Рецепт ухи по фински со сливками: Уха по-фински со сливками: рецепт

Уха по-фински рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Уха по-фински рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

22

10

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лук-шалот

65 г

Рыбный бульон

800 г

Сливки 10%-ные

100 мл

Картофель

150 г

Морковь

60 г

Лимон

¼ штуки

Укроп

10 г

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Филе красной рыбы

150 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Доведите бульон до кипения.

2Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

4Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

6Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Спас-Урал Спас-Урал19 августа 2014

0

готовил. очень вкусно

Anna Zinina29 января 2016

1

Очень понравился, простой в приготовлении и быстрый супчик. Бульон делала заранее, из остатков тунца, с добавлением вина. А в суп шла сёмга.

Julia Shilyaeva5 июля 2017

0

Мне кажется, в данном случае, нужно было еще указать ингредиенты для бульона😒 у меня вот не оказалось белого вина и подходящей рыбы, если б знала, купила бы сразу…обидно…

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Уха по-фински со сливками, пошаговый рецепт на 2602 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.

Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Pirogova

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи — традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2602

кКал

110%

Белки183 г
Жиры178 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

46 %

34 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Название

семга копченая

700 г

картофель

2 шт.

сливки 33 — 35%

200 мл
50 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

петрушка

1 пучок

лавровый лист

1 шт.

душистый перец

1 ч. л.
по вкусу

белый перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.


В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.


Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.


Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.


При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!


Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник «рикотта & белый шоколад» от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супыиз рыбыскандинавская кухняварить, тушитьжаритьс семгойсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto

Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 80 комментариев

За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, стоит умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!

Как заядлый путешественник, у меня есть список направлений моей мечты. Это своего рода список желаний. Одним из таких мест является Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да-да, место, где живут Дед Мороз и его эльфы! Однако наш рождественский символ не является причиной, по которой я хочу туда попасть. Или, по крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь, само собой разумеется, мы вместе посетим деревню Санты! Я даже представить не могу, как счастлив был бы там мой сын, и даже мысль об этом согревает мое сердце.

Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии. Фото Visit Finland, через Flickr.

Вернемся к главной причине, по которой Лапландия попала в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матушкой-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть около 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что пустил мужскую слезу, глядя на эту картину.

Какслауттанен Арктический курорт в финской Лапландии.

Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о Лапландии. Зимы там

морозные и длинные — регион лежит к северу от полярного круга. Температура может достигать -40°C или -40° F ( магическая точка , когда числа Цельсия и Фаренгейта равны ). Может быть, поэтому одним из фирменных блюд региона является сытный и сливочный суп из лосося под названием Lohikeitto (Lohi — лосось, keitto — суп по-фински).

Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по самому большому атлантическому лососю принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — 36 килограммов (79 фунтов). Это нечто, не так ли?

На самом деле я большой поклонник лосося.  Для меня жизнь без лосося едва ли стоит жизни. Я люблю жареные, запеченные, копченые, приготовленные на гриле, вареные, вяленые в соли, вы называете это. Я люблю его в салатах, спредах, котлетах, супах и, конечно же, в супах! Излишне говорить, Lohikeitto мне очень понравился. В этом финском супе из лосося в качестве основы используются сливки, он готовится из кусочков лосося, картофеля, лука-порея и щедро украшен укропом. Звучит не слишком фантастично, но поверьте, в нем есть все, что вам нужно.

Я использовала густые сливки, но вы можете заменить их более легкими. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в аутентичном рецепте загустители вообще не используются. В традиционном рецепте используется рыбный бульон, как и я. Я сам приготовил его из головы и костей лосося, но вы легко можете использовать жидкий, купленный в магазине. Это не будет большой проблемой, если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса.

Подводя итог — этот суп из лосося, безусловно, победитель. Я могу понять, почему он так популярен в Финляндии. № Мгновенно согревает и поддерживает в тонусе весь день. Lohikeitto обладает насыщенным вкусом и прекрасной текстурой . Я сегодня уже съел две тарелки этого добра. Подумываю взять третий, но, наверное, места в желудке не хватит. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, а это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Lohikeitto я их не боюсь. Вообще.

Финский суп из лосося — Lohikeitto

CookingTheGlobe

Кремовый, сытный и согревающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Готовится за 30 минут + очень легко сделать!

4.75 от 54 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.0007

  • ½ палочки (¼ чашки или около 50 г) несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
  • 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 1 450 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, нарезанной ломтиками
  • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка (250 мл) густых сливок
  • 1 чашка (10 г) ) свежий укроп для украшения, мелко нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до прозрачности, около 7 минут.

  • Добавить бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне. К этому моменту картофель должен быть почти готов.

  • Добавьте кусочки лосося и сливки и готовьте еще около 5-7 минут, пока не закипит.

  • Выключите огонь и добавьте укроп, соль и перец. Закройте крышку и подождите еще 10 минут. Наслаждаться!

Калорийность: 650 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

52258 акции

  • Facebook

Взаимодействие с читателем

Суп из лосося по-фински (Lohikeitto) – тонкая лопатка

/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 1 комментарий

1.1K акции

Перейти к рецепту

Согревающий, сытный и невероятно вкусный — вот слова, которыми я бы описал этот финский суп из лосося (lohikeitto) . Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодного зимнего вечера, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной тарелке.

Финский суп из лосося (lohikeitto) – это традиционный суп, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Помимо того, что лохикеитто согревает и насыщает, он еще и кремообразный, питательный и простой в приготовлении.

Ни для кого не секрет, что я люблю лосося во всех его проявлениях, а благодаря тому, что я живу в Шотландии, мне легко получить доступ к высококачественному филе.

Так что неудивительно, что когда я впервые увидела этот рецепт супа из лосося в номере журнала Olive, я сразу же решила, что это то, чего я действительно хочу в своей жизни.

Что нужно для приготовления этого финского супа из лосося?

Сливочное масло  – Для этого супа лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Я использую 30 граммов (1 унцию), но если вы хотите, чтобы ваш лохикеитто был очень сливочным, вы можете легко удвоить количество. Если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным, в конце можно добавить немного сливочного масла.

Лук-порей  — Для приготовления этого супа вам понадобится только белая (и светло-зеленая) часть лука-порея. Я люблю нарезать его очень мелко, но вы можете нарезать его более крупными кусочками, если хотите.

Морковь  — Как и в случае с луком-пореем, вы можете нарезать морковь так мелко или крупно, как хотите.

Картофель  — красный картофель является хорошим выбором для этого супа, потому что он лучше сохраняет свою форму. Однако, если вы хотите, чтобы ваш финский суп из лосося был более сливочным, вы можете использовать мучной сорт картофеля, например, Марис Пайпер.

Лосось  — Используйте для этого супа филе лосося. Очистите лосося и нарежьте его кубиками. Мне нравится держать кубики на большей стороне, потому что они начнут отслаиваться в супе во время приготовления, но не стесняйтесь нарезать лосося настолько мелко, насколько вам нравится.

Двойные сливки  — Использование двойных сливок (густых сливок) в этом рецепте lohikeitto приведет к очень сливочному супу. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете вместо этого использовать отдельные сливки (пополам и пополам), но суп не будет таким сливочным.

Укроп  — Свежий укроп — один из ключевых ингредиентов лохикеитто. Его нельзя ничем заменить, даже сушеным укропом. Вам понадобится целая связка, около 70 граммов.

Как сделать лохикеитто?

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося и жирные сливки и варите 3-4 минуты, пока лосось не приготовится.

Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете добавить пару толченых ягод душистого перца для дополнительного усиления вкуса.
  • Традиционный финский рецепт готовится из домашнего рыбного бульона из голов и костей лосося. Так как это может быть немного сложно сделать, и это занимает довольно много времени, использование кубиков рыбного бульона вполне приемлемо для приготовления лохикеитто.
  • Lohikeitto хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите. Но замораживать я бы не советовал.
  • Суп хорош с тостами или кусочком вашего любимого хрустящего хлеба.

Если вам понравился этот финский суп из лосося, вам также могут понравиться некоторые из моих рецептов простых супов:

  • Суп быстрого приготовления с фаршированным перцем
  • Вегетарианский суп с клецками
  • Легкий крем-суп с тако
  • Фасолевый суп с маслом и беконом
  • Кремовый итальянский суп-ньокки с сосисками

Ищете новые вкусные идеи для вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный (только белая часть)
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (около 400 г) (14 унций)
  • 1,25 (5 стаканов) литров рыбного бульона
  • 450 г (15,8 унции) филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 150 мл (1,7 жидких унций) двойных сливок (густых сливок)
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный (около 75 г) (2,6 унции)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *