Рецепт окрошки на квасе с колбасой классический: Окрошка на квасе с колбасой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Классическая окрошка с колбасой рецепт с фото пошагово и видео

Классическая окрошка с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

  2. Шаг 2:

    Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

  3. Шаг 3:

    Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

  4. Шаг 4:

    Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

  6. Шаг 6:

    Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

  7. Шаг 7:

    Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

  8. Шаг 8:

    Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Мы любим и часто готовим окрошку в летний сезон. Именно с квасом и с таким набором продуктов. Иногда добавляем редис.
Еще советую добавить в тарелку перед подачей маленькую ложечку горчицы или хрена. Они придадут окрошке пикантный острый вкус, очень необычно и вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро домашние рецепты блюд

Русская кухня рецепты блюд с фото

Мясной суп с мясом пошаговые рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Суп с яйцом

Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Суп с колбасой

Картофельный суп

Зеленый лук с яйцом с фото пошагово

Суп с огурцами вкусные рецепты

Окрошка классическая

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Вареная колбаса, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Квас, Соль

Окрошка с колбасой — Классический рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если в жаркий летний день хочется съесть чего-то освежающего, одновременно питательного и не тяжелого для пищеварения, выручит окрошка с колбасой.

Рецепт очень прост и напоминает не первое блюдо, а салат – все отварить, нарезать и перемешать. Так что к приготовлению этого первого блюда можно подключить и детей, ведь готовить вместе очень весело. А потом разлить окрошку по тарелкам, добавить ломтик черного хлеба и кусочек солененькой рыбки и с удовольствием вместе пообедать!

История блюда.

Происхождение слова «окрошка» понятно многим – от слов «крошить, то есть мелко нарезать). Ведь этот холодный суп не что иное как смесь смесь мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, а также солений и зелени. Эту смесь заправляют сметаной, заливают на выбор питьевой или минеральной водой, белым квасом, кефиром, сывороткой, затем настаивают и подают к столу.

В качестве мясных ингредиентов в старину предпочитали использовать мясо поросенка, домашней птицы и дичь. Наиболее популярной заменой мяса в окрошке сегодня является вареная колбаса, такой вариант первого блюда больше всего нравится детям.

Классический рецепт окрошки готовится с белым хлебным квасом в качестве основы. Однако в сейчас используют разные продукты для жидкой основы супа: сыворотка из молока, кефир, айран, пиво, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, разбавленный майонез, огуречный рассол и даже овощные соки.

Во многих кухнях мира есть аналоги нашей окрошке – узбекский кефирный чалоп, болгарская свекольная ботвинья, греческий йогуртовый таратор, немецкий пивной суп с размоченным в нём хлебом, азербайджанская дограма. Но наш выбор — окрошка с колбасой, рецепт фото которой вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт. (300 г)
  • Огурец свежий – 2-3 шт. (300 г)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана 15% жирности – 300 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • Минеральная вода – 1,5 л
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок

План приготовления:

  1. Мы будем готовить рецепт окрошки с колбасой на воде. Для этого можно использовать как обычную питьевую воду (советую ее предварительно вскипятить и остудить), или минеральную воду на ваш вкус, желательно не щелочную. Еще важно выбрать качественную колбасу, так как ее вкус в готовом блюде ощущается очень хорошо. Подготавливаем все продукты, хорошо моем овощи, яйца, моем и высушиваем бумажным полотенцем зелень.

    Готовим ингредиенты для окрошки – моем овощи.

  2. Чтобы наша окрошка быстрее стала вкусной и по-настоящему летней, подготовим первым делом заправку из зелени. Для этого очень мелко измельчаем зелень укропа и зеленого лука ножом. По желанию можно добавлять любую зелень – щавель, петрушку, салатные листья, базилик, но нам нравится именно сочетание лука и укропа.

    Мелко нарезаем чистую зелень укропа и лука, удаляя толстые стебли.

  3. Перекладываем нарезанную зелень в глубокую миску или тарелку и добавляем к ней 1 ч. ложку соли. Тщательно растираем зелень с солью тыльной стороной ложки, чтобы зелень выделила свой сок. Именно благодаря этому окрошка сразу станет вкусной и ароматной после заправки и время настаивания можно существенно сократить.

    Растираем зелень с 1 ч. ложкой соли до выделения сока.

  4. Куриные яйца отвариваем «вкрутую». Для этого опускаем их в кипящую воду и варим на среднем огне 10-12 минут. Затем перекладываем ложкой в емкость с холодной водой, чтобы они в ней остыли. Так скорлупа снимется без особых хлопот.

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

  5. Куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Складываем нарезанные яйца в кастрюлю.

    Нарезаем яйца кубиком, перекладываем в кастрюлю.

  6. Картофель опускаем в холодную воду, включаем огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 минут (зависит от сорта). Чтобы проверить готовность картофеля – протыкаем вилкой. Если вилка вошла мягко, овощи готовы.

    Картофель отвариваем в кожуре до готовности примерно 15 минут.

  7. Картофель остужаем после варки, слив воду. Очищаем вареные овощи от кожуры и нарезаем полностью остывший картофель мелким кубиком, приблизительно такого же размера, как и яйца.

    Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

  8. Поскольку мы готовим окрошку по рецепту классическую с колбасой, следующим шагом будет нарезка колбасы. Тоже кубиками такого же размера, как и картофель, ведь когда в салате или окрошке все нарезано одинаково, то все компоненты попадают к нам в рот в равной степени, это делает блюдо гораздо вкуснее. Если вы не едите колбасу, ее можно заменить отварным куриным филе или нежирной говядиной.

    Нарезаем колбасу кубиком.

  9. Последний ингредиент для нарезки – огурец. При необходимости очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.

    Нарезаем огурцы мелкими кубиками, срезав жесткую кожуру.

  10. Все ингредиенты складываем в кастрюлю: картофель, колбаса, огурцы, яйца и зелень. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Перекладываем все компоненты окрошки в кастрюлю.

  11. Добавляем в кастрюлю сметану.

    Сметану выливаем из банки в кастрюлю.

  12. Заливаем содержимое кастрюли минеральной водой (1 бутылка 1,5 л) и перемешиваем. Последними добавляем оставшуюся соль и лимонную кислоту. Рекомендую добавлять их понемногу, постоянно пробуя окрошку на вкус. Теперь нужно охладить окрошку в холодильнике минимум 30-40 минут или же добавить несколько кубиков со льдом.

    Добавляем минеральную воду, соль, лимонную кислоту и перемешиваем окрошку. Охлаждаем или добавляем лед.

  13. Наша окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Первое блюдо по нашему рецепту готово, можно разливать по тарелкам.

  14. Очень простое, но вместе с тем очень сытное, освежающее, красивое и полезное первое блюдо готово. Рецепт универсален для любой заправки! Например, рецепт окрошки классической с колбасой на квасе готовится так же, только мы не добавляем лимонную кислоту.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Трудно переоценить пользу такого вкусного первого блюда, как окрошка с колбасой. Калорийность его небольшая, всего 65 ккал на 100 г, но суп отлично утоляет голод и одновременно тонизирует в летнюю жару. Овощи и зелень обеспечивают поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а колбаса и куриные яйца – белок и жиры.

Похожие рецепты

Окрошка на Квасе, С Колбасками

от Редакции

Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором классическую колбасу мы заменяем сосисками. Отличное первое блюдо для жаркой погоды.

Приготовление: 40 минут

Порций: 1

Ингредиенты

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Горчица – 1/3 чайной ложки
  • Сметана – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Квас – 150 мл

Как добраться

  1. Очистите огурец. Огурец и редис натереть на крупной терке.
  2. Лук и укроп мелко нарезать.
  3. Смешайте все в миске.
  4. Отварить картофель и яйцо в течение 20 минут после закипания воды. Затем охладите и очистите.
  5. Картофель и половину яйца нарезать кубиками.
  6. При необходимости колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте горчицу и соль.
  8. Влить квас.
  9. Подавать со сметаной и половинкой яйца.

Приятного аппетита!

Также нравится

Окрошка с Колбасой на Квасе

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 …

Окрошка на квасе

«Классический» вариант окрошки – окрошка на квасе. Правда, есть и рецепты с использованием молочной сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти методы неоднократно нами опробованы. Из всех вышеперечисленных вариантов окрошка с кв…

Окрошка на квасе

Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку с квасом, овощами и колбасой. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Квас (хлебный, для окрошки) – 0,5-0,7 л Картофель – 4 шт. Редис –…

Окрошка на квасе

Окрошка выделяется среди известных блюд русской кухни. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящему русскому живому квасу брожения, этот холодный суп приобретает тот самый индивидуальный вкус, который только у настоящих…

Окрошка на квасе

Рецептом никого не удивлю, так что окрошка на квасе — популярное, популярное блюдо. Готовлю окрошку по-разному, но это рецепт моего дедушки… Ингредиенты Картофель отварной в мундирах – 3 шт. Вареное яйцо – 3 шт. Полукопченый бе…

Окрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом

Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант освежающего летнего первого блюда, в который добавлен свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус блюдо, любимое многими. Еще одной отличительной особенностью блюда является то, что …

Окрошка на Квасе с Колбасой, Огурцами и Редисом

Пришло время жарких дней, которые требуют от хозяек пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит помнить об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он непременно займет почетное место на вашем столе…

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как сделать окрошку еще вкуснее?! Я дам вам подсказку. Варить: 20 минут Ингредиенты Большой огурец – 1 шт. Редька – 100 г Колбаса вареная (или куриная, или говяжья) – 150 г Вареная …

Окрошка с квасом и айраном

В такую ​​летнюю жару нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не нужно часами стоять у горячей плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, а второй рецепт окрошки на айране (или кефире…

Окрошка на квасе, с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой

Окрошка с килькой в ​​томатном соусе и с колбасой – необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным.

Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат…

Окрошка на грибном отваре с квасом

Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, вам понравится овощная окрошка с грибами. Этот рецепт полностью вегетарианский, в нем нет мясных продуктов и яиц. Бу…

Окрошка на Таню с Ледяным Квасом

В жаркие летние дни без вкусной и ароматной окрошки не обойтись. Кубики льда из кваса сделают окрошку еще более освежающей и вкусной. Ингредиенты Тан – 800 мл Квас – 150 мл Картофель – 3 шт. Огурцы – 2 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук…

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами. Приготовление: 50 минут Серв.

..

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и огурцами

Окрошка на квасе с грибами, свеклой и свежими и маринованными огурцами – это довольно оригинальный вариант сделать обед более разнообразным и вкусным. Готовить окрошку просто, вкус не классический. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ча…

Быстрая окрошка с колбасой

Многие согласятся, что самым популярным блюдом летом является окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…

Окрошка русская с мясом, на хлебном квасе с хреном

Этот рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кухни В.В. Похлебкин. Возможно, для кого-то это будет удивительно, но в его рецептах нет редиски, но присутствует вареная морковь…

Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…

Ягодный квас

Восхитительно освежающий напиток. Приготовить ягодный квас очень просто. Попробуй! Ингредиенты Свежие или замороженные ягоды (смородина, малина) – 300 г Мята свежая – 3 веточки Лимон – 1/2 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Изюм – 10 шт. Вода…

Окрошка на айране с Колбасой, Огурцами и Редисом

Кваса больше нет! Окрошка на айране намного вкуснее. Идеально подходит для барбекю. Окрошка на айране полезнее, чем окрошка на квасе. А по вкусовым качествам ничем не уступает. Ингредиенты Айран негазированный и нежирный – 2 л Яйца вареные – 4 шт. Огурец…

Комментарии к «Окрошка на квасе с сосисками»

Рецепт окрошки (холодный суп, которым можно полакомиться на летнем солнышке)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Воспользуйтесь нашей освежающей и сытной окрошкой

по рецепту , чтобы приготовить простой обед на террасе под летним солнцем, когда слишком жарко, чтобы проводить часы на кухне.

Содержание

Окрошка — отличный способ съесть сытное и сытное блюдо, богатое белком и питательными веществами, без необходимости часами варить суп, тушеное мясо или готовить его на постоянном огне на кухне.

Каждый глоток влажный, освежающий и землистый, а добавление ветчины или колбасы придает супу копчености и нежности. Подайте порцию окрошки для семьи и друзей теплым летним днем, и вы получите идеальный обед или ужин, чтобы насладиться вместе на солнышке.

Что такое окрошка?

Окрошка — традиционный для русской кухни и Восточной Европы холодный суп, который обычно готовят летом. Суп, состоящий из нескольких нарезанных овощей, таких как огурцы и редис, вареного картофеля, яиц и некоторых видов нарезанного кубиками мяса, например ветчины или колбасы, традиционно смешивается в бульоне из кваса, который в более поздних вариантах рецепта был заменяет сыворотку или кефир.

Поскольку суп подается холодным и не готовится вместе, единственное, что требуется для приготовления, — это подготовка некоторых ингредиентов, таких как вареный картофель и яйца.

Питательная и освежающая окрошка, являющаяся одним из основных продуктов русской кухни, также используется в украинской и других восточноевропейских кухнях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить окрошку по нашему рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Этот рецепт рассчитан на 4 человека:

  • Яйца – 3
  • Картофель – 3 средних картофеля
  • Огурец – 3 маленьких огурца или 1 английский огурец
  • Редис – 8 редисов (∼ 100 г или 3,5 унции)
  • Колбаса * – 2,5 чашки кубиками (~ 300 г или 10,5 унции)
  • Кефир – 3 чашки (∼700 мл)
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – горсть (~ 20 г или 0,7 унции)
  • Зеленый лук – 3 большие зеленые луковицы
  • Соль – 1/2 столовой ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Ледяная вода – 2 стакана

Примечание: В нашем рецепте мы использовали два вида слабокопченой колбасы. Вы можете использовать любую готовую к употреблению ветчину, колбасу и даже жареную или приготовленную на гриле куриную грудку.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Отварите картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

Сначала положите картофель в кастрюлю среднего размера, посыпьте солью и залейте холодной водой (на 1 дюйм или 2 см).

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего, достаточного для быстрого кипения. Варить около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Когда они будут готовы, отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.

После того, как картофель остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2 – Пока картошка варится, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 5 минут. Через 5 минут переложите яйца в миску с холодной водой. Подождите, пока они остынут в течение примерно 10 минут, а затем очистите их и нарежьте

Шаг 3 — Нарежьте редис, огурец, колбасу и добавьте их в среднюю кастрюлю или большую миску. Добавить нарезанные яйца и картофель.

Шаг 4 – Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и добавьте их в кастрюлю/миску.

Шаг 5 – В миску меньшего размера добавьте кефир, сметану, соль и уксус.

Затем смешайте ингредиенты венчиком или вилкой.

Шаг 6 – Добавьте кефирную смесь в кастрюлю/миску с нарезанными ингредиентами и слегка перемешайте.

Шаг 7 . После того, как вы все смешали, пришло время создать консистенцию супа, добавив ледяную воду. Мы добавили в наш рецепт 2 стакана ледяной воды.

Шаг 8 – Окрошка лучше всего хранится в холодильнике не менее 30-60 минут. Если вы очень спешите и хотите подать его быстрее, рассмотрите возможность добавления кубиков льда вместе с ледяной водой на предыдущем шаге, чтобы быстрее охладить его.

Готовый к подаче, налейте в миску ложкой или половником щедрое количество этого питательного и текстурного супа.

Окрошка прекрасно сочетает в себе легкость салата и освежающий характер холодного напитка в одном простом блюде. Все восхитительные нотки и оттенки аромата и вкуса, от копченого мяса до землистого хруста овощей, прекрасно сохраняются в сливочном, холодном сочетании сметаны и кефира. Охладите себя, накормите и удовлетворите этим летом, и попробуйте этот русский фаворит!

Карта рецептов окрошки

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 средние картофелины
  • 3 маленьких огурца или 1 английский огурец
  • 8 редисок
  • 2,5 чашки нарезанной кубиками копченой колбасы (∼ 300 г или 10,5 унции)
  • 3 стакана (~700 мл) кефира
  • 3 столовые ложки сметаны
  • горсть укропа (~ 20 г или 0,7 унции)
  • 3 большие луковицы
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 стакана ледяной воды

Инструкции

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Сначала положите картофель в кастрюлю среднего размера, посыпьте солью и залейте холодной водой (на 1 дюйм или 2 см).

    Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего, достаточного для быстрого кипения. Варить около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

    Когда картофель будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Пока картошка варится, сварим и яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите около 5 минут. Через 5 минут переложите яйца в миску с холодной водой. Подождите, пока они остынут, около 10 минут, затем очистите их и нарежьте
  3. Нарежьте редис, огурец и колбасу и добавьте их в среднюю кастрюлю или большую миску. Добавить нарезанные яйца и картофель.
  4. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и добавьте их в кастрюлю/миску.
  5. В миску меньшего размера добавьте кефир, сметану, соль и уксус. Затем смешайте ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. Добавьте кефирную смесь в кастрюлю/миску с нарезанными ингредиентами и слегка перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *