Рецепт рыжика торта: Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово

Тесто

В посуду достаточного объема разбить 2 яйца и всыпать полстакана сахара. Взбить массу до образования пышной нежной пены (5-6 минут).

В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с половиной стакана сахара. Нагревать смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Влить мед, перемешать, довести до кипения, после чего всыпать соду. Снова быстро перемешать. Масса должна сильно вспениться, а также увеличиться в объеме.

В этот момент снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть (4-5 минут), продолжая помешивать. Далее тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь, перемешать и вернуть кастрюльку на слабый огонь.

Постепенно домешать стакан муки, очень тщательно растирая все комочки. Тем же способом вмешать второй стакан муки. Снять кастрюльку с огня. Дать массе немного остыть, а потом домешать к ней оставшуюся муку.

Возможно, вам не понадобится домешивать в тесто весь третий стакан, поскольку густота смеси зависит от размера используемых яиц и плотности муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным, очень податливым в работе.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей.

Из каждой части раскатать на пергаментной бумаге очень тоненькие коржи диаметром около 20 см (можно раскатывать в форме прямоугольника или квадрата).

Выпечка

Каждый корж обрезать по форме (тарелка, крышка кастрюли) и проколоть вилкой несколько раз (обрезки сохранить). Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до золотистого цвета (10-12 минут).

Готовые коржи снимать с противня еще теплыми, отделив выпечку от бумаги, и складывать горкой. Остывая, коржи станут хрупкими и ломкими, не поломайте.

Отдельно испечь обрезки от коржей, остудить их и перемолоть в крошку (в миксере или скалкой на столе).

Крем

В миску выложить сметану, добавить ваниль и невареное сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния (на самых низких оборотах миксера, а лучше – вручную).

Сборка

Охлажденные коржи перемазать кремом, помещая один на другой.

Так же смазать бока и верх торта.

Щедро посыпать крошкой из остатков коржей.

Оставить торт на 1-2 часа постоять при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник на 12 часов.

Этого времени будет достаточно, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Торт Рыжик классический с заварным кремом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.

  • Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Шаг 3:

    Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 4:

    Всыпаем муку, размешиваем.

  • Шаг 5:

    Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.

  • Шаг 6:

    Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.

  • Шаг 7:

    Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой «в контакт», то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.

  • Шаг 8:

    Займемся коржами.

  • Шаг 9:

    В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.

  • Шаг 10:

    Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.

  • Шаг 11:

    Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.

  • Шаг 12:

    Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.

  • Шаг 13:

    Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.

  • Шаг 14:

    Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.

  • Шаг 15:

    Месим еще немного, потом формируем шар.

  • Шаг 16:

    Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.

  • Шаг 17:

    Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.

  • Шаг 18:

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.

  • Шаг 19:

    Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.

  • Шаг 20:

    Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.

  • Шаг 21:

    Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.

  • Шаг 22:

    Так собираем торт до верха.

  • Шаг 23:

    Обрезки от коржей измельчаем, я это делала в блендере, можно пройтись по ним скалкой. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.

  • Торт «Рыжик» — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Взбить яйца с сахаром.

    2 Сливочное масло (100 граммов) смешать с медом. Растопить.

    3 Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

    4 Добавить муку.

    5 Замесить тесто.

    6 Разделить тесто на 6 частей.

    7 Из каждой части сформировать круг.

    8 Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.

    9 Обрезать круги по тарелочке.

    10 Выпечь все 6 коржей.

    Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

    11 Смешать вареную сгущенку с маслом (оставшиеся 200 граммов).

    12 Взбить до однородной массы.

    13 Обрезки измельчить в блендере в крошку.

    14 Каждый корж смазать кремом.

    15 Посыпать крошкой. Повторить для всех слоёв и коржей.

    16 Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

    Рецепт «Торт «Рыжик»» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Медовый торт Рыжик рецепт с фото

    Шаг 1

    Мёд желательно использовать натуральный, качественный. Выложить мёд в кастрюльку с толстым дном и высокими бортами. Разогреть на плите до горячего состояния, примерно до 70 градусов. В горячий мёд всыпать соду. Энергично размешать до образования воздушной пены. Следом добавить сахар, соль и воду. Уменьшить огонь до слабого и продолжать уваривать медовую массу до потемнения пены и приобретения ею приятного карамельного цвета, не переставая мешать. Не передержите — масса быстро меняет цвет, лучше снять чуть раньше, пока она будет светлой!

    Шаг 3

    Снять готовую медовую массу с огня и добавить сливочное масло. Перемешать и дать массе немного остыть.

    Шаг 4

    Она получается приятной карамельной консистенции.

    Шаг 5

    Отдельно в миске слегка взбить яйца и ввести их в медовую массу. Она должна быть горячей, но не настолько, чтобы яйца свернулись. Перемешать.

    Шаг 6

    Частями добавить 400 гр. просеянной муки. Начать замес теста прямо в кастрюле или миске, а когда оно станет настолько тугим, что ложкой будет сложно продолжать замешивать, можно выложить тесто на стол, добавить при необходимости ещё 50 гр. муки и продолжить замес на столе.

    В зависимости от качества муки её может потребоваться чуть больше или меньше. Важно не забить тесто мукой — оно должно быть гладким, однородным, без мучных комочков, но вполне может остаться мягким. После добавления всей муки, указанной в рецепте, тесто может показаться жидким, и вы захотите всыпать ещё муки – лучше не торопиться и подождать, после остывания тесто будет нелипким и пластичным в работе.

    Шаг 8

    Сформировать из теста шар. Дать остыть в течение двух-трёх минут.

    Разделить его на 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста.

    Шаг 9

    Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Из каждого куска теста раскатать очень тонкие коржи на листе пекарской бумаги — это облегчит и сам процесс раскатки коржей, и процесс переноса их на противень. Сразу вырезать ровный круглый корж желаемого диаметра (в рецепте использовалась круглая форма диаметром 20 см.). Остатки теста собрать и в конце приготовить из них 1-2 коржа.

    Шаг 10

    Наколоть корж как можно чаще вилкой.

    Шаг 11

    Выпекать коржи в в середине разогретой до 190 градусов духовке около 4-5 минут до красивого золотистого цвета. Коржи ещё мягкие, но за пару минут становятся твёрже и отлично держат форму.

    Шаг 12

    Готовый корж аккуратно перевернуть на решётку и сразу же снять с него пекарскую бумагу. Её можно вытереть и использовать повторно для раскатки и выпекания следующих коржей.

    Шаг 13

    Подготовить таким образом все коржи, не забыв испечь ещё 1-2 коржа из обрезков теста. Сложить коржи друг на друга — они не слипнутся.

    Шаг 15

    Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого желательно предварительно отвесить на несколько часов сметану (время зависит от её изначальной жирности и качества в целом).

    Приготовить карамель: в сотейнике с высокими бортами смешать сахар и воду. Поставить на слабый огонь и дождаться растворения сахара. Как только сахар полностью растворился, увеличить огонь под сотейником и довести сироп до насыщенного коричневого цвета. Не мешать. Важно также не передержать сироп на огне, чтобы он не сгорел, иначе карамель будет горчить и крем будет испорчен.

    Шаг 14

    Аккуратно влить в сотейник горячие сливки. Будьте осторожны, так как масса начнет увеличиваться в размере, пениться и расти. Перемешать и подержать на слабом огне ещё около 30 секунд, помешивая. Снять карамельный соус с огня. Как только карамель остынет, добавить сливочное масло и пробить блендером до однородной гладкой текстуры.

    Шаг 16

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощью блендера до устойчивых пиков (масса должна стать густой и неподвижной). В большую миску выложить сметану и начать взбивать, постепенно добавляя полностью остывший карамельный соус.

    Шаг 18

    В конце ввести взбитые сливки и аккуратно всё смешать.

    Шаг 19

    Собирать торт желательно в разъёмном кольце. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия со всеми коржами. Один корж отложить в сторону для посыпания торта крошкой.

    Шаг 20

    В конце верхний корж также смазать кремом, оставив немного для последующего смазывания боков торта. Оставить торт в кольце, сверху накрыть пищевой плёнкой и поставить груз (например, небольшую кастрюльку, наполненную водой). Поставить торт в холодильник на 8-12 часов минимум. Можно и на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    Шаг 21

    На следующий день достать торт из холодильника, снять сверху плёнку, удалить кольцо, слегка обмазать края торта оставшимся кремом. Отложенный корж измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.

    Шаг 22

    Украсить торт по желанию: кондитерским декором или свежими фруктами.

    Медовый торт готов. Приятного аппетита!

    219. Торт «Рыжик»



    Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился!

    Такой нежный вкус… Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали…

    Вам понадобится:

    Для теста:
    2 ст. сахара
    4 яйца
    160 гр. сливочного масла
    2 ст.л. мёда
    2 ч.л. соды
    5 ст. муки

    Для крема:
    500 мл. сливок 35%
    500 г сметаны
    1,5 ст. сахарной пудры

    Украшение:
    немного вареной сгущенки
    кусочек слив. масла
    физалис (или любая ягода)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке

    Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.

    Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки

    Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.

    Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.

    Затем тесто разделить на 12 частей

    Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)

    И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)

    Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)

    Таким образом выпечь все коржи

    Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.

    Смазать коржи кремом.

    Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей

    12 корж смазывать кремом не надо.

    Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)

    Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков.
    Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так — на лопатку набрать немного крошки

    и прижать к боку торта

    Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока

    Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
    У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат…

    Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж

    Вот так получается

    Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски

    И последний штрих — окунем физалис (или малину, клубнику, вишню…) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку…

    Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков…

    Можно садиться пить чай!

    Разрезаем

    Берем себе самый большой кусочек… и наслаждаемся его нежным вкусом…

    Приятного чаепития!

    классический домашний рецепт с фото пошагово


    Торт Рыжик с заварным кремом — домашний рецепт

    В наши дни существует большое количество рецептов приготовления тортов. Несмотря на это, классические торты, такие как: «Медовик», «Наполеон», «Прага», «Рыжик» пользуются самым большим спросом. И не удивительно, ведь именно они отличаются изумительным вкусом!

    Торт «Рыжик» – это такой торт, который немного напоминает «Медовик» по вкусу, но его рецепт несколько иной. Дело в том, что обычно торт «Медовик» готовят со сметанным кремом, торт «Рыжик» чаще всего делают с заварным кремом. Это основное и главное отличие между этими двумя вкусностями.

    В наши дни, готовя домашние рецепты, очень часто экспериментируют с ингредиентами. Поэтому, часто «Медовик» может быть с заварным кремом, а «Рыжик» со сметанным.

    Ингредиенты для домашнего торта «Рыжик»

    Коржи:

    • Сахарный песок — 200 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло  — 50 г
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Мука просеянная — 350 г
    • Разрыхлитель — 10 г

    Заварной крем:

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 200 г
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Сливочное масло — 50 г
    • Ванильный сахар — 5-8 г

    Украшение:

    • Готовая шоколадная глазурь
    • Белковый крем. Взбивается один яичный белок с 40 граммами сахара.
    • Цветные карамельные конфеты

    Читайте также: Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

    Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях

    1. Соедините масло, мед и всыпьте сахар. Все растопите на слабом огне.

    2. Добавьте разрыхлитель, размешайте массу венчиком. Масса приобретет белёсый оттенок.

    3. Разбейте яйцо и тщательно смешайте с массой венчиком.

    4. Всыпьте муку и замесите тесто.

    Тесто будет липким, но так должно быть.

    5. Выложите тесто в пакет и отправьте его в морозильник на 30 минут.

    6. Пока тесто будет находиться в морозильнике, приготовьте заварной крем.
    Соедините в кастрюле все перечисленные ингредиенты, размешайте и поставьте на огонь. Заварной крем для торта будет готов тогда, когда он загустеет.


    7. Тесто достаньте из морозильника. Разделите на равные куски и раскатайте силиконовой скалкой. Отправьте каждый из них поочередно в духовку, выставив температуру 200 градусов. По цвету готовые коржи будут золотистыми.

    8. Остывшие коржи промажьте заварным кремом. Один оставьте для крошки, которой будем присыпать торт.

    9. Залейте сверху торт шоколадной глазурью, а бока присыпьте крошкой.

    10. Приготовьте белковый крем. 10 г желатина залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10-20 минут. Подогрейте на водяной бане. До кипения доводить нельзя! Взбейте 1 белок с половиной стакана сахарной пудры или сахара. Тонкой струйкой влейте теплый желатин в белковую массу, не переставая взбивать миксером.

    11. Украсьте торт белковым кремом, сделав из него цветы. Используйте кондитерские насадки листик и роза.

    12. Для завершения украшения используйте цветные карамельные конфеты.
    Вот такой домашний торт «Рыжик» вышел! Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Салаты

    Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

    Первые блюда

    Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

    Вторые блюда

    Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

    Закуски

    Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

    Напитки

    Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

    Торт Рыжик — простой пошаговый рецепт с фото


    Торт «Рыжик», рыжик в моем понимании это торт на основе медовых коржей с кремом из вареной сгущенки. Простая и отличная замена Медовику.

    Классический медовик получается бесспорно вкусным, но тратить на его приготовление три часа времени не испытываю ни малейшего желания. Буду готовить его упрощенную версию — «Рыжик». (по заказу. сама бы я испекла бы что-нибудь еще проще)

    Некоторые хозяйки считают, что в этом десерте главное цвет коржей, поэтому с чистой совестью делают его на основе моркови и сметанного крема, но это все вариации и девиации оригинала, так же, как и молочный или творожный крем для этого торта.

    Свой торт я буду делать по отработанной технологии и рецепту, может и не классическому, но традиционному и очень вкусному, а главное, простому и проверенному годами и потребителями.

    ***

    Для торта Рыжик нам потребуется:

    — мука пшеничная в/с — 500 г;
    — сахарный песок — 200 г;
    — яйцо куриное — 2 шт.;
    — мед — 100 гр.;
    — масло сливочное — 200 г;
    — сода — 1-2 ч. л.

    Для крема:

    — масло сливочное — 200 г;
    — сгущенка — 400 г.

    Набор исходных продуктов для медового торта Рыжик со сгущенкой.

    Рецепт приготовления

    Мед, половину сахара, масло положить в кастрюлю.

    Нагреть ингредиенты до кипения и всыпать соду. Все должно вспениться.

    Всыпать половину муки и дать немного тесту для рыжика остыть.

    Взбить яйца с оставшимся сахаром в емкости для вбивания.

    Взбитые яйца с сахаром соединить с остывшим и тестом. Всыпать вторую половину муки. Замесить для торта Рыжик эластичное тесто.

    Все тесто нужно поделить на равные 6 или 7 частей.

    Раскатать полученное тесто для торта на специальной пекарской бумаге.

    Также это можно сделать на обратной стороне противня. Приложив тарелку или крышку вырезать из теста круглый корж.

    Коржи испечь в духовке при +180 градусах. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, не дольше 10 минут.

    Коржам для торта нужно дать обязательно остыть. А в это время готовим из масла и вареной сгущенки крем для торта Рыжик.

    Из остатков теста испечь еще один корж.

    Разломать его и

    измельчить в крошку.

    На верх каждого коржа положить ложку или две крема и равномерно смазать его. Сверху положить еще один корж и тоже смазать его. Так поступить со всеми коржами, включая верхний.

    Верх и бока Рыжика обсыпать крошкой.

    После того как домашний торт Рыжик настоится не меньше пары часов в холодном месте, его можно подавать к чаю.

    Торт вкусный и не очень сложный. Проще Медовика, как я уже говорила, а по вкусу очень похоже.

    Приятного аппетита!

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Чтобы коржи не подгорали в духовке, ставьте противень на середину, а ниже поместите сковороду или противень с водой.

    — Соду можно заменить на разрыхлитель для теста, который стоит смешать и просеять вместе мукой. После чего незамедлительно приступайте к выпечке коржей — через пару часов разрыхлитель потеряет свои свойства.

    — Чтобы торт «Рыжик» идеально пропитался, дайте ему постоять сначала пару часов в тепле, а затем поместите его в холодильник часов на 12 часов. Долго но результат того стоит.

    с рецептом торта Рыжик часто смотрят следующие десерты:

    Сырно-чесночный грибной торт — Легкий сырный вегетарианский

    Мне часто очень трудно назвать рецепты. С некоторыми блюдами сразу видно, как их следует называть. Рецептов вроде этого сырно-чесночного грибного торта… не особо. В этом случае все, что вам нужно знать, это сыр + чеснок + грибы. Этого должно быть достаточно, чтобы убедить вас, что стоит попробовать.

    Несмотря на все мои попытки найти название для этого рецепта, «пирог» все еще не совсем подходящее слово.На самом деле это что-то среднее между торта и фриттаты. Он сделан из яиц и муки, поэтому в нем больше вещества, чем во фриттате, но он более влажный, чем в пироге. Признаюсь, это звучит немного странно, но пикантные кексы — вещь, так почему бы не пикантный торт?

    Как бы вы это ни называли, мне очень понравился этот сырно-чесночный грибной торт. Мы ели его на обед в течение нескольких дней, подавали с салатом и салатом из капусты, и он отлично уложился в коробку для завтрака. Это тоже было бы отличным дополнением к пикнику (на этой неделе солнце , наконец, !!).Это не деликатно, и в нем не будет грязи. Как жарко, так и холодно. Идеальная еда для пикника!

    Теперь я представляю себе все другие пикантные «пирожные», которые я мог бы приготовить, используя ту же идею. Думаю, натертые на терке морковь или кабачки (цуккини) были бы замечательными, чтобы сделать их более влажными. Может быть, средиземноморский вариант с вялеными помидорами и оливками. Или пикантный мексиканский вариант! Попробуйте разные овощи, разные сыры, может быть, немного трав или специй. Ваш вкусный торт в мире.

    Сырно-чесночный грибной пирог

    Пикантный торт, который идеально подходит для ланчбоксов и пикников! Чеснок, грибы, сыр — столько аромата.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 6 человек

    • 1/2 столовой ложки сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
    • 1/2 столовой ложки масла
    • 485 г грибов, нарезанных крупными кубиками (~ 5 чашек в нарезанном)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 6 яиц
    • 150 г (~ 1 стакан) саморазбавляющейся муки
    • 150 г тертого сыра чеддер (~ 1 1/2 стакана тертого)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Соль
    • Черный перец
    • Растопите масло на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте грибы и чеснок и готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и вся лишняя жидкость не исчезнет (с таким количеством грибов это может занять около 10 минут). Отложите в сторону.

    • Разбейте 6 яиц в миске и добавьте муку самоподнимания. Тщательно перемешайте до полной однородности, затем добавьте сыр, тимьян, щепотку соли и перца, а также чесночные грибы. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Тщательно смажьте 8-дюймовую форму для выпечки со свободным дном и добавьте чесночно-грибную смесь.Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 40 минут или до твердого состояния. Дать остыть, затем вынуть из формы и нарезать ломтиками.

    Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 торта.

    Декадентский шоколадный грибной торт — www.cooks-notebook.com.au

    В последнее время я часто зацикливаюсь на рецептах в Snapchat, и несколько человек выразили удивление, когда я рассказал, как я приготовил этот шоколадный грибной торт.

    НИКТО не ожидал, что неожиданным ингредиентом станут грибы.

    И когда я попросил друзей из твиттера угадать, никто не понял. Что меня не очень удивляет, учитывая, что грибы — не первое, о чем думаешь, когда думаешь о пироге. Особенно шоколадный торт. Что меня удивляет, учитывая, что у них обоих землистый оттенок.

    За эти годы я несколько раз ел грибы в десерт, но я и не подумал добавить их в торт, пока несколько недель назад не посетил грибную ферму.

    Наш десерт на том сказочном обеде включал невероятно богатый и декадентский шоколадный торт мокко с грибами внутри; и плотный масляный пирог с медом, грибами и грецкими орехами. Ни в одном из пирогов не было грибов. На самом деле, я бы никогда не узнал, что грибы даже в шоколадном торте мокко, если бы мне не сказали.

    Этот торт появился, когда мне нужно было испечь шоколадный торт на 16-летие Mr15. Он попросил шоколадный торт. У меня не хватило яиц на одно, которое я обычно готовлю, поэтому я импровизировал, добавив 250 г измельченных грибов. Они идеально подходят для добавления дополнительной влаги, а также для уменьшения количества масла, которое обычно содержится в этом пироге.

    И Бухгалтер, и Мистер-16 были шокированы, когда я сказал им, что на торте есть грибы.

    Я называю это здоровым.

    Торт декадентский шоколадно-грибной

    Мел Кеттл, Блокнот повара

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    ТОРТ
    • 250 г грибов (я использовала шампиньоны)
    • 250 г темного шоколада, нарезанного (я использовала шоколадную стружку)
    • 250 г миндаля
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 4 яйца
    • 1 ст.разрыхлитель
    • 1 ст. какао-порошок (несладкий)
    • 1 ч. Л. гранулы растворимого кофе
    GANACHE
    • 250 г темного шоколада
    • 235 мл сливок

    ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
    • Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте форму пружинной формы 24 см
    • В кухонном комбайне или Thermomix грибы нарезать мелкими кусочками (в Thermomix 2-3 раза на турбо скорости). Отложите в сторону.
    • В кухонном комбайне или Thermomix измельчите шоколад на маленькие кусочки размером с панировочные сухари (в Thermomix, sp8 / 10 секунд).Отложите в сторону.
    • В кухонном комбайне или Thermomix измельчите миндаль до состояния миндальной муки (в Thermomix sp 10/15 секунд). Отложите в сторону.
    • Поместите масло, сахар, яйца, разрыхлитель, какао и кофейные гранулы в кухонный комбайн или в термомикс. Смешайте до однородной массы (sp7, 15 секунд в Thermomix). Соскребите края и перемешивайте еще 5 секунд. Добавьте грибы, шоколад и миндальную муку и снова перемешайте (Thermomix sp8 / 10 секунд), соскребите и снова перемешайте ((Thermomix sp8 / 10 секунд).Возможно, вам придется сделать это в третий раз, пока все хорошо не перемешается.
    • Вылейте тесто в форму. Получится довольно густая консистенция. Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Готовится, когда вертел выходит чистым. Дайте сковороде полностью остыть, прежде чем вынуть ее и намазывать ганаш.
    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ GANACHE
    • Отмерьте шоколад в жаростойкую миску (я использую пирекс). Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте до закипания.Удалите сливки и влейте в шоколад, помешивая венчиком или ложкой, пока весь шоколад не растает и не станет однородным.
    • Дать остыть на скамейке примерно 30 минут, затем поставить в холодильник, чтобы он загустел.
    • Как только торт полностью остынет, с помощью мастихина (или обеденного ножа, если это все, что у вас есть) намазать ганаш на торт.
    • Подавать с густыми сливками.

    А как насчет вас? Вы добавляете овощи в торт? Кроме морковного торта? Вы когда-нибудь ели грибы на торте?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт блинчика с грибами | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

    Сливочное масло 3 ст.

    2/3 фунта шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками

    1/3 фунта креминиса, 1/2 тонко нарезанных, 1/2 мелко нарезанных

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого перца

    4 унции молока

    1/2 стакана мягкого белого сыра, моцареллы или проволоне, тертого

    Пикантные блины, рецепт следующий

    2 столовые ложки чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

    1/4 стакана тертого пармезана

    Пикантные блины:

    2 больших яйца

    3/4 стакана молока

    1/2 стакана воды

    1 стакан муки

    3 столовые ложки топленого масла

    Соль 1/4 чайной ложки

    1/4 стакана нарезанных трав, шпината или вяленых помидоров

    Сливочное масло для покрытия сковороды

    Грибные «Крабовые» торты — Внимательный обжора

    Мне нужен был один, и он предоставил мне дополнительную информацию о грибах, в том числе рецепт «крабового» пирога. Я взял рецепт, немного изменил его и должен признать, что он был на 100% прав. Я могу обмануть кого угодно этими маленькими укусами; никто не узнает, что я подаю грибы! По большей части я остался верен рецепту, полученному от Mycoterra Farms, за исключением корректировки некоторых размеров ингредиентов и использования греческого йогурта вместо майонеза, поскольку я предпочел использовать греческий йогурт как полезный, обезжиренный ( необработанный) заменитель.

    Важное замечание, которое я узнал, заключалось в том, что сырые или недоваренные, этот сорт грибов будет иметь довольно горький вкус, и их лучше всего готовить медленно на сковороде или запекать.Этот рецепт предусматривал обжаривание грибов, поэтому я последовал его примеру. Я нарезал гриб перпендикулярно шипам, чтобы сохранить тягучую текстуру морепродуктов, залил небольшим количеством органического оливкового масла первого отжима и бросил в духовку вместе с большим зубчиком чеснока, чтобы запекать при 350 градусах в течение 30-40 минут , поворачивая на полпути.

    Грибы удерживают много воды, поэтому при приготовлении они немного сжимаются. Я был так обеспокоен их переваркой, что сразу вытащил их.Я мог сказать, что они могли бы приготовить еще немного, поэтому, когда я начал потеть немного нарезанного кубиками лука на плите, я добавил львиную гриву, чтобы приготовить еще минуту. Я положил смесь грибов, чеснока и лука в кухонный комбайн и взбивал 3-4 раза, чтобы измельчить куски. В отдельной миске я начал добавлять остальные ингредиенты для торта «краб»: 2 ст.л. греческого йогурта, 1 ч.л. соевого соуса, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, много свежей нарезанной петрушки, немного уксуса. , немного лимона и 1 ч. л. перца (соль и перец по вкусу).Я осторожно добавил грибную смесь с другой смесью, чтобы получилась смесь для торта. Все, что им нужно было приготовить!

    Я представляю, что их можно испечь в духовке, но чтобы действительно получить истинную текстуру крабового торта, их нужно обжарить на сковороде. Мои кулинарные масла — это масло из виноградных косточек и кокосовое масло — оба имеют высокую температуру дымления, что означает, что они могут выдерживать высокую температуру, не разрушаясь / не сжигая (и становясь канцерогеном). У меня не было масла из виноградных косточек, поэтому я использовал кокосовое масло, и оно отлично сработало.Если вы никогда не готовили на кокосовом масле, я очень рекомендую его. Хотя само масло пахнет кокосовым маслом, я не считаю, что оно придает кокосовый привкус тому, что вы готовите. (рис) Посмотрите на этих красоток! Я просто вытерла из кастрюли лишнее масло и посыпала немного морской солью.

    Торт с грибами на день рождения — ретро еда для современности

    Почему вам следует пригласить гриб на свой день рождения?

    Поднимите руки всем, кто думал, что я собираюсь пойти с этой банальной старой фишкой «Потому что он веселый парень»? Ну бу тебе !!! Мои шутки никогда не бывают такими плохими.Они? Я вообще не умею шутить. Единственное, что я могу вспомнить, это «Почему пиратов называют пиратами?» И ответ: «Потому что они есть». Только вы должны сказать «есть» в этом пиратском голосе. «Arrrre» Видите? Единственная шутка, которую я знаю, и она даже не написана смешно.

    Итак, грибы, тусовки… Торт испек !!! На самом деле я испек много маленьких лепешек. И они были похожи на грибы. И вы обязательно должны иметь их на следующей вечеринке!

    Да и вкус? Очень хорошо.Шоколад, марципан и вишневое варенье… Как вы могли ошибиться?

    Сказал ли я когда-нибудь, насколько я люблю марципан? Ну, это так — я съела марципан, оставшийся от приготовления этого рецепта самостоятельно. Затем я купил еще одну пачку и съел ее тоже. Потом меня тошнило около трех дней. Но это стоило каждой минуты.

    Мои мини-пирожные с грибами основаны на рецепте из А-Я кулинарии , в котором это один большой торт.Это из разделов «Избранное для детей», а это значит, что мы попали в C. Почему мне кажется, что я готовлю по этой книге ГОДЫ? Как мы можем быть только до C?

    Если честно, я не уверена в том, что грибной торт можно считать любимым для детей. Плюшевые мишки, Томас Паровозик, один из тех потрясающих тортов для вечеринки у бассейна Барби — хм, да ладно, да, да, да! (Примечание для себя: приготовьте торт для вечеринки у бассейна Барби на следующий год). Я не уверен, что есть m дети, которые просят свою маму испечь им грибной торт.Даже в 70-е годы хиппи.

    Грибной торт — Оригинал

    Вы начинаете с одного большого или с множества маленьких шоколадных пирожных. Я использовал рецепт от А до Я кулинарии, но вы можете использовать любой шоколадный торт, какой захотите. Это будет МАЙ-ЗИНГ по вашему любимому рецепту пирожного.

    Вот оригинальный рецепт, мой слегка измененный рецепт ниже.

    Мини-Грибные пирожные1

    Сверху намажьте пирожные вишневым вареньем,

    Раскатайте марципан, пока он не станет совсем тонким, затем нарежьте кружочками достаточно большого размера, чтобы они покрывали верх и стороны торта.Обрежьте марципан так, чтобы он был на одном уровне с дном торта. Переверните так, чтобы открытая часть торта была обращена вверх.

    Сверните еще один длинный тонкий кусок марципана. Намазать вишневым вареньем и закатать вдоль. Разрежьте его на 4-5 частей в зависимости от длины стебля. Повторяйте, пока у вас не будет столько же стеблей, сколько у пирожных.

    Нанесите глазурь на торты или нанесите на них глазурь. Расправил свои и зубочисткой сделал грибные жабры.

    Затем положите стебли на середину каждого торта. Возможно, вам придется удерживать их на месте, добавив немного джема или глазури.

    Мини-грибные пирожные3

    Несмотря на сомнительную репутацию любимых детей, эти грибные пирожные просто восхитительны и такие вкусные, и вы знаете, что сделает их еще лучше и уж точно не подходит для детей? Перед тем, как добавить варенье, смочите лепешки небольшим количеством кирша.

    Вот это я и называю волшебным грибным пирогом!

    Три сна в Пьиталон !!!! Я не могу дождаться

    Удачной недели !!!

    [yumprint-recipe id = ’29 ’]

    Статьи по теме

    • Ретро-торты и немного истории кухни
    • Яблочный торт
    • Удивительные рецепты праздничных тортов (которые понравятся даже взрослым)

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Грибной торт — Sweet Adventures Blog Hop — она ​​готовит, она садится


    Позвольте мне предисловие к этому сообщению, сказав, что я не совсем уверен, что я к нему отношусь. Дело не в том, что мне не нравится аромат, я просто не знаю, что я к нему чувствую. Я имею ввиду, это неправильно, не так ли? Сливочное масло, яйца, грецкие орехи, немного молока, мед, мука и…. грибы. WTF! Я был настолько неуверен в этом, что вынужден был скармливать его всем, кого мог достать. Я не стал рассказывать людям, что в нем было, до тех пор, пока они не попробовали.Я хотел, чтобы они были непредвзятыми, ощутили вкус без какого-либо влияния, которое знание ключевого ингредиента могло оказать на их опыт. Я не хотел, чтобы они кусали пирог и искали грибной вкус, потому что я знал, что большинство, если не все, мои невольные жертвы с криком убежали в холмы, если бы знали, во что они ввязываются. К счастью, у меня есть несколько очень готовых испытателей, которые согласились, что вкус приятный, крошка нежная, и ее можно съесть вместе с чашкой чая в середине дня. Ответы включали: «Это бананово-ореховый пирог, не так ли?», «На вкус здоровый, как будто в нем немного сахара», «Это хорошо, а что там?». Мне действительно следовало установить какую-то скрытую камеру, чтобы снимать их ответы, когда я сообщаю новости. Глаза расширились, а затем сузились: «… ..аааааа! фу! ‘.

    Так зачем я делаю торт с грибами, спросите вы? Пришло время снова для блога-хопа Sweet Adventures, который в этом месяце устроил искромётный JJ с 84-го и 3-го. Джей-Джей только что вернулась из завидного путешествия по Соединенным Штатам и, по ее словам, остро нуждается в некотором уходе в виде чистой еды и физических упражнений.Похоже, что сахар, молочные продукты и все жирное не входят в меню Джей-Джей, поэтому, когда пришло время выбрать тему для блога-хопа в этом месяце, казалось уместным, что она выбрала «торт и три овоща». Идея была проста — создать десерт из какого-нибудь овоща. Теперь я знаю, что грибы технически не являются овощами, но это рецепт, который я уже давно хотел попробовать. Не могу вспомнить, как я наткнулся на это, но это был один из тех рецептов, которые вы отрезаете и всегда держите в кипящей глубине души.

    Так в чем же дело? По сути, это масляный пирог (извините, Джей-Джей!), Сливки из масла и сахара, добавление ванили, муки, молока и яиц, а затем вы добавляете кучу мелко нарезанных шампиньонов. Завершите аромат медом и грецкими орехами, и вы получите грибной торт. Он хорошо готовится, и, если вы его не ищете, вы не заметите, что он полон «грибной добра». Здесь важно отметить, что грибы содержат все полезные вещества, такие как витамин B12 и D, и исследования также показывают, что люди, которые едят грибы, с меньшей вероятностью страдают от рака груди и рака простаты, поэтому добавьте несколько грибов в свой рацион. в конце концов, выпечка не кажется такой уж глупой.Я призываю вас попробовать это и дайте мне знать, что вы думаете, я заблуждаюсь? Может быть, но не сбивай с толку, пока не попробуешь.

    Грибной торт — Sweet Adventures Blog Hop

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Торт!

    Автор: Эрин Брукс

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: много

    Гриб обладает всеми характеристиками суперпродукта — богат питательными веществами, богатым вкусом, низким содержанием килоджоулей, высоким содержанием биологически активных соединений, антиоксидантами, удобным и доступным. Добавление нескольких нарезанных кубиками грибов придаст вашей выпечке красивую плотную текстуру и питательный вкус.

    Состав

    • 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • несколько капель ванильной эссенции
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки грубого помола самоподнимания
    • 1/2 стакана молока
    • 400 г мелко нарезанных шампиньонов
    • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    • 2 столовые ложки меда с горкой

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
    2. Смажьте и выровняйте пружинную форму для выпечки диаметром 20 см.
    3. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой, пушистой и бледной массы.
    4. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
    5. Когда миксер работает на слабой работе, постепенно добавьте один стакан муки, позволяя каждой добавке смешаться с жидким тестом, прежде чем добавлять новые.
    6. Добавьте половину молока, а затем добавьте еще полстакана муки.
    7. Добавьте оставшееся молоко, а затем оставшуюся муку.
    8. Добавьте грибы и дайте смешаться с жидким тестом, при необходимости соскребая со всех сторон.
    9. Добавить грецкие орехи и мед и перемешать.
    10. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и осторожно постучите по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    11. Поставить в духовку на 45 минут для приготовления.
    12. Попробуйте вертел, обращая внимание на центр, чтобы убедиться, что оно прожарилось насквозь.
    13. Выключите духовку и откройте дверцу, чтобы пирог постепенно остыл,
    14. Оставить примерно на 15 минут, а затем вынуть из духовки.
    15. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем переложите в охлаждающую стойку.
    16. Присыпать шоколадной или сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.

    Банкноты

    Взято из рецепта, найденного [url href = ”http://www. fiveaa.com.au/article_amanda-s-mushroom-cake_111087 ″ target =” _ blank ”] здесь [/ url].

    3.1.09

    Картофельные лепешки с грибами и говядиной

    Шеф-повар Стюарт О’Киф готовит вкусное и сытное блюдо.

    Состав

    Ингредиенты для тортов

    • Картофель 2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана простой муки
    • Соль и перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки из грибной говядины

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Грибы 8 унций, мелко нарезанные
    • хлопья чили 1/2 чайной ложки
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка свежего крупно нарезанного укропа
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана

    Торты, фаршированные грибами и говядиной — для дома и семьи

    Указания

    1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне (20-30 минут). Слить воду, размять и хорошо приправить солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.

    2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.

    3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторение.

    4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *