Рецепт варенья из тыквы с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином богато витаминами А, С, бета-каротином и медью. Кроме своих полезных свойств, оно обладает ярким вкусом и интересной текстурой: цитрусовые в рецепте хорошо дополняют и оттеняют тыкву, а тыквенные кусочки при варке не теряют форму и напоминают цукаты. Варенье из тыквы с апельсином можно сварить и заготовить на зиму. А можно варить свежее варенье в любое время года, так как ингредиенты всегда доступны.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква1 кг = 1000 г
Лимон120 г
Апельсин200 г
Сахар600 г

Для подачи

Черный чай2 ст. л. = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более полезным варенье из тыквы с лимоном и апельсином можно сделать, заменив половину сахара свежим цветочным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лимон, апельсин, тыкву. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Приготовьте банки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Порежьте тыкву на мелкие кубики. Лимон и апельсин порежьте мелкими кубиками с кожурой, удалите косточки. Сложите нарезанную тыкву и цитрусовые в кастрюлю, посыпьте сахаром. Оставьте постоять 12 часов, чтобы ингредиенты пустили сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите варенье примерно 1-1,5 часа до устойчивого загустения.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Готовое варенье из тыквы с лимоном и апельсином разложите по банкам и закатайте крышки. Поставьте банки крышками вниз, укутайте одеялом до полного остывания. Переставьте баночки с вареньем в кладовку на хранение.

произвести впечатление

Дополните варенье из тыквы с лимоном и апельсином тонкими рисовыми хлебцами и горячим чаем — получится полезный диетический завтрак или полдник.

15 отличных рецептов варенья из тыквы с апельсином

Фото: Lena, AdobeStock

Невероятно аппетитный цвет и яркий аромат, перед которым невозможно устоять – все это варенье из тыквы с апельсином. Даже те, кто не любит тыкву в чистом виде, с удовольствием полакомятся таким необычным вареньем. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Классическое варенье из тыквы с апельсином

Фото: aroma-avenue.ru

Самое простое и привычное варенье с кусочками.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 апельсина, 3 стакана сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, перемешай с сахаром и оставь минимум на 3-4 часа, чтобы выделился сок. Поставь это на плиту, доведи до кипения и провари на слабом огне 15 минут. Туда же добавь очищенные от пленок и нарезанные кубиком дольки апельсина и лимонную кислоту, и вари еще 15 минут, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.

2. Варенье из тыквы с апельсином на зиму

Фото: 4baby-shop.ru

Густой однородный джем, напоминающий пюре по консистенции.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 600 г апельсинов, 450 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Перемешай все с сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Перебей массу блендером, еще раз доведи варенье до кипения и закатай в стерильные банки.

3. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Фото: pinterest.com

Для любителей еще более яркой и отчетливой цитрусовой кислинки.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения и вари до загустения на слабом огне, помешивая. Перемни готовое варенье толкушкой и закатай в стерильные банки.

4. Варенье из тыквы с апельсином и водой

Фото: be.palatabledishes.com

Этот рецепт варенья больше отличается технологией приготовления, а не вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 4 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Залей сахар кипятком и провари сироп 5 минут до растворения. Добавь тыкву с цитрусами, снова доведи до кипения и вари 20 минут на слабом огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.

5. Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

Фото: lifehacker.ru

Идеальный десерт для самых холодных дней!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 лимон, 6 см имбиря, 1 кг сахара.

Приготовление: Очисти цитрусы от кожуры и пленок, и нарежь мелким кубиком вместе с тыквой. Перемешай все с сахаром и оставь на 2-3 часа. Доведи заготовку до кипения и вари 20 минут на слабом огне. Посреди процесса добавь тертый имбирь. Закатай варенье на зиму.

6. Варенье из тыквы с апельсином и корицей

Фото: pinterest.ru

Вместе с корицей можешь добавить мускатный орех, молотую гвоздику или другие специи.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1,5 ч.л. корицы, 600 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву и апельсины мелким кубиком, засыпь сахаром и оставь на час. Доведи до кипения, провари варенье 15 минут на слабом огне и взбей его блендером. Добавь корицу, провари еще 10-15 минут и разлей по банкам.

7. Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Фото: tgstat.ru

Очень интересный способ разнообразить привычное варенье!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г сахара, 2 апельсина.

Приготовление: Нарежь тыкву и очищенные дольки апельсина кубиком, а курагу мелко наруби. Добавь сахар, перемешай и оставь все на 3 часа. Доведи массу до кипения и вари 40 минут на минимальном огне, помешивая. Закатай варенье в стерильные банки.

8. Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Фото: ideireceptov.ru

Для этого рецепта удобнее всего натереть тыкву на крупной терке.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 250 г сахара, 1 апельсин.

Приготовление: Натри тыкву на терке, сними с апельсина цедру и отожми сок, и отправь все в чашу мультиварки. Добавь сахар, перемешай и поставь режим «Тушение» на 1 час. Дай заготовке остыть и поставь «Тушение» еще на 1 час. Закатай варенье в стерильные банки.

9. Варенье из тыквы с апельсином без варки

Фото: ideireceptov.ru

Классическое варенье всегда нужно варить, оттуда и название. Но есть альтернативы!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление: Очисти тыкву и цитрусы от кожуры и пропусти все вместе через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и разлей по стерильным банкам. Такое варенье можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

10. Варенье из тыквы с апельсином без сахара

Фото: stella-clothes.ru

Диетический вариант для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 300 мл воды, 200 г апельсинов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а очищенные дольки апельсина взбей в блендере. Добавь к ним воду, доведи до кипения и добавь лимонный сок с медом. Вари варенье 15-20 минут на слабом огне, помешивая.

11. Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку

Фото: klublady.ru

Этот рецепт отлично экономит время на нарезке ингредиентов, особенно если ты готовишь много варенья.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 4 апельсина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Пропусти тыкву и апельсины через мясорубку, смешай с половиной сахара и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, провари 10 минут и добавь еще сахар с лимонной кислотой. Вари варенье еще 10 минут, помешивая, и закатай в банки.

12. Варенье из тыквы с апельсином и грецкими орехами

Фото: spmguild.ru

Такое варенье особенно хорошо идет в начинку для выпечки.

Тебе понадобится: 1,2 кг тыквы, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 кг сахара, 160 г грецких орехов, 400 мл воды.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари до его растворения. Нарежь тыкву и цитрусы кубиком, и оправь туда же. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Повтори этот шаг еще дважды. Добавь рубленые обжаренные орехи, вскипяти варенье в последний раз и разложи по банкам.

13. Варенье из тыквы с апельсином и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Очень кстати будет горсть клюквы или вишни.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 600 г сахара, 2 апельсина, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, яблоки и апельсины кубиком. Вскипяти воду с сахаром до его растворения и залей все сиропом. Доведи варенье до кипения и провари 20-30 минут на слабом огне, а потом разложи в банки.

14. Варенье из тыквы с апельсином и медом

Фото: pro-orehi.ru

Сюда гармонично впишутся пряности или даже немного тертого имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 100 г меда, 1 лимон, 400 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а цитрусы пропусти через мясорубку. Добавь сахар, оставь все на полчаса и доведи до кипения. Провари 15 минут на слабом огне, помешивая, вмешай в варенье мед, провари еще 5 минут и закатай в стерильные банки.

15. Варенье из тыквы с апельсином и чили

Фото: attuale.ru

Точно понравится всем любителям сладостей «с перчинкой»!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 апельсина, 1 лимон, 2 перца чили, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти тыкву и очищенные цитрусы через мясорубку, добавь сахар, перемешай и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения, добавь рубленый чили и вари все 15-20 минут на слабом огне, помешивая. Разложи варенье по банкам.

Рецепт осеннего тыквенного мармелада

Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот сладкий мармелад идеально подходит для тостов, английских кексов и блинов.

Выход

60

порции

Приготовление

15

мин.

Повар

0

мин

Готов

12

часа

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 целиком тыква
*
сахар
*
4 по лимоны
4 по апельсины

Указания

Нарежьте одну среднюю тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Используйте 1 миску сахара на 2 миски нарезанной кубиками тыквы, добавьте к тыкве лимоны и апельсины, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Утром хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока тыква не станет прозрачной, разлить по бутылкам.

  • Консервирование и консервирование
  • Желе и джемы
  • Лимон
  • Тыква
  • Оранжевый

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Инжирный мармелад

Пикантный апельсиновый мармелад

Английский апельсиновый мармелад

Пищевая ценность

Размер порции 16 г (0,6 унции)

Количество на порцию

Калории 766% калорий из жиров

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0г 1%

Трансжиры 0г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3 мг 0%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 5 г 21%

Сахар г

Белок 4 г

Витамин А 132% • Витамин С 128%

Кальций 7% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания

Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рецепт тыквенного мармелада — Food.com

«От группы Yahoo»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

3 полпинты

ингредиенты

  • 1 маленькая тыква (около 3 фунтов) или 1 небольшой кабачок (около 3 фунтов)
  • 2 лимоны
  • 1 апельсин
  • 4 чашки сахара

направления

  • Разрежьте апельсин и лимон вдоль пополам, выньте косточки и отложите в сторону.
  • Положите на прилавок срезом вниз и отрежьте верхушку каждого цитруса.
  • сброс заканчивается.
  • Очень тонко нарежьте апельсины и лимоны.
  • Затем разрежьте каждый ломтик на 3 или 4 части, а стопку разрежьте на 3–4 части. Убедитесь, что кусочки кожуры маленькие и тонкие.
  • Поместите косточки на небольшой кусочек марли и перевяжите бечевкой.
  • Добавьте нарезанные и нарезанные кусочки цитрусовых, семена в ткани и 3 стакана воды в нереакционноспособную кастрюлю (без железа или алюминия) и доведите до кипения.
  • После закипания убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. варить примерно 30 минут или пока кожура не станет мягкой.
  • Пока кипятятся цитрусовые, очистите и нарежьте тыкву на квадраты размером 1/2 дюйма и толщиной около 1/8 дюйма. Вы хотите около 8 чашек тыквы после того, как она нарезана.
  • Когда кожура цитрусовых станет мягкой, снимите пакет с косточками и выжмите лишний сок в кастрюлю.
  • Поддерживайте слабый огонь, добавьте 4 стакана сахара и дайте ему медленно раствориться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *