Узбекский плов из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но рис, мясо и морковь — это его постоянные ингредиенты! Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец. Слой нарезанного репчатого лука сделает баранину мягче во время приготовления, а сам узбекский плов получится вкуснейшим и замечательным.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис длиннозерный | 1 кг = 1000 г |
Баранина | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Сушеный барбарис | 2 ст. л. = 40 г |
Зира / Кумин | 1 ст. л. = 18 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите морковь от кожуры. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока.
Шаг 1
Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
Возьмите казан, разогрейте его. На дно выложите нарезанный репчатый лук, сверху выложите мясо. Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Влейте в казан растительное масло.
Шаг 3
Добавьте небольшое количество кипятка уровнем 2 см. Сделайте огонь тише и тушите основу для плова (зирвак) в течение 1 часа.
Шаг 4
Промойте рис. Выложите его в казан ровным слоем сверху. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Увеличьте огонь и влейте кипяток через шумовку. Вода должна накрыть рис уровнем в 3 см. Как только рис впитает в себя половину воды, добавьте головку чеснока и снова добавьте рис.
Шаг 6
Когда рис впитал в себя всю воду, добавьте приправы и специи в плов. Добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее одну порцию узбекского плова с бараниной. Украсьте плов сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 800 гр. Баранина 0. 8 кг Лук репчатый 200 гр. Морковь 800 гр. Чеснок 1 головка Зира 1 ч.л. Перец чили по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Указанное в рецепте количество риса насыпьте в отдельную посуду и на 30 минут залейте водой, нагретой до 60°С, то есть горячей.
Затем выберите посуду для приготовления плова на костре. Идеально для этого подходит казан емкостью не менее 5 л.
Казан поместите над пламенем костра и в нем хорошо накалите растительное масло. Температуру масла проверьте, поместив в него кусочек лука. Если он сразу зарумянится, то масло готово для жарки.
Пока мало нагревается, почистите и промойте лук и морковь, затем их тонко нашинкуйте, чтобы готовый плов выглядел красивее.
В разогретое масло переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем в казан переложите нарезанную на кусочки баранину. Желательно, чтобы мясо было уложено в один слой, тогда кусочки лучше прожарятся. К обжаренному мясу добавьте нашинкованную морковь и насыпьте зиру и соль по своему вкусу. Когда морковь обжарится, налейте в казан кипяток и поварите зирвак в течение 30 минут, не перемешивая его.
Затем в казан положите головку чеснока и стручок острого перца.
Замоченный рис несколько раз промойте холодной водой. Затем переложите его в казан и равномерно распределите по поверхности зирвака.
Залейте рис горячей водой, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Готовьте плов под закрытой крышкой, до готовности и полного выпаривания жидкости. В это время дрова в костер не добавляйте, чтобы плов только томился.
Когда жидкость полностью выпарится, казан снимите с огня и дайте ему настояться в течение 30 минут. Затем плов перемешайте, удалив чеснок и перец, и блюдо можете подавать к трапезе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 62.58%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 4.75%
Витамин В4 11.3%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 11.27%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 34.75%
Витамин С 2.84%
Витамин D 0%
Витамин E 3. 7%
Биотин 4.49%
Витамин К 3.34%
Витамин РР 19.07%
Калий 8.07%
Кальций 2%
Кремний 116.99%
Магний 8.4%
Натрий 9.11%
Сера 15.34%
Фосфор 15.33%
Хлор 7.83%
Алюминий 391.97%
Железо 7.15%
Йод 2.08%
Кобальт 34.85%
Литий 2.38%
Марганец 22.78%
Медь 18.49%
Никель 2.27%
Рубидий 1980.71%
Селен 8.34%
Фтор 1.83%
Хром 8.94%
Цинк 13. 13%
Бор 8571.51%
Ванадий 137.61%
Молибден 14.09%
Витамин A 1800.9%
Витамин В1 140.05%
Витамин В2 136.66%
Витамин В4 325.13%
Витамин В5 226.75%
Витамин В6 324.25%
Витамин В9 76.35%
Витамин В12 1000%
Витамин С 81.82%
Витамин D 0%
Витамин E 106.42%
Биотин 129.2%
Витамин К 96.21%
Витамин РР 548.75%
Калий 232.32%
Кальций 57.69%
Кремний 3366.67%
Магний 241.63%
Натрий 262. 14%
Сера 441.36%
Фосфор 441.23%
Хлор 225.37%
Алюминий 11280%
Железо 205.86%
Йод 59.73%
Кобальт 1003%
Литий 68.57%
Марганец 655.55%
Медь 532.16%
Никель 65.3%
Рубидий 57000%
Селен 240.01%
Фтор 52.55%
Хром 257.2%
Цинк 377.97%
Бор 246666.67%
Ванадий 3960%
Молибден 405.43%
Витамин A 225.11%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 17.08%
Витамин В4 40. 64%
Витамин В5 28.34%
Витамин В6 40.53%
Витамин В9 9.54%
Витамин В12 125%
Витамин С 10.23%
Витамин D 0%
Витамин E 13.3%
Биотин 16.15%
Витамин К 12.03%
Витамин РР 68.59%
Калий 29.04%
Кальций 7.21%
Кремний 420.83%
Магний 30.2%
Натрий 32.77%
Сера 55.17%
Фосфор 55.15%
Хлор 28.17%
Алюминий 1410%
Железо 25.73%
Йод 7.47%
Кобальт 125.38%
Литий 8.
Марганец 81.94%
Медь 66.52%
Никель 8.16%
Рубидий 7125%
Селен 30%
Фтор 6.57%
Хром 32.15%
Цинк 47.25%
Бор 30833.33%
Ванадий 495%
Молибден 50.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16208.1 мкг | 900 мкг | 62.6 | 225. 1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 17.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.1 |
Витамин В4 | 1625.7 мг | 500 мг | 11.3 | 40.6 |
Витамин В5 | 11.3 мг | 5 мг | 7.9 | 28.3 |
Витамин В6 | 6. 5 мг | 2 мг | 11.3 | 40.5 |
Витамин В9 | 305.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 9.5 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 34.7 | 125 |
Витамин С | 73.6 мкг | 90 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 3. 7 | 13.3 |
Биотин | 50 мг | 4.5 | 16.2 | |
Витамин К | 115.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 12 |
Витамин РР | 109.8 мг | 20 мг | 19.1 | 68.6 |
Калий | 5807.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 29 |
Кальций | 576. 9 мг | 1000 мг | 2 | 7.2 |
Кремний | 1010 мг | 30 мг | 117 | 420.8 |
Магний | 966.5 мг | 400 мг | 8.4 | 30.2 |
Натрий | 3407.8 мг | 1300 мг | 9.1 | 32.8 |
Сера | 2206.8 мг | 500 мг | 15. 3 | 55.2 |
Фосфор | 3529.8 мг | 800 мг | 15.3 | 55.2 |
Хлор | 5183.4 мг | 2300 мг | 7.8 | 28.2 |
Алюминий | 3384 мкг | 30 мкг | 392 | 1410 |
Железо | 37.1 мг | 18 мг | 7.2 | 25. 7 |
Йод | 89.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.5 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 34.9 | 125.4 |
Литий | 48 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.6 |
Марганец | 13.1 мкг | 2 мкг | 22.8 | 81.9 |
Медь | 5321. 6 мкг | 1000 мкг | 18.5 | 66.5 |
Никель | 130.6 мкг | 200 мкг | 2.3 | 8.2 |
Рубидий | 1140 мкг | 2 мкг | 1980.7 | 7125 |
Селен | 132 мкг | 55 мкг | 8.3 | 30 |
Фтор | 2102.1 мкг | 4000 мкг | 1. 8 | 6.6 |
Хром | 128.6 мкг | 50 мкг | 8.9 | 32.2 |
Цинк | 45.4 мг | 12 мг | 13.1 | 47.2 |
Бор | 2960 мкг | 1.2 мкг | 8571.5 | 30833.3 |
Ванадий | 792 мкг | 20 мкг | 137.6 | 495 |
Молибден | 283. 8 мкг | 70 мкг | 14.1 | 50.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Постный плов с нутом
Правильный плов из баранины в казане
Плов с креветками и кальмарами
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с говядиной в воке
Плов из говядины на газовой плите
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Плов со свининой в воке
Плов в казане на костре
Плов без моркови
Настоящий узбекский плов
Плов в казане
Узбекский плов с бараниной
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — стоковое видео
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — Стоковый видеоролик © VladimirDrozdin #80302192Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Образец
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Вход
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, баранье сало, сало хвост, кунжутное масло, чеснок — Видео от VladimirDrozdin
- Найти похожие видео
- 80302192
- АвторVladimirDrozdin
- Длина: 00:22Соотношение сторон: 16:9
- 4. 5
закон, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснокНациональное узбекское блюдо плов в большом казане -варить казан на огне, нарезанную красную морковь, холодную воду, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранину, сало баранье, курдюк, кунжутное масло, лукНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большая сковорода. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле.
Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНарезанные грибы, обжаренные на сковородеЖенщина готовит традиционную испанскую паэлью. Добавление риса.Обжаривание шпика в маслеТрадиционный способ растапливания свежего шпика, шкварка, шкварки в глубоком железном казане. Перемешать стопку длинной деревянной ложкойОбжарить котлеты на сковородеУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранье, морковное, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснокШеф-повар снимает гриль готовую к подаче целую рыбу сформовать щипцами на раскаленной сковороде и уложить в металлическую посуду в сторону узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок Промежуток времени варя куриные крылышки зажаренные в лотке, сток-видеоНациональный узбекский плов блюда, плов, плов, рис с мясом в большом лотке. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Лук, обжаренный до цвета карамелиТа же серия:
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжарка лука до цвета карамелиИнформация об использовании
Вы можете использовать это безвозмездное видео «Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснок» в личных и коммерческих целях по Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.
Инструменты
бесплатно онлайн фоновый ластик удалить фон из видео онлайн бесплатный поиск фото по изображению фото качество фото бесплатноDepositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все Документы
- Доступны на
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023.