Рецепт приготовления глазури из какао для урашения торта
Главная » Глазури для тортов
Глазурь из какао – оптимальное средство для украшения тортов, десертов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки. С ее помощью можно нанести на поверхность торта сеточку, создать красивый узор или рисунок и даже написать поздравление имениннику.
Помимо чисто внешней красоты, глазурь придаст десерту изысканный шоколадный вкус. И при всем этом ее совсем несложно готовить в домашних условиях.
Шоколадная глазурь для торта из какао готовится из совсем небольшого набора ингредиентов. Незаменимы из них всего три. Это какао, сахар или сахарная пудра и молоко (или вода). Все остальные составляющие добавляются на ваше усмотрение.
Основной ингредиент глазури – какао. Именно оно обеспечивает шоколадный вкус и аромат десерта.
Рецепты приготовления глазури из шоколада смотрите здесь.
Особенности приготовления глазури из какао
- Если хотите получить более выраженный горьковатый вкус, добавьте какао-порошка чуть больше, чем указано в основном рецепте.
- Важный момент – это консистенция глазури. В идеале она должна быть подобной сметане – не очень густой, но и не жидкой. Более густая будет быстро застывать, а жидкая – стекать с поверхности торта.
- Отрегулировать плотность готового продукта можно с помощью сахарной пудры и воды (или молока). В слишком жидкую добавьте пудры и проварите 1–2 минуты, а чересчур густую можно разбавить молоком и немного прогреть. Не поливайте торт горячей смесью, дайте ей немного остыть.
- Чтобы получить красивый шелковистый блеск, используются жиры. Обычно это сливочное масло. Можно также добавлять растительные масла или сметану.
- Сладкий вкус придает сахар. Его можно частично заменить медом. Если хотите получить кислинку – готовьте глазурь на сметане или добавляйте лимонный сок. Более пикантный вкус получится, если положить щепотку ванилина или заменить часть обычного сахара ванильным. Можете также поэкспериментировать с коньяком, ромом или пищевыми эссенциями.
- Если добавить в состав больше сахара, то глазурь быстрее засахарится и на ощупь не будет липкой. Такой вариант можно приготовить для печенья, или если торт будут есть дети – так меньше шансов, что они перепачкаются. Масла в этом случае берите поменьше (или не кладите его вовсе). При приготовлении по такому рецепту сначала смешивайте сахар и какао, а потом уже добавляйте молоко.
Глазурь из какао и молока
Это – наиболее распространенный, классический рецепт глазури для тортов и других десертов. Существует множество разных вариантов, которые отличаются процентным соотношением используемых продуктов.
Здесь каждый может экспериментировать, увеличивая либо уменьшая долю молока, сахара или масла. Учтите, что какао берет на себя достаточно много жидкости. Поэтому если вы увеличиваете его количество, то желательно добавить и немного молока.
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- На медленном огне растапливаем сливочное масло в сотейнике.
- Добавляем к маслу молоко и сахарный песок (или пудру).
- Варим на малом огне, постоянно помешивая.
- Добавляем порошок какао. Желательно просеять его через сито.
- Прогреваем примерно 2 минуты.
- Остужаем готовую глазурь.
Глазурь из какао и сметаны
Если вы не знаете, как сделать шоколадную глазурь более густой, то именно этот рецепт подойдет вам идеально. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которая не будет засахариваться. Поэтому ею можно покрывать практически любые десерты. Она создаст красивую и плотную ровную глянцевую поверхность. А сверху можно выложить орехи, цукаты, сделать узоры из масляного крема.
На вкус такая глазурь получается слегка кисловатой. Дополнительный аромат придаст использование ванили.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем какао, пудру и ванилин. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Ставим смесь на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, варим около 3–5 минут.
- Снимаем с огня.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Наносить такую глазурь на коржи можно в достаточно горячем состоянии – она не стечет.
Поделиться с друзьями
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СМЕТАНЕ / Простой рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны
12+6 месяцев назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз154 подписчика
Глазурь используют для украшения тортов, пирожных, пирогов, рулетов, кремообразных десертов, куличей, эклеров, пончиков, печенья и другой выпечки. При помощи глазури можно подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки. Сегодня покажу, как приготовить великолепную шоколадную глазурь из какао на сметане. Глазурь готовится очень просто, не крошится и не трескается. Шоколадная глазурь на сметане всегда получается насыщенного шоколадного цвета, с ровной, глянцевой, блестящей поверхностью. Универсальные свойства глазури позволяют покрывать изделия полностью или частично, наносить узоры или просто использовать в качестве помадки или дополнительного вкусового акцента. Домашняя глазурь для торта или другого десерта проста в приготовлении, а кондитерские изделия, покрытые глазировкой удовлетворяют запросы даже самых требовательных гурманов. Глазурь не только вкусна, но и очень аппетитно выглядит. ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.
Глазурь из масляного крема с горячим шоколадом (рецепт + видео)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
- Электронная почта
- Фейсбук
Эта глазурь из горячего шоколада с масляным кремом идеально подходит для праздников или зимнего времени. Это восхитительно на шоколадных капкейках и так мило с добавлением посыпки и мини-зефира.
Перейти к рецепту —
Вы когда-нибудь готовили шоколадную глазурь из горячей смеси какао? Это действительно весело и легко, если вы добавите немного какао-порошка и знаете несколько советов.
Вы можете приготовить эту горячую глазурь из какао в любое время, когда вам захочется особенного зимнего лакомства. Этого рецепта хватит, чтобы покрыть примерно 24 кекса, торт размером 13×9 дюймов или двухслойный круглый торт размером 8 дюймов.
Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! . .. включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!
Перейти к:- Примечания к ингредиентам:
- Метод смешивания Примечания:
- Советы и часто задаваемые вопросы:
- Принадлежности, использованные для этого торта:
- Рецепт:
- Видео:
- Другие посты, которые могут вам понравиться:
Этот масляный крем изготовлен из горячей смеси какао и какао-порошка. (Мы вернемся к примечаниям об ингредиентах ниже.)
Он более сладкий, поэтому, если вам нравится сладкий шоколадный масляный крем, то это для вас. Эти кексы восхитительны на шоколадных капкейках. Вы можете взять мой рецепт по этой ссылке:
Теперь давайте пройдемся по некоторым важным ингредиентам этого масляного крема.
Горячая смесь какао: Что ж, вы не можете приготовить горячую шоколадную глазурь без горячего какао, верно? Итак, чтобы приготовить этот масляный крем, вам понадобится пачка смеси для горячего шоколада. Вам понадобится только один пакет, так что вы можете сохранить остальные для настоящего горячего какао.
Тип смеси для горячего шоколада на самом деле не имеет значения, но вам понадобится смесь без зефира.
Несоленое сливочное масло: В этом рецепте вы будете использовать несоленое сливочное масло, чтобы лучше контролировать количество соли. Использование соленого масла может привести к непреднамеренному добавлению слишком большого количества соли.
Неподслащенный какао-порошок. Простое добавление в смесь для горячего шоколада не добавит достаточного шоколадного вкуса, поэтому вам также потребуется добавить в какао-порошок. Убедитесь, что вы используете несладкий какао-порошок, а не смесь для напитков.
Не забывайте, полный список ингредиентов с инструкциями находится в карточке рецепта ниже.
Метод смешивания Примечания:
Поговорим немного о методе смешивания. (Точные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. )
Этот масляный крем легко и быстро смешивается. Просто убедитесь, что вы растворили смесь какао в горячей воде и дайте ей остыть, прежде чем добавлять в смесь масляного крема.
Вы добавите сахарную пудру, разделив ее на две части… в основном, чтобы не испачкать себя.
Вы также можете взбить масляный крем на более высокой скорости в течение нескольких минут в конце, чтобы он стал красивым и воздушным.
Советы и часто задаваемые вопросы:
Какой тип горячей смеси какао следует использовать?
Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, только убедитесь, что она без зефира.
Какое масло следует использовать?
Используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Вы также можете использовать несоленое масло, а не соленое. Если вы используете соленое масло, сливочный крем может получиться слишком соленым.
Если у вас есть доступ только к соленому маслу, используйте его, но не добавляйте другую соль, указанную в рецепте.
Зачем мне еще добавлять какао-порошок? И это то же самое, что и горячая смесь какао?
Добавление несладкого какао-порошка придаст ему дополнительный шоколадный оттенок, в котором он нуждается. Горячей смеси какао будет недостаточно шоколада. Несладкий какао-порошок отличается от горячей смеси какао, и его можно найти в проходе для выпечки.
Сахарная пудра отличается от сахарной пудры?
Сахарная пудра и сахарная пудра — это одно и то же.
Не забудьте сначала растворить пакет горячего какао в воде, указанной в рецепте, чтобы масляный крем не стал зернистым.
Вам нужно будет отложить его в сторону и дать ему остыть, прежде чем добавлять его в смесь для масляного крема.
Обязательно используйте масло комнатной температуры.
Не разогревайте масло в микроволновой печи, просто поставьте его заранее. Микроволновая печь может привести к неравномерному нагреву и появлению точек перегрева. Сливочный крем может оказаться слишком жидким, или масло может даже отделиться, что также может вызвать проблемы.
Обязательно взбивайте сливочный крем в течение нескольких минут после добавления всех ингредиентов.
Взбивая масляный крем на средней мощности в течение нескольких минут, вы получите пышный шоколадный масляный крем.
Мой масляный крем слишком жидкий. Что произошло?
Возможно, вы добавили слишком много жидкости или масло растаяло при приготовлении. Убедитесь, что вы добавляете только то количество горячей воды, которое указано в рецепте, а не готовите чашку горячего какао и добавляете его, так как это было бы слишком много жидкости.
Сколько получится масляного крема?
По этому рецепту получится достаточно сливочного крема, чтобы покрыть примерно 24 кекса, торт размером 13×9 дюймов или двухслойный круглый торт диаметром 8 дюймов.
Как вы храните этот масляный крем?
Храните этот масляный крем в холодильнике под крышкой до недели.
На видео показано, как это делается с помощью стационарного миксера. Обязательно ли его использовать?
Нет, этот рецепт можно приготовить с помощью ручного миксера. Не обязательно использовать стационарный миксер.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Расходные материалы, использованные для этого торта:
Ниже приведены ссылки на некоторые материалы, используемые для этого рецепта.
- Стоятка смесителя с Пяженным насадным прикреплением или ручной микшер
- Смешивающая чаша
- Силиконовый шпат
OK, LETE TO TO TO TO THE TO TO TO TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE TO TO THE!!!
***Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать именно это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.
Рецепт:
- 3 столовые ложки очень горячей воды
- 1 пакет горячей смеси какао (без зефира)
- 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (4 палочки)
- ½ чашки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 10 кондитерских изделий 6 чашек
- 1 щепотка соли
Традиционная система США – метрическая система
Положите пакет горячей смеси какао в кружку или миску и добавьте горячую воду. (Не приготовьте целую чашку горячего шоколада. Добавьте только 3 столовые ложки очень горячей воды.) Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы остыл, пока вы делаете остальную часть масляного крема.
В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте неподслащенный какао-порошок и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем на средней скорости до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте.
Добавьте охлажденную горячую смесь какао и ванильный экстракт, затем взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте 3 стакана сахарной пудры и соль. Взбивайте на низкой скорости до объединения, затем на средней скорости до полного объединения.
Добавьте последние 3 стакана сахарной пудры. Взбивайте на низкой скорости до объединения, затем на средней скорости до полного объединения. Соскребите смесь со стенок миски, затем снова взбейте до однородности.
Проверить последовательность. Если оно слишком густое, добавляйте молоко только по столовой ложке за раз и взбивайте после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
После того, как все ингредиенты будут добавлены и хорошо перемешаны, взбивайте на средней/высокой скорости в течение пары минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Выдавить на капкейки или нанести на корж.
По этому рецепту получается достаточно сливочного крема, чтобы намазать примерно 24 кекса, или чтобы покрыть торт размером 13×9 дюймов, или двухслойный круглый торт размером 8 дюймов.
Такой крем можно хранить в холодильнике около недели.
Пищевая ценность указана приблизительно, только для масляного крема и не включает капкейки.
Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога, где могут быть ответы на вопросы о заменах.
Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 473 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности Чтобы ознакомиться с отказом от ответственности в отношении пищевой безопасности, аллергии и питания, перейдите сюда: Отказ от ответственности
Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его тегом, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети, поскольку контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень много работаем над нашим содержание. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @iscreamforbuttercream или тег #iscreamforbuttercream!
Видео:
youtube.com/embed/wLxAMx9Hn2I?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>- Электронная почта
- Фейсбук
Рубрики: Глазурь/начинки, Рецепты С тегами: масляный крем, шоколад, рождественские торты и рецепты, зимние торты и рецепты
Взаимодействие с читателями
Глазурь с горячим шоколадом и масляным кремом — Cake Me Home Tonight
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации .
Глазурь из горячего шоколада с масляным кремом идеально подходит для праздничной выпечки! Гладкая и кремовая легкая шоколадная глазурь, приправленная смесью горячего шоколада. Соедините эту глазурь со слоями шоколадного торта и мини-зефирками или капкейками с горячим шоколадом для идеального горячего шоколадного удовольствия!
Содержание
Ингредиенты для глазури из горячего шоколадного масляного крема
- Несолёное сливочное масло: Комнатная температура для легкого кремования.
- Смесь для горячего шоколада: Используйте свой любимый микс! Я люблю горячий шоколад Swiss Miss или Ghirardelli. Смесь горячего шоколада придает глазури тонкий шоколадный вкус, не делая ее слишком шоколадной, как шоколадный масляный крем, приготовленный из несладкого какао-порошка.
- Сахарная пудра: Добавляет сладость и структуру. Также известен как сахарная пудра или сахарная пудра.
- Соль: Для небольшого контраста и улучшения вкуса.
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает великолепный аромат.
- Густые сливки: Чтобы сделать масляный крем гладким, легким и воздушным. Используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки.
Инструменты и расходные материалы для приготовления глазури из горячего шоколада и масляного крема
- Стационарный миксер или электрический ручной миксер
- Шпатель
Как приготовить глазурь для масляного крема из горячего шоколада
Для приготовления масляного крема из горячего шоколада я рекомендую использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком, если он у вас есть, для достижения наилучших результатов. Не стесняйтесь использовать насадку весло, если это ваши предпочтения. Вы также можете использовать ручной электрический миксер.
- Взбивайте сливочное масло комнатной температуры в течение примерно 5 минут на средней скорости, пока оно не станет светлым, воздушным и бледным.
- Добавьте смесь горячего шоколада и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Добавьте половину сахарной пудры к смеси масла и горячего шоколада и перемешайте на самой низкой скорости, пока сахар не смешается с маслом. Затем добавьте оставшуюся половину и продолжайте перемешивать на низкой скорости.
- Добавьте ванильный экстракт и соль в масляную смесь и продолжайте перемешивать на медленном огне до объединения.
- Медленно влейте густые сливки. Обязательно очистите стенки и дно миски после этого шага, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
- Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте масляный крем в течение 5 полных минут.
- (дополнительно) Переключитесь на насадку-лопатку и перемешивайте на низкой скорости еще 5 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха и сделать крем более шелковистым.
Приготовьте лучшую глазурь из масляного крема
Прочтите мою запись в блоге «Советы по выпечке», посвященную 10 советам по приготовлению идеального масляного крема, чтобы узнать несколько простых советов и приемов по приготовлению потрясающей глазури из масляного крема!
Смешивайте масляный крем, пока смесь горячего шоколада полностью не растворится.
Смесь горячего шоколада в рецепте может сделать текстуру масляного крема немного зернистой. Ключом к тому, чтобы сделать масляный крем гладким и шелковистым, является взбивание масляного крема в течение длительного периода времени. Это поможет растворить горячую шоколадную смесь в масляном креме. Взбивайте глазурь не менее 5 минут и проверяйте. Если текстура зернистая, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной.
Хранение масляного крема
Храните глазурь из масляного крема в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для использования доведите масляный крем до комнатной температуры и снова взбейте с помощью стационарного миксера или электрического ручного миксера, пока он не станет светлым и пушистым.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть короткое видео о том, как приготовить масляный крем из горячего шоколада! Подпишитесь на Cake Me Home Tonight в TikTok, Instagram и YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами и уроки по выпечке!
Пока нет оценок
нажмите на звезды, чтобы оценить!
Глазурь из горячего шоколада с масляным кремом
Время приготовления 15 минут
Глазурь из горячего шоколада с масляным кремом идеально подходит для праздничной выпечки! Гладкая и кремовая глазурь из светлого шоколадного масляного крема, приправленная смесью горячего шоколада.
- ▢ 2 стакана без соленой масляной комнаты температура
- ▢ ½ стакана горячего шоколадного смеси
- ▢ 4 стакана сахарной пудры
- ▢ 2 ч. Л.0009
В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте несоленое сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте масло в течение 5 минут на средне-высокой скорости, время от времени соскребая его со стенок. Масло будет светлым, пушистым и бледного цвета.
Добавьте смесь для горячего шоколада и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте на самой низкой скорости до полного смешивания. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте смешивать на медленном огне до полного растворения.
Добавьте ванильный экстракт и соль и перемешайте на медленном огне до объединения.
Увеличьте скорость миксера до средней и медленно влейте густые сливки. Время от времени очищайте стенки миски, чтобы глазурь хорошо перемешалась.
Включите высокую скорость миксера и взбивайте еще 5 минут, пока масляный крем не станет легким и воздушным.
При желании переключитесь на лопастную насадку на настольном миксере и взбивайте сливочный крем на низкой скорости еще 2 минуты, чтобы удалить пузырьки воздуха и создать гладкую глазурь.