Читать онлайн «Простые и вкусные рецепты за 5 минут» – Литрес
От издательства
Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и сил. Но в жизни постоянно возникают ситуации, когда нельзя медлить. Проголодавшиеся гости, нагрянувшие внезапно, не станут ждать вашего кулинарного блюда часами. И тогда на помощь приходят спасительные бутерброды, салаты, закуски. Не стоит забывать, что первые и вторые блюда можно приготовить достаточно быстро. Вы даже представить себе не можете, какими разнообразными, оригинальными и необыкновенно вкусными и аппетитными могут быть самые простые вещи!
Вы скептически относитесь к бутербродам? Тогда попробуйте удивить гостей оригинальными канапе или тарталетками с самыми разнообразными начинками.
Салаты – непременная формула успеха любого застолья. И это не только поднадоевшие «Оливье», «Крабовый» и «Столичный». Удивительно, какое количество необычных салатов можно приготовить из зелени, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.
В книге вы также найдете рецепты быстрых закусок, первых и вторых блюд, а также мучных изделий, которые позволят вам разнообразить стол.
Наша книга научит вас вкусно готовить и не тратить на это много времени. Свободное время вы теперь можете потратить на себя!
Удачного вам кулинарного путешествия и приятного аппетита!
Готовьте вкусно и быстро!
Бутерброды
Холодные бутерброды
Зеленые бутерброды
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с красным маслом
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4–5 веточек зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. Помидор и зелень укропа вымыть. Помидор нарезать кружочками. На хлеб уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, украсить веточками укропа и подать к столу.
Острые бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Петрушку вымыть. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, уложить на них дольки чеснока. Кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.
Бутерброды «Геркулес»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 помидор, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Бутерброды «Огуречные»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, ½ пучка зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом, посолить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с огурцами и яйцами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Зелень петрушки вымыть. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды «Луковые»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с луком и помидорами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 4–5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб уложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга, оформить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с луком и колбасой
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ½ пучка зелени петрушки.
Способ приготовления
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой, растительным маслом и сметаной, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, посыпать зеленью и подать к столу.
Бутерброды «Витамины на завтрак»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, ½ огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с редисом и сметаной
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Бутерброды «Сырные»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и редисом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, ½ пучка редиса, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить смесь редиса и сыра, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, ½ пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр смешать с яйцами, зеленью, солью и сливочным маслом. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления
Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить каждый ломтиками огурца и подать к столу.
Бутерброды с паштетом из брынзы
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 5–6 веточек петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки.
Бутерброды с яйцами и майонезом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать кетчупом, выложить на них кружочки яйца, сверху полить майонезом, посолить и подать к столу.
Острые бутерброды с яйцом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, ½ пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с грибным паштетом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Маринованные грибы пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Весенние»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Горошек в сметане»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления
Зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу.
Бутерброды «Острые»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с горчицей
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Острые бутерброды с овощами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 стручок болгарского перца, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец и помидор вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружок болгарского перца, в него – кружочек помидора, на помидор выложить чеснок и посыпать тертым сыром.
Бутерброды с жареными баклажанами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле, уложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с морковью
Ингредиенты: 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, положить сверху каждого морковную массу, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Бутерброды с творогом и кинзой
Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог смешать со сметаной, кинзой и петрушкой, поперчить, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить творожную массу на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Бутерброды с творогом и огурцом
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука.
Бутерброды с творогом и помидором
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.
Способ приготовления
Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом и майонезом. Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут, после чего украсить веточками укропа и подать к столу.
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец.
Способ приготовления
Огурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками. Сливочное масло смешать с горчицей. Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить ветчину и кружочки огурцов и подать к столу.
Бутерброды с сельдью и сыром
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 веточки укропа.
Способ приготовления
Укроп вымыть. Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды по-русски
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, ½ пучка зеленого лука.
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с консервированной рыбой
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной горбуши, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, ½ пучка зелени укропа.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ½ огурца, 5–6 веточек петрушки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты. Бутерброды украсить кружочками огурца и веточками петрушки.
Бутерброды с семгой
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ½ лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и зернистой икрой.
Бутерброды с маслинами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 10–12 маслин, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, обжарить, выложить на каждый ломтик смесь маслин, яичных желтков и сливочного масла. Готовые бутерброды украсить яичным белком.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, уложить на них кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут, после чего подать к столу.
Горячие бутерброды с брынзой и помидорами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать
кружочками. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле. На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Бутерброды выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки и подать к столу.
Бутерброды с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить тертый сыр и кружки помидора. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 4–5 минут, затем украсить зеленым луком и подать к столу.
Горячие бутерброды с брынзой
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 4–5 минут. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
Яиц много не бывает. Простые и вкусные рецепты в домашних условиях от буинских хозяек
Общество
admin, 22 апреля 2022 — 15:36
Думаем очередной выпуск рубрики будет полезен для тех, кто любит готовить блюда с использованием яиц.
Настало время, когда куры несутся массово. Как говорили в старину, если в доме есть яйца, голодным не будешь. А сейчас чего только ни готовим, в каком только виде не едим яйца. Мы решил предложить вашему вниманию самые полезные и необычные.
Рецепты «птичьих гнезд» и «омлета по-итальянски» от жительницы Буинска Гузалии Гарафутдиновой:
– Этими рецептами я заинтересовалась во время отдыха в Турции. Их давали на завтрак. Не спешите говорит, что яйца есть яйца, кладешь их в воду и варишь. Диетолог разъяснил нам, что приготовленные по такому рецепту яйца легко усваиваются. «Птичьих гнезд» я готовлю на 4 порции. Для этого беру 4 яйца, щепотку соли, одну-две чайные ложки растительного масла. Видели бы вы, каким красивым получается блюдо, словно «солнце» плавает в облаках. Отделяю белок от желтка, присаливаю, взбиваю его миксером до пены. Пергаментную бумагу, настеленную на сковороду, смазываю маслом, делаю четыре круга в форме птичьего гнезда. Выпекаю 3-4 минуты в духовке при 220 градусах. Затем вынимаю и заливаю каждое желтком и вновь ставлю в духовку на 2-3 минуты.
Для омлета по-итальянски можно взять тыкву, патиссоны, вареное куриное мясо. Мне самой нравится с тыквой. Беру небольшую тыкву, два яйца, зеленый лук и укроп, соль, перец, растительное масло, греческий йогурт. Натираю тыкву через крупную терку, смешиваю с мелко порезанной зеленью. Яйца взбиваю вилкой, добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю с овощами. Наливаю в раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваю с двух сторон. Очень вкусно с греческим йогуртом, сыром моцарелла.
Жительница города Альфия Шарафутдинова поделилась рецептами замороженных яиц и закуски из рыбной консервы
– Обычно весной куры несутся хорошо. Когда яиц много я их замораживаю. Хочу отметить, что такие особенно подходят при приготовлении некоторых блюд. Разбиваю яйцо в посуду, аккуратно размешиваю желток с белком. Предупреждаю, не допускайте попадания воздуха. Иначе масса получится «резиновой». Каждое яйцо можно заморозить в отдельном контейнере, а затем сложить в один пакет. Размораживать при комнатной температуре нельзя, яйцо может испортиться. Оставьте на ночь в холодильнике. После размораживания можно использовать для любых блюд. Срок хранения замороженных яиц 1 год.
Для приготовления закуски отвариваю в воде. Нарезаю пополам, желток убираю. Смешиваю его с консервированной рыбой, добавив майонез, приправу. Эту смесь укладываю в середину белка, сверху посыпаю зеленью. Очень удобно во время работы в огороде, отдыха на природе.
Рецепты хвороста и воздушного бисквита для праздничного торта от жительницы деревни Ахмаметьево Гульназ:
– Если есть яйца, пеки на здоровье, люблю повторять я. Хворост пеку из трех яиц. Понадобится 220 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 100 граммов сахарной пудры, пол литра растительного масла. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяю белки от желтков и взбиваю в глубокой посуде венчиком. Добавляю соль. А желток взбиваю в отдельной посуде вилкой. Перемешиваю. Муку комнатной температуры просеиваю через сито, высыпаю в яичную массу и замешиваю мягкое тесто. Получается гладкий круг. Кладу в полиэтиленовый пакет и убираю на 10 минут в холодильник. Затем раскатываю тесто как на лапшу. Толщина примерно 0,5 сантиметра. Режу по диагонали на небольшие ромбики. Наливаю в глубокую посуду масло, разогреваю и кладу квадратики в масло на 2-3 минуты. Из кипящего масла золотистый хворост убираю на бумажную салфетку. Так делаю несколько партий. Посыпаю сахарной пудрой и ставлю на стол. Попробуйте, очень вкусно получается.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
50 вкусных и легких рецептов блюд для заморозки (простых и доступных)
Приготовьте эти ЛЕГКИЕ ЗАМОРАЖИВАЕМЫЕ БЛЮДА заранее и достаньте их вечером, чтобы приготовить вкусную домашнюю еду. Это коллекция наших ЛУЧШИХ рецептов замороженных блюд, которые понравятся вашей семье.
Мы любим хорошо замораживать еду, поэтому мы составили список из 50 рецептов блюд для заморозки, которые, как мы уверены, вам понравятся. Одна из вещей, которыми мы наиболее известны, — это замороженные блюда! Как только вы увидите этот список, вы поймете, почему.
Идеально подходит для молодых мам, занятых дней и соседки с новорожденным. Эти полезные замороженные блюда — лучшее, что могло случиться со времен мультиварки — вы сможете быстро приготовить вкусную еду из полезных ингредиентов на столе. Если вы ищете обычные замороженные блюда, замороженные блюда Instant Pot или замороженные блюда Crockpot, этот список поможет вам.
После того, как в 2012 году мы опубликовали наш Приготовьте 8 блюд из морозильной камеры за 1 час , пост стал ВИРУСНЫМ! Тысячи и тысячи из вас искали легкие блюда для заморозки и любили рецепты, которыми мы поделились.
Затем мы поделились 10 морозильными блюдами, которые можно приготовить за 90 минут , которые вам всем тоже понравились. А кто бы не стал? Они идеально подходят для всей семьи.
В большинстве этих рецептов можно было приготовить ингредиенты в закрывающемся пакете, а затем высыпать их в мультиварку, когда они будут готовы к использованию.
Сегодня мы хотели поделиться 50 рецептами блюд для быстрой заморозки — некоторые для мультиварок , некоторые для Instant Pot , некоторые из них запеканки , а некоторые просто наши любимые продукты, которые вы можете приготовить заранее и оставить в морозильной камере на другой день.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Что такое замороженные продукты?Замороженные блюда — это блюда, которые готовятся заранее, а затем помещаются в морозильную камеру для последующего использования.
Это можно сделать, просто удвоив рецепт и заморозив половину на потом, или это можно сделать оптом, заполнив морозильник кучей готовых блюд, которые требуют только разогрева.
Точно так же, как вы можете купить подходящую еду в морозильной камере продуктового магазина, домашние замороженные блюда представляют собой ту же идею — готовые продукты, которые вы можете взять и разогреть, чтобы на скорую руку приготовить здоровую, питательную домашнюю еду.
Какие продукты можно замораживать и разогревать?Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно замораживать и разогревать:
- Запеканки (например, Тосканская паста или запеченная зити)
- Супы (например, Куриный суп с королевским ранчо 2 ) Фаршированные ракушки (например, Фаршированные куриные крылышки по-мексикански)
- Рецепты для медленного приготовления (например, Курица с соусом из черной фасоли )
- Буррито (как эти Буррито с фасолью и рисом )
- Энчиладас (наших сытных энчилад из говяжьего фарша достаточно для 2 приемов пищи)
- Блинчики и вафли (как эти Запеченные блинчики )
- Смузи 40 различных пакетов (здесь виды, которые стоит попробовать !)
- Бутерброды для завтрака (эти Бутерброды с рогаликами так хороши!)
- Кексы и овсяные хлопья (эти овсяные хлопья с запеченной клубникой — наши любимые)
- Печенье (попробуйте эти Жевательные печенья с шоколадной крошкой — вы можете заморозить тесто или заморозить печенье)
- Яичница-болтунья (добавьте свои любимые добавки, чтобы сделать их своими)
Некоторые продукты плохо замораживаются или размораживаются, и мы рекомендуем вам избегать их в замороженных блюдах. Вот список продуктов, которые не следует замораживать:
- Жареные продукты (они размокают при оттаивании)
- Полностью приготовленные макароны (если вы хотите заморозить макароны, обязательно приготовьте их al dente, иначе при оттаивании они будут размокшими и мягкими)
- Желе или желатин
- Сметана
- Майонез или салаты на основе майонеза (например, яичный салат; при оттаивании он становится комковатым)
- Целые яйца, яичные белки или яйца, сваренные вкрутую
- Супы/соусы на основе сливок
- Свежие помидоры (они становятся слизистыми и вязкими)
- Рис (при оттаивании становится кашеобразным)
- Сыр (текстура изменится после замораживания и оттаивания — если вам нужно добавить сыр в замороженное блюдо, делайте это после его оттаивания и непосредственно перед разогревом)
Все продукты из нашего списка 50 рецептов блюд для легкой заморозки заморозить и разморозить отлично!
Как долго мои 50 рецептов блюд для заморозки можно хранить в морозильной камере?Большинство продуктов можно хранить в морозильной камере до 90 дней , прежде чем они начнут пригорать в морозильной камере.
Мы рекомендуем вам съешьте замороженные продукты в течение 60 дней , просто чтобы убедиться, что они по-прежнему восхитительны на вкус.
Ожог от морозильной камеры почти неизбежен для всех замороженных продуктов, но есть шанс, что он продлится дольше, если вы выпустите как можно больше воздуха из упаковки или пакета на молнии.
Мы предпочитаем использовать многоразовые пластиковые пакеты для хранения наших блюд в морозильной камере (вместо противней или других контейнеров), потому что вы можете выдавить или высосать почти весь воздух, что поможет им дольше храниться в морозильной камере.
Как разморозить замороженные продукты?Размораживание продуктов — один из самых важных этапов приготовления замороженных блюд!
Большинству продуктов требуется от 24 до 48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, так что планируйте заранее! Обычно я достаю еду из морозилки как минимум за 24 часа до того, как планирую ее готовить. Я кладу еду в холодильник, чтобы она оттаяла за это время.
Если у вас нет времени или вы забыли вытащить его из морозильной камеры, вы также можете использовать функцию «разморозки» на своей микроволновой печи, чтобы быстро разморозить его. Однако, если ваша замороженная еда находится в алюминиевом контейнере, вы не можете ставить ее в микроволновую печь.
Можно ли приготовить замороженную еду?Я бы рекомендовал сначала разморозить его, но если у вас нет времени, вы можете приготовить еду из замороженного. Чтобы приготовить из замороженных продуктов, планируйте добавить примерно на 50% больше времени выпечки, указанного в рецепте.
Например, если по рецепту я готовлю запеканку в течение 30 минут, я планирую готовить ее не менее 45 минут (может быть, и дольше — вы хотите, чтобы все блюдо прогрелось).
50 Легкие морозильные рецепты:1. Корневое пиво, вытянутое с бутербродами с морозильной камерой,
2.
BBQ куриные морозильные блюда .5.
Блюдо из говяжьей вырезки и соуса для заморозки6.
Говядина и тако-су из черной фасоли p Блюдо из морозильной камеры7.
Блюдо для лазаньи со шпинатом и сыром из морозильной камерыготов к употреблению!)
8. Чили для мультиварки Mom’s Slow Cooker(Вы можете заморозить его после приготовления ИЛИ заморозить перед тем, как обжарить говядину, а затем добавить все ингредиенты в закрывающийся пакет объемом галлон. Когда все будет готово к использованию, высыпьте содержимое в медленноварку плита или кастрюля быстрого приготовления и готовьте).
9. Easy Freezer Salsa 10. Фаршированные мексиканские ракушки(Подготовьте ракушки и поместите их в контейнер для замораживания. Достаньте из морозильной камеры, чтобы разморозить, когда будете готовы к употреблению, затем приготовьте, как указано. )
11.
Медленная плита Черная фасоль и кукурузная сальса курица12.
Запеченная морозильная еда 13. Запеченные блинчики 14. SALSA VERDE VERDE 66666666666666666666666666666666666666666666666666.(Заморозьте перед приготовлением, а затем, когда будете готовы к употреблению, выньте из морозильной камеры и разморозьте, а затем приготовьте в соответствии с указаниями.)
16. Мультиварка Bajio Chicken17.
Мультиварка 8 Суп тако 18. Яблочные оладьи с корицей(Приготовьте, а затем заморозьте в закрывающихся пакетах для заморозки. Когда они будут готовы к употреблению, вы можете приготовить их в микроволновой печи или запечь в тостере.)
19. Куриные такитос со сливками7 Соберите такитос, а затем заморозьте перед выпечкой. Мне нравится класть их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Они продлятся до 90 дней. Вы можете приготовить из замороженных в духовке – возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
20. Бутерброды с ветчиной и ананасом(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
21. Гавайские тако для барбекю22.
Ракушки с начинкой из рикоттыВы можете заморозить их после сборки – я люблю класть их в форму из алюминиевой фольги, а затем замораживать. Вытащите их и готовьте из замороженного. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.
23. Сэндвичи на завтрак с рогаликами24.
Картофельная запеканка с сыром и картофелемВы можете заморозить эту запеканку после ее сборки – я люблю класть ее в форму из алюминиевой фольги, а затем замораживать. Вытащите их и готовьте из замороженного. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.
25. Маффины на завтрак с яичницей-болтуньейОни также отлично подходят для перекусов и любых блюд!
26. Такитос из запеченной говядиныСоберите такитос и заморозьте перед выпечкой. Мне нравится класть их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Они продлятся до 90 дней. Вы можете приготовить из замороженных в духовке – возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
27. Жаркое из свинины терияки в мультиварке(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
28. Медово-варочная курица с кунжутом(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).
29.
Сэндвичи с французским соусом для медленноварки(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).
30. Чашки с запеченной клубникой и овсянкой 31. Буррито с фасолью и рисом 32. Ravioli Casserole 33. Greek Chicken 34. Country-Style BBQ Spare Ribs35.
Freezer Breakfast Burritos 36. Hawaiian BBQ Sandwiches( Сложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте.Поместите замороженные продукты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).
37. Гавайские фрикадельки барбекю(Выложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
38. Измельченный мексиканский цыпленок(Выложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
39. Такитос с курицей и беконом
Соберите такитос и заморозьте перед выпечкой. Мне нравится класть их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Они продлятся до 90 дней. Вы можете приготовить из замороженных в духовке – возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
40.
Легкая запеканка из чизбургера 41. Цитрусовые тако со свининой(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
42. Три ползунка для жарки в конвертах(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
43. Жаркое в горшочках Fall Apart(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).
44. Ребрышки барбекю без костейПоложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте.
45. Домашняя замороженная пицца своими руками от Momables46.
Сладкие и острые фрикадельки, приготовленные в медленноварке 47. Свинина КалуаСложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте.
48. Тушеная говядина от Pinch of Yum
49. Курица с брокколи, беконом и картофелем, запеченная от Kylee Cooks50.
Цыпленок с кинзой и лаймом от Damn DeliciousПосмотрите наши простые блюда из морозильной камеры и еще больше простых рецептов на нашем канале YouTube:
Знаете ли вы, что у нас есть Канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы подробно рассмотрим каждый рецепт, шаг за шагом, и покажем, как именно их приготовить.
Ищете больше замороженных блюд?
- Приготовьте 8 замороженных блюд за 1 час!
- 10 лучших замороженных блюд за 5 минут
- 10 замороженных блюд всего из 25 ингредиентов
- 12 простых замороженных блюд
- 2
- 2 15 готовых блюд из морозильной камеры за 2 часа!
Еда для заморозки от Six Sisters’ Stuff
Еда для заморозки действительно может быть вкусной, и хорошая новость заключается в том, что мы можем показать вам, как это делается. Позвольте нам помочь вам приготовить ужин для вашей семьи с гораздо меньшими затратами труда.
Присылайте мне замороженные блюда!
Никогда больше не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за новостями о шести сестрах в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube
Real Simple Легкая и вкусная домашняя кухня: 250 рецептов на любой сезон и случай от Real Simple
20 мая 2019 г. Фото рецептов? Да.
Комментарии к рецептам? У некоторых их нет, у большинства есть какие-то подсказки.
Стиль рецепта? Довольно просто.
Хранители есть? Пара.
- кулинария
31 октября 2018 г.
Эта поваренная книга была потрясающей! Некоторые рецепты мне очень понравились. То, как описаны продукты, очень точно. Многие из рецептов было бы легко сделать и понять. Существует так много рецептов, которые можно использовать для самых разных случаев. Используемые прилагательные удивительны и действительно полезны. С удовольствием воспользуюсь этими рецептами. Рекомендую книгу всем, кто хочет хороших рецептов для вечеринки.
26 сентября 2012 г.
Это хорошая кулинарная книга в том смысле, что она дает то, что обещает. Рецепты, как правило, довольно просты и включают ингредиенты, которые легко найти или которые у вас, вероятно, уже есть. И это невероятно семейно. Здесь не так много рецептов для медленного приготовления пищи, а некоторые активные часы немного длинны для будних вечеров, но в целом это очень полезная книга.
Лучшая часть? В конце есть информация о питании!
Худшая часть? Этих рецептов у меня уже много — это правда просто подборка из журнала. Оригинального контента не так уж и много — несколько советов и т. д., но это просто упакованные рецепты из прошлых выпусков. Итак, мне, как давнему подписчику (и любителю рецептов), покупать эту книгу не стоит.
Проверьте это, если вы не подписаны на Real Simple и ищете быстрые и простые способы приготовить обед на столе в течение недели. Если у вас уже есть журнал, вам, вероятно, не нужна эта книга.
Карен
87 отзывов3 подписчика
Множество простых идей для вкусного ужина! Я использовала рецепты из этой книги для нескольких блюд и наслаждалась каждым из них. Раздел об основах приготовления тортов и все замечательные советы по выпечке пригодятся в будущем, и мне нравится, что рецепты тортов создаются с нуля, а не начинаются со смеси, как во многих кулинарных книгах! Эта книга была отличной находкой, и я не могу дождаться, когда этой осенью займусь вишневым чизкейком!
- кулинария
Deodand
1 213 отзывов21 подписчик
2 марта 2016 г.Мне всегда нравятся рецепты Real Simple. Несмотря на то, что их веб-сайт довольно хорош, мне нравится иметь кулинарную книгу под рукой.
Они используют много пасты и других высокоуглеводных продуктов в своих рецептах ради простоты, что может быть немного скучным для тех из нас, кто не может есть это часто. Я бы не рекомендовал эту книгу рецептов тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, даже несмотря на правильное питание.
- научно-популярные рецепты
km
67 отзывов
22 июля 2016 г.Это хорошо — не креативно, но дает то, к чему стремится — но для кулинарной книги в том же духе Keepers намного лучше. Еде из этой книги потребуется больше приправ, чтобы она пришлась мне по вкусу, но это нормально для моих целей, поскольку я получил ее для идей / стартовых блоков, а не для рецептов, которым нужно следовать.
25 января 2013 г.
Получила эту поваренную книгу на Рождество и уже приготовила несколько рецептов — все получилось так вкусно и просто, как я и ожидала! Real Simple всегда был моим любимым рецептом, и мне нравится, как эта кулинарная книга упорядочивает рецепты по четырем временам года, чтобы я мог покупать местные, свежие и дешевые!
- поваренные книги собственные
Бека
2580 отзывов
10 мая 2013 г.