Тесто для вареников на кефире рецепт: Вареники (тесто на кефире), пошаговый рецепт на 83 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт Тесто для вареников на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории211.9 кКал-%
Белки8.4 г-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы40.7 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода
33. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тесто для Вареников на Кефире! Самый вкусный рецепт!

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Самый вкусный и простой рецепт теста на вареники. Рецепт: мука 6-7 стаканов яйцо 1 шт кефир 0, 5 л 2, 5% жирности соль щепотка сахар 2 ст л сода 1 ч л уксус 1 ч л 9%
Дата: 2021-05-09

← Рыба Запеченная в Соли. Очень простой и вкусный рецепт!

Обалденные Вареники с Капустой на Пару, и в Кипящей Воде (2 варианта) →

Похожие видео

2 блюда из шампиньонов, которые вам точно понравятся! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Доставка DOLCE CASA Арт-кафе и арт цены из Красногорска

• Покашеварим

Пирог Сенаторский Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь!

• Калнина Наталья

Как БЫСТРО И ВКУСНО Накормить Семью

• Проверенные Рецепты

Каждый день пеку, но это ВОЗДУШНОЕ лакомство с необычной начинкой чаще всего

• Калнина Наталья

Узбекские блюда. Суп лапша с пельменями и фрикадельками — Угра чучвара.

• Узбекский плов

Комментарии и отзывы: 10

Наталья
по Вашему рецепту идет муки 1. 2-1. 4 кг. у меня на 0. 5 л кефира 3. 2 % ушло 900 г. и то оно было чуть чуть тверже визуально Вашего теста. можно значит корректировать 800-900 г. хорошо что не добавляла больше. не понимаю почему так много муки у Вас ушло: ) тем не менее, спасибо за рецепт! правда, начинку для них в Ваших видео я так и не нашла. все просмотрела. не знаю) делала сама. было вкусно) спасибо)

Ложкина
Наконец то я нашла этот дивный рецепт. Знакомая готовила вареники на кефире (рецепт не говорила) сама украинка. Так, как было у неё у меня не получалось. Теперь я знаю почему. Кстати. сахар(если кого он смущает) кладут везде и в борщ и в мясо и т. д и т. п. Большое спасибо Вам за отличный рецепт.

Visaginas
Сегодня сделала по данному рецепту, нам с мужем не понравилось, готовила с черникой на пару. Мне хотелось получить пышные вареники. Сначала они были как и пышные, а помом быстро с. ежились

ira
У вас бабушкины руки! Спасибо! Готовите с любовью! И тесто, прям, как у бабушки) очень простые и красивые рецепты у вас! Спасибо за труд и возможность вдохновиться, и попробовать что-то от вас)

Наталья
Кефир (молочнокислая среда) погасит соду, зачем лить уксус? Уксусом гасят тогда, когда в рецепте выпечки нет кифира и тогда испоьзуют уксус, чтобы не было привкуса соды.

Dunkan
подскажите почему когда открываешь крышку пароварки вареники начинают менять цвет — выглядят как-то по мокрому? Вроде все сделала как вы росказали.

food
Добрый день, Ярослав, на какую толщину нужно раскатывать тесто? Некоторые вареники рвуться. Спасибо. И размер кастрюли, имеет значение при варке.

Виталий
Чудесный рецепт. Уже бегу по продукты, буду пробовать готовить. Вопрос: какой выход по количеству вареников из данных ингредиентов?

Елена
Всю жизнь делаю такое тесто, а сода гасится кефиром! Но для вареников я больше люблю заварное тесто, а это для пирожков лучше подходит!

Galina
Какая безграмотность гасить соду, после чего остается вода и выделяется углекислый газ, который и придает пышность тесту при варке.

Вареники Рецепт (Пельмени из Украины с неожиданной кисло-сладкой начинкой)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Узнать больше

Чтобы приготовить полезное и приятное кисло-сладкое лакомство, воспользуйтесь нашим рецептом вареников , чтобы наполнить желудок и покорить сердца вашей семьи и гостей ужина одним из самых любимых национальных блюд Украины.

Оглавление

Пельмени были основным блюдом кухонь всего мира на протяжении сотен и даже тысяч лет, поэтому вареники играют неотъемлемую роль как в украинской кухне, так и в культуре.

Это блюдо можно сделать как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы сосредоточимся на десертных варениках для простого и восхитительно мягкого лакомства.

Что такое вареники?

В простейшем случае вареники — это изящные клецки из пресного теста, запечатанные гофрированным краем и сваренные в кипящей воде. Пельмени могут иметь как сладкую, так и соленую начинку, причем начинки самые разнообразные: от сыра и картофеля до кислых фруктов и мягких сыров.

Этот тип пельменей, состоящий из теста, обернутого вокруг какой-либо начинки, исторически считается, что он возник в Китае и на протяжении веков в конечном итоге попал в Европу и многие другие части мира.

В Центральной и Восточной Европе этот тип блюд очень распространен. Вареники в польской кухне, дерелье в венгерской кухне и брынзовые пироги в словацкой кухне — это лишь некоторые из многих примеров блюд на основе клецок, которые очень похожи на украинские вареники.

Вареники Ингредиенты

Чтобы приготовить десерт из вареников по нашему рецепту, сначала необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл (1 стакан и 3 ст. л.) кефира
  • Яйца – 2 яичных желтка
  • Сахар – 1 ст.л. сахарного песка
  • Мука – 400 г (3 стакана и 2 столовые ложки) муки
  • Пищевая сода – 1/3 ч.л. пищевой соды
  • Соль – 1/2 ч.л. соли
  • Вишня – 500 г вишни без косточек в банке (вес без косточек)
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка сахарной пудры/кондитерского сахара

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Взбейте яичные желтки, сахарный песок, соль, пищевую соду и кефир в средней миске.

Шаг 2 – Всыпать поэтапно просеянную муку, вначале перемешивая деревянной ложкой. Когда вы больше не можете мешать ложкой, начните месить тесто руками в течение примерно 5 минут.

Шаг 3 – Сформируйте из теста большой шар и дайте ему постоять (накрыв чистым полотенцем) примерно 15 минут.

Шаг 4 – Скатайте шарик теста в рулет.

Шаг 5 – С помощью ножа или скребка для теста разделите на небольшие кусочки, которые затем можно будет тонко расплющить руками или скалкой.

Шаг 6 – Наполните чайной ложкой вишни, посыпьте вишню щепоткой сахарной пудры, сложите пополам, а затем закройте их, зажав тесто между пальцами.

Шаг 7 – В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте вареники (не переполняйте кастрюлю) и накройте крышкой, пока они не начнут кипеть. Затем убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность (время зависит от густоты вашего теста). Для тонкого теста это может занять всего 2 минуты.

Этап 8 – Слить воду и выложить на тарелки.

Шаг 9 – Подавайте их с вареньем или любимым вареньем.

Вареники, покрытые блестящим, восхитительно сладким вареньем, заставят вас вернуться снова и снова.

Пельмени обеспечивают ту сытную, сытную, пикантную основу, на которой кислая вишня и сладкая клубника могут проявить себя по-настоящему. Подайте огромное блюдо этих пельменей, и мы уверены, что к концу вечера у вас их останется совсем немного!

Карта рецептов вареников

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 300 мл (1 стакан и 3 ст.л.) кефира
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст л сахарного песка
  • 400 г (3 стакана и 2 столовые ложки) муки
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500 г (17,6 унции) вишни без косточек в банке
  • 1 столовая ложка сахарной пудры/кондитерского сахара

Инструкции

  1. Взбейте яичные желтки, сахарный песок, соль, пищевую соду и кефир в средней миске.
  2. Всыпать поэтапно просеянную муку, вначале перемешивая деревянной ложкой. Когда вы больше не можете мешать ложкой, начните месить тесто руками в течение примерно 5 минут.
  3. Сформируйте из теста большой шар и дайте ему постоять (накрыв чистым полотенцем) примерно 15 минут.
  4. Скатайте шарик теста в рулет.
  5. С помощью ножа или скребка для теста разделите на небольшие кусочки, которые затем можно будет тонко расплющить руками или скалкой.
  6. Наполнить каждый кусочек чайной ложкой вишни, посыпать вишню щепоткой сахарной пудры, сложить пополам, а затем закрыть, защипывая тесто между пальцами.
  7. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте вареники (не переполняйте кастрюлю) и накройте крышкой, пока они не начнут кипеть. Затем убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность (время зависит от густоты вашего теста). Для тонкого теста это может занять всего 2 минуты.
  8. Слить воду и разложить по тарелкам.
  9. Подавайте их с вареньем или вашим любимым вареньем.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Рецепт простых русских и восточноевропейских ленивых пельменей
  • Cusma lui Guguta (Блинчики с вишней) Рецепт

Сообщил: Ефимия — домашний повар и учитель на пенсии, хорошо разбирается в восточноевропейской и балтийской кухне, готовит широкий ассортимент сладких и соленых блюд для друзей и семьи уже более четырех десятилетий.

Тесто для вареников на кефире классический рецепт теста, как сделать вкусное и простое тесто в домашних условиях

От базового «мука-вода-соль» до «заварного», на кефире или вареном – у каждого повара свое свой особый путь. Часто главную роль играет привычка, так как метод уже многократно проверен на практике. Но почему бы не попробовать хотя бы один новый, а тем более простой рецепт пельменного теста?

Основные принципы

Классическое тесто пресное, хотя для сладких начинок его можно подсластить.

«Крутая», но в то же время пластичная, тонко раскатываемая, мягкая, но не слишком липкая, и лепить из нее удобно. При заморозке не трескается, а при варке не лопается. Трудно не согласиться с тем, что это лучшее тесто для домашних пельменей!

На ледяной воде тесто получается отличное. Долго не сохнет (влажность сохраняется дольше), хорошо держится при лепке. Однако есть методы, предполагающие использование теплой воды, даже теплее комнатной температуры (30-35°С). Все зависит от личных предпочтений.

«Больной» вопрос многих поваров: как сделать пельмени невареными? И здесь тоже есть несколько секретов.

  • Ингредиенты. Тесто из таких ингредиентов — муки, воды, соли и яйца — замешивается на ледяной воде и не должно быть слишком эластичным. При готовке без яйца лучше брать муку из твердых сортов пшеницы. Любая мука должна быть хорошо просеяна.
  • Качество теста. Тесто будет пластичным, если добавить в него немного растительного масла. Эластичный, не слишком липкий – этого можно добиться продолжительным вымешиванием (10-20 минут) с постепенным подсыпанием муки. Чтобы тесто не «стягивалось» при раскатывании, нужно дать ему достаточно «отдохнуть» — от получаса до часа или даже полутора, это зависит от особенностей рецепта. А чтобы он не мотался, его нужно завернуть в пищевую пленку или смазать растительным маслом.
  • Прокатка и наполнение. Раскатывать пласты для «мокрой» (например, ягодной) начинки нужно толще – 3 мм. Почему пельмени часто варят – из-за ягод внутри, а точнее, из-за того, что при нагревании выделяется жидкость, которая «продырявливает» скорлупу. Для «сухих» начинок подойдет толщина 1,5 мм. Не кладите слишком много наполнителя. Края вареников необходимо тщательно защипнуть.
  • Кулинария. Для приготовления налейте в кастрюлю много воды, при этом продукты нужно закладывать небольшими порциями. Выложив его, сразу же аккуратно взболтайте шумовкой воду в кастрюле.

Простые рецепты на воде

Хотите узнать, как быстро приготовить идеальное тесто? Вам могут понравиться эти способы: проще и быстрее просто не бывает. Даем три рецепта с водой разной температуры! Все рецепты готовятся быстро. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Вариант 1

Только три ингредиента и никаких яиц.

Вам понадобится:

  • мука — 350 грамм;
  • ледяная вода – 220 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Варка

  1. В глубокую удобную миску налить воду, посолить, тщательно просеять муку.
  2. Перемешайте тесто ложкой.
  3. Выложить массу на присыпанную мукой доску, вымесить руками (минимум 7 минут).
  4. Накройте миску полотенцем или оберните пищевой пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Вариант 2

И это тоже самое простое тесто. Отличается от предыдущего только наличием яйца и небольшого количества растительного масла.

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло растительное
  • — 1 столовая ложка;
  • соль щепотка.

Кулинария

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске.
  2. Яйцо взбить в миске, добавить соль, четверть количества муки и размешать ложкой.
  3. Добавляйте муку порциями, пока не станет трудно работать ложкой.
  4. Вымесить руками на присыпанном мукой столе до крутой консистенции, масса должна быть липкой, но при этом не отставать от рук без следа.
  5. Оставить тесто в миске на полчаса.

Как правильно замесить тесто для вареников в хлебопечке? Из тех же ингредиентов. Только сначала нужно залить все жидкие компоненты, затем добавить хорошо просеянную муку. Режим приготовления нужно выбирать специальный: на некоторых устройствах это «Пельмени», на некоторых — «Замешивание теста». Иногда советуют включить режим «Пицца».

Вариант 3

Вкуснейшее нежное тесто для вареников — конечно, заварное: оно готовится на основе кипятка. Как правильно сделать, чтобы получилось красивое тесто как на фото?

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное
  • (лучше рафинированное) – 2 столовые ложки;
  • соль
  • — 0,5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Просеять муку (примерно 0,5 объема) в глубокую миску.
  2. Воду вскипятить, посолить и сразу тонкой струйкой влить в муку, работая при этом ложкой или миксером с насадкой для замешивания.
  3. Влить масло, снова перемешать.
  4. Добавить остальную муку и вымесить руками — выйдет пластичная, не липкая масса.
  5. Сформованную в шар массу переложите в пакет и подержите 20 минут (если нужно оставить дольше, поставьте в холодильник).

Это подходящее тесто для вареников, чтобы они не разварились и просто не потеряли форму. Не рвется, не липнет, но при этом замечательно липнет во время работы. А готовые изделия не черствеют и не скручиваются края. Кстати, можно сделать это немного заранее и начать варить пельмени на следующий день.

Кисломолочные методы

На сыворотке

Тесто для вареников на молочной сыворотке нежное, воздушное, как бы «пушистое». Как приготовить тесто для пельменей из кисломолочных ингредиентов?

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • сыворотка
  • — 0,5 стакана;
  • вода (кипяченая, не холодная) — 0,5 стакана;
  • соль
  • – 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка (без верха).

Кулинария

  1. Муку, соду и соль насыпать в миску, перемешать.
  2. Налить воду в стакан с сывороткой до краев и размешать.
  3. Добавить жидкость к муке, замесить тесто. Затем подержите его в пищевой пленке 20 минут.
  4. Слепите пельмени.
  5. Выложите пельмени в просторную кастрюлю, наполненную на две трети кипящей подсоленной водой. Варить не более 1 минуты после всплытия.

Задаваясь вопросом, как приготовить тесто для вареников, вполне можно взять на вооружение этот простой способ. Наравне с кефиром считается классикой украинской кухни.

Пельмени с сывороткой. Рецепт, пригодный для приготовления на пару. Если хотите приготовить обычным способом, в кипятке, используйте вареники из теста на воде.

На кефире

Это мягкое тесто обязательно понравится любителям вареников. Он пышный, необыкновенно вкусный, а главное – отлично раскатывается и универсальный, подходит для самых разных начинок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *