Капуста с мясом в духовке
29 июля 2019 2 3102 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
91 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас. Готовится просто, при минимуме продуктов. Приправу можно выбрать по своему вкусу, усилив резкость, пряный аромат или остроту.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста
300 г
Свинина
300 г
Растительное масло
1 ст.л.
Кубик бульона
1 шт.
Вода
250 мл
Шампиньоны
50 г
Морковка
2 шт.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления вкусной капусты с мясом в духовке возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 9
В подходящей емкости разводим концентрат бульона — крошим кубик в крутой кипяток, размешиваем.
При необходимости бросьте любимые специи дополнительно. По сути, в этом концентрате для соусов, подлив и первых блюд имеются все базовые специи, что упрощает готовку в целом.
Шаг 3 из 9
Точное время тушения данного блюда в духовке зависит от ваших личных предпочтений, жесткости свинины и сезонности кочана, а также способа нарезки. Ранняя/молодая капуста и отборный свиной кусок, да еще в нарезанной виде, конечно, пропарятся раньше.
Итак, чистую капусту рубим крупными сегментами. Хотите, измельчите, нашинкуйте соломкой.
Шаг 4 из 9
Свиной шницель, то есть плоский кусок мякоти, или другую подобную заготовку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, не тонко и без разрывов. Таким образом, волокна сохранят сочность и станут мягкими, нежными.
Шаг 5 из 9
Вливаем в огнеупорную форму немного постного рафинированного масла, смазываем дно и стенки. Первыми укладываем треугольники капусты.
Шаг 6 из 9
На капустный слой бросаем свинину. Я оставляю шницель целым.
Шаг 7 из 9
Ради разнообразия овощного гарнира добавляем грибы, предварительно вымыв их от грунта и пыли. Большие шампиньоны разрезаем половинами или четвертинами, маленькие — оставьте целыми.
Заливаем капусту с мясом и грибами разведенным бульоном, примерно до половины всего содержимого. Устанавливаем крышку и ставим форму в раскаленную духовку.
Тушим при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Прокалывайте, снимайте пробу, при быстром выпаривании подливайте кипяток/бульон.
Шаг 8 из 9
Подаем тушеную капусту с мясом, украсив свежей зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Названы продукты, которые вызывают боль в суставах 10 лучших источников кальция среди продуктов
Другие подборки
Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке
Проверенные рецепты капусты с мясом. Как приготовить капусту с фаршем, с курицей, свининой, ребрышками, говядиной. Указана калорийность, время приготовления.
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Бигос – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках — блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.
Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски.
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.
Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту.
Новогодний праздничный стол — это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Рецепт солонины и капусты
Вот ЛУЧШАЯ солонина и капуста для вечеринки в честь Дня Святого Патрика! Мы даем вам 2 способа сделать это — варить в пряной воде традиционным способом или запекать с гвоздикой и сладкой горячей медовой горчицей.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 февраля 2023 г.
46 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Раз в год, в середине марта, мы, американцы, наслаждаемся лучшим поводом для приготовления солонины и капусты: Днем Святого Патрика!
Неважно, что это блюдо на самом деле не едят в Ирландии, или, по крайней мере, не с таким энтузиазмом, как здесь. Мы отметим этот день так, как нам нравится, а также поднимем тост с пинтой Гиннесса.
Как приготовить солонину и капусту
Вареная или запеченная солонина?
Традиционный способ приготовления солонины и капусты — это отваривание как говядины, так и капусты.
Несколько лет назад моя подруга Сюзанна познакомила меня со своим любимым способом приготовления солонины — посыпанной гвоздикой, покрытой медовой горчицей и запеченной, а не вареной, а затем поданной вместе с тушеной капустой.
Однажды мы готовили солонину и капусту двумя способами, варили и пекли. Победитель?
Вся семья согласилась, запеченная солонина, руки вниз.
Но традиции умирают тяжело. Итак, здесь мы представляем вам оба варианта: солонину и капусту в духовке с медом и горчицей (предварительно бланшированные, чтобы удалить часть лишней соли), и вареный вариант. Также мы показываем два способа приготовления капусты, вареную или тушеную.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Какую солонину купить
Кстати, при покупке солонины у вас есть выбор между «плоской нарезкой» и «точечной нарезкой». Любой разрез будет работать с этими методами.
Точечный отруб будет иметь более жирную мраморность по всему мясу, что сделает его более ароматным, но усадка будет больше из-за вытапливания жира из мяса, поэтому вам потребуется больше, чтобы получить такое же количество приготовленного мяса. Flat cut — это более постный кусок солонины.
Наслаждайтесь и счастливого Дня Святого Патрика!
Ищете другие рецепты ко Дню Святого Патрика?
- Хаш из солонины
- Ирландский содовый хлеб
- Шоколадные пирожные Guinness
- Колканнон
- Тушеная говядина Гиннесс в мультиварке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Порции 4 до 6 порций
Солонина вяленая в солевой смеси, поэтому она может быть очень соленой, в зависимости от источника. Мы рекомендуем сначала довести солонину до кипения в простой воде и слить воду (повторить для меньшего количества соли), прежде чем приступить к запеченной версии.
Для запеченной кукурузной говядины
3 фунта грудинки солонины
10 целых гвоздик
1/4 стакана горячей сладкой медовой горчицы
2 столовые ложки коричневого сахара
Для вареной кукурузной говядины
3 фунта грудинки солонины (включая пакет со специями, если он был в комплекте)
Для тушеной капусты
Оливковое масло и масло первого холодного отжима
1 средняя желтая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма
Соль
Для вареной капусты
1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма
Дополнительные овощи, такие как пара морковок (нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм) или несколько молодых картофелин (нарезанных на четвертинки)
Запеченная кукурузная говядина:
Слегка прокипятить, чтобы удалить лишнюю соль:
Возьмите солонину из упаковки и выбросьте пакет со специями. Обратите внимание, что на одной стороне ростбифа должен быть слой жира, а на другой стороне должны быть отчетливые линии, обозначающие волокна говядины.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСолонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде. Чтобы удалить часть соли перед приготовлением, поместите его в кастрюлю жиром вверх. Залить водой, довести до кипения и слить воду. Повторите, чтобы удалить еще больше соли.
Элиза Бауэр Элиза БауэрТоп с гвоздикой, медовой горчицей, коричневым сахаром:
Разогрейте духовку до 350°F. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги (возможно, вам придется проявить творческий подход к тому, как вы заворачиваете говядину, если ваша фольга недостаточно широкая).
Вставьте гвоздику в верхнюю часть куска солонины на равном расстоянии друг от друга. Смазать сверху горячей сладкой медовой горчицей. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗавернуть в фольгу и запечь:
Оберните солонину фольгой таким образом, чтобы между солониной и фольгой оставалось небольшое пространство сверху и образовывался контейнер для сбора сока. Поместите завернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте в течение 2 часов при 350°F.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить больше медовой горчицы, жарить:
Откройте упаковку из фольги, смажьте сверху солонину еще немного медовой горчицы и жарьте в течение 2-3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится.
Срез:
Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем положите на разделочную доску. Вытащите и выбросьте гвоздику.
Поднимите солонину, чтобы увидеть, в каком направлении волокна мяса. Затем нарежьте мясо по диагонали, поперек волокон мяса, на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Подавать немедленно.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Вареная кукурузная говядина:
Добавить пакет с говядиной и специями в кастрюлю:
Поместите солонину в большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю. Покройте говядину дюймом воды. Добавьте содержимое пакета со специями в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Варить 2-3 часа, пока солонина не станет мягкой. Переместите
из кастрюли на разделочную доску. (Зарезервируйте жидкость для варки капусты
, если вы планируете варить, а не тушить капусту.)Нарежьте ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Служить.
Тушеная капуста:
Обжарить лук и чеснок:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду) на среднем или сильном огне в большой широкой кастрюле (8-литровой, если есть) или большой сотейнике с высокими бортами. Добавьте нарезанный лук, готовьте пару минут, затем добавьте чеснок.
Элиза БауэрОбжарить капусту:
Добавьте в сковороду треть нарезанной капусты. Посыпать небольшим количеством соли и перемешать, чтобы покрыть маслом и смешать с луком.
Равномерно распределите капусту по дну сковороды и не перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться. Если температура достаточно высокая, это должно произойти быстро. Хитрость заключается в том, чтобы горелка была достаточно горячей, чтобы капуста легко подрумянилась, но не настолько горячей, чтобы она легко сгорела.
Когда нижняя часть капусты хорошо подрумянится, используйте металлическую лопатку, чтобы поднять ее и перевернуть, соскребая подрумяненные кусочки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрГотово и подано:
После того, как капуста на сковороде подрумянится на пару переворотов, добавьте еще треть капусты в сковороду. Хорошо перемешайте, затем разложите капусту и повторите. Добавьте в сковороду немного сливочного масла для вкуса и чтобы капуста не слишком сильно прилипала к сковороде. Как только эта партия немного приготовится и подрумянится, добавьте оставшуюся треть капусты и повторите.
Подавать с солониной. Подавать с отварным молодым картофелем. Можно приготовить заранее и разогреть.
Капуста вареная:
Добавить капусту в воду для варки солонины:
После того, как вы вынули солонину из кастрюли, добавьте в кастрюлю капусту и любые другие овощи (морковь, молодой картофель). Попробуйте жидкость. Если он слишком соленый, добавьте в кастрюлю еще воды. Увеличивайте огонь до тех пор, пока жидкость не станет хорошо кипеть. Варить на медленном огне, пока капуста и любые другие овощи не будут готовы, 15-30 минут.
Поместите овощи в сервировочную миску, добавьте в миску немного жидкости от варки.
Капуста тушеная с мясом — ByLena.com
Елена Бутук
Мой муж очень любит тушеную капусту, особенно ее самый простой вариант, тушеную капусту с мясом в жаровне, как ее готовила его мама. Я предпочитаю использовать свинину — более жирную нарезку, например, жаркое для пикника или бостонский окунь, но вы можете заменить ее любым другим мясом, которое вы предпочитаете — говядиной, индейкой, курицей, уткой и т. д. Если вы выбираете менее жирное мясо, я предлагаю использовать только немного больше масла при тушении капусты в сковороде/голландской духовке. Я использую сырую капусту, а зимой могу комбинировать ее с квашеной капустой для дополнительного вкуса и аромата.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Мясо
1 кг
любое мясо на ваше усмотрение, я использовала жаркое для пикника
●
Растительное масло
50 мл
3 90 ионов
● 3
1 шт.
●
Томатная паста
3 ст.л.
можно сочетать с перечной пастой, если у вас есть
●
Белокочанная капуста
2 кг
●
Соль
1 ст.л.
по вкусу
●
Перец черный молотый
0,25 ч.л. 002 Лавровые листья
2 шт.
Шаг за шагом
1
Нарежьте мясо крупными кубиками, переложите в сковороду/жаровню, добавьте масло и поставьте на огонь.
Для этого рецепта я использую большую 7-литровую жаровню, чтобы у меня было достаточно места для перемешивания всех ингредиентов. Если ваша кастрюля меньше, уменьшите количество пропорционально — капусте нужно больше места для правильного тушения, иначе она может быть не такой вкусной.
2
Когда мясо начинает готовиться, я убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Пусть медленно варится в паре и соке, выделяемом мясом, до мягкости и готовности.
Этот прием применим к любому мясу, требующему более длительного времени приготовления – свинине, говядине и т. д. Если вы выбрали магазинную курицу, достаточно просто тушить ее в масле до румяности, не накрывая крышкой.
3
Когда мясо станет мягким и полностью приготовленным, я снимаю крышку и включаю сильный огонь, чтобы испарилась вода и мясо стало коричневым.
4
Добавить к обжаренному мясу мелко нарезанный лук, периодически помешивать и готовить 5 минут.
5
Теперь очередь томатной пасты/томатного бульона — перемешать и варить еще 5-10 минут.
6
Тем временем нарежьте капусту ломтиками среднего размера — я не люблю, чтобы она была слишком мелкой, но это личное предпочтение.
Сначала добавьте его в кастрюлю, сколько сможете.
7
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, капуста скоро сморщится.
8
Снимите крышку и хорошо перемешайте.
Добавьте еще немного нарезанной капусты, чтобы заполнить кастрюлю, снова накройте крышкой, дайте попариться в течение 5 минут, снова перемешайте.
Повторяйте для всей нарезанной капусты или до тех пор, пока в кастрюле не останется места. Все зависит от капусты — летняя капуста сильно усыхает, а зимняя тяжелее и не так усыхает.
9
Когда капуста окажется в кастрюле, снова накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и медленно готовьте. Таким образом, он будет испаряться, выделять сок, и вам не нужно будет добавлять дополнительную воду.
Периодически помешивайте, время от времени проверяйте/пробуйте на вкус — когда оно будет готово и станет мягким, снимите крышку.
10
Отрегулируйте вкус солью и вашими любимыми специями — черным молотым перцем, лавровым листом, паприкой и т.д.
Хорошо перемешайте, готовьте еще 5 минут, затем выключите огонь и оставьте в кастрюле без крышки на 20-30 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол.