Рецепт простого: Рецепт простого бисквита для торта

Содержание

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

14 мая 2020

Сладкая жизнь

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
сахар100 г
мука100 г
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию)4 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930

432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 58 819 672

Бисквит классический

Олеся

Легкий 69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

Легкий 38 215 157

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

Легкий 52 196 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

Средний 25 207 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

Легкий 34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

Средний 22 109 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

Средний 27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

Средний 15 99 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

Легкий

17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

Легкий 27 71 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

Легкий 26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

классический рецепт знаменитого, но простого десерта

24. 11.2022 16:14 Анастасия Романова

©Shutterstock/Fotodom

«Графские развалины» – это кулинарный шедевр, который при этом просто и быстро готовится. Для десерта необходимо выпечь два коржа, сделать крем и глазурь. Собирается знаменитый торт довольно легко, этот этап будет особенно интересен начинающим кулинарам и детям. Готовая бисквитная сладость украсит любое событие или без повода порадует домашних.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана (20%-й жирности) – 300 г;
  • сахар – 200 г.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 5–7 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить классический торт «Графские развалины»:

  1. Влейте в глубокую миску сырые яйца и всыпьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером на высоких оборотах около трех-четырех минут, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
  2. Положите в миску сметану и снова перемешайте миксером до однородности на малой скорости.
  3. Всыпьте к полученной массе шесть столовых ложек просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
  4. Разделите тесто на две равные части. В одну просейте какао-порошок и перемешайте, во вторую добавьте столовую ложку муки.
  5. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20–30 см застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. В форму залейте тесто для белого коржа. Выпекайте в духовке около 15 мин. при 180°C.
  6. Для шоколадного коржа возьмите форму меньшего диаметра или ту же. Выпекайте по аналогии с белым коржом.
  7. Для крема взбейте сметану с сахаром с помощью миксера.
  8. Для получения глазури смешайте в кастрюле какао-порошок, сахар и молоко (окончательное количество ложек контролируйте самостоятельно). Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
  9. Варите глазурь на медленном огне в течение четырех-семи минут, постоянно помешивая.
  10. В горячей глазури растворите сливочное масло и хорошо остудите перед добавлением в торт.
  11. С белого коржа немного срежьте верхушку, чтобы его выровнять. Промажьте корж небольшой частью крема.
  12. Шоколадный корж разрежьте пополам и нарежьте на небольшие кубики.
  13. Окунайте куски шоколадного коржа по очереди в крем и выкладывайте их на белый корж горкой. Срезанные куски белого коржа тоже таким образом можно добавить в торт .
  14. Торт сверху залейте остатками крема и полейте его тонкой струей глазури, стараясь не заливать десерт сплошным слоем.
  15. Дайте «Графским развалинам» пропитаться в течение двух-трех часов. После этого знаменитый десерт можно подавать к столу.

Чтобы самостоятельно приготовить дома знаменитый торт, необязательно отступать от классического рецепта. Зачастую он проще, чем производные варианты. Так, в домашних условиях можно легко приготовить известный многим торт с заварным кремом.

Простой рецепт глазури для сахарного печенья

Все внезапно становятся художниками во время праздников, и соблазн украшать сахарное печенье (или пытаться, по крайней мере) никогда не исчезает. Опытные профессионалы и любители фигурок оценят простоту и удобство этого простого рецепта глазури для сахарного печенья.

В отличие от элементарной сахарной пудры и жидкой (цельное молоко, вода или сок) глазури, которая всегда высыхает полупрозрачной и склонной к отслаиванию, королевская глазурь имеет подходящую консистенцию для сохранения четких линий и насыщенного цвета и затвердевает через несколько часы. Немного экстракта и соли делают его действительно вкусным (хотя он всегда будет сладким). Используйте как есть для густой глазури, которая создает четкие, четкие очертания (для этого мы рекомендуем кондитерский мешок с различными насадками для труб), или разбавьте небольшим количеством воды, чтобы заполнить печенье «заливной глазурью». Свежие яичные белки работают, но использование порошка безе сокращает время приготовления (без разделения яиц!) и делает глазурь гладкой, практически надежной. (Кроме того, в нем нет никаких осложнений, связанных с сырыми, непастеризованными яйцами.) Закажите его в Интернете или найдите в магазинах товаров для рукоделия.

 Если вы очень требовательны к белоснежной глазури, поищите прозрачный экстракт ванили, чтобы он не оставлял следов цвета, или замените его вдвое меньшим количеством всегда прозрачного, но гораздо более мощного миндального экстракта. Жить веселыми оттенками? Этот рецепт разработан для работы с гелевыми или жидкими пищевыми красителями, но если вы жаждете смелых пигментов, мы рекомендуем суперяркие натуральные пищевые красители Suncore Food, чтобы действительно получить желаемые цвета. (Начните примерно с 1 чайной ложки красящего порошка на чашку глазури и отрегулируйте оттуда.) Чувствуете себя лучше? Посыпьте нонпареями, посыпкой или сахарным песком, прежде чем глазурь высохнет.

Хотя вы можете использовать этот королевский рецепт глазури на любом холсте, который вам нравится — даже имбирное печенье подойдет — мы думаем, что этот вкусный, крепкий номер — лучший рецепт сахарного печенья для работы. Он выдержит любые формы, размеры и темы (Пасха, Хэллоуин, цветы, смайлики и даже… милые бездельники-животные?). Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что ваше печенье испеклось заранее и полностью остыло.

Если вам кажется, что это требует много работы, просто позовите друзей, выложите вырезанные из них сахарные печенья, нанесите глазурь разных цветов в маленькие миски или бутылочки и назовите это вечеринкой по украшению печенья. . В праздничном настроении? Отправляйтесь сюда, чтобы найти больше идей для рождественского печенья.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 2 чашки

¼

чашки порошка безе или 3 крупных яичных белка

½

ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Morton

1

1 фунт. коробка сахарная пудра, просеянная

1

ч. л. экстракт ванили, желательно чистый

Подготовка

  1. Взбить ¼ стакана порошка безе , ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Morton и ⅓ стакана воды комнатной температуры в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. (Если вместо порошка безе используется 3 крупных яичных белка , не добавляйте воду). Добавьте один 1 фунт. коробка сахарной пудры, просеянная и 1 ч. л. экстракт ванили, желательно чистый и взбивайте на низкой скорости до объединения. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать глазурь до образования жестких пиков, около 2 минут.

    Сделать заранее: Глазурь можно сделать за 2 дня вперед. Переложите в герметичный контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

    Для окрашивания глазури: Добавьте ⅛ ч. л. жидкого пищевого красителя на 1 стакан глазури и перемешайте резиновой лопаткой, чтобы смешать. Добавьте больше пищевого красителя в ⅛ ч. л. увеличивается до тех пор, пока не будет достигнута желаемая интенсивность. Если вы используете гелевый пищевой краситель, начните с половины количества и добавляйте оттуда.

    Для использования в качестве глазури: Добавьте 2½ ч. л. воды на 1 стакан глазури и перемешайте резиновым шпателем. Используйте выжимную бутылку, кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или маленькую ложку, чтобы заполнить печенье. Проколите пузырьки воздуха на поверхности тестером, шпажкой или зубочисткой.

Рецепты — очень простые

Сортировка рецептов по темам, шоу или песням. Или ищите то, что ищете.

Выберите тему————Алфавит / ПравописаниеЖивотные (Все)Животные — Сельскохозяйственные животныеЖивотные — Морские существаЖукиЕдаПраздники и торжества (Все)Праздники и торжества — РождествоПраздники и торжества — ПасхаПраздники и торжества — День БлагодаренияПраздники и торжества — День святого ВалентинаПраздники и торжества – ХэллоуинПриродаКосмосТранспортВыберите шоу————Класс КэйтиCaptain Seasalt & The ABC PiratesАвтомойка КарлаПойте вместе с TobeeThe Bumble NumsВыберите песню————-Counting BananasDecorate The Christmas TreeHot Cross BunsLittle SnowflakeThe Muffin Man

Украшение пасхальных яиц

Скоро Пасха! Вам нравится украшать яйца всей семьей или в классе? Как насчет охоты за пасхальными яйцами снаружи или вокруг дома? Благодаря очень простому рецепту это традиционное занятие будет свежим, праздничным и веселым. Итак, пасхальные кролики. Давайте «прыгать» к нему! Вещи, которые вам понадобятся Яйца (лучше всего подойдет белая скорлупа) Вода Белая… Подробнее »

Единственный рецепт бананового хлеба, который вам когда-либо понадобится

Остановить прессу! Или, я должен сказать, прекратите искать блог за блогом в поисках лучшего рецепта бананов, потому что вы, наконец, нашли его — единственный рецепт бананового хлеба, который вам когда-либо понадобится. Мало что может быть приятнее, чем испечь банановый хлеб воскресным днем, наполнив дом ароматом теплого… Читать далее »

Скобы для кладовой – Pasta e Fagiole

Иногда у вас нет времени дойти до продуктового магазина; иногда погода ужасная и не хочется выходить из дома. Иногда хочется просто накидать что-нибудь из того, что есть под рукой, и чтобы было еще вкуснее, чем заказывать доставку. Ингредиентов всегда немного… Читать дальше »

Сделайте еду веселой для детей с кулинарным искусством

Мы не должны играть с нашей едой, но мы можем сделать так, чтобы это выглядело очень весело! В Super Simple есть отличные ресурсы по питанию и советы для придирчивых едоков, но на этот раз все о веселье и красоте фуд-арта. Мы соединили каждое из этих произведений кулинарного искусства с Super Simple Song, чтобы вы… Читать дальше »

Рождественские елки кренделя

Праздники — захватывающее и напряженное время года. Удивительно, что между приготовлением угощений и занятием детей у нас вообще есть время украсить залы. Надеемся, что эти маленькие рождественские елочки с крендельками сделают процесс очень простым благодаря быстрому рецепту, а также станут веселым и инклюзивным занятием для детей или всех остальных… Читать дальше »

Рецепт черничных маффинов от The Muffin Man!

Всем привет! Это Человек-Маффин, здесь! Обожаю черничные маффины! Попробуйте приготовить эти простые и вкусные кексы с черникой, а затем съешьте их, наблюдая за мной в эпизоде ​​The Muffin Man в Sing Along With Tobee. ничего лучше не придумаю…. Ням! Ингредиенты 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. пищевой соды… Читать дальше »

Здоровые привычки для теплой погоды

Весна пришла! Или почти, по крайней мере! Когда я думаю о весне и лете, я думаю о том, чтобы быть на улице, плавать, наслаждаться солнечным светом, а когда дело доходит до еды, я думаю о вкусной, здоровой и охлаждающей пище, которая хорошо работает для нас и наших детей. Когда мы едим местные продукты и… Читать далее »

Пасхальное печенье «Мини-яйца»

Пасха – это первый настоящий признак весны здесь, когда на деревьях распускаются первые зеленые почки, а утро становится солнечнее и теплее с каждым днем. Самое лучшее в Пасху – это не только собраться с семьей за большим ужином, но и провести послеобеденное время в праздничные выходные… Читать дальше »

Открывая сокровищницу питания от А до Я

В наши дни доступно много информации о питательных веществах, но иногда найти точную и применимую информацию о витаминах и минералах может быть все равно, что искать потерянную шкатулку с сокровищами! Кроме того, поиск рецептов, богатых питательными веществами, которые одобрены детьми, может добавить к поиску. Чтобы помочь вам в вашем путешествии, я собрал 5 лучших… Читать дальше »

Съедобный STEM: печенье домино

Обучение детей математике не должно быть скучным. Преподавание STEM — это обучение детей в веселой и увлекательной форме, которая помогает преуспеть и применить обучение на практике. Чтобы вдохновить следующее поколение потенциальных ученых, технических работников, инженеров и математиков. Во времена нашего собственного обучения математика могла быть… Читать дальше »

Жевательные конфеты с ягодно-апельсиновым сердцем

День любви почти наступил, и что может быть лучше, чем отпраздновать его домашними сладостями! Эти жевательные конфеты являются отличной альтернативой коммерческим версиям, поскольку они содержат настоящий фруктовый сок и немного любви. Вам понадобится: 2 ¼ чашки нарезанной кубиками клубники ¼ чашки лимонного сока ½ чашки апельсинового сока… Читать дальше »

День святого Валентина Snacktivity Round Up

Февраль… месяц всего красного, розового, сладкого и полного любви! Мне нравится вовлекать своих детей в приготовление красных и розовых блюд в течение всего месяца, чтобы они были вкусными, питательными и не содержали сахара! Одна из идей — добавить жареную свеклу, свекольный порошок, красный перец или свежие/замороженные ягоды в ваши любимые блины,. .. Читать дальше »

Досиньос – бразильское лакомство!

Приготовим досинью! Эти вкусные маленькие угощения очень легко и весело делать. Подходит для любого случая, особенно для Дня святого Валентина! Это идеальный рецепт, чтобы привлечь детей к кухне. Они могут катать маленькие шарики и помогать их украшать. Теперь, пусть начнется веселье! Немного истории Досиньюс… Читать дальше »

Супер простой горячий шоколад

Приготовление собственного горячего шоколада не сложнее, чем приготовление растворимого горячего шоколада в порошке, и таким образом вы можете контролировать, сколько сахара вы хотите использовать и типы шоколада. Как шоколатье я всегда буду настаивать на качественном шоколаде и какао-порошке. Callebaut, Cacao Barry и Valrhona легко доступны для… Читать далее »

Горячие шоколадные палочки Candy Cane и снеговики из зефира

Рождество. Довольно беспокойное время года, верно? К ноябрю ваш дневник быстро заполняется за декабрь. Рабочие вечеринки, школьные вечеринки, детские вертепы, пение гимнов, включение света, поездки Санты в торговый центр, покупка подарков, выпечка, украшение. Легко пролететь весь праздничный сезон, не потратив ни минуты, чтобы передохнуть и… Читать далее »

Клюквенная миндальная кора

Ингредиенты: Цельный миндаль – 250 г Трипл-сек (или ванильный экстракт) – 15 мл Сахар – 20 г Сушеная клюква – 200 г Темный шоколад – 500 г Очень важно использовать шоколад хорошего качества; Вы не оставите равнодушными даже тех, у кого очень взыскательный вкус! Я использую Callebaut, и его можно легко найти у вашего местного крупного бренда… Подробнее »

Целостные альтернативы молочным продуктам

У многих младенцев и детей младшего возраста развивается чувствительность к молочным продуктам. Правда в том, что молочные продукты не являются естественными для человека, а это означает, что наш организм не всегда распознает ингредиенты и расщепляет их должным образом, чтобы они хорошо и полностью усваивались. Хотя молочные продукты могут быть полезными, они могут сильно раздражать нашу пищеварительную систему…. Читать дальше »

Здоровые рождественские угощения

Печенье для Деда Мороза и морковь для Оленей… все дело в балансе! Но иногда во время курортного сезона может возникнуть дисбаланс менее богатых питательными веществами продуктов и более богатых сахаром угощений. Если вы хотите добавить еще несколько полезных закусок к своему праздничному столу, не жертвуя вкусом или презентацией, у меня есть для вас… Читать дальше »

Пряничные человечки

Это сезон сосен, мерцающих огней и воскресенья, когда вы печете имбирные пряники, а за окном кружится снег. Выпечка имбирных пряников — одна из лучших частей праздничного сезона по многим причинам: это интересный способ собрать семью вместе и заняться творчеством, а также… Читать дальше »

Чашки со шпинатом Фета Филло

Выросший с греческими друзьями, я научился делать спанакопиту из их йя-йя, и это простая версия красивых треугольников, которые меня учили делать. Те же ингредиенты, только другая подача. Ингредиенты: 1 упаковка замороженного теста фило (разморозить на ночь) 500 г замороженного шпината (хорошо разморозить и высушить) 1 столовая ложка оливкового масла… Читать дальше »

Трехмерное печенье «Рождественская елка»

О новогодняя елка, о рождественская елка Как прекрасны твои ветви О рождественская елка, о рождественская елка Как прекрасны твои ветви Твои ветви так зелены летом Оставайся храбро зелеными зимой О Танненбаум, о рождественская елка Как прекрасны твои ветви Возможно, у тебя есть рождественская вечеринка, на которую вы хотите произвести впечатление на своих гостей… Читать дальше »

Сделайте время приема пищи веселым и привлекательным

Есть ли у вас на руках придирчивый едок? Сложно ли заставить ребенка есть овощи? Как родители, мы иногда можем чувствовать, что терпим неудачу, если наши дети не едят то, что, как мы знаем, полезно для них. Они могут бросить не понравившуюся еду на пол или отказаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *