Что приготовить на ужин | Кулинарные рецепты с фото
В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.
Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.
А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно — читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.
Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
* Алена Чт, 31/01/2019 — 14:43
Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.
Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
Рецепт из разряда «гости на пороге» — 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке 🙂 Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.
Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов
Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам.
Картофельные драники
Понадобится:
- картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
- одна средняя луковица;
- яйцо;
- мука — 2 ст. л;
- растительное масло, соль, перец.
Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть.
Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности.
Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт.
На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 шт.
- Лучок — пол кило.
- Морковь — одна, средняя.
- Картофель — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Свежий укроп — 5 г.
- Перец молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку.
Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне.
Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.
Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.
Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта
Омлет или фритатта
Понадобится:
- Картофель — 2 или 3 клубня.
- Лук — большая головка.
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль и перец — по 1 г каждого.
Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой.
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить.
На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.
Шницель из капусты
Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.
Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком.
Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки.
Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.
Пудинг из манки
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 150 г манной крупы
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- сливочное масло для смазывания формы.
Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут.
По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком.
Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости
Гороховый суп
Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:
- горох — неполный 200 г стакан;
- свинина рёбра — 400 гр;
- морковь — 1 шт., небольшая;
- лук — 1 головка, небольшая;
- картофель — 3 шт.;
- соль — 1 ч.л, по вкусу;
- перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки.
Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой.
Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности.
Суп варят в три этапа.
Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания.
К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям
Запеканка из макарон
Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:
- 250 г молока,
- 200 г макарон,
- 150-170 г сахара,
- 3 яйца,
- 40 г сливочного масла.
Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут.
Горячие бутерброды «Экономка»
Бутербродов получается много, а продуктов минимум:
- Батон и картофелина.
- Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
- Солить, перчить по желанию.
Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят.
На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Жареный рис
Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть.
В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды.
Суп из консервов
Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбная консервна 1 банка (240 г).
- Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
- Зеленый лук перышки.
Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки.
Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
блюд, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» в доме
Shutterstock
Автор: Эми Уотсон/Обновлено: 21 июня 2021 г. , 12:56 по восточному поясному времени
Вы голодны, и вам нечего приготовить на ужин. Мы все были там. Может в морозилке что-то есть? Неа. Может быть, рамен быстрого приготовления или хотя бы немного курицы или тофу? Свежий. Как насчет остатков? Ничего.
Похоже, пора заказывать еду на вынос или доставку, но подождите! Не открывайте это приложение. Не направляйтесь в место за углом. Не звоните за пиццей (кто-нибудь вообще больше не звонит за пиццей?). Вам просто нужно немного кулинарного вдохновения. В вашей кладовой или холодильнике наверняка найдется достаточно ингредиентов, чтобы приготовить одно из этих респектабельных блюд. Возможно, это даже займет у вас меньше времени, чем заказ или поход в продуктовый магазин. И это также, вероятно, будет более удовлетворительным.
От простого и сытного риса и бобов до запеканок в стиле ретро и, возможно, лучшей яичницы-болтуньи в вашей жизни — вот блюда, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» нет в доме.
Яичница-болтунья
У многих людей всегда есть яйца под рукой. Они были одним из самых популярных предметов, которыми можно было запастись в начале пандемии COVID-19, и даже до этого они были основным продуктом на многих кухнях (через USA Today ).
Нет ничего постыдного в том, чтобы съесть этот превосходный источник белка на ужин. Омлет — одно из лучших блюд, которое должен уметь готовить каждый, и Food & Wine знает, что из него можно приготовить изысканный ужин, а не только завтрак или поздний завтрак.
Но яичница еще проще, быстрее и иногда намного вкуснее омлета. Возьмем, к примеру, этот рецепт яичницы-болтуньи, вдохновленный Гордоном Рамзи. В чем секрет этой идеально воздушной яичницы-болтуньи? Крем-фреш, но если у вас его нет под рукой, вы можете вместо этого использовать сметану или греческий йогурт для этого восхитительного пикантного оттенка. Остальная часть рецепта — это просто масло и немного молотых специй, и все готовится очень быстро.
Запеканка из тунца
Консервированный тунец, сухая паста, замороженный горошек и банка грибного супа-пюре — главные ингредиенты этого классического блюда «на кухне ничего нет». На самом деле вам даже не нужны 2 столовые ложки нарезанной петрушки, и любые панировочные сухари могут заменить панко в этом рецепте запеканки из тунца. Самое приятное то, что то, что выходит из духовки, получается горячим, сырным, липким, богатым белком и вкусным, демонстрируя, почему этот старомодный рецепт выдержал испытание временем.
Рис с фасолью
Хорошо, у вас может не оказаться под рукой колбасы андуй для этого каджунского рецепта риса с фасолью, но она вам совершенно не нужна. Ключевыми ингредиентами здесь являются рис и бобы. С Instant Pot вам даже не нужно заранее замачивать сухую фасоль, чтобы рецепт работал. Лук, болгарский перец и сельдерей придают блюду пикантность, но не обязательны, так как специй много. И любой, кого пугает «каджунская приправа», должен знать, что ее можно заменить комбинацией паприки, кайенского перца, соли, перца и (если они у вас есть) чесночного порошка, лукового порошка, орегано и тимьяна, согласно 9.0015 Дай мне духовку.
Запеканка из макарон с фрикадельками
Замороженные фрикадельки (или говяжий фарш), молоко, соус для макарон, лапша и сыр моцарелла: это все, что вам нужно для этой комфортной выпечки. Автор рецепта Кристен Карли говорит, что вы даже можете использовать фрикадельки без мяса и веганский сыр для растительной версии этого рецепта запекания пасты с фрикадельками. Но если у вас нет под рукой фрикаделек, а есть говяжий фарш, просто скатайте любой из них в шарики с солью и перцем, и все получится. Для настоящих гурманов обжарьте новые фрикадельки перед выпечкой, чтобы они приобрели красивую, вкусную корочку и великолепную текстуру.
Тост с авокадо
Так же, как яичница-болтунья, тост с авокадо является идеальным блюдом в любое время дня. Он насыщенный, сливочный и сытный, и все, что вам нужно, это тосты, авокадо и немного лимонного сока, а также, конечно же, соль и перец. Если у вас есть дополнительные специи, создатель рецепта Марен Эпштейн рекомендует добавить хлопья чили, кинзу, зеленый лук, козий сыр или капонату из баклажанов. Помните ту банку, которую ваша тетя подарила вам на Рождество, которая целую вечность стояла в задней части вашего шкафа? Пришло время использовать его в поисках быстрого и вкусного ужина из авокадо.
Пережаренные бобы
Нет ничего проще, чем размять банку бобов. Обжаривание лука и некоторых специй с небольшим количеством лимонного сока превращает этот рецепт пережаренных бобов в рецепт, который вы будете готовить снова и снова, но если у вас закончился лук и у вас есть только бутылочка лимонного сока или даже сока лайма, вы будь в порядке. Ключ в специях, которые вы используете, которые вы обязательно должны иметь. Не стесняйтесь пропускать луковый порошок, если вы используете свежий лук, и используйте чесночный порошок, если у вас нет свежих зубчиков. Подавайте все это с рисом, и вы получите вегетарианский пир.
Пирожки с лососем
Эти котлеты из лосося могут стать воплощением роскоши кладовой. Хрустящие и пикантные, соленые и сочные, они всегда доставляют удовольствие. Ключевым ингредиентом является банка лосося, которая, скорее всего, будет прятаться в глубине вашего шкафа, а также панировочные сухари, майонез и яйцо, а также немного лимонного сока, дижонского сока, зеленого лука и укропа. укропа и вместо этого используйте сушеную версию, все будет хорошо, хотя результат может быть чуть менее роскошным.
Салат из тунца
Хотя этот салат из тунца немного менее роскошен, чем котлеты из лосося, которые можно приготовить для званого обеда в кладовой, он получает баллы за то, что он еще проще, но не менее вкусен. Возьмите банку тунца (надеюсь, экологически чистого сорта), а затем добавьте немного майонеза, рубленого сельдерея, лука, моркови и черного перца. Вот и все. Да, действительно. Этот рецепт салата из тунца станет отличной начинкой для бутербродов с хлебом, лавашом или нааном, а также с крекерами или сырыми овощами для более легкого перекуса.
Запеканка из стручковой фасоли
А, запеканки: идеальное блюдо, когда на кухне нечего делать, поскольку обычно требуются замороженные продукты или продукты длительного хранения, которые, вероятно, висят где-то на кухне. Все, что вам нужно для этого рецепта запеканки из зеленой фасоли в мультиварке, – это замороженная стручковая фасоль, банка грибного супа, банка сгущенного молока, соль и лук. Вам также понадобится мультиварка, но автор рецепта Лаура Сэмпсон говорит, что вы всегда можете приготовить этот рецепт и в духовке. В рецепте не сказано, как пожарить собственный лук, но если у вас нет под рукой жареного лука, в Butter Over Bae есть все, что вам нужно знать, чтобы пожарить собственный лук.
Taquitos
Лучше всего приготовить большую партию этих taquitos заранее и бросить кучу в морозильник, но пока у вас есть лепешки и банка зеленого чили, вы, вероятно, можете приготовить это блюдо свежим из всего, что вы иметь под рукой. Немного оставшейся курицы? Бросьте это. Только сыр и никакого мяса? Без проблем. Стань вегетарианцем. Остальные ингредиенты — это просто специи из кладовой, и ничего страшного, если у вас нет некоторых из них, например, лукового порошка. И, если у вас закончился порошок чили, не переживайте. Немного острого соуса, такого как Чолула, поможет.
Веганское ризотто из 5 ингредиентов
В этом веганском ризотто из 5 ингредиентов нет ни сыра, ни мяса, ни грибов, но в рецепте Марен Эпштейн присутствует неотъемлемая кремовая консистенция благодаря использованию риса арборио, овощного бульона и много перемешивания. Это простая, но очень сытная версия классического итальянского блюда, которое заставит ваши пустые шкафы чувствовать себя такими же полными, как и ваш желудок. И если у вас есть немного брокколи или других овощей, которые лежат в холодильнике, возможно, приближаясь к концу своей полезности и просто ожидая, когда их израсходуют, вы можете быстро обжарить их для угощения для ризотто.
Чили из 5 ингредиентов
Приготовление чили из 5 ингредиентов часто приносит вам один из тех моментов, когда вы вспоминаете, что жизнь не всегда такая тяжелая. Чтобы приготовить это блюдо, просто приготовьте немного говяжьего фарша или фарша из индейки с луком, добавьте немного перца чили и банку помидоров с консервированной фасолью и готовьте 20 минут. Затем украсьте результат тем, что у вас есть, будь то сметана, зеленый лук, дольки лайма, маринованные или свежие перцы халапеньо, сыр чеддер, авокадо, чипсы из тортильи или даже пакетик Fritos. Ужин свершился.
Отвар
Нет ничего проще (а может, и приятнее), чем отвар. В своей самой простой форме отвар — это просто рис и вода. Это дополнительные начинки, которые превращают это блюдо из простого в восхитительно изысканное. Но это, в конце концов, просто необязательные. Без белка и овощей эта рисовая каша, по общему признанию, больше подходит для завтрака или легкого обеда. Однако, если вы подойдете творчески к начинкам, таким как яйца всмятку, зеленый лук или поджаренное кунжутное масло, это может быстро превратиться в декадентский ужин. Сделайте большую порцию, и у вас даже останутся остатки на завтрак.
рекомендуемые
Основные рецепты быстрого, легкого и здорового питания за считанные минуты
Делиться заботой!
5 акции
- Поделиться
- Твит
Иногда приходится расплачиваться тем, что есть в доме. Вот 11 моих любимых простых рецептов основных блюд, которые помогут вам приготовить ароматную, полезную и вкусную еду за считанные минуты!
На этой неделе у меня был приятный разговор на Facebook с двумя давними участниками Scramble, которые поделились тем, как Scramble помог им спланировать питание и походы за продуктами во время заказов на дом. Одна участница поделилась, что с 5 марта она была в продуктовом магазине только ДВАЖДЫ благодаря The Scramble. Затем один из участников предложил обзор простых рецептов, приготовленных из основных продуктов из кладовой… и, конечно же, я принял вызов!
В Scramble есть список предметов первой необходимости, но для этого испытания я решил, что мне следует использовать еще больше простых продуктов, поэтому я ограничил список ингредиентов продуктами, которые можно хранить при хранении или очень долго хранить в холодильнике. Вот что у меня получилось:
Ингредиенты длительного хранения
- Свежие продукты длительного хранения: лук, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, кабачки, лимоны и лаймы
- Замороженные продукты
- Консервированные или сушеные бобы и бобовые
- Рыбные консервы
- Яйца
- Консервированные помидоры
- Консервы из кокосового молока
- Куриный или овощной бульон
- Зерновые (макаронные изделия, рис, кускус, лебеда, фарро и т. д.)
- Приправы, специи и подсластители
- Сыр пармезан
- Масла и масло
Примечание о моем выборе
Обратите внимание, что кроме рыбных консервов я не включил мясо. Это не означает, что мясо нельзя хранить в морозильной камере или что вяленое мясо (например, бекон, прошутто) не хранится долго, но я действительно хотел выбрать продукты, о которых вам не нужно было слишком много думать. когда дело дошло до хранения.
Кроме того, в некоторые рецепты включены свежие травы. Я постаралась подобрать рецепты, где с успехом можно было бы использовать и сухие травы.
Некоторые рецепты содержат необязательные ингредиенты, которые не являются основными. Я думал, что если у вас есть эти необязательные ингредиенты, это бонус, но это не обязательно для успешного обеда.
Итак, без лишних слов, здесь, в 11, легкие блюда, приготовленные из основных продуктов в кладовой.
11 рецептов скрепок для кладовой: что приготовить, если в доме нет еды
Penne Puttanesca
Соленая и пряная, эта классическая итальянская быстрая закуска хорошо сочетается с оливками и каперсами, чтобы дополнить вкус. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете легко обойтись тем, что у вас есть. И если у вас есть анчоусы, которые стучат по вашей кладовой, они также могут стать отличным дополнением.
Хрустящие картофельные оладьи с яйцами «Солнечная сторона вверх»
Завтрак на ужин всегда выигрывает в моем доме, и это один из наших любимых вариантов. Оладьи становятся такими хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем впитывают яичный желток для очень сытной еды! Чтобы ускорить процесс натирания картофеля, используйте насадку-терку на кухонном комбайне, если она у вас есть.
Теплый салат из сладкого картофеля, кукурузы и черной фасоли
Используйте замороженную кукурузу в качестве варианта, удобного для кладовой. Если у вас нет свежей зелени, ее можно пропустить или просто добавить немного сушеной. Тем не менее, независимо от того, какой путь вы выберете, сочетание текстур, а также баланс сладкого и соленого в этом рецепте всегда будет хитом.
Карри со сливками и помидорами из нута (чана масала)
Индийская классика. Это один из моих любимых продуктов — он такой питательный и ароматный. Если у вас нет перца халапеньо, вы можете пропустить его или добавить немного порошка карри или кайенского перца. А если у вас нет под рукой свежего имбиря, ½ ч. л. молотый имбирь тоже подойдет.
Острые рулеты из тунца и белой фасоли
Используйте любую лепешку или хлеб, которые есть у вас дома, или просто съешьте этот восхитительный салат отдельно. Насыщенный нежирными белками и широким выбором вкусов, это также отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, а затем использовать для быстрого обеда или закуски.
Mighty Meatless Four Bean Chili
Использование четырех различных видов фасоли (или любого другого количества) делает этот прекрасный чили вкусным и разнообразным, а приготовить его настолько просто, что вы никогда больше не вернетесь к другому рецепту чили. .
Спагетти с классическим итальянским томатным соусом
Забудьте о банках, этот простой соус станет вашим любимым блюдом. Так же, как готовила бабушка (если у вас была итальянская бабушка, которой у меня не было).
Омлет в испанской духовке с нарезанным кубиками картофелем
Я влюбился в это блюдо, когда учился за границей в Испании. Эта более здоровая и простая версия означает, что ее можно приготовить в любое время (и к любому приему пищи в течение дня). Он также вкусен при комнатной температуре, поэтому не стесняйтесь делать его заранее.
Помидорное рагу из нута
Разве вы не любите блюда, которые на вкус так, будто их готовили весь день, но на самом деле их приготовление занимает совсем немного времени? Это одно из тех блюд! Сытное, полезное и очень ароматное, это тушеное мясо прекрасно подается с рисом или хрустящим хлебом.
Спагетти с медом и кунжутом
Не обычное блюдо из макарон, но очень вкусно! Вашей семье понравятся сладкие и пикантные азиатские ароматы этого блюда, а вам понравится простота приготовления. Если у вас нет семян кунжута, вы можете использовать любой мелко нарезанный орех для дополнительного хруста.