Рецепт вафельного теста: Рецепт вафельного теста для электровафельницы

Содержание

Рецепты приготовления вафельного теста, 6 простых рецепта от VosMarket.ru

Мучной

Средний

15 мин

Домашняя

1 порция

Основное изображение рецепта «Вафельное тесто«
  • Мука 
  • Сахар 
  • Сода 
  • Маргарин 
  • Молоко 
  • Соль 

Рекомендации к рецепту «Вафельное тесто»

Вафельные выпечки являются одним из популярных среди кондитерских изделий. Существую сотни кулинарных рецептов для приготовления вафель. Сегодня мы попробуем познакомить вас с приготовлением (на наш взгляд наиболее популярных) кулинарных рецептов теста для выпечки вафельных изделий.

Одна из особенностей приготовления вафельного теста является тот факт, что у всех ингредиентов должна быть комнатная температура.

Также размягчёнными должно быть сливочное масло или маргарин (лучше конечно использовать сливочное масло), употребляемое в приготовление вафельного теста.

Далее в каждым шаге мы представим вам по одному рецепту вафельного теста.

Почти во всех рецептах сначала взбивают яйца с сахаром, содой и солю, после добавляют молоко или воду и в конце муку.

Выпекайте обязательно в вафельнице, которую скорее всего придется смазать растительным маслом (смотреть в инструкции).

Запекайте вафельные листья в разогретой вафельнице, положив столовую ложку теста и разровняв как при приготовлении блинов.



Шесть рецептов приготовления вафельного теста в домашних условиях

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Как ты себя чувствуешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду? — И то, и другое.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне .

..

Перловая каша

16-05-2022 Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022 Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 . ..

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. По рецепту получается сладко.

  2. Шаг 2:

    Положите сливочное масло в сотейник. Растопите масло любым доступным способом. Я это сделала на газу, на небольшом огне. Главное — не дать маслу вскипеть. Я не дожидаюсь, когда растопится весь кусок, а жду, когда растает основная часть. Оставшееся масло растает от тепла. Масло оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Не кладите много ванилина. Это химическое вещество, от его большого количества тесто начнет горчить. Щепотки будет вполне достаточно. Взбейте яйца с сахаром при помощи обычного венчика. Нам не требуется от вафель пышности, поэтому не обязательно взбивать яйца до пены.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцам остывшее растопленное масло. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте муку. Тем же венчиком перемешайте тесто до однородного, гладкого состояния.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины маслом. К моей вафельнице ничего не прилипает, я ее не смазываю. К тому же, в тесте достаточно жира. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по две столовых ложки.

  7. Шаг 7:

    Жарьте вафлю до золотистого цвета. Разные модели пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на цвет вафли. Горячий блинчик снимите при помощи лопатки.

  8. Шаг 8:

    Сверните блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Дальше вафля начнет твердеть и поломается при сворачивании. Будьте осторожны, очень горячо! Готовые вафли можно есть сразу или начинить их кремом.

Из порции теста на 2 яйца у меня получилось 8 трубочек. Мне показалось, что тесто немного густовато, я бы положила меньше муки. Трубочки получились толстыми. Но все равно они очень вкусные! Как в детстве!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло.

Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Для вафельных трубочек подойдут самые разнообразные начинки — от вареной сгущенки, варенья и джема до изысканного крема из маскарпоне. Фантазировать можно бесконечно. Варианты кремовых начинок можно посмотреть здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Жидкое тесто

Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Мука, Сахар, Ванилин

Настоящие бельгийские льежские вафли

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Эта вафля из дрожжевого теста, смешанная с жемчужным сахаром, делает самые вкусные вафли, которые вы когда-либо ели. Хрустящие, хрустящие, почти засахаренные снаружи и мягкие внутри, которые идеально подходят для завтрака, обеда или десерта!

Когда дело доходит до вафель, я никогда не был тем ребенком, который в детстве любил вафли в коробке (или моей мамы, если уж на то пошло). Она делала вафли в жидком тесте, где я предпочитаю эти льежские или другие американские бельгийские вафли.

А ты?

Обновление 8-1-21

В исходном опубликованном рецепте была опечатка в количестве муки. Я записал неправильные числа по ошибке, из-за чего тесто на самом деле не получилось. Я только что перепроверил это 4 раза с правильными измерениями, и эти вафли каждый раз получались идеально, как на картинках.

Правильное измерение муки показано ниже. Мои извинения за эту ошибку. Я человек и иногда не могу читать свои собственные записи 🙂

В чем разница между льежскими и американскими бельгийскими вафлями?

Для меня есть несколько различий во вкусе, текстуре и ингредиентах.

Американские бельгийские вафли

По консистенции это почти жидкое тесто, в котором нет дрожжей, а используются разрыхлители для подъема и пышности. Они также требуют, чтобы вы добавили взбитые яичные белки.0003

Очень пушистые и легкие внутри, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи.

Получите полную информацию и рецепт здесь.

Льежские вафли

Это дрожжевые вафли, требующие двухэтапной расстойки и жемчужного сахара (подробнее я расскажу чуть позже). Это тесто готовится, расстойка, обминается, складывается, а затем подвергается холодной ферментации в холодильнике в течение 24 часов перед добавлением сахара.

Они слаще (благодаря добавлению жемчужного сахара), более хрустящие, почти хрустящие, но внутри остаются мягкими. При варке сахар карамелизуется, что делает их хрустящими.

 

Готовим вафли!

  1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте молоко, воду и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи , аккуратно перемешайте шпателем и оставьте для растворения дрожжей на ~5-10 минут. После цветения добавьте сахарный песок и коричневый сахар.
    При использовании быстрорастворимых дрожжей добавьте молоко, воду, дрожжи, сахарный песок и коричневый сахар.
  2. Добавьте яйца, мед и ваниль. Перемешайте, затем добавьте немного муки и перемешайте, соскребая тесто с крючка.
  3. Добавляйте соль и понемногу муки, пока миксер работает на низкой скорости, пока вся мука не смешается.
  4. Затем добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.
    Наберитесь терпения
    , так как маслу потребуется несколько минут, чтобы впитаться в тесто. Тесто снова соберется.
  5. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и дайте ему увеличиться вдвое.
  6. Обомните его, сложите, снова накройте и поместите в холодильник на ночь*.

Совет шеф-повара по холодному брожению

Я предпочитаю холодную ферментацию теста, так как это придает конечному продукту более выраженный вкус. НО вы не обязаны этого делать. Вы можете использовать его сразу после того, как он удвоится в размере, и вы пробьете его.

Добавьте жемчужный сахар

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте жемчужным сахаром (я обычно сначала добавляю 1 1/2 стакана, а затем остальную часть в последнюю складку, как показано ниже).
  2. Сложите нижнюю треть теста на себя, а затем верхнюю треть поверх сложенного куска (как конверт).
  3. Нажмите, чтобы запечатать шов, а затем добавьте оставшийся жемчужный сахар.
  4. Сложите одну сторону к середине, прижимая, а затем оставшуюся сторону сверху.

Жемчужный сахар

Бельгийский жемчужный сахар — это просто сильно спрессованный сахар, образующий более крупные куски сахара, которые не растворяются при выпечке.

Примечание. Существует так называемый шведский жемчужный сахар, который отличается от бельгийского. Они меньше по размеру и используются в основном для начинки или украшения выпечки. Не используйте их в этом рецепте, так как вы не получите такой же карамелизации и хруста, как с бельгийскими.

Есть ли замена или можно сделать самому?

Итак, идут дебаты – некоторые говорят, что можно взять кубики сахара и разбить их. Я не пробовал, и мне не хочется возиться с кубиками сахара. Они довольно недороги и служат некоторое время (в сухом контейнере).

Я покупаю свои на Amazon.

  1. Прижмите, чтобы запечатать шов, и осторожно покатайте/покачайте вперед-назад, создавая змейку/бревно.
  2. С помощью зазубренного ножа разрезать на 12 равных частей.
  3. Скатайте шарики и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вафельница нагревается.

  1. Слегка сбрызните вафельницу, положите один шарик теста в центр и закройте крышку. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Совет шеф-повара о вафельницах

Клянусь ЭТОЙ вафельницей . У него глубокие карманы и съемные пластины.

Ключ к приготовлению этих вафель заключается в том, чтобы настроить вафельницу так, чтобы она была достаточно горячей, чтобы карамелизовать жемчужный сахар, но не настолько горячей, чтобы сахар подгорел и вафли получились недожаренными.

Я бы посоветовал начать с низкой температуры и постепенно повышать температуру, пока не найдете свою «золотую середину».

Золотисто-коричневый, хрустящий и вкусный!


Вот что это за вафли! Они такие хрустящие, сладкие (но не слишком сладкие) и имеют почти карамелизированный вкус цукатов.

Они великолепны прямо от производителя (но дайте им немного остыть, так как горячий сахар ГОЖИТ!). Поверь мне, я слишком хорошо это знаю!

Льежская вафельная начинка

Чёрт возьми… предела нет!

  • Сахар кондитерский
  • Сироп
  • Свежие фрукты
  • Взбитые сливки
  • Йогурт
  • Арахисовое масло
  • Нутелла
  • Мороженое
  • …все, что душе угодно!

Способы подачи льежских вафель

Я ОБОЖАЮ этот раздел! Это не только для завтрака или бранча! О нет, душка, это как ковер-самолет в Вкусный город!

  • Завтрак/бранч – подавайте с предложениями выше
  • Обед – разрежьте пополам, поджарьте и добавьте свои любимые сэндвичи
  • Ужин – сверху жареная курица (обычная, с горячим медом, Нэшвилл), сверху или начинка из рваной свинины и соуса барбекю
  • Пицца – да, настоящая! Сверху полейте соусом, сыром и начинкой и запеките!
  • Закуски – разрежьте на порции и подавайте с сырным ассорти, соусами (сырным соусом, шоколадом и т. д.) и наслаждайтесь!

Вафли с предварительным приготовлением и морозильной камерой

Вафли с предварительным приготовлением

Чтобы приготовить их для большой компании, вы можете держать вафли в тепле в духовке при температуре 200 F (95 C). Просто приготовьте, поместите на подставку для охлаждения, установленную на противень, и поставьте в духовку до готовности к подаче (в течение 30 минут).

Вафли для морозильной камеры

Эти вафли можно хранить в морозильной камере в специальной упаковке до 3 месяцев. Для удобства заверните каждую остывшую вафлю по отдельности и поместите в пакет для заморозки.

Разогрев вафель

Поджарьте вафли или поместите в духовку при температуре 250F, пока они полностью не прогреются.

Печать

Настоящие бельгийские льежские вафли

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки:
    10
  • Время приготовления: 5-10 минут
  • Общее время: 10-25 минут
  • Категория: завтраки, вафли, закуски
  • Метод: Вафельница
  • Кухня: Завтрак, вафли, закуски, десерт

Эта вафля из дрожжевого теста, смешанная с жемчужным сахаром, дает вам самые удивительные вафли, которые вы когда-либо ели. Хрустящие, хрустящие, почти засахаренные снаружи и мягкие внутри, идеально подходящие для завтрака, разрезанные пополам для сэндвича или украшенные мороженым и фруктами на десерт!

Ингредиенты

  • 245 г (1 стакан) цельного молока
  • 118,5 г (1/2 стакана) теплой воды
  • 1 упаковка (7 гр) быстрорастворимых дрожжей (можно использовать активные сухие, но сначала их нужно будет обесцветить)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца XL, комнатной температуры, слегка взбитые
  • 1 столовая ложка ванильной пасты (можно использовать экстракт)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого, но не растопленного
  • 741–800 г (~5 3/4–6 1/4 стакана) Мука AP
  • 6 г (1 чайная ложка) кошерной соли
  • 2 стакана жемчужного сахара

Инструкции

  1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте молоко, воду и дрожжи.

    *. Если вы используете активные сухие дрожжи , аккуратно перемешайте шпателем и оставьте на ~5-10 минут, чтобы дрожжи начали растворяться. После цветения добавьте сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте до однородности и перейдите к шагу 2. При использовании

    Быстрорастворимые дрожжи , добавьте молоко, воду, дрожжи, сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте до однородности и перейдите к шагу 2.

  2. Остановите миксер и добавьте яйца, мед и ваниль. Смешайте до объединения. Добавьте 2 стакана муки и перемешивайте, пока мука не станет гидратированной и почти полностью не смешается с ней. Остановите миксер, соскоблите насадку-лопатку и переключитесь на крюк для теста.
  3. Добавьте соль и 1/2 стакана муки за один раз, пока миксер работает на низкой скорости, пока вся мука не смешается. Вам может не понадобиться вся мука в зависимости от того, насколько влажно ваше помещение. Мучное тесто должно начать немного отходить. Затем по одной столовой ложке добавить сливочное масло. Будьте терпеливы, так как маслу потребуется несколько минут, чтобы впитаться в тесто. Тесто снова соберется. Достаньте шарик теста из миски и переложите его в большую чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе в теплом, сухом месте, пока оно не увеличится вдвое (1–3 часа).
  4. Когда тесто сдвоится, сдуйте тесто, придавливая его в центре и выводя края теста сверху (как будто вы складываете его само по себе). Закройте крышку и поставьте миску с тестом в холодильник, чтобы оно бродило в течение ночи. * Обратите внимание, что вы можете пропустить ночь в холодильнике, если у вас мало времени. Перейдите к шагу 6, чтобы продолжить. Холодная закваска просто помогает раскрыть больше вкуса вафли.
  5. Если вы ферментировали тесто холодным способом, на следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 2 часов) .
  6. Достаньте тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой доску. Раскатайте тесто в прямоугольник и распределите 1 1/2 стакана жемчужного сахара. Сложите нижнюю треть вверх, а затем верхнюю треть поверх нее. Нажмите вниз и добавьте остальную часть жемчужного сахара. Сложите стороны вверх, чтобы получился прямоугольник. Медленно наберите тесто чашкой и раскатайте его в рулет длиной около 12-14 дюймов. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики, слегка приплюсните в круглые диски и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте слегка сбрызнутой полиэтиленовой пленкой.
  7. Разогрейте бельгийскую вафельницу. Поскольку все производители разные, вам придется возиться со своим. Я бы посоветовал начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее, пока не найдете правильную настройку, при которой сахар карамелизуется и ваши вафли приобретают идеальный золотисто-карамельный цвет. Сбрызните утюг антипригарным спреем и поместите тесто в центр вафельницы. Закройте и готовьте, пока вафли не поднимутся, не прожарятся, а сахарные шарики не карамелизируются. Осторожно достаньте из чайника и сразу же подавайте на стол или поставьте на решетку для охлаждения.

Примечания

*время не включает время расстойки или брожения

Ключевые слова: Настоящие бельгийские льежские вафли, дрожжевые вафли, жемчужный сахар, курица и вафли, льежские вафли на ночь, рецепт льежских вафель, бельгийский жемчужный сахар, лучшие вафли, сладкое тесто, обогащенное тесто

Карта рецептов на базе

Рецепт вафель с нуля – попробуй и расскажи

Все последние

Главная / Все рецепты / Курсы / Завтрак

Общее время: 30 минут ★★★★★ 21 отзыв Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Это лучший рецепт вафель! Из него легко получаются вафли, легкие и пушистые. Подавать с кленовым сиропом или любимыми фруктами и джемом.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Если вам нравится этот рецепт вафель, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами завтрака, включая один из моих любимых рецептов маффинов.

Лучший рецепт вафель

Когда дело доходит до завтрака, мы разделяем дом. Моя дочь и один из моих сыновей — любители блинов, а мой муж и другой сын — вафли. Я не жалуюсь, потому что я действительно люблю их обоих.

Будь то вафли или блины, мы все очень любим завтрак. Так что действительно, когда я готовлю вафли по этому рецепту на завтрак, претензий нет.

Это один из тех рецептов, которые я готовила бесчисленное количество раз. Как бы мы ни любили вафли с необычным вкусом, мы всегда возвращаемся к этому основному рецепту вафель. Это было сделано так много раз не просто так — это действительно лучшее!

Как приготовить этот рецепт вафель

Этот рецепт настолько прост, что я запомнил его. И хотя это может занять на шаг или два больше, чем просто использование смеси, вкус и текстура того стоят! Вот как их приготовить:

СУХОЕ: Начните со взбивания сухих ингредиентов.

ВЛАЖНЫЙ: В другой миске или мерном стакане смешайте влажные ингредиенты , кроме яичных белков .

НАЛИВ: Влейте влажные ингредиенты в сухие.

СМЕСЬ: Смешайте их вместе, пока смесь не станет слегка увлажненной. Не перемешайте.

БИТ: Взбейте отложенные яичные белки, пока они не станут жесткими. Добавьте около 1/4 яичных белков в тесто и перемешайте.

СКЛАДЫВАНИЕ: Добавьте оставшиеся яичные белки и осторожно вмешайте их, пока не останется белка. Опять же, не перепутайте!

НАЛИВ: Вылейте тесто в вафельницу.

ВЫПЕЧКА: Выпекайте в соответствии с инструкциями для вашей вафельницы. Все вафельницы немного разные, поэтому время приготовления будет разным.

Советы и рекомендации

  • Как бы мне не хотелось это говорить, вафельница изменит ситуацию. Я, наверное, перепробовал десятки вафельниц, и многие из них не готовятся достаточно горячими, чтобы подрумяниться снаружи, в результате чего вафли остаются вялыми и мокрыми. Поэтому, если у вас много проблем с вафлями, вы можете попробовать новую вафельницу. Вафельница, которую я использую, больше не производится, но она похожа на эту вафельницу. Если вам не нравится ваша вафельница, поспрашивайте и попробуйте новую — это может иметь решающее значение.
  • Мне нравится использовать глубокую вафельницу, которую часто называют бельгийскими вафельницами. Мне нравится, что вы получаете свежий внешний вид и нежный, пушистый интерьер.
  • Я ненавижу мыть лишнюю посуду, поэтому использую большую мерную чашку для жидкости, чтобы не только отмерять, но и смешивать влажные ингредиенты.
  • Я не всегда добавляю сахар, особенно когда мы едим их только с сиропом, который уже сладкий. Но если взять с собой, мне нравится немного сладости.
  • Вы можете полностью отказаться от разделенных яиц, но у вас не будет такой легкой и пушистой вафли. Но они все равно вкусные. Я думаю, что дополнительные несколько минут того стоят!
  • Если я не тороплюсь, я обычно не начинаю разогревать вафельницу до тех пор, пока мое тесто не будет готово, потому что я люблю дать ему немного постоять, прежде чем использовать его. Это дает тесту некоторое время, чтобы разрыхлитель активировался и сделал вафли красивыми и пушистыми.
  • Я использую обычное 2% молоко. Если у вас есть пахта, вы определенно можете использовать ее, и вы получите отличные результаты. Но я люблю этот рецепт, потому что в нем используются только ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
  • Добавьте немного ванильного экстракта (где-то от чайной до столовой ложки) для еще большего аромата.

Идеи для начинки для вафель:

Обычно мы используем только сахарную пудру или кленовый сироп, но вот еще несколько идей для начинки для вафель!

  • Взбитые сливки
  • Ягоды
  • Нарезанные персики
  • Клубничный сироп
  • Сироп из пахты домашнего приготовления
  • Шоколадный соус
  • Карамельный соус
  • Карамельно-яблочный сироп
  • Nutella или спред Biscoff
  • Арахисовое масло

Разогрев и заморозка вафель

Эти вафли очень легко разогревать и замораживать. На самом деле, я люблю делать двойную порцию и оставлять немного на потом на неделе или замораживать на другой день.

Хранение остатков вафель

Остатки вафель можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Убедитесь, что они закрыты. Мне нравится использовать пакет на молнии или стеклянную посуду с крышкой.

Замораживание остатков вафель

Когда вафли остынут, я выкладываю их на противень в один слой и помещаю в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть в течение 30-60 минут, затем вы можете взять их и сложить в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет для морозильной камеры.

Разогрев вафель

Когда вы будете готовы к употреблению вафель, мы просто помещаем их в тостер (если у вас есть подходящий тостер) или помещаем в духовку до тех пор, пока они не разморозятся и не подрумянятся. Вам нужно будет готовить их при температуре около 250ºF в течение 10-15 минут, в зависимости от того, заморожены они или нет. Не рекомендую разогревать их в микроволновке.

Другие рецепты вафель

Льежские вафли
Банановые вафли
Вафли с черникой
Шоколадные вафли
Вафли «Красный бархат»

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Рецепт вафель


★★★★★

4.6 из 21 отзыва

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Это лучший рецепт вафель! Из него легко получаются вафли, легкие и пушистые. Подавать с кленовым сиропом или любимыми фруктами и джемом.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца, разделенных

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделайте углубление в центре смеси.
  2. В небольшой миске (или я использую большую мерную чашку для жидкости) смешайте молоко, масло и яичные желтки. Взбейте, чтобы разбить желтки, и перемешайте.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты в центр сухих ингредиентов. Перемешивайте только до увлажнения – тесто все равно будет комковатым.
  4. В другой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  5. Добавьте примерно 1/3 густых яичных белков в тесто для вафель и перемешайте, чтобы оно стало однородным и осветленным. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте, пока не перестанут появляться белые полосы.
  6. Разогрейте вафельницу до высокой температуры.
  7. Приготовьте вафли в соответствии с указаниями на вашей вафельнице.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *