 месяцев в замороженном виде.
Ссылки:
Куриный суп с лапшой здесь, в Simply Recipes, также отлично подходит для плохой погоды!
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Курино-рисовый суп в медленноварке
Этот суп из курицы и риса в медленноварке — полезный, ароматный и простой, приготовленный из куриных грудок без кожи без костей, лука, моркови, сельдерея, чеснока, свежего тимьяна, лавровых листьев, куриного бульона и белого риса быстрого приготовления (за дополнительную плату). удобство).
Куриный суп — это классический — еда настолько мощная, что стала метафорой тепла, исцеления и любви — и этот куриный и рисовый суп в мультиварке — все это. Это зимнее лекарство от всех болезней.
Лучшая часть? Это просто. Конечно, есть что сказать о том, чтобы медлить с неторопливым приготовлением в течение всего дня, но есть также , что нужно сказать о том, чтобы позволить вашей мультиварке делать это неторопливое, медленное и медленное приготовление за вас. Мой курино-рисовый суп в мультиварке без суеты и великолепен. Смешайте куриные грудки без кожи без костей, нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист, белое вино и куриный бульон в своей мультиварке, уходите, и через 4 часа у вас будет уютная тарелка куриного супа с весь вкус и никаких хлопот. Я использую белый рис быстрого приготовления из-за дополнительного удобства, но вы можете добавить любое зерно или макароны, какие захотите, или вообще отказаться от зерна, чтобы снизить содержание углеводов.Наслаждаться!
Курино-рисовый суп в медленноварке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: курица, основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт курицы, рецепт куриного супа в мультиварке
Порций: 6
калорий: 219 ккал
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи без костей
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 мелко нарезанных моркови
- 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьян)
- 2 сушеных лавровых листа
- ¼ чашка белого сухого вина (по желанию)
- 6 чашек куриного бульона
- ¾ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чашка растворимого белого риса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного петрушка свежая
На дне мультиварки смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, белое вино, бульон, соль и перец; размешивать.Добавьте куриные грудки (убедитесь, что они покрыты жидкостью).
Накрыть крышкой и варить, пока курица не станет мягкой, около 4 часов на слабом или 2-3 часа на сильном. Переложите курицу на разделочную доску и с помощью 2 вилок измельчите курицу на мелкие кусочки. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
Добавьте рис быстрого приготовления в суп в мультиварке. Накрыть крышкой и варить до готовности 10-15 минут. Верните измельченную курицу в суп. Добавьте петрушку.При желании попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить.
калорий: 219 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 27 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1322 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5350 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 50 мг | Утюг: 2 мг
Легкий мексиканский курино-рисовый суп
В прохладную и дождливую погоду мы с семьей любим готовить теплый суп с успокаивающим супом на ужин. Дети любят куриный суп во всех его формах, поэтому я создал эту версию курино-рисового супа в мексиканском стиле, чтобы немного разнообразить блюда.
Это определенно не обычная миска с куриным супом — она простая, но вкусная, и всем она нравится. Наполненный курицей, рисом и овощами, вы также можете добавить гарнир, чтобы придать своей миске индивидуальность.
Хотя «правильный» способ приготовить это, вероятно, состоит в том, чтобы тушить целую курицу в течение длительного времени, в этот будний вечер из одной кастрюли легко и быстро приготовить куриные грудки без кожи без костей и куриный бульон хорошего качества.
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей без кожи или мясных туш (замороженных можно)
- 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 очищенные моркови, нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 стакан (1/2 банки объемом 14 унций) жареных на огне помидоров
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы (или по вкусу)
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Гарниры
- Нарезанный кубиками авокадо
- Дольки лайма
- Острый соус
Проезд
В большой кастрюле смешайте курицу, куриный бульон, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Доведите до кипения, затем добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока курица не будет готова, а рис — почти готовым.
Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте или нашинкуйте зелень, затем верните в кастрюлю и добавьте помидоры и кинзу. Дайте вариться, пока рис не будет готов, еще примерно 5-10 минут.
Украсить дольками лайма для отжима, кубиками нарезанного кубиками авокадо и острым соусом (например, Tapatio) для тех, кто любит немного острее. Подавать с горячей кукурузой или мучными лепешками на хрустящем хлебе.
.