Тушеная капуста с кетчупом рецепт: Тушеная капуста с кетчупом 1

Содержание

Рецепт Капуста, тушеная с кетчупом: видео-рецепт

Капуста очень полезный овощ, и из нее получается приготовить дома прекрасный гарнир к мясу или рыбе, и к тому же она прекрасна как самостоятельное блюдо в период Поста. Этот вариант тушеной капусты понравится вам однозначно, так как она получается невероятно вкусной, в меру пикантной и острой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • капуста белокочанная - 700 гр.
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • кетчуп - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
food_myday Пока без рейтинга 70

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нашинкуйте капусту (я это сделала при помощи кухонного комбайна).

  2. Выложите капусту на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте капусту в течение 5 минут.

  3. Добавьте 150 мл. воды, перемешайте и накройте крышкой. Время тушения под крышкой примерно 20 минут. Если капуста начнет подгорать, добавьте еще чуть-чуть воды.

  4. По прошествии времени тушения посолите капусту, добавьте специи и кетчуп. Перемешайте и потушите еще пару минут.

  5. Измельчите чеснок и добавьте к капусте. Перемешайте и тушите еще 5 минуток. Всё тушеная капуста с кетчупом готова. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 94124

Рецепт Тушеная капуста с кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Тушеная капуста с кетчупом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.2 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2024 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.6% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы
18.6 г
219 г 8.5% 10.2% 1177 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12.6% 952 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 4.1% 2983 г
Зола 1.083 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 22500 г
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 2.2% 5682 г
Ликопин 1826.5532 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.3617 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5% 2400 г
Витамин В4, холин 12.98 мг 500 мг 2.6% 3.1%
3852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 7.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 24.553 мкг 400 мкг 6.1% 7.3% 1629 г
Витамин C, аскорбиновая 20.95 мг 90 мг 23.3% 28%
430 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 2.4% 5119 г
гамма Токоферол 0.0166 мг ~
Витамин К, филлохинон 81.2 мкг 120 мкг 67.7% 81.4% 148 г
Витамин РР, НЭ 0.9079 мг 20 мг 4.5% 5.4%
2203 г
Ниацин 0.566 мг ~
Бетаин 0.0255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.81 мг 2500 мг 12.5% 15% 802 г
Кальций, Ca 50.87 мг 1000 мг 5.1% 6.1% 1966 г
Магний, Mg 17.23 мг 400 мг 4.3% 5.2% 2322 г
Натрий, Na 128.89 мг 1300 мг 9.9% 11.9% 1009 г
Сера, S 39.36 мг 1000 мг 3.9% 4.7% 2541 г
Фосфор, P 33.3 мг
800 мг
4.2% 5% 2402 г
Хлор, Cl 39.36 мг 2300 мг 1.7% 2% 5843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 606.4 мкг ~
Бор, B 212.8 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 4.4% 2707 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 2.5% 4702 г
Кобальт, Co 3.191 мкг 10 мкг 31.9% 38.3% 313 г
Марганец, Mn 0.1935 мг 2 мг 9.7% 11.7% 1034 г
Медь, Cu 101.7 мкг 1000 мкг 10.2% 12.3% 983 г
Молибден, Mo 10.638 мкг 70 мкг 15.2% 18.3% 658 г
Никель, Ni 15.957 мкг ~
Селен, Se 0.357 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15406 г
Фтор, F 12.57 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31822 г
Хром, Cr 5.32 мкг 50 мкг 10.6% 12.7% 940 г
Цинк, Zn 0.4562 мг 12 мг 3.8% 4.6% 2630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.0694 г ~
Мальтоза 0.0766 г ~
Сахароза 0.7191 г ~
Фруктоза 2.8013 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3894 г ~
Аргинин* 0.0929 г ~
Валин 0.0639 г ~
Гистидин* 0.0317 г ~
Изолейцин 0.0554 г ~
Лейцин 0.0714 г ~
Лизин 0.0683 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.0426 г ~
Треонин 0.0508 г ~
Триптофан 0.0113 г ~
Фенилаланин 0.0629 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9213 г ~
Аланин 0.0806 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2033 г ~
Глицин 0.0526 г ~
Глутаминовая кислота 0.3457 г ~
Пролин 0.0646 г ~
Серин 0.0661 г ~
Тирозин 0.0546 г ~
Цистеин 0.0219 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.8936 мг ~
бета Ситостерол 2.1277 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0046 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0188 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0181 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~

Энергетическая ценность Тушеная капуста с кетчупом составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
к оглавлению ↑

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото Маленькие фото
  1. Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

  2. Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

  3. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

  4. Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

  5. Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

  6. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

  7. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

  8. Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

  9. Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
к оглавлению ↑

Сколько времени тушить капусту?

Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Приблизительное время приготовления:

– молодая капуста — 15-20 минут;

– зимние сорта — не менее 30-40 минут;

– время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;

– в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).

к оглавлению ↑

Калорийность, ккал на 100 г:

  • на воде – от 17 до 29
  • на жире – от 80 до 100
  • с овощами – 37-38,5
  • с картошкой – 125
  • с рисом – 106,8
  • с грибами – 119
  • с курицей – 100-150
  • с говядиной – 160
  • с сосисками – 130
  • с нежирной свининой – 140

Рецепты

Капуста тушеная с мясом и картошкой

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Ингредиенты

  • любое мясо – 350 г
  • капуста – 500-600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
  3. Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
  4. Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
  5. Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
  6. Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
  7. Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с сосисками

Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сосиски подкопченные – 400 г
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • томат-паста – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  2. Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
  3. Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с мясом и овощами

Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки или мякоть – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  1. Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
  3. Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
  5. Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.

Картошка, спаржевая фасоль, морковь

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • капуста – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • вода – 100 мл
  • кориандр – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
  2. Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
  3. Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
  4. Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с рисом и мясом

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
  2. Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
  4. Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.

к оглавлению ↑

Тушеная брюссельская капуста с говядиной

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья без кости – 500 г
  • капуста брюссельская – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
  2. Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
  3. Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
  4. Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.

к оглавлению ↑

Тушеная цветная капуста с куриной грудкой

Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • свежая или сухая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
  2. Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
  3. Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
  4. Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.

Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.

к оглавлению ↑

Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
  2. Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
  4. Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.

к оглавлению ↑

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

классический пошаговый рецепт с фото просто и быстро от Марины Выходцевой

Вариант 1: Тушеная капуста в кастрюле - классический рецепт с фото

Готовим простое и многими любимое блюдо – тушеная капуста в кастрюле – вкусно, сытно, питательно и полезно. В моей семье тушеную капусту любят все, поэтому, готовить капусту можно смело в большом количестве, без дела она не простоит.

Помимо прочего, если все же останется немного капусты, ее можно использовать для приготовления пирога или пирожков. Капусту можно не просто тушить, можно в процессе добавить сосиски или курицу, можно добавить грибы или овощи. Вкусная капуста подходит к любому мясу, птице, картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья капусты снять и выбросить. Ополоснуть вилок и просушить. Нашинковать капусту ножом или при помощи специальной терки.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку.

В толстостенной кастрюле прогреть масло, переложить капусту, морковь и лук, жарить 3-4 минуты, периодически помешивать.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и сахар. Влить в кастрюлю полстакана чистой воды, перемешать все и тушить капусту под крышкой 40 минут. Спустя время снять пробу, после разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеная капуста в кастрюле - новый рецепт

Обычно капусту готовят в казане либо используют сковороду с высокими бортиками, подходят и сотейники, но не всегда они имеются. Здесь вариант для обычной кастрюли с предварительной обжаркой. Рецепт с мясом. Если не устраивает свинина, то заменяем. Указано примерное количество капусты. Можно немного уменьшить либо увеличить. Естественно, от этого изменится вкус и насыщенность блюда.

Ингредиенты

  • 80 г лука;
  • 400 г свинины;
  • килограмм капусты;
  • 80 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г укропа;
  • 170 мл кипятка;
  • 60 мл масла;
  • соль.

Классический рецепт тушеной капусты

Шаг 1:

Берем любую сковородку для жарки, можно даже с маленькими бортиками. Устанавливаем на включенную конфорку, наливаем половину масла.

Шаг 2:

Свинину, ополаскиваем, превращаем в небольшие кубики. Кидаем в масло, которое к этому моменту должно хорошо прогреться. Начинаем жарить, одновременно очищаем и нарезаем остальные овощи в соломку.

Шаг 3:

Как только свинина покроется чуть румяной корочкой, засыпаем лук с морковью, даем обжариться, закладываем томатную пасту. Чтобы она не вызывала изжогу, а также проявила цвет, готовим минутку. Регулярно размешиваем, томат может пригореть.

Шаг 4:

Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем перчик, воду, накрываем, начинаем тушить. На сковороду выливаем остатки растительного масла, снова разогреваем. Высыпаем капусту. Если весь овощ не помещается, то готовим в два или даже в три приема. Не зажариваем, а лишь слегка пассеруем.

Шаг 5:

Пересыпаем капусту в кастрюлю, сразу же заливаем кипятком, солим. Закрываем, оставляем тушиться на 45 минут.

Шаг 6:

Спустя указанное время овощи с мясом нужно размешать, попробовать, заправить укропом. Можно блюдо сразу подавать к столу, но лучше дать полчаса настояться.

Необязательно заправлять капусту только укропом. Для яркого вкуса можно использовать любые приправы, специи, другую зелень смеси для овощей или мяса.

Тушеная капуста с сосисками - простые домашние пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 6: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)

Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 80 г сала;
  • 5 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 сосисок;
  • 150 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.

Шаг 2:

Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.

Шаг 3:

Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.

Шаг 4:

Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.

Шаг 5:

Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.

Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.

Вариант 7: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле (без жарки)

Вкусное и нежирное блюдо из тушеной в кастрюле капусты с сосисками. Оно не требует большого внимания и жарки, активный процесс займет не больше десяти минут. Главное – уложить слои в указанной последовательности.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 сосисок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем масло на дно кастрюльки, нам нужно его просто смазать. Высыпаем половину нашинкованной капусты, слегка присыпаем солью.

Шаг 2:

Очищаем лук и морковку, крошим мелко, высыпаем на капусту, накрываем оставшимся овощем, снова солим и смазываем все это сметаной. Можно смешать ее пополам с томатной пастой или с кетчупом.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем дольками, можно снять кожицу. Накрываем капусту, сверху раскидываем кружочки сосисок. Вливаем 5 ложек воды, накрываем кастрюлю, тушим капусту 40 минут. После закипания огонь снижаем, чтобы жидкость не выпаривалась.

Можно сосиски отдельно обжарить на сковородке и добавить в готовую капусту. Вкус у блюда будет намного ярче.

Вариант 8: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с картошкой)

Сытно и просто – так можно охарактеризовать это блюдо. Картошка добавляет блюду калорийности и дарит насыщенный вкус. Готовить будем с сосисками и томатной пастой, можно взять кетчуп, добавляем в небольшом количестве. Масло для обжарки выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 700 г капусты;
  • 6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 4 ложки масла;
  • 280 мл бульона или воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В мультиварку выливаем масло и активируем программу «Жарка». Очищаем лук, режем не крупными кубиками, высыпаем. Очищаем морковку, натираем или нарезаем так же, как и лук. Добавляем к нему. Обжариваем десять минут.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, высыпаем к овощам. Даем немного обжариться, пока подготавливаем картошку. Клубни очищаем, режем соломкой или ломтиками. Добавляем в мультиварку. Овощи пока не солим.

Шаг 3:

Заливаем горячий бульон либо воду. Можно разбавить кубик, но учитываем наличие в нем соли. Закрываем мультиварку, готовим на программе «Суп» ровно 30 минут.

Шаг 4:

Есть время порезать сосиски. Хорошо для этого блюда использовать подкопченные колбасные изделия. Подготавливаем кетчуп или пасту, специи. Открываем мультиварку и все это добавляем. Размешиваем, готовим еще 15 минут. Режим можно не менять.

Шаг 5:

Тушеную капусту с картошкой и сосисками можно заправить лавром, чесноком, зеленью, посыпать сушеными травами, но все это делаем в самом конце, затем мультиварку выключаем и оставляем блюдо на полчаса, чтобы оно настоялось.

В этом блюде достаточно много жидкости, оно похоже на рагу, но можно добавить меньше, для тушения в мультиварке достаточно нескольких ложек.

Вариант 9: Тушеная капуста с сосисками и грибами

Достаточно просто и даже быстрое блюдо, если его готовить с шампиньонами. Для тушения используется казан, можно заменить сотейником, дополнительно потребуется сковорода, можно использовать даже небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 кг капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки томатного пюре;
  • 8 ложек масла;
  • 250 г шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем четыре ложки масла и отправляем в казан. Пока оно разогревается, быстро нарезаем соломкой или полукольцами лук, высыпаем. Очищаем морковку, натираем, добавляем, немного обжариваем.

Шаг 2:

Капусту режем ножом или специальной шинковкой. Засыпаем к овощам, продолжаем жарить. На сковородку выливаем две ложки масла, ставим на плиту.

Шаг 3:

Шампиньоны режем пластинками, высыпаем и жарим на сильном огне в сковороде. Слегка подрумяниваем грибочки, пересыпаем к капусте. Размешиваем, вводим томатное пюре и половину чашки воды (можно использовать бульон), солим, накрываем. Готовим 15 минут. Если нет томатного пюре, то можно развести водой пасту.

Шаг 4:

У нас остались сосиски и масло. Выливаем его в сковороду после грибов. Сосиски освобождаем от пленок, режем кружочками или соломкой. Высыпаем, жарим до легкого румянца, не передерживаем.

Шаг 5:

Открываем казан с почти готовой капустой и грибами, закладываем сосиски и даем вместе потушиться минут десять. Если капуста все еще жестковата, то процесс можно немного увеличить.

Тушеная капуста отлично получается не только со свежими или замороженными шампиньонами, но и любыми маринованными грибочками. Желательно их немножко обжарить. Допускается использование соленых грибов после предварительного вымачивания в холодной воде.

Тушеная капуста с томатной пастой. Тушеная капуста рецепт

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты


  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Капуста - 600 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Уксус - 0,25 ч.л.
  • Тмин - 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Крупно режем лук.

  2. Морковку потереть на крупной терке.

  3. Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

  4. К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

  5. Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

  6. Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

  7. Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

  8. Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

  9. Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Рецепт тушеной капусты - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Из этого рецепта тушеной капусты можно приготовить очень вкусный и полезный гарнир. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и ищете дополнительный гарнир, попробуйте эту тушеную капусту! Тушеная капуста - прекрасная замена привычным злакам и крахмалу. Горячая тушеная капуста очень удобна и вкусна, она отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой!

Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из капусты, сначала нужно обжарить измельченную морковь и лук, а затем тушить капусту в закрытой сковороде с небольшим количеством воды.Когда капуста станет мягкой, добавьте ароматный соус из кетчупа, сахара, уксуса и перца. Это делает вкусный овощной гарнир с таким полным ароматом!

Рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 небольшой кочан
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению тушеной капусты
  • Измельчите морковь в кухонном комбайне с измельчающим диском.Лук нашинковать.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Вынуть морковь и лук со сковороды в миску.
  • Капусту нарезать крупными кусочками и выбросить сердцевину. Нарежьте капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
  • Налейте воду в сковороду, затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте, периодически помешивая, на средне-сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте капусту 30 минут.
  • В чашке смешайте кетчуп, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте эту смесь в тушеную капусту. Добавьте обжаренную морковь и лук. Все перемешать, накрыть крышкой и варить тушеную капусту на слабом огне еще 15 минут.

Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рагу из капусты! Чтобы получить более полезные овощные гарниры, узнайте, как приготовить спаржу на пару, как приготовить жареную свеклу, и рецепт простой жареной брокколи. И не пропустите еще один отличный рецепт из капусты - рецепт голубцов.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт тушеной капусты | Allrecipes

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно. Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама постоянно это делала.Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончил кусочки сырого бекона ... Ням-ням хорошо .........

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил. Вау! Вкус был фантастическим! Даже моему придирчивому мужу понравилось.Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме. Все в восторге от этого - даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса. Что делает блюдо чертовски хорошим.Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но все же было ХОРОШО. Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жира из бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того.Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова. Спасибо!

Это было довольно легко и красиво. Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Очень хорошо. Я добавила грибы и стало даже лучше!

Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал. Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я люблю капусту, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды. Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите еще немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительные тушеные помидоры.Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов. Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо, Ким

Это было хорошо для меня, но моему мужу это не понравилось. Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.

Легкая жареная капуста

Этот вариант жареной капусты готовится легко и все в одной кастрюле! Он получается карамелизированным и таким ароматным, что делает его отличным гарниром или прекрасной начинкой для блинов, пирогов, , оберток и булочек!

Жареная капуста настолько универсальна, что используйте ее как начинку или гарнир! Один из способов использовать жареную капусту (также известную как тушеная капуста) - проявить творческий подход к лепешкам ... И если вы действительно готовы взять на себя дополнительную работу, тогда добавление этой жареной капусты в дрожжевые булочки или блины станет фантастическим способом использовать ее. !

Этот рецепт жареной капусты очень близок к моему рецепту тушеной капусты без некоторых ингредиентов и времени приготовления с отличными результатами дегустации!

Можно ли приготовить жареную капусту с курицей или мясом?

Совершенно верно! Использование курицы, свинины или говядины может помочь сделать жареную капусту более сытной, но сделать ее полностью без мяса будет не хуже! Вот рецепт обжаренной капусты с курицей из Куктории.

Как приготовить капусту?

Капусту можно готовить разными способами. Вяление капусты - отличный способ размягчить капустные листья (популярный метод изготовления голубцов). Запекание, жарка, тушение или тушение также известны как способы приготовления капусты. Не всегда нужно готовить капусту, чтобы ее можно было есть, но способ приготовления может отличаться по вкусу и текстуре, поэтому выбирайте в соответствии с тем, чего вы пытаетесь достичь. Карамелизированная консистенция капусты лучше всего готовится путем обжаривания или обжаривания.

Как лучше всего нашинковать капусту или солить жульен?

Для измельчения капусты используйте боковую терку, нож или японскую мандолину. Лучше всего разрезать капусту пополам или даже на четверть, чтобы она хорошо держалась при измельчении. Это точная мандолина, которой я владею, и она поставляется с тремя сменными лезвиями, что делает его отличным инструментом для гребешка картофеля, салата из моркови и многого другого. Я владею своим уже много лет, и это очень удобно.

Какие есть рецепты капусты?

Вот список рецептов капусты ниже.Некоторые рецепты сырой капусты и некоторые требующие приготовления;

Ингредиенты для жареной капусты:

  • 1 маленький кочан, нашинкованный (2 1/2 фунта или 10 стаканов нашинкованной капусты)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 6 столовых ложек масла

Как приготовить жареную капусту:

1.В большой кастрюле смешайте нашинкованную капусту с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, периодически помешивая.

2. Когда капуста немного потемнеет, добавьте масло, лук, соль, перец, уксус, сахар и кетчуп. Обжарить еще 25 минут, периодически помешивая. Капуста должна потемнеть до темно-оранжевого цвета.

3. Подавать в теплом или холодном виде или использовать в качестве начинки.

Жареная капуста

Этот вариант жареной капусты готовится легко и все в одной кастрюле! Он получается карамелизированным и таким ароматным, что делает его отличным гарниром или хорошей начинкой для блинов, пирогий, оберток и булочек!

  • 1 измельченный кочан капусты (2 1/2 фунта или 10 стаканов измельченной капусты)

  • 1/2 стакана воды

  • 2 нарезанные кубиками луковицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

  • 3 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 6 столовых ложек масла

  • В большой кастрюле смешайте нашинкованную капусту с водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, периодически помешивая.

  • Как только капуста немного потемнеет, добавьте масло, лук, соль, перец, уксус, сахар и кетчуп. Обжарить еще 25 минут, периодически помешивая. Капуста должна потемнеть до темно-оранжевого цвета.

  • Подавать в горячем или холодном виде или использовать в качестве начинки.

Порция: 1 г Калорийность: 140 ккал Углеводы: 11,7 г Белки: 1,8 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 355 мг Волокна: 3.5 г Сахар: 7,2 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Тушеная капуста

Поделиться - это забота!

Вкусный веганский рецепт тушеной капусты, самый простой способ ее приготовления.

РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТИ

Простая тушеная капуста - Варза Калита - типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год.

Что касается этого блюда, я действительно не понимаю своих детей. Этот простой рецепт капусты был одним из моих любимых блюд в детстве, горшок, полный овощей, которых я просто не мог насытиться.

В детстве я мало ел и, как и все дети, не особо любил овощное рагу, но бабушка всегда могла быть уверена, что я буду хорошо есть каждый раз, когда она готовит что-нибудь, включая капусту. Мне он просто понравился, и я люблю его до сих пор, это определенно один из моих любимых овощей.

Ну, не мои дети, только слово капуста ставит их в оборонительную позицию…

Что ж, когда-нибудь я не сдамся… если я буду готовить это достаточно часто (а я это делаю), они научатся это ценить. Как и мой муж, возможно, это определенно не то, что его мать когда-либо готовила, но тушеная капуста стала одним из его любимых способов есть капусты , так что надежда все еще есть! 🙂 🙂

КАК СДЕЛАТЬ КАПУСКУ?

Каждый румын знает это блюдо, я уверен в этом, это один из основных продуктов румынской кухни.Я никогда не получала рецепта от бабушки, потому что это так просто, я раньше думала, что с этим ничего плохого не сделаешь.

И на самом деле нет, рецепт не является точным, но мне потребовалось немало попыток, чтобы получить именно тот вкус и консистенцию, к которым я привык в доме моей бабушки. Мало того, что ее капуста была такой сладкой и успокаивающей, мне не хватало ее мягкости и карамелизации, слегка подгоревших кусков капусты на дне кастрюли, которые придают блюду совершенно новое измерение.

Но в конце концов я все же понял!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Тушеной капусты

Порежьте капусту перед тем, как приступить к приготовлению, это займет несколько минут, и вы не должны беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным, прежде чем вы закончите нарезать капусту.

Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это 2 или 3 порциями, для капусты вначале нужно много места.

Добавьте следующую партию капусты, когда предыдущая уже увяла, освобождая место для оставшейся капусты.

Часто помешивайте во время жарки капусты.

Добавляйте только рекомендованное количество воды. Это может показаться слишком маленьким, но это нормально. Капуста также выделит немного жидкости.

Капуста должна тушиться в собственной жидкости, и будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

В промежутках несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не выходить слишком много пара из кастрюли.

Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ Тушеную капусту?

Безусловно, на следующий день будет еще лучше. Вы можете сделать большую кастрюлю с тушеной капустой и снова и снова нагревать ее в течение нескольких дней.

Хранить в холодильнике.

КАК ПОЛУЧИТЬ Тушеную капусту?

  • У нас всегда есть тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подают тушеную капусту с вареным картофелем.
  • По желанию капусту можно подавать как гарнир к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

ЕЩЕ КАПУСТА?

И как доказательство того, насколько я люблю капусту и как часто я ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых приготовленных рецептов немецкой капусты Рецепт немецкой красной капусты с яблоком - гарнир из тушеной капусты от Masala Herb.

А как насчет традиционного польского рецепта: Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками - Польский рецепт бигоза.И другие мясные блюда из капусты - это немецкий суп из савойской капусты с фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты - цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 белокочанная капуста, примерно 1,5 кг / 3.3 фунта
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса по вкусу
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину.Порубите капусту на мелкие кусочки, они не обязательно должны быть очень мелкими. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать. Нарезать перец, морковь и помидор.
  2. Нагрейте масло в большой голландской печи. Готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и сахар и перемешивайте около 2 минут.
  3. Начните добавлять столько капусты, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли).Также добавьте сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальными ингредиентами, и дайте вариться несколько минут, пока капуста немного не увянет.
  4. Добавьте оставшуюся капусту, снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на чашки. Снова перемешайте, плотно накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
  5. Перемешайте несколько раз в промежутках, но делайте это быстро и сразу же накройте крышкой, чтобы не потерять слишком много пара из кастрюли.Капуста должна тушиться в собственной жидкости, и будет неплохо, если она будет немного цепляться за дно кастрюли (но совсем немного). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте 1-2 чайные ложки красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
  7. Посуду можно легко разогреть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Капуста в томатном соусе - Paradicsomos Káposzta - Hungarian Tidbits

Овощное блюдо в деревенском стиле, которое обычно подается с жареным мясом или fasirozott (жареные котлеты с фрикадельками), но приятно с небольшим количеством хлеба или ланго, которые представляют собой жареные лепешки. Несмотря на свою простоту, она может быть очень вкусной, если капуста приготовлена ​​правильно, нежная, но при этом остается немного вкусовой, а насыщенный томатный соус имеет хороший баланс сладости и кислотности. Семена тмина придают ощущение особого объема и интереса.Вот как я это делаю.

Состав

  • 1 кочан белокочанной
  • 700 мл-1000 мл (3-4 стакана) томатного пассата, количество зависит от размера используемой капусты
    (или 2 банки по 400 г нарезанных помидоров, смешанных гладко)
  • 2 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • один стебель сельдерея (по желанию)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла или жира
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 0.5 чайных ложек молотого (или целого) тмина
  • 1 столовая ложка сахара - или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли

Метод

  1. Снимите с капусты внешние или поврежденные листья и разделите их на четвертинки. При необходимости промойте, вырежьте и выбросьте жесткую среднюю сердцевину, а листья нарежьте полосками. Очистите лук от кожуры и оставьте его целиком.
  2. Положить полоски капусты в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды, томатную пасту, томатную пасту.Приправить солью и молотым тмином. Добавьте очищенный цельный лук вместе с палочкой сельдерея и готовьте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, но еще не станет кусаться, это займет около получаса.
  3. Когда капуста готова, выбросьте лук и стебли сельдерея. Проверьте, нужно ли долить немного воды, держите блюдо пузырящимся на слабом огне. На следующем этапе мы готовим соус для загустения соуса.
  4. В маленькой сковороде нагрейте около 4 столовых ложек подсолнечного масла или жира, добавьте 3 столовые ложки простой муки и жарьте на среднем или слабом огне до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.Снимите огонь, перемешайте с чайной ложкой порошка сладкого перца. Добавьте около стакана холодной воды, непрерывно помешивая, затем вылейте эту смесь для заправки в блюдо с кипящей горячей капустой. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, а комки муки не растворятся.
  5. Подсластить, добавив немного сахара по вкусу, и тушить при температуре кипения несколько минут.
  6. Подавать с жареным мясом, фасирозоттом или просто вкусным хрустящим хлебом.

Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Голубцы:

8 больших листьев савойской капусты

Кошерная соль по мере необходимости

1 3/4 фунта говяжьего фарша

1 чашка вареного риса

1/4 стакана сметаны

2 чайные ложки кошерной соли

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний желтый лук, нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка сладкого перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Свежемолотый черный перец

Томатный соус:

2 стакана целых, очищенных консервированных помидоров (с пюре), крупно нарезанных

1 чашка куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

1 чайная ложка кошерной соли

1 лавровый лист

Свежемолотый черный перец

Капуста, тушенная в красном соусе - блог шеф-повара Мими

Меня до сих пор смущает то, что появляется в Интернете тогда, когда я меньше всего этого ожидаю.Я, конечно, говорю о рецептах. Я готовлю уже почти 40 лет (ох!). Мне просто нравится, когда появляется что-то уникальное.

В качестве примера можно привести рецепт приятного аппетита под названием «Карамелизированная капуста Fall-Apart». Мое внимание привлекло не название, а фотография обугленной и тушеной капусты в красном соусе. Мне просто нужно было это сделать.

Mine не так красиво оформлен, но все же остается прекрасным блюдом и, что самое главное, восхитительным.

Капуста, тушенная в красном соусе
Немного адаптирована из Bon Appetit

1/4 стакана томатной пасты двойной концентрации
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка хлопьев кайенского перца чили
1 средний кочан зеленой капусты (или савой) , всего около 2 фунтов
1/2 стакана масла первого отжима, разделенного
Кошерная соль
1 стакан бульона
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки нарезанной петрушки
Creme fraiche

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте хлопья томатной пасты, чеснока, кориандра, тмина и красного перца в небольшой миске.

Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике.

Капусту разрезать пополам через сердцевину. Каждую половинку разрезать на 4 клина.

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте капусту в сковороду, срезанной стороной вниз и приправьте солью.

Готовьте, периодически переворачивая, примерно по 4 минуты с каждой стороны до легкого обугливания.Переложите капусту в тарелку.

Налейте оставшуюся 1/4 стакана масла в сковороду. Добавьте приправленную томатную пасту и варите на среднем огне, часто помешивая, пока томатная паста не начнет раскалываться и немного потемнеть, примерно 2-3 минуты.

Налейте столько воды, чтобы она доходила до середины сковороды, приправьте солью и доведите до кипения. Для дополнительного вкуса я использовала овощной бульон, смешанный с томатным соусом. Первоначальный рецепт требовал 1 1/2 стакана воды.

Уложите дольки капусты обратно в неглубокую сковороду (они должны сузиться во время подрумянивания; допускается небольшое перекрытие).Я положила дольки обугленной капусты в форму для запекания, а не на сковороде.

Переложите капусту в духовку и запекайте, не накрывая, переворачивая дольки на полпути, пока жидкость не станет очень мягкой и не испарится, примерно 40-50 минут. Капусту следует карамелизовать по краям.

Посыпать капусту нарезанной петрушкой.


Подавать с крем-фрешом.

Сегодня мне захотелось баранины, поэтому я приготовил для этого белок! А вот с жареной курицей или сосисками капуста будет красивее.

Я думаю, что к красному соусу также подойдет орегано и щепотка корицы вместо кориандра и тмина. Но оставьте кайенский перец!

Честно говоря, если бы красный соус был более итальянским, я определенно мог бы увидеть немного тертого пармезана, посыпанного сверху!

Похожие сообщения

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *