Классический рецепт сырников из творога
Существует множество способов накормить творогом тех, кто наотрез отказывается кушать его в чистом виде. Сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту или с небольшими отступлениями, являются одним из них. Этот чудный десерт любят как взрослые, так и маленькие привереды.
Сырники можно готовить из любого творога, регулируя плотность теста количеством связующего компонента — муки или манки. В творожное тесто можно добавлять корицу или ваниль для аромата и наполнять его изюмом или любыми другими сухофруктами.
При желании можно также приготовить несладкие сырники с добавлением зелени и подать их как самостоятельное блюдо на ужин.
Классические сырники из творога с манкой — рецепт
Ингредиенты:
- творог – 480 г;
- манная крупа– 65-100 г;
- мука – 35 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
- курага или изюм – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Творог средней жирности выкладываем в миску, разминаем хорошенечко вилкой или, при сухом и зернистом составе, перетираем через мелкое сито. Добавляем яйцо, щепотку соли, сахарный песок, ваниль или ванильный сахар, пшеничную муку и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем манную крупу и добиваемся плотной немного липкой консистенции. В конце замеса добавляем предварительно промытую и меленько нарезанную курагу или запаренный в кипятке и высушенный изюм.
Из полученного творожного теста скатываем небольшие шарики, панируем их в небольшой порции манки и размещаем на прогретой с растительным маслицем сковороде.
Когда изделия подрумянятся с двух сторон до румяности, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой или медом.
Сырники из творога с корицей и изюмом
Ингредиенты:
- творог – 480 г;
- мука пшеничная – 165-250 г;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- корица – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Промываем хорошенечко изюм, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюминки выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.
Средней жирности мягкий творог раздавливаем вилкой, добавляем желток, щепотку соли, сахарный песок и корицу и вымешиваем хорошенечко. Затем всыпаем муку и снова очень тщательно перемешиваем. В конце замеса бросаем подготовленный ранее изюм. Творожное тесто делим для удобства на несколько частей и формируем своего рода колбаски. Разрезаем их на фрагменты и скатываем шарики. При работе притрушиваем рабочую поверхность и руки мукой. Немного прижимаем каждый шарик до получения лепешки и помещаем их в прогретое на сковороде растительное масло. Подрумяниваем сырнички с двух сторон и перекладываем на противень или форму, застеленную пергаментом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 195 градусов духовку на пять минут. За это время изделия приготовятся внутри и станут более пышными и нежными.
Рецепт классических сырников из творога с зеленью в духовке
Ингредиенты:
- творог – 360 г;
- мука – 240 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Приготовление
Пучок зелени промываем тщательно в холодной воде, избавляемся от жестких черешков и раскладываем на полотенце для просушивания. Творог разминаем в глубокой миске, добавляем яйца, соль, сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, и вымешиваем тщательно.
Из полученного творожного теста формируем сырнички, панируем их со всех сторон в муке и выкладываем на противень, который предварительно застелив промасленным пергаментом. Определяем блюдо в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем примерно двадцать минут или до подрумянивания.
Статьи по теме:
Оладьи на молоке без дрожжей Вкусный завтрак — залог прекрасного настроения на весь день! Если нет желания заморачиваться с приготовлением изысков предлагаем сделать простейшие оладьи на основе из молока. Расскажем интересные и оригинальные рецепты, которые никого не оставят равнодушными. |
Тесто на оладьи Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий. |
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Приготовить любые оладьи — дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара. | Пышные оладьи на дрожжах |
Сырники с манкой в духовке
04 февраля 2019 9 25817 36
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог 5 %
200 г
Сахар
1 ст.л.
Манная крупа
3 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.
Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.
Шаг 2 из 6
Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.
Шаг 3 из 6
Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.
Шаг 4 из 6
Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.
Шаг 5 из 6
Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).
Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.
Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.
Шаг 6 из 6
Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.
Приятного аппетита!
36 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нет Чем лучше заменить сахар: 17 полезных аналогов
Сырников с хрустящей корочкой.
Рецепт хрустящих сырников Классический рецепт сырников из творога на сковородеВкус сырников, приготовленных по классическому рецепту, напоминает беззаботное детство, неспешные завтраки в кругу семьи в выходные дни. Возможно, отсюда и осталась любовь взрослых к простому блюду. Горячий, пышный, с хрустящей корочкой, скрывающий мягкий творог, политый сметаной или джемом, воздушный чизкейк – вкусное блюдо, готовится быстро, за считанные минуты.
Кстати, почему чизкейк, а не творог, ведь в составе воздушных коржей основа творожная? Из литературы известно, что еще Тургенев называл сырники «старой пищей». А все потому, что когда в Россию впервые завезли творог, у нас даже слова такого не было. Но был сыр, который делали крестьяне. Все, что по технологии напоминало приготовление продуктов из молока, называлось сыром. Отсюда и название блюда.
Сырники пытались назвать, но название не прижилось. Но само блюдо понравилось, мамы учили дочек делать сырники из творога. Те, в свою очередь, передавали классические рецепты своим детям. И только современные хозяйки догадались добавлять в пышные лепешки различные ингредиенты. Кроме того, изменили способы приготовления, используя не только сковороды, но и духовки, мультиварки, пароварки.
Как приготовить сырники классические
Существует множество рецептов вкусных творожных лепешек. Классикой является добавление манки или муки. Гурманы любят добавлять внутрь небольшой сюрприз – ягоды, бананы, кусочки яблока, курагу, изюм, кусочек шоколада. Нравится идея? На страницах моего сайта вы найдете шоколадную начинку- заходите в гости.
Несколько секретов правильного приготовления, уверены, что пошаговые рецепты с фото и советами помогут вам успешно приготовить блюдо:
- Не кладите соду в тесто, она используется в процессе приготовления сыра. Структура продукта станет плотной, пышных коржей не получится.
- Найдите мягкий творог без комочков. Желательно не сухие, иначе в блюде будут ощущаться крупинки.
- Жирность продукта особого значения не имеет. Жирные, обезжиренные, с меньшим количеством калорий – сырники допустимо готовить из любых. Правда, изделия из последнего несколько теряют во вкусе.
- Придерживайтесь классического пропорционального соотношения творога и муки. Обычно на 10 штук кисломолочного продукта берется 1 часть муки.
- Если хотите получить хрустящую корочку, замените муку манной крупой.
С чем подавать сырники
Традиционно сырки поливают сметаной, часто подают с вареньем, сгущенкой и другими сладкими соусами.
Классический рецепт сырников на сковороде
Перед вами классический вариант приготовления сырников, как в детском саду. Там пышные торты готовятся просто, из минимального количества ингредиентов. Саму готовку на сковороде вы найдете на другой странице сайта, приглашаю.
Взять:
- Творог зернистый — 250 гр.
- Мука — 25 гр. (плюс немного для обвалки).
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 20 гр.
- Соль — щепотка.
- Подсолнечное масло.
Сахара в составе блюда немного, т.к. я предпочитаю делать сладкую подливку к тортам — варенье, сгущенка. Вы можете добавить столько, сколько хотите.
Пошаговый рецепт с фото
Выложить творог в миску, размять вилкой, если это крупинки. Часть крупинок, если нравится зернистость структуры, можно оставить. Любителям однородной структуры советую перетереть продукт через сито.
Желток вбить, соль. Засыпать сахарным песком. Иногда вместо сахара кладу пудру, если есть запас времени на ее приготовление. Тщательно перемешайте творожную массу.
Всыпать муку, продолжать перемешивать содержимое до получения вязкого густого теста.
Чизкейки можно формовать несколькими способами. Я выбираю самый быстрый. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Окуните руку в муку. Выложить в нее большую ложку теста. Сверните булочку. Затем поставить на стол, придавить пальцами в лепешку.
Если вы хотите придать изделию форму шайбы, то помогите себе шпателем, формируя ровные бока и верх с низом.
Масло для жарки не жалейте, наливайте его так, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Хорошо прогрейте его, и только потом выкладывайте заготовки. Обжарить с одной стороны.
Через 3-4 минуты перевернуть на другую сторону, дожарить. Мощность огня умеренная, чтобы сырники не подгорели.
Чтобы избавиться от прибавляющего калории масла, сначала выложите готовые коржи на бумажную салфетку. А затем переложить на тарелку.
Внимание! Чизкейки можно заморозить. Советую делать заготовок больше, чем уходит на один прием пищи. Остальные отправить в морозилку. В следующий раз осталось его достать и отправить жариться на сковороде.
Рецепт пышных сырников с изюмом, курагой
Рецепт дан из расчета на 500 гр. творожный продукт. Сырники, приготовленные с сухофруктами, отличный вариант для детей, которые не любят творог. Вряд ли они откажутся от воздушных лепешек с изюмом.
Потребуется:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — пара штук.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Курага, изюм — горсть.
- Масло сливочное, ванилин.
Приготовление:
- Творог соединить с яйцами, сахаром, потереть.
- После добавления муки, изюма с измельченной курагой замесить тесто. Оставьте немного муки для присыпки.
- В этом рецепте я расскажу еще об одном способе быстрого формирования заготовок. Скатать шарик теста в длинную колбаску. Толщина около 5-6 см. Колбасу нарезать сырками, ломтиками около 2 см в диаметре.
- Затем панируют в муке, обжаривают на масле.
Видео рецепт воздушных классических сырников из домашнего творога
Классические сырники в мультиварке
Преимуществом приготовления творога в современной помощнице является отсутствие большого количества масла. Калорийность блюда значительно снижается. Можно есть большую порцию и просить добавки без вреда для фигуры. Сырники пропариваются, получаются пышными, воздушными. Правда, они не будут хрустящими.
Потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст.л. ложки.
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — столовая ложка.
- Ванилин, соль.
Способ приготовления:
- Размять творог, вбить яйцо, добавить сахар и соль. Добавьте сметану, перемешайте массу.
- Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Для сырников очень удобно брать маленькие. силиконовые формы для выпечки кексов. Наполнить их, отправить запекаться.
- Поставить формочки в пароварку, на дно налить пол-литра воды. Установите мультиварку на соответствующий режим на 20-25 минут в зависимости от размера формочек.
Пышные оладьи из творога с манкой — рецепт на 1 килограмм
Рецепт теста для уже давно стал классикой. Плюсов в добавлении круп много: заготовки хорошо держат форму, выходят с аппетитной хрустящей корочкой. Здесь я даю один вариант, если хотите узнать больше — добро пожаловать на другую страницу сайта. Количество ингредиентов указано на 1 килограмм творога.
- Творог — 1 кг.
- Манная крупа — 4 большие ложки.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Масло подсолнечное, соль, ванилин.
Как приготовить:
- Смешайте ингредиенты для теста по рецепту в миске. Муку добавляйте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
- Оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Слепите творожные лепешки любым удобным способом. обвалять в муке или манке. Обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сырники с бананом в духовке
Наполнителем теста для сырников может стать не только изюм. Смело кладите кусочки банана, яблока, и вкус заиграет по-новому. Еще несколько рецептов вы найдете на другой странице сайта — заходите, буду рада. И если хотите, запустите еще одну страницу.
Потребуется:
- Нежирный творог — 500 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванилин.
- Манка — 3 ст. ложки.
- Мука — количество варьируется от 2 до 3 столовых ложек в зависимости от качества творога.
- Соль.
- Разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки.
Приготовление:
- Творог натереть сахаром. Добавьте разрыхлитель, ваниль, вбейте яйца, еще раз перетрите содержимое.
- Всыпать манку, затем муку. Замесить тесто. Если тесто жидкое, добавьте муки.
- Банан мелко нарезать, добавить в массу.
- Оставить тесто в покое, дать манке немного набухнуть.
- Сформировать шарики, придавить, придавая форму шайбы. Или используйте формочки для кексов, чтобы заполнить их доверху. №
- Выпекать при 180°С, время приготовления примерно 30 минут (ориентируйтесь на цвет коржа).
Сырники быстрые без муки
Сырники оригинальные с корицей, ванилью, какао. Выпекают строго в формочках, так как тесто замешивается довольно жидкое. Сырники выходят пышными, хорошо поднимаются в духовке.
Возьми:
- Творог — 300 гр.
- Манная крупа — 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Сахар — 3 большие ложки.
- Какао-порошок — десертная ложка.
- Соль — щепотка.
- Ваниль, корица.
Как приготовить:
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
- Собрать в миску творог, манку, разрыхлитель, сахар, ванилин, вбить яйцо. Перемешайте продукты, замесив тесто.
- Комок разделить на две половинки, в одну добавить какао и корицу.
- Смажьте формы. Наполните их тестом разного цвета. Отправить в духовку на полчаса.
Не нашли яиц в холодильнике, а уже настроили себя на завтрак с ватрушками? В другой статье вы узнаете, что может помочь выйти из ситуации.
Рецепт Видео классические сырники из творога от Юлии Высоцкой — смотрите и учитесь готовить по всем правилам.
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам приходится использовать разные маленькие хитрости. Например, творог необходимо протереть через сито, и только потом добавлять к нему остальные ингредиенты.
Добавляйте в чизкейки изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только не кладите грецкие орехи ни в коем случае. Именно они способны придать блюду неаппетитный голубоватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Мука пшеничная 2 ст.л. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Соль 1 чип.
Рецепт
Возьмите творог 5% жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
Смешать все ингредиенты. Влажными руками скатайте смесь в шарики.
Обваляйте их в муке и положите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда чизкейки подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на слабом огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Положите чизкейки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Как приготовить сырники с хрустящей корочкой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты приготовления
Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавить в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.
Чизкейки — очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Есть рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.
Несмотря на то, что для их приготовления не требуется никаких усилий, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.
Секрет №1: правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, используйте только качественные продукты. Творог – основа сырников, поэтому удачный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или, наоборот, обезжиренный.
Сырники целесообразно готовить из творога жирностью от 7% до 18%, однородной консистенции, без крупинок. Если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и размягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать чрезмерным количеством сахара, что может не очень положительно сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет на втором плане.
Высокая влажность в твороге нежелательна, иначе придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». Избавиться от лишней сыворотки в твороге можно очень просто: откиньте его на дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Небольшой совет
Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).
Секрет № 2: Сочность
Ключ к сочности чизкейков — идеальная консистенция.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, муку пшеничную, крахмал. Для диетических рецептов можно использовать отрубную муку.
Также яйца не дадут сырникам развалиться, поэтому они включены в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, иначе снова придется добавлять больше муки или манки. Тогда чизкейки могут быть жестче.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получить приятный цвет и насыщенный вкус. Также существуют рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются только белки без желтков.
Секрет #3: Дополнительные Ингредиенты
Существуют рецепты чизкейков с различными ингредиентами. Они могут быть солеными, острыми, острыми, но самые распространенные сырники сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляется ваниль.
Для вариантов без сахара используются сушеные овощи, травы, чеснок и т. д. Главное не переборщить с количеством ингредиентов.
Секрет №4: размер и форма
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они плохо пропекутся и их будет сложнее перевернуть. Лучший вариант для определения размера – это столовая ложка, которой вы берете тесто. Сделайте сырники в виде маленьких шайбочек.
Секрет №5: красивая корочка
Чаще всего сырники жарят, но можно и запечь в духовке (желательно в специальных формах). Иногда их готовят на пару, тогда по вкусу они больше напоминают ленивые вареники.
Залог успеха аппетитной корочки – хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. Если нет, то соблюдайте следующие правила:
- используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
- перед приготовлением сковороду следует разогреть;
- во время приготовления накрыть сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
- обжарить на медленном огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать делать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Творог (1 упаковка) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. №
- Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для измерения.
- Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду.
- Обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники можно подавать горячими или холодными со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, джемом или сгущенкой.
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам приходится использовать разные маленькие хитрости. Например, творог необходимо протереть через сито, и только потом добавлять к нему остальные ингредиенты.
Добавляйте в чизкейки изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только не кладите грецкие орехи ни в коем случае. Именно они способны придать блюду неаппетитный голубоватый оттенок.
Ингредиенты
✓ Творог 600 г
✓ Сахар 100 г
✓ Мука пшеничная 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Соль 1 чип.
Смешать все ингредиенты. Влажными руками скатайте смесь в шарики.
Обваляйте их в муке и положите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Когда чизкейки подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на слабом огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
Положите чизкейки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пышных молочных блинов без дрожжей
Диабетический чизкейк (без сахара, без глютена) – Выпечка как шеф-повар
Перейти к рецепту
Вот одна чаша, без глютена, без сахара диабетический чизкейк, который вы так долго искали. Сделанный из творога, он готовится за 10 минут, а на вкус не уступает традиционному чизкейку!
Чизкейки очень вкусные, но в них много сахара и жира.
Итак, сегодня я рада представить вам новый десерт, который станет изюминкой вашей выпечки без сахара.
Я знаю, что вам он понравится так же, как и нашей семье. Это безвкусный чизкейк без добавления сахара, который на вкус так же хорош, как и обычный чизкейк, учитывая, что его готовят без сахара.
Приготовление чизкейка с низким содержанием углеводов вернуло мне детские воспоминания. А все потому, что этот чизкейк (но с добавлением сахара) был популярным рецептом во всей нашей семье.
Хорошей новостью является то, что мне удалось адаптировать наш семейный рецепт, сделав его без сахара, но я сохранила настоящую вещь — домашний рецепт.
Использование творога вместо сливочного сыра позволяет сэкономить много калорий, сохраняя при этом приятный вкус.
Интересно, что по рецепту калькулятора питания на 3,5 гр. (100 г) нежирного творога содержит 90 калорий, тогда как такое же количество жирного сливочного сыра содержит 349 калорий.
Этот чизкейк без сахара представляет собой один из лучших рецептов диабетических десертов, приготовленных без обычного сахара и натуральных подсластителей.
Вам понравится больше, если вы будете знать, что время приготовления этого чизкейка для диабетиков составляет всего 10 минут, поэтому он идеально подходит для занятых мам! Остальное — это просто время выпечки, которое составляет 50 минут.
А поскольку он сделан из творога и не содержит сахара, он полезен для вас и вашей семьи. Отсутствие скачков сахара в крови гарантировано.
Перейти к:- Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить диабетический чизкейк
- Варианты рецепта
- Хранение
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Любите рецепты без сахара? Попробуйте следующее!
- Карта рецептов
- Комментарии
Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Этот рецепт чизкейка без сахара готовится легко и без усилий.
- Требуется всего 6 ингредиентов, которые наверняка были у вас в руках.
- Легкий творожный чизкейк без корочки; забудьте о любой мучной корочке (корж из миндальной муки, корки из кокосовой муки или из пшеничной муки).
- Этот десерт с низким содержанием углеводов является идеальным лакомством и хорошим выбором для тех, кто страдает диабетом, глютеновой болезнью, расстройствами, связанными с глютеном, или придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты.
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.
Творог: используйте нежирный творог (мелкий творог), фермерский творог, сухой прессованный творог или другие виды творога, имеющиеся в вашем регионе.
Сметана: для рецепта используйте обычную или нежирную сметану.
Миндальная мука: используйте миндальную муку (не миндальную муку) или замените ее мукой из фундука. Если вам разрешено использовать пшеницу, вы можете заменить миндальную муку таким же количеством манной крупы.
Яйца: рецепт требует больших яиц.
Экстракт ванили: Я предпочитаю самый лучший и ароматный мадагаскарский бурбон Чистый ванильный экстракт. При желании замените его безалкогольным ванильным вкусом.
Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное. При желании его можно заменить растопленным маргарином.
Поскольку и масло, и маргарин содержат почти одинаковое количество калорий, к сожалению, согласно информации о пищевой ценности этого чизкейка, они не будут работать на снижение калорийности.
Как приготовить диабетический чизкейк
Разогрейте духовку до 180 °C. сетка. Старайтесь работать небольшими партиями за раз.
Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее тарелкой или полиэтиленовой пленкой, растопите в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30–60 секунд. Дайте ему немного остыть.
Используйте силиконовую щетку, чтобы смазать керамическую форму для пирога растопленным маслом. Остальное масло оставьте на потом.
В большой миске смешайте творог, сметану, яйца, ванильный экстракт и перемешайте ручным венчиком (фото 1) .
Всыпать миндальную муку и снова аккуратно перемешать. Добавьте оставшееся растопленное масло и смешайте (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Вылить смесь в подготовленную форму (фото 3) и выпекать чизкейк в центре духовки 45-50 минут (водяная баня не требуется!).
Затем достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре (фото 4).
Наконец, подайте испеченный чизкейк, нарезанный на блюде для пирога.
ФОТО 3 ФОТО 4Варианты рецепта
Традиционный рецепт творожного чизкейка без сахара. По желанию можно добавить немного цедры лимона или горсть изюма.
Вы можете экспериментировать с добавлением меда (4 столовые ложки (80 г)) или искусственного подсластителя.
Подавайте его с яблочным соком, домашним малиновым соусом или выложите на чизкейк свежие фрукты, такие как свежая клубника, орехи или даже сублимированную малину.
При желании полейте нарезанный чизкейк растопленным темным шоколадом.
Хранение
Готовый творожный чизкейк храните в холодильнике (в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке) до трех дней.
Вы также можете заморозить хорошо завернутый чизкейк на срок до 3 месяцев. Затем, чтобы оттаять, оставьте его в холодильнике на ночь.
Советы экспертов
- Вы можете испечь этот чизкейк в разъемной форме или другой форме, которая есть у вас под рукой. Для этого рассчитайте ингредиенты с помощью этого простого конвертера форм для выпечки.
- Чизкейк готов, когда его центр имеет почти затвердевшую текстуру, но все еще слегка покачивается. Он будет продолжать затвердевать, когда остынет на столе или в холодильнике.
- Разрежьте его острым тонким ножом, когда он полностью остынет.
Часто задаваемые вопросы
Что такое прессованный сухой творог?
Сухой прессованный творог (т.н. сухой творожный творог) представляет собой сырой творожный свежий сыр, практически не содержащий воды. Он в основном используется для выпечки в рецептах с низким содержанием жира или низкокалорийных диетах.
В чем разница между творогом и рикоттой?
Творог обычно изготавливают из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного молока, перерабатываемого в белый творог разного размера. Рикотта (что означает «повторно приготовленная») производится путем кипячения молока с кислым веществом и последующего выдерживания до тех пор, пока не отделятся свернувшиеся твердые частицы молока. Из этого белкового творога получается рикотта; сыворотка используется для других целей.
Сколько углеводов в этом чизкейке с низким содержанием углеводов?
Этот чизкейк с низким содержанием углеводов содержит гораздо меньше углеводов на ломтик, чем сытный чизкейк в нью-йоркском стиле: 218 калорий, 4,9граммов общих углеводов, 4,1 грамма чистых углеводов, 2,1 грамма сахара.
Любите рецепты без сахара? Попробуйте следующее!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.
Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?
Попробуйте Калькулятор формы для торта
Печать
Карта рецептов
Диабетический чизкейк
★★★★★
5 из 5 отзывов
Вот диабетический чизкейк без глютена и сахара, который вы искали. Сделанный из творога, он готовится за 10 минут, а на вкус не уступает традиционному чизкейку!
- Автор: Ирина
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- color»> Общее время: 60 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Десерты без добавления сахара
- Метод: Выпечка
- Кухня: Русская
- 15,8 унций. (450 г) нежирный творог
- 10,6 унций. (300 г) сметана
- 3 больших яйца
- ⅔ чашки (60 г) миндальной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 унция. (30 г) несоленое сливочное масло
*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!
**При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Чтобы просеять творог, поместите его в сито и, используя заднюю часть столовой ложки, прижмите, чтобы творог прошел через мелкое сито. Старайтесь работать небольшими партиями за раз.
Поместите масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее тарелкой или полиэтиленовой пленкой, растопите в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30–60 секунд. Дайте ему немного остыть. Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать растопленным сливочным маслом глиняную тарелку диаметром 10 дюймов/25 см. Остальное масло оставьте на потом.
Поместите творог в большую миску, добавьте сметану, яйца, ванильный экстракт и перемешайте ручным венчиком. Всыпать миндальную муку и еще раз аккуратно перемешать. Добавьте оставшееся растопленное масло и перемешайте. Вылить смесь в подготовленную форму (фото 3) и выпекать 45-50 минут.
Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре (фото 4) . Наконец, подавайте творожный чизкейк, нарезанный в форме для запекания.
Примечания
- Вы можете испечь этот чизкейк в разъемной форме или другой форме, которая есть у вас под рукой. Для этого рассчитайте ингредиенты с помощью этого простого конвертера форм для выпечки.
- Чизкейк готов, когда его центр имеет почти затвердевшую текстуру, но все еще слегка покачивается. Он будет продолжать затвердевать, когда остынет на столе или в холодильнике.
- Разрежьте его острым ножом, когда он полностью остынет.
- Храните запеченный чизкейк в холодильнике (в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке) до трех дней.
Питание
- color»> Размер порции: 1 ломтик
- Калорийность: 218
- Сахар: 2,1 г
- Натрий: 275 мг
- Жир: 17 г
- Насыщенный жир: 8 г
- Углеводы: 4,9 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 12,1 г
- Холестерин: 97 мг
color»> Ключевые слова: диабетический чизкейк, чизкейк без добавления сахара, творожный чизкейк, чизкейк без сахара
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной.