Рыба, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Шафоростова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Яна ШафоростоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
22
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
400 г
Картофель
500 г
Майонез
150 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Берем глубокую посуду, в которой будем подавать блюдо на стол, с крышкой.
2Рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно посуды. Сверху выкладываем слой нарезанного полукольцами лука. Солим, перчим этот слой по вкусу и промазываем майонезом.
ИнструментНож шефский
3Нарезаем морковь и картофель тонкими полукольцами, затем слоями выкладываем. Снова промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
4Наливаем в посуду немного кипяченой воды, которая не должна выкипеть полностью, а превратиться в очень вкусный бульон. Посуду накрыть крышкой. Запекаем в духовке при 200-220 градусах 40-50 минут.
ИнструментТермометр для духовки
5Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем на стол.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Приятного аппетита ))
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Павел Егоров1 октября 2012
1
Спасибо за рецепт, вкусно получилось
Ksan14 декабря 2013
1
Поменяла майонез на сметану, вкусно и полезно) Спасибо!
Галим Гайнулин15 января 2015
1
пробовал с сметаной, но с майнезом сочнее получается! спасибо, вкусно👍😊
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
👌 Красная рыба в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Горбуша в духовке: 12 оригинальных р.
..Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…
Красная рыба в духовке
Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе. Обычно мы ее употребляе…
Горбуша, запеченная в сметане
Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…
Горбуша, запеченная под шубой
По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…
Запеченная горбуша с грибами и сыром
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…
Рыба с морковкой и картошкой под сме…
Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и нас…
Горбуша в духовке
Из всех сортов красной рыбы горбуша наименее жирная, поэтому её можно готовить даже тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня же у меня не было задачи готовить низкокалорийное блюдо, так что рыбка пол…
Красная рыба с овощами в фольге в ду…
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…
Форель, запеченная в фольге
Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно. …
Семга в мандариновом соусе
Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым со…
Запеченная по-царски рыба с овощами
Вкуснейшая горбуша к праздничному столу — одно из самых аппетитных и полезнейших блюд! Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами: Рыба горбуша 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Помидоры…
Горбуша с картофелем в духовке
Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу,…
Горбуша, запеченная с французской го…
Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подхо…
Осетр целиком в духовке с икорным со…
Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но был осетёр хитёр, и снова нырнул в костёр. Эти строки Чуковского крутятся у меня в голове последние три дня, ровно три д…
Лосось в духовке с лимоном и чесноко…
Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и…
Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…
К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…
Вкусная и аппетитная горячая закуска…
Рецепт оригинальной закуски с рыбой и грибами на праздничный ужин, вкус которой не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана! Ингредиенты на рецепт рыбной закуски: Отварной рис 250 гр.
Шикарная запечённая сёмга в фольге з…
Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придержи…
Сочный лосось в духовке под соусом ч…
Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чими…
Лосось, запечённый на подушке из тим…
Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается…
Праздничный ужин на скорую руку — ло…
Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а. ..
Вкуснейшее рыбное филе на сковороде…
Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне…
Сочный лосось в медово-соевой глазур…
Лосось трудно приготовить невкусно, однако, мы поможем сделать эту рыбу поистине шедевральной. Всё дело в медово-соевой глазури, которая придаёт лососю особый вкус. Кроме того, запекать рыбку мы будем…
Необычные фаршированные перцы с тунц…
Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое…
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба в фольге в духовке. Аппетитная рыба, запеченная с лимоном. Сочная и ароматная Красная рыба 800 гр. Лимон 120 гр. Лук репчатый 140 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 8 шт. С…
Сочный лосось с лимоном в духовке за…
Сочный и нежный лосось с приправами и лимоном — роскошное блюдо для праздничного стола. Это не просто вкусное, но и полезное кушанье, которое идеально дополнит любимый гарнир. Кроме того, в рецепте мы…
Красная рыба в сливочном соусе в дух…
Красная рыба в сливочном соусе в духовке Красная рыба 800 гр. Сливки 300 гр. Соль Перец Специи Зелень Горчица Растительное масло 3 ст.л.
СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ДУХОВКЕ
Стейк из рыбы в духовке Красная рыба 600 гр. Растительное масло 2 ст.л. Розмарин 1 ч.л. Имбирь 40 гр. Лимон 80 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Вкусная красная рыба запеченная в ду…
красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром Сёмга 1.5 кусок Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый Соль
Красная рыба в сливочном соусе в дух…
Красная рыба в сливочном соусе в духовке Красная рыба 800 гр. Сливки 300 гр. Соль Перец Специи Зелень Горчица Растительное масло 3 ст.л.
Филе красной рыбы в духовке
Филе красной рыбы 1 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Лук красный 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 1-2 ст.л. Соль Лимонный сок 1 шт.
Красная рыба с помидорами в духовке
Красная рыба с помидорами в духовке Красная рыба 2 шт. Помидоры 250-300 гр. Каперсы 2 ч.л. Оливковое масло 4 ч.л. Лимонный сок 4 ч.л. Чеснок 4 зубчик Цедра лайма 1 ч.л. Соль Перец
Красная рыба кусочками в духовке
Вкусная красная рыба в духовке кусочками Горбуша 1-1.5 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 120 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное
Запеченная красная рыба в духовке
Запеченная красная рыба в духовке — вкусный и простой рецепт Рыба Лимон 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Специи
Красная рыба, запеченная в духовке с…
Стейк кижуча 5 шт. Соль Перец Сыр мягких сортов 150 гр.
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба 2 шт. Креветки 100 гр. Лимон 2 ломтик Слива 4 шт. Вишня 8 шт. Соус 1 ст.л. Кориандр 0.5 ч.л. Чёрный перец 0.25 ч.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.
Красная рыба в сливочном соусе в дух…
Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, чт Красная…
Красная рыба в духовке запеченная в…
Красная рыба — признанный деликатес. запеченная Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Базилик
Красная рыба в духовке
Сёмга 300 гр. Сливки 150 гр. Специи Лимон 1/4 шт. Соль Чёрный перец
Семга, запеченная в тесте. Красная р…
Семга запеченная в тесте — шикарный рецепт Яйцо 2 шт. Базилик свежий 60 гр. Тесто дрожжевое 1 кг. Филе сёмги 1500 гр.
Укроп 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 20 гр. Соль ПерецКрасная рыба в духовке
Стейк 3 шт. Сливки 200 мл. Пармезан 1 ст. Лимон 1 шт. Кинза 1 пучок Соль Перец Специи
Красная рыба в духовке запеченная в…
Красная рыба в духовке Красная рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Базилик
Красная рыба, запеченная в духовке
Рецепт Красная рыба, запеченная в духовке Красная рыба Лимон 1 шт. Приправа для рыбы Соль Смесь перцев свежемолотая
Пицца с красной рыбой лосось, семга,…
Пицца с красной рыбой (лосось, семга, кижуч) в маринаде, приготовленная в духовке. Это еще один вариант простой и оригинальной пиццы, который частенько заказывают в ресторанах доставки благодаря стол…
Красная рыба в духовке
Красная рыба Лимон 1 шт. Приправа для рыбы Соль Смесь перцев свежемолотая
Красная рыба в духовке
Красная рыба 1 шт.
Красная рыба, запеченная в духовке с…
Красная рыба с сыром в духовке Стейк кижуча 5 шт. Соль Перец Сыр мягких сортов 150 гр. Майонез 2 ст.л.
Запеченная пикша по-новоанглийски (или треска)
Перейти к рецепту — Распечатать
4,94 от 475 голосов
Этот рецепт запеченной пикши по-новоанглийски очень удобен, вкусен и прост в приготовлении! Этот легкий семейный ужин использует только ТРИ ингредиента и требует всего ПЯТЬ МИНУТ времени.
Если вы из Новой Англии, у вас есть запеченная пикша из Новой Англии. Если у вас его нет или не было… вам нужно как можно скорее взять его в рот. И я имею в виду, как сейчас.
Для этого рецепта запеченной пикши вам понадобятся всего ТРИ ингредиента: рыба, сливочное масло и панировочные сухари, а также немного соли и перца. И лимон и петрушка, если хочешь немного сойти с ума. Вот такое простое и недорогое в приготовлении блюдо.
Это очень традиционное блюдо Новой Англии, которое часто подают к рыбе на свадьбах и других вечеринках. Его можно заказать практически в любом рыбном ресторане (иногда его делают из трески) , и он настолько вкусен, что просто тает во рту, что вернуться к рыбе другим способом будет сложно!
Запеченная пикша по-новоанглийски идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите что-то пескетарианское, но немного более приятное, чем обычный легкий и полезный рыбный рецепт.
Это почти как рыба в запеканке. Оно теплое и сытное и удовлетворит даже самых любящих мясо любителей мяса в качестве основного блюда.
Традиционно запеченная пикша в Новой Англии готовится с использованием крекеров Ritz (которые, кстати, из Новой Англии) , раскрошенных с маслом и выложенных поверх рыбы, а затем запеченных в духовке с лимоном и травами. Вкусный.
Тем не менее, вы можете получить такой же восхитительный эффект, используя панировочные сухари и много сливочного масла (чтобы получить этот удивительный маслянистый вкус Ritz-y).
Я предпочитаю панировочные сухари вместо крекеров Ritz. Вот почему.
Во-первых, они уже разбиты, так что вам не нужно беспокоиться об этом дополнительном шаге и измельчении крекеров Ritz в крошку. Просто насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте немного масла и перемешайте.
Во-вторых, панировочные сухари немного более гибкие. Вы можете легко испечь свой собственный хлеб из домашнего или свежего хлеба, что означает, что вы будете лучше контролировать ингредиенты в хлебе.
Существует так много видов панировочных сухарей, в том числе безглютеновые или цельнозерновые, так что это отличный способ легко удовлетворить определенные диетические потребности.
При этом, пожалуйста, не стесняйтесь использовать крекеры Ritz или другие подобные масляные крекеры вместо панировочных сухарей! Просто раздавите их (вы можете использовать скалку, чтобы раздавить их в пакете с застежкой) и добавьте чуть меньше масла, чем указано в рецепте с панировочными сухарями.
Что еще можно добавить в панировочные сухари?
Этот рецепт СУПЕР базовый — всего три ингредиента. Вы можете добавить травы, чеснок (порошок или свежий) и другие приправы в смесь панировочных сухарей, если хотите!
Или вы можете приправить рыбу не только солью и перцем. Я думаю, что итальянская приправа или лимонный перец были бы великолепны.
В моем магазине нет пикши! Что я могу использовать вместо этого?
Теперь, когда я живу в Техасе, мне трудно найти пикшу в магазине.
Если вы не можете ее найти или она вам просто не нравится, вы можете использовать любую другую мягкую белую рыбу, такую как тилапия, треска, минтай, камбала или палтус. Я даже приготовил супер-южанин и использовал сома — это было здорово!
Если вам нравится этот рецепт запеченной пикши по-новоанглийски, попробуйте другие простые рецепты рыбы:
- Жареный в духовке сом из четырех ингредиентов по-южному
- Рыбное рагу быстрого приготовления
- 10-минутная почерневшая тилапия с сальсой из авокадо и огурцов 9 0059 15 — Вареный лосось с маслом из лука-резанца
Вот рецепт для печати!
Этот рецепт запеченной пикши по-новоанглийски впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2014 года. Я обновил его, добавив видео, обновленные советы и рекомендации, а также более четкие инструкции.
20 вкусных и полезных рецептов запеченной рыбы
Рыба — один из самых полезных продуктов с омега-3 жирными кислотами. Это делает их отличными для еды, так как омега-3 помогают сохранить ваше сердце здоровым и могут даже помочь предотвратить рак. Рыба также низкокалорийна, вкусна и быстро готовится, что делает ее отличным выбором для насыщенных вечеров.
Однако для многих семей рыба не является основным продуктом питания. В то время как некоторые избегают рыбы, потому что не знают, как ее приготовить, или просто не любят ее, удивительное количество людей не готовит ее, потому что они боятся «рыбного» запаха после ужина в своих домах. .
Что ж, друзья, у меня есть для вас ответ: испеките!
Эти рецепты запеченной рыбы минуют плиту и отправятся прямо в духовку. Они питательны, вкусны и не оставляют на кухне запаха морского порта.
Для многих из этих рецептов, несмотря на то, что предлагаемая рыба оптимальна, вы можете смешивать и сочетать другие любимые блюда. Пожалуйста, однако, держитесь подальше от тилапии и рыбы сваи, которые входят в число лучших рыб, которые вы никогда не должны есть. Я настоятельно рекомендую вам также выбирать рыбу, выловленную в дикой природе, и избегать опасностей выращиваемой рыбы.
1. Запеченный махи-махи с миндальной корочкой
Мне нравится этот простой рецепт запеченной рыбы. Вы также оцените удивительные преимущества миндаля , когда обмакнете маслянистое филе в хрустящую миндальную глазурь. Подавайте с ломтиком лимона.
2. Запеченный сом
Если вы обычно едите рыбу только жареной, вам понравится этот рецепт. Сом покрыт смесью специй и трав, а затем сбрызнут маслом, свежим лимонным соком и чесноком.
В результате получается сочная рыба, наполненная ароматом и готовая менее чем за 20 минут. Это мой рецепт запеченной рыбы!
Фото: Запеченный сом / Never Enough Thyme
3. Лосось с кинзой в панировке из соли и йогуртовым соусом
Поговорим о быстром ужине: этот питательный лосось с соленой корочкой готовится всего за 10 минут. Он запекается с каменной солью, медом и свежей кинзой, пока вы взбиваете сливочно-йогуртовый соус, чтобы подать к нему.
Если у вас закончился лосось, не расстраивайтесь. Это также прекрасно сочетается с окунем или минтаем. Если ваша семья любит кинзу, это хранитель.
Фото: Лосось с кинзой в панировке из соли и йогуртовым соусом / Eatwell 101
4. Чистое питание запеченным тайским лососем
Этот запеченный лосось, состоящий всего из четырех ингредиентов, может стать новым популярным блюдом. Что делает его выдающимся, так это домашний тайский сладкий соус чили. Сделанный из полностью натуральных ингредиентов, он превращает обычный кусок лосося в блюдо, достойное ресторана.
Фото: Запеченный тайский лосось в чистом виде / iFOODreal
5. Запеченная треска карри из пяти ингредиентов
Получите полезные питательные вещества из кокосового молока в этом простом блюде. Готовый всего за 20 минут, он быстро удовлетворит вашу тягу к карри. Сделайте еще немного соуса, чтобы полить овощи.
6. Тосканская запеченная рыба из пяти ингредиентов
Эта тосканская рыба, идеально подходящая для привередливых едоков, сочетает в себе традиционные итальянские вкусы, такие как помидоры и каперсы, с вашей любимой слоеной белой рыбой для восхитительного ужина. Вы приготовите соус на плите, затем добавите рыбу и закончите в духовке по быстрому рецепту в одной кастрюле.
7. Запеченная рыба с пятью специями
Когда у вас мало времени, вам поможет этот рецепт запеченной рыбы. Он готовится вместе с ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой, всего за 20 минут, от начала до конца.
8. Полезная рыбная панировка с пармезаном и чесноком
Топпинг Панко на этой рыбе гарантирует, что вы получите хрустящую румяную корочку даже без обжаривания. Поскольку перед панировкой филе покрывают дижонской горчицей, каждый кусочек наполняется вкусом. Если у вас есть маленькие дети, нарежьте филе полосками и подавайте их как рыбные палочки!
Фото: Здоровая рыбная панировка с пармезаном и чесноком / RecipeTin Eats
9.
Лосось с медом и чеснокомЛосось плюс четыре ингредиента — все, что нужно для вкусного ужина на столе. Если вы избегаете сои, замените соевый соус в этом блюде кокосовыми аминокислотами.
Если возможно, используйте свежий имбирь. Вкус превосходит порошкообразный, и вы также получите массу пользы для здоровья от имбиря.
Фото: Медово-чесночный лосось / Кулинарная банка
10. Лимонный лосось со сливочно-укропным соусом
Рецептов запеченной рыбы с лососем и лимоном пруд пруди. Что делает его особенным, так это сливочно-укропный соус, который ложкой поливают рыбу.
Сделанный из йогурта для пробиотиков и свежего укропа, это освежающая заправка, которую вы захотите использовать и для курицы. Эта запеченная рыба станет отличным основным блюдом для позднего завтрака.
Фото: Лимонный лосось со сливочно-укропным соусом / Класс кулинарии
11. Мисо-имбирный лосось, запеченный в духовке
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте домашнюю еду в японском стиле с этой очень простой запеченной рыбой. Мне нравится сочетание вкусов: мисо, имбирь, рисовый уксус и зеленый лук прекрасно сочетаются друг с другом.
Добавьте горсть поджаренных семян кунжута для хруста.
Фото: Лосось, запеченный в духовке с мисо и имбирем / Everyday Feasts
12. Морской окунь, запеченный в духовке
Если вы раньше не имели удовольствия отведать морского окуня, этот рецепт сделает вас его фанатом. Он полон простых вкусов, и, что самое приятное, жареная рыба вместе с грибами и спаржей для полноценного обеда, который идет от духовки к столу почти без посуды, которую нужно мыть. Счет!
13. Лосось с пекан-песто
Если вы такой же фанат песто, как и я, вам обязательно нужно приготовить эту запеченную рыбу. Пока лосось запекается, вы приготовите легкий домашний соус песто, используя недорогие орехи пекан вместо кедровых орешков.
В результате получается рыба, богатая полезными жирами, с потрясающим вкусом. Совет: сделайте дополнительную порцию соуса песто, чтобы использовать его в салатах, бутербродах или другом рыбном ужине!
14.
Фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадоКак вы уже поняли, лосось является основным ингредиентом для многих рецептов запеченной рыбы. Что ж, этот также очень удобен для детей, идеально подходит для закуски или полноценного обеда и очень вкусный.
Эти фрикадельки из лосося превосходны сами по себе, но сливочный соус из авокадо, приготовленный из греческого йогурта, делает их еще лучше. Если возможно, не пропускайте порошок чили чипотле. Он придает дымность, которую трудно воспроизвести.
Фото: Фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо / Cookin’ Canuck
15. Лосось с чесноком и дижоном
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт запеченной рыбы с таким небольшим количеством ингредиентов. Он сочный, чесночный, и вам наверняка понадобятся секунды.
16. Филе камбалы по-средиземноморски
Насладитесь вкусом средиземноморской диеты. Лук-шалот, чеснок, каперсы и оливковое масло появляются в этой пряной рыбе. Подавайте с жареным картофелем и зеленым салатом для легкого ужина, достойного компании.
17. Запеченный лосось терияки
Готовый всего за полчаса, этот рецепт запеченного лосося сочетает в себе мощный источник омега-3 с кокосовыми аминокислотами, кокосовым сахаром, кунжутным маслом, лимонным соком, чесноком и молотой горчицей, что делает его новым фаворитом среди рецептов запеченной рыбы.
18. Сладко-пряный запеченный лосось Шрирача
Нравится ваша еда немного сладкой, немного острой? Вы получите это с этой запеченной рыбой.
Секретный ингредиент — шрирача, вездесущий острый соус. В этом рецепте используется немного коричневого сахара, но его можно легко заменить кокосовым сахаром. Имейте в виду, что после приготовления соуса вы можете облизывать ложку.
19. Белая рыба и овощи
Этот рецепт почти как тушеное мясо. Вы не только получите идеально слоеную рыбу, но и приготовите ее вместе с луком, морковью, сладким перцем, помидорами и зеленью.