Рецепт вафель бельгийских для электровафельницы: Бельгийские вафли по рецепту академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы, мастер-класс — Рецепт в закладку

Вафли из Льежа — бельгийская визитная карточка, они чаще всего ассоциируются с Бельгией и так популярны на улицах Брюсселя. 🙂 Плотное дрожжевое тесто с добавлением крупных кристаллов жемчужного сахара, который во время выпечки карамелизируется, оставляя хрустящие чипсы, сладкие с карамельным оттенком на вкус. Бельгийские вафли имеют более тяжелые, неправильные формы. В составе ингредиентов для выпечки вафель используют специальный жемчужный сахар — он крупнее, чем традиционный сахарный песок. Если побываете однажды в Бельгии вы можете купить такие из любопытства, попробовать и сравнить. Я попытался испечь с добавлением жемчужного сахара, который продается у нас в магазинах, поэтому у вас не должно быть оправданий, чтобы не попробовать испечь в электровафельнице настоящие вафли как в Бельгии, в домашних условиях. Они получаются замечательные, уникальные, совершенно отличные от тех, к которым мы привыкли. Очень рекомендую попробовать. 🙂

Загрузка…

Ингредиенты для 12-13 вафель:

  • 230 гр масла, растопленного и охлажденного
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана теплого жирного молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чайные ложки сушеных дрожжей (8 гр) или 16 гр свежих дрожжей
  • 2 чашки пшеничной муки (вычесть 2 столовые ложки), просеянной
  • 1 чашка жемчужного сахара

  1. В миске смешайте все влажные ингредиенты: масло, яичные белки, молоко, ванильный экстракт.
  2. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи (свежие дрожжи должны быть заранее разведены водой).
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в теплое место для удвоения объема (1 — 1,5 часа).
  4. Когда тесто удваивается, всыпьте сахар в него и грубо смешайте.
  5. Тесто для бельгийских вафель (будет густым) возьмите большой ложкой или ложкой для мороженого и разложите в вафельнице.
  6. Запекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь чтобы вафли не подгорели — сахар быстро карамелизируется.

Вкусно :-).

Быть в Бельгии и не пробовать вафли — это все равно, что быть в Париже и не увидеть Эйфелевую башню. 🙂 Рецепты выпечки для бельгийских вафель очень разные, меняются в зависимости от региона. Есть один рецепт бельгийских вафель по-брюссельски. Самые популярные — брюссельские вафли (gaufres de Bruxelles) и вафли из Льежа, рецепт которых приведен выше (gaufres de Liège).

Сегодняшний рецепт это хрустящие брюссельских вафли, наполненный множеством воздушных карманов, которые делают их очень легкими. Тесто для приготовления вафель довольно жидкое, с добавлением дрожжей, ванили, настоящего сливочного масла и взбитых сливок белка. Тесто выстаивается всего лишь 40 минут, ожидая роста теста. Их характерной особенностью является небольшое количество сахара в рецепте, они подаются со сладкими добавками. В Бельгии десерт подается с мороженым, фруктами и взбитыми сливками или шоколадным соусом. Они очень похожи на вафли, которые вам нравятся, о чем вы часто упоминаете в комментариях.

Вафли светлые и хрустящие — как сам Брюссель. Важно выпекать их в хорошей вафельнице. Если вы стоите перед выбором, то лучшие вафли получатся, в электровафельнице мощностью 1200 Вт и выше, вращающиеся — в таких вафельницах вафли будут одинаково расти с каждой стороны.

Ингредиенты для около 10 вафель:

  • 180 мл (гр) газированной воды
  • 210 мл (гр) теплое молоко 3,2%
  • 3 гр сухих дрожжей или 6 гр свежих дрожжей
  • 1 чайную ложку экстракта ванили (или экстракта)
  • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр пшеничной муки
  • 90 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного

Хрустящие бельгийские вафли для электровафельницы

  1. В большой миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, желтки, сахар, соль.
  2. Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами (свежие дрожжи, растворите в теплом молоке, обратите внимание — молоко не может быть горячим, высокая температура убивает дрожжи), охлажденное масло.
  3. Перемешайте тесто до тех пор, пока не будет комочков. Накройте, поставьте тесто в теплое месте на 15 минут.
  4. По истечении этого времени белки взбейте в твердую пену.
  5. Аккуратно перемешайте белки с тестом, накройте, поместите в теплое место в на 20 — 30 минут (или дольше, если на кухне прохладно), пока тесто не начнет расти и пузыриться.
  6. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и поджаривайте до золотистого цвета. Они должны быть красиво обжаренными и хрустящими. 🙂

Подавайте с любимыми добавками.

Отличные рецепты несладких вафель🍳. Подборка от амбассадора👌.

Отличные рецепты несладких вафель🍳. Подборка от амбассадора👌. *|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|* *|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|* *|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|*

веб-версия

*|IFNOT:USER_TOKEN|**|END:IF|*

Амбассадор Cookpad Юлия Кочерга выбрала для вас прекрасные рецепты несладких вафель.

🍠🍅

Не забудьте оставить фотоотзыв, когда приготовите! 📷

Больше классных подборок по этой ссылке!

Вафли не сладкие без муки

Ольга Аскарова

ПП Куриные вафли 💚

Александра Карелина🏃‍♂️

Сырные вафли

Vladimir Khodus

Вафли из кабачков

Александра Зерний 🍳🥘🥗🍕🍱🥂 ✈️

Вафли из сырого картофеля

Александра Зерний 🍳🥘🥗🍕🍱🥂 ✈️

#пп сырные вафли со шпинатом

Анна UKRAINE. 🌳 ✈️

Картофельные вафли

Ирина Щербакова

ПП вафли «Розовые облака»

Виктория Семенова

Сырные вафли 🧇

Анна

Вафли в вафельнице

Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Вкусные сырные ПП-вафли в вафельнице

Светлана

Ржаные вафли с фетой и овощами

Надежда Махрова 🌳

Морковно-сырные вафли

Алёна

Бельгийские вафли с копченой сёмгой и сыром. 🧇

andrey_lisex

Сырные вафли

El Vira @elvira_food_blog

ПП вафли

Elena Lisova-Petelina

Вафли из цветной капусты с жареным яйцом

Надежда Махрова 🌳

Нутовые вафли

Анна

Гречневые вафли

Наталья Борзых

Сырные вафли

Настя Дивинская 🏃‍♂️ ✈️

Творожные вафли с начинкой

Марина 🏃‍♂️ ✈️

ПП Вафли из куриной грудки

Красавцева Екатерина

Вафли из тунца

Ольга Аскарова

Солёные вафли с детства!

Merii

Соленые венские вафли

Ирина🏃‍♂️

Соленые пп-вафли

Юлия Синицкая

Нутовые вафли с авокадо, арахисовой пастой, черри и руколой

Оля

Вафли с красной рыбой и авокадо

Элеонора Тё

ПП-закусочные вафли

Ekaterina Fedorinova ✈️

Закусочные вафли с ветчиной и сыром

Алеся Арсенюк

Закусочные бельгийские вафли с сыром и колбасой

Марина Петрушенко ✈

Пикантные вафли к завтраку

Ирина

Вафли из спагетти

Аня Ест

Белковые вафли

Татьяна Мамонова

Мясные вафли! Неожиданно?

Светлана

Вафли картофельные

Zireaelka

Шпинатные вафли

Ульяна

Венские вафли с тунцом

Дарья Дюкова

Вафли из тунца

Наталья

Вафли рисовые несладкие

Ира Тезина

Несладкие вафли

Гульмира Хужахметова

Вафли из цветной капусты с грибами

Clubzoj-Valentina🏃‍♂️

Показывайте всем, как готовите! ❤️ Публикуйте фотоотзывы!

Еще больше рецептов несладких вафель

ЛУЧШИЙ рецепт домашних бельгийских вафель

Автор: Стефани Дулгарян

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Домашние бельгийские вафли идеально золотистые и хрустящие снаружи, а внутри мягкие, воздушные и вкусные! Этот рецепт вафель, приготовленный с нуля с использованием нескольких простых ингредиентов, — лучший из всех, что вы найдете!

Выходные в нашем доме предназначены для того, чтобы поспать и позавтракать всей семьей! Сладкие домашние блины, запеканка для завтрака, французские тосты с тыквой и эти домашние вафли сделают субботу моим любимым днем ​​недели!

Лучшие бельгийские вафли

Больше не нужно тянуться за коробкой Bisquick, чтобы приготовить вафли для всей семьи! Этот домашний рецепт бельгийских вафель так же прост, но намного вкуснее!

Просто добавьте несколько сухих ингредиентов к простым влажным ингредиентам, и всего через несколько минут эти горячие золотистые бельгийские вафли готовы к употреблению!

В чем разница между обычными и бельгийскими вафлями

Бельгийские вафли похожи на другие вафли, за исключением того, что они сделаны с помощью вафельницы, которая делает более глубокие карманы в вафлях. Я люблю бельгийские вафли, потому что они могут обрабатывать больше сиропа и других вкусных начинок, не проливая их на тарелку, прежде чем вы сможете их съесть.

Большинство рецептов домашних вафель можно использовать на любой вафельнице – бельгийской или другой.

Как приготовить домашние вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ –

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйца
  • сахар
  • экстракт ванили
  • сливочное масло
  • молоко
  • антипригарный спрей для приготовления пищи

DIRECTIONS –

Если вы уже пробовали наш домашний рецепт блинов, вам понравится этот рецепт бельгийских вафель! Хрустящие снаружи, воздушные внутри, а приготовить их так просто!

  1. Начните с предварительного нагрева вафельницы. Я купил эту двойную бельгийскую вафельницу в прошлом году, и она нам очень нравится! Мне нравится, что он готовит 2 вафли за раз, поэтому накормить нашу семью из 7 человек можно в два раза быстрее!
  2. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте немного ванильного экстракта, растопленное сливочное масло и молоко и перемешайте.
  3. Смешайте влажную смесь с сухой смесью и взбейте до однородности. Не перемешайте.
  4. В третьей миске взбейте яичные белки ручным электрическим миксером до образования мягких пиков, около 1 минуты.
  5. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки в тесто для вафель. Не перемешайте!
  6. Смажьте вафельницу антипригарным кулинарным спреем и налейте в утюг достаточное количество теста, чтобы только покрыть вафельную решетку.
  7. Закройте и готовьте примерно 2-3 минуты. Подавайте сразу же со своими любимыми свежими фруктами и сиропом, или вы можете заморозить их и оставить на утро рабочего дня!

Лучшие бельгийские начинки для вафель

  • Домашний кленовый или пахтовый сироп
  • Взбитые сливки и шоколадный сироп (любимый вкус моих детей – шокер, я знаю)
  • Свежие фрукты – клубника, черника или ежевика
  • 900 29 Арахисовое масло и мед (мой любимый в детстве)
  • Превратите его в десерт с шариком мороженого и посыпкой
  • Нутелла

Можно ли заморозить бельгийские вафли?

Вы можете легко заморозить эти вафли, на самом деле, мои дети такие их большие любители, что я всегда делаю дополнительную партию или две, чтобы оставить их в морозильной камере, чтобы они могли позавтракать перед школой. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, например, в большом пакете на молнии.

Они останутся свежими в морозильной камере не менее 2 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи (хотя они не будут такими хрустящими), в тостере или в тостере, пока они не нагреются.

Другие рецепты легкого завтрака

  • Французские тосты с вафлями
  • Рецепт тыквенных блинов
  • Киш с ветчиной и сыром
  • Бутерброды для легкого завтрака
  • Лучший способ приготовить бекон
  • 9 0047

    Рецепт бельгийских вафель

    Этот рецепт бельгийских вафель действительно лучший! Их так легко приготовить, и вафли всегда получаются идеально! Оставьте нам комментарий ниже и расскажите, насколько вам это понравилось, или отметьте нас в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть всю вкусную еду, которую вы готовите!

    Печать RecipePin Recipe

    Домашние бельгийские вафли

    Количество порций: 8 вафель

    Домашние бельгийские вафли, приготовленные из нескольких простых ингредиентов, идеально золотистые и хрустящие, а внутри мягкие, воздушные и очень вкусные!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 больших яйца, разделенных
    • 2 ст. 7
      • Разогрейте вафельницу.

      • В 1 среднюю миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

      • Во второй миске деревянной ложкой взбейте яичные желтки и сахар, пока сахар полностью не растворится, а яйца не станут бледно-желтыми.

      • Добавьте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко к яйцам и перемешайте.

      • Смешайте яично-молочную смесь с мучной и взбивайте до однородности. Не перемешайте.

      • В третьей миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков, около 1 минуты.

      • С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки в тесто для вафель. Не перемешайте!

      • Смажьте вафельницу антипригарным разбрызгивателем и налейте в нее достаточное количество теста, чтобы только покрыть вафельную решетку.

      • Закройте и готовьте примерно 2–3 минуты.

      • Подавайте сразу же со своими любимыми свежими фруктами и сиропом или заморозьте в пакете для заморозки.

      Порция: 1 вафля · Калории: 246 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 8 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 5 г · Холестерин: 103 мг · Натрий: 205 мг · Калий: 245 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 393 МЕ · Кальций: 131 мг · Железо: 2 мг

      Другие Примечания

      Блюдо: Завтрак

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: вафли

       

      Занятые мамы, это для ВАС!

      Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!

      Подписаться

      Рецепт бельгийских вафель Pioneer Woman

      Вы не поверите, какие воздушные и легкие эти бельгийские вафли Pioneer Woman, не говоря уже о том, насколько они вкусны! Это действительно лучшие бельгийские вафли, которые когда-либо производились, поскольку текстура, вкус и ингредиенты настолько просты.

      Перейти к рецепту Распечатать рецепт

      Рецепт бельгийских вафель Pioneer Woman

      Почему вам понравится этот рецепт

      • В этих вафлях нет ничего необычного; на самом деле у вас, вероятно, уже есть все необходимое в вашем холодильнике или кладовой.
      • Благодаря тому, что этот рецепт легких и воздушных бельгийских вафель настолько вкусен, что вам никогда не захочется попробовать еще раз до конца жизни. Я также поддерживаю это решительное замечание.
      • Когда дело доходит до уборки, эти простые бельгийские вафли очень хорошо замораживаются и являются отличным вариантом. Обычно я храню их в пакетах с застежкой-молнией или в каком-либо другом герметичном контейнере. Чтобы разморозить их, я вынимаю вафли из морозилки и сразу после извлечения помещаю в тостер.

      Бельгийские вафли Pioneer Woman Ингредиенты

      • Мука. Лучшим вариантом будет мука общего назначения. Для придания легкости и воздушности просейте муку.
      • Разрыхлитель. Этот рецепт бельгийских вафель может быть приготовлен с использованием разрыхлителя любой известной марки.
      • Соль. Подойдет очень небольшое количество соли с очень мелкими крупинками.
      • Корица. Для приготовления вкусных бельгийских вафель я использую молотую корицу известного бренда.
      • Сахар. В этом рецепте лучше всего использовать белый сахарный песок.
      • Яйца. В этом рецепте я использую два яйца большей стороной. Вы можете использовать три яйца, если размер ваших яиц меньше.
      • Масло растительное. В этом рецепте важно использовать масло, потому что оно сохраняет вафли влажными.
      • Молоко. Неважно, какое у тебя молоко, но чаще всего я пью 2%.
      • Ваниль. Существует заметная разница при использовании настоящей ванили, но вы можете обойтись имитацией, если это все, что у вас есть.
      • Густые сливки. В этом рецепте я использую охлажденные густые сливки. Подойдет любой бренд.
      • Чистый кленовый сироп. Используйте любой сироп, который вам больше нравится, и полейте им вафли. Если вы хотите, чтобы ваши взбитые сливки были на вкус настоящими, вы должны быть уверены, что используете настоящий кленовый сироп. Если у вас нет доступа к чистому кленовому сиропу, вы можете заменить его сахарным песком и добавить от четверти до половины чайной ложки ванильного, кленового или миндального экстракта.
      • Топпинги. Варианты начинки для вафель практически безграничны. Некоторые примеры включают сироп, ягоды, Nutella, сахарную пудру, арахисовое масло и бананы.

      В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

      Размер отверстий в бельгийских вафлях является основной характеристикой, которая отличает их от обычных (американских) вафель. Бельгийские вафли имеют большие карманы. В дополнение к этому внешняя сторона бельгийских вафель часто более хрустящая, чем у американских.

      Смесь для вафель такая же, как смесь для блинов?

      Вы могли бы подумать, что тесто, используемое для приготовления вафель и блинов, может быть идентичным, но правда в том, что они содержат несколько разных компонентов. Сахар и жир, как правило, в виде масла или растопленного сливочного масла, как правило, содержатся в вафлях в больших количествах, чем в других продуктах для завтрака. Яйца, взбитые до жестких пиков, часто добавляют в тесто для вафель, чтобы придать блюду более хрустящую и пышную текстуру.

      Сказав все это, если вам нравится внешний вид вафель и простота их приготовления, вы можете легко использовать вафельницу для приготовления смеси для блинов. Однако ваши вафли будут иметь текстуру и вкус блинов, а их края не будут хрустящими. У них не будет такого же количества пушистости.

      Рецепт бельгийских вафель Pioneer Woman

      Как приготовить бельгийские вафли Pioneer Woman

      • Разогрейте вафельницу до средней температуры.
      • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
      • Отделите яичные желтки в большую миску, а белки — в миску меньшего размера.
      • В большой миске смешайте яичные желтки, молоко, масло и ванильный экстракт.
      • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не перемешаются.
      • Взбивайте яичные белки в течение 2-3 минут (я использовала электрический ручной миксер на средней скорости) до образования устойчивых пиков. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто для вафель.
      • Обильно сбрызните вафельницу антипригарным спреем, прежде чем наливать в нее тесто (количество теста может варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы). На каждую вафлю ушло около 1 стакана теста).
      • Приготовьте в соответствии с инструкциями на вашей вафельнице (для себя я налил тесто, перевернул утюг и готовил около 5-6 минут, прежде чем снова перевернуть его и выпустить вафлю). Ваша вафля должна быть золотистого цвета, но не слишком хрустящей.
      • Подавайте с любимыми начинками.

      Взбитые сливки, приготовленные с нуля (по желанию)

      • Смешайте холодные сливки и чистый кленовый сироп в миске (в идеале стеклянной, но не обязательно).
      • Взбивайте до образования устойчивых пиков (я использовала электрический ручной миксер средней скорости). Подавать с теплыми вафлями.

      Лучшие начинки для бельгийских вафель?

      В дополнение к взбитым сливкам и ягодам, которые я кладу поверх своих легких и пушистых бельгийских вафель, отличной начинкой станут следующие ингредиенты:

      • Кленовый сироп
      • Шоколадный соус
      • Нутелла
      • Сахарная пудра
      • Бананы
      • Ягоды (любые)
      • Посыпка
      • Шоколадные чипсы
      • Измельченные ананасы (сушеные)
      • Чипсы с корицей

      Как хранить бельгийские вафли Pioneer Woman?

      • В холодильнике. Самый простой способ хранения бельгийских вафель — сначала дать им остыть до комнатной температуры, а затем поместить в герметичный пакет или контейнер. Если вы сделаете это, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней, и они не испортятся.
      • В морозилке. После того, как ваши бельгийские вафли остынут, поместите их в пакеты, подходящие для морозильной камеры, и храните их там до трех месяцев.
      • Для разогрева. Самый простой способ разогреть бельгийские вафли — вынуть столько, сколько вы хотите съесть, из пакета или контейнера, в котором они хранились, и поместить их обратно в микроволновую печь на несколько секунд. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (нет необходимости смазывать бумагу маслом), а затем поместите противень в разогретую до 350 градусов духовку примерно на десять минут или пока они теплый.

      Советы по приготовлению вкусных бельгийских вафель

      • По этому рецепту получается около 6 вафель, однако количество порций на одну вафлю может сильно различаться в зависимости от размера вашей вафельницы и количества используемого теста.
      • Если вы собираетесь использовать кленовый сироп, вы должны быть уверены, что получаете настоящий кленовый сироп, а не «сироп со вкусом клена». Если у вас его нет под рукой, заменитель сахара-песка — отличная альтернатива, которую стоит рассмотреть.
      • Прежде чем использовать жирные сливки, убедитесь, что они очень холодные. Я бы посоветовал положить его в морозильник на пять-десять минут, если он пролежал на прилавке в течение значительного времени. Ваши взбитые сливки будут взбиваться быстрее и оставаться твердыми в течение более длительного периода времени, прежде чем они начнут «таять», если вы храните их в холодильнике.
      • В большинстве домохозяйств имеется только одна вафельница. Проблема в том, что пока все ждут, пока вафли будут готовы, вафли имеют тенденцию остывать. Как только ваши вафли оторвутся от утюга, нарежьте их на четвертинки, чтобы решить эту проблему. Поскольку они такие большие и пушистые, вы чувствуете, что получаете значительную сумму даже с четвертью вафли, и вы можете пробовать новые начинки с каждой порцией, когда они отрываются от утюга, горячие и готовые к употреблению.

      Бельгийские вафли Pioneer Woman Пищевая ценность

      Количество на порцию

      • Калорийность 218
      • Общий жир 11 г
      • Насыщенный жир 2,1 г
      • Холестерин 52 мг
      • Натрий 383 мг
      • Калий 119 мг
      • Всего углеводов 25 г
      • Белок 5,9 г
      • Витамин А 3,4%
      • Витамин С 0,5%
      • Кальций 15%
      • Железо 9,6%

      Пищевая ценность Источник: Источник

      Распечатать рецепт

      Рецепт бельгийских вафель Pioneer Woman

      Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Рецепты завтрака

      Описание

      Вы не поверите, какие воздушные и легкие эти бельгийские вафли Pioneer Woman, не говоря уже о том, как они вкусные они! Это действительно лучшие бельгийские вафли, которые когда-либо производились, поскольку текстура, вкус и ингредиенты настолько просты.

      Ингредиенты

      • 2 стакана муки
      • 4 чайные ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки молотого цина намон
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2 больших яйца, разделенных
      • 2 чашки молоко
      • ½ стакана растительного масла
      • 1 чайная ложка ванили
      • Сироп, ягоды, нутелла, сахарная пудра – для посыпки
      • Взбитые сливки
      • 1 чашка очень холодных густых сливок
      • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа – может быть меньше сахара

      Инструкции

      1. Разогрейте вафельницу до средней температуры.
      2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
      3. Отделите яичные желтки в большую миску, а белки — в миску меньшего размера.
      4. В большой миске смешайте яичные желтки, молоко, масло и ванильный экстракт.
      5. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не перемешаются.
      6. Взбивайте яичные белки в течение 2-3 минут (я использовала электрический ручной миксер на средней скорости) до образования устойчивых пиков. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто для вафель.
      7. Обильно сбрызните вафельницу антипригарным спреем, прежде чем наливать в нее тесто (количество теста может варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы). Я использовал около 1 стакана теста на каждую вафлю).
      8. Приготовьте в соответствии с инструкциями на вашей вафельнице (для себя я налил тесто, перевернул утюг и готовил около 5-6 минут, прежде чем перевернуть его и выпустить вафлю). Ваша вафля должна быть золотистого цвета, но не слишком хрустящей.
      9. Подавайте с любимыми начинками.
      10. Взбитые сливки, приготовленные с нуля (по желанию)
      11. Смешайте холодные сливки и чистый кленовый сироп в миске (в идеале стеклянной, но не обязательно).
      12. Взбивайте до образования устойчивых пиков (я использовала электрический ручной миксер средней скорости). Подавать с теплыми вафлями.

      Примечания

      • По этому рецепту получается около 6 вафель, однако количество порций на одну вафлю может сильно различаться в зависимости от размера вашей вафельницы и количества используемого теста.
      • Если вы собираетесь использовать кленовый сироп, вы должны быть уверены, что получаете настоящий кленовый сироп, а не «сироп со вкусом клена». Если у вас его нет под рукой, заменитель сахара-песка — отличная альтернатива, которую стоит рассмотреть.
      • Прежде чем использовать жирные сливки, убедитесь, что они очень холодные. Я бы посоветовал положить его в морозильник на пять-десять минут, если он пролежал на прилавке в течение значительного времени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *