Картошка в фольге с начинкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картошку тщательно вымыть. Смазать каждый клубень растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картошку. Полностью фольгу можно не снимать.
Шаг 2
Надрезать каждую горячую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картошка «открылась», и сделать чайной ложкой в центре углубление для начинки.
Приготовить начинку для картошки из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 4
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
Шаг 5
Приготовить начинку для картошки из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
Шаг 6
Приготовить начинку для картошки из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 7
На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 8
Приготовить грибную начинку для картошки. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и довести до кипения.
Шаг 9
Приготовить суфле из брокколи для картошки Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.
Полезный совет
Для запекания в фольге подойдет картошка хорошо разваривающихся сортов. За границей такие даже обозначают специальными пометками. В наших реалиях можно определить это или опытным путем, или спросить у продавца, особенно если вы покупаете картошку на рынке.
Кстати
Мы советуем наполнять горячую картошку, запеченную в фольге, горячими же начинками: так будет и вкуснее, и сытнее. Нужны ли дополнительные соусы к такой закуске, решать только вам.
Картошка запеченная с салом и луком в фольге
С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.
С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.
Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»
- Картошка — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Сало — 100 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт запеченной картошки с салом и луком
Картошку хорошо помыть.
Лук нарезать колечками.
Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.
Картошку разрезаем на две части.
Картошку нужно посолить и поперчить.
На одну половинку следует положить сало, на другую лук.
Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.
Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.
Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.
Приятного аппетита!
Картошка в фольге в духовке – описание трех простых рецептов
Один из основных продуктов на кухне легко превратить во вкусный и ароматный гарнир. Предлагаем рецепты трех разных способов запечь картофель. Этот продукт – настоящая выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный гарнир. Его подают с мясом, рыбой, овощами. Аппетитная картошка в фольге в духовке запекается по разным рецептам. Даже самые простые и доступные позволят приготовить вкусное блюдо.
C чесночком
Как запечь картошку в духовке целиком, если кроме корнеплодов в доме ничего нет? Не успели сходить в магазин, а гости на пороге? Готовим картошечку, открываем консервацию или нарезаем овощи и угощаемся.
Лучше выбирать небольшие клубни. Если не хотите тратить время на чистку, просто хорошенько вымойте их. Можно ершиком. В ресторанах подают запеченный картофель в кожуре. Так почему бы и вам это не использовать.
Количество основного продукта зависит от числа гостей. Для небольшой компании хватит 1 кг. Из такого расчета очищаем два зубчика чеснока, берем немного неострого красного перца и оливкового масла. Не забываем про соль.
Стелим на противень фольгу. От этого простого кухонного девайса двойная польза. Картошка в фольге в духовке хорошо пропекается и противень мыть не нужно. Выкладываем клубни на блестящую сторону, смазанную маслом. Солим ее и перчим.
Неострый красный перец иначе называют паприкой. Он не только придает корнеплоду пряный привкус, но и аппетитный золотистый оттенок.
Заворачиваем и оставляем в духовом шкафу на 30 минут при 250 градусах. Можно каждую порцию картофеля в духовке в фольге упаковать в отдельный конвертик из фольги. Тогда подавать блюдо удобно прямо в нем. Смотрится необычно. Не забудьте сверху посыпать печеную картошку в духовке в фольге мелко порезанным чесноком и зеленью. Хорошо подойдет укроп.
Если добавить давленый чеснок и зелень в сметану, получится вкусный и ароматный соус для картошки в фольге в духовке.
C копченым салом
Ароматной и нежной получится картошка в духовке целиком в фольге. Но прежде нужно немного поколдовать. Продуктом снова понадобится минимум.
- самые большие клубни в расчете один на порцию;
- копченое сало или грудинка;
- соль, перец.
Разрезаем каждый корнеплод пополам. Серединку немного солим и перчим. Кладем пласт сала и грудинки или что-то одно. Делим фольгу на столько частей, сколько у нас картошек. Берем один отрезок. Выкладываем на дно сало. Сверху картофель и снова сало. Заворачиваем так, чтоб края были сверху. Соединяем их и плотно закручиваем.
Картошка в фольге в духовке выкладывается не на противень, а на решетку. Так она лучше пропечется.
Готовится блюдо в духовке целиком в фольге 50 минут при 120 градусах. Времени может понадобиться и больше. Это зависит напрямую от величины клубней. Картофель в фольге в духовке идеально подходит для пикника на даче, перекуса на природе. Его также можно взять с собой в дорогу.
С сыром
Печеная картошка в духовке в фольге с сырной начинкой особенно понравится детям. Она готовится очень быстро. А в зависимости от того, что есть в холодильнике, можно разнообразить начинку – добавить грибы или болгарский перец. Любые дополнения обогащают вкус и делают картофель, запеченный в духовке в фольге, полезным.
- На 1 кг основного продукта используем:
- масло сливочное – 100 г;
- твердый сыр любимых сортов – 150 г;
- немного белого перца и мускатного ореха.
Если добавить в сырную начинку немного смеси из трав итальянской кухни, запеченный картофель в них будет еще вкусней.
Приступаем к приготовлению. Для начала все клубни тщательно моем и обсушиваем. Заметьте, кожуру не снимаем. Картофель в фольге в духовке готовится 1 час при 200 градусах. Готовый картофель в духовке разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем как можно больше мякоти.
Лучше делать это последовательно – сначала одна картошечка, затем вторая и так далее. У виртуозов получается вынуть мякоть из целой картошки, сделав всего один крестообразный надрез.
Когда мякоть размята, добавляем масло и специи. Посыпаем сыром и перемешиваем. Возвращаем начинку в картофельные лодочки. Сверху еще немного присыпаем сыром. И снова ставим в духовку, не заворачивая. Всего через 15 минут можно подавать печеный картофель в фольге на стол. Составят ему вкусную компанию свежие помидоры и огурцы или салат из овощей.
Картофель, запеченный в любимых приправах, с чесноком или сыром накормит и порадует вкусом вашу семью, друзей и знакомых. Его преимущество в простоте, доступности и скорости приготовления. С чем подавать картофель, запеченный в духовом шкафу, зависит от вашей фантазии.
Печеная картошка в духовке рецепты
Идеи для запекания в духовке картошки.
Сколько способов запекания картошки в духовке вы знаете? Какой из них вам нравится больше всего?
Когда-то картошка, печеная особенно, считалась плебейской пищей, едой бедняка. И благодаря тому, что она достаточно неприхотлива и редко подводила землепашца (хотя и такое бывало!), и оттого, что не было ничего доступнее. Однако кулинарная судьба этого овоща оказалась очень удачной: из картошки-простушки готовят сегодня вкуснейшие блюда. А запеченная, кроме того, считается особенно полезной и богатой ценными питательными веществами.
Есть блюда из картофеля, приготовление которых требует времени и много действий. А есть совсем простые, но очень вкусные.
Печеная картошка в мундире в фольге
К таким очень вкусным отнесем запеченный картофель в мундире — чемпиона по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечных заболеваний.
Никакой кулинарной премудрости в его приготовлении нет. Вымойте хорошенько клубни, желательно одного размера и хорошего, вкусного сорта. Проткните вилкой в нескольких местах. Заверните в фольгу (можно каждую картофелину). Поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут печеный картофель готов. К столу подавайте его непременно горячим. Очень вкусно с холодными кусочками сливочного масла.
См. также Картофель, запеченный с кожурой (кусочками) в духовке
Картошка печеная с беконом и другими начинками
Чуть дополнив рецепт, получим новое блюдо — запеченный с кусочками бекона картофель. Надрежем картофель поперек несколько раз и вложим в разрезы бекон. Желательно, чтобы бекон был с хорошей прослойкой жирка.Картошку можно нафаршировать какой-угодно начинкой. Начинка вкладывается в надрезы-отверстия в картофелинах. Хороши для этой цели чеснок, кусочки сельдерея, смесь из овощей, грибов и приправ (свежего розмарина, базилика, мяты, тмина, сухих прованских трав), фасоли, мяса, рыбы и даже моллюсков.
А можно сделать запеченные картофельные лодочки с фаршем — рецепт исключительной вкусности, не утративший свой оригинальности несмотря на большую известность.
А можно в картофельных лодочках «жарить яичницу», вколотив ее в картофель за несколько минут до конца приготовления.
Картошка печеная в духовке с сыром
Если залить нафаршированный таким образом картофель сливками или сметаной и посыпать его сверху тертым сыром, и только потом запекать, то мы получим вкусную картофельную запеканку. Это блюдо готовят как с цельным картофелем с начинкой, так и с нарезанным кружочками и выложенным в форму для выпечки в несколько слоев.
Пошаговые рецепты с фото запеченного картофеля с тмином и запеченного картофеля с мускатом.
Картошка в духовке четвертинками
Это известный старый рецепт из советских кулинарных книг, называемый почему-то деревенским.
Картофелины разрезаются на четыре части и панируются сухарями (или кукурузной мукой), солью, перцем, приправами и хорошим растительным маслом без запаха. Желательно делать это в полиэтиленовом пакете, тогда смесь распределится равномерно. Выпекать на противне при температуре 200 градусов до готовности.
Как добиться румяной хрустящей корочки картофеля? Для этого в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки, ненадолго, чтобы не пересушить овощи.
Запеченный картофель с помидорами
На 4 порции. Время приготовления — 1 час.
Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца.
Что понадобится
- картофель — 700 грамм
- помидоры в собственном соку (или свежие) — 200 грамм
- лук — 1 средний
- растительное масло — 4 ст. ложки
- соль, щепотка сахара
- паприка — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите.
Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, разомните помидоры, предварительно очистив их от шкурки.
В кастрюльке нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла, положите лук, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите по вкусу, положите сахар и паприку. Тушите под крышкой минут 10.
Готовый картофель залейте соусом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Печеная картошка на мангале в фольге
Личные впечатления о рецепте:
Печеная картошка очень полезна, это мы все знаем хорошо! Какой пикник без печеной картошки? Да и по вкусу такая картошка на мангале в фольге, да еще и с лучком и копченым салом, не сравнится ни с чем. Вот простой способ приготовления ну уж очень вкусного картофеля с золотистой корочкой, запеченного на мангале в фольге.
Чтобы запечь картошку на мангале в фольге, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 2 кг
- сало копченое – 400 г
- лук репчатый – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
- травы прованские – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь картошку на мангале в фольге
Пошаговое приготовление
Итак, картофель моем. Нарезаем крупными кольцами, лук – кольцами, а сало – пластинами средних размеров. Сало можно использовать с небольшой прослойкой мяса.
Нанизываем на шампур сначала картофель, потом сало и лук, и так повторяем сначала.
Обсыпаем всеми специями и солью. Выкладываем сверху веточки зелени.
Заворачиваем в фольгу.
Готовим на мангале, переворачивая периодически. Готовим примерно 20 минут. Ножом можно попробовать готовность, ткнув ножом в картошку.
Картошечка выходит вкусная и аппетитная! Пробуйте! Идеальное сочетание к овощам на гриле и шашлыку. Приятного аппетита с запеченной на мангале в фольге картошкой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печеная картошка в духовке с фото
Самый простой вариант – запечь картошку целиком. Для этого идеально подойдут молодые клубни небольшого размера. Тщательно вымойте их щеткой, обсушите и разложите на решетке. Запекайте картошку при температуре 100°С на нижнем уровне духовке. Готовность проверьте, осторожно проткнув картофелину зубочисткой. Если она без труда входит в клубень, блюдо можно подавать к столу. В качестве сопровождения подойдет мясная поджарка и салат из свежих или консервированных овощей.
Вкусной получается и картофель, запеченный четвертинками. Не слишком крупные клубни тщательно вымойте, почистите и обсушите. Сложите их в глубокую миску, полейте растительным маслом без запаха, добавьте соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную петрушку. Выжмите в прессе пару зубчиков чеснока и тоже выложите их в миску. Хорошо перемешайте картошку, чтобы масло со специями покрыло ее со всех сторон. Выложите четвертинки на противень или в форму и поместите в духовку, разогретую до 160оС. Запекайте до образования румяной корочки.
Быстро готовится картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Почистите клубни и нарежьте их на пластики с помощью овощечистки. Уложите картошку на противень, смазанный маслом, в виде чешуи. Посыпьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните растительным маслом. Тонко нашинкуйте луковицу и разбросайте колечки лука поверх картошки. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 минут. Затем достаньте противень, посыпьте картошку натертым сыром и готовьте еще 5 минут. Печеную картошку с сырной корочкой подавайте с салатом из свежих овощей.
Еще один вариант – запечь картофель в фольге. Ровные молодые клубни хорошо промойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу. Разложите картошку на решетке или противне и поместите в духовку, нагретую до 180°С. Пеките картошку до готовности. Пока она находится в духовке, приготовьте соус. Пучок зеленого лука и укропа измельчите, смешайте со свежей сметаной, солью и молотым перцем. Для вкуса можно добавить в соус мелко нарезанные огурцы, соленые или свежие.
Готовую картошку извлеките из духовки и острым овощным ножом сделайте крестообразный разрез по центру каждого клубня. Внутрь поместите небольшой кусочек сливочного масла и сделайте несколько поворотов вилкой, разминая картошку изнутри. Влейте в разрез сметанный соус и подавайте картошку прямо в фольге.
Можно попробовать и другой способ запекания в фольге. Крупные ровные клубни промойте и обсушите. Молодую картошку запекайте в кожуре, более старые овощи лучше почистить. Сделайте на клубне несколько разрезов, не доводя нож до конца, чтобы картошка выглядела целой. В разрезы вложите тонкие ломтики бекона, посыпьте картошку солью и перцем и плотно заверните ее в фольгу. Запекайте клубни в разогретой духовке, подавайте со сметаной или острым томатным соусом.
Все тайны картофеля… Смотрите видео!..
Картошка в духовке рецепты приготовления
Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка.
Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. Читайте еще: Котлеты из щуки рецепты.
Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусноИнгредиенты:
- картофель — 1 кг
- соль мелкая — большая щепотка (по вкусу)
- растительное масло без запаха — 50-70 мл
- сушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки)
- черный молотый перец — по вкусу и желанию
- чеснок — 2 зубчика среднего размера
- По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
- Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.
- Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.
- Туда же всыпьте укроп и немного соли.
- Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.
- Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.
- Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.
- Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!
Для приготовления потребуется:
- картошка — 7-8 клубней среднего размера
- чеснок — 1-2 зубчика
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л. (без горки)
- черный молотый перец — щепотка
- куркума — щепотка
- соль поваренная (мелкая) — 3/4 ч. л. (по вкусу)
- растительное масло без запаха — 5-6 ст. л.
- мука пшеничная высшего сорта или мелкие
- панировочные сухари — 1-2 ст. л.
- также понадобится полиэтиленовый пакет
Способ приготовления:
- Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения.
- Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части.
- Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена.
- Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс.
- Влейте подсолнечное масло без запаха.
- Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.
- Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз.
- Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля.
- Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один «этаж».
- Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.
Приятного вам аппетита!
Картошка, запеченная в духовке
Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля, вернее несколько любимых рецептов.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 кг. картошки
- 2 зубчика чеснока
- приправа неострого красного перца
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
- Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Мелкий картофель режем пополам. Если в наличии только крупные клубни, то режем их на пластины примерно одной толщины. Это необходимо, чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.
- Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.
- Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).
- Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.
- Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца – не страшно.
- Перед применением паприку обязательно пробуем на вкус. Иногда попадается очень злая паприка, в этом случае количество паприки надо уменьшить, иначе картошка в духовке получится слишком острая.
- Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.
- Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.
- Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился. Для этого удобно использовать кулинарный шпатель или деревянную лопатку.
- Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.
- Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное. Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 40 г сливочного масла
- 4 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть.
- Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги.
- Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью.
- Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу.
- Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.
Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.
Запеченная картошка с сыромИнгредиенты:
- 4 средних картофелины
- 4 чайные ложки растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 150 г тертого сыра
- 2 чайные ложки соли
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью.
- Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.
Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.
Запеченная картошка целикомИнгредиенты:
- 4 средних картофелины
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней.
- Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью.
- Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.
Запеченная картошка с грибамиИнгредиенты:
- 6 средних картофелин
- 10 свежих грибов
- 10 г укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3-6 долек чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца.
- Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло.
- Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока.
- Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока.
- Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.
Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.
Фаршированный картофель в духовкеИнгредиенты:
- 4 средних картофелины
- 500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука)
- 180 г сметаны
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 150 г сыра
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль и черный перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень.
- Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля.
- Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу.
- Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.
До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда будете знать, что у вас есть, по крайней мере, несколько вариантов блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.
Картошка по-деревенски в духовке
Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!
Состав продуктов:
- 1000 г картофеля;
- 50 г растительного масла;
- соль;
- паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Готовим следующим образом:
- Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками.
- Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и всё перемешиваем.
- В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.
Прошло 15 минут? Можно дегустировать!
Картошка по-селянски в духовкеПопулярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.
Состав продуктов:
- 1000 г картофеля;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок;
- паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Способ приготовления:
- Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества.
- Режем каждый корнеплод на 6 — 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль. Складываем в миску.
- Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.
- Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещё немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку.
- Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки.
Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно.
Картошка в духовке в мундире
Картофель, запечённый в мундире в духовке, — это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.
Нам понадобится:
- картофель — 1200 г;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 60 г;
- розмарин — 1 веточка;
- соль;
- чёрный перец;
- мука ;
Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:
- Картофель хорошо помыть (можно щёточкой). Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придётся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании. Большой картофель режем на крупные куски.
- Перекладываем сырой картофель в глубокую миску, подсаливаем и по вкусу добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут 15, а лучше 30 минут.
- Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещё раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания.
- Отправляем картошку на 30-50 минут в духовку. Запекается она при температуре 250 — 320 °С.
Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.
Картошка с сыром в духовке
Запеченная картошка в духовке с сыром — одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.
Рецепт приготовления:
- 1000 г картофеля;
- 200 г сыра;
- 70 г сливочного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 250 г сметаны;
- 1 яйцо;
- куркума;
- соль и перец по вкусу;
Готовим следующим образом:
- Вымыть картофель, почистить и порезать кружочками. Добавить в сметану куркуму и тёртый чеснок, перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом. Картошка выкладывается слоями. Первый слой картофеля, посыпать солью, перцем и подготовленным заранее свежим укропом. На слой картофеля выложить слой натёртого сыра, затем полить сметаной с приправами.
- Выложить следующий слой картофеля, сверху — сметана, уже смешанная с тёртым сыром, сырым яйцом, куркумой и чесноком. Противень с картошкой накрыть фольгой.
- Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 °С. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета картошки. Картошка под сыром в духовке приобретает не только пикантный вкусовой оттенок, но и очень привлекательный вид.
Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!
Картошка фри в духовкеХотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.
Рецепт картошка фри в духовке:
- несколько штук картофелин обычного размера;
- 2 яичных белка;
- паприка;
- соль.
Картошка жареная в духовке, рецепт:
- Моем картошку, чистим и режем брусочком в 1 см.
- Берём яичные белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
- Обволакиваем картофель в белках и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок картофеля был в белке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель присыпаем паприкой.
- Противень устанавливаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, и выпекаем до румяной корочки.
Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!
Можно приготовить соус для картошки в духовке:
- Помидоры, лук, чеснок и щепотка красного перца (можно добавить щепотку муки) — всё берётся по вашему вкусу.
- С помидоров удаляем кожицу.
- В блендере измельчаем все подготовленные ингредиенты вместе.
- Прогреваем, помешивая, в сковороде и подаём.
Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.
Чесночная картошка в духовке
Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!
В состав этого блюда входят:
- картофель — 5 шт;
- сливочное масло — 100 г;
- сыр пармезан – 5 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- соль, молотый перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Отварим картошку.
- Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр «Пармезан», сметану, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
- Разрезаем картошку вдоль и кладём на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус.
- Ставим всё в духовку, разогретую до 250 °С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу. Читайте еще: Жареная картошка рецепты.
Картошка с помидорами в духовке
Есть рецепт вкусной картошки в духовке, очень простой в приготовлении – это картошка с помидорами в духовке.
Продукты:
- картошка — около 10 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- оливковое или растительное масло;
- соль, чёрный перец — по вашему вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
Как испечь картошку в духовке с помидорами:
- Очистить 10 средних клубней картошки, вымыть, нарезать их кружочками, толщиной 3 — 5 миллиметров, уложить в миску.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками, толщиной 5 — 7 миллиметров.
- В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.
- Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать противень маслом, выложить на него половину разрезанного и приправленного картофеля. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
- Форму с картошкой накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку для выпекания в течение 30 — 40 минут.
- Через полчаса снять фольгу и оставить в духовке ещё на столько же времени.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
Как испечь картошку с фольгой? — Кухня
Картофель в фольге быстрее запечь?
Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет выпечку. Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Вы не только улучшите качество печеного картофеля, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги.
Вы проделываете дырки в фольге при запекании картофеля?
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Проделайте дырочки в картофеле и заверните в фольгу.Выпекать в духовке от 45 до 60 минут до готовности. Подавать со сливочным маслом или сливочным кремом.
На какой стороне фольги печете картошку?
Да, если блестящая сторона касается картофеля, он будет готовиться быстрее, поэтому заверните его правильно! Блестящая сторона готовится быстрее, потому что она поглощает больше излучения из духовки и отражает больше излучения обратно в картофель из-за разницы в излучательной способности между блестящей и матовой сторонами алюминиевой фольги.
Как долго можно хранить запеченный картофель в фольге?
Обычно местный отдел здравоохранения определяет, как долго вы можете их держать, что обычно составляет не более двух часов, но я рекомендую не более 45 минут, чтобы сохранить целостность картофеля, так как основа станет темно-коричневой, а внешняя кожица станет морщинка.
Вы прокалываете картофель перед запеканием?
«Да, их хорошо колоть», — сказал Смит Food52. «Он протыкает кожу дырками, из-за чего выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это случается не всегда, но время от времени. Картофель наполнен водой, он пытается превратиться в пар или водяной пар.
Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?
Разогрейте духовку до 475 градусов. Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой.Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.
Что делает запекание с фольгой?
Алюминиевая фольга задерживает влагу под собой. Это затрудняет испарение влаги из обжигаемого объекта (предположительно из-за увеличения давления пара под фольгой). Поскольку на поверхности изделия для выпечки находится жидкая вода, она может нагреваться только до точки кипения.
Сколько дырок в запеченном картофеле?
Проделайте вилкой от 8 до 12 глубоких отверстий во всем картофеле.
От чего печеный картофель взрывается в духовке?
Почему печеный картофель взрывается в духовке? По мере того, как во время приготовления внутри картофеля накапливается все больше пара, начинает расти давление. Когда давление сильнее, чем может выдержать картофель и его кожура, картофель взрывается, снимая давление, и создает беспорядок в вашей духовке / микроволновой печи.
Какая сторона алюминиевой фольги должна соприкасаться с едой?
Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие ресурсы по кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона — вверх.
Какая сторона алюминиевой фольги токсична?
Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения. Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.
Какая сторона алюминиевой фольги сохраняет тепло?
Отражающая поверхность будет отражать тепло, а матовая сторона — поглощать тепло.Если вы запекаете или размораживаете, матовая сторона будет поглощать больше лучистого тепла и отражать меньше инфракрасного тепла, в то время как блестящая сторона будет отражать больше обоих, поэтому есть смысл выпекать и размораживать матовой стороной вверх.
Как долго сохраняется печеный картофель?
Запеченный картофель может храниться 5-7 дней в холодильнике и 6-8 месяцев в морозильной камере. Никогда не оставляйте запеченный картофель более чем на четыре часа при комнатной температуре, поскольку это увеличивает риск заражения ботулиническими бактериями.
Можно ли намазать оливковым маслом оловянную фольгу?
Все, что вам нужно сделать, это смазать алюминиевую фольгу маслом. Я использую свой масляный распылитель, но вы также можете использовать тот, который поставляется в аэрозольном баллончике.
Можно ли заморозить печеный картофель?
Независимо от того, есть ли у вас слишком много остатков еды или вы запекаете картофель в качестве готового блюда, замораживание — один из лучших способов сохранить блюдо на потом. Если картофель правильно упакован, он хорошо хранится в морозильной камере.Запеченный картофель можно хранить в холодильнике всего 2–3 дня.
Запеченный картофель в фольге (духовка и гриль)
Один из наших любимых гарниров к ужину — Запеченный картофель в фольге. Хотите ли вы быть одним Запекать картофель в духовке Или на гриле, мы научим вас каждый раз готовить идеальный печеный картофель!
Подавайте запеченный картофель с восхитительным стейком из фольги Sous vide, жареным лососем или даже вегетарианским бургером из черной фасоли!
Любимый гарнир -> Запеченный картофель в фольге!
Весна, лето, зима, осень… Сейчас самое время приготовить запеченный картофель с фольгой! Запеченный картофель — моя самая любимая еда.Спросите моих родителей, они с детства называли меня картошкой, потому что я часто ее хочу.
Мне нравится есть запеченный картофель вместе со стейком, запеченным на медленном огне, или Сочной жареной курицей. Они являются идеальным контейнером для загрузки ингредиентов для завершения любого приема пищи.
Сегодня мы думаем, что вернемся к основам и научим вас каждый раз готовить идеальный печеный картофель. Во-первых, вам нужно подготовить всего несколько вещей … Не волнуйтесь, вы получите вариант с духовкой и грилем!
сырье
- Idaho Big Potatoes: В этом рецепте мы использовали картофель из Айдахо, но на самом деле вы можете использовать этот метод с любым видом картофеля, таким как красновато-коричневый, красный, сладкий и т. Д.!
- оливковое масло: Мы обнаружили, что оливковое масло лучше всего подходит для жарки картофеля, но вы также можете использовать масло канолы.
- Соль и перец: Эти две специи прекрасно подходят для запекания картофеля в фольге. Будьте щедры, я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.
- Начинки: Мы обсудим начинки позже, но свежеиспеченный картофель — это ваши устрицы. Будьте изобретательны с любимыми ингредиентами и получайте удовольствие!
Как запечь картофель с фольгой
Картофель вырастает из земли, поэтому иногда на картофеле остается грязь или остатки.Промойте их теплой водой и, если она у вас есть, очистите кожуру картофеля щеткой.
Затем вытрите полотенцем и перейдите к шагу 2.
Технически можно использовать любой сорт картофеля методом упаковки в фольгу. Обратите внимание, что размер важен с точки зрения времени выпечки. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется на приготовление. Вот еще несколько вариантов картофеля, которые вы можете попробовать:
- сладкий картофель
- Ям
- Картофель красновато-коричневый
- Красный картофель
Теперь пора сбрызнуть картофель оливковым маслом.Нам нравится сбрызгивать картофельную кожуру маслом и массировать ее массирующими движениями, чтобы закрыть все мелкие трещинки и щели.
Затем тщательно посолить и поперчить картофель. Не стесняйтесь этого… вы будете благодарить меня в будущем!
Теперь пора обвалять картофель фольгой. Причина, по которой мы обваливаем картофель фольгой в первую очередь, заключается в том, чтобы вы могли приблизить огонь к картофелю и равномерно приготовить его.
На самом деле не существует правильного или неправильного способа катать картошку, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и начинайте катать! Нам нравится имитировать буррито, это кажется очень эффектным.
Мы обнаружили, что когда картофель завернут в алюминиевую фольгу, он готовится быстрее, потому что алюминиевая фольга поглощает тепло, что заставляет его готовиться быстрее.
Мы также обнаружили, что если вы планируете приготовить запеченный картофель в духовке как часть большого обеда, вам потребуется больше времени, чтобы обернуть его фольгой, потому что она изолирует картофель после того, как он закончит готовиться.
В Интернете много споров по этому поводу. Дело в том, что мы сделали оба варианта и получили тот же результат!
Духовка и гриль
Хорошие новости, ребята … запеченный картофель можно завернуть в фольгу в духовке, а запеченный картофель на мангал! К тому же способ почти такой же (даже в мультиварке можно делать лепешки из картофеля!)!
Для обоих методов дайте ему остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем открывать упаковку, чтобы не обжечься! Съешьте сразу или поставьте в холодильник, чтобы использовать позже.
Итак, напомним: сколько времени нужно, чтобы запечь картофель?
Мы рекомендуем запекать картофель при 450ºF в течение 45-60 минут, в зависимости от размера. Если вы планируете жарить на гриле, температура и время будут такими же.
Мы обнаружили, что лучший способ запекать картофель, чтобы он стал пушистым внутри и хрустящим снаружи, — это приготовить его при высоких температурах. Итак, это 450ºF!
Идеи топпинга
Хотите проявить творческий подход с начинками? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать!
Дайте картофелю полностью остыть.Вы можете завернуть их в фольгу или открыть (это все предпочтения). Затем храните их в холодильнике до 5 дней. Нам нравится складывать их в галлоновый мешок.
Как разогреть печеный картофель с фольгой
Хотите разогреть картошку? Ознакомьтесь с двумя вариантами подогрева ниже!
- 6 Айдахо Биг Картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Необязательные начинки
- масло сливочное
- Соль и перец
- Сметана или греческий йогурт
- Сначала разогрейте гриль или духовку до 450ºF.
- Промойте картофель теплой водой и с помощью скребка удалите грязь или остатки, затем вытрите насухо полотенцем.
- Сбрызните картофель оливковым маслом и вотрите масло в кожу руками. Затем тщательно приправьте весь картофель солью и перцем.
- Оберните каждый картофель по отдельности куском оловянной фольги.
- Plancha: Положите картофель прямо на решетку и нагрейте. Накрыть крышкой и варить 45-60 минут. Он вращается каждые 10 минут.
- духовка: Выложите картофель прямо на решетку гриля, отожмите и готовьте 45-60 минут через 30 минут.
- Через 45 минут проткните одну из картошек вилкой, чтобы увидеть, насколько они нежные. Как только их легко проколоть, вы знаете, что готово!
- Снимите с огня, дайте ему остыть в течение 15 минут, затем разверните его из фольги и подайте на стол.
- Положите сверху свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь!
- * Время приготовления Зависит от размера картофеля.Картофель среднего размера из Айдахо занимает около 45 минут, а большой картофель из Айдахо — более 60 минут.
- Информация о питании Не включает начинки.
Размер порции: 1
Калорий: 150
сахар: 1
жир: 5
углевод: 26
клетчатка: 2
белок: 3
Ключевые слова: Картофель, запеченный в фольге, картофель, запеченный в духовке, картофель, запеченный в фольге
Еще жареные овощи на фольге
Картофель на гриле в пакетиках из фольги
Всего из 5 ингредиентов, в этом картофеле на гриле в пакетах из фольги есть все, что нужно… Быстро, легко, вкусно и практически без беспорядка!
Это спонсируемая беседа от имени Tin Star Foods; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!
Снег, дождь, жара, мрак ночи — как и в Почтовой службе США, мы готовим там все. Шутки в сторону! Буквально в прошлое воскресное утро в 3:30 (!!!) мой муж решил разжечь гриль и приготовить несколько гамбургеров…
Ладно, может быть, это НЕМНОГО крайность и выходит за рамки нашей нормы, но мы МНОГОЧИСТЫМ отрицаем. Обычно мой муж готовит на гриле, а я готовлю пару гарниров на плите или в духовке. Но мы экспериментировали с приготовлением большего количества сторон на гриле (о, привет, вкусная кукуруза в беконе!), И этот простой жареный картофель в пакетах из фольги был одним из рецептов, к которому мы возвращались снова и снова.
Приготовление на гриле в пакетах из фольги — верный способ без лишних хлопот приготовить простой и вкусный гарнир вместе с протеином. Кроме того, это отличный способ избежать перекрестного заражения, если в вашей семье есть вегетарианцы. И , пожалуй, мое любимое преимущество, здесь практически НЕТ МЕССА! Подавайте картофель прямо в фольге, а затем перебрасывайте после обеда.
Топленое масло для победы!
Я разработал этот рецепт жареного картофеля в фольге еще во время нашего испытания Whole30, поэтому он соответствует требованиям Whole30! В этом конкретном рецепте используется топленое масло (топленое масло из Индии), которое придает картофелю восхитительный нежный маслянистый вкус.Если вы никогда не пробовали, вас ждет ТАКОЕ удовольствие — я безумно влюбился во время нашего Whole30 и не оглядывался назад, и я думаю, что вы тоже.
Я должен вас предупредить, не все топленое масло одинаковое. Я пробовал несколько супер-качественных и удивительных брендов, но я также пробовал несколько совершенно ужасных. Один был настолько плохим, что я выбросил всю гигантскую ванну… Итак, я избавлю вас от хлопот и просто посоветую вам попробовать один из вариантов от Tin Star Foods.Они всегда качественные, вкусные и наполнены необходимыми витаминами и минералами. Изготовленный небольшими партиями из масла и сливок от коров, которые на 100% кормили травой, и с использованием традиционных методов приготовления, вы можете по-настоящему почувствовать разницу в топленом масле Tin Star Foods.
Картофель на гриле в фольге
Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого удивительного жареного картофеля в фольге: молодой красный картофель, топленое масло, измельченный чеснок, моя любимая итальянская приправа, а также сок и цедра одного лимона.Конечно, вы также захотите приправить их небольшим количеством соли и перца, но я не включаю их в свой подсчет ингредиентов, потому что каждый домашний повар должен всегда иметь их под рукой.
Мне нравится делить рецепт между четырьмя пакетиками из фольги, поэтому я получаю четыре отдельные порции. Если мне нужно больше четырех порций, нет проблем! Я написал рецепт, чтобы было очень легко рассчитать, как увеличить количество пакетов.
Plus, вы можете использовать этот рецепт как своего рода шаблон для создания собственных вкусовых профилей.Попробуйте использовать разные специи, добавить нарезанный кубиками лук, покрошенный бекон, тертый сыр и т. Д. — существует ТАКОЕ много возможностей!
Состав
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки (1/2 фунта на пакет)
- 2,5 столовых ложки топленого масла (2 чайные ложки на пакет)
- 3 зубчика измельченного чеснока (1/4 чайной ложки на пакет)
- 1 чайная ложка итальянской приправы (1/4 чайной ложки на пакет)
- сок и цедра одного лимона (1/2 столовой ложки на пакет)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги на отрезки по 14 дюймов.
- Поместите 1/2 фунта нарезанного на четвертинки молодого красного картофеля в центр каждого пакета. Сбрызните каждый пакет 2 чайными ложками топленого масла. Посыпьте каждую четверть чайной ложки измельченного чеснока и 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и равные части лимонной цедры. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сложите края фольги вместе и надавите на них, чтобы запечатать каждый пакет.
- Для приготовления пакетов на гриле: Разогрейте гриль до среднего огня и поместите пакеты прямо на решетку.Закройте крышку гриля и готовьте 30-35 минут до готовности, часто переворачивая пакеты.
- Для запекания этих пакетов: Положите бок о бок на противень и запекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
- Тщательно разверните каждый пакет перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Еще более быстрые и легкие гарниры:
- Нет больше недоваренного сладкого картофеля, этот простой секрет позволит производить идеально приготовленный сладкий картофель Instant Pot каждый раз… Приготовление сладкого картофеля в Instant Pot полностью меняет правила игры для приготовления еды или тех, кто делает Whole30!
- Этот простой картофель ранчо — один из моих любимых рецептов жареного картофеля… Хрустящий и идеально приправленный чесноком и приправой ранчо!
- Любимый основной рецепт, получивший восторженные отзывы членов семьи и друзей, этот запеченный в духовке молодой картофель невероятно прост в приготовлении.Просто перемешайте картофель с итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом, а затем обжарьте до идеального состояния!
- Хотите узнать , как приготовить пасту из цуккини всего из 3 ингредиентов? Начните с пакета замороженной лапши из кабачков, и вы сможете получить этот простой рецепт лапши из кабачков на своем столе менее чем за 10 минут! Низкое содержание углеводов, без глютена и соответствие Whole30.
- Эти обжаренные зеленые бобы с чесноком — простой и легкий гарнир… Добавление немного сырого измельченного чеснока в конце приготовления придает им неожиданный привкус!
Код купона на гхи Tin Star Foods
Вы готовы попробовать топленое масло? У меня есть отличный код купона, который поможет вам сэкономить на первой покупке.Прямо сейчас вы можете сэкономить 10% на органическом топленом масле, топленом масле и коричневом топленом масле от Tin Star Foods исключительно на Amazon.