Котлеты из мяса и кабачков рецепт: Котлеты из фарша с кабачком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Котлеты из мясного фарша с кабачком, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет с кабачком:

  • Мясной фарш 500 гр. (свинина + говядина)

  • Кабачки 300 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Кориандр 1/3 ч.л.

  • Зира 1/3 ч.л.

  • Растительное масло 2-3 ст.л.

  • Зелень петрушки по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для панировки котлет:

  • Панировочные сухари по вкусу.

  • Пшеничная мука по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком:


Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с кабачком:

Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков подготавливаем необходимые продукты со специями. 

Начинаем приготовление и натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в миску 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

Выкладываем в миску с натертым кабачком и репчатым луком 500 гр. смешанного мясного фарша.

Высыпаем в общую миску по вкусу соль, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. зиры и 0,5 ч.л. хмели-сунели.


Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.


Добавляем в миску черный с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем миску на 20 минут, чтобы приготовленный фарш пропитался специями.

Ставим на включенную плиту сковороду и выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла, которое затем хорошо нагреваем.

Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество и хорошо отбиваем его руками.

Формируем котлеты и обваливаем их в смешанных с мукой по вкусу панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на большой температуре плиты.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на самой малой температуре плиты до полной готовности 15-20 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт кабачковых котлет с манкой

Ну, то, что кабачковые котлеты – это одно из самых моих любимых блюд, даже скрывать не буду. Даже просто поджаренные кабачки на растительном масле, приправленные майонезом с чесноком, вызывают у меня массу удовольствия.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт невероятно вкусных котлет из кабачков с мясом, вкуснее варианта вы не найдете. Я когда увидела этот рецепт, то сразу вспомнила голубцы из кабачков с мясной начинкой, которые готовила неоднократно и которые уплетаются с удовольствием всей моей семейкой. Как сочетается мясо с кабачками, я уже знала, потому, не задумываясь, принялась за приготовление кабачково-мясных котлет. И я вам их не просто советую приготовить, а настоятельно рекомендую. Уверена, что результат принесет вам самые положительные эмоции. Такие котлеты не только вкусные, но и полезные, потому что готовятся на пару и сохраняют максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить котлеты из кабачков с мясом и манкой, вам понадобится:

мясо – 0,5 кг
кабачки – 1 шт.
лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
соль

Как приготовить котлеты из кабачков с мясом и манкой:

1. Нежирное мясо нарезаем на небольшие кусочки и с помощью мясорубки или блендера измельчаем.
2. Очищенную луковицу также пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
3. Обмываем кабачок (как вариант можно использовать патиссон или цуккини). Очищаем от кожуры и удаляем семена. Натираем на крупной терке. Оставляем на 5-10 минут, чтобы стек сок, затем руками отжимаем кабачковый фарш руками от лишней жидкости и добавляем к мясу.

4. Солим фарш по вкусу и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем настояться около 10 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла. Далее еще раз перемешиваем и, отделяя понемногу фарша, формируем котлетки.
5. Выкладываем котлеты в пароварку и в течение 15-20 минут готовим до готовности. В случае, если пароварки нет, наливаем в обычную кастрюлю немного воды и сверху ставим металлический дуршлаг или сито, а в него выкладываем кабачково-мясные котлеты и плотно накрываем крышкой. Так же в течение 20 минут готовим котлеты под закрытой крышкой на среднем огне.
6. Готовые паровые кабачковые котлеты выкладываем на тарелку и подаем с сметаной или любимым соусом к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из фарша с кабачками

Котлеты из фарша с кабачками — простой пошагоавый рецепт с фото

Если ваши родные не очень любят кабачки, тогда хочу предложить вам рецепт, который отлично «прячет» этот прекрасный овощ – приготовим котлеты из фарша с кабачками. Фарш для котлет можно использовать любой, здесь подойдет даже самое постное мясо или куриная грудка, именно благодаря добавлению кабачков в фарш, котлеты в результате получатся очень сочными, нежными и вкусными, а родные ни за что не догадаются, что в составе есть секретный ингредиент.

Такие котлеты можно готовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, процесс приготовления выбрать можно под себя. Подавать к столу котлеты очень вкусно со свежими овощами, салат из помидоров и огурцов подойдет здесь отлично, также не лишней будет сезонная зелень.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной) – 300 г;
  • кабачки молодые – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Как готовить котлеты из фарша с кабачками

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вкусно получится, если фарш использовать смешанный – свинина и курица, свинина и говядина. В процессе измельчения мяса на мясорубке, также пропустить пару зубков чеснока, по желанию можно добавить немного репчатого лука – в общем, сделать необходимо свой любимый вариант фарша. Всыпать в фарш морскую соль и молотый черный перец.

Молоденькие кабачки сполоснуть и просушить, после натереть кабачки на мелкой терке. Кабачковую стружку переложить в миску с фаршем.

Свежую ароматную зелень – укроп и петрушка, сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с фаршем.

Отдельно взболтать одно куриное яйцо, перелить яйцо ко всем подготовленным ингредиентам. После тщательно вымешать фарш.

Из приготовленной смеси сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

В сковороде прогреть растительное масло, после жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При желании котлеты можно приготовить в духовке. Подавать котлеты к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из фарша говядины с цукини получаются неизменно сочными и нежными – все это благодаря измельченному на терке овощу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет и обычный кабачок.

Если в ход идет овощ позднего урожая, лучше срезать кожицу, а также удалить жесткие семечки. Кабачок раннего урожая достаточно промыть чистой водой и удалить плодоножку. Само собой, любые повреждения на кожуре нужно срезать.

Продукты

  • небольшой кабачок – ½ шт.;
  • фарш из говядины – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко 3.2% – 150-170 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Фарш из говядины используйте домашний или магазинный, но обязательно качественный. Положите его в миску.

2. Репчатый лук дополнительно придаст сочность котлетам. Луковицу очистите от шелухи, порубите мелко и присоедините к говяжьему фаршу.

3. Далее очередь кабачка. Чистый овощ измельчите на мелкой терке. Сок отжимать необязательно. Отправьте кабачок в миску с фаршем.

4. Всыпьте в миску соль со специями.

5. Перемешивать фарш удобнее всего влажными руками или большой ложкой. 

6. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо, размешайте.

7. Пышности и мягкости придаст котлетам белый хлеб с молоком. Погрузите ломтики хлебного мякиша в емкость с молоком, спустя 10 минут отожмите его и отправьте к говядине.

8. Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на четверть часа.

9. В сковороду налейте рафинированное масло и нагрейте его. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, по желанию можно обвалять их в муке иди панировочных сухарях. Поместите котлеты на сковородку, убавьте огонь на конфорке плиты до минимального.

10. Спустя 4-5 мин. переверните котлеты на противоположную сторону. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке до готовности.

Подавать котлеты из говядины и кабачков можно сразу, пока не остыли, к гарниру или салату.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясные котлеты с тыквой и кабачком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные котлеты с тыквой и кабачком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Молодые кабачки

1 штука

Стебель сельдерея

2 штуки

Панировочные сухари

80 г

Гарам-масала

2 чайные ложки

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать лук произвольно и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2Пропустить через мясорубку говядину, куриную грудку, обжаренный лук, тыкву, кабачок и сельдерей.

3Добавить в фарш соль, перец, гарам-масалу и панировочные сухари, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Можно проверить фарш на соль, обжарив небольшое количество фарша на сковороде.

4Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, простеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из кабачков: рецепты с фото

Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть. Если овощ большой, нужно срезать кожуру и вынуть семена. Чтобы приготовленное блюдо получилось прожаренным, тесто делается густым и сухим.

Легкий способ приготовления котлет из кабачков

Такое легкое блюдо подойдет к вегетарианскому или детскому столу.

  • кабачок – 300 г;
  • муку – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Кабачок натереть на терке, посолить, дать стечь соку. Добавить все компоненты, перемешать до однородной массы. Выложить в сковородку с горячим маслом. Жарить до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую добавить зелень и чеснок. Формировать элементы рекомендуется мокрыми руками.

Пышные котлеты по своему виду ничем не отличаются от обычных из мяса. Поэтому их  можно предложить детям, которые не любят овощи.

Пышные котлеты

Этот вариант по вкусовым качествам может соревноваться с мясным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • муки – 5 ст. л;
  • специи и зелень.

Кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать. Смешать с тертым сыром. Яйца взбить вместе с зеленью и приправами. Добавить муки, чтобы масса получилась довольно густой. Ложкой сформировать мясные шарики, обжарить.

Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке. Поэтому готовые котлеты следует положить на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то блюдо получится сильно жирным.

Котлеты из кабачков можно приготовить и в духовке. Удобно будет использовать силиконовые формы, которые стоит наполнить фаршем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Такое блюдо может стать великолепным дополнением к любой диете. .

Для любителей пикантного вкуса

Блюдо будет сочным, с островатым вкусом, если добавить чеснока (два зубчика), обвалять в панировочных сухарях. Кабачки освободить от шкурки. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Смешать с сыром. Добавить перец, соль, давленый чеснок.

Вбить в сам фарш яйца, муку. Тесто должно получиться довольно густым. По мере приготовления муки можно будет добавить еще. Сделать котлеты небольшой формы, обвалять в сухарях, пожарить.

Можно заранее сделать пряные панировочные сухари. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы.

Хлеб нарезать или раскрошить, поставить в горячую духовку на 20 минут. Подождать, пока он остынет, измельчить в блендере до крошки. Добавить специи, перемешать.

Котлеты из мяса и кабачков

Если решили использовать в качестве одного из ингредиентов мясо, не стоит слишком отжимать сок овоща. Он придаст готовому блюду сочности. Лучше добавить в небольшом количестве хлеб, рис или манку. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но при использовании вместе с фаршем после получения корочки с двух сторон сковородку закрывают на 50 минут, оставляют на минимальном огне.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль.

Отжатые кабачки, фарш, яйцо, соединить, добавить остальные ингредиенты. Дать смеси постоять 10 минут. За это время приготовить противень и духовку. Первый смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов. Сформировать котлеты, выложить на противень. Выпекать около 30 минут.

Допускается использование силиконовых форм. Тогда котлеты будут иметь необычную форму. Блюдо можно предлагать детям с двух лет, людям с больным желудком. Единственное, что нужно сделать – уменьшить количество специй.

Блюдо с курицей и рисом

Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Кабачок натереть на терке.
  4. Добавить муку до получения густого фарша.
  5. Сформировать котлеты, панировать в муке.

Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.

Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.

«Ласточкино гнездо»

  • мясная мякоть – 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый -100 г.

Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы. Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.

Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем. Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.

Котлеты из кабачков и овсянки

Кабачки натереть на терке, но сок не убирать. Геркулес измельчить в мясорубке, чтобы хлопья не чувствовались в горячем блюде. Овощную смесь смешать с овсянкой, дать постоять около 20 минут для набухания крупы. Положить зелень и яйца. Тщательно размешать. Котлеты сформировать, обмакнув в овсянку. Жарить на сковороде с горячим маслом.

Получится диетическое и оригинальное блюдо, если к тесту добавить соевый фарш. За 7 минут его можно полностью подготовить к дальнейшему использованию. Для этого необходимо вскипятить литр воды, посолить ее. Выключить огонь, всыпать фарш в воду. Накрыть крышкой, дать остыть. В это время обжарить лук, морковь, добавить к сырому кабачку. Фарш отжать, смешать с полученной овощной смесью и двумя яйцами.

Котлеты с мясной начинкой

Интересен рецепт фаршированных котлет. Кабачок очистить от кожуры, семян, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец, полтора стакана муки. Перемешать, сделать густое тесто.

Репчатый лук порезать, добавить в фарш. Нарезать сыр небольшими кусочками. Из теста сформировать шарики. Их расплющить рукой, сделать лепешку. По центу положить фарш, не покрывая края. Разместить кусок сыра. Аккуратно сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.

Когда зразы готовы, поместить обратно в сковороду, залить водой. Жидкость должна на ½ закрывать их. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перевернуть зразы, жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

«Неженка»

  • фарш курицы – 0,8 кг;
  • творога 5-9% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Овощи натереть, слить лишнюю жидкость, приправить порубленным чесноком. Все ингредиенты смешать, можно добавить любимую зелень. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, убавить огонь, закрыть крышкой. Снять с плиты через 5 минут.

Приверженцам диетического питания рыбно-кабачковые котлеты можно готовить на пару. 

Кабачок и рыба

Для формирования котлет можно использовать любое белое филе речной или морской рыбы. Сначала его нужно снять со шкуры. Если есть косточки, их вытащить. В блендере измельчить рыбу до однородного фарша. Переложить его в емкость. Вбить одно крупное и два мелких яйца в фарш, порезать укроп и чеснок. Можно добавить несколько крабовых палочек для получения более выраженного вкуса.

Натереть на мелкой терке кабачок, добавить к рыбе. Добавить несколько ложек сметаны, соль и специи, муку или овсянку. Дно противня смазать растительным маслом, сформировать влажными руками котлеты, распределить на небольшом расстоянии на противне. Готовить около 20 минут.

Простой способ приготовления котлет «Студенческих»

Их особенность состоит в том, что делаются из рыбных консервов.

  • кабачок – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца.

Рис перебрать от мусора, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку, залить стаканом воды. Поставить вариться рис на медленном огне. Когда он полностью вберет воду, выключить плитку, а готовое блюдо охладить.

В миску выложить банку рыбных консервов вместе с соком или маслом. Размять вилкой. Добавить кабачок и рис. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачного цвета, добавить в фарш. Если консистенция слишком жидкая, добавить манки или муки. Обжарить с двух сторон.

Котлеты хорошо сочетаются с овощами. Поскольку рис и кабачок уже использовались при их приготовлении, лучше выбрать другие ингредиенты. Рис легко можно заменить кусочком белого хлеба, вымоченным в молоке. Из приготовленного фарша можно сделать фрикадельки для супа.

Как вкусно сделать котлеты

Блюдо получится вкусным и красивым, если достичь правильной консистенции фарша. Не следует усердствовать с добавлением муки, хлеба. Если фарш из кабачков и мяса кажется слишком жидким, дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Этого времени будет достаточно для загустения.

Некоторые эксперты не рекомендуют отбивать мясо. Такое действие не скрепляет измельченные части, а убирает прослойки воздуха. Из-за этого готовое блюдо будет слишком плотным и твердым. Во всех рецептах ограничено время приготовления блюда. Важно его не пережаривать. Длительное воздействие высокими температурами меняет вкус кабачка.

Некоторые повара в котлеты добавляют только желток. Белок можно взбить венчиком, использовать его вместо панировки. Смажьте котлеты, оставьте их на 10-15 минут. Полученная глянцевая пленка удержит сок внутри, не даст ему вытечь. Если хотите получить пышные котлеты, яйцо лучше всего сначала взбить вместе с солью.

Большинство рецептов предполагает использование муки. Если ее дома не оказалось, добавьте манку. Готовому фаршу нужно будет постоять около 20 минут. Крупа за это время разбухнет, благодаря чему блюдо станет более пышным.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Котлеты из кабачков с курицей и сыром

Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.

Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.


Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

кабачки молодые небольшого размера2 шт.

твердый сыр 100 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

зеленый лук маленький пучок

петрушка 5 веточек

соль по вкусу

молотая паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

подсолнечное масло рафинированное 150 мл

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    180.05

    ккал

  • Белки

    15.94

    грамм

  • Жиры

    11.74

    грамм

  • Углеводы

    2.38

    грамм

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем фарш

    Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.

    Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень

    Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.

    Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.

    Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

  • Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи

    Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.

    Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

    Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 4: Жарим котлеты

    Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.

    Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

    Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.

    Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и говядины | Рецепт

Котлеты из кабачков и говядины

26 августа, 2017 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Традиционно для сезона из кабачков — рецепт из кабачков: нечто среднее между мясными котлетами и оладьями из кабачков, так сказать. На время, когда вы хотите съесть немного мяса, но также хотите съесть овощи.

У них получается очень нежных и сочных.Прекрасно сочетается с картофелем или зерновыми гарнирами. Хорошо подойдет для булочек, однако они будут слишком мягкими для приготовления на гриле, поэтому просто обжарьте их, как указано в рецепте.

Я приготовил их с говядиной, но я думаю, что курицы или индейки или мясной микс (как вам больше нравится) здесь также подойдут.

Состав:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт кабачков
  • 1 маленькая луковица (или 1/2 большей)
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки манной муки
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или мука для покрытия
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: более зрелых кабачков может потребоваться снятие кожуры и удаление семян, более молодые: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 1
  2. В большой миске нашинкуйте кабачки на средних дольках терки, обильно посолите, перемешайте и оставьте: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 2
  3. Через 10-15 минут осторожно выдавите образовавшиеся соки и выбросьте их (для этого можно использовать руки, как я, или дуршлаг, или марлю): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 3
  4. Лук очистить и натереть на терке (я использовал большие прорези, так как это проще, но вы также можете нарезать их в кухонном комбайне или что-то в этом роде): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 4
  5. Добавьте фарш: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 5
  6. Разбейте 2 яйца: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 6
  7. Приправить черным перцем и при необходимости посолить (но не забывайте, что соль уже была добавлена ​​в начале): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 7
  8. Добавьте манную муку: Котлеты из кабачков и говядины: Шаг 8
  9. Все перемешать и оставить на 15-20 минут: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 9
  10. Разогрейте сковороду с маслом на умеренно сильном огне.Насыпьте в миску панировочные сухари (или муку). Работая партиями, зачерпните между столовой ложкой и двумя мясным фаршем и сформируйте котлету (перед каждым приготовлением смочите руки): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 10
  11. Обвалять каждую панировочными сухарями (или мукой): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 11
  12. И переложить в разогретую сковороду: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 12
  13. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно перевернуть лопаткой на другую и обжарить до полной готовности: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 13
  14. Готовые котлеты переложить в тарелку: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 14
  15. И подавайте с гарниром или булочкой на ваш выбор: Котлеты из кабачков и говядины
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, яйцо, жареное, фарш, фарш, мясо, лук, манная мука, украинская, кабачок
Предыдущее / Следующее сообщение

Легкий рецепт оладий с кабачками | Allrecipes

Замечательно !! Я играл с вафельницей.Я последовал точно, но бросил в вафельницу на высокой скорости примерно на 4 минуты. Так хорошо

Просто и вкусно! Я сделал их еще более легкими, используя цельнозерновую муку вместо универсальной и использовав кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы обжарить их. Они были идеально подрумяненными и очень ароматными. В следующий раз я бы не стал добавлять дополнительную соль, так как они были немного солеными, но в остальном они были великолепны! Мы ОБОЖАЕМ пирожки / оладьи из кабачков, и это будет здоровая альтернатива нашим обычным жареным в масле разновидностям.Определенный хранитель ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Отличная идея использовать садовые кабачки! Я заменил панировочные сухари на половину муки, добавил чесночный порошок и немного Herbamere, полностью натуральную морскую соль с травами. Я подавал с йогуртовым соусом, который я приготовил из обезжиренного греческого йогурта, рубленого чеснока, свежей петрушки и соли и перца.

Потрясающе !!! Я использовал муку без глютена, и это все равно было восхитительно. Изготовить очень быстро и легко.

Я приготовил этот рецепт, как было сказано, с небольшим исключением: марля у меня не было.Вместо этого я попытался вытеснить цуккини с помощью бумажных полотенец. Это действительно не сработало; В итоге я получил более жидкую смесь, чем должна была быть. Несмотря на это, я все равно продолжил и зажарил его. Да, это определенно не было самым эстетичным блюдом, которое я когда-либо готовил, но определенно было вкусно! Я сделаю это снова, когда получу марлю. Спасибо, что поделились!

Очень понравились! Сделал их в точности так, как сказано, и сделал их заменителем миндальной муки.Подается с обжаренными помидорами черри с базиликом и чесноком, ням!

Следуя инструкциям до Т для первых 3 котлет на сковороде. Моя тыква была еще немного влажной, поэтому я насыпала муку на тарелку и немного обваляла в ней перед жаркой. У меня это сработало. Делать это было беспорядочно, но они были вкусными. Я действительно использовал муку без глютена вместо универсальной муки. Мой муж хотел сметану и острый соус чипотле и подумал, что они восхитительны.

Итак, согласно другому комментарию, я использовал кулинарный спрей из цельнозерновой муки и не добавлял лишнюю соль… Немного здоровее. Моя разборчивая 3-летняя девочка помогла мне смешать и съела ее на ужин ДА! Огромный хит в моем доме! Сделаю снова очень скоро. Я разбил его на 6 маленьких оладий, которые оказались для нас идеальным размером порции.

Они были на удивление хорошими. Я добавил немного соли в измельченные цуккини, чтобы помочь вытянуть воду, и прижал партию к толстому слою бумажного полотенца. Никакой дополнительной соли я не добавлял. Я добавил в муку примерно 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы взбить оладьи.Этот рецепт очень легко адаптируется в зависимости от того, какие приправы вы можете использовать. Я могу даже попробовать приправу Old Bay в следующий раз … вроде как искусственные крабовые лепешки. Они также будут хороши в качестве гарнира или закуски, если они будут меньше по размеру. Это забавный рецепт, с которым легко поэкспериментировать.

Способ соленого! И даже кошерной соли я не добавляла. На самом деле, я смыл соль, если цукини, прежде чем выжать из него насухо, и он все еще был слишком соленым. Я бы, наверное, сделал это снова, но без соли на дуршлаге (только сыр Пармезан).

Рецепт пирожков с кабачками | Allrecipes

Это очень хороший рецепт, которым я обязательно воспользуюсь еще раз. Прочитав другие обзоры, я сделал пару корректировок. Сначала я посолила натертые кабачки и оставила их на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промокнул насухо бумажными полотенцами. Я также добавил в смесь немного свежего измельченного чеснока и панировочных сухарей по-итальянски. Затем, сформировав котлеты, я добавила еще панировочных сухарей. Они хорошо зажарились и были хрустящими.Я подавала их с соусом маринара, который мы с мужем считали идеальным сопровождением.

Это вкусно! Я заменил муку из картофельного пюре быстрого приготовления, что, как мне кажется, улучшает вкус и консистенцию!

ВАУ! Они так хороши! Сделать очень просто. Я немного изменил рецепт, так как он казался немного безвкусным. Я добавил немного черного перца, петрушки и чеснока. Я также добавила нарезанные грибы, так как они очень хорошо сочетаются с кабачками.Думаю, в следующий раз я попробую разные сыры и другие дополнительные овощи, например, красный перец. Они, вероятно, тоже будут хорошо сочетаться с соусом маринара.

Эти пирожки из цуккини УДИВИТЕЛЬНЫЕ !! Мы с мужем любили их — мне не терпится сделать их для других. Я немного изменил рецепт и последовал советам других. Жидкость из кабачков обязательно нужно отжать, иначе она будет слишком жидкой. Вот что я сделал: использовал 3 яйца вместо 2 (у меня было немного больше лука и кабачков, чем требовалось), добавил 3 зубчика прессованного чеснока, 1/2 чайной ложки.хлопьев красного перца, от 3/4 до полной чашки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски, и 1/2 гр. чеддера (поверх других сыров). Кроме того, я уменьшил количество муки до 1/4 ц. Напоследок посыпала котлеты панировочными сухарями перед жаркой. Обязательно сделаю это снова — на самом деле не могу дождаться!

Они хороши по рецепту как есть, но они получатся немного лучше, если сначала вы слейте излишки воды с Zuc. Я также использовал только столовую ложку муки и 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей, чтобы заменить 1/2 стакана муки, чтобы добавить больше аромата, и они были потрясающими.

Я все время готовлю эти пирожки. Для более здорового образа жизни я запекаю их на противне с желе при 375 ° С в течение 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 15. Время зависит от вашей духовки, размера и толщины пирожков. Я опрыскиваю дно сковороды ПАМ. Я выжимаю из кабачков как можно больше воды и не использую соль. Соль делает кабачки более жидкими. В сырах достаточно соли, и их всегда можно посолить после запекания. Я также использую 1/2 стакана перечного сыра и 1/2 стакана феты вместо сыра моцарелла.Эти сыры улучшают вкус пирожков. Я не использую масло или муку в своих пирожках. Я использую итальянские панировочные сухари. Я также удваиваю рецепт, но не вдвое больше яиц.

Эй, это Шерли! Большое спасибо за все ваши добрые отзывы и спасибо за то, что попробовали мой рецепт. Я так взволнован, что он так популярен и что Allrecipes поместил его в несколько своих кулинарных книг. Это универсальный рецепт, в него можно добавлять любые ингредиенты, за исключением, конечно, цуккини. Один из лучших советов по его приготовлению — это слить воду с цуккини, так как от этого тесто станет жидким, если вы этого не сделаете, и сделать это с помощью пары бумажных полотенец — замечательно.Просто отожмите это. Еще раз спасибо, читатели. Вы молодцы !!!

Вау, какой отличный рецепт кабачков. Мы только что съели это. Они даже похожи на картофельные котлеты. Я сделал их еще легче, добавив тертый сыр моцарелла с пониженным содержанием жира и обжарив их в маржорине. Я также добавил немного чеснока для дополнительного аромата. Спасибо за прекрасный рецепт, который я обязательно буду использовать снова и снова.

Рецепт был прост и отличался отличным вкусом! Еще я сделал полный рецепт, которого хватило бы на меня и моего жениха.Затем я положил смесь напоминаний обратно в холодильник, чтобы использовать ее снова через несколько дней. Ничего страшного, просто слейте скопившуюся жидкость из отстоя.

Я добавила свежий чеснок и базилик и обжарила на масле. Я не знаю точно, что с этим было не так, но это было не так уж и хорошо. В лучшем случае это было нормально. Парню это понравилось.

Kolokithokeftedes (греческие оладьи с кабачками) • Curious Cuisiniere

Kolokithokeftedes, оладьи из цуккини, являются популярным блюдом мезе в Греции, которое легко и вкусно.Это отличный способ использовать цуккини со свежими ароматами трав и феты.

Многие греческие блюда, более известные во всем мире, богаты мясом (например, сувлаки, мясо на гриле, мусака и увеци), но вы также найдете много блюд из овощей и морепродуктов в греческой диете.

Смесь также распространена в других странах региона, как и многие распространенные ингредиенты, такие как оливковое масло, помидоры и лимон.

Классические греческие вкусы

В греческой кухне используется изобилие овощей, которые хорошо растут в местном климате.Помимо помидоров и оливок, сюда входят стручковая фасоль (в таких блюдах, как фасолакия), баклажаны, картофель, зелень (например, шпинат, используемый во многих пирогах и пирогах, таких как спанакопита) и кабачки.

Особенностью Греции является использование широкого спектра трав, таких как орегано, укроп и мята, для придания вкуса блюдам. Это относится как к мясным, так и к овощным блюдам и помогает придать им свежий ароматный вкус.

Традиционно многие травы растут в дикой природе и собираются в пищу, хотя в наши дни более типично выращивать их самостоятельно или покупать на рынке.

Помимо трав, еще одним ключевым греческим ароматом является фета. Хотя в Греции вы найдете и другие сыры, фета — это, по большому счету, тот сыр, который широко производят и используют. И он получил статус защищенного ЕС (PDO, защищенное обозначение происхождения).

Кабачки по-гречески

Эти маленькие вкусные закуски — классический способ сочетать ароматы травы и феты с одной из популярных летних культур.

Название колокитокефтедес происходит от «колокито», что означает кабачков, в более общем смысле, включая летние кабачки, такие как кабачки, и «кефтедес», что означает фрикаделек .

Мясные кефтедес — еще один вкусный кусок, который стоит попробовать, также приправленный травами, но эти кусочки цуккини полностью вегетарианские.

Так как кабачки легко выращивать и являются популярной культурой, неудивительно, что они используются во многих греческих блюдах. Некоторые добавляют его в мусаку, и это один из многих овощей, которые вы найдете фаршированными рисом, а иногда и мясным фаршем и запеченными (в других — перец и помидоры) в блюдо гемиста.

Но вы также найдете ряд блюд, которые больше выделяют цуккини сами по себе.Эти оладьи — один из самых популярных способов, как и жареные чипсы из кабачков. Бриам — это блюдо, похожее на запеченный рататуй (или тянь), которое готовится из кабачков, картофеля и оливкового масла, а также часто с помидорами, баклажанами и травами.

Греки любят пироги, поэтому неудивительно, что вы также можете найти пирог с цуккини, колокитопиту, приготовленный из теста фило.

Из чего делают колокитокефтедес?

Основные ингредиенты этих оладий из цуккини довольно просты и последовательны — основа из цукини с яйцом для связывания, фета и травы для вкуса и мука / панировочные сухари для улучшения текстуры и поглощения лишней влаги.Большинство рецептов добавляют немного лука, особенно зеленого / зеленого лука.

В них используются два основных ароматизатора: укроп или мята. Отчасти это связано с традициями или вкусом. Также нередко использовать несколько трав, и вы можете адаптировать их в зависимости от того, что у вас есть или что вы предпочитаете. В основном используются укроп, петрушка, мята, орегано, а иногда и базилик.

Иногда фета пропускают, но она добавляет аромата и ее стоит включить. Они относительно легкие для феты, поэтому вы можете увеличить количество по своему усмотрению.Стоит купить кусок феты и покрошить себя, так как вкус будет лучше, и вероятность того, что он будет сухим, будет меньше, чем при покупке предварительно раскрошенного.

В некоторых версиях добавляется еще немного твердого сыра для немного более сырного вкуса — кефалотири (соленый, твердый козий сыр) — самый традиционный вид сыра, который следует добавлять, но вы можете заменить сыр уармезан или романо.

Приготовление овощных оладий

В Греции эти оладьи чаще делают из кабачков с более светлой кожурой, поскольку в них обычно меньше воды, чем в версиях с более темной кожурой, которые чаще встречаются в Штатах.Вы можете использовать как цуккини со светлой кожицей, так и обычные кабачки, но что бы вы ни использовали, важно выжать как можно больше жидкости.

Чтобы облегчить процесс, посыпьте тертый цуккини небольшим количеством соли, чтобы вытечь жидкость. Используя обычные кабачки, я обнаружил, что вес уменьшился почти вдвое после того, как я посолил и выдавил их.

Если в цуккини осталась лишняя жидкость, смесь станет слишком влажной, и вам понадобится намного больше муки, чтобы скрепить цуккини.Это затемняет вкус и делает оладьи более тяжелыми, поэтому приготовление стоит того.

Некоторые люди предпочитают запекать их, чтобы они были немного полезнее, но традиционный способ — обжарить их на оливковом масле. Выпечка не делает их хрустящими снаружи, а оливковое масло добавляет аромат, поэтому стоит приготовить их традиционным способом.

Если вы жарите мелко, а не во фритюре, вам не нужно столько масла, чтобы приготовить их. Кроме того, готовьте их на относительно сильном огне, чтобы они стали хрустящими снаружи, но оставались мягкими внутри, не впитывая слишком много масла.

Не поддавайтесь соблазну приготовить слишком много за один раз, так как вы можете легко сжечь несколько, если не перевернете их все быстро. Гораздо проще готовить по несколько штук за раз на небольшой сковороде и готовить партиями. Слейте их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

Как подавать оладьи из цуккини

Обычно их подают как мезе, чтобы перекусить перед едой или вместе с напитками, особенно узо. Самый популярный способ подать их — это добавить немного цацики, чтобы обмакнуть их сбоку, но вы также можете использовать баба гануш или другие соусы / соусы.

Они отлично подаются теплыми, но также работают при комнатной температуре. Если вы предпочитаете, чтобы они были теплыми, вы можете приготовить их заранее и осторожно разогреть в сковороде перед подачей на стол.

Вы можете добавить их в блюдо для закусок с другими закусками или закусками. И хотя они, вероятно, лучше всего перекусить, вы также можете подать их в качестве гарнира.

Kolokithokeftedes — это такие вкусные маленькие кусочки, которые являются отличным способом вкусно израсходовать урожай кабачков. Благодаря вкусному вкусу свежих трав и слегка соленой феты, они представляют собой отличное сочетание вкусов и текстур.Особенно окунутые в цацики, они являются отличным закусками для мезе.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 фунт кабачков
  • 1/4 луковицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 луковицы / зеленый лук
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана измельченной феты (примерно 1 1/2 унции — можно использовать больше по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки (примерно или немного больше, если необходимо)
  • 1 щепотка перца (или больше по вкусу, по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки (примерно)

Инструкции

  1. Отрежьте гладкий конец цуккини, оставив конец стебля прикрепленным, чтобы удерживать его во время терки.Очистите лук, оставив стебель на нем по той же причине. Кабачки и лук натереть на крупной терке и выложить натертые овощи на дуршлаг над миской. Посыпьте его солью, аккуратно перемешайте и отставьте примерно на 10-20 минут.
  2. Тем временем нарежьте белую и светло-зеленую части зеленого лука, мелко нарежьте укроп и петрушку и покрошите фету. Вы можете слегка взбить яйцо, чтобы его было легче смешать, но это не совсем необходимо.
  3. Возьмите кабачки горстями и руками выдавите жидкость.Переверните кабачки в руках и снова отожмите, чтобы вытечь как можно больше жидкости. Выдавленные кабачки выложить в миску. Повторите то же самое с остальной смесью цукини и лука. Вы можете отжать немного жидкости после того, как закончите, чтобы вылить еще немного жидкости. Выбросьте скопившиеся соки.
  4. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, фету, яйцо и муку в высушенные цукини и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного перца. Смесь должна быть относительно густой — если она кажется очень жидкой, добавьте еще немного муки.
  5. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, возьмите столовые ложки смеси кабачков и положите их в масло. (Может быть полезно разгладить ложку перед добавлением, чтобы она была немного уплотнена, а затем слегка надавить тыльной стороной ложки, чтобы она стала плоской.) Готовьте примерно три или четыре оладьи за раз, чтобы не переполнить сковороду и не переполнить ее. многие, за которыми нужно следить сразу.
  6. Дайте оладьям готовиться примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте на другой стороне примерно столько же времени.После приготовления снимите со сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду. Затем слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  7. Повторите приготовление оставшихся оладий и подавайте теплые или комнатной температуры, рекомендуется с цацики сбоку для макания.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

3 оладьи
Количество на приём: Калорий: 163

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Кэролайн жила и путешествовала по разным местам, прежде чем поселиться в Кембридже, Массачусетс.Она по-прежнему может путешествовать со своей семьей, но вместо этого предпочитает путешествовать с едой. Она делится своими рецептами на сайте CarolinesCooking.com, где есть множество интернациональных идей с использованием сезонных ингредиентов, а также креативные рецепты для всех. Кэролайн родом из Шотландии, где она выросла в походах и каталась на лыжах — и то, и другое она до сих пор любит делать, когда два ее маленьких мальчика дают ей шанс. Вы можете следить за ее кулинарными приключениями в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Хрустящие оладьи с кабачками | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Если вам нравятся хрустящие оладьи снаружи и сырые, но не мокрые внутри, то вам ПОНРАВИТСЯ эти оладьи с кабачками! Уловка для получения дополнительной хрустящей корочки (и вкуса!) — добавить немного пармезана.

Это потрясающий , быстрый и простой рецепт из кабачков , который супер экономичный !

Оладьи из кабачков

У меня есть теория, что можно пожарить что угодно (это я подробно изложил в моем рецепте Пакоры!) И фриттата что угодно.

И азиатская кровь, текущая по моим венам, также настаивает на том, чтобы я сказал вам, что вы можете жарить что угодно (следуйте формуле в этом рецепте соуса Stir Fry Sauce) и делать жареный рис из чего угодно.

Сегодня мы тратим.

Экономная сторона меня упивается тем фактом, что вы можете взять 2 непослушных цуккини со скидкой и пригоршню кладовых и получить стопку этих золотистых хрустящих оладий, которые невозможно оторвать от еды. Это довольно здорово, не правда ли?

Путь к хрустящим оладьям из цуккини

Само собой разумеется, что вам нужны хрустящие снаружи — нет ничего печальнее, чем высокая стопка сырых оладий.

Но мы также должны правильно понять внутреннюю часть. Нам нужны влажные, внутри, но не мокрые, , и , конечно, не сухие. Хотя, если бы мне пришлось выбирать из арендодателя двух зол, я бы высох на мокрых внутренностях — потому что, по крайней мере, я мог бы облить их чрезмерным количеством йогурта или сметаны, чтобы они были вкусными.

Однако я не могу вынести промокших внутренностей, и их нельзя спасти.

И единственный способ избежать сырости внутри + добиться хрустящей корочки снаружи — это отжать лишнюю жидкость из цуккини.Натереть, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Пармезан для хрустящей корочки и аромата!

Я люблю не только удалять из кабачков лишнюю воду, но и добавлять в жидкое тесто пармезан. Он не только добавляет аромата ( umami booster!), Но и увеличивает четкость. Как в этом хрустящем картофеле с корочкой из пармезана, курице с корочкой с пармезаном и цветной капусте с корочкой с пармезаном. 😇

Это не , а , покрытый пармезаном, но все в том же духе: пармезан = хрустящий 🙌🏻 — Nagi x

Еще рецепты из кабачков

Для всех, у кого зуки захватили свой сад / выгружены семьей и друзьями / не устояли перед выгодной сделкой в ​​магазине:

И еще пирожки и оладьи (обожаю!)

Оладьи из кабачков
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие оладьи с кабачками

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 мин.

Всего: 27 минут

Порций6-7 оладий

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Оладьи из кабачков с пармезаном стали очень хрустящими и очень вкусными! Хрустящий снаружи и влажный, но не мокрый внутри.Мне нравится, как это легкое тесто — ровно столько, чтобы скрепить его. На 2 порции легкая закуска.

Инструкции

Кабачки:
  • Натереть кабачки на терке. Натереть по диагонали, чтобы получились длинные пряди.

  • Положить в миску и присыпать солью. Перемешать, затем оставить на 10 минут +.

  • Выдавите излишки воды руками (или сверните полотенце), затем поместите кабачки в миску.

Тесто:
  • Разогрейте духовку до 200F / 100C (чтобы оладьи оставались теплыми).Поместите решетку на противень (помогает сохранить хрустящую корочку)

  • Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок в миску с кабачками. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Посыпать мукой и разрыхлителем (не высыпать в одном месте) и добавить щепотку перца. Мешать, пока мука не смешается — тесто должно быть густым, но мягким (см. Видео, примечание 1).

Приготовление:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (или среднем, если печь сильная).Выложите на сковороду 1/4 стакана теста (подойдет ложка мороженого). Сделайте 3 или 4 холма.

  • Слегка разгладьте лопаткой до толщины около 1 см.

  • Готовьте 3 минуты, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой (отрегулируйте огонь, если подрумянивание слишком быстро). Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Подавайте сразу с ложкой йогурта или сметаны и при желании украсьте дополнительным зеленым луком.

Примечания к рецепту: 1. Консистенция жидкого теста — ключ к созданию хороших оладий. Если слишком жидкий, добавьте немного муки (иначе оладьи будут сырыми внутри). Если слишком густой, добавьте немного воды. Все сводится к тому, насколько сочными / насколько хорошо была удалена вода из кабачков. Я не выжимаю из цуккини живые дневные лучи, я просто использую руки, чтобы в них оставалось немного влаги, которая попадает в жидкое тесто. 2. Адаптировано из этого рецепта компанией Simply Recipes через Smitten Kitchen.Я добавил пармезан для большей хрустящей корочки и аромата и чеснок, потому что он подходит ко всему пикантному в моем мире. 3. На вкус: Цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому в этом рецепте он не выделяется. На вкус пикантный с легким оттенком цуккини. Текстура является ключевой в этом рецепте — золотая корочка — это то, где большая часть аромата. Кляр не требует дополнительной соли, если посолить кабачки + использовать пармезан. Но если вы пропускаете пармезан, добавьте в тесто щепотку соли. 4.Разогрев — оладьи лучше всего подавать в свежем виде. Но чтобы разогреть остатки, поставьте их на решетку в вонючей горячей духовке (250C / 480F) или на столько, сколько ваша духовка будет работать в течение 5 минут. ИЛИ слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы снова поджарить и нагреть! 5. Питание на оладьи (6 больших), при условии, что 3 из 4 столовых ложек масла попадают в оладьи.

Пищевая ценность

Хрустящие оладьи с кабачками

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 472 мг 21%

21%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 14.4 мг 17%

Кальций 86 мг 9%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 162 ккал. (8%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий : 472 мг (21%) Калий: 271 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 14,4 мг (17%) Кальций: 86 мг (9%) ) Утюг: 1.1 мг (6%)

Ключевые слова: Оладьи из кабачков

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Я хотел поделиться снимком Бульдозера, бегающего по парку, но все не получалось. Фотографии еды намного проще — они не двигаются !!

Низкоуглеводная фритюрница для цуккини Fritters

Оладьи из кабачков во фритюрнице

— отличная закуска или гарнир из этого дешевого зеленого овоща.Используйте свой Ninja Foodi или любой другой бренд и наслаждайтесь этим кето-блюдом с низким содержанием углеводов.

Вы уже пробовали оладьи из кабачков для фритюрницы? Их легко собрать вместе с хрустящей текстурой снаружи, которая вам понравится. Перекусите и позвольте нам узнать, что вы думаете об этом легком рецепте фритюрницы. (есть партнерские ссылки)

Я сделал все, что касается цуккини !! Я имею в виду, что раньше у нас в огороде было растение, которое летом сходит с ума. Это лишь один из многих наших лучших рецептов цуккини для фритюрницы на сайте.

От картофеля фри из кабачков до овощей, смешанных с кабачками, он настолько универсален.

Если вы тоже любите рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

  • Знаете ли вы, что этот недорогой овощ содержит всего 62 калории на чашку и богат витамином С, А, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой!
  • Его тоже можно использовать во многих блюдах.

Он не только отлично подходит для создания сладостей, таких как кексы из тыквы и цукини, но и для приготовления ТОННЫ рецептов ужина из цукини.Вы даже можете нарезать его и съесть сырым, смоченным в заправке Ranch, так хорошо!

Эти оладьи — отличный гарнир или вегетарианское блюдо . Вот откуда все начинается, правда? Вам не нужно выращивать свой собственный, у нас еще нет сада в нашем новом доме. Конечно, приятно просто выбрать свой собственный.

Говорите об ультра свежести и обо всех вкусностях, когда выбираете сами.

Хрустящие оладьи с кабачками

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления фритюрницы Cosori или любой другой марки:

  1. Измельченные цуккини
  2. Миндальная мука, чтобы сделать его низкоуглеводным — или использовать универсальную муку
  3. Яйцо
  4. Зеленый лук
  5. Приправы
  6. Соль
  7. Сыр Пармезан

Используйте мягкую лопатку, чтобы смешать вместе овощи. не развалится.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, или о чем следует помнить, прежде чем приступить к ним:

Как слить воду из тертых кабачков?

Отличный вопрос, и то, что вам действительно нужно сделать. Особенно при выпечке с влажными овощами вам нужно слить немного воды. Я люблю натирать бумажные полотенца и аккуратно надавливать.

Что хорошо сочетается с оладьями из кабачков?

Больше всего нравится поливать их сметаной или соусом цацики. Подавайте вместе с салатом, и вы получите здоровых блюд , которые наверняка вас насытят.

Теперь достаньте миску и приступим к приготовлению «теста».

Можно ли разогреть оладьи из цуккини?

Конечно. Достаньте из холодильника и лучше всего сначала дать им немного нагреться до комнатной температуры. Затем поставьте в микроволновую печь на 45 секунд или разогрейте в духовке при 375 F в течение примерно 10 минут.

Можно ли заморозить приготовленные оладьи из цуккини?

Вы могли бы. Дайте им полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки.Их можно безопасно заморозить около 2 месяцев.

Вот быстрые пошаговые инструкции, но у нас также есть распечатанная карточка рецептов внизу этого поста.

Необходимое время: 15 минут.

Оладьи для цуккини во фритюрнице

  1. Prepare

    Натереть цуккини на терке поверх нескольких бумажных полотенец, сложенных вместе, чтобы впитать часть воды.

    Переложите в миску и перемешайте с солью. Оставьте на 15 минут, чтобы вода впиталась.(Вы можете пропустить это, если хотите снизить уровень натрия, просто сложите измельченные кусочки бумаги в бумажные полотенца и прижмите)

    После 15 минут сидения переложите кабачки на бумажные полотенца и прижмите.

    В другую большую миску добавьте яйцо, миндальную муку, 1 часть зеленого лука, приправу, разрыхлитель и сыр до однородности.
    Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    Осторожно добавьте тертые сушеные цуккини в тесто.

  2. Cook

    Приготовьте из смеси небольшие пирожки, опрыскайте внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным спреем из оливкового масла.Положите пирожки на пергаментную бумагу, пока они не будут готовы.

    Установить внутри в один слой с небольшим промежутком между ними.

    Готовить в течение 15 минут при 375 F, перевернуть каждый через 10 минут. Можно распылить оладьи через 10 мин. жарка на воздухе, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми, как хотите.

Очень важно не забыть положить цуккини и выжать воду, иначе они, скорее всего, развалятся и не станут хрустящими.

Кето Оладьи из кабачков

Хочешь попробовать сладкий вариант оладьи? Я говорю вам, что наши яблочные оладьи для фритюрницы должны умереть.

Используете ли вы для их изготовления миндальную или универсальную муку, они вам все равно понравятся.

Ищете другие простых рецептов цуккини ? Мы сделали их много, например:

Ниже приведен рецепт для печати с указанием пищевой ценности. Основываясь на диете в 2000 калорий, процентные суточные значения основаны на точных ингредиентах, перечисленных ниже.

Фритюрница для цуккини Fritters

Оладьи из кабачков во фритюрнице — отличный кето-низкоуглеводный гарнир или вегетарианское блюдо. Сделанные из миндаля или универсальной муки, они похожи на хрустящие блины с тонным ароматом.

Ключевое слово фритюрница, оладьи, кето, низкоуглеводные, ниндзя фуди, цуккини
  • Натереть цуккини на нескольких бумажных полотенцах, сложенных вместе, чтобы впитать немного воды.

  • Переложите в миску и перемешайте с солью.Оставьте на 15 минут, чтобы вода впиталась. (Вы можете пропустить это, если хотите снизить уровень натрия, просто сложив измельченные кусочки в бумажные полотенца и надавив, чтобы удалить воду)

  • После 15 минут сидения переложите кабачки на бумажные полотенца и прижмите.

  • В другой миске смешайте яйцо, миндальную муку, 1 часть зеленого лука, приправу, разрыхлитель и сыр до однородности.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F в течение 5 минут.

  • Осторожно добавьте тертые сушеные кабачки в тесто.

  • Сделайте из смеси небольшие пирожки, опрыскайте внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным спреем и установите пирожки внутри так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство.

  • Готовить в течение 15 минут при 375 F, перевернуть каждую через 10 минут. Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми, как хотите.

  • Посыпьте сметаной и зеленым луком.

Пищевая ценность

Оладьи с кабачками во фритюрнице

Количество на порцию (2 унции)

калорий 87 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 33 мг 11%

Калий 902 229% 7%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 273IU 5%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 90 мг 9%

0 Железо 1 мг 902 % 6% в сутки диета на 2000 калорий.

Охладитель воды: оладьи из кабачков — идеальное угощение в День Земли

Хотя все методы ведения сельского хозяйства так или иначе влияют на окружающую среду, ни для кого не секрет, что производство мяса приносит одни из самых тяжелых потерь из-за использования земли, воды и кормов, а также производства животного метана.

Это также большой фактор, способствующий глобальной утрате биоразнообразия. Вот почему один из отличных способов отпраздновать День Земли — воздержаться от употребления мяса в течение дня, и это не должно быть так скучно, как вы думаете.

Растительная пища — это не только ежедневное пережевывание салатов. Продукты на растительной основе могут быть ароматными и успокаивающими, и греческие оладьи из цуккини являются тому подтверждением. Традиционно они вегетарианцы, а не веганы, но они достаточно гибкие, чтобы легко отказаться от любых продуктов животного происхождения. Эти оладьи, называемые по-гречески колокитокефтеде, содержат различные травы, лук и овощи, что делает их отличными не только для Дня Земли, но и в качестве свежей и сытной закуски в теплое время года.Этот рецепт также пригодится садоводам, которым нужны забавные варианты, чтобы съесть большой урожай кабачков. Для этого рецепта:

3 стакана тертых цуккини

1½ стакана сыра фета (по желанию)

1 пучок мелко нарезанного базилика

Половина пучка мелко нарезанного укропа

1 пучок мелко нарезанных листьев мяты

3 нарезанных зеленых лука

Цедра двух лаймов

1 чайная ложка тмина

Половина чайной ложки хлопьев красного чили (или меньше, если вы не любите специи)

2 яйца (или веганский заменитель яиц)

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Универсальная мука полстакана

Положите на миску марлю или кухонное полотенце.Натереть цуккини прямо на полотенце и посыпать примерно чайной ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут. Выдавите тертый цуккини полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В результате оладьи получаются более легкими и хрустящими.

Снимите цукини с полотенца и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный базилик, укроп, мяту и зеленый лук, а также тмин, цедру лайма, хлопья красного чили, сыр фета и яйца, заменяя или исключая любые ингредиенты по желанию.Перемешайте, пока полностью не смешано, затем всыпьте муку в количестве, достаточном для смешивания, и будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.

Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Порционируйте оладий по своему вкусу ложкой, добавьте в сковороду и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки. Готовьте до золотистого цвета, а затем переверните, как блин. Когда обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

Наслаждайтесь оладьями без добавок или обмакните их в йогуртовый соус.Вы можете приготовить освежающий йогуртовый соус из следующих ингредиентов:

Полстакана греческого йогурта (или процеженного йогурта или альтернативы веганскому йогурту)

Сок лайма

1 столовая ложка меда (или агавы)

1 чайная ложка тмина

Соль и перец по вкусу

Смешайте ингредиенты в миске. Украсить цедрой лайма перед подачей. Чтобы усилить аромат соуса для окунания, смешайте ингредиенты накануне и поставьте в холодильник на ночь.

Это всего лишь одна версия. Комбинации оладий бесконечны, и они могут быть отличным способом израсходовать дополнительные продукты или перекусить на растительной основе. Сделайте их с картофелем или приготовьте бенгальский вариант (пияджу) с красной чечевицей и луком. Это отличный вариант без глютена, поскольку чечевица выступает в качестве основного ингредиента и заменителя муки. Оладьи из нута — еще один главный греческий продукт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *