Описание рецепта😉 Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится 26 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
😉 Шаг 2: Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким. Шаг 3: Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш. Шаг 4: Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Шаг 5: Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки. Шаг 6: На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон. Шаг 7: На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени). Шаг 8: Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду. Шаг 9: После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареные котлеты в мультиварке рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся быстрее, в мультиварке будут жариться дольше, но зато благодаря равномерному нагреву получатся мягче и сочнее. Можно оставить их с хрустящей корочкой, а можно в конце жарки влить чуть воды, накрыть крышкой и пропарить. Фарш для приготовления мясных котлет в мультиварке подойдет любой: из говядины, телятины, свинины, смешанный или куриный. Время жарки будет немного отличаться – более нежное куриное мясо прожарится быстрее, свинина чуть дольше, говядина прожаривается дольше. Готовность котлет легко определить по соку, который будет выделяться при проколе – из полностью прожаренных котлет он вытекает прозрачным. Ну и аппетитный аромат жареных котлеток вам тоже подскажет, что пора снимать пробу и садиться за стол.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Мясо перемалываем в фарш используя мясорубку со стандартной решеткой или блендер с нижним ножом. Выкладываем в миску.
шаг 2
Лук и чеснок чистим, пропускаем вслед за мясом либо измельчаем блендером в кашицу и добавляем к фаршу. Лука можно взять больше или меньше, по вкусу.
шаг 3
Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Всыпаем половину панировочных сухарей – они в этом рецепте заменяют хлеб и точно так же сделают фарш плотнее, задержат при жарке мясной сок и в итоге котлеты будут мягкими и сочными.
шаг 4
Все тщательно смешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем или отбиваем фарш руками. Если получился очень плотный, тугой, вливаем немного холодной воды и еще раз вымешиваем.
шаг 5
Формируем из фарша небольшие заготовки. Форму им лучше придать округлую, чтобы было удобнее жарить и больше вместилось в чашу мультиварки за один раз.
шаг 6
шаг 7
Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер ставим на 30 минут. Наливаем растительное масло (половину). После того как мультиварка наберет нужную температуру и масло хорошо прогреется, прозвучит звуковой сигнал – можно приступать к жарке. Выкладываем порцию котлет, оставляя между ними немного места. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, по времени 6-8 минут.
шаг 8
Переворачиваем и обжариваем другую сторону такое же время. Если корочка недостаточно румяная, оставляем еще на несколько минут пару раз переворачивая.
шаг 9
Румяные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные в мультиварке, перекладываем на тарелку и подаем горячими, дополнив любым гарниром, салатом, соусом или просто с хлебом и соленьями. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт сочных фрикаделек во фритюре — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Говяжий фарш, приправленный и приготовленный во фритюре».
Скачатьфото ZekesDad40
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
32 1 унция.
Фрикадельки
- Порции:
- 4-5
ингредиенты
- 2 фунтов говяжьего фарша (нежирного)
- 4 халапеньо (в зависимости от желаемой специи) или 8 унций зеленого чили (в зависимости от желаемой специи)
- 4 унций соленых огурцов (3 дольки)
- 5 унций болгарского перца (1 среднего размера)
- 1 ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка приправы текс мекс
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка муки
- 1 ⁄ 4 стакан кукурузной муки
направления
- Предварительный нагрев Фритюрницы до 375 градусов.
Поместите смешанную муку и кукурузную муку (сухую) в форму для мясного рулета. В небольшом кухонном комбайне смешайте халапеньо, дольки маринованных огурцов и болгарский перец, пока они не станут напоминать вкус. Тщательно перемешайте все вместе в большой миске.
- Скатайте из смеси шарики по 1 унции и обваляйте шарики в сухой смеси муки/кукурузной муки, пока они полностью не покроются. Положите в корзину для фритюра (стороны НЕ соприкасаются), жарьте во фритюре в течение 5 минут.
- Сухая оболочка удерживает сок внутри и делает эти фрикадельки восхитительной закуской.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт жареных фрикаделек — Т-фал
Жареные фрикадельки
Основное блюдо
Питательное и вкусное
Пищевая ценность 383,0 Ккал
Белок | 42,7 г |
Углеводы | 14,9 г |
Жиры | 15,9 г |
Натрий | 0,3 г |
Вам нужно все: ваша еда должна быть вкусной, полезной и удобной одновременно! С нашими питательными и вкусными рецептами вы, наконец, сможете получить приятную и сбалансированную диету. Tefal предлагает вам инновационное оборудование для приготовления пищи и уникальные рецепты, которые сохраняют наилучшую питательную ценность всех ингредиентов.
Ингредиенты
- 600 г фарша (телятина и свинина вместе: 60% и 40% соответственно)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 ломтика хлеба
- 100г «Кашкавал» (твердый болгарский сыр)
- 4 или 5 веточек петрушки
- 1 яйцо
- Обычная мука
Подготовка
Замочите хлеб в теплой воде, затем отожмите, чтобы удалить все излишки. Нарежьте петрушку и взбейте яйцо. Добавьте все эти ингредиенты вместе со специей тмина в фарш, затем хорошо перемешайте.
Нарежьте «Кашкавал» кубиками, затем сформируйте на ладони небольшие фрикадельки, в центр каждой положите кубики сыра.
Убедитесь, что фрикадельки плотно закрыты, чтобы «Кашкавал» не вытекал во время приготовления.