Рецепт курицы с картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Трудно придумать более простое, но, в то же время, сытное и вкусное блюдо – курица с картошкой в духовке выручит в любых ситуациях, приготовленное по этому рецепту блюдо можно подавать даже на праздничный стол!

Картофель, как известно – очень сытный, а вот куриное мясо относят к более легким продуктам. Поэтому здесь мы имеем дело с оптимальным балансом. Курица с картошкой в духовке получается достаточно питательной, но блюдо, при этом, нельзя назвать тяжелым. Впрочем, многое тут зависит от других продуктов. Данный вариант, описываемый в рецепте, относится, скорее, к достаточно калорийным блюдам. Тем не менее, он легче того же варианта, приготовленного, к примеру, со свининой.

Итак, готовим курицу с картошкой в духовке – одно из самых распространенных повседневных и праздничных блюд.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600-900 г картофель

  2. 900 г (1 тушка или отдельные части) курица

  3. 100 г (или майонез) сметана

  4. соль

  5. перец

  6. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Anzhelika Melnychenko отреагировал(а)

Cooksnaps (3)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

01 ноября 2016, 06:00

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Курица с картофелем, пошаговый рецепт на 1501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Реклама

yulanchik

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо на все времена: запеченная курица с картошкой. Просто, быстро и вкусно. Маринад я делаю по старинке: из майонеза и соевого соуса, поэтому солить курицу дополнительно не нужно. Этим блюдом можно накормить всю семьи или подать на праздничный ужин. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

250

кКал

10%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 шт.

лимоны

¼ шт.

соевый соус

2 ст. л.
50 г

чеснок

3 зубчика

картофель

1 кг

прованские травы

1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу нарежьте на порционные кусочки и сделайте маринад из майонеза и соевого соуса. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу. Замаринуйте курицу на 30 минут. 


Картофель помойте и нарежьте на 4 части, полейте маслом, посыпьте прованскими травами и паприкой, перемешайте.  


Выложите на противень курицу, а вокруг разложите картошку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 230°C до готовности. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньмаринадмаринад для курицырецепты маринадовиз курицыв духовкемайонезсоевый соусзапеченная птицавыпекать, запекатьмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньзапеченная картошкас картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приправленная курица, картофель и зеленая фасоль

by Сара Олсон на | Обновлено 552 комментариев

310672 акции

Это блюдо, приготовленное в мультиварке с приправами, курицей, картофелем и стручковой фасолью, с домашней заправкой/маринадом и станет вашим новым любимым здоровым ужином.

Если вам нравится это блюдо из одной кастрюли, вам нужно посмотреть мой Цыпленок с чесночным маслом и овощами, в этом рецепте используется такая же простая концепция блюда в одной кастрюле, как и в этом рецепте.

Я видел версии этого рецепта в духовке, но большинство из них включают в себя пакет приправ для итальянской заправки.

Вместо того, чтобы использовать пакет приправ для ароматизации соуса в этом блюде, я делаю простую смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сухих приправ.

Как приготовить ужин из курицы в кастрюле:

  • Куриные грудки без костей и кожи – Можно использовать куриные бедра или нежное мясо.
  • Свежая зеленая фасоль – Замороженная тоже подойдет.
  • Красный картофель – нарезать на четвертинки или кусочки размером около 1/2 дюйма.
  • Домашняя итальянская заправка . Очень быстро готовится, смотрите мой рецепт ниже.

For the homemade dressing:

  • Fresh lemon juice
  • Olive oil
  • Oregano
  • Salt and pepper
  • Onion powder
  • Minced garlic

Can I use lemon juice out of a squeeze bottle?

  • Нет. Этот рецепт не время и не место для использования лимонного сока из бутылочки; рецепт потеряет вкус, если вы его используете.
  • Лимоны дешевы, обязательно купите их в магазине.

Могу ли я использовать овощи, отличные от стручковой фасоли?

Да! Если вы не поклонник зеленой фасоли, попробуйте один из этих заменителей.

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Консервированная или свежая кукуруза
  • Морковь или нарезанная морковь
  • Дополнительный картофель

Можно ли использовать итальянскую заправку вместо домашней заправки?

  • Да! Вы можете отказаться от всех ингредиентов для заправки и сбрызнуть приправленной курицей, картофелем и зеленой фасолью полстакана сливочного масла, а затем посыпать смесью итальянской заправки.
  • Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.
  • Вы можете найти смесь итальянских заправок в отделе заправок для салатов рядом с пакетами заправок ранчо.

Более полные рецепты медленной плиты:

  • Медленная кулинария Полная куриная ужин
  • Медленная плита Ранчо курица и картофель
  • Медленная плита. ЧЕРЛОКОЕ МОСТ КИТАЧЕСТВО И ОВЕГКИ
  • Медленная плита Брусетта курица
  • .
  • Куриная запеканка с энчиладой в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 4 литра или больше

  • ▢ 2 фунта. Куриные грудки без костей и без кожи
  • ▢ 1/2 фунта свежей стручковой фасоли, обрезанной (около 2,5 стакана)
  • ▢ 1 1/4 фунта нарезанного кубиками красного картофеля, около 4 стаканов
Ингредиенты для домашней заправки:
  • ▢ 1/3 стакана СВЕЖЕГО лимонного сока (НЕ БУТЫЛКИ) (1 большой или 2 маленьких лимона)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1/4 ч. л. луковый порошок
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

Стандарт США – метрическая система мер

  • Начните с размещения курицы в середине медленноварки. Затем добавьте зеленую фасоль с одной стороны. Затем для картофеля вам нужно будет насыпать их высоко на другую сторону.

  • В миске среднего размера смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, перец, луковый порошок и зубчики чеснока.

  • Равномерно вылейте эту смесь на курицу, зеленую фасоль и картофель.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

  • Примечание. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать лимонный сок из бутылочки, рецепт не получится правильным.

Можно ли использовать сухую смесь для итальянской заправки?

  • Да! Вы можете отказаться от всех ингредиентов для заправки и сбрызнуть приправленной курицей, картофелем и зеленой фасолью полстакана сливочного масла, а затем посыпать смесью итальянской заправки.
  • Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, что и ниже.
  • Вы можете найти смесь итальянских заправок на полке с заправками для салатов рядом с пакетами заправок для ранчо.

Могу ли я использовать другой овощ?

Да! Если вы не любите зеленую фасоль, попробуйте один из этих заменителей:

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Консервированная или свежая кукуруза
  • Морковь бэби или нарезанная морковь
  • Картофель экстра

Почему нельзя использовать бутилированный лимонный сок?

  • Бутилированный лимонный сок в рецептах может иметь горький вкус.
  • Этот рецепт был протестирован со свежим лимонным соком. Многим отзывам, которые использовали бутилированный вместо этого, еда не понравилась, потому что вкус лимонного сока в бутылке не подходит для этого рецепта.

Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 52 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 1640 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 30,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

310672 акции

Рубрики: Цыпленок, Ужин, Самые популярные рецепты, Тощие

Рецепт тушеной курицы с картофелем в кокосовом орехе

Это блюдо из курицы и картофеля представляет собой легкий ужин в будний день в одной кастрюле, вдохновленный богатым согревающим ароматом индийского карри. и медленное приготовление марокканских тажинов. Как и во многих тажинах, этот рецепт требует сначала осторожно варить курицу под крышкой, а затем готовить ее дальше без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости и сконцентрировать ее ароматы. Хотя приготовление еды требует времени, установите таймер, и ситуация превратится в ситуацию «приготовил и почти забыл». Куриные части тушатся в кокосовом молоке с добавлением тмина, куркумы и свежего имбиря до тех пор, пока они не станут мягкими и не отделятся от костей, что делает это блюдо уютным и уютным в любое время года. Подавайте с рисом или хлебом, чтобы впитать ароматную жидкость. Вы можете смешать молодой шпинат с остатками на следующий день, чтобы сохранить ощущение свежести.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (13 унций) банка неподслащенного жирного кокосового молока
  • 4 чайные ложки измельченного или тертого свежего имбиря (из кусочка 1½ дюйма) и 5 ​​соков с лаймом
  • 2002 (около ½ чайной ложки и 1 столовая ложка) и 1 половинка
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки цельного черного перца горошком
  • Кошерная соль 9 2080025 1½ фунта маленького (около ¾ дюйма) желтого молодого картофеля (более крупные разрезать пополам)
  • 2½ фунта куриных частей с костями, кожей и бедер или голеней, лишний жир и срезанную кожу
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы, грубо нарезанных или порванных
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Белый рис или хлеб (например, наан или лаваш), для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    В большой жаровне или жаропрочной кастрюле с крышкой добавьте кокосовое молоко, имбирь, цедру и сок лайма, куркуму, тмин, хлопья красного перца, перец горошком и 2 чайные ложки соли; перемешайте вилкой, чтобы растворить комочки кокоса. Смешайте с картофелем. Добавьте курицу, переверните кусочки, чтобы они покрылись жидкостью, затем положите их кожей вниз, убедившись, что они наполовину погружены в воду. (Это нормально, если все аккуратно и картофель находится поверх курицы.) Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа в центре духовки.

  3. Шаг 3

    Снимите крышку, затем щипцами переверните кусочки курицы кожей вверх. Готовьте, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой, не отделится от костей, а картофель не будет легко прокалываться вилкой, еще около 30 минут. Приправить по вкусу солью.

  4. Шаг 4

    Выдавите ½ лайма на блюдо и разрежьте оставшийся лайм на 4 дольки, чтобы подать к столу. Посыпьте тушеную курицу кинзой и зеленым луком и подавайте с рисом или хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Куриная ножка
  • Куриное бедро
  • Кокосовое молоко
  • Dutch Oven
  • Fresh Easy
  • Ginger2
  • Земный тмин
  • Земная куркума
  • Сок Lime
  • Lime Zest
  • Новый картофель
  • . Krapow Gai (курица по-тайски)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

    25 минут

  • Easy

    курица с капюшоном с картофелем, руккола и чесночный йогурт

    Melissa Clark

    1 час, плюс маринование

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *