Рецепт узбекского плова с бараниной в казане: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Содержание

Узбекский плов из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но рис, мясо и морковь — это его постоянные ингредиенты! Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец. Слой нарезанного репчатого лука сделает баранину мягче во время приготовления, а сам узбекский плов получится вкуснейшим и замечательным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис длиннозерный1 кг = 1000 г
Баранина1 кг = 1000 г
Морковь3 шт. = 390 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 головка = 100 г
Сушеный барбарис2 ст. л. = 40 г
Зира / Кумин1 ст. л. = 18 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите морковь от кожуры. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите казан, разогрейте его. На дно выложите нарезанный репчатый лук, сверху выложите мясо. Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Влейте в казан растительное масло.

Шаг 3

Добавьте небольшое количество кипятка уровнем 2 см. Сделайте огонь тише и тушите основу для плова (зирвак) в течение 1 часа.

Шаг 4

Промойте рис. Выложите его в казан ровным слоем сверху. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Увеличьте огонь и влейте кипяток через шумовку. Вода должна накрыть рис уровнем в 3 см. Как только рис впитает в себя половину воды, добавьте головку чеснока и снова добавьте рис.

Шаг 6

Когда рис впитал в себя всю воду, добавьте приправы и специи в плов. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее одну порцию узбекского плова с бараниной. Украсьте плов сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Узбекский плов из баранины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 800 гр. Баранина 0. 8 кг Лук репчатый 200 гр. Морковь 800 гр. Чеснок 1 головка Зира 1 ч.л. Перец чили по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Указанное в рецепте количество риса насыпьте в отдельную посуду и на 30 минут залейте водой, нагретой до 60°С, то есть горячей.

Затем выберите посуду для приготовления плова на костре. Идеально для этого подходит казан емкостью не менее 5 л.

Казан поместите над пламенем костра и в нем хорошо накалите растительное масло. Температуру масла проверьте, поместив в него кусочек лука. Если он сразу зарумянится, то масло готово для жарки.

Пока мало нагревается, почистите и промойте лук и морковь, затем их тонко нашинкуйте, чтобы готовый плов выглядел красивее.

В разогретое масло переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем в казан переложите нарезанную на кусочки баранину. Желательно, чтобы мясо было уложено в один слой, тогда кусочки лучше прожарятся. К обжаренному мясу добавьте нашинкованную морковь и насыпьте зиру и соль по своему вкусу. Когда морковь обжарится, налейте в казан кипяток и поварите зирвак в течение 30 минут, не перемешивая его.

Затем в казан положите головку чеснока и стручок острого перца.

Замоченный рис несколько раз промойте холодной водой. Затем переложите его в казан и равномерно распределите по поверхности зирвака.

Залейте рис горячей водой, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Готовьте плов под закрытой крышкой, до готовности и полного выпаривания жидкости. В это время дрова в костер не добавляйте, чтобы плов только томился.

Когда жидкость полностью выпарится, казан снимите с огня и дайте ему настояться в течение 30 минут. Затем плов перемешайте, удалив чеснок и перец, и блюдо можете подавать к трапезе.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 62.58%

Витамин В1 4.87%

Витамин В2 4.75%

Витамин В4 11.3%

Витамин В5 7.88%

Витамин В6 11.27%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 34.75%

Витамин С 2.84%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 7%

Биотин 4.49%

Витамин К 3.34%

Витамин РР 19.07%

Калий 8.07%

Кальций 2%

Кремний 116.99%

Магний 8.4%

Натрий 9.11%

Сера 15.34%

Фосфор 15.33%

Хлор 7.83%

Алюминий 391.97%

Железо 7.15%

Йод 2.08%

Кобальт 34.85%

Литий 2.38%

Марганец 22.78%

Медь 18.49%

Никель 2.27%

Рубидий 1980.71%

Селен 8.34%

Фтор 1.83%

Хром 8.94%

Цинк 13. 13%

Бор 8571.51%

Ванадий 137.61%

Молибден 14.09%

Витамин A 1800.9%

Витамин В1 140.05%

Витамин В2 136.66%

Витамин В4 325.13%

Витамин В5 226.75%

Витамин В6 324.25%

Витамин В9 76.35%

Витамин В12 1000%

Витамин С 81.82%

Витамин D 0%

Витамин E 106.42%

Биотин 129.2%

Витамин К 96.21%

Витамин РР 548.75%

Калий 232.32%

Кальций 57.69%

Кремний 3366.67%

Магний 241.63%

Натрий 262. 14%

Сера 441.36%

Фосфор 441.23%

Хлор 225.37%

Алюминий 11280%

Железо 205.86%

Йод 59.73%

Кобальт 1003%

Литий 68.57%

Марганец 655.55%

Медь 532.16%

Никель 65.3%

Рубидий 57000%

Селен 240.01%

Фтор 52.55%

Хром 257.2%

Цинк 377.97%

Бор 246666.67%

Ванадий 3960%

Молибден 405.43%

Витамин A 225.11%

Витамин В1 17.51%

Витамин В2 17.08%

Витамин В4 40. 64%

Витамин В5 28.34%

Витамин В6 40.53%

Витамин В9 9.54%

Витамин В12 125%

Витамин С 10.23%

Витамин D 0%

Витамин E 13.3%

Биотин 16.15%

Витамин К 12.03%

Витамин РР 68.59%

Калий 29.04%

Кальций 7.21%

Кремний 420.83%

Магний 30.2%

Натрий 32.77%

Сера 55.17%

Фосфор 55.15%

Хлор 28.17%

Алюминий 1410%

Железо 25.73%

Йод 7.47%

Кобальт 125.38%

Литий 8.

57%

Марганец 81.94%

Медь 66.52%

Никель 8.16%

Рубидий 7125%

Селен 30%

Фтор 6.57%

Хром 32.15%

Цинк 47.25%

Бор 30833.33%

Ванадий 495%

Молибден 50.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16208.1 мкг
900 мкг
62.6225. 1
Витамин В12.1 мг1.5 мг4.917.5
Витамин В22.5 мг1.8 мг4.717.1
Витамин В41625.7 мг500 мг11.340.6
Витамин В511.3 мг5 мг7.928.3
Витамин В66. 5 мг2 мг11.340.5
Витамин В9305.4 мкг400 мкг2.79.5
Витамин В1230 мкг3 мкг
34.7
125
Витамин С73.6 мкг90 мкг2.810.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E16 мг15 мг3. 713.3
Биотин
64.6 мг
50 мг4.516.2
Витамин К115.5 мкг120 мкг3.312
Витамин РР109.8 мг20 мг19.168.6
Калий5807.9 мг2500 мг8.129
Кальций576. 9 мг1000 мг27.2
Кремний1010 мг30 мг117420.8
Магний966.5 мг400 мг8.430.2
Натрий3407.8 мг1300 мг9.132.8
Сера2206.8 мг500 мг15. 355.2
Фосфор3529.8 мг800 мг15.355.2
Хлор5183.4 мг2300 мг7.828.2
Алюминий3384 мкг30 мкг3921410
Железо37.1 мг18 мг7.225. 7
Йод89.6 мкг150 мкг2.17.5
Кобальт100.3 мкг10 мкг34.9125.4
Литий48 мкг70 мкг2.48.6
Марганец13.1 мкг2 мкг22.881.9
Медь5321. 6 мкг1000 мкг18.566.5
Никель130.6 мкг200 мкг2.38.2
Рубидий1140 мкг2 мкг1980.77125
Селен132 мкг55 мкг8.330
Фтор2102.1 мкг4000 мкг1. 86.6
Хром128.6 мкг50 мкг8.932.2
Цинк45.4 мг12 мг13.147.2
Бор2960 мкг1.2 мкг8571.530833.3
Ванадий792 мкг20 мкг137.6495
Молибден283. 8 мкг70 мкг14.150.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Постный плов с нутом
Правильный плов из баранины в казане
Плов с креветками и кальмарами
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с говядиной в воке
Плов из говядины на газовой плите
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Плов со свининой в воке

Плов в казане на костре

Плов без моркови

Настоящий узбекский плов

Плов в казане

Узбекский плов с бараниной

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — стоковое видео

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок — Стоковый видеоролик © VladimirDrozdin #80302192

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Образец

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Вход

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, баранье сало, сало хвост, кунжутное масло, чеснок — Видео от VladimirDrozdin

  • Найти похожие видео
  • 80302192
  • АвторVladimirDrozdin
  • Длина: 00:22Соотношение сторон: 16:9
  • 4. 5

закон, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранина, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснокНациональное узбекское блюдо плов в большом казане -варить казан на огне, нарезанную красную морковь, холодную воду, добавить целый чеснок и красный перец чили, рис, баранину, сало баранье, курдюк, кунжутное масло, лукНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большая сковорода. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле.

Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокузбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огонь добавить горячую воду, нарезанную красную морковь, добавить барбарис, чеснок, красный перец чили, добавить рис, баранину, бараний жир , курдюк, кунжутное маслоНарезанные грибы, обжаренные на сковородеЖенщина готовит традиционную испанскую паэлью. Добавление риса.Обжаривание шпика в маслеТрадиционный способ растапливания свежего шпика, шкварка, шкварки в глубоком железном казане. Перемешать стопку длинной деревянной ложкойОбжарить котлеты на сковородеУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранье, морковное, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснокШеф-повар снимает гриль готовую к подаче целую рыбу сформовать щипцами на раскаленной сковороде и уложить в металлическую посуду в сторону узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, бараний жир, курдюк, кунжутное масло, чеснок Промежуток времени варя куриные крылышки зажаренные в лотке, сток-видеоНациональный узбекский плов блюда, плов, плов, рис с мясом в большом лотке. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Лук, обжаренный до цвета карамели

Та же серия:

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления в казане на огне. Этапы подготовки. высыпать рис, добавить воду, красный перец и весь чеснокНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжарка лука до цвета карамели

Информация об использовании

Вы можете использовать это безвозмездное видео «Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, баранину, морковь, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, чеснок» в личных и коммерческих целях по Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    Инструменты

    бесплатно онлайн фоновый ластик удалить фон из видео онлайн бесплатный поиск фото по изображению фото качество фото бесплатно

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все Документы
    • Доступны на
    • Доступно на

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *