Как приготовить плов пошаговый рецепт с фото: рецепты с фото на Повар.ру (413 рецептов плова)

Содержание

Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3213 рецептов свинины)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.

Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром.

Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Равиоли (классический рецепт) 4.3

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Свинина по-валлийски 4.6

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Свинина с орехами 4.5

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Салат «Лапа тигра» 4.8

Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат «Лапа тигра»! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Свинина по-китайски 4.2

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Ежики с подливкой 4.4

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Стейк классический 4.2

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.6

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Мясо, вяленое в домашних условиях 4.3

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! …далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Ханум 4.4

В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Холодец «Поросята» 4.7

Готовим холодец с веселыми поросятами! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. …далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Лагман из свинины 4.5

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2014

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Чебуреки с мясом 4.3

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Мясо, тушенное в кастрюле 4.5

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 3213

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Узбекский плов, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Дмитрий и Марина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления вкусного так, что пальчики оближешь, плова обязательный ингредиент — отличное настроение! И тогда все получится! Сразу хочу сказать, что не знаю сколько грамм нужно каждого продукта, т.к. готовлю всегда на глаз. Но стараюсь придерживаться правила — мясо, морковь, рис — беру в одинаковых пропорциях, т.е. на 1 кг мяса — 1 кг риса — 1 кг моркови. И в принципе, если мяса будет больше — плов от этого не испортится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Баранина мякоть

Курдючное сало

Лук

Морковь

Чеснок

Рис

Соль

Смесь специй для плова

Черная зира

1-3 стручка острого перца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.


Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.


Мясо нарезаем кусочками — у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.


Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.


Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.


Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками


Подготовка завершена!


Теперь начинается самый интересный и ответственный этап — приготовление! Беру казан — у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.


Растапливаем…


Приготавливаем очень вкусные шкварки… Когда они готовы — извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.


Добавляем лук…


Обжариваем его до золотистого цвета…


Добавляем мясо…


Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным…


Добавляем морковку…


Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.


Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.


Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис — его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.


Когда зирвак готов…


Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно — чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.


Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!


Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис… далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.


Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдапловузбекская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт рисового плова (пошаговый + видео)

Главная > Рецепты риса > Легкий рецепт рисового плова

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Jyothi Rajesh Оставить комментарий

Ароматный рисовый плов – это классический гарнир , очень простой в приготовлении и обладающий прекрасным вкусом. Этот рецепт получается идеальным каждый раз! Зачем довольствоваться простым вареным рисом, когда можно приготовить ароматный рисовый плов!

Этот рецепт рисового плова был бы потрясающим с чашками для шаурмы с курицей и шашлыком .

Перейти к:
  • О рецепте рисового плова
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Что такое рисовый плов?
  • Промывать или не промывать рис?
  • Как приготовить рисовый плов?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Рецепт простого рисового плова

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся-

  • 1 чашка риса басмати (длиннозернистого риса)
  • ⅓ чашки вермишели (или орзо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ⅔ чашки куриного бульона
  • ⅓ чашки сливочного масла
  • 6 03 чайной ложки порошка чеснока порошка
  • ¼ ч.

    Длиннозерный рис, приготовленный в бульоне с добавлением ароматизаторов, таких как лук, чеснок, паприка, соль и перец. В некоторых ближневосточных кухнях рисовый плов состоит из риса и вермишели, приготовленных вместе.

    Овощи также можно использовать для приготовления плова, лучше всего использовать мелко нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.

    Независимо от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете, рис всегда будет звездой .

    Ингредиенты
    1. Лучший рис для плова – рис басмати лучше всего использовать для плова. Рис басмати — это тип длиннозернистого риса, который имеет прекрасный тонкий вкус и готовит более пушистый рис. Вкус и пышность – вот что такое плов! Если вы не можете найти рис басмати, он же длиннозерный, используйте рис жасмин.
    2. Вермишель – в некоторых ближневосточных кухнях (ливанской кухне) вермишель используется в плове вместе с длиннозернистой. Это очень тонкая лапша или макароны, чем-то похожие на спагетти, но намного тоньше в диаметре и разбитые на кусочки меньшего размера. Вермишель имеет золотисто-желтый цвет перед обжариванием и становится темно-золотисто-коричневым после обжаривания. Я использовала предварительно обжаренную вермишель.
    3. Ароматизаторы – у плова чудесный пикантный вкус. Вкус чеснока и лука. Вы можете использовать чесночный порошок и луковый порошок или использовать в рецепте свежий измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками желтый лук.
    4. При использовании свежих лука и чеснока сначала обжарьте их на оливковом масле до появления аромата, затем добавьте вермишель и обжаривайте в нем рис.
    5. Жир – Я использовал сливочное и оливковое масло вместе для получения великолепного вкуса и аромата.
    6. Специи для плова – Я использовала только перец. Не стесняйтесь добавлять специи ближневосточного вкуса, такие как кардамон, корица и тмин, или меняйте их по своему вкусу.
    7. Бульон – Рисовый плов всегда делаю на курином или овощном бульоне. Если вы поклонник говяжьего бульона, используйте его. Вода тоже подойдет, но настоятельно рекомендуется бульон для дополнительных ароматов.
    8. Украшение – украсьте свежей петрушкой для свежести.

    Добавление и замена ингредиентов

    Орехи Плов в ближневосточном стиле обычно содержит орехи, такие как нарезанный миндаль и фисташки. Можно добавить нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Это отличный гарнир к обеденному столу на Рождество и День Благодарения. Чтобы сделать это Рождество особенным, добавьте миндаль и орехи пекан в соответствии с темой.

    Сухофрукты – чтобы придать ему настоящий ближневосточный вкус, попробуйте добавить изюм или золотисто-желтый изюм. Вы также можете добавить в плов курагу или сушеную клюкву для цвета и более острого вкуса.

    Семечки – при аллергии на орехи замените орехи семенами, такими как семечки подсолнуха и тыквы. Семена не только питательны, но и придают плову отличную текстуру и вкус!

    Овощи – с овощами тоже можно приготовить плов. Нарезанные кубиками грибы, мелко нарезанная морковь и сельдерей — вот некоторые овощи, которые можно использовать для приготовления плова.

    Если вы не можете найти вермишель, используйте в рецепте пасту орзо.

    Промывать или не промывать рис?

    Если вы мой постоянный читатель, то знаете, что почти во всех моих рецептах риса, таких как этот, я выступаю за промывание риса перед приготовлением пропаренный рис , рис с кинзой и лаймом .

    Есть две причины, по которым я всегда промываю рис –

    1. Чтобы удалить лишний крахмал с поверхности риса, чтобы он не был слишком липким после приготовления.
    2. Иногда, когда я покупаю рис из пакетов, я замечаю мусор в рисе. Промойте, чтобы избавиться от мусора.

    Сказав это, я иногда готовлю рис без промывки, и всегда получаю идеально приготовленный рассыпчатый рис. Все зависит от соотношения риса и жидкости и его корректировки для приготовления более рассыпчатого риса.

    Вам решать, хотите ли вы промывать рис перед приготовлением или нет, вы найдете меня сторонником промывания риса в первую очередь (за исключением одного или двух исключений). Это я!

    Я использовал рис басмати высшего качества, который только мог найти здесь, и я знал, что могу приготовить идеальный рис (без липкости) без промывки. Я готовлю рис в течение последних 20 лет, и я выросла, наблюдая, как моя мама готовит разные сорта риса почти каждый день, и она почти всегда сначала промывает рис.

    Как приготовить рисовый плов?
    1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и молотый перец по вкусу.
    2. Нагрейте бульон, пока он не закипит.
    3. Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло.
    4. Обжаривайте вермишель (или орзо, если используете его), пока она не поджарится до темно-золотистого цвета на слабом огне, примерно 3–4 минуты. Продолжайте постоянно помешивать, так как вермишель начнет быстро подгорать.
    5. Добавьте длиннозернистый рис (если вы решите промыть рис, не стесняйтесь сначала промыть) в кастрюлю и продолжайте обжаривать, пока рис не поджарится и не приобретет аромат, примерно 5–6 минут.
    6. Когда бульон закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте на смесь риса и вермишели.
    7. Хорошо перемешайте.
    8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
    9. Примечание: не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления. Оставьте сковороду в покое. Высвобожденное тепло / пар будут иметь тенденцию к идеальному приготовлению риса.
    10. Когда рис будет готов, выключите огонь. Оставьте рис в покое на 5 минут под крышкой. Отдых риса является важным шагом, когда рис закончит приготовление.
    11. Откройте крышку, осторожно взбейте рис силиконовой лопаткой или вилкой.
    12. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Лучший рис для приготовления рисового плова?

    Длиннозерный рис басмати идеально подходит для рецепта плова, потому что он ароматный и хорошо сочетается с ароматами, используемыми в плове. Если вы не можете найти длиннозерный рис басмати, используйте длиннозерный рис жасмин. Можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.
    Круглозерный рис и рис для суши также можно использовать, но плов получится липким.

    Что такое вермишель?

    Вермишель — это очень тонкая лапша или макаронные изделия, чем-то похожие на спагетти, но намного тоньше в диаметре и разделенные на кусочки меньшего размера. Вермишель имеет золотисто-желтый цвет перед обжариванием и становится темно-золотисто-коричневым после обжаривания.

    Чем можно заменить вермишель в рецепте рисового плова?

    Если вы не можете найти вермишель, используйте в рецепте пасту орзо.

    Можно ли добавить в рис овощи?

    В рецепте рисового плова также часто используются овощи. Используются такие овощи, как мелко нарезанные грибы, мелко нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.

    Сделать это на праздничный стол?

    Рисовый плов может стать отличным гарниром к праздничному обеденному столу. Вы можете приготовить его на День Благодарения и Рождество. Вы можете добавить орехи, такие как нарезанный миндаль, фисташки, кедровые орехи и некоторые сухофрукты, такие как абрикосы, изюм, золотисто-желтый изюм или клюкву, чтобы сделать его традиционной темой Дня Благодарения или Рождества.

    Как хранить остатки?

    Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи с небольшим количеством воды до теплого состояния и подавайте.

    Подробнее блюда с рисом:

    Приправленный рис.0013 CurryTrail   Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.
    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL  В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    Оценок пока нет

    📋Легкий рецепт рисового плова

    Джоти Раджеш

    Ароматный рисовый плов — это классический гарнир, который очень легко приготовить и который обладает прекрасным вкусом. Каждый раз этот рецепт получается идеальным! Обычный пропаренный рис не идет ни в какое сравнение с ароматным рисовым пловом!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Resting Time 10 mins

    Course Rice recipe, Side Dish

    Cuisine Middle Eastern, Western

    Servings 6 servings

    Calories 332

    • ▢ 1 cup basmati rice long grain rice
    • ▢ ⅓ cup vermicelli or orzo
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 ⅔ чашка куриного бульона
    • ▢ ⅓ чашка масла
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
    • ▢ ¼ Teaspoon Paprika
    • 5
    • ▢ ¼ Teaspoon Paprika
    • 5
    • ▢ ¼ Teaspoon Paprika
    • 59
    • ▢ ¼ Teaspoon Paprika
    • 55
    • ▢ ¼ Teaspoon Paprika
    • 55.0036
    Гарнир:
    • ▢ 2 чайные ложки петрушки
    • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и молотый перец по вкусу.

    • Нагрейте бульон, пока он не закипит.

    • Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло.

    • Обжаривайте вермишель (или орзо, если используете ее), пока она не поджарится до темно-золотистого цвета на слабом огне, примерно 3–4 минуты. Продолжайте постоянно помешивать, так как вермишель начнет быстро подгорать.

    • Добавьте длиннозернистый рис (если вы решите промыть рис, не стесняйтесь сначала промыть его) в кастрюлю и продолжайте обжаривать, пока рис не поджарится и не приобретет аромат, примерно 5–6 минут.

    • Когда бульон закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте на смесь риса и вермишели.

    • Хорошо перемешать.

    • Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне примерно на 15 минут.

    • Примечание: не открывайте крышку и не перемешивайте рис во время приготовления. Оставьте сковороду в покое. Высвобожденное тепло / пар будут иметь тенденцию к идеальному приготовлению риса.

    • Когда рис будет готов и вся жидкость испарится, выключите огонь. Оставьте рис в покое на 5 минут под крышкой. Отдых риса является важным шагом, когда рис закончит приготовление.

    • Откройте крышку, осторожно взбейте рис силиконовой лопаткой или вилкой.

    • Украсьте петрушкой и подавайте.

    Лучший рис – длиннозерный рис басмати идеально подходит для рецепта плова, потому что он ароматный и хорошо сочетается с ароматами, используемыми в плове. Если вы не можете найти длиннозерный рис басмати, используйте длиннозерный рис жасмин. Можно использовать любой длиннозернистый или среднезернистый рис.

    Также можно использовать короткозернистый рис и рис для суши, но в результате плов получится липким.

    Ароматизаторы — в рецепте можно использовать чесночный порошок и луковый порошок или свежий измельченный чеснок и желтый лук, нарезанный мелкими кубиками.

    Если вы используете свежий лук и чеснок, сначала обжарьте их на оливковом масле до появления аромата, а затем добавьте вермишель и обжаривайте в нем рис.

    Дополнительно

    1. Овощи – овощи могут быть включены в рецепт рисового плова. Лучше всего подойдут такие овощи, как мелко нарезанные грибы, нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей.
    2. Орехи – Плов в ближневосточном стиле обычно содержит орехи, такие как нарезанный миндаль и фисташки. Можно добавить нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Этот плов из риса станет отличным гарниром к обеденному столу на Рождество и День Благодарения. Чтобы сделать это Рождество особенным, добавьте миндаль и орехи пекан в соответствии с темой.
    3. Сухофрукты – чтобы придать ему настоящий ближневосточный вкус, попробуйте добавить изюм или золотисто-желтый изюм. Вы также можете добавить в плов курагу или сушеную клюкву для цвета и более острого вкуса.
    4. Семечки – при аллергии на орехи замените орехи семенами, такими как семечки подсолнуха и тыквы. Семена не только питательны, но и придают плову отличную текстуру и вкус!

    N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 332KLCALCARBOHYDRATES: 40GProtein: 6GFAT: 16GSatureted FAT: 8GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATIN0005

    Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

    58 акции

    Взаимодействие с читателями

    Рецепты плова — пошаговые рецепты с фото на TopFood.

    Club
    • 687 ккал 1 час

      Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

      Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…

    • 285 ккал 25 мин

      Рисовый плов Easy Stovetop с орзо

      Этот легкий рисовый плов с орзо на плите — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…

    • 411 ккал 20 мин

      Куриный плов с вяленым мясом

      Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

    • 530 ккал 35 мин

      Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

      Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

    • 450 ккал 15 мин

      Легкий плов из сосисок и кабачков

      Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

    • 743 ккал 1 час. 20 мин

      Хрустящий куриный плов заатар с гранатом

      Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди риса для плова с фисташками, чтобы. ..

    • 743 ккал 2 ч.

      Узбекский рисовый плов с говядиной

      Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – оригин…

    • 743 ккал 1 час. 30 мин

      Плов с рисом и говядиной

      По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…

    • 30 мин

      Легкий рисовый плов с орзо

      Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …

    • 232 ккал 30 мин

      Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой

      Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит ваш организм энергией на весь день. ..

    • 118 ккал 40 мин

      Плов с орзо и рисом с овощами

    • 35 мин

      Турецкий рисовый плов с орзо

      Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …

    • 2151 ккал 1 час. 20 мин

      Рисовый плов с куркумой и бараниной

      Плов – самое популярное блюдо в Азии. Готовится не только с рисом, но и …

    • 244 ккал 50 мин

      Рисовый плов от Сары

      Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…

    • 210 ккал 20 мин

      Рисовый плов с грибами в мультиварке

      Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…

    • 177 ккал 25 мин

      Рисовый плов с грибами и горохом

      Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это занимает 25 минут…

    • 422 ккал 50 мин

      Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

      Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью,.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *