Драники пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Рецепт Драников из пюре с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Драники

Рецепт Драников из пюре с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Драники

автор sasha82

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт драников из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 Щепотки
  • Соль и приправы — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.

  2. 2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

  3. 3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.

  4. 4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.

  5. 5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.

  6. 6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!

На заметку:

  • Если вы хотите разнообразить свой рацион или у вас попросту осталось картофельное пюре, советую приготовить драники из пюре в домашних условиях. Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы и употреблять их лучше также — со сметаной.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт драников из пюре приготовленный с любовью

ДраникиДраники обыкновенные

картошка; яйцо; мука; масло; соль; перец…

30 мин

ДраникиДраники Белорусские

Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники»Беларусские» по рецепту моей бабушки.

40 мин

ДраникиСвекольные драники

Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой!

30 мин

ДраникиТыквенные драники

При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом.

40 мин

Драники картофельные

30 мин

Драники

Драники с зеленым луком

30 мин

Драники

Драники с манкой вместо муки: рецепт с фото пошагово

21 февраля 2022 0 1029 6

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

163 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Драники любят и часто готовят во многих семьях, и моя — не исключение. Уж сколько вариантов я только не перепробовала, но этот меня приятно удивил. Драники получаются невероятно вкусными, чуть плотными, но с идеальной хрустящей корочкой.

Обязательно дайте картофельной массе время постоять, а манке — набухнуть, иначе она будет сильно хрустеть на зубах, что не очень приятно.

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или домашней консервацией и не забудьте про любимые соусы и сметану.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

700 г

Лук репчатый

50 г

Манка

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

80 г

Яйцо куриное

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Возьмите все продукты по списку к рецепту. Картофель и репчатый лук почистите. Тщательно помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Картофель натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску. Тщательно отожмите весь сок. Проще всего это можно сделать с помощью куска марли, сложенного в два слоя.

Дальше натрите репчатый лук. Он не только придаст драникам аромат, но и сделает стружку светлее, поскольку после измельчения она сразу начнет сильно темнеть.

Шаг 3 из 9

Всыпьте манную крупу (2-3 ложки с небольшими горками). Добавьте морскую соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 9

Вбейте в картофельную массу крупное куриное яйцо и тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5 из 9

Как я уже сказала выше, дайте массе минут 10 постоять, чтобы манка немного набухла. Она отлично свяжет тесто, и драники хорошо будут держать форму при жарке.

Шаг 6 из 9

Разогрейте сковороду, влейте масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Выкладывайте по полной столовой ложке картофельного теста и жарьте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Чтобы картофельные оладьи быстрее прожарились, прижмите их тыльной стороной ложки к сковороде, придав им плоскую форму.

Шаг 7 из 9

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, они впитывают его слишком много.

Шаг 8 из 9

Вкуснейшие картофельные драники с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол. Свежая зелень, овощи и домашние соленья станут отличным дополнением к этому блюду.

 

 

Шаг 9 из 9

Приятного!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем можно заменить куриные яйца в рационе 5 основных признаков непереносимости молока: многие и не подозревают о лактазной недостаточности

Другие подборки

Любимые оладьи из сладкого картофеля (для детей)

Эти полезные оладьи из сладкого картофеля сделаны из цельного зерна, имеют естественный сладкий вкус и являются вкусным способом добавить овощи к завтраку. Плюс: остатки так хорошо разогреваются, что вы можете приготовить их на выходных и подать дополнительные блюда в загруженные будни.

Оладьи из сладкого картофеля

Оладьи — это любимый рецепт завтрака для многих из нас, и мне нравится что-то менять, добавляя дополнительные питательные вещества, чтобы у всех нас было отличное начало дня. Мы особенно любим готовить по этому рецепту осенью, но это отличный вариант для детей (и нас, родителей!) независимо от сезона.

Мои дети любят помогать мне печь блины по выходным, когда они стоят в учебной башне рядом со мной у прилавка. Я все отмеряю, они все ссыпают в миску, а я стою и смотрю, как они перемешиваются.

Мы устроим беспорядок? Абсолютно. Это интересный способ начать день? Всегда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Пюре из сладкого картофеля. Вы можете использовать домашнее пюре или купить его в магазине.
  • Цельнозерновая мука: Эта мука очень «утоляет жажду» и хорошо сочетается с пюре из сладкого картофеля, обеспечивая приготовление смеси.
  • Корица: вы можете использовать приправу для тыквенного пирога вместо корицы, если хотите.
  • Разрыхлитель
  • Ванильный экстракт
  • Яйца
  • Молоко: Здесь хорошо подойдет цельное молоко, но подойдет любое молоко, так что вы можете использовать то, что у вас есть.
  • Растопленное сливочное или нейтральное масло, а также другие ингредиенты для приготовления пищи: я использую несоленое сливочное масло для приготовления пищи, чтобы контролировать добавление соли.

СОВЕТ: При необходимости вы можете приготовить их без глютена и/или без молочных продуктов.

Замена ингредиентов

  • Вы можете использовать домашнее пюре из сладкого картофеля или купленное в магазине консервированное или консервированное пюре. (Только убедитесь, что он несладкий.)
  • Вы также можете использовать тыквенное пюре, если хотите.
  • Без глютена: Используйте смесь 1:1 безглютеновой муки или гречневой муки. Гречневая мука здесь очень хорошо проваривается.
  • Без молочных продуктов: используйте любимое немолочное молоко и нейтральное растительное масло вместо сливочного масла.
  • Без яиц: здесь я бы порекомендовал купленный в магазине заменитель яиц, например, в Bob’s Red Mill.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этих блинов. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте пюре из сладкого картофеля.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
  3. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Из тонко намазанного теста испеките небольшие оладьи. Переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины. Подавать теплым.

СОВЕТ: Тесто должно быть жидким, но густым.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу убедиться, что они готовятся?

Блины должны быть в основном готовы, и вы должны увидеть маленькие пузырьки по краям, прежде чем перевернуть их. Лучший способ убедиться, что они готовы полностью, — это убедиться, что они тонкие, поэтому распределите тесто толщиной около 1/4 дюйма.

При необходимости немного уменьшите огонь для сковороды и плиты, если блины подрумяниваются быстрее, чем готовятся.

Можно ли оставить оставшиеся блины на потом?

Безусловно! Просто дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере или пакете для хранения в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике их можно хранить до 3 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Подогрейте 15-30 секунд в микроволновой печи, перевернув на полпути.

Какой батат лучше всего подходит для блинов?

Вы можете использовать любой вид пюре или пюре из сладкого картофеля, домашнее пюре из сладкого картофеля, батат в мультиварке или купить консервированное пюре из батата.

Оладьи из сладкого картофеля для малышей

Эти оладьи получаются влажными и, если их подавать маленькими кусочками, станут отличным завтраком для малышей. Это также хороший способ представить текстуру, более похожую на хлеб, в формате, который они могут легче перемещать во рту.

Сладкий картофель помогает сделать эти блинчики очень мягкими и их легко жевать.

(Возможно, вам также понравится использовать сладкий картофель в моих блинчиках из 2 ингредиентов.)

Как хранить

Храните остатки после остывания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Разогрейте в течение 15-30 секунд на термостойкой тарелке в микроволновой печи. Вы также можете заморозить блины в пакете для заморозки, максимально удалив воздух. Прогрейте, чтобы подавать.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что сладкий картофель очень хорошо приготовлен, чтобы он легко превращался в пюре, и убедитесь, что он хотя бы немного остыл.
  • Тесто можно выливать ложкой из блендера или выливать прямо из блендера.
  • Распределите тесто тонким слоем, толщиной около ¼ дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся.
  • Дайте тесту готовиться в кастрюле достаточно долго, чтобы оно схватилось по краям и немного ближе к центру, и появились пузырьки. Это обеспечит прожарку центра до конца.
  • В зависимости от вашей плиты и сковороды, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы тесто готовилось до конца и не пригорало.
  • Если вы используете цельнозерновую муку, не включайте блендер слишком долго — достаточно долго, чтобы ингредиенты стали однородными. Это поможет оладьям оставаться легкими и пышными.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы, поэтому оцените и оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Курс завтрак

Калории 275 ккал

порции 4

  • ▢ 1 1/4 Cup Weet Wreat Mull Mull
    • ▢ 1 1/4 Cup Cup Wreat Mull
    • 444POOR корица

    • ▢ 1 1/2 ч.
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Тесто должно быть жидким, но густым.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

    • Добавляйте небольшое количество теста, примерно по 2 столовые ложки за раз, и распределяйте тесто тонким слоем, толщиной около ¼ дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не застынет и не подрумянится. Блины должны быть в основном готовы, и вы должны увидеть маленькие пузырьки по краям, прежде чем перевернуть их.

    • Добавьте еще масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

    • Подавать теплыми с сиропом, ореховым маслом или йогуртом.

    • Чтобы приготовить сладкий картофель
      , положите его на застеленную фольгой форму для пирога или противень, проткните отверстия ножом для очистки овощей и запекайте в течение примерно часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Или очистите и нарежьте кубиками сладкого картофеля и поместите в термостойкую миску (хорошо подойдет стеклянная мерная чашка на 4 чашки) и залейте примерно 2 дюймами воды. Готовьте в микроволновой печи до очень мягкого состояния, примерно 5-6 минут. Дайте немного остыть. Слейте воду и разомните вилкой до состояния пюре. Дайте остыть. Отмерьте ½ стакана пюре из сладкого картофеля.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и подогрейте, чтобы подать позже на неделе.
    • Распределите тесто тонким слоем, толщиной около ¼ дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся.
    • Дайте тесту готовиться в кастрюле достаточно долго, чтобы оно схватилось по краям и немного ближе к центру, и появились пузырьки. Это гарантирует, что центр прожарится полностью.
    • В зависимости от вашей плиты и сковороды, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы тесто готовилось до конца и не пригорало.
    • Я разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держу приготовленные блины теплыми на противне, пока заканчиваю выпечку, но вы также можете подать их на стол.
    •  

    Калории: 275 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 10 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 283 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин А: 2781 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 211 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2018 года.

    Картофельные оладьи с пюре — это хранитель

    | Кристина Хичкок

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

    5 из 9 голосов

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 30 минут

    119 акции

    Картофельное пюре Блины — это идеальный способ использовать сливочное картофельное пюре и приготовить что-то, что по-настоящему понравится вашей семье.

    Эти оладьи с картофельным пюре отлично подойдут, когда у вас останется картофель. Они хрустящие и сливочные одновременно и являются идеальным гарниром.

    Что такое оладьи из картофельного пюре

    Почти в каждой европейской культуре есть та или иная форма оладий из картофельного пюре. Кроме того, их можно назвать многими именами, включая Латкес, Картофельные пирожные или Боксти, даже Плаки. Причина, по которой они так распространены в каждой стране, заключается в том, что они очень вкусные и это отличный способ использовать остатки.

    Узнайте больше об их истории здесь.

    Как приготовить оладьи из картофельного пюре. Рецепт: шаг за шагом

  • Смешайте с мукой: Затем добавьте 3 столовые ложки муки. Если для смеси требуется дополнительная мука, добавьте еще до 3-х, по одной столовой ложке за раз, пока картофель не соберется вместе.
  • Приготовление блинов: Сформируйте из картофельной смеси блины толщиной около 1/4 дюйма.
  • Обваляйте лепешки: Затем высыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки на тарелку и обваляйте обе стороны лепешек в муке.
  • Разогрейте масло: Тем временем разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Приготовить блины: Осторожно выложить блины и обжаривать партиями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Сезон: Наконец, приправить солью и перцем, как только они достанутся из сковороды.

ЛЮБИШЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ

Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой
  • Жареный картофельный пюре
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь со всеми легкими гарнирами на сайте It Is a Keeper.


Иногда самое лучшее в этих блинах — это начинка. Например:

  • Окайдел
  • Греческий йогурт
  • Свежие травы
  • Яблочный соус
  • Чернок и трава распространяют
  • Жареные яйца
  • Кейар
9 0002 У тебя могут быть забиты, и люди могут заработать, и люди могут заработать. нравиться.

Могу ли я приготовить эти картофельные оладьи во фритюрнице

Конечно, для экономии жира и калорий можно использовать фритюрницу. Перед приготовлением их нужно слегка сбрызнуть маслом, чтобы они стали хрустящими.

Точно так же вы можете использовать вафельницу, чтобы испечь картофельные оладьи. Они получаются великолепными, а также имеют забавный рисунок.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИЛИ

  • Печенье со сливочным сыром
  • Горячие мятные бомбочки с какао
  • 26 самых удивительных молочных коктейлей
  • Организация кухонного шкафа

Советы экспертов по приготовлению лучших картофельных оладий из остатков

  • Сыр : Поверх блинов или в смеси используйте чеддер или любой другой любимый продукт.
  • Бекон: Всегда есть место для Бекона!
  • Травы: Добавьте свежий укроп, чеснок или другие травы для усиления вкуса.

Купить этот рецепт

  • Чаши
  • Фритюрница
  • Вафельница
  • Сковородка

⭐⭐⭐ ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

  • Смешивающие миски

  • Измерительные ложки

  • ЧЕРБЫ

  • Большой Skilet

    2 2 чашки. 1/2 стакана плюс 3-6 столовых ложек муки

  • 1 взбитое яйцо
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, зеленый лук, сыр и яйцо.

  • Добавить 3 столовые ложки муки. Если для смеси требуется дополнительная мука, добавьте еще до 3-х, по одной столовой ложке за раз, пока картофель не соберется вместе.

  • Сформируйте из картофельной смеси блинчики толщиной около 1/4 дюйма.

  • Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки на тарелку и обваляйте блины с обеих сторон в муке.

  • Тем временем нагрейте растительное масло на среднем огне.

  • Осторожно выложите блины и обжаривайте партиями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • При необходимости добавьте дополнительное масло между партиями.

  • Приправьте солью и перцем, как только их достанете из сковороды.

  • Подавать со сметаной.

  • Сыр : Поверх блинов или в смеси используйте чеддер или любой другой любимый продукт.
  • Бэкон: Для Бэкона всегда найдется место!
  • Травы: Добавьте свежий укроп, чеснок или другие травы для усиления вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *