Классическая окрошка с колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Классическая окрошка с колбасой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.
Шаг 2:
Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
Шаг 3:
Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
Шаг 4:
Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
Шаг 5:
Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
Шаг 6:
Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.
Шаг 7:
Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
Шаг 8:
Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
Шаг 9:
Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.
Шаг 10:
Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Мы любим и часто готовим окрошку в летний сезон. Именно с квасом и с таким набором продуктов. Иногда добавляем редис.
Еще советую добавить в тарелку перед подачей маленькую ложечку горчицы или хрена. Они придадут окрошке пикантный острый вкус, очень необычно и вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро домашние рецепты блюд
Русская кухня рецепты блюд с фото
Мясной суп с мясом пошаговые рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Суп с яйцом
Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Суп с колбасой
Картофельный суп
Зеленый лук с яйцом с фото пошагово
Суп с огурцами вкусные рецепты
Окрошка классическая
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Квас — 25 ккал/100г
Окрошка с колбасой — Классический рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если в жаркий летний день хочется съесть чего-то освежающего, одновременно питательного и не тяжелого для пищеварения, выручит окрошка с колбасой.
История блюда.
Происхождение слова «окрошка» понятно многим – от слов «крошить, то есть мелко нарезать). Ведь этот холодный суп не что иное как смесь смесь мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, а также солений и зелени. Эту смесь заправляют сметаной, заливают на выбор питьевой или минеральной водой, белым квасом, кефиром, сывороткой, затем настаивают и подают к столу.
В качестве мясных ингредиентов в старину предпочитали использовать мясо поросенка, домашней птицы и дичь. Наиболее популярной заменой мяса в окрошке сегодня является вареная колбаса, такой вариант первого блюда больше всего нравится детям.
Классический рецепт окрошки готовится с белым хлебным квасом в качестве основы. Однако в сейчас используют разные продукты для жидкой основы супа: сыворотка из молока, кефир, айран, пиво, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, разбавленный майонез, огуречный рассол и даже овощные соки.
Во многих кухнях мира есть аналоги нашей окрошке – узбекский кефирный чалоп, болгарская свекольная ботвинья, греческий йогуртовый таратор, немецкий пивной суп с размоченным в нём хлебом, азербайджанская дограма. Но наш выбор — окрошка с колбасой, рецепт фото которой вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Картофель – 2-3 шт. (300 г)
- Огурец свежий – 2-3 шт. (300 г)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана 15% жирности – 300 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка
- Минеральная вода – 1,5 л
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
План приготовления:
- Мы будем готовить рецепт окрошки с колбасой на воде. Для этого можно использовать как обычную питьевую воду (советую ее предварительно вскипятить и остудить), или минеральную воду на ваш вкус, желательно не щелочную. Еще важно выбрать качественную колбасу, так как ее вкус в готовом блюде ощущается очень хорошо. Подготавливаем все продукты, хорошо моем овощи, яйца, моем и высушиваем бумажным полотенцем зелень.
Готовим ингредиенты для окрошки – моем овощи.
- Чтобы наша окрошка быстрее стала вкусной и по-настоящему летней, подготовим первым делом заправку из зелени. Для этого очень мелко измельчаем зелень укропа и зеленого лука ножом. По желанию можно добавлять любую зелень – щавель, петрушку, салатные листья, базилик, но нам нравится именно сочетание лука и укропа.
Мелко нарезаем чистую зелень укропа и лука, удаляя толстые стебли.
- Перекладываем нарезанную зелень в глубокую миску или тарелку и добавляем к ней 1 ч. ложку соли. Тщательно растираем зелень с солью тыльной стороной ложки, чтобы зелень выделила свой сок. Именно благодаря этому окрошка сразу станет вкусной и ароматной после заправки и время настаивания можно существенно сократить.
Растираем зелень с 1 ч. ложкой соли до выделения сока.
- Куриные яйца отвариваем «вкрутую». Для этого опускаем их в кипящую воду и варим на среднем огне 10-12 минут. Затем перекладываем ложкой в емкость с холодной водой, чтобы они в ней остыли. Так скорлупа снимется без особых хлопот.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
- Куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Складываем нарезанные яйца в кастрюлю.
Нарезаем яйца кубиком, перекладываем в кастрюлю.
- Картофель опускаем в холодную воду, включаем огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 минут (зависит от сорта). Чтобы проверить готовность картофеля – протыкаем вилкой. Если вилка вошла мягко, овощи готовы.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности примерно 15 минут.
- Картофель остужаем после варки, слив воду. Очищаем вареные овощи от кожуры и нарезаем полностью остывший картофель мелким кубиком, приблизительно такого же размера, как и яйца.
Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
- Поскольку мы готовим окрошку по рецепту классическую с колбасой, следующим шагом будет нарезка колбасы. Тоже кубиками такого же размера, как и картофель, ведь когда в салате или окрошке все нарезано одинаково, то все компоненты попадают к нам в рот в равной степени, это делает блюдо гораздо вкуснее. Если вы не едите колбасу, ее можно заменить отварным куриным филе или нежирной говядиной.
Нарезаем колбасу кубиком.
- Последний ингредиент для нарезки – огурец. При необходимости очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками, срезав жесткую кожуру.
- Все ингредиенты складываем в кастрюлю: картофель, колбаса, огурцы, яйца и зелень. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Перекладываем все компоненты окрошки в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю сметану.
Сметану выливаем из банки в кастрюлю.
- Заливаем содержимое кастрюли минеральной водой (1 бутылка 1,5 л) и перемешиваем. Последними добавляем оставшуюся соль и лимонную кислоту. Рекомендую добавлять их понемногу, постоянно пробуя окрошку на вкус. Теперь нужно охладить окрошку в холодильнике минимум 30-40 минут или же добавить несколько кубиков со льдом.
Добавляем минеральную воду, соль, лимонную кислоту и перемешиваем окрошку. Охлаждаем или добавляем лед.
- Наша окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Первое блюдо по нашему рецепту готово, можно разливать по тарелкам.
- Очень простое, но вместе с тем очень сытное, освежающее, красивое и полезное первое блюдо готово. Рецепт универсален для любой заправки! Например, рецепт окрошки классической с колбасой на квасе готовится так же, только мы не добавляем лимонную кислоту.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Трудно переоценить пользу такого вкусного первого блюда, как окрошка с колбасой. Калорийность его небольшая, всего 65 ккал на 100 г, но суп отлично утоляет голод и одновременно тонизирует в летнюю жару. Овощи и зелень обеспечивают поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а колбаса и куриные яйца – белок и жиры.
Похожие рецепты
Окрошка на Квасе, С Колбасками
от Редакции
Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором классическую колбасу мы заменяем сосисками. Отличное первое блюдо для жаркой погоды.
Приготовление: 40 минут
Порций: 1
Ингредиенты
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Редис – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Зеленый лук – 3 пера
- Укроп свежий – 4 веточки
- Горчица – 1/3 чайной ложки
- Сметана – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Квас – 150 мл
Как добраться
- Очистите огурец. Огурец и редис натереть на крупной терке.
- Лук и укроп мелко нарезать.
- Смешайте все в миске.
- Отварить картофель и яйцо в течение 20 минут после закипания воды. Затем охладите и очистите.
- Картофель и половину яйца нарезать кубиками.
- При необходимости колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте горчицу и соль.
- Влить квас.
- Подавать со сметаной и половинкой яйца.
Приятного аппетита!
Также нравится
Окрошка с Колбасой на Квасе
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 …
Окрошка на квасе
«Классический» вариант окрошки – окрошка на квасе. Правда, есть и рецепты с использованием молочной сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти методы неоднократно нами опробованы. Из всех вышеперечисленных вариантов окрошка с кв…
Окрошка на квасе
Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку с квасом, овощами и колбасой. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Квас (хлебный, для окрошки) – 0,5-0,7 л Картофель – 4 шт. Редис –…
Окрошка на квасе
Окрошка выделяется среди известных блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящему русскому живому квасу брожения, этот холодный суп приобретает тот самый индивидуальный вкус, который только у настоящих…
Окрошка на квасе
Рецептом никого не удивлю, так что окрошка на квасе — популярное, популярное блюдо. Готовлю окрошку по-разному, но это рецепт моего дедушки… Ингредиенты Картофель отварной в мундирах – 3 шт. Вареное яйцо – 3 шт. Полукопченый бе…
Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом
Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант освежающего летнего первого блюда, в который добавлен свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус блюдо, любимое многими. Еще одной отличительной особенностью блюда является то, что …
Окрошка на Квасе с Колбасой, Огурцами и Редисом
Пришло время жарких дней, которые требуют от хозяек пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит помнить об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он непременно займет почетное место на вашем столе…
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как сделать окрошку еще вкуснее?! Я дам вам подсказку. Варить: 20 минут Ингредиенты Большой огурец – 1 шт. Редька – 100 г Колбаса вареная (или куриная, или говяжья) – 150 г Вареная …
Окрошка с квасом и айраном
В такую летнюю жару нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не нужно часами стоять у горячей плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, а второй рецепт окрошки на айране (или кефире…
Окрошка на квасе, с килькой в томатном соусе и с колбасой
Окрошка с килькой в томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным.
Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат…Окрошка на грибном отваре с квасом
Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, вам понравится овощная окрошка с грибами. Этот рецепт полностью вегетарианский, в нем нет мясных продуктов и яиц. Бу…
Окрошка на Таню с Ледяным Квасом
В жаркие летние дни без вкусной и ароматной окрошки не обойтись. Кубики льда из кваса сделают окрошку еще более освежающей и вкусной. Ингредиенты Тан – 800 мл Квас – 150 мл Картофель – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук…
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами. Приготовление: 50 минут Серв.
Окрошка на квасе с грибами, свеклой и огурцами
Окрошка на квасе с грибами, свеклой и свежими и маринованными огурцами – это довольно оригинальный вариант сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус не классический. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ча…
Быстрая окрошка с колбасой
Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…
Окрошка русская с мясом, на хлебном квасе с хреном
Этот рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кухни В.В. Похлебкин. Возможно, для кого-то это будет удивительно, но в его рецептах нет редиски, но присутствует вареная морковь…
Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…
Окрошка на кефире с копченой колбасой
На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…
Ягодный квас
Восхитительно освежающий напиток. Приготовить ягодный квас очень просто. Попробуй! Ингредиенты Свежие или замороженные ягоды (смородина, малина) – 300 г Мята свежая – 3 веточки Лимон – 1/2 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Изюм – 10 шт. Вода…
Окрошка на айране с Колбасой, Огурцами и Редисом
Кваса больше нет! Окрошка на айране намного вкуснее. Идеально подходит для барбекю. Окрошка на айране полезнее, чем окрошка на квасе. А по вкусовым качествам ничем не уступает. Ингредиенты Айран негазированный и нежирный – 2 л Яйца вареные – 4 шт. Огурец…
Комментарии к «Окрошка на квасе с сосисками»
Рецепт окрошки (холодный суп, которым можно полакомиться на летнем солнышке)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Воспользуйтесь нашей освежающей и сытной окрошкой по рецепту , чтобы приготовить простой обед на террасе под летним солнцем, когда слишком жарко, чтобы проводить часы на кухне.
Содержание
Окрошка — отличный способ съесть сытное и сытное блюдо, богатое белком и питательными веществами, без необходимости часами варить суп, тушеное мясо или готовить его на постоянном огне на кухне.
Каждый глоток влажный, освежающий и землистый, а добавление ветчины или колбасы придает супу копчености и нежности. Подайте порцию окрошки для семьи и друзей теплым летним днем, и вы получите идеальный обед или ужин, чтобы насладиться вместе на солнышке.
Что такое окрошка?
Окрошка — традиционный для русской кухни и Восточной Европы холодный суп, который обычно готовят летом. Суп, состоящий из нескольких нарезанных овощей, таких как огурцы и редис, вареного картофеля, яиц и некоторых видов нарезанного кубиками мяса, например ветчины или колбасы, традиционно смешивается в бульоне из кваса, который в более поздних вариантах рецепта был заменяет сыворотку или кефир.
Поскольку суп подается холодным и не готовится вместе, единственное, что требуется для приготовления, — это подготовка некоторых ингредиентов, таких как вареный картофель и яйца.
Питательная и освежающая окрошка, являющаяся одним из основных продуктов русской кухни, также используется в украинской и других восточноевропейских кухнях.
Ингредиенты
Чтобы приготовить окрошку по нашему рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Этот рецепт рассчитан на 4 человека:
- Яйца – 3
- Картофель – 3 средних картофеля
- Огурец – 3 маленьких огурца или 1 английский огурец
- Редис – 8 редисов (∼ 100 г или 3,5 унции)
- Колбаса * – 2,5 чашки кубиками (~ 300 г или 10,5 унции)
- Кефир – 3 чашки (∼700 мл)
- Сметана – 3 ст. л.
- Укроп – горсть (~ 20 г или 0,7 унции)
- Зеленый лук – 3 большие зеленые луковицы
- Соль – 1/2 столовой ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Ледяная вода – 2 стакана
Примечание: В нашем рецепте мы использовали два вида слабокопченой колбасы. Вы можете использовать любую готовую к употреблению ветчину, колбасу и даже жареную или приготовленную на гриле куриную грудку.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Отварите картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
Сначала положите картофель в кастрюлю среднего размера, посыпьте солью и залейте холодной водой (на 1 дюйм или 2 см).
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего, достаточного для быстрого кипения. Варить около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Когда они будут готовы, отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
После того, как картофель остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 – Пока картошка варится, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 5 минут. Через 5 минут переложите яйца в миску с холодной водой. Подождите, пока они остынут в течение примерно 10 минут, а затем очистите их и нарежьте
Шаг 3 — Нарежьте редис, огурец, колбасу и добавьте их в среднюю кастрюлю или большую миску. Добавить нарезанные яйца и картофель.
Шаг 4 – Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и добавьте их в кастрюлю/миску.
Шаг 5 – В миску меньшего размера добавьте кефир, сметану, соль и уксус.
Затем смешайте ингредиенты венчиком или вилкой.
Шаг 6 – Добавьте кефирную смесь в кастрюлю/миску с нарезанными ингредиентами и слегка перемешайте.
Шаг 7 . После того, как вы все смешали, пришло время создать консистенцию супа, добавив ледяную воду. Мы добавили в наш рецепт 2 стакана ледяной воды.
Шаг 8 – Окрошка лучше всего хранится в холодильнике не менее 30-60 минут. Если вы очень спешите и хотите подать его быстрее, рассмотрите возможность добавления кубиков льда вместе с ледяной водой на предыдущем шаге, чтобы быстрее охладить его.
Готовый к подаче, налейте в миску ложкой или половником щедрое количество этого питательного и текстурного супа.
Окрошка прекрасно сочетает в себе легкость салата и освежающий характер холодного напитка в одном простом блюде. Все восхитительные нотки и оттенки аромата и вкуса, от копченого мяса до землистого хруста овощей, прекрасно сохраняются в сливочном, холодном сочетании сметаны и кефира. Охладите себя, накормите и удовлетворите этим летом, и попробуйте этот русский фаворит!
Карта рецептов окрошки
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 средние картофелины
- 3 маленьких огурца или 1 английский огурец
- 8 редисок
- 2,5 чашки нарезанной кубиками копченой колбасы (∼ 300 г или 10,5 унции)
- 3 стакана (~700 мл) кефира
- 3 столовые ложки сметаны
- горсть укропа (~ 20 г или 0,7 унции)
- 3 большие луковицы
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 стакана ледяной воды
Инструкции
- Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сначала положите картофель в кастрюлю среднего размера, посыпьте солью и залейте холодной водой (на 1 дюйм или 2 см).Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего, достаточного для быстрого кипения. Варить около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
Когда картофель будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
- Пока картошка варится, сварим и яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 5 минут. Через 5 минут переложите яйца в миску с холодной водой. Подождите, пока они остынут, около 10 минут, затем очистите их и нарежьте
- Нарежьте редис, огурец и колбасу и добавьте их в среднюю кастрюлю или большую миску. Добавить нарезанные яйца и картофель.
- Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и добавьте их в кастрюлю/миску.
- В миску меньшего размера добавьте кефир, сметану, соль и уксус. Затем смешайте ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- Добавьте кефирную смесь в кастрюлю/миску с нарезанными ингредиентами и слегка перемешайте.