Рецепт жареных котлет из фарша: Вкусные жареные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша жареные на сковороде 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 3 февраля 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.17 г

Жиры 14.34 г

Углеводы 10.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

и 1 нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
150 г
Подсолнечное масло
50 мл

Шаг 1:

Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Молоко коровье
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
150 г
Подсолнечное масло
50 мл

😉

Шаг 2:

Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким.

Шаг 3:

Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш.

Шаг 4:

Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав.

Шаг 5:

Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки.

Шаг 6:

На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон.

Шаг 7:

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени).

Шаг 8:

Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду.

Шаг 9:

После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла.

Это стоит попробовать

Котлеты из говядины жаренные на сковороде Сочные котлеты из фарша Вкуснейшие котлеты из фарша на сковороде 👍🏼 Котлеты из свинины с баклажанами
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Сочные котлеты из свинины со льдом Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Котлеты из куриной грудки и говядины
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареные котлеты в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся быстрее, в мультиварке будут жариться дольше, но зато благодаря равномерному нагреву получатся мягче и сочнее. Можно оставить их с хрустящей корочкой, а можно в конце жарки влить чуть воды, накрыть крышкой и пропарить. Фарш для приготовления мясных котлет в мультиварке подойдет любой: из говядины, телятины, свинины, смешанный или куриный. Время жарки будет немного отличаться – более нежное куриное мясо прожарится быстрее, свинина чуть дольше, говядина прожаривается дольше. Готовность котлет легко определить по соку, который будет выделяться при проколе – из полностью прожаренных котлет он вытекает прозрачным. Ну и аппетитный аромат жареных котлеток вам тоже подскажет, что пора снимать пробу и садиться за стол.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мясо перемалываем в фарш используя мясорубку со стандартной решеткой или блендер с нижним ножом. Выкладываем в миску.

шаг 2

Лук и чеснок чистим, пропускаем вслед за мясом либо измельчаем блендером в кашицу и добавляем к фаршу. Лука можно взять больше или меньше, по вкусу.

шаг 3

Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Всыпаем половину панировочных сухарей – они в этом рецепте заменяют хлеб и точно так же сделают фарш плотнее, задержат при жарке мясной сок и в итоге котлеты будут мягкими и сочными.

шаг 4

Все тщательно смешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем или отбиваем фарш руками. Если получился очень плотный, тугой, вливаем немного холодной воды и еще раз вымешиваем.

шаг 5

Формируем из фарша небольшие заготовки. Форму им лучше придать округлую, чтобы было удобнее жарить и больше вместилось в чашу мультиварки за один раз.

шаг 6

Панируем заготовки со всех сторон в молотых пшеничных сухарях или обкатываем в муке.

шаг 7

Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер ставим на 30 минут. Наливаем растительное масло (половину). После того как мультиварка наберет нужную температуру и масло хорошо прогреется, прозвучит звуковой сигнал – можно приступать к жарке. Выкладываем порцию котлет, оставляя между ними немного места. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, по времени 6-8 минут.

шаг 8

Переворачиваем и обжариваем другую сторону такое же время. Если корочка недостаточно румяная, оставляем еще на несколько минут пару раз переворачивая.

шаг 9

Румяные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные в мультиварке, перекладываем на тарелку и подаем горячими, дополнив любым гарниром, салатом, соусом или просто с хлебом и соленьями. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт сочных фрикаделек во фритюре — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Говяжий фарш, приправленный и приготовленный во фритюре».

Скачать

фото ZekesDad40

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

32 1 унция. Фрикадельки

Порции:
4-5

ингредиенты

  • 2 фунтов говяжьего фарша (нежирного)
  • 4 халапеньо (в зависимости от желаемой специи) или 8 унций зеленого чили (в зависимости от желаемой специи)
  • 4 унций соленых огурцов (3 дольки)
  • 5 унций болгарского перца (1 среднего размера)
  • 1 ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправы текс мекс
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 4 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чашка муки
  • 1 4 стакан кукурузной муки

направления

  • Предварительный нагрев Фритюрницы до 375 градусов. Поместите смешанную муку и кукурузную муку (сухую) в форму для мясного рулета. В небольшом кухонном комбайне смешайте халапеньо, дольки маринованных огурцов и болгарский перец, пока они не станут напоминать вкус. Тщательно перемешайте все вместе в большой миске.
  • Скатайте из смеси шарики по 1 унции и обваляйте шарики в сухой смеси муки/кукурузной муки, пока они полностью не покроются. Положите в корзину для фритюра (стороны НЕ соприкасаются), жарьте во фритюре в течение 5 минут.
  • Сухая оболочка удерживает сок внутри и делает эти фрикадельки восхитительной закуской.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт жареных фрикаделек — Т-фал

    org/BreadcrumbList»>
  1. Кухонная и бытовая техника — T-fal >
  2. Рецепты >
  3. Список >
  4. Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки

Основное блюдо

Питательное и вкусное

Пищевая ценность 383,0 Ккал
Белок 42,7 г
Углеводы 14,9 г
Жиры 15,9 г
Натрий 0,3 г

Вам нужно все: ваша еда должна быть вкусной, полезной и удобной одновременно! С нашими питательными и вкусными рецептами вы, наконец, сможете получить приятную и сбалансированную диету. Tefal предлагает вам инновационное оборудование для приготовления пищи и уникальные рецепты, которые сохраняют наилучшую питательную ценность всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • 600 г фарша (телятина и свинина вместе: 60% и 40% соответственно)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 ломтика хлеба
  • 100г «Кашкавал» (твердый болгарский сыр)
  • 4 или 5 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Обычная мука

Подготовка

Замочите хлеб в теплой воде, затем отожмите, чтобы удалить все излишки. Нарежьте петрушку и взбейте яйцо. Добавьте все эти ингредиенты вместе со специей тмина в фарш, затем хорошо перемешайте.

Нарежьте «Кашкавал» кубиками, затем сформируйте на ладони небольшие фрикадельки, в центр каждой положите кубики сыра.

Убедитесь, что фрикадельки плотно закрыты, чтобы «Кашкавал» не вытекал во время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *