Рецепт вафель толстых для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Рецепт вафель толстых для электровафельницы 🍓

В советское время наши бабушки и мамы пекли вафли, даже не подозревая о том, как они правильно называются. Рецепт сухого печенья придуман давно, еще в тринадцатом веке, но сохранился практически без изменений. Как вкусно приготовить выпечку, соблюдая правила, должна знать любая умелица.

Приготовление бельгийских вафель

Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным. Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские. Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

Вафельница для бельгийских вафель

Мало знать рецепт подходящего теста. Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

  1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
  2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
  3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

Форма для бельгийских вафель

Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

Тесто для бельгийских вафель

Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми. Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель. Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

Рецепт бельгийских вафель с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность этой выпечки – толстые коржи печенья. Классический рецепт толстых вафель без всяких добавок позволяет использовать любые начинки: взбитые сливки, сгущенное молоко, мороженое, фрукты, ягоды, джем. Этот рецепт с фото можно найти в любом кулинарном журнале. Для воспроизведения подходят электрическая или советская металлическая вафельницы на плите, но можно испечь лакомство в духовке.

  • сливочное масло – 270 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1,75 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. л;
  • сахар белый – по вкусу.
  1. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром до образования плотной пены. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  3. Влейте во взбитую яичную смесь масло, смешайте.
  4. Пшеничную муку просейте, всыпьте в яично-масляную массу.
  5. Перемешайте лопаткой.
  6. Выпекайте на электрической или металлической вафельнице для плиты.

Брюссельские вафли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует интересный рецепт бельгийских вафель для вафельницы с использованием светлого пива. Они получаются не приторными, их можно приправить любимой сладкой начинкой, традиционно это взбитые сливки, джем, клубника и банан или любой джем. Это печенья в форме прямоугольника, мягкие, пышные. Готовить их нужно в электрической вафельнице, так они быстро пропекутся.

  • мука – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешайте сухие составляющие: стакан муки, ванильный сахар, соль.
  2. Обработайте лимон на терке, получив нужное количество лимонной цедры и сока. Цедру всыпьте к муке, а сок слейте в миску.
  3. Пиво, масло, яйцо, лимонный сок смешайте, соедините все с сухой смесью и замесите тесто, используя две насадки миксера.
  4. Оставьте тесто отдыхать на два часа, затем выпекайте каждую порцию по три минуты.

Льежские вафли

  • Время приготовления: 1 час 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт, перекус.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить вкусные Льежские вафли в вафельнице очень просто. Порций из указанных ингредиентов получится не слишком много, но блюдо калорийное, так что объедаться им не стоит. Тесто готовится просто, ведь в итоге вы должны получить твердые печеньица, покрытые сахарной хрустящей корочкой. Для этого перед выпеканием нужно обвалять изделия в песке или пудре, причем рекомендуется использовать тростниковый коричневый сахар.

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. 85 мл молока подогрейте, растворите в нем дрожжи (чайной ложки хватит), оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Яйца, соль, остаток молока взбейте
  3. Добавьте к маслу муку. Разотрите тщательно.
  4. Добавьте дрожжи к полученной смеси, залейте яичную массу и взбейте миксером насадкой венчик или вручную (вилка, ложка).
  5. Готовое тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, затем разделите на 12 кусков. Обваляйте каждый в сахаре и выпекайте.

Бельгийские вафли в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: бельгийская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт бельгийских вафель в духовке удобен для тех, кто привык к сытному завтраку, но у кого нет электровафельницы. Вариантов приготовления – множество, на минеральной воде, пиве, коньяке, но на молоке они получатся максимально нежными. Используя коричневый сахар (не такой сладкий) или белый сахарный песок, вы не рискуете – вафли получатся обязательно аппетитными. Можно разделить белки и желтки, взбивая до плотной пены, но самый простой рецепт с фото из кондитерских книжек получится даже у начинающей хозяйки.

  • мука – 8 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.
  1. Взбейте куриные яйца, сахар, соль.
  2. Влейте молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с яичной массой миксером на низких оборотах насадкой венчик.
  4. В силиконовые формы разлейте тесто порционно. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Выпекайте в формах 8 минут, затем выньте из духовки и выложите для зарумянивания печенья на противне. Запекайте еще 5 минут.

Вафли венские и бельгийские – отличия

Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

  1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
  2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
  3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

Домашние бельгийские вафли — Тратьте копейки

Поднимите свою игру с вафлями на новый уровень с этим рецептом бельгийских вафель .

По этому рецепту получаются хрустящие золотисто-коричневые вафли со сладкой пушистой внутренней частью. Они маслянистые, ароматные и идеально подходят для сбрызгивания джемом или сиропом!

Зачем стоять в очереди на воскресный бранч в местном бистро, если можно приготовить эти заоблачные деликатесы дома?

Домашние бельгийские вафли

  • Всего легко приготовить Как и наши обычные вафли, бельгийские вафли являются впечатляющей альтернативой, которая потрясающе выглядит на любом столе для завтрака!
  • Этот рецепт бельгийских вафель достаточно прост на каждый день, но всегда будет желанным лакомством для воскресного бранча или даже в качестве десерта !
  • Приготовьте Вафельницу своими руками и приготовьте бельгийские вафли по запросу, а также предложите веселый и красочный выбор начинки!

Что такое бельгийская вафля?

Да, бельгийские вафли действительно родом из Бельгии! Самая большая разница между бельгийскими вафлями и американскими вафлями заключается в том, что у них есть глубокие карманы, которые вмещают еще больше масла, джема и кленового сиропа!

Этот рецепт сам по себе представляет собой вафли в брюссельском стиле, в которых используется взбитый яичный белок, чтобы сделать их очень воздушными внутри (именно так я всегда делаю вафли). Исторически бельгийские вафли готовили на дрожжах, однако теперь их часто готовят с разрыхлителем, как в этом рецепте.

Существуют и другие типы бельгийских вафель (например, льежские вафли), которые различаются по текстуре и сладости.

Ингредиенты для бельгийских вафель

Мучная смесь – В этом рецепте я использую универсальную муку. Дрожжи не нужны, только разрыхлитель и щепотка пищевой соды. Обратитесь к инструкции на упаковке, если используете смесь муки без глютена.

Сахар – Немного сахарного песка добавляет сладости, многие заменители без сахара можно заменить в соотношении 1:1 с теми же результатами.

Яйца – Яйца должны быть комнатной температуры, желтки и белки должны быть разделены. Убедитесь, что в белках нет масла или кусочков яичного желтка, иначе они не будут взбиваться должным образом.

Пахта (или заменитель) – Пахта придает отличный вкус и помогает вафлям еще больше подняться. Если у вас нет пахты, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса на 1 ¾ стакана молока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут и используйте вместо пахты.

Сливочное масло Используйте несоленое сливочное масло. Если у вас есть только соленое масло, пропустите или уменьшите количество соли в рецепте.

Как приготовить бельгийские вафли

Для бельгийских вафель нужна специальная вафельница, чтобы получить эти культовые глубокие карманы для всех вкусностей, но этот фирменный предмет того стоит, когда вы обнаружите, что бельгийские вафли можно сделать сладкими или солеными и их можно подавать в любой момент!

  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем соедините их в большой миске (согласно рецепту ниже) .
  2. Взбейте яичные белки в чистой средней миске до образования жестких пиков. Вмешайте его в тесто для вафель.
  3. Вылейте тесто в предварительно разогретую, слегка смазанную маслом бельгийскую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление вафель для толпы

Поместите противень, застеленный решеткой, и разогрейте духовку до 225°F. Выкладывайте вафли на противень, когда они будут готовы, чтобы согреться, пока все не будут готовы к употреблению!

Начинки для бельгийских вафель

Сделайте свои вафли особенными и подогрейте сироп перед начинкой! Попробуйте что-нибудь из следующего:

  • Мы любим свежие или мацерированные ягоды со взбитыми сливками.
  • Попробуйте арахисовое масло и бананы, Nutella или другие пасты для завтрака.
  • Их также можно полить медом, чистым кленовым сиропом или даже шариком мороженого.

Как хранить и разогревать бельгийские вафли

  • Для достижения наилучших результатов перед хранением или замораживанием остатков бельгийских вафель положите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
  • Сложите их в закрытом контейнере в холодильнике на срок до 4 дней и разогрейте в микроволновой печи, тостере или фритюрнице, чтобы восстановить их хрустящую корочку снаружи.
  • Заморозьте их на срок до 2 месяцев, разморозьте в холодильнике или сразу из морозильной камеры положите в тостер или фритюрницу.

Другие рецепты вафель

Вашей семье понравились эти бельгийские вафли? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Бельгийские вафли

Посыпьте эти пышные бельгийские вафли взбитыми сливками и сиропом, чтобы приготовить утренний завтрак, который им понравится!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 минут

Серва 4

Бельгийские вафельные мастер

. чайная ложка пищевой соды

  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 3 яйца отдельно
  • ▢ 2 ½ чашки пахты
  • ▢ ⅓ чашки растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте бельгийскую вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

    • Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

    • Отделить белки от желтков. Поместите яичные белки в чистую миску и взбивайте ручным миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 4 минут.

    • Смешайте яичные желтки с пахтой, растопленным сливочным маслом и ванилином.

    • Добавьте смесь пахты в смесь муки. Перемешивайте только до тех пор, пока смесь не станет влажной.

    • Аккуратно введите яичные белки. Не перемешайте тесто, оно должно быть немного комковатым.

    • Слегка смажьте вафельницу растительным маслом. Добавьте около ¾ стакана теста в вафельницу и закройте крышку. Готовьте 3-5 минут или пока крышка не откроется легко, а вафли не станут золотисто-коричневыми.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    Из этого количества должно получиться около 4 бельгийских вафель, оно может варьироваться в зависимости от размера вафельницы.

    Если у вас нет пахты, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в 1 ¾ стакана молока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Молоко скиснет и загустеет. Перемешайте перед добавлением в рецепт.

    Если взбить яичные белки и смешать их, получатся самые воздушные вафли. Этот рецепт можно приготовить и без взбивания яичных белков. Если вы не взбиваете яичные белки, уменьшите количество пахты до 1 1/2 стакана и добавьте целые яйца в масляную смесь.

    Не взбивайте тесто, оно должно быть немного комковатым. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Не используйте кулинарный спрей. Положите в утюг достаточное количество теста, чтобы вафля была почти полной, она немного вытекала к краям.

    Для приготовления партий

    Разогрейте духовку до 225°F и поместите противень в духовку, застеленный решеткой для выпечки. Когда вафли будут готовы, поместите их на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные вафли.

    В магазин

    Сложите их в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4 дней и разогрейте их в тостере (режим рогалика) или во фритюрнице, чтобы восстановить их хрустящую корочку.

    Заморозьте их на срок до 2 месяцев, разморозьте в холодильнике или поместите прямо из морозильной камеры в тостер или фритюрницу.

    5 из 9 голосов

    Калории: 657 | Углеводы: 89 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 898МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак

    Бельгийская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Вам понравились эти бельгийские вафли? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Рецепт простых бельгийских вафель

    От

    Лия Марони

    Leah Maroney

    Разработчик рецептов и кулинарный фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 20.02.22

     Ель

    Есть что-то прекрасное в том, чтобы просыпаться со свежими, теплыми и пушистыми вафлями. Это лучший способ начать субботнее или воскресное утро. Еще лучше, если кто-то другой сделает их для вас… но их так легко сделать, что вы не против сделать их и сами.

    Этот рецепт очень прост и его так легко взбить вместе. На вкус он примерно в тысячу раз лучше, чем любая смесь из коробки или любые ресторанные вафли. Они получаются слегка хрустящими и удивительно пухлыми и мягкими внутри.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт вкусных вафель вместе

    Этого рецепта хватит примерно на четверых. Его можно легко увеличить вдвое, если вы подаете завтрак на большую компанию. Вы также можете сделать большую партию, а затем заморозить остатки после того, как они остынут. Их легко разогреть, поместив в тостер на несколько минут. Они намного лучше, чем Eggos, и их так же легко разогреть в напряженное утро буднего дня. Почему то, что наши мамы не разрешают нам есть, такое вкусное?

    • 2 стакана муки общего назначения

    • 3 чайные ложки разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 3/4 стакана молока

    • 2 больших яйца

    • 1/2 стакана масла или растопленного сливочного масла

    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Нагрейте вафельницу на сильном огне.

    3. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

      Ель
    4. Взбейте молоко, яйца и масло в мерном стакане для жидкости или отдельной миске.

      Ель
    5. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до объединения. Тесто может быть немного комковатым, но это нормально.

      Ель
    6. Добавьте 1/2 стакана теста в центр вафельницы и готовьте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

      Ель
    7. Сверху полейте маслом и теплым кленовым сиропом.

      Ель
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы

    • Если вы готовите большую партию вафель, держите приготовленные вафли теплыми в духовке при 250 F, пока вы готовите остальные вафли.
    • Для этого рецепта можно использовать масло, но топленое масло действительно вкуснее.

    Варианты рецептов

    • Вы также можете добавить немного ванили, чтобы придать вафлям аромат и немного сладости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *