Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях: Спагетти Карбонара в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Гладченко

Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками

Автор: Наталия Олендра

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон.
    Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.

Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:

  • паста – 200 г
  • сливки (от 33%) – 100 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
  • базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
  • пармезан – 4-5 ст.л. (в натёртом виде)
  • соль, перец – по вкусу

Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:

Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.

Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.

В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.

Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).

Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.

И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.

Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!

При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • итальянская кухня
  • ,
  • спагетти

Паста Карбонара Рецепт | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Богатый и вкусный рецепт пасты карбонара на одну порцию, приготовленный всего из нескольких ингредиентов! Это простое блюдо из макарон, готовое за считанные минуты, наполнено беконом и сыром пармезан.

Почему этот рецепт работает

Мало что можно приготовить проще, чем пасту карбонара. Это популярное блюдо можно найти в меню многих итальянских ресторанов. Хотя список ингредиентов прост, вкусы совсем не такие. Этот простой рецепт пасты карбонара требует скромных ингредиентов, таких как бекон, спагетти и яйцо, и готовится всего за несколько минут.

Это традиционное итальянское блюдо, также называемое спагетти алла карбонара, состоит из вареного бекона, яиц и пармезана, смешанных с горячими спагетти. Горячая паста частично готовит яйца и создает шелковистый соус карбонара.

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Паста: Я использую спагетти, но не стесняйтесь использовать макароны, которые у вас есть под рукой.
  • Бекон: Настоящая паста карбонара требует использования гуанчиале, итальянского вяленого мяса, приготовленного из челюсти свиньи. Его не так-то просто найти в Соединенных Штатах. Вместо этого вы часто будете видеть рецепты пасты карбонара, которые требуют использования панчетты или бекона. Для этого простого рецепта пасты карбонара на одного мы используем бекон.
  • Чеснок: Один зубчик чеснока придает блюду невероятный аромат.
  • Яйцо, сыр пармезан, соль и перец: Эти ингредиенты взбиваются вместе и вливаются в приготовленную пасту. Обязательно непрерывно взбивайте, пока яйца не загустеют при нагревании на сковороде.

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. В небольшой миске смешайте яйцо, тертый сыр пармезан, соль и черный перец и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
  2. Затем приготовьте бекон в средней сковороде на среднем огне. Выньте бекон и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  3. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте спагетти в кипящую воду. Дайте макаронам вариться 8–10 минут или пока они не станут аль денте — нежными, но твердыми. Слейте воду с пасты, оставив ½ стакана воды для соуса.
  4. Верните сковороду на плиту и нагревайте в течение 30 секунд на среднем огне, на сковороде все еще должно оставаться немного бекона. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте горячие макароны в сковороду и перемешайте в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте в сковороду немного воды от макарон, постоянно помешивая, чтобы сковорода остыла. Когда сковорода перестанет шипеть, постепенно добавляйте смесь яиц и сыра в макароны понемногу, быстро взбивая, пока яйца не загустеют, но не перемешивайте.
    • Горячая паста и нежное тепло уже разогретой сковороды заставляют яйца создавать бархатистый соус.
  6. Разбавляйте соус небольшим количеством зарезервированной воды для макарон, пока он не достигнет желаемой консистенции. Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус.
  7. Накрошите приготовленный бекон и добавьте его к макаронам. Бросьте распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Переложите макароны в миску и посыпьте дополнительным пармезаном и нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь горячим.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пасты карбонара, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Паста : Паста с водочным соусом , Креветки с чесночным соусом, Куриные спагетти, Паста песто
  • Яйцо : яйца Бенедикт, бекон, яичная и сырная чашка, Эггног, сырные запеченные яйца
  • Бэкон : Корка -заварной заварной клетчик, Лоррарена, пейсбус , Соус Альфредо, Гигантские итальянские фрикадельки, Жареные помидоры

Часто задаваемые вопросы

Какие макаронные изделия следует использовать?

Для приготовления пасты карбонара можно использовать любые макаронные изделия. Чаще всего используются спагетти.

Этот рецепт пасты карбонара рассчитан на одного человека и требует использования 2 унций сухих спагетти, что примерно равно диаметру четверти.

Как персонализировать пасту Карбонара?

Эту классическую пасту карбонара легко приготовить по своему вкусу.

* Вместо бекона используйте нарезанную кубиками ветчину, прошутто или панчетту.
* Добавьте ¼ чашки гороха в кастрюлю, пока вы перемешиваете макароны.
* Добавьте горсть свежего шпината вместе с чесноком.
* Приготовьте карбонара из курицы, добавив приготовленную и нарезанную курицу к макаронам и перемешав с соусом.

Какого размера сковороду вы используете в этом рецепте?

Для приготовления пасты карбонара я использую 10-дюймовую сковороду.

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Советы экспертов

  • Подготовьте все ингредиенты, когда начнете готовить. Это блюдо готовится быстро.
  • Снимите сковороду с огня, когда будете добавлять яичную смесь. Мягкое тепло от уже разогретой сковороды — это то, что заставляет яйца создавать бархатистый соус.
  • Вы хотите добавить в сковороду горячую лапшу. Тепло от макарон и сковороды готовит соус.
  • Держите макароны в движении, используйте щипцы или ложку, чтобы постоянно перемешивать макароны с яйцами.
  • Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус. Просто добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.

Если вы пробовали эту пасту Карбонара или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 ст.0028
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ 1 кусок толстого бекона (или используйте 2 тонких ломтика бекона)
  • ▢ 2 унции сухих спагетти (2 унции сухих спагетти примерно равны диаметру четверти)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию для гарнира)

Стандарт США – метрическая система мер

  • В небольшой миске взбейте яйцо, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, соль и черный перец. перца и отложите в сторону, чтобы использовать позже.

  • Затем обжарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне. Выньте бекон и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте спагетти в кипящую воду. Дайте макаронам вариться 8–10 минут или пока они не станут аль денте — нежными, но твердыми. Слейте воду с пасты, оставив ½ стакана воды для соуса.

  • Верните сковороду на плиту и нагревайте в течение 30 секунд на среднем огне, на сковороде все еще должно оставаться немного жира от бекона. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте горячие макароны в сковороду и перемешайте в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте в сковороду немного воды от макарон, постоянно помешивая, чтобы сковорода остыла. Когда сковорода перестанет шипеть, постепенно добавляйте смесь яиц и сыра в макароны понемногу, быстро взбивая, пока яйца не загустеют, но не перемешивайте.

    Горячая паста и нежное тепло уже разогретой сковороды заставляют яйца создавать бархатистый соус.

  • Разбавляйте соус небольшим количеством зарезервированной воды для макарон, понемногу, пока он не достигнет желаемой консистенции. Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус.

    Если жар от сковороды и от приготовленной пасты не полностью схватил яйца, вы можете снова нагреть сковороду на слабом огне и перемешать макароны до готовности.

  • Готовый бекон раскрошить и добавить к макаронам. Бросьте распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Переложите макароны в миску и посыпьте дополнительным пармезаном и нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь горячим.

Советы экспертов

  • Подготовьте все ингредиенты, когда начнете готовить. Это блюдо готовится быстро.
  • Снимите сковороду с огня, когда будете добавлять яичную смесь. Мягкое тепло от уже разогретой сковороды — это то, что заставляет яйца создавать бархатистый соус.
  • Вы хотите добавить в сковороду горячую лапшу. Тепло от макарон и сковороды готовит соус.
  • Держите макароны в движении, используйте щипцы или ложку, чтобы постоянно перемешивать макароны с яйцами.
  • Скорее всего, вы не будете использовать всю сэкономленную воду для пасты, чтобы разбавить соус. Просто добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.

Пищевая ценность

Паста Карбонара на одного человека

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 406 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Cholesterol 191mg 64%

Sodium 370mg 16%

Potassium 126mg 4 %

Углеводы 43 г 14%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Больше рецептов основных блюд на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Рецепт спагетти карбонара | Martha Stewart

36 Ratings

  • 5 star values: 16
  • 4 star values: 13
  • 3 star values: 6
  • 2 star values: 0
  • 1 star values: 1

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

19.01.2011

Сливки можно не добавлять, для более легкого блюда. И используйте немного молока по мере необходимости, если оно выглядит сухим.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

17.08.2010

Это мой рецепт карбонары. Простота приготовления и всего несколько ингредиентов. Добавьте немного размороженного шпината, вареной брокколи или рапини, чтобы получить немного овощей. Если вы будете следовать инструкциям, вы не будете разочарованы!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

08.03.2010

Это было фантастическое начало и конец.. просто следуйте инструкциям, и у вас не будет никаких проблем!! Я подавал это на званом ужине!! Какой огромный хит! Спасибо Марта!!!! Дэн Вигер www.meandmartha.net

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

10.02.2009

Немного разочарован… В этом рецепте не указаны ингредиенты. Вам нужно шесть яиц, 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана пармезана, а не два стакана. Вот почему еда была испорчена.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

10. 02.2009

Парм очень комковатый. Как этого избежать? любые предложения….

Марта Стюарт Участник

Оценка: Без рейтинга

21.01.2009

Моя семья любит этот рецепт, но я делаю его немного по-другому. Я использую бекон вместо панчетты и использую 3 целых яйца… однако я следую тем же указаниям. Итальянская еда великолепна, а здесь, в Бразилии, пасту обычно едят в четверг и воскресенье. , 1 целое яйцо и никаких густых сливок в соответствии с традиционным итальянским рецептом. С грибами или помидорами это томатно-грибная паста, а не карбонара.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

06.11.2008

Это было здорово, я использовал меньше соли и менее жирную форму панчетты. Я думаю, что добавление чеснока усилит эффект.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Uncated

16. 07.2008

Мой муж

Martha Stewart

Рейтинг: Unctated

04/17/2008

Иногда Iltated Comppected Plus Plus. чеснок по моему для другого вкуса. Когда у меня нет панчетты, я использую бекон.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

11.03.2008

Карбонара родом из Рима. В Италии сливки (панна) не добавляют?

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

04.01.2008

Согласен! Это может быть нетрадиционно, но какая разница

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

07.11.2007

В этот рецепт нужно добавить чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *