Рецепт вареников с черникой на кефире: Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово на кефире на пару

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • черника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г;

Для подливки:

  • масло сливочное – 40 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Выход – 22 вареника.

Калорийность – 198 кКал на 100 г готового продукта.

Блюда с добавлением ягод или фруктов всегда радуют своим свежим вкусом и аппетитным видом. Одним из таких простых и любимых блюд являются вареники с ягодами. В качестве ягодной начинки чаще всего используют вишни, чёрную и красную смородину, клубнику или чернику. Но, к сожалению, сезон свежих ягод недолог, а готовить такое вкусное блюдо хотелось бы в течение всего года.

Выходом является использование мороженых ягод. Например, можно приготовить вареники с замороженной черникой. Для того, чтобы упростить процесс их приготовления, советуем замороженные ягоды смешать с творогом или творожной массой, как это было сделано в варениках с черникой, пошаговый рецепт с фото которых изложен ниже. Из статьи вы узнаете также о классическом рецепте вареников с черникой на кефире.

Сначала надо проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для теста на вареники с черникой на кефире можно взять кефир минимальной жирности, пшеничную муку высшего сорта, соль и соду. Для черничной начинки понадобятся ягоды свежей (или замороженной) черники и сахар, а также творог, если вы будете делать с ним. Лучше использовать творог 5-9 % жирности. Вместо творога можно взять творожную массу. В этом случае сахара нужно будет взять вдвое меньше.

Далее надо заняться приготовлением теста для вареников с черникой (на кефире и соде, на пару).

В подходящую ёмкость надо налить кефир, насыпать соль, соду и всё размешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешать тесто сначала ложкой.

После этого присыпать стол или доску мукой, выложить тесто из миски и продолжить замешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Может быть, придётся добавить ещё немного муки. Как видите, рецепт теста для вареников с черникой на кефире достаточно прост.

Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Если используются свежие ягоды, их надо помыть, откинуть на дуршлаг и высушить, разложив на бумажных салфетках.

Для замороженных ягод никакой особой подготовки не требуется. Если вы будете готовить только из ягод (без творога), их нельзя заранее размораживать. Лучше всего достать ягоды из морозилки непосредственно перед начинкой вареников.

Третий вариант – смешать творог с сахаром и замороженными ягодами, как показано для вареников с черникой на кефире, рецепт с фото которых представлен в статье.

Стол присыпать мукой. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно 3-4 мм. Для удобства его можно разделить пополам. С помощью специальной формы или тонкого стакана вырезать кружочки.

На каждую заготовку положить примерно 1 чайную ложку ягод (свежих или замороженных) и неполную чайную ложку сахара (либо творожно-ягодную смесь). Затем аккуратно соединить края заготовки и защипать вареник. Нужно стараться, чтобы начинка не попадала на край вареника, иначе его будет сложно залепить.

Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару. Так гораздо больше шансов, что начинка не вытечет, и вареники получаются более пышными и красивыми. Для приготовления вареников на пару можно использовать пароварку, мультиварку или подставку для варки на пару, которая устанавливается в обычную кастрюлю.

Подставку (или контейнер для варки на пару) надо смазать маслом. Затем выложить на неё готовые вареники, оставляя между ними не менее 1,5-2 см, т.к. во время варки они увеличатся в размерах.

В подходящую кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до дна подставки. Когда вода закипит, установить подставку с варениками в кастрюлю и накрыть её крышкой. Пропаривать вареники в течение 10 минут. После этого переложить их в миску и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы вареники не прилипали к посуде и друг к другу. Таким же образом сварить оставшиеся вареники.

При подаче к столу можно полить вареники сметаной, мёдом или вареньем, а можно просто присыпать их сахаром.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Тесто для вареников с картошкой – рецепт с фото пошагово (+8 рецептов)
  • Пампушки с чесноком – рецепт с фото пошагово в духовке на кефире
  • Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире
  • Спагетти с креветками в сливочно-кефирном соусе
  • Пирог с брусникой – рецепт с пошаговым фото на кефире
  • Котлеты из кабачков – рецепты быстро и вкусно с фото

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Вареники с черникой на кефире на пару: рецепт с фото пошагово

Самое большое счастье для любителей ягод летом – это возможность приготовить вареники со свежей черникой. Редакция ХОЧУ.ua подготовила для всех ягодоманов проверенный рецепт вареников на кефире с черникой. Их нужно готовить на пару – о том, как легко это сделать читайте у нас в материале.

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

Если вы с удовольствием лепите вареники, то вам наверняка стоит ознакомиться еще и с пятью рецептами вареников с вишней. Да-да, это традиционное блюдо можно приготовить по-разному, ведь все зависит о того, как и из чего вы сделали тесто для вареников.

Читать также Варенье из черешни с косточками: рецепт, которому вы зимой скажете спасибо

Вареники с черникой: рецепт

рецепт приготовления вареников с черникой пошагво

Что нам понадобится:

5 ст. пшеничной муки
2 ст. черники
1 яйцо
0, 5 л кефира

5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 щепотка соли
 

Вареники с черникой: рецепт: как готовить

1. Для того, чтобы приступить к приготовлению вареников с черникой, нужно позаботиться об основе. Поэтому мы начинаем с теста на кефире. Для этого в миске нужно взбить венчиком яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Просеянную муку постепенно добавлять в смесь, продолжая вмешивать. После этого добавить соду и соль, хорошенько перемешать, устранив комочки.
2. Распределить муку так, чтобы в центре миски образовалась углубление. Постепенно влить туда кефир, помешивая тесто. Затем хорошо замесить его – тесто для вареников с черникой должно быть эластичным и не очень липким.
3. Положить готовое тесто для вареников в миску, накрыть полотенцем и оставить его на 40 минут на кухне.
4. Когда тесто будет готово, можно приступить к лепке вареников с черникой. Сперва нужно раскатать тесто, вырезать кружочки с помощью стакана и отдельно раскатать каждый из этих кружочков.

На каждый кружочек положить горсть ягод и слегка посыпать сахаром, аккуратно защипнуть края.
5. Вареники с тестом, приготовленным на кефире, нужно варить на пару. Поэтому, если у вас не оказалось пароварки, можно взять обычную кастрюлю, налить воду и натянуть сверху марлю. Когда вода закипит, выложить на нее вареники с черникой и накрыть крышкой. Готовить вареники на пару нужно 15-20 минут.

Материалы по теме:

  • Вкусные рецепты с клубникой: как быстро приготовить воздушный клубничный пирог
  • Чем полезна клюква и как приготовить из нее морс? (ВИДЕО)
  • Все о черешне: польза и вред для здоровья, а также калорийность ягоды
  • Пять оригинальных рецептов с клубникой
  • Варенье пятиминутка: три полезных рецепта, которые противостоят любой простуде
  • Чизкейк с малиной и печеньем: простой рецепт
  • Варенье из сезонных фруктов: смородиновый джем
  • Как варить клубничное варенье: самые полезные советы
  • Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления
  • Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры

теги: рецепты вареники черника

Популярное

Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле. ..

Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…

7 креативных апсайклинг идей для дачи

От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…

Пельмени с черникой — Выпечка

Поскольку я упомянул, что вчера купил огромную коробку черники, я решил сообщить вам, что я с ней сделал. Во-первых, я съел много ягод с рук, жевал их все выходные. Они прошли на удивление быстро. Во-вторых, я приготовила десерт.

Несмотря на искушение приготовить кексы, я хотел сделать что-то довольно легкое, простое и израсходовавшее много ягод. Я думал о пироге, но окончательно решил, что хочу что-то полегче. Несмотря на то, что они часто считаются зимней едой, я решил сделать вареники в ягодном соусе. Ведь свежих ягод такого качества зимой просто не достать.
Сразу скажу, что я не специалист по пельменному делу, поэтому, если рецепт вашей бабушки лучше этого, обязательно используйте этот. Моя бабушка не пекла пельменей, поэтому я был один. Я думаю, что они действительно легкие и могут быть как богатыми и маслянистыми, почти как лепешки, так и мягкими и пушистыми. Это пушистый сорт, который придает пахте сливочный вкус без фактического использования масла в рецепте.
Я обожаю соус, и его стоит приготовить, даже если вы не собираетесь делать пельмени. Подавайте его (и пельмени) горячими с мороженым или замороженным йогуртом.

Пельмени на пахте в черничном соусе
Для соуса:
3 стакана черники
1/4 стакана воды
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
1 1/2 ч.л. Для пельменей:
1 стакан муки общего назначения
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. Для соуса : В средней кастрюле смешайте ягоды, воду и сахар. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут, пока большая часть ягод не лопнет. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще минуту, пока сироп слегка не загустеет.
Убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой.

Тем временем приготовьте пельмени. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте ваниль и постепенно добавляйте пахту, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Окончательное тесто должно быть более влажным, чем тесто для лепешек, но более густым, чем тесто для вафель или блинов, поэтому, если оно слишком сухое, добавьте дополнительную столовую ложку или две пахты.

Выложите кусочки теста размером с мяч для гольфа (по 3-4 за раз, в зависимости от вашей кастрюли) в черничный соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7-10 минут (в зависимости от размера ваших шариков из теста), пока клецки не станут слегка пружинить, когда вы будете протыкать их ложкой.
Вынуть ложкой вместе с соусом и сразу же подавать — отдельно или с мороженым.
Я рекомендую подавать их в пиале, а не на тарелке.

На 4 порции.

Поделиться этой статьей

0

  • ранее

    Легкие и хрустящие вафли
  • вверх далее

    Крошка из белого персика

Рецепт клецок с черникой — старинный рецепт от 1949

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт клецок с черникой старомоден, имеет насыщенный вкус и может быть приготовлен без рафинированного сахара и глютена, если вам это нужно. Я люблю рецепт, который знает, как адаптироваться.

Кроме того, есть что-то особенное в обнаружении этих старых рецептов, до того, как широко распространились обработанные коммерческие коробки и смеси из всего. Когда люди умеют готовить без помощи Bisquick, могу ли я получить аминь!

Сезон ягод! А кто может устоять перед быстрым и легким десертом с красивыми ягодами?

Что может быть лучше, чем теплые, только что сорванные клецки с черникой?

Вдохновением для этого рецепта послужило еще одно открытие в коллекции рецептов моей прабабушки. Опубликованный в 1949 году, он представляет собой клецки из черничного печенья, приготовленные в сладком соусе из коричневого сахара.

Как бы мне ни нравился оригинальный рецепт, я хотел создать версию с гораздо меньшим количеством сахара и большим количеством ягод!

Мои черничные клецки с печеньем в черничном соусе, подслащенном кленовым сиропом. Покрытый взбитыми сливками, он напоминает клубничный бисквит. Он насыщен черничным вкусом, а пельмени получаются мягкими и пушистыми, даже если они приготовлены без глютена.

С этим рецептом весело играть! Сделайте его зимой с замороженными ягодами или замените его и используйте клубнику или малину, или смесь ягод для соуса. Я мог бы даже сделать это на завтрак с ложкой йогурта в качестве особого удовольствия!

Клецки с ягодами — одно из наших любимых блюд в походах. Ягоды в сезон и созревают в летние месяцы, когда мы много отдыхаем и готовим на свежем воздухе. Это легкий десерт для костра, просто используйте чугунную жаровню и крышку.

Получите больше рецептов для голландской духовки и рецептов приготовления пищи с нуля в моей новой книге Hand Made: The Modern Guide to Made from Scratch Living, с более чем 100 рецептами, включая наши ягодные клецки и пирожные с ягодным пудингом!

Соус

  • 4 стакана черника (или другая ягода) Свежие или замороженные
  • 2 чайная ложка кукурузного крахмала (для замороженных ягод)
  • ½ стакана воды
  • 3 TBSP Maple Syrup
  • 1 -й. Пельмени

    • 2 стакана муки или безглютеновой мучной смеси (я использовала 2/3 стакана муки из коричневого риса, 2/3 стакана муки из сорго, 2/3 стакана муки из аррорута и 1 ч.л. молотых семян чиа)
    • 4 ложка разрыхлителя
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • ¾ стакана молока (минус 1 ст.л.)

    В большую сковороду добавить все ингредиенты для соуса и нагреть до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, смешайте размороженные ягоды с кукурузным крахмалом, прежде чем класть их в кастрюлю. Как только соус закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут.

    Пока соус кипит, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа на дно мерного стакана и залейте молоком до ¾ стакана. Добавьте молоко и сироп в смесь муки и перемешайте, пока они не смешаются.

    Выложить тесто полными ложками на кипящий черничный соус. У вас должно получиться около десяти пельменей.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

    Подавать теплым.

    МелиссаКНоррис

    4 Из 22 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 минут

    порции 10

    • соус
    • 4 Кукла Чернисты0055
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала для замороженных ягод
    • ½ стакана воды
    • 3 ст. л. кленового сиропа
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Пельмени
    • 2 стакана муки или смеси муки без глютена Я использовал коричневую муку 2,3 2/3 стакана муки из сорго, 2/3 стакана муки из аррорута и 1 ч. л. молотых семян чиа
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч. л. сливочного масла
    • 1 ст. .
    • В большую сковороду добавить все ингредиенты для соуса и нагреть до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, смешайте размороженные ягоды с кукурузным крахмалом, прежде чем класть их в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *