Фаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень.
Вторые блюда Закуски Из мяса Рецепты ПП Способы приготовления кулинарных блюд УжинобновленоФаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень. Всегда начинаю сезон тыквы с этого блюда.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с мяса. У меня сегодня говядина, для этого рецепта я всегда стараюсь выбрать лопатку. Нарезаем мясо на средние кусочки.
На разогретую сковороду отправляем немного сливочного масла и высыпаем всю нарезанную говядину. Обжариваем на среднем огне минут десять.
Пока говядина обжаривается, подготовим остальные овощи. Одну крупную луковицу нарезаем довольно мелко. Если у вас лук не очень крупный, то можно взять две луковицы. Отправляем лук к уже хорошо обжаренной говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне пару минут, пока лук на станет полупрозрачным. Теперь надо морковь натереть на крупной тёрке, чтобы отправить её в сковороду.
Очищенный картофель нарезаем на средние кусочки, не слишком мелко, но и не слишком крупно. Высыпаем картофель в сковороду к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, так же я добавляю немного куркумы. Всё можно перемешивать, чтобы специи равномерно распределились.
На этом этапе я добавляю немного воды, чтобы картофель не подгорел. Нам нужно, чтобы картофель и мясо были почти готовы, перед тем как мы будем фаршировать тыкву, поэтому тушим картофель до мягкости. У меня тыква среднего размера. Кстати, сорт Ромашка, стараюсь выбирать именно такую тыкву для этого блюда. Не советую выбирать слишком маленькую, так как блюдо получается очень вкусное и улетает очень быстро, а тыква большего размера может не поместится в духовку и не пропечься хорошо.
Итак, тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будете резать, держите нож под наклоном, чтобы разрез получился покатым. На самом деле, так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно. Очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Кстати, удобнее всего это делать ложкой.
Теперь самые главный секрет, чтобы сделать мякоть тыквы сочной и ароматной. Нам нужно мелко измельчить несколько зубчиков чеснока. Я делаю это ножом, но можно и просто выдавить мякоть. Теперь берем мягкое сливочное масло.
К этому моменту как раз готова и начинка. Выкладываем начинку на дно тыквы, теперь немного заправки, распределяем равномерно по поверхности, теперь снова начинка, так повторяем несколько раз, чередуя слой начинки и заправки. Сверху выкладываем остатки сливочного масла с чесноком, которым мы натирали тыкву. И обязательно натертый сыр, будет очень вкусно. Накрываем тыкву крышечкой. Чтобы завернуть тыкву в фольгу нам нужно две полоски, фольгу не жалейте, чтобы сок не вытекал и подгорал. Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим на противень. Запекать в духовке примерно два часа при температуре 180 градусов до мягкости тыквы. Достаём готовую тыкву из духовки, разворачиваем фольгу
.Тыкву разрезаем на кусочки, она отлично пропечётся и хорошо разрезается. Подаём порционно: ломтик вкуснейшей тыквы и ароматная начинка с тянущимся сыром. Моё представление о тыкве кардинально поменялось после этого блюда.
Фаршированная тыква — это пикантный нежный вкус, насыщенная ароматная начинка и сливочный вкус заправки. На самом деле, идеальное сочетание.
Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена результат превзойдет все ваши ожидания.
Тыква, фаршированная мясом и картофелем. Рецепты приготовления
Тыква является одним из самых удивительных овощей. Из нее наши хозяйки готовят много самых разнообразных яств: вторые блюда, торты, выпечку, вкуснейшие супы-пюре. Очень часто данный овощ используется для фаршировки, когда его заполняют разными начинками, например, картофелем, рисом, грибами или мясом, иногда совмещая эти продукты. Сегодня мы расскажем, как готовится тыква, фаршированная мясом и картофелем.
Готовимся к Хэллоуину
Все знают, что это за праздник. И что при его проведении немаловажную роль играет тыква. Мы же нашли ей другое назначение, более нужное и полезное — в кулинарии. Нам понадобятся: среднего размера тыква, две луковицы, три картофелины, два зубчика чеснока, сметана, 650 грамм мяса (любого), зелень, перец и соль. А теперь готовим блюдо, которое называется: “Тыква, фаршированная мясом и картофелем”. Моем тыкву, крышку срезаем, семена вынимаем, а мякоть удаляем и режем. Мясо также вымываем, нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку с маслом, до золотистого цвета обжариваем лук, добавляем мякоть тыквы, мясо, еще пять минут жарим. Высыпаем картофель, нарезанный кубиками, снова жарим пять минут. Наливаем полтора стакана воды в сковородку, добавляем сметану (три ложки), тушим до полного выкипания воды. За пару минут до снятия огня перчим, солим и обсыпаем зеленью. В приготовленную тыкву выкладываем тушеное мясо с овощами, закрываем тыквенной крышкой. Ее саму смазываем маслом растительным, ставим на противень, застеленный фольгой. Разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем внутрь противень. Время готовки – 45-50 минут. Затем оставляем еще на 20 минут, уже в выключенной духовке. Тыква, фаршированная мясом и картофелем, готова.
Вкусные блюда из тыквы с мясом — правила приготовления и…
Тыкву не напрасно называют королевой овощей. Она прекрасно сочетается практически с любыми…
Фаршируем тыкву овощами и свиным мясом
На этот раз будем наполнять наш большой овощ свиным мясом. Тот, кто не ест свинину, может заменить ее говядиной, но вкус будет уже немного не тот. Нам понадобится (на шесть порций): одна большая тыква, мясо – 0,6 кг, столько же картофеля, лук репчатый – 100 грамм, сметана – одна ложка, масло растительное и соль. Теперь предлагаем сам рецепт фаршированной тыквы в духовке. Срезаем у тыквы крышечку, семена удаляем, вырезаем часть мякоти, но не всю. Нарезаем кубиками вымытое мясо, то же самое делаем и с извлеченной мякотью и картофелем, естественно, вымыв его перед этим и почистив. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем мясо, тыкву, картофель, пять минут жарим. Выкладываем сметану, зелень, мелко нарезанную, стакан воды, солим, закрываем крышкой и до полуготовности картофеля тушим. Закладываем все в тыкву. Далее все так, как и в предыдущем рецепте. Через час экзотическое блюдо достаем из духовки и подаем на стол. Надеемся, что способы, как приготовить фаршированную тыкву, вы хорошо усвоили. Они в основном похожие, отличаются только некоторыми ингредиентами и нюансами приготовления.
Свинина с тыквой: блюда для гурманов
Сочетание мяса с овощами издавна считалось наиболее удачным – как по вкусовым качествам, так и в…
Тыква с куриным мясом и овощами, ингредиенты и подготовка
Чем хороша фаршированная тыква? Это универсальное блюдо, вкусное, сытное и полезное, ингредиенты которого вы можете компоновать по собственному усмотрению. Посмотрите на фото. Тыква, фаршированная мясом и овощами, даже внешне вызывает аппетит, несмотря на то что вы, может быть, недавно пообедали. Она является отличной альтернативой другим фаршированным овощам, например, кабачкам, томатам и перцу. Для выполнения нашего рецепта понадобятся: среднего размера тыква, филе куриное – один килограмм, три картофелины, морковка, перец болгарский, томат – по одному, лук – три штуки, пучок любой зелени, масло растительное – 100 мл, перец и соль.
Универсальный рецепт: тыква с мясом
Как приготовить тыкву с мясом, если у вас растет на приусадебном участке этот замечательный сочный…
Рецепт приготовления
Кусочками нарезаем филе куриное. Кладем его в нагретую сковородку с растительным маслом и жарим, пока не приобретет золотистый цвет. Моем тыкву, высушиваем, аккуратно срезаем верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышки. Выбираем сердцевину, семечки, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить овощ. В результате получим тыквенную кастрюлю и крышку для нее, а также мякоть, треть которой отложим для использования. Изнутри натираем маслом растительным, подсаливаем. Очищенный и помытый лук нарезаем кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем вместе на сковородке, пока лук не приобретет золотистый цвет. Нарезаем соломкой почищенную морковку, добавляем в сковородку. Обжаривать уже не нужно, сразу снимаем с огня. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к мясу. Также кубиками режем помидор, соломкой – перец болгарский. Чистим чеснок, резать при этом зубчики не нужно, рубим зелень, затем все эти овощи отправляем в сковородку. Туда же добавляем и отложенную тыквенную мякоть. Перчим, солим и тщательно перемешиваем, так как в большом овоще сделать это невозможно. Теперь аккуратно перекладываем со сковородки все ее содержимое в тыкву. Стараемся при этом не повредить ее стенки. Затем закрываем кастрюльку крышкой. Это был рецепт фаршированной тыквы в духовке. Теперь – завершающий этап.
Тушим тыкву в духовке
Укладываем на чистый противень, крест-накрест, несколько кусков фольги большого размера. По центру устанавливаем нашу большую заготовку и оборачиваем ее этой фольгой. Разогреваем до 180-200 градусов духовку, отправляем в нее противень с тыквой. По прошествии трех-четырех часов достаем ее из духовки, убираем фольгу, перекладываем целиком на большую тарелку, снимаем крышку. Тыква, фаршированная мясом и картофелем, готова. Подавать на стол можно в любом виде — как горячей, так и холодной. Можно достать начинку, а можно нарезать дольками. Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная олениной — Жена охотника точно будет фаворитом осени!
Сезон тыкв, ребята!
Возможно, вы смотрите на этот рецепт и думаете, почему? И мой ответ почему бы и нет? Когда наступает осень, люди обычно ассоциируют вкус тыквы с тыквенными специями. Поэтому этот рецепт может показаться странным. Однако тыква сама по себе при приготовлении ничем не отличается от любой другой зимней тыквы. Если вы когда-нибудь ели кабачковую запеканку, то это в основном то же самое, но с мясом. И это чертовски вкусно!
Этот рецепт появился благодаря тому, что на моей работе был осенний фестиваль, где была станция, где дети могли украшать маленькие тыквы (~2,5 фунта). Мы переоценили количество детей, и у нас осталась ТОННА оставшихся тыкв. Вместо того, чтобы просто использовать их в качестве украшений, я принесла домой 3 и решила что-нибудь придумать. Моя мама готовила похожий рецепт, когда я был моложе, из одной большой тыквы, но она была безвкусной (без обид, мама). Я знал, что идея хороша, но хотел *оживить* ее. Зная, что тыква кабачковая, я решил пойти по пути кабачковой запеканки. Тётя моего мужа делает вкуснейшую кабачковую запеканку с использованием фарша. Хотя это не ее рецепт, потому что это явно не кабачки, я усвоила общую идею использования начинки и приступила к работе.
Этот рецепт очень прост. Все, что требуется, это приготовить мясо и лук с приправами, а затем смешать их с начинкой из кукурузного хлеба, крем-супом из грибов и небольшим количеством бульона. Самое сложное — разрезать тыкву (тыквы) и вынуть все семена и кишки.
Лично я решил использовать Axis, но этот рецепт отлично подойдет для большого количества наземной дичи, помимо оленины. Я бы тоже с колбасой попробовала! От одной мысли об этом у меня текут слюнки!
Мало того, что рецепт очень хорош (я даже вернулся к работе и взял еще три тыквы, чтобы сделать его снова), так еще и весело. Вы буквально можете есть из тыквы. Вашим детям это понравится! Кроме того, если вы не вырезаете свои тыквы, они служат некоторое время. Итак, как только вы закончите использовать их в качестве декора, а не выбрасывать, вы можете сделать это!!
Распечатать рецептЭто станет забавным и вкусным осенним фаворитом, которого вы будете с нетерпением ждать каждый год!
Время подготовки 15 мин
Время приготовления1 час час
Общее время1 час час 15 минут минут
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская, Осень
Ключевое слово: Осень, Тыква, Фарш, Оленина
Порции : 6 человек
Автор: Софи Мэй
- 1 фунт фарша из оленины Я использовал оси
- 3 ~2,5 фунта тыквы или одна большая
- 2 т оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками 900 49 1/2 ч. л. молотого шалфея
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. соли или по вкусу
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. тимьяна сушеного
- 2 ч.л. 0065 1 банка грибного супа-пюре
- 1 ст. говяжьего бульона более или менее (в зависимости от того, насколько сухим он выглядит)*
Разогрейте духовку до 350°F.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Когда нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится.
После подрумянивания добавьте мясо, соевый соус, тимьян, перец, соль, чеснок, коричневый сахар и шалфей.
Готовьте, пока мясо не станет коричневым или полностью не приготовится.
Слейте лишнюю влагу.
Срежьте с тыквы верхушки и удалите ВСЕ внутренности и семена. Вам нужно будет очистить стороны, чтобы полностью сделать это.
В миске смешайте мясо, начинку из кукурузного хлеба и крем-суп из грибов. Не разминай , но убедитесь, что все хорошо перемешано.
Если смесь слишком сухая, добавьте говяжий бульон.* Я добавил 1С.
Наполнить тыквы доверху. Чем полнее тыква, тем лучше!
Положите тыквы на тыкву так, чтобы смесь была покрыта.
Поместите тыкву на противень.
Выпекать 1 час.
Удалите верхушки, взбейте смесь и подавайте в тыкве или удалите начинку и подавайте на тарелках. Убедитесь, что в нем есть немного тыквы, когда вы его едите! Это вкусно! Наслаждаться!
*На глаз. Я сделал 1С, но знаю, что в тыкве также есть влага, которая поможет увлажнить смесь.
Рецепт пикантных фаршированных тыкв | Журнал «Новая идея»
- org/ListItem»>
Дом
- Еда
Эти фаршированные тыквы с секретным ингредиентом (пачка куриного супа с лапшой) — настоящее удовольствие! Фета, говяжий фарш и чеснок — отличное сочетание вкуса и текстуры.
Ингредиенты
1 большая тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г нежирного говяжьего фарша
45 г сухого куриного супа с лапшой s mix
2 ст.л. сырого риса басмати
2 ч.л. мягкого порошка карри
50 г твердого сыра фета
Метод
- Разогрейте духовку до 180°С (160°С с принудительной вентиляцией). Застелите противень бумагой для выпечки. Сбрызните внутреннюю часть каждой половинки тыквы маслом. Выложите тыкву мякотью вверх на противень. Готовьте в духовке 1 час 20 минут или до мягкости.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде.