Рецепт засола: 8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

Содержание

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

6 апреля 2022 СберСпасибо Ликбез

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте 🐟

  • Роллы «Селёдка под шубой»

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

  • Селёдочный паштет

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки 👍

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей 😋

  • Рольмопсы из селёдки

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

  • Маринованный лук быстрого приготовления

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник 🍴

  • Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

  • Форшмак

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также 👨‍🍳😋🍴

  • Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
  • Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
  • Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
  • Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты


Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно.

Соленая кета — украшение стола

Кета довольно популярный вид семейства лососевых. Она малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и отменного самочувствия. Имеет отличный вкус в соленом виде и станет шикарным дополнением праздничного или повседневного стола. Чтобы рыба получилась максимально вкусной, необходимо сделать правильный выбор основного ингредиента.


Основные критерии выбора

  • выбирайте свежемороженую или свежую кета для засолки у проверенных поставщиков;
  • лучше использовать целые тушки, в противном случае закуска получится пересушенной;
  • важно чтобы замороженная кета имела равномерный цвет, без механических повреждений, не была покрыта слоем льда или снега;

Достаточно учитывать эти простые пункты, и успех приготовления вкусного лакомства обеспечен. Рыба — это недолговечный продукт, а потому так важно быть уверенным в ее качестве. Наша компания Frost-Fish поставляет свежую рыбу и морепродукты высокого качества от известных мировых производителей. Покупая у нас, вам не придется переживать о свежести и качестве.

Подбираем специи для рыбы

Многие предпочитают солить рыбу в максимально чистом виде, не добавляя в смесь никаких пряностей. Но кета играет совершенно новыми нотками, если приправить ее перцем или пахучими травами. Стоит помнить, что далеко не все специи для засолки кеты подходят. Лучше всего использовать лавровый лист, перец, гвоздику, тмин, кориандр, чеснок.


Советы по засолке рыбы

  • Для засолки рыбы лучше брать крупную соль. Особенно это касается сухих техник. Такая соль не так быстро растворяется и впитывается, что не даст пересолить рыбу.
  • Чтобы быстро разделать тушку и не возиться с костями, кету лучше всего разделывать с хребта.
  • Если рыба получилась слишком соленая, ее можно поместить на некоторое время в воду и лишняя соль уйдет. А затем кусочек высушить бумажными полотенцами.
  • Главное не переборщить со специями. Красная рыба не должна потерять своих вкусовых качеств, а приправы должны просто дополнять их.

Способы засолки рыбы

Сколько людей столько и мнений, а точнее столько и рецептов. Не существует единственного правильного способа, их много и все они вкусные. Благодаря разному комбинированию специй и различным технологиям приготовления, можно получить интересный результат.

Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые придутся по вкусу даже гурманам. Есть простые варианты, для тех, кто не хочет ждать и желает полакомиться деликатесом как можно скорее. А есть чуть более сложные, с приправами и различными добавками, для тех, кто не устает искать новые вкусовые ощущения.

Самый простой способ засолить кету


  • Возьмите готовое филе кеты или разрежьте тушу рыбы, почтите ее, удалите все кости.
  • Натрите ломтики смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли.
  • Поместите рыбу в емкость или любую подходящую посуду, уложите их мякотью внутрь.
  • Сверху все накрыть сухой салфеткой или полотенцем. Оставить ее просаливаться в холодильнике.
  • По истечению трех суток рыбу можно очистить от излишка смеси нарезать и подать на стол.

Это так называемая сухая технология засолки кеты. Она максимально простая в выполнении и подойдет для новичков. Обеспечивает классический посол.

Этот рецепт можно дополнить, добавив лавровый лист и перец. Рыбы уложить слоями с засолочной смесью и убрать на 6 часов. После хорошенько ее вымыть и промокнуть сухим полотенцем. Затем нарежьте пару луковиц кольцами и снова уложите рыбу слоями, чередуя на этот раз с луком. Уберите еще на час.

Самый быстрая технология засолки кеты


  • Возьмите 1 кг рыбы, очистите ее от костей и разделайте на небольшие тонкие кусочки толщиной до 6 мм.
  • На этапе засаливания обработайте кусочки составом из соли и сахара 1:1. Добавьте перетертый в ступе лавровый лист и 5-6 горошин черного или душистого перца.
  • Разложите их на дне глубокой емкости и полейте соком половинки лимона.
  • Соленая рыба должна находиться при комнатной температуре всего полчаса.

Такой способ засолить кету в домашних условиях займет у вас не более 30-ти минут. Это прекрасный вариант для спонтанной встречи гостей. Уже через 30 минут вы и ваш гости сможете наслаждаться отменным деликатесом.

Оригинальная кета в рассоле


  • Доведите воду до кипения, при этом добавляя в нее пряности: столовая ложка сахара, полторы ложки соли, 5 горошин перемолотого перца, сухой тмин. Снимите с огня, когда маринад дойдет до кипения.
  • Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками. Затем сложите их все в банку и засыпьте сверху измельченной петрушкой и укропом по вкусу.
  • Когда температура маринада опустится до 28-30 градусов, его можно осторожно налить в банку. В завершение положите дольки лимона.

Просаливаться рыба должна не менее часа, а после поместите ее на восемь часов в холодильник, желательно на нижней полке, где температура является наиболее оптимальной.

Кета с горчицей


  • Поставьте литр воды кипятиться на плиту. По мере закипания добавьте 3 столовые ложки соли и столько же сахара, два лавровых листа, 5-7 горошин черного или душистого перца. Для этого рецепта перец и лавровый лист можно не перетирать в ступке. После закипания снимите воду с огня;
  • После того, как вода остынет до 50 градусов, добавьте в маринад одну ложку горчицы в порошке или две ложки в зернах. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад насытился вкусом и ароматом;
  • 1кг рыбы нарежьте ломтиками толщиной до 2 см и сложите ее в банку или другую подходящую емкость;
  • Заливайте маринад и оставьте рыбу на 3-4 часа в холодильнике.
  • Вкусная рыбка готова. Рекомендуется после четырех часов вытащить ее из маринада и переложить в сухой контейнер.

Этот рецепт придется по душе всем любителям необычного и пикантного оттенка в классическом вкусе красной рыбки. Теперь вы знаете, как засолить кету с горчицей.

Пикантная кета в маринаде


  • Подготовьте кету для засолки, разделайте 1 кг и нарежьте стейками толщиной в 3 см. Хорошо промойте их и промокните бумажными полотенцами.
  • Нарежьте очищенный лук полукольцами и укладывайте стейки слоями, чередуя с луком.
  • Натрите 40г корня хрена на крупной терке, подавите и нарежьте 2-3 дольки чеснока, смешайте оба ингредиента в кашицу.
  • Смешайте 2 ложки сахарного песка и две ложки соли. Выдавите в них сок спелого лимона.
  • В получившийся состав влейте две ложки растительного масла и кашицу из корня хрена и чеснока.
  • Данную смесь необходимо залить половинкой стакана чистой воды.
  • Чтобы рыба тщательно пропиталась маринадом, придавите ее грузом в качестве гнета.
  • Уже через два дня готовый деликатес уже можно подавать на стол.

Изысканная кета пряного посола


  • Очистить от костей и нарезать 1 кг рыбы крупными кусочками.
  • Обвалять их в предварительно заготовленном составе из 1 ложки сахара и 1,5 соли. Это нужно сделать очень тщательно.
  • Нашпигуйте рыбу 2-3 нарезанными дольками чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус и любовь к чесноку, но не перестарайтесь. Поместите кусочки рыбы в емкость.
  • Сверху добавьте 5 соцветий гвоздики и смесь 5-6 перетертых горошин черного или душистого перца и двух лавровых листов.
  • Залейте все столовой ложкой растительного масла. Можно использовать любое, но для более изысканного вкусового оттенка рекомендуется оливковое.
  • Поставьте рыбу под гнет весом до 3 кг и оставьте на 3 часа. После снимите груз и оставьте кету на час в покое.
  • После наслаждаетесь одним из самых вкусных угощений в вашей жизни.

Это идеальный способ приготовления для любителей чего-нибудь пикантного.


Почему важно купить качественную рыбу

В качестве вывода можно сказать, что рыбу можно приготовить множеством различных способов, практически не повторяясь. И каждый раз вы получите интересные, разнообразные и изысканные вкусы. С этим делом с легкостью справится и новичок, и опытная хозяйка, самое главное — это следовать рецепту и выбрать рыбу хорошего качества. Ведь именно от ее изначальной свежести будет зависеть весь конечный результат.

Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры, радуйте себя или своих родных.

Вернуться к списку

Как приготовить соленые яйца в рассоле

Опубликовано: Автор: Нарт

Этот рецепт соленых яиц, приготовленных из свежих утиных яиц с использованием рассола (соленая вода), является отличным способом сохранить яйца и очень прост в приготовлении. Соленые яйца отлично подходят для многих азиатских пикантных блюд и десертов. До этапов охлаждения и отверждения на их изготовление уходит менее 20 минут, и результаты определенно стоят ожидания!

Почему этот рецепт работает

Домашние соленые утиные яйца удивительны, потому что их очень легко приготовить, а также они входят в состав многих других замечательных рецептов. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента: яйца и соль, а также немного терпения.

Соленые яйца отлично подходят как часть еды. В Таиланде вареные часто едят с рисовым супом (као том — ข้าวต้ม), тогда как жареные обычно едят с паровым рисом и другим острым блюдом. Так, например, у вас может быть рисовый суп с соленым яйцом вместе с жареным шпинатом, длинной фасолью с беконом и/или тайской чесночной свининой в качестве еды. Мы любим это сочетание на завтрак или ужин здесь.

Кроме того, вы можете использовать вареные соленые яйца в таких блюдах, как мой удивительный тайский салат из яиц (просто замените вареные яйца на вареные соленые яйца) и жареных кальмаров с соленым яйцом (рецепт скоро появится!). Что касается десертов, мы используем желтки для приготовления соуса из соленого яичного желтка (для посыпки ледяной стружки и даже пузырькового чая) и заварного крема из соленого яичного желтка (для начинки китайских паровых булочек, китайской выпечки, запеченных булочек и многого другого).

Способы приготовления соленых яиц

Варка: Просто поставьте соленые утиные яйца и воду на средний огонь и варите около 8-10 минут. Вареные соленые яйца можно подавать с рисом, как упоминалось ранее. Но соленые яйца обычно варят, прежде чем их используют в других рецептах. Другими словами, вы обычно не разбиваете сырые соленые яйца во что-то.

Жарка: Жарка — еще один отличный способ насладиться солеными яйцами. Вы можете просто пожарить их, как обычные яйца. На сковороду наливаем немного масла, разбиваем яйцо и жарим до готовности. Учтите, что желтки останутся твердыми. Жареные соленые яйца действительно хороши в сочетании с вареным рисом и карри, таким как Thai Chicken Panang, или острым жареным мясом, таким как Thai Basil Chicken.

Ингредиенты

Здесь представлен визуальный обзор ингредиентов рецепта. Да, только вода и цветы гороха-бабочки! Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

Примечания к ингредиентам

Соль: Я использую здесь каменную соль, потому что это больше похоже на семейное дело. Многие тайцы используют каменную соль, чтобы сделать соленую воду для приготовления соленых яиц. Однако для приготовления рассола можно использовать и мелкую поваренную соль.

Яйца: В Азии для приготовления соленых яиц в основном используются свежие утиные яйца. Я никогда в жизни не видел соленых яиц, приготовленных из куриных яиц, но уверен, что вы можете их использовать. Мы предпочитаем утиные яйца, потому что их скорлупа твердая и с меньшей вероятностью разобьется (если вы разобьете одно яйцо в стеклянной таре, все испортится). Кроме того, их желтки намного больше и намного богаче по сравнению с куриными яйцами.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Промойте яйца под проточной водой и высушите кухонным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось грязи.

Шаг 2: Добавьте воду и соль в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока соль полностью не растворится. После этого дайте ему полностью остыть.

Советы:

  1. Если на яичной скорлупе много грязи, вы можете использовать кухонную губку, чтобы удалить ее. Это поможет предотвратить порчу рассола.
  2. Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить рассол.

Шаг 3: Поместите яйцо и стеклянную банку и залейте охлажденным рассолом яйца, убедившись, что рассол покрывает все яйца, когда они не плавают. На этом этапе у вас должно остаться немного рассола.

Шаг 4: Поместите остатки рассола в пластиковый пакет и закрепите его эластичной лентой.

Шаг 5: Поместите пакет с рассолом поверх яиц, чтобы они не всплывали. Это гарантирует, что каждое яйцо вылечится и станет одинаково соленым.

Шаг 6: Закройте банку крышкой и храните при комнатной температуре в течение двух недель.

Подсказка: Если вы не уверены, что яйца через 14 дней станут для вас слишком солеными, вы можете взять одно яйцо до этого и приготовить его, чтобы попробовать. По сути, чем дольше вы лечите яйца, тем более солеными они становятся.

Хранение

После двухнедельного созревания рассол следует вылить, яйцо вымыть и хранить в холодильнике около недели. Вы хотите получить их как можно скорее, особенно если вы собираетесь их жарить. Но если вы делаете большую партию, и хотите хранить их подольше, можно их отварить. Вареные соленые яйца хранятся в холодильнике около месяца.

  • ▢ 10 утиных яиц
  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 1 чашка каменной соли

Стандарт США – метрическая система

  • Промойте яйца в кухонном полотенце и высушите их под проточной водой. Убедитесь, что на них не осталось грязи.

  • Добавьте воду и соль в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока соль полностью не растворится. После этого дайте ему полностью остыть.

  • Поместите яйцо и стеклянную банку и залейте охлажденным рассолом яйца, убедившись, что рассол покрывает все яйца, когда они не плавают. На этом этапе у вас должно остаться немного рассола.

  • Поместите остатки рассола в пластиковый пакет и закрепите его эластичной лентой.

  • Поместите пакет с рассолом поверх яиц, чтобы они не всплывали. Это гарантирует, что каждое яйцо вылечится и станет одинаково соленым.

  • Закройте банку крышкой и храните при комнатной температуре в течение двух недель.

  1. Если на яичной скорлупе много грязи, вы можете использовать кухонную губку, чтобы удалить ее. Это поможет предотвратить порчу рассола.
  2. Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить рассол.
  3. Если вы не уверены, что яйца через 14 дней станут для вас слишком солеными, вы можете взять одно яйцо до этого и приготовить его, чтобы попробовать. По сути, чем дольше вы лечите яйца, тем более солеными они становятся.
  4. После двух недель созревания рассол следует вылить, яйцо вымыть и хранить в холодильнике около недели. Вы хотите получить их как можно скорее, особенно если вы собираетесь их жарить. Но если вы делаете большую партию, и хотите хранить их подольше, можно их отварить. Вареные соленые яйца хранятся в холодильнике около месяца.

Calories: 130kcalCarbohydrates: 1gProtein: 9gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 619mgSodium: 11424mgPotassium: 158mgSugar: 1gVitamin A: 472IUCalcium: 55mgIron: 3mg

Tried this recipe?Mention @cookingwithnart or tag #cookingwithnart!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Информационный бюллетень

Домашние соленые яйца (鹹蛋) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Соленые яйца обычно представляют собой засоленные утиные яйца. Китайцы используют их для приготовления лунных лепешек (月餅), клецок из клейкого риса (粽子) и многих других блюд. Некоторые семьи, которых я знаю, любят готовить на завтрак соленые яйца, которые подают с отваром.

В мои старые добрые времена соленые утиные яйца часто продавались покрытыми толстым слоем соленой угольной пасты. В настоящее время производители могут знать, как вести маркетинг и придать скромным соленым яйцам более красивую презентацию. Соленые утиные яйца, с которыми я столкнулся здесь недавно, почти лишены соленой пасты, завернуты в пластик или упакованы в вакуум. Лучшие соленые яйца должны иметь солоноватый аромат, полупрозрачный яичный белок, желток ярко-оранжево-красного цвета. Желток, выделяющий масло после приготовления, считается продуктом высокого качества.

К сожалению, здесь, в Австралии, довольно сложно найти свежие утиные яйца, но намного проще достать приготовленные. Странно, не так ли? Если какие-либо свежие утиные яйца выставить на продажу в любом азиатском продуктовом магазине, они исчезнут очень быстро.

Так как я соскучился по этой домашней еде и очень хотел ее, я засолил дюжину, а затем приготовил несколько традиционных китайских блюд с солеными яйцами. Хотите знать, какие блюда я готовила? Позже выложу их серией.

Я был рад услышать, что Пенни из Addictive and Consuming и Trix из Tasty Trix проведут международную вечеринку с яйцами. К счастью, на этот раз я могу принять участие. В этом посте я расскажу о простом способе приготовления соленых яиц в домашних условиях. В этот раз я использовала куриные яйца. Если вы можете найти свежие утиные яйца, это еще лучше. Но конечный результат использования куриных яиц меня очень порадовал. Рецепт проверен много раз. Незадолго до этого я поделился этим рецептом с моими китайскими читателями, все любители соленых яиц были очарованы, и многие из них попробовали его на следующий день, прочитав мой рецепт, и остались довольны. Вот фото соленого яйца моего фаната. Она поделилась со мной своей радостью, когда ей удалось приготовить вкусные солёные яйца.

Рецепт домашних соленой яйца (рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Курс : яйца
Кухня : Китайский
Время приготовления :
163: 9016.
63: : : : : : : : : 9016, 9016, 9016, 9016, 9016, 9016, : : : .
Выход : от 2 до 3 порций


Ингредиенты :

  • 12 утиных яиц (или куриных яиц)
  • 1 стакан морской соли (или каменной соли)
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 звездочка аниса
  • 2 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • Сычуаньский перец и звездчатый анис
Сычуаньский перец и звездчатый анис

Метод :

  1. Яйца хорошо промойте и дайте стечь воде. Отложите.
  2. Налейте в кастрюлю воду и соль. Добавьте звездчатый анис и горошины сычуаньского перца. Доведите до кипения. Когда соль полностью растворится, выключите огонь. Дать полностью остыть.
  3. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  4. Используйте чистую стеклянную тару, аккуратно разложите в ней яйца. (Примечание: проверяйте каждое яйцо, чтобы убедиться, что на нем нет трещин.) Налейте в контейнер подсоленную воду и накройте яйца. Вы заметите, что некоторые яйца всплывают на поверхность, поэтому поставьте что-нибудь, например, маленькую тарелку поверх яиц. Основная идея заключается в том, чтобы все яйца полностью погрузились в рассол. Плотно закройте емкость и поставьте при комнатной температуре. Процесс засолки обычно занимает от 30 до 40 дней. Отметьте даты начала и окончания на контейнере, чтобы напомнить себе. (Я использовал календарь Google, чтобы настроить оповещение по электронной почте для себя.) Через 30 дней достаньте одно яйцо, чтобы приготовить его, и посмотрите, достаточно ли оно соленое на вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *