Рецепт вареники: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Содержание

Рецепт вареников с капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вареники — отварные изделия из пресного теста с различными начинками. Вареники считаются блюдом украинской кухни. В качестве начинки для вареников можно использовать самые любимые ингредиенты: картофель, грибы, мясо, творог, фрукты, ягоды, а также один из самых вкусных и полезных овощей — капусту. Сегодня я Вам спешу предложить на мой взгляд одни из самых вкусных вареников с капустой. Обожаю вареники именно в таком исполнении. Капусту конечно можно использовать и квашеную, такие вареники также вкусны и чрезвычайно полезны. Но сегодня я буду готовить вареники с капустой тушёной.

Данный рецепт сможет осилить любая начинающая хозяйка, тем более если у неё есть такой кухонный помощник, как хлебопечка, в которой можно просто и быстро замесить тесто для вареников. Я например поступаю также. Пока делаю начинку для вареников, тесто замешивает моя помощница хлебопечка. Быстро, без затраты своих сил и очень просто. А тесто всегда получается шикарным. Остаётся только лишь извлечь готовое тесто из чаши хлебопечки и начинать работать с ним, приступать к лепке домашних вареников.

Потребуется:

для теста:

  • Вода + яйцо — стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

для начинки:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь — по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

для подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кетчуп

 

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Конечно, если Вы захотите, к капустной начинке Вы можете добавить любую мясную начинку, к примеру мясной или куриный фарш. Так вареники станут ещё вкуснее. Не так давно мы уже с Вами готовили вареники с капустой и мясом. Было очень вкусно.

Сегодня я Вам преподнесу рецепт вареников с капустой. В сочетании с домашней сметаной и сливочным маслом — они будут просто таять во рту и Вам захочется кушать их снова и снова. Давайте приступим к приготовлению вареников с капустой.

Капустную начинку я обычно готовлю заранее, просто тушу измельчённую капусту с репчатым луком, чесноком на растительном масле. Если есть желание, в капустную начинку можно добавить немного моркови. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем. Тушить капусту можно как просто на сковороде, так и с помощью мультиварки. Мне нравится готовить с помощью кухонной помощницы на режиме ВЫПЕЧКА 45-60 минут.

Отдельно в хлебопечке я ставлю замешиваться тесто. В ведёрко закладываю все ингредиенты: вода с яйцом, соль и муку и ставлю на режиме ТЕСТО вымешиваться до полной готовности. Времени здесь потребуется 1 час.

Когда все составляющие готовы, начинаем лепить вареники. Для этого, отрезаем от теста кусочек, делим его на шарики нужного размера, раскатываем и на каждый раскатанный пласт выкладываем начинку из капусты.

Защипываем вареники просто как я или делая это красиво, если Вы это умеете. Готовые полуфабрикаты укладываем на припыленную мукой досочку и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

То количество, что требуется Вам для приготовления ужина — отвариваем до полной готовности в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Всё зависит от того, как Вы раскатывали тесто для вареника. Если тесто тонкое, вареники нужно варить 5-7 минут, если тесто толще, необходимое время варки увеличиваем до 10-12 минут.

Готовые вареники выкладываем на тарелочку, добавляем сливочное масло и подаём сметану, возможно кому-то захочется кушать вареники с домашним кетчупом. У всех вкусы разные. 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные, сытные вареники с капустой и мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вареники с Картошкой Ольги Матвей пошаговый рецепт на воде

200 г. воды
Мука 600 г.
Картофель 5 штук
Лук 2 штуки
Соль

1. Картошку отварить, добавить соли по вкусу. Потолочь, ничего не добавляя: должна быть сухая, не добавлять ни масла, ни воды, ни молока. Лук порезать кубиками и обжарить до лёгкой золотистой корочки. Берем стакан тёплой подсоленной воды. Тесто универсальное: подходит до любых вареников и пельменей. Насыпьте треть муки, начинаем замешивать деревянной ложкой, железной нельзя. Досыпаем муку по чуть-чуть, иначе тесто будет твёрдым. Всё свернулось. На стол высыпаем муку. Выкладываем тесто в середину муки. Оставшуюся муку досыпаем сверху, вымешиваем вовнутрь, так удобно вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, должно быть мягкое. Оставшуюся муку сдвигаем в сторону, добавляем по чуть-чуть. Как проверить готовность? Берем кусочек теста. 2. Давите и переворачиваете с каждой стороны. Тесто к столу не липнет, даже если придавливать со всей силы. Из теста сделать круглый комочек. Откладываем тесто полежать. Из 600 г ушло 400. Лук подзолотился. Несколько ложек кладём в картошку. Если картошка недосоленная, немного досолите. Кружочки из теста делают по-разному. Раскатываем тесто, чтобы было тонкое. Под низом должна быть мука. Посмотрите, какая толщина. С теста убрать лишнюю муку: не должно быть муки ни в коем случае! Я вырезаю кружочки маленькой кружкой, делайте такие, какие нравятся Вам! Берем чайную картошку картошки, чтобы не разлезлось. Руки в муку. 3. Аккуратно берем в руку, сгибаем, еле придерживаем. Посерединке вытягиваем немножко края. Сдавливаем посерединке и по бокам. По внешнему краю чуть-чуть слепляем. Еще раз в муку. Движениями, будто Вы трете палец об палец, как будто Вы тесто скатываете, скручиваете. Главное – не давите на него. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Как варить? Свежие бросают в кипящую подсоленную воду, непрестанно помешивая, после закипания вынуть через 1 минуту. С морозилки должны покипеть 4-5 минут. Смотрите, какие вкусные, красивые вареники! Золотистая зажарка. Один в один! Я еще люблю присыпать зеленью. Вот так это вкусно! Можно полить сметаной. Нужно, конечно постоять полепить, но из форм не такие получаются. Мне нравится, когда их делают вручную. Я делаю редко, но много, всем нравятся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Вареники с капустой рецепт — как приготовить вареники с капустой свежей, квашеной — УНИАН

Подавать такие вареники можно горячими, посыпав жареным луком или хрустящими шкварками.

Вареники с капустой делаются из пресного теста. Для начинки обычно используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде.

Вареники со свежей капустой

Для теста

Мука — 2-2, 5 ст.

Вода — 0,5 ст.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л. 

Для начинки

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 50 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Для зажарки

Сало соленое — 150 г

Лук репчатый — 60 г

В миску влить воду комнатной температуры. Добавить соль, влить пару ложек растительного масла.

Читайте такжеПухлые и нежные вареники с картошкой: как приготовить невероятную вкуснятинуВсыпать половину порции просеянной пшеничной муки. Перемешать тесто и вбить куриное яйцо комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.

Далее следует понемногу всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть тугим, но при надавливании становиться слегка мягким. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут.

Приготовление начинки. Нашинковать капусту тонкими полосками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Налить в сковороду пару ложек масла, разогреть, всыпать капусту с луком и морковью. Обжаривать 5-6 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 7-10 минут. Можно сковороду прикрыть крышкой. Готовую начинку остудить.

Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждую тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.

Выложить на тесто чайную ложку начинки. Защипнуть края вареников.

Оставшийся лук нарезать кубиками, так же нарезать сало. Выложить в сковороду сало, жарить на среднем огне, чтобы вытопить жир. Затем добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3-4 минуты, пока не всплывут. Готовые вареники выложить в глубокую посуду и присыпать жареным салом с луком.

Вареники с квашеной капустой

Для теста

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 1 шт.

Для начинки

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для зажарки

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Соединить муку, соль, куриное яйцо и воду. Замесить однородное, гладкое тесто для вареников. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить еще 20-30 минут под крышкой.

Для зажарки в готовые вареники следует отдельно обжарить 2 луковицы.

Тесто поделить на части, скатать из них колбаски и нарезать их на равные кусочки. Раскатать кусочки в тонкие лепешки, выложить в центр каждой немного начинки и защипнуть края.

Варить их в подсоленной воде до готовности (после того, как всплывут, еще пару минут).

Выложить готовые вареники на тарелку, сверху полить зажаркой.

Вареники с капустой и грибами

Для теста

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Из муки, воды и соли замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Разрезать пласт на квадраты размером 5 x5 см, или можно вырезать круги тонким стаканом.

Читайте такжеПитательная кукурузная каша: рецепты вкусного и сытного блюдаПриготовление начинки. Капусту нашинковать, лук и морковь измельчить. Выложить на сковородку с высокими бортиками, предварительно разогретую с маслом.

Добавить порезанные соломкой грибы, томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушить 20 минут. Переложить на блюдо, охладить, добавить измельченную зелень.

Выложить чайную ложку начинку в центр квадратов (кругов). Слепить вареники, стараясь делать места соединений не толще остального теста.

Варить их в большом количестве кипящей, подсоленной воды 5 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вареники с картошкой и грибами: рецепт приготовления

Описание рецепта


Вареники с картошкой и грибами – это, без сомнения, постное блюдо, но отнюдь не легкое и низкокалорийное. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком – это полноценное сытное блюдо для обеда или плотного ужина, после которого вы долго не захотите есть. И который можно позволить себе не чаще одного раза в неделю, если вы не хотите набрать вес слишком быстро.

Это блюдо готовят с самыми разными начинками (мои любимые – вареники с мясом), однако приближается осень – пора грибов в наших краях. В эту пору первых холодов хочется переходить на более сытную, горячую еду. И вареники с картошкой и грибами – в ряду самых вкусных и желанных грибных блюд, которые просто грех не приготовить.

В приготовлении вареников нет ничего слишком сложного, однако это может быть немного хлопотно, поэтому стоит помнить несколько советов, которые помогут вам сделать хорошую начинку (не слишком жидкую, но и не слишком густую), нежное мягкое тесто, правильную форму и замечательный фирменный вкус настоящих украинских вареников.

Тесто с яйцами и без них

Есть два популярных рецепта вареничного теста: с яйцом и без него. Принято считать, что для сладких вареников лучше всего использовать тесто на яйцах, а для несладких – без яиц. Но, честно говоря, я считаю, что добавление яиц – это всегда хорошая идея, потому что это делает тесто намного более нежным и эластичным, что, кстати, не дает ему разорваться при лепке.

Месить, месить и ещё раз месить

Чтобы получить хорошее вареничное тесто, которое должно быть достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным, приготовьтесь месить его руками не менее 5, а лучше – 10–12 минут: это тяжелая работа, но результат того стоит.

Дайте ему немного «отдохнуть»

После замеса также важно отставить тесто отстояться на 30–40 минут при комнатной температуре: сразу после замеса оно будет слишком тугим для раскатывания. После получаса «отдыха» клейковина муки разбухнет, и вы заметите, что оно становится более мягким и эластичным.

Заполнение: меньше или больше?

Не пытайтесь перегружать вареники начинкой, иначе они могут легко порваться при формировании или варке в кипящей воде. Достаточно одной полной чайной ложки начинки на вареницу (кружок), вырезанную стандартным стаканом.

Ключ к успеху – жареный лук

При приготовлении любых несладких вареников всегда добавляйте в начинку немного лука. Он действует как естественный усилитель вкуса и придает начинке более насыщенный аромат.

Форма может быть разной

Существует три распространенных вида вареничной формы: первый – самый простой – это просто сложить кружки пополам, скрепить края, плотно прижав их пальцами, и оставить так. Также можно использовать вилку, прижав зубцами края – для украшения и более надежного крепления. Наиболее эффектно выглядят вареники с плетеным краем, сделать который намного проще, чем кажется.

Правильное хранение

Приготовление вареников – это всегда целый процесс, занимающий много времени, поэтому готовить их на один прием нет смысла. Лучше приготовить их много, после чего большую часть заморозить в морозильной камере. Есть удобный способ заморозить их так, чтобы они не слипались. После лепки положите их на поднос или любую плоскую поверхность, присыпанную мукой. Поместите в морозильную камеру на 1–1,5 часа – до полного застывания, а затем переложите в полиэтиленовый пакет и так храните до полугода.

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для приготовления классического вареничного теста смешайте в миске одно яйцо с водой, маслом и солью.

Просейте всю муку в широкую миску или прямо на поверхность стола, сделайте в центре мучной горки «колодец». Вылейте туда жидкую смесь, затем начните перемешивать вилкой. Когда содержимое миски соберется в ком, выложите его на стол и продолжайте месить руками. Посыпайте стол мукой по мере необходимости.

Месите около 7 минут, пока тесто не станет достаточно плотным, но все же эластичным и очень мягким. Округлите его, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Для начинки обжарьте на растительном масле нарезанный лук до мягкости. Добавьте мелко нарезанные грибы (в моем случае это шампиньоны), а затем жарьте, периодически перемешивая, до готовности и полного испарения жидкости. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Тем временем отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, разомните картофельным прессом вместе с большим кусочком сливочного масла. Отставьте в сторону, чтобы картофель мог немного остыть.

Далее соедините картофельное пюре и жареные грибы с луком – вот ваша фирменная начинка готова.

Теперь вернемся к тесту: на столе, присыпанном мукой, раскатайте его скалкой достаточно тонко. Вырежьте из теста кружочки (диаметром около 7 см) с помощью резака для печенья или просто с помощью стакана с тонкими краями. Соберите обрезки, снова слепите их в шар, раскатайте, вырежьте ещё вареницы. Повторяйте процесс, пока у вас не закончится тесто и не появится много тонких лепешек.

Положите по чайной ложке начинки на каждый кружок и начните формировать вареники: сложите кружки пополам, плотно запечатайте края тем способом, который вам больше нравится. Если тесто слишком твердое или пересыпано мукой, можно перед лепкой смазать края кружочков водой с помощью кухонной кисточки.

Готовые вареники с картошкой и грибами выкладывайте на доску, посыпанную мукой, чтобы сварить их или отправить в морозилку.

Чтобы приготовить вареники, положите их в кипящую подсоленную воду, размешайте и подождите, пока они всплывут, после чего готовьте еще 2 минуты. Если готовите замороженные, не размораживайте их перед варкой, просто кипятите их на 2–3 минуты дольше.

Слейте воду, выложите готовые вареники в миску. Подавайте, полив их растопленным сливочным маслом, сметаной либо добавив жареный на растительном масле лук. Очень вкусно посыпать их небольшим количеством мелко рубленного свежего укропа.
Приятного аппетита!

Ленивые вареники пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.

Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.

Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука г
  • сахар 20 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.

Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.

Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.

Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.

Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!

Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.

Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.

Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.

Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.

Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.

Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!


Шеф знает! Вареники: секреты вкусного рецепта

Елена Никифорова @shinokmoscow шеф-повар ресторана «Шинок»

Как правильно приготовить вареники? Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рассказала, что блюдо это непростое – в настоящих украинских варениках тесто должно быть толстое, но мягкое и нежное, а сами вареники – пузатые, но легкие.

Знаменитые украинские вареники делают с самыми разными начинками – с картофелем, грибами, тыквой, печенью, даже с мясом, и это не будут пельмени, так как украинские вареники, во-первых, больше по размеру, а во-вторых, мясо в них кладут не сырое, а предварительно отваренное, пропущенное через мясорубку, и смешанное с жареным луком.

Но самые вкусные, конечно, вишневые вареники с тонким кисло-сладким вкусом и полупрозрачным бочком.

Самое главное в рецепте вареников – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками – не разбухать при варке, тонко раскатываться и хорошо поддаваться лепке.

Чтобы сделать правильное и вкусное тесто для вареников, нужно выбрать качественную пшеничную муку. Для каждого блюда подходит свой сорт муки: «экстра» – для кондитерской выпечки, сдобных булочек, мука высшего сорта – для несдобной выпечки, в том числе, изготовления домашних пельменей и вареников. Нежная и воздушная, такая мука содержит большое количество клейковины, а значит, при лепке вам ничто не будет мешать.

Для того, чтобы придать тесту больше эластичности, при вымешивании советую добавлять в рецепт растительное масло. А вот соли и сахара много быть не должно. Вкуснее получится, есть специи положить в воду при варке, а тесто оставить более пресным, так вы сможете лучше почувствовать вкус блюда.

С начинками для вареников можно экспериментировать бесконечно и взять, например, квашеную капусту, смешанную с золотистыми шкварками, семгу со шпинатом и сыром, мясо с грибным фаршем, вишню или клубнику.

Начинки из свежих ягод получаются довольно жидкими. Чтобы они не вытекали при варке, в рецепт лучше положить меньше сахара и можно добавить немного крахмала (1 ч. л. примерно на 500-600 г начинки), который свяжет все ингредиенты воедино и не даст жидкости «покинуть» вареник.

Готовятся вареники быстро, достаточно проварить их в подсоленной воде 8-10 мин. Исключение составляют вареники с вишней. В ягодах присутствуют дубильные вещества, которые замедляют процесс приготовления, поэтому варить их я рекомендую не меньше 15 минут.

Подавать вареники можно жареными с луком или в бульоне, запеченными под соусом или просто со сметаной и свежими ягодами.

Рецепт домашних вареников с вишней

от шеф-повара ресторана «Шинок», Елены Никифоровой

Вареники с черникой, пошаговый рецепт с фото

Почему бы не сделать вареники с черникой? Этим вопросом я задалась, когда собралась лепить вареники с творогом и отдельно с вишней. Получилось очень вкусно, сочно и кисло-сладко! Вот никакой особой технологии, просто черника и немножко сахара. Отличный вариант для летнего завтрака. Можно налепить вареники и заморозить их, приготовив позже в выходной или дождливый день.

Примерно на 30 вареников, хотя их количество зависит конечно же от размера кружочков и толщины теста. Черники нужно примерно 1,5 стакана, но может уйти больше или меньше, тут тоже зависит от того сколько черники вы будете класть в вареники и какого размера они будут. Количество сахара тоже примерное. Я на один вареник брала четверть чайной ложки и получилось кисло-сладко. Вам, быть может захочется сделать их послаще и добавить больше сахара.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 ст.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • примерно 1,5 стакана черники
  • примерно 10 чайных ложек сахара

Приготовление.

В миске смешать теплую воду, соль и яйцо. По частям добавить муку, замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не долго. Все же это не дрожжевое тесто и долго месить его не надо.

Отщипнуть небольшой кусок теста (примерно треть или четверть), раскатать его в пласт толщиной примерно 2-3 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Стаканом или кружкой вырезать кружочки и в центр каждого кружка положить немного черники, примерно 0,5-1 чайную ложку. Посыпать сахаром чуть-чуть по вкусу (про его количество указано выше). Сложить кружок пополам и защипать края. Защипывать края будет легче, если периодически опускать пальчики в муку.

Складывать вареники на тарелку или доску, присыпанную мукой.

В принципе, сразу можно их варить, но лучше отправить в морозилку, чтобы они не подсыхали в ожидании своего часа. Если хотите отложить их на будущее, то когда вареники замерзнут, сложите их в пакет. Чтобы отварить вареники, нужно довести до кипения кастрюлю с водой, которой должно быть много. Подсолить ее (я на 2-х литровую кастрюлю кладу 1/2 ч.л. соли). Когда вода закипит, опустить в нее вареники и помешивать шумовкой. Не стоит класть в кастрюлю много вареников, лучше варить их небольшими партиями или взять большую кастрюлю. Вода не должна сильно кипеть, поэтому лучше немного снизить температуру, когда опустите в кастрюлю вареники. Когда вареники всплывут, варить их еще 3-4 минуты. Вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

Если вареники хорошо защипать и не варить долго в сильно кипящей воде, то вы не получите компот с кусочками теста в нем. Так же вареники могут лопнуть, если тесто слишком тонкое или они успели сильно подсохнуть.

Мне такие вареники с черникой очень понравились, надеюсь, что и вам они придутся по душе. Их можно подавать со сметаной, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

А еще вы можете приготовить вареники с творогом, которые актуальны для любого времени года!

Рецепт простых пельменей для мамы | Allrecipes

Я искал рецепт, по которому можно было бы приготовить пельмени так же легко, как Bisquick, но без поддельных ингредиентов Bisquick. Это оно! Совершенно мягкий и пышный. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать масло, а не масло.

Вчера я забыл испечь хлеб из нашего тушеного мяса, что было трагедией, поэтому мы решили вместо этого добавить кнедлики. Мой трехлетний ребенок называет их утятами и думал, что они классные. У нас не было остатков, поэтому я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.Очень вкусно и очень просто в приготовлении. Спасибо!

Мы любим клецки в тушеной говядине, а я никогда не умел готовить действительно хорошие. До вчерашнего дня. Я сделал их слишком большими, но это не имело значения. Они были идеально легкими и нежными на всем протяжении. Единственным изменением было добавление молотого перца. В следующий раз я уменьшу вдвое, но воспользуюсь этим рецептом.

Это было здорово. Сделали их безмолочными из-за диетических ограничений в семье. Использовали 3 столовые ложки молотых семян льна и 2 столовые ложки масла канолы для шортенинга и 3/4 стакана рисового молока для молока.Они были вкусными!

Старые добрые пельмени! Просто и идеально подходит для тушения. Я добавил столовую ложку сушеных хлопьев петрушки для цвета, но это все. Вы можете добавить и другие травы, но почему … простота этих клецок дополняет и не конкурирует с соусом из тушеного мяса. Положив свою на тушеное мясо, я накрыл крышкой и поставил огонь на минимум на 10 минут, а затем выключил огонь и оставил их накрытыми еще на 10 минут.Они хорошо наделились и относились к ним по-доброму.

Я искал рецепт приготовления курицы с клецками, когда наткнулся на этот рецепт. В следующий раз я удвою партию пельменей, потому что они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши. Легко, быстро и хорошо — лучшего пельмени и придумать не мог! Спасибо за рецепт !!

Это именно те ингредиенты, которые мои мама и бабушка использовали для приготовления пельменей с вареной курицей. Спасибо за этот рецепт, так как я не получил его от них.Я искал рецепт пельменей, как они делали раньше.

Это были действительно хорошие клецки, на мой вкус, слишком пушистые, хотя мне нравятся они немного более плотные.

Отлично! Точный рецепт, который я искал. Я добавил немного трав и специй перед смешиванием с молоком, и они были великолепны в тушеном виде. Спасибо, что поделились 🙂

Я, должно быть, сделал что-то не так, но каждый раз, когда я пытаюсь приготовить такие пельмени, они рассыпаются в никуда !!! Это был беспорядок !! Я приготовлю более плотный рецепт пельменей, моя мама использует все, что в нем есть, это яичная мука и молоко !!!! Никогда не подводит.

Рецепт жареных на сковороде пельменей с короткими ребрышками

Заметки от шеф-повара

Пельмени — очень любимый китайский основной продукт, который часто готовят из рубленой свинины или овощей. Мы создали эту приподнятую версию, используя вместо нее более натянутую начинку с короткими ребрами, которая создает такой сюрприз для любителей клецок. Также хорошо хранится в морозильной камере; их можно делать большими партиями и взбивать, когда возникает тяга к клецкам.

Рекомендации по технике: Бланширование не обязательно; тем не менее, это помогает обеспечить лучший запас.Чтобы короткое ребро было готово, выньте одно из них пятнистой ложкой. Если оно развалится естественным образом, значит, ваше короткое ребро готово. Охладите бульон на ночь, чтобы было легче отделить лишний жир. Вы также можете использовать блендер для смешивания овощей с начинкой из ребрышек; просто сделайте блиц несколько раз в маленькие кости.

Варианты замены: Вы можете использовать короткое ребро с костями, но это займет больше времени (до 5-6 часов).

Подготовка

Для тушеных коротких ребер:

1.

Достаньте ребро из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед приготовлением, примерно от 1/2 до 1 часа.

2.

В кастрюле приготовьте 2 литра воды для бланширования.

3.

Дождавшись закипания воды, нарежьте овощи на разделочной доске. В другой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте овощи, пока они не подрумянятся. Добавьте красное вино и уменьшите жидкость наполовину. Добавьте яблочный сок, лавровый лист и сахар и доведите до кипения.

4.

Бланшируйте короткое ребро в течение от 45 секунд до 1 минуты.С помощью шумовки переложите ребро в бульон для красного вина. Слейте воду для бланширования.

5.

Тушить в течение 2–3 часов или до готовности вилки.

6.

Используя пятнистую ложку, переложите ребро на решетку; пусть остынет. Возьмите очень мелкое сито и поместите его в большую кастрюлю. Вылейте бульон через сито в кастрюлю, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы. Выбросьте твердые частицы.

7.

Счистите как можно больше жира с поверхности.

8.

Доведите бульон до кипения и уменьшите соус наполовину или на 40%.Он должен быть достаточно густым, чтобы выглядеть как подливка. Наконец приправить соевым соусом. Дайте остыть; при необходимости снимите лишний жир. Бронировать.

Для пельменей:

1.

На разделочной доске измельчите овощи на мелкие кусочки. Вы хотите, чтобы у начинки была текстура.

2.

Удалите кожицу или излишки жира, затем измельчите мясо двумя руками или двумя вилками. Совершенно нормально, если он будет немного жирным, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

3.

Смешайте в миске овощи, соль, белый перец и жидкую тушеную корочку с измельченными ребрышками; дайте остыть в течение 15 минут, чтобы смесь застыла.

4.

Оберните клецки: ложкой для супа вычерпайте примерно 1 столовую ложку начинки и положите ее в середину обертки для клецок. С небольшим количеством воды по краям начните со складывания в форме полумесяца, указательным и средним пальцами прижмите левую и правую сторону вниз.

5.

На разделочной доске также нарежьте лук.

6.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте от 4 до 6 клецок за раз и готовьте 1-2 минуты, пока дно не подрумянится.Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте кнедлики, пока жидкость не впитается, примерно 4 минуты.

7.

Чтобы собрать блюдо, выровняйте клецки по прямой линии, выложите их обжаренной стороной вверх и подавайте. Съешьте клецки вместе с нарезанным зеленым луком.

Рецепт китайских пельменей (Potstickers) — Пряная перспектива

Рецепт китайских пельменей (Potstickers) — Горячие потстикеры на пару мягкие, но хрустящие и совершенно неотразимые.Вам понравится этот простой рецепт китайских пельменей с домашним соусом для макания !

Рецепт Easy Potstickers

Хотите верьте, хотите нет, но я научился готовить китайские пельмени на кофейном столике в Китае более 25 лет назад.

25 лет ?! Боже !!

Когда мне было 17 лет и я только что закончил школу, у меня была возможность поехать за границу в командировку / учебную поездку в северо-западную провинцию Синьцзян, Китай. Мы проводили дни, изучая историю и язык Китая, исследуя рынки и памятники, а также заводя друзей.

Мы провели лето, знакомясь с нашими новыми друзьями… Их мыслями о жизни и социальных проблемах, семейной истории и китайских обычаях.

И, конечно же, это в конечном итоге привело нас к еде.

Их интересовала традиционная американская кухня, так как они слышали о таких странных блюдах, как крупа и фаршированная индейка. И мы были в равной степени очарованы их повседневными блюдами, такими как традиционные китайские пельмени или потстикеры.

Аутентичные Potstickers (Рецепт китайских пельменей)

Мы решили, что вместе приготовим наполовину американское наполовину китайское застолье.Итак, мы пошли на рынок в поисках ингредиентов, которые можно было бы превратить во что-то очень американское, что было довольно сложной задачей в отдаленном городке, где мы остановились.

Мы остановились на жареной курице и домашнем картофеле фри в качестве американской части, вернув целую курицу с еще прикрепленной головой. Я закончил с задачей обезглавить и очистить птицу … Мой первый опыт с разделением костей цыпленка. Тем не менее, даже с нашим ограниченным выбором ингредиентов и отсутствием опыта наши блюда получались довольно хорошими.

Наши китайские друзья научили нас делать настоящий китайский рецепт потстикеров, блюдо, которое, по их словам, всегда готовят на семейных собраниях.

Мы сидели на полу вокруг журнального столика в маленькой квартире, раскатывая кружочки из теста и учимся правильно обжимать китайские пельмени… Смеемся через языковой барьер, улыбались и создавали воспоминания, которые останутся на всю жизнь.

Сегодняшние потстикеры — это китайские пельмени, которые меня учили готовить много лет назад, с мягкой начинкой из свинины и овощей и домашним тестом из двух ингредиентов, которое выдувает обертки вонтона из воды.И не забываем о пикантном соевом соусе для окунания!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для теста, необходимого для нашего рецепта китайских пельменей, вам понадобятся всего 2 ингредиента: универсальная мука и ОЧЕНЬ горячая вода. Серьезно, вот и все!

Конечно, вы можете заменить тесто на обертки из вонтона, купленные в магазине, как это делают многие, но вы действительно теряете что-то во вкусе и текстуре. Настоящие китайские потстикеры рыхлые, в отличие от тонких листов вонтона.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить классическую начинку из свинины:

  • Фарш из свинины или фарш из индейки
  • Яйца
  • Сахар
  • Свежий имбирь — тертый
  • Чеснок измельченный
  • Бок нарезанный
  • Вода Каштаны мелко нарезанные
  • Зеленый лук мелко нарезанный
  • Соевый соус Я рекомендую с низким содержанием натрия
  • Кунжутное масло
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец

Ингредиенты для соуса для макания:

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Сахар
  • Чеснок рубленый
  • Чилино-чесночный соус
  • Чесночный соус
  • Масло и вода для приготовления пищи

Этот соус имеет идеальный баланс соленого, сладкого и пряного и идеально сочетается со свежим и пикантным вкусом пельменей.Клянусь, вам захочется приготовить этот восхитительный рецепт потстикерса просто как предлог для того, чтобы попробовать соус для макания.

Как приготовить китайские пельмени

Хотя изготовление партии потстикеров может занять много времени, на самом деле процесс на удивление прост.

На самом деле, если вы делаете раскатку и начинку своих пельменей работой двух человек (или веселым семейным делом, как это делают китайцы), это довольно быстрый процесс.

Во-первых, вот как вы делаете тесто:

  • Положите муку в кухонный комбайн с горячей водой.(Вода может быть из-под крана, если у вас очень горячая вода.) Включите кухонный комбайн и «месите», пока тесто не соберется и не разойдется по бокам.
  • Затем «месите» в кухонном комбайне еще 1-2 минуты. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите другие компоненты.

Затем приготовьте начинку и соус для макания:

  • Поместите все ингредиенты для свиной начинки в миску. Смешайте вручную до однородной массы, добавляя к концу 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • Смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске. Нагрейте соус для окунания (в микроволновой печи), чтобы сахар растворился, помешивая между короткими всплесками тепла. Затем дайте ему полностью остыть и отложите до подачи на стол.
  • После приготовления теста и начинки разрежьте тесто на 50-60 равных кусочков. Один за другим скатайте каждый кусок теста в шар, а затем раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  • Затем поместите чайную ложку начинки из свинины и овощей в центр обертки и сложите, как тако.Складывайте и загибайте края вместе, чтобы запечатать.

Для приготовления пельменей:

  • Нагрейте большую сковороду с маслом и обжарьте на сковороде пельмени до хрустящей корочки, а затем запарьте их с небольшим количеством воды в той же сковороде. Будьте готовы, аромат, исходящий от сковороды, сильно опьяняет.
  • Окуните теплые потстикеры в домашний пряный соевый соус и наслаждайтесь своими китайскими шедеврами, сделанными с нуля.

Получите полный печатный рецепт китайских пельменей (Potstickers) + ВИДЕО ниже.Наслаждаться!

Вот несколько удобных фотографий процесса приготовления пельменей:

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без глютена?

Для тех из вас, кто интересуется рецептом потстикеров без глютена, ознакомьтесь с нашими палео китайскими пельменями!

Также попробуйте этот рецепт курицы Кунг Пао из обедов, блюд и десертов!

Как долго хранятся эти остатки?

Potstickers можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли приготовить тесто без кухонного комбайна?

Проще всего в кухонном комбайне. Однако вы можете приготовить тесто и с помощью хорошего миксера. Надеюсь это поможет!

Как исправить крошащееся или слишком жесткое тесто?

Попробуйте добавлять немного воды, по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет эластичной, но все же твердой.

Можете ли вы их сварить, и если да, то сначала приготовите мясо?

Я бы не рекомендовал их варить.Тем не менее, вы можете готовить их на пару в традиционной бамбуковой паровой корзине или на неглубокой сковороде с небольшим количеством воды и плотной крышкой. В любом случае готовьте 5-6 минут. Готовить начинку заранее не нужно.

Могу ли я заранее собрать пельмени и заморозить их перед приготовлением?

Мы заморозили их несколько раз в сыром виде, а затем обжаривали немного дольше, чем указано. Главное — заморозить их на противне, выстланном вощеной бумагой, чтобы они не слипались.Удачной готовки!

Ищете другие азиатские рецепты?

Рецепт китайских пельменей (Potstickers) + ВИДЕО

Китайские пельмени — Горячие потстикеры на пару мягкие, но хрустящие и совершенно неотразимые. Вам понравится этот простой рецепт китайских пельменей с домашним соусом для макания!

Порций: 50 пельменей

Для теста Potsticker:
  • 4 стакана универсальной муки Gold Medal
  • 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды
Для начинки из свинины:
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного бок-чой
  • 1/2 стакана водяных каштанов, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
Для соуса для окунания Potsticker:
Для теста:
  • Поместите муку в кухонный комбайн с кипящей горячей водой.(Вода может быть из-под крана, если у вас очень горячая вода.) Включите кухонный комбайн и месите тесто, пока тесто не соберется и не разойдется по бокам. Затем «месите» в кухонном комбайне еще 1-2 минуты. Накройте влажной тканью и дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите другие компоненты.

Для соуса для наполнения и окунания:
  • Поместите все ингредиенты в миску. Смешайте вручную до однородной массы, добавив 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.Затем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Нагрейте соус для окунания (в микроволновой печи), чтобы сахар растворился, затем дайте ему полностью остыть.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Выдавите ровный прямоугольник и разрежьте тесто на 50-60 сегментов.

  • По одному скатайте сегменты в шар. Поместите каждый шарик на поверхность из муки и скатайте в плоский тонкий круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не беспокойтесь о том, что он идеально круглый, сосредоточьтесь на тонком! Затем поместите от 1 до 1 1/2 чайной ложки свиной начинки в центр круга и поднимите стороны, чтобы защипнуть наверху, образуя форму тако.Осторожно загните стороны к середине, образуя складки на изнаночной стороне теста. Зажмите каждую складку, чтобы запечатать. Готовые клецки выложить на посыпанный мукой противень и повторять, повторять, повторять. (На этом этапе вы можете быстро заморозить некоторые пельмени, чтобы отложить их на потом.)

  • Теперь поместите большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла. Как только он станет горячим, быстро положите потстикеры в сковороду и поджарьте. Обжаривайте дно примерно 2 минуты, затем быстро переверните потстикеры и налейте примерно 1/2 стакана теплой воды в сковороду — достаточно воды, чтобы подняться на треть потстикера.Накройте крышкой и дайте клецкам запариться 2-3 минуты, пока вода не испарится. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым с соевым соусом.

Potstickers можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1 клецка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 9 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 13 мг, натрий: 196 мг, калий: 56 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 55 МЕ. , Витамин C: 0.7 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Китайские пельмени с курицей (хрустящие и сочные)

Китайские пельмени с курицей с начинкой из куриного фарша и овощей. Домашние клецки полезны, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкого блюда или закуски.

Как приготовить куриные клецки?

В этом руководстве по рецептам вы узнаете о китайских пельменях, о том, как их заворачивать, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению пельменей с куриной начинкой.

Китайский Новый год через две недели. Для многих китайцев пельмени просто необходимы на празднике.

В канун китайского Нового года члены семьи собирались на кухне и готовили на ужин пельмени. Это традиция.

Вариантов начинки много, но самые популярные — это свиной и овощной фарш. Я часто получаю запросы на куриные пельмени, так как большинство людей едят курицу, так что вот он, мой рецепт куриных пельменей, который может понравиться всем.

Очень важно, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной, поэтому вместо куриной грудки лучше выбирать куриные бедра без костей и кожи.

Куриные бедра жирнее, они идеальны в качестве начинки. Другой ключевой ингредиент — капуста напа.

Для этого рецепта я выполнил двухэтапный процесс кипячения и жарки на сковороде. Я нашел этот двухэтапный метод лучшим, так как пельмени получаются очень хрустящими снаружи, но совершенно сочными внутри.

Для обертки для пельменей я сделал обертку с нуля, но и обертки, купленные в магазине, работают одинаково хорошо. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 158 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Пельмени с курицей — китайские пельмени с куриным фаршем и овощами.Домашние клецки полезны и отлично подходят в качестве легкой закуски для закуски.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
  • вода для кипячения
  • масло для жарки
  • Китайский черный уксус или японский понзу для окунания
  • масло чили, по желанию

Обертки для домашних пельменей:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
  • мука универсальная для обсыпки и вальцовки экстра

Наполнитель:

  • 8 унций.(226 г) фарш из куриных бедер
  • 4 унции. (170 г) капуста напа, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 ст. Молотого белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Если вы делаете обертку для домашних пельменей, смешайте универсальную муку, воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой.Накройте его влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 маленьких частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов. Отложите для начинки. Вы можете использовать купленную в магазине обертку для клецок и пропустить этот шаг.
  3. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте ложкой.
  4. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и выложите 1 чайную ложку начинки на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно закройте в середине. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выстланной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
  5. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Осторожно опустите пельмени в воду и варите несколько минут, пока пельмени не всплывут вверх. С помощью ситечка вычерпайте их и переложите на тарелку. Повторяйте то же самое, пока все пельмени не закипят.
  6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите на сковороде около 8 клецок и обжарьте их, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Переверните и обжарьте на сковороде другие стороны клецок. Добавьте еще масла и повторяйте описанный выше процесс, пока все пельмени не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Подавать клецки теплыми с соусом для макания.

Банкноты

При желании вы можете использовать свиной фарш вместо куриного фарша.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Сумма на порцию Калорий 158 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 31 мг Натрий 369 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Рецепт с курицей и пельменями

  • Положите курицу и 3 чайные ложки соли в скороварку на 7 литров.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу; не заполняйте воду выше отметки «максимальный уровень заполнения» скороварки или на 2/3 объема. Закройте и закройте крышку. Доведите до давления на сильном огне, около 20 минут.

  • Когда в кастрюле появится давление, убавьте огонь до минимума, чтобы вы не слышали шипение из кастрюли. Варить 45 минут.

  • Следуя инструкциям производителя, сбросьте давление с помощью спускового устройства скороварки или охладите скороварку, протянув холодную воду над крышкой в ​​течение 5 минут.Открывайте осторожно. Вынуть курицу из бульона и отставить, чтобы она остыла. Мясо должно быть нежным и отпадать от кости. Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с костей небольшими кусочками, накройте и отложите в сторону. Выбросьте кожу и кости.

  • Установите дуршлаг с марлей в неглубокую широкую кастрюлю емкостью 6 литров и процедите бульон, удаляя твердые частицы. При желании попробуйте и приправьте бульон солью.

  • Положите 1/2 стакана бульона, сливочное масло и оставшуюся 1/2 чайную ложку соли в 2-литровое соусницу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Как только она закипит, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться, примерно 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать, пока смесь не превратится в шарик и не станет липкой, примерно 3 минуты. Перелейте смесь в миску среднего размера и перемешайте ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не остынет и не перестанет подниматься пар, около 5 минут. Продолжайте перемешивать на слабом уровне и добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью смешано, прежде чем добавлять другое.Возможно, вам придется иногда останавливаться и соскребать стенки миски. Перед добавлением последнего яйца проверьте смесь на консистенцию: она должна слегка порваться при падении с взбивателя, создавая V-образную форму. Перелейте тесто в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон. Отрежьте 1 угол пакета, чтобы получилось отверстие размером в четверть.

  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Выдавите 1 дюйм смеси и разрежьте кухонными ножницами прямо над бульоном. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Готовьте под крышкой, пока клецки не приготовятся, 8–10 минут. Выключите огонь, добавьте мясо и подождите 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать в мисках со свежемолотым черным перцем.

  • Тушеная говядина с клецками Рецепт

    Getty Images

    Рецепт правильного тушеного мяса с клецками — это основной продукт каждой кухонной поваренной книги, и есть несколько блюд, которые согревают и сытны, как паровая тарелка нашей тройной испытанной версии.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 526

    Делает: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 3 часы 15 минут

    Общее время: 3 часы 40 минут

    Для тушеного мяса

    1

    стейк для тушения, нарезанный кусочками по 4 см

    2

    пастернака среднего размера, разрезать на 2 части.5 см (1 дюйм) шт.

    2

    средней моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см

    1

    большой лук-порей, нарезанный ломтиками по 1 см

    600 мл

    (1 пинта) говяжьего бульона

    Для пельменей

    125 грамм

    (4 унции) мука самоподъема

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до отметки 160 ° C (вентилятор 140 ° C) 3. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера (с плотно закрывающейся крышкой) и осторожно обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

    2. Тем временем высушите куски говядины с помощью кухонной бумаги и посыпьте простой мукой (стряхивая излишки). Добавьте в сковороду для лука вместе с овощами томатное пюре, вино, бульон, розмарин и немного приправ (мясо и овощи должны быть просто покрыты жидкостью, если не доливать больше бульона или воды).Увеличить огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой — около 3 часов.

    3. За 30 минут до готовности говядины приготовьте клецки. Просейте муку в большую миску и добавьте сало, петрушку и много приправ. Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое (и слегка липкое) тесто.

    4. Осторожно достаньте запеканку из духовки, снимите крышку и выбросьте веточки розмарина. Проверьте заправку тушеного мяса.Отщипните от теста для пельменей кусочки размером с грецкий орех, аккуратно скатайте в шарик и выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга. Вернитесь в духовку (без крышки) на последние 30 минут приготовления (или пока клецки не станут слегка золотистыми). Проверьте заправку и, если хотите, подавайте с картофельным пюре.

    Замирание вперед

    Подготовьтесь к завершению шага 2, затем дайте ему полностью остыть. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до месяца.Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Вылейте обратно в запеканку и доведите до кипения на плите. Тем временем приготовьте смесь для пельменей. Сверху выложите клецки и поставьте в духовку, разогретую до 160 ° C (вентилятор 140 ° C), отметка 3, на 30 минут (или до тех пор, пока клецки не станут слегка золотистыми).

    На порцию:

    • Калорий: 526
    • Клетчатка: 4 г
    • Всего углеводов: 27 г
    • Сахаров: 8 г
    • Всего жиров: 28 г
    • Насыщенных жиров: 12 г
    • Белка: 38 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Простой рецепт пельменей со свининой и кукурузой

      Пельмени во всем мире имеют раздвоение личности, поэтому их история так интересна для изучения, а их присутствие так приятно есть.

      С одной стороны, остатки еды на протяжении тысячелетий заполняли карманы теста, чтобы приготовить что-нибудь для будущего обеда.На генуэзском диалекте, расположенном на лигурийском побережье Италии, «рабиоле», означает «малоценные вещи» или, на кухне, «обрезки». История создания Chef Boyardee была запоздалой.

      С другой стороны, эти самые маленькие пакетики удовольствия всегда праздничные, особенные. Открытие каждого раскрывает приз внутри. Каждая из эонов бесчисленных пельменей — такое скромное название! — это сюрприз. Что за концепция.

      Я должен отметить, что все полушарие, в основном англоязычное, использует слово «клецки» не для обозначения кармана теста, а просто для его лоска, ленты или листа, как в нашей североамериканской курице. а-пельмени.

      Например, по всему Соединенному Королевству можно найти такие виды, в основном плоские клецки, сделанные из пшеничной муки. В широком смысле это то, что мы, американцы, назвали бы «пастой». И так же, как мы подаем макароны, эти британские пельмени готовят в тушеных блюдах и супах или подают в качестве гарниров, намазанных маслом или винным соусом. В Дербишире, на севере, где широко выращивают овес, вы будете есть пельмени из овсянки и пшеничной муки, блестящие с карамелизованным луком и капельками жареной говядины. Звучит просто потрясающе.

      Как и в Дерби, другие европейцы комбинируют пшеничную муку со вторым, вспомогательным крахмалом (по большому счету, картофелем), чтобы сформировать совершенно другой класс клецок, все в модели наших клецок из теста, округленных ложкой или в ладонь и по большому счету без набивки.

      Итальянцы, конечно же, подарили нам свои равиоли, а также пухлые ньокки и мальфатти разных сортов. По всей Центральной и Восточной Европе существует «кнудельн» и «нокен» , кажущееся бесконечным разнообразием и вкусом, иногда приготовленные на пару или пашот, иногда жареные.Повара в Чешской Республике и Австрии готовят восхитительные вареные картофельные и мучные кнедлики (в Австрии их называют mohnnudeln ), обильно покрытые маслом и подслащенными семенами мака со вкусом ванили.

      Последние напоминают нам, что пельмени во всем мире одновременно и несладкие, и сладкие. Огромен и класс десертных пельменей.

      Для некоторых поваров (и едоков) к клецкам также относятся продукты, похожие на лапшу, такие как spätzle (например, вы найдете в Германии или Швейцарии) или strapačky из Словакии, смеси теста из яиц, муки и воды (или молока), которые натираются на терке над широкими отверстиями в кипящую жидкость и затем готовятся.

      Но что касается пельменей с начинкой, то неанглоязычный мир расточителен в своем разнообразии. У поляков есть вареники и пызы, которые содержат много разных ароматизаторов, начинок или начинок. Другие пельмени с начинкой: русские пельмени, сербский гомбоче, непальский момо, индийская самса, израильский креплах. Все это всего лишь вмятина в большой палатке пельменей.

      Обращение в Азию — это посещение продовольственного базара. Вернувшись на много сотен лет назад, азиатские культуры взяли преобладающее зерно в своей области, будь то рис или пшеница, или бобовые, или крахмал различных видов, таких как тапиока или чечевица, смешали их с водой (а иногда и с жиром), скатали. вытащили и наполнили этим, ну, всем, что человек может съесть.

      На исчерпывающем веб-сайте tasatlas.com из его списка «10 самых популярных пельменей в мире» шесть азиатских. Это китайские цзяози, баоцзы, вонтон, сумай и харгоу, турецкие мани и японские гёза. Происхождение китайского слова «вонтон» во многом похоже на лигурийское «рабиоле». Это каламбур от слова «хаос», которое в конечном итоге стало означать «неправильной формы», примерно так, как современный американец мог бы сказать «как угодно».

      Сегодняшний рецепт — это тост в честь Лунного Нового года — в этом году — Года Быка — и в нем используется то, что иногда продается как «обертки от вонтона», как способ избежать необходимости делать свои собственные.

      Простые пельмени со свининой и кукурузой

      Получается 24 или более

      Состав

      • 1 упаковка 3- и 1/2-дюймовые круглые предварительно свернутые обертки для клецок на основе пшеничной муки, размороженные в случае заморозки
      • 8 унций белых или желтых кукурузных зерен, размороженных
      • 1/2 фунта свинины
      • 2 столовые ложки мелко измельченного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
      • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • по 1/2 чайной ложки соли и тертого перца
      • Листья салата или плоской капусты

      Проезд

      Положите кукурузные зерна в несколько слоев бумажного полотенца и отожмите их, выжимая из них воду.В миске смешайте кукурузу, свинину, зеленый лук, имбирь, соевый соус, соль и перец и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все вкусы смешались.

      Подготовьте пароварку, поместив ее над водой и выложив лист салата или капусты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *