Меню на неделю для ребенка 2 – 3 лет с рецептами на каждый день
Правильное питание – основа и залог здорового образа жизни. Если взрослые к этому факту могут относиться скептически, то для малышей, это является краеугольным камнем в формировании нормального роста и развития.
Составляя или принимая меню на неделю для ребенка 2-3 лет, следует учитывать множество факторов. Так как переход к взрослой пище для ребенка может протекать по-разному.
Сегодня, в стремительный век, не у каждой женщины есть время самостоятельно формировать меню для своего малыша. Мы представляем уже готовое и сформированное меню на неделю для ленивых мам или занятых женщин.
Основа рациона
Среди множества продуктов, существует ряд обязательных и неразрешенных для этого возраста.
Продукты обязательные для употребления:
- Молочные с низкой жирностью. Суточное потребление 600г, из них – творожная масса до 100г, сметана до 30г, остаток можно поделить между сыром, молоком, йогуртом или кефиром.
- Нежирное мясо – 150г.
- Яйца, лучше перепелиные.
- Рыба низкой жирности.
- Овощи (картофель, помидор, огурец, кабачок, капуста) – до 150г.
- Фрукты – 150г.
- Ягоды до 30г, если ребенок аллергик, то давать с осторожностью.
- Крупа до 30г.
- Сахар – 20г.
- Сладости лучше выбирать на натуральной основе – пастила, зефир или мармелад.
Что следует исключить из рациона:
- Морепродукты.
- Колбасы или мясная продукция с консервантами и красителями.
- Жирное мясо.
- Жирная рыба.
- Мороженное сделанное на производстве. В них используют ненатуральные продукты.
- Кондитерские изделия из магазина. Норма сахара в них превышена во много раз.
- Газированные напитки.
- Какао.
- Мед, если ребенок аллергик.
Режим питания
Малыши в таком возрасте должны питаться четыре раза – завтракать, обедать, полдничать, ужинать. Суточное потребление калорий – 1500 ккал.
Очень важно с раннего возраста приучать малыша к правильному питанию. Необходимо соблюдать временные промежутки между едой. Этим вы обеспечите нормальную работу пищеварительной системы.
У деток в этом возрасте освобождение от еды происходит через четыре часа. Поэтому интервалы между приемами пищи должны быть минимум 4-4,5 часа.
Соотношение белков, жиров, углеводов:
- Белки – до 60г.
- Жиры – до 60г.
- Углеводы – порядка 230г.
Правильное меню с рецептами
Понедельник
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Омлет из двух яиц на пару (два яйца смешиваем с 50г молока и хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Ориентировочное время готовки – 15 минут). | Борщ (отвариваем нежирное мясо и вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г) и свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем капусту (80г). Время готовки – 45м). | Стакан кефира, яблоко. | Перекрученное мясо от борща, тертая морковь. |
Молоко – 150г. | Паровые котлеты (нежирный фарш (100г) смешиваем с мелко нарезанным луком (10г), делаем небольшие котлеты и варим в пароварке 25м). Вареная греча (100г гречи отвариваем в воде). | ||
Компот из сухофруктов домашнего приготовления. |
Вторник
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100г) и варить 5 минут). | Тыквенный суп с сыром (готовим куриный бульон и в него опускаем резаную морковь (15г) и лук (10г). После того как закипит добавляем 200г тыквы и ждем до готовности. Как тыква станет готова измельчаем блендером, добавляем сыр и доводим до кипения). | Кефир, пряник. | Голубцы. (130г фарша смешиваем с варенным рисом(50г), луком (15г) и заворачиваем в вареный капустный лист. Складываем в пароварку и готовим 40 минут). |
Чай без сахара. | Морковный салат (80г). | Сладкий чай. |
Среда
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Вермишелевый суп (150г вермишели высыпаем в 100мл кипящего молока, добавляем сахар 20г и варим до готовности. Ориентировочное время – 25 – 30 минут). | Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем в течении 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко порезанный лук, морковь по 10г, картофель (50г) и варим до полной готовности. Перед подачей на стол вытащить кости). | Творожная масса (80г) с ягодами (20г). | Вареная греча с печенью. Гречу отварить и отставить. Печень говядины 150г заливаем небольшим количеством воды и ждем пока вода не выпарится. Когда печень станет мягкой добавить сметаны (одну столовую ложку) и тушить еще 10 минут. |
150 мл молока. | Тушеные овощи (кабачок 60г, картофель 50г, один средний помидор, морковь 40г тушим на подсолнечном масле (10г) пока овощи не приготовятся). | Молоко 150мл. | |
Стакан киселя. |
Четверг
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Запеканка творожная (творожная масса 150гр перемешивается с одним яйцом и сахаром 10г блендером до однородного состояния. Затем помещается в духовой шкаф на 30 минут). | Пшенный суп с курицей (отваривается курица 130г и вытаскивается. В бульон добавляется порезанный картофель 80г, лук 10г и морковь 30г. Через 15 минут добавляется пшенная крупа 80г и варится еще 20 минут). | Тертое яблоко с бананом. | Омлет на пару из двух яиц. Два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовить примерно 15 минут. |
Чай с сахаром. | Запеканка из картофеля (отвариваем пять средних картофелин, одно яйцо. Пока варится картошка мелко шинкуем 40г моркови и 80г капусты. Вареное яйцо режим кубиками, добавляем к капусте и моркови. Из готовой картошки делаем пюре и делим на две равные части. Одну выкладываем на противень, сверху равномерно укладываем овощную начинку, затем сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180С). | ||
Компот из сухофруктов домашнего приготовления. |
Пятница
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Один кусочек хлеба с сыром, один кусочек хлеба с маслом. | Овощной суп с курицей (отвариваем 300г курицы, снимаем накипь. После того, как курица готова вытаскиваем, в бульон высыпаем нарезанный картофель. Когда закипит добавляем 10г лука, 20г моркови, 40г капусты. Варим 35 минут. Перед подачей добавить 100г курицы). | Питьевой йогурт 150г, сухое печенье 60г. | Оставшееся мясо курицы с обеда с картофельным пюре. |
Сладкий чай. | Салат (мелко режем помидор 50г, огурец 40г, морковь 30г трем на средней терке, яблоко 50г. Смешиваем, добавляем 50г сметаны и чайную ложку сахара. Еще раз хорошо перемешиваем). | Кисель. |
Суббота
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Творожная масса 100г с ягодами 20г. | Борщ (отвариваем нежирное мясо, снимаем накипь, по готовности вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г), свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем 80г капусты. Варим 45 минут). | 200 мл молока, два пряника. | Голубцы (130г смешиваем с рисом (50г), луком (15г). Заворачиваем в вареный капустный лист. Укладываем в пароварку, готовим 40 минут). |
Стакан кефира. | На второе подаем мелко нарезанное мясо и вареную гречу. | Сладкий чай. | |
Зеленый чай. |
Воскресенье
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100мл), варить 5 минут). | Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко нарезанный лук (10г), морковь (10г), картофель (50г). Можно добавить 30г пшенной крупы. Варим до полной готовности, перед подачей, обязательно вытащить кости). | Стакан кефира, яблоко. | Омлет на пару из двух яиц (два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовим 15 минут). |
Сладкий чай. | Тушенные кабачки (кабачки (120г) режем кубиками, высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (10г). Добавляем 10г лука, 25г моркови. Тушим на медленном огне 30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью). | Стакан молока. |
Как накормить плохо кушающего ребенка
Иногда малыши отказываются кушать даже любимые блюда. Это может быть связанно со многими факторами. Однако, несмотря на это есть несколько действенных метода.
Советы родителям:
- Не кричите или не ругайте ребенка. Лучше всего, представить прием пище в виде игры. Расставьте игрушки, начните кормить их. Хвалите за то, что они хорошо кушают. У маленьких деток этот совет срабатывает часто.
- Сладости – поощренье за хороший аппетит. Нельзя сбивать аппетит сладким.
- Сделайте блюдо красивым, чтобы ребенок тянулся сам посмотреть и попробовать.
Пример меню при запорах
Возникновение запоров у малышей, не всегда является следствием заболевания. Часто данный недуг встречается у здоровых детей.
Запоры у здоровых детей, как правило, встречаются в летний период. Все дело в повышенном обмене жидкости в организме. Активные игры, интенсивное дыхание, жаркая погода выводят большое количество жидкости из организма. Как следствие этого, появляется нерегулярный стул.
Однако, данную неприятность можно сократить до минимума. Следуя определенной норме питания, а также потребляя достаточное количество жидкости о запорах можно будет забыть.
Пример правильного питания при запоре
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Овсяные мюсли с молоком и ягодами. | Куриная лапша (отвариваем 200г курицы, снимаем накипь. После приготовления курицы, мясо вытаскиваем, а бульон процеживаем. Добавляем в кипящий бульон 10г лука, 25г моркови тертой на средней терке. Как закипит засыпаем лапшу (80г). Время приготовления – 50 минут). | Тертый банан с яблоком. | Тушеная капуста (200г капусты мелко режем, выкладываем в казан с растительным маслом (10г). Через 20 минут добавляем 10г лука, 20г моркови. Если необходимо, то добавляем кипяченную воду. Тушим до полной готовности). |
Стакан кефира. | Тертая морковь (90г) с растительным маслом (5г) и огурцами. | Сливовое варенье с чаем без сахара. | |
Чай без сахара. |
Для нормального стула, в ежедневный рацион следует включить следующие продукты:
- Капуста (любой вид).
- Фрукты, ягоды. При запоре, их следует кушать с кожурой. Именно в ней находятся витамины, помогающие пищеварению.
- Йогурты. Здесь главное следить за сроком годности.
- Отрубной хлеб.
- Все виды овощей.
Соблюдение режима питания, а также необходимых калорий – важный фактор нормального роста и формирования малыша. Потратив немного времени, в результате вы увидите здорового, жизнерадостного ребенка.
6 рецептов приготовления в домашних условиях
Состав и свойства продукта
Какао – один из самых известных напитков детства. Отличается не только превосходным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Калорийность на 100 г сухого продукта составляет около 230 ккал. Доля белков растительного происхождения – не менее 19 г, жиров – 14 г, углеводов – 58 г. Остальная часть приходится на золу и воду. В результате такого сочетания напиток способен быстро утолить голод, на долгое время зарядить энергией. По содержанию цинка какао-порошок уступает только тыквенным семенам, а железа – мясу. Соотношение питательных веществ и ценных микроэлементов идеально подходит для ребенка при отсутствии аллергии на продукт. В готовом напитке содержится много пищевых волокон, ненасыщенных жирных кислот, теофиллина, способствующего укреплению нервной системы, меланина, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.
Помимо этого отмечается содержание в какао фолиевой кислоты, теобромина, антиоксиданта флавонола, витаминов группы А, Е, В, РР. Среди минералов особое место занимает магний, кальций, фтор, фосфор, калий.
Из основных свойств выделяют следующие:
- укрепление иммунитета;
- формирование зубов, костной ткани;
- повышение умственной работоспособности;
- быстрое восстановление после физических нагрузок;
- улучшение настроения;
- защиту от действия свободных радикалов;
- нормализация функций кроветворения.
Польза шоколадного напитка для школьников заключается в улучшении памяти, стрессоустойчивости, насыщении энергией на целый день. Какао помогает при сухом кашле, быстро восстанавливает силы после простуды.
Рецепты какао для детей
Правильно сваренное какао не только наполняет организм энергией, но и поднимает настроение. Многие помнят этот волшебный аромат и яркий вкус еще с детства. Напитком можно наслаждаться в холодную погоду, сварив его с молоком и корицей, а можно сделать освежающим, приготовив шоколадный смузи со льдом. Вариантов множество, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, отсутствия аллергии на определенные компоненты напитка и возраста ребенка.
Классический рецепт какао на молоке для детей
Какао для детей, рецепт которого представлен ниже, подразумевает применение стандартного набора продуктов, позволяющих сварить классический напиток на молоке.
Используемые ингредиенты:
- 1,5 ст. л. какао-порошка,
- 2 ч. л. сахара-песка,
- 200 мл молока 2,5% жирности.
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2: смешать в отдельной миске какао-порошок и сахар.
Шаг 3: нагреть молоко в кастрюле, не доводить до кипения.
Шаг 4: отлить четверть подогретого молока в смесь какао с сахаром. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5: полученную массу залить в оставшуюся часть молока и еще немного прогреть.
Шаг 6: перелить какао в чашку. Подавать теплым.
Рецепт какао на молоке для детей
Какао на молоке – вкусный и полезный напиток, который придаст сил и зарядит хорошим настроением на целый день. Для украшения можно использовать разные ингредиенты, но особенно нравятся детям напитки с мягким зефиром. Для приготовления потребуется:
- 1 стакан нежирного молока,
- 1 стакан воды,
- маршмеллоу (цветные, белые),
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. какао.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Приготовить все ингредиенты. Молоко взять кипяченое и теплое.
Шаг 2: соединить количество сахара по рецепту с какао в отдельной емкости.
Шаг 3: залить сухую смесь небольшим количеством кипятка. Интенсивно перемешать.
Шаг 4: тонкой струей влить в тарелку с шоколадной массой оставшийся кипяток.
Шаг 5: полученную смесь вылить в кастрюлю с теплым молоком. Подогреть до образования пузырьков.
Шаг 6: готовый напиток подавать с маленьким мягким зефиром. Маршмеллоу прекрасно сочетаются с какао и дают нежный привкус.
Рецепт какао с корицей и печеньем
Приготовленное по этому рецепту какао является настоящим лакомством для ребенка любого возраста. Печенье является дополнительным источником энергии и прекрасно сочетается с шоколадным напитком.
Используемые ингредиенты:
- один стакан молока (250 мл),
- ¼ ч. л. молотой корицы (лучше измельчить непосредственно перед приготовлением),
- 1,5 ст. л. какао-порошка,
- 100 г печенья,
- 2 ч. л. сахарного песка.
Приготовление по шагам:
Шаг 1: подготовить ингредиенты, предварительно измельчить палочки корицы или же взять уже готовый порошок.
Шаг 2: смешать в глубокой чашке какао и сахар. Перемешать.
Шаг 3: Влить к сухим компонентам небольшую часть теплого молока. Перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 4: Долить оставшееся молоко, аккуратно размешать.
Шаг 5: Поставить смесь на огонь в кастрюле, довести до образования пузырьков, но не до кипения.
Шаг 6: Добавить в готовое горячее какао молотую пряность, аккуратно и тщательно перемешать.
Шаг 7: Снять с огня, налить в чашку, покрошить печенье в напиток. Добавлять печенье по вкусу.
Рецепт какао-смузи с бананом
Оригинальный вариант использования какао – изготовление бананового смузи, обладающего приятным вкусом и насыщающего детский организм энергией. При этом следует обратить внимание на возраст ребенка. Напиток является прохладительным, в нем содержатся сливки и мед, поэтому маленьким детям до 3 лет его употреблять нежелательно.
Перечень ингредиентов следующий:
- мед – по вкусу (1 или 2 ч. л.),
- бананы – 2 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. л.,
- сливки жирностью 10% −100 мл.
Этапы приготовления:
Шаг 1: Подготовить компоненты, очистить и измельчить бананы.
Шаг 2: С помощью блендера измельчить бананы до пюреобразного состояния.
Шаг 3: Добавить в пюре нужное количество какао-порошка.
Шаг 4: Далее положить мед по вкусу, так как не используется сахар. Стоит учитывать и естественную сладость спелых бананов.
Шаг 5: Тонкой струей влить сливки, перемешать полученную смесь.
Шаг 6: Снова тщательно взбить все блендером и перелить в стакан.
Шаг 7: В готовый смузи можно добавить кусочки льда, чтобы получить питательный прохладный напиток.
Рецепт какао на сгущенном молоке
Применение сгущенного молока при варке шоколадного напитка позволяет добиться нежного и приятного вкуса. При этом дополнительные подсластители не требуются.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока невысокой жирности,
- 4-5 ст. л. сгущенного молока без растительных масел;
- 1 ст. л. какао.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть подогретым.
Шаг 2: Растворить какао-порошок в 3 столовых ложках теплого молока.
Шаг 3: Добавить нужное количество сгущенного молока.
Шаг 4: Поставить полученную смесь на плиту, тщательно перемешать. После этого влить оставшееся количество молока, хорошо прогреть какао.
Шаг 5: Вылить напиток в кружку, дать немного остыть.
Рецепт какао от Royal Forest
Полезный напиток можно разнообразить путем добавления любимых ингредиентов. Любому ребенку понравится ароматное какао с пышной пеной из взбитых сливок. Главное – использовать свежие, качественные компоненты и соблюдать основные правила приготовления.
Чтобы сварить вкусное какао с взбитыми сливками, потребуется следующее:
- 250 мл нежирного молока,
- взбитые сливки для украшения напитка (лучше всего взбить самостоятельно),
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ст. л. какао Royal Forest.
Приготовление какао с фото:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты, взбить сливки или же использовать готовый вариант.
Шаг 2: Подогреть молоко или же использовать уже кипяченое теплое.
Шаг 3: Сделать в отдельной миске смесь из какао-порошка, обычного сахара и ванильного.
Шаг 4: Налить тонкой струей подогретое молоко.
Шаг 5: Тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.
Шаг 6: Вылить полученный теплый напиток в высокий бокал, чтобы оставалось место для взбитых сливок.
Шаг 7: Заполнить бокал сливками, при желании украсить кондитерской посыпкой или измельченными орехами.
Особенности приготовления какао ребенку в 1, 2 и 3 года
В 1 и 2 года
Какао для ребенка в 1 год может нанести вред неокрепшему организму, так как является сильным аллергеном. Ввиду и других особенностей состава (наличие дубильных веществ, тонизирующий эффект) педиатры не советуют включать порошок в меню годовалого малыша. Начиная с 2 лет при отсутствии противопоказаний, ребенку можно готовить напиток, но при определенных условиях. В основе должна выступать вода. Только спустя некоторое время, когда организм привык к новому шоколадному продукту, добавляется молоко. Его не следует брать жирное или обезжиренное. В первом случае оно создаст нагрузку на пищеварительный тракт, во втором – не принесет никакой пользы. Оптимальный вариант – от 1,5 до 2,5% жирности.
Особое внимание следует уделить дополнительным ингредиентам, улучшающим вкус какао. Мед – сильный аллерген, поэтому перед добавлением в напиток следует удостовериться в отсутствии негативной реакции. Сваренный какао необходимо немного остудить, горячим давать его маленьким детям нельзя во избежание ожогов. Взрослый обязательно должен следить за реакцией ребенка в течение дня.
В 3 года
В 3 года ребенок может употреблять классический какао, в котором доза порошка не превышает 1 чайной ложки. Варить напиток следует небольшими порциями – около 100 мл. Не следует добавлять непроверенные компоненты, на которые может быть непереносимость: ваниль, жирные сливки, корица и др. Для снижения калорийности рекомендуется треть молока заменить чистой водой. Детям постарше можно готовить витаминный коктейль, в котором какао-порошок смешивается с сиропом шиповника и ягодами по вкусу.
Как добиться однородной консистенции
Сварить вкусное какао, как в детском саду, несложно, главное – не допускать самых распространенных ошибок в приготовлении. Если влить сразу всю жидкую составляющую в порошок или же всыпать его сверху на молоко/воду, то появятся неаппетитные комки, консистенция станет неоднородной. Все сухие ингредиенты должны смешиваться отдельно, а потом разводиться в малом количестве подогретой жидкости. Полученная масса тщательно размешивается и только потом вливается в основную часть молока. При этом сахар добавляется к порошку до момента соединения с жидкостью, так как крупинки способствуют растиранию комочков какао.
При варке важно постоянно следить за шоколадной массой, перемешивая ее. Это не даст тяжелым крупинкам осесть на дно, из-за чего напиток может подгореть и расслоиться. Чтобы на какао не было пленки, и внешний вид оставался привлекательным, следует слегка взбить его перед подачей. Другой вариант – добавить небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Не рекомендуется доводить какао до кипения во избежание появления неприятной горечи. С плиты емкость следует снять, как только жидкость начнет пузыриться.
Как подавать какао
Какао-напиток с ярким шоколадным вкусом, являющийся одновременно лакомством для малышей, лучше всего подавать в первой половине дня. При этом дополнением к завтраку может быть выпечка умеренной сладости или же бисквитные изделия. В этом случае рекомендуется сократить количество сахара в напитке, что позволит предупредить появление проблем с зубами и пищеварительной системой ребенка. Если в рецепте не предусмотрена холодная подача, то какао следует давать теплым, так как в обратном случае теряется его вкус.
Оптимальным временем для приема напитка считается и полдник. Однако в этот период подавать какао следует с сухофруктами или орехами. Не рекомендовано употребление напитка на ночь, так как он обладает тонизирующим и бодрящим действием. Чтобы какао стало более оригинальным по вкусу, можно добавить в него измельченное печенье, маршмеллоу или же взбитые сливки. Это не только усилит вкусовые качества продукта, но и придаст ребенку больше сил и позитивного настроения.
Какао является полезным и уникальным напитком, который нравится не только детям. Взрослые до сих пор помнят его вкус с ранних лет. При приготовлении напитка ребенку важно учитывать индивидуальные особенности организма и предпочтения, а также возрастные ограничения. При выборе качественных ингредиентов и следовании понравившейся рецептуре можно сварить невероятно ароматный и вкусный какао, от которого даже самый требовательный ребенок не сможет отказаться.
Котлеты из индейки для детей
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
30 минут
Количество порций
8
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148ккал
Белки
12.9 грамм
Углеводы
6.4 грамм
Мясо индейки – полезный для ребенка продукт, поэтому его часто добавляют в детское питание. Тушеные индюшиные котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Такое блюдо разумно подавать как на обед, так и на ужин, поскольку оно легкое и не нанесет вред пищеварительной системе малыша. Дополнить котлеты из индейки можно рисом, гречкой или салатом из свежих овощей.
Способ приготовления
1. Обрезаем корочки у хлеба, замачиваем ее в молоке.
2. Промываем индюшиное филе, нарезаем крупными кусочками.
3. Очищаем репчатый лук и мелко режем.
4. Пропускаем через мясорубку все нарезанные продукты, добавляем отжатый хлеб, солим и перчим. Вымешиваем фарш и формируем котлеты.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты. Жарим в течение 2-3 минут, затем наливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Тефтели для детей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тефтелей для детей:
1 подготавливаем рис.
Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на 3–4 минуты.
2 пропариваем рис.
Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут.
3 подготавливаем репчатый лук и зелень.
Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.
4 готовим фарш для тефтелей.
Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 формируем тефтели.
Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра, перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.
6 варим тефтели для детей.
Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно 10–12 минут.
7 тушим тефтели для детей.
Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности 15 минут, периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.
8 подаем тефтели для детей.
Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;
– в основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;
– во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;
– порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.
Блюда для детей: детское меню — Евгений Клопотенко
Блюда для Детей | Кулинарные Рецепты
Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос не только умным и счастливым, но и здоровым. Именно поэтому мамы так часто задаются вопросом о том, какие блюда для детей приготовить. Изначально, сама система – питание для взрослых и малышей – не очень корректная. И мы расскажем почему. Малыши и даже школьники во всем пытается наследовать родителей. Даже в еде. И вам нужно подойти с умом при подготовке рецептов блюд для детей, а иногда и проявлять фантазию при подаче маленьким дегустаторам.
Особенности детского питания
Не стоит акцентировать огромное внимания на том, какие блюда для детей стоит готовить. Они обычно сами знают, что им нравиться. И если вы из дня в день готовите ненавистную кашу – то результата скорее всего не достигнете.
Не нужно делить еду на “полезную” и “вредную”. Потому что полезное, обычно сразу принимается, как невкусное. А это ошибочно. Блюда для детей могут и должны быть одновременно вкусными, полезными и сбалансированными. Ведь растущему организму нужно много энергии, а еда – это и есть источник энергии.
Что нужно знать при готовке блюд для детей:
- используйте только свежие и натуральные продукты;
- кормите часто, но маленьким порциями. Лучше всего, 5 раз в день;
- блюда для детей не должны быть слишком острыми, жирными, жареными;
- лучше запекайте продукты, а не жарьте в большом количестве масла.
Вам ничего не напоминает этот список? Да, это все те же принципы здорового питания. И они прекрасно подходят для взрослой жизни, а не только приготовлении блюд для детей. Если вы хотите, чтобы они питались правильно, вам тоже нужно питаться правильно. Вот и весь секрет успеха! Просто, правда?
Какими должны быть блюда для детей
Еда, которую вы предлагаете малышам, должна быть не только полезной, но еще и вкусной. Это очень важно. Часто мамы жалуются, что детишки хотят чего-то вредного – перекусить сухариками, пиццей или шаурмой. Но если вы будете готовить дома вкусные блюда для детей, то они не захотят уличного фастфуда никогда.
Самый проверенный способ сделать еду вкуснее – это безусловно готовить вместе. Вы никогда не задумывались, что приготовить блюда для детей можно вместе с ними? Так процесс готовки превращается в игру, а салат становиться в сотню раз вкуснее. А еще так вы прививаете культуру питания и учите здорово питаться.
Еще нужно обратить внимание и на рецепты блюд для детей. Для них очень важно не только, что у на тарелке, но и как это подают на стол. Еда должна тоже быть похожей на интересную игру. То есть, рецепт блюда для детей – это только половина успеха, вы должны проявить фантазию и подать приготовленное блюдо для детей таким образом, чтобы его хотелось побыстрее сесть. Попробуйте добавить цветов на тарелку или нарезать красиво овощи или фрукты.
Рецепты блюд для детей:
- каши – ошибочно думать, что дети их не любят. Даже перловая каша при правильном приготовлении может быть безумно вкусной.
- печенье – домашние сладости куда полезней и вкуснее покупных.
- вторые блюда для детей – это может быть что-то угодно. Главное, не добавляйте много масла и специй, особенно острых.
Любую еду можно сделать детской, если учитывать всего несколько факторов. Детский рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, в нем должно быть много овощей и фруктов, злаков, хорошо усваиваемых белков и разумное количество жиров и простых углеводов. Блюда для детей лучше отваривать и запекать, чем жарить в большом количестве масле. Особенно, это касается обжарки во фритюре.
Блюда для детей: как сделать вредную еду полезней
Наверное, все родители сталкиваются с этой проблемой. Дети любят фастфуд и за это их корить нельзя. Ну кто будет возражать, что пицца – это невкусно? Конечно, вкусно, но при этом и безумно вредно.
Одной из хитростей при приготовлении рецептов блюд для детей – это готовить вредную еду, но делать ее полезней. Та же пицца или наггетсы приготовленные дома – могут быть полезным и полноценным блюдом для детей. Главное, знать несколько секретов – заменить технологию, жирные и острые ингредиенты.
Примеры блюд для детей:
- наггетсы с клюквенным соусом – в этом рецепте кусочки курочки жарят не во фритюре, а запекают в духовке. А вместо кетчупа подают полезный соус из клюквы, который прекрасно дополняет по вкусу мясо.
- пицца – да, вы бы наверное не подумали готовить такое блюдо для детей. А зря, ведь если не положить туда майонез, кетчуп и жирную колбасу и замесить тесто самостоятельно – то у вас получится безумно вкусное полезное блюдо для детей.
- яблочные чипсы – это одна из лучших альтернатив для здорового перекуса. И куда полезней чипсов из магазина.
Готовить или нет такие полезные альтернативы блюд для детей – решать вам. Но помните, что именно от вас зависит, насколько здоровыми и активными будут ваши дети. Это большая ответственность. На сайте Кlopotenko.com вы найдете множество рецептов блюд для детей, которые можно самостоятельно приготовить уже сейчас на домашней кухне и порадовать родных. И не забудьте про главный ингредиент – любовь, без него никак не обойтись на кухне. Добавляйте его всегда и везде!
Детское питание — готовим детям с фантазией
Хотите, чтобы ваш ребенок правильно питался? Начните с себя, ведь ребенку вкусовые пристрастия закладываются с самого детства. И именно мы прививаем детям нормы детского питания на всю жизнь. Спросим себя, что же мы готовим детям? Ваш малыш с удовольствием будет кушать такие полезные продукты, вместе с вами за одним столом. Скажете, что это не срабатывает? Не верю!!! Еще всем известно, что аппетит, вызывают не только вкусовые качества пищи, но и ее оформление. Вам нужно обязательно научиться интересно, оформлять блюдо, еда должна выглядеть привлекательно. К сожалению, многие считают, что это очень долго и не хотят на это тратить свое время. А ведь можно, когда мы готовим детям быстро и просто украсить и одновременно оживить детское блюдо.
Фантазируйте, когда готовите своим детям! А мой сайт я надеюсь, поможет Вам сделать детское питание не только вкусным и полезным, но и красивым.
Готовим детям самые любимые мои детские рецепты
Детское питание в разные возрастные периоды.Сформируем основные принципы.
Свою специфику имеет детское питание в различные возрастные периоды. Все мы знаем, что наиболее ответственный период в жизни ребенка — это раннее детство. Если рано начать нарушать детское питание, то могут быстро развиться заболевания органов пищеварения. Следовательно, чтобы этого избежать, очень важно организовать правильно детское питание. Важно правильно составить детский рацион, особенно для детей раннего возраста. Нужно уделять много внимания к выбору продуктов, из которых мы готовим детям и приготовлению пищи. Детское питание нужно выстраивать в соответствии с учетом особенностей развития ребенка в каждом возрасте.
В раннем детстве происходит бурный рост, поэтому организм нуждается в достаточно большом количестве энергии и пищевых веществ. Но мы знаем, что еще окончательно не сформированы все органы и системы малыша, также в стадии становления находятся все его физиологические функции (например, у малышей до 6 месяцев пищеварительная система приспособлена только к материнскому молоку, и только в самом крайнем случае к адаптированной молочной смеси). Ребенок растет, у него увеличивается выработка пищеварительных соков, также повышается их активность. Пища лучше начинает перевариваться и усваивается. Поэтому мы постепенно начинаем готовить малыша уже к жидким кашкам, протертым пюре, сокам, и другим продуктам. Позже у ребенка развивается жевательный аппарат, ему уже можно давать не только жидкую и протертую пищу. Он уже пробует сам пережевывать более плотную пищу, т. е. детское питание малыша постепенно приспосабливается к «взрослому» типу питания.
1. Вначале коротко опишем детское питание для детей до года.
Основной принцип детского питания до года — готовить все необходимо непосредственно перед кормлением ребенка.
Для детей с 6 месяцев в детское питание вводят прикорм — это блюдо, которое мы предлагаем малышу взамен одного кормления грудью. Первые блюда прикорма также готовят сначала жидкими, позднее полужидкими, а потом делают более густыми. К году ребенок может уже есть пюре обычной консистенции. Первым прикормом является овощное пюре. Второй прикорм — это каша.
Параллельно вводят овощные и фруктовые отвары. Их готовить довольно просто. Важно выбрать хорошие продукты – спелые и обязательно без признаков порчи овощи и фрукты. Затем вводят в детское питание фруктовое пюре и соки. Начинают обычно с яблочного пюре. Позднее можно использовать — груши, персики, абрикосы, бананы и др. Фрукты для пюре также тщательно моют и обдают кипятком, затем размельчают с помощью блендера. Еще фруктовое пюре можно сделать, соскабливая ложечкой небольшие порции мякоти фрукта, например яблока.
Дальше вводят более поздние виды прикорма — мясные пюре, пюре из печени и других субпродуктов, рыбное пюре (близко к году). Их сначала дают ребенку в тщательно протертом виде — их варят до готовности и хорошо размельчают с помощью блендера, добавляя овощной отвар, или грудное молоко. Позднее степень измельчения продуктов следует уменьшать. После года ребенок уже может получать паровые котлеты, суфле, фрикадельки, пудинги. В молочную кашу добавляют сливочное масло, а в овощное пюре – нерафинированное оливковое, или подсолнечное масло.
Следующий этап детского питания — желток куриного яйца. Яйцо варят вкрутую, осторожно отделяют желток от белка. Затем желток помещают в чистую (прокипяченную) посуду и тщательно растирают со сцеженным грудным молоком или адаптированной молочной смесью (если ребенок находится на искусственном вскармливании) до образования однородной гомогенной достаточно жидкой массы. Дальше вводят кисломолочные продукты – кефир и творог.
2. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 1 года до 2 лет.
Детям нужно продолжать готовить протертые блюда, но уже не так тщательно измельченные, как до года. Где-то до двух лет, пока у них не сформируется в достаточной степени жевательный аппарат. Первые блюда можно готовить в виде супов-пюре, а также обычных овощных супов, (разваренные овощи из супа можно хорошо размять в тарелке вилкой). Вторые блюда могут быть достаточно разнообразными. Малыши уже получают мясо, птицу, рыбу в виде котлет, тефтелей, запеканок, пудингов. После года ребенок может получать не только желток, но и белок. Уже из яиц готовим детям после года паровые омлеты на водяной бане.
Следующий принцип детского питания — до двух лет все блюда готовим детям на пару.
После года молочные каши уже не протирают, а только хорошо разваривают. Каши хорошо готовить с фруктами, овощами и сухофруктами. Например, яблоками, абрикосами, тыквой, морковью, кабачками, курагой, черносливом, изюмом. Для этого в готовую кашу добавляют свежие или тушеные овощи или фрукты, нарезанные кусочками или измельченные на терке. Все вместе проваривают еще 5 минут, постоянно помешивая. Пудинги с различными крупами, овощами, творогом, мясом, рыбой, фруктами очень полезны детям данного возраста. Все продукты для пудинга протирают и разрыхляют, для чего в готовую массу вводят взбитые яичные белки непосредственно перед термической обработкой. Готовят пудинг на водяной бане.
Очень важно в детское питание этого возраста широко включать овощи, как в отварном виде из них делают пюре, запеканки, пудинги, овощное рагу. Используют сначала протертые овощи, а затем мелко нарезанные. Так и сырые овощи с нежной клетчаткой и достаточно хорошо измельченные дают детям с года. Малыши охотно едят овощные салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом.
В детское питание детей от года можно начинать включать различные соусы. С их помощью можно разнообразить меню. Они придают блюдам приятный вкус, более сочную консистенцию, способствуют улучшению аппетита. С помощью соусов можно из одних и тех же продуктов приготовить блюда, которые отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по вкусу. Соусы могут быть самыми различными — к мясным, рыбным, овощным блюдам, блюдам из творога, круп, макарон. Для деток до двух лет их готовят на молоке, сметане, фруктовых и овощных отварах, соках с использованием муки и крахмала. В зависимости от потребности в соусы добавляют помидоры, лук, чеснок, различные коренья, сок лимона и т. п. В молочные соусы вводят фруктозу и ванилин. Сладкие соусы и подливы готовят так же, как кисели.
3. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 2 лет до 3 лет.
В этом возрасте уже не обязательно все только отваривать и готовить на пару. Уже готовим детям так: все запекать в духовом шкафу, а ближе к трем годам можно обжаривать, но без панировки, т. е. не в муке и сухарях.
Из вязких каш и различных вареных овощей готовят котлеты, биточки. Для этого мелко нарезанные овощи нужно соединить с сырым яйцом, тщательно перемешать, сформировать котлетки, или биточки и запечь их в духовке, можно до того, как запечь обжарить с обеих сторон. Сырые овощи уже можно натирать на крупной терке и заправлять растительным маслом. Также можно расширять их ассортимент: включать мелко натертые редьку, репу, капусту, редиску, сладкий перец и др.
Теперь разнообразные запеканки, пудинги можно уже готовить не на пару, а запекать в духовке.
В ограниченном количестве можно давать бобовые растения, которые хорошо сочетаются со свежей зеленью. Они очень хороши в протертых супах. Из бобовых в сочетании с картофелем можно готовить различные запеканки, биточки, котлеты.
В детское питание этого возраста уже можно включать выпечку из песочного, бисквитного и дрожжевого теста. Для приготовления теста муку нужно просеять, чтобы удалить случайные примеси и обогатить муку кислородом. В тесто вместо сахара лучше добавлять фруктозу. Еще для теста используют сливочное масло (маргарин до 3 лет не применяют). Для разрыхления теста добавляют погашенную соду или дрожжи. Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способами. Подготовленные изделия (как из опарного, так и из безопарного теста) ставят на некоторое время (15-20 минут) в теплое место, чтобы они поднялись, благодаря чему они станут пышными и легкими.
4. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 3 лет и старше.
Для детей в возрасте от 3 лет до 4-5 лет многие блюда еще нужно готовить по технологии, принятой для детей раннего возраста, но в их меню уже, конечно, включают жареные блюда, можно уже панировать в муке и сухарях. Также увеличивают количество сырых овощей. Мясо и рыбу чаще дают в тушеном и жареном виде, кусочками (рагу, бефстроганов, жареная рыба), реже готовят протертые блюда. Уже можно готовить детям мясные и рыбные бульоны. В принципе, готовим детям дошкольного и школьного возраста уже без специальной обработки продуктов. Можно готовить все блюда, рекомендуемые для питания детей раннего возраста (если они едят их охотно), а также в детское питание этой возрастной группы почти все блюда, которые готовят для взрослых. Однако не стоит забывать, что при организации их питания, — необходимо исключить острые, пряные и жирные блюда с использованием различных специй и приправ.
Учим детей готовить — рецепт как приготовить быстро и вкусно
1
(1 голос: 5.0 из 5)С детьми можно приготовить самые разнообразные блюда.
Ингредиенты
- первые блюда,
- вторые блюда,
- закуски,
- салаты,
- сладости
Как научить ребенка готовить
Эту статью мы хотим начать с нескольких практических советов, которые, как мы надеемся, помогут родителям привлечь внимание ребенка к великому кулинарному искусству.
Кухня – самый интересный экскурсионный маршрут для любого ребенка.
- Малыши, как правило, с удовольствием превращают кастрюли в ударные инструменты, а тесто в новый вид пластилина.
- Детей после трех лет больше интересуют миксеры, кофеварки, тостеры и прочая кухонная техника. И вот тут родители должны набраться терпения и не выпроваживать своих чад в игровую комнату. Ведь освоение новой территории очень познавательное занятие.
- В возрасте четырех-пяти лет родители не должны отказываться от детской помощи в приготовлении еды. Безусловно, после совместного «производства» пельменей, тортов, салатов времени на уборку и стирку придется потратить больше. Но результат того стоит.
- Прежде чем приступать к совместному кулинарному творчеству, родители обязательно должны просветить ребенка по поводу техники безопасности. Рассказать для чего существуют прихватки и рукавички, почему с ножом нужно обращаться аккуратно, как пользоваться микроволновкой и пр.
С какого возраста можно учить ребенка готовить еду?
- В 3 года ребенку можно приобрести специальную маленькую посуду, в которой он сможет «готовить» суп или кашку для своих кукол под бдительным присмотром мамы. О плите, микроволновке речь пока не идет. Конечно, если они не игрушечные.
- В 5 лет маленькому кулинару можно доверить перемешать готовый салат, слепить пирожок, раскатать тесто.
- Шестилетний малыш уже может сам почистить «экономкой» картофелину, нарезать маленьким ножом хлеб, приготовить в блендере молочный коктейль или замесить (под присмотром мамы) тесто для блинчиков.
- В 8 лет поваренок уже должен уметь отварить яйца, поджарить яичницу, приготовить бутерброды на завтрак, отварить макароны.
Как обучать маленьких детей кулинарии в виде игры?
Ваш малыш еще совсем кроха, но он постоянно находится с вами на кухне. Замечательная возможность научить его азам кулинарии. Как превратить обучение в игру?
- У малышей бурный восторг вызывает любые манипуляции с крупой. Спросите своего карапуза, какую кашу он предпочитает сегодня на обед? Дайте ему невысокий тазик и насыпьте в него крупу. Объясните, что ему дается сложное задание перебрать крупу и удалить из нее плохие зернышки. Покажите, как это делается. Дети обожают играть с мелкими предметами. Кстати, это очень полезное занятие для развития мелкой моторики. Во время обеда, объясните всем членам семьи, что каша получилась такой вкусной, исключительно благодаря стараниям ребенка.
- Вы решили приготовить салат, в состав которого входят яйца. Позвольте вашему малышу найти в яйце маленькое желтенькое солнышко. Не забудьте предупредить, что счищать скорлупу с яйца надо аккуратно, солнышко легко рассыпается. Приготовив салат, можно вместе с ребенком его украсить и в центре выложить половинку желтка.
- Приготовьте блины и разрешите ребенку украсить их смешными рожицами, используя при этом варенье или свежие ягоды.
- Позвольте своему карапузу создать фигурки из вареных яиц. Немного фантазии и обычное яйцо превратится в птичку или котенка.
- Больше всего, как показывает практика, детишки любят возиться с тестом. Ребенок с огромным удовольствием будет лепить шарики, колбаски, вырезать тарелочкой кружочки.
- Сказочные бутерброды – простое и очень увлекательное занятие. С этим заданием способны справиться даже самые маленькие детишки. Главное приготовить для них подходящую нарезку.
- В ходе таких «кулинарных» игр, родители должны объяснять ребенку, какие еще блюда можно приготовить из этих ингредиентов, какую пользу приносит здоровое питание, какие витамины содержатся в тех или иных продуктах.
- Напоминаем, в ходе готовки напоминайте ребенку тщательно мыть овощи ну и, конечно же, руки.
Super Healthy Kids — Здоровые. Счастливый. Дети. Одна здоровая привычка за раз! Быстрые и полезные блюда, такие как ужин, закуски и завтрак
Хотите здоровое питание, которое понравится вашим детям?
ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ НАУЧИТЬСЯ ЕСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ!
Получите мой бесплатный 5-дневный курс электронной почты и узнайте, как помочь своим детям есть больше фруктов и овощей с помощью инновационных стратегий, вкусных рецептов и простых занятий!
Рецепты
СЛАДКИЕ МАФФИНЫ ИЗ ШПИНАТАОбзоры 454
РЕЦЕПТ ЯИЧНЫХ ЧАШЕК НА ЗАВТРАК116 отзывов
ЗДОРОВЫЙ МЯС ИНДЕЙКИ62 Обзоры
Воспитание
АКТУАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
План питания
ТРЕНДОВАННЫЕ СТАТЬИ В ПЛАНЕ ПИТАНИЯ
Детский фитнес
ТРЕНДОВЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ФИТНЕСА
Здоровый дом
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ДОМА
© 2021 Super Healthy Kids, Inc., все права защищены
Научите детей готовить из этих 20 блюд!
Здоровый дом
Гость 26 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу зарабатывать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок.
Займите детей на кухне этими 20 легкими рецептами для детей.И это отличные советы для обучения детей готовке!
Моя подруга Кэти из Kitchen Stewardship разработала феноменальный кулинарный урок для детей под названием Kids Cook Real Food! Она начинает регистрацию каждые несколько месяцев, и она также предлагает БЕСПЛАТНЫХ классов навыков владения ножом перед началом каждого нового урока! Кэти начинает с простых рецептов, и моим девочкам очень понравились занятия, которые они прошли по этой программе!
Если вы хотите научить своих детей готовить, я настоятельно рекомендую пройти курс обучения навыкам ножа и «Дети готовят настоящую еду» (карта учебного плана, в частности, поможет вам узнать, подходит ли этот класс для вашей семьи)!
Сара Мюллер, автор статей
Ваши дети любят работать на кухне? Поскольку мы тратим так много времени на приготовление здоровой пищи, для меня имело смысл научить своих 4 мальчиков помогать. Часть их обучения заключалась в изучении множества простых рецептов для детей .
Обучение детей самостоятельности на кухне дает множество преимуществ:
- Прежде всего, это вам очень поможет. Если ребенок может перекусить, у мамы или папы на одну вещь меньше.
- Кроме того, готовка развлечение для детей . Это заставляет их чувствовать себя важными и взрослыми.
- Кроме того, кулинария учит важным жизненным навыкам .
- Готовка (и уборка) повышает их уверенность в себе , потому что приготовление пищи может быть загадкой для детей, пока они не начнут делать это сами.Даже такая простая вещь, как приготовление яичницы-болтуньи, может иметь большое значение!
- Очень приятно для детей, когда они могут что-то приготовить и подать другим, поскольку не все дети могут это делать.
- Участие в приготовлении пищи побуждает детей пробовать новые блюда, и это примечательно!
- Готовить вместе с детьми — это весело, и, как следствие, это отличный способ провести время вместе!
Советы по обучению детей готовке
Начните с простых блюд .Для трехлетнего ребенка даже приготовление тостов — большое дело.
Всегда присматривайте за , особенно с ножами, духовкой или плитой, но поощряйте ребенка быть как можно более независимым . Часто напоминайте им о правилах.
Ожидайте беспорядка. Ваша спокойная реакция на беспорядок или разлив поможет вашему ребенку понять, что беспорядок — это часть жизни. К тому же, тогда у вас будет возможность помочь своему ребенку навести порядок в этом беспорядке — еще один бесценный урок по дому.
Сделайте привычкой , чтобы ваш ребенок регулярно помогал готовить обед или другие блюда для всей семьи.
Убедитесь, что они тоже помогают убираться. Вот бесплатный распечатанный контрольный список по уборке кухни для детей. Однажды вы будете благодарны за то, что они умеют убирать на кухне.
Вот 20 простых рецептов, которые дети могут приготовить самостоятельно
- Тосты и яичница
- Легкие кексы для кексов с корицей
- Сэндвичи с сыром на гриле
- Смузи
- Пицца с английскими маффинами
- Картофель, запеченный в духовке
- Попкорн из печи (еженедельный продукт в нашем доме, приготовленный моим 14-летним ребенком)
- Шоколадное печенье
- Тако для ходьбы (особенно, если у вас уже приготовлен говяжий фарш)
- Домашнее яблочное пюре (станет еще интереснее, если вы используете спиральную овощечистку!)
- Томатный суп
- Кесадилья
- Банановый пудинг, 2 ингредиента
- Горячий какао
- Легкий травяной чай
- Легкий домашний пшеничный хлеб (немного продвинутый, но такое достижение!)
- Хумус (позвольте вашим детям готовить их любимыми специями)
- Овощная тарелка с домашней заправкой ранчо для окунания
- Фруктовый со сливочно-лимонным соусом
- Домашние взбитые сливки (такие навороченные!)
Нажмите здесь, чтобы войти, чтобы выиграть бесплатную копию!
Когда ваши дети начнут готовить, это займет больше времени и будет сложнее.
Возможно, вам придется пережить несъедобные творения! Но это инвестиция в их будущее (и в ваше, поскольку они станут более независимыми и смогут готовить для вас!). Чем раньше дети научатся быть активными и самостоятельными на кухне, тем лучше.
Хотите еще больше вдохновения для создания простых рецептов, которые могут приготовить ваши дети? Посмотрите эти:
Какие ваши любимые легкие рецепты для детей?
детских рецептов: готовим с детьми
Вот несколько рецептов, которые я использовал, когда «готовил» с детьми в классе.
Поскольку у нас часто нет доступа к теплу, это рецепты без приготовления, которые не требуют тепла. Это индивидуальные рецепты порций, поэтому каждый ребенок может приготовить себе закуску. Для любого рецепта, в котором используется арахисовое масло, я рекомендую заменить его Sunbutter (подсолнечное масло), если в вашем классе есть ребенок с аллергией на арахис. У него такая же текстура, цвет и, лично, мне кажется, такой же вкус.
Проверьте, нет ли пищевой аллергии, прежде чем использовать какой-либо рецепт при приготовлении пищи с детьми.Если в вашем классе есть ребенок с пищевой аллергией, отправьте домой список ингредиентов, чтобы родители посмотрели, расписались и вернули.
Грязевой пирог
Состав: шоколадный пудинг быстрого приготовления Oreo печенье Milk Gummy worms Указания: Смешайте растворимый шоколадный пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Дети помогают добавить «грязь» (смесь для пудинга) и «дождь» (молоко), чтобы получилась «грязь». Чтобы сделать эту часть более интересной, я пробиваю отверстия в миске из пенополистирола, и когда дети наливают молоко в миску, оно капает, как дождь, в миску для смешивания.Дети помогают перемешивать грязь ложкой. Положите по 2 Oreo в пакет с застежкой-молнией, чтобы каждый ребенок раздавил их. Перелейте измельченный Oreos в прозрачную чашку для перфорации, добавьте мармеладного червя и 3-4 ложки пудинга.
Ананасовый бублик
Ингредиенты на одну порцию: 1 мини-бублик, половина ложки измельченного ананаса, 1-2 ложки взбитого сливочного сыра. Приготовление: Смешайте измельченный ананас и сливочный сыр. Выложите смесь на половину небольшого рогалика.
Strawberry Ritz
Крекеры Ritz Варенье или джем из клубники Плавленый сыр. Смешайте ложку клубничного варенья и ложку сливочного сыра.Распределите смесь по 2 крекерам Ritz. Можно приготовить и другие виды джема (ежевичный, малиновый и т. Д.)
Клубничное песочное печенье
Ингредиенты: мини-бисквит или кусок торта с едой ангела или пирог с фундуком. Клубника, нарезанная сверху взбитыми сливками.
Мини-пицца
Они готовятся путем намазывания соуса Ragu Pizza Quick на половину английского маффина, затем посыпать тертым сыром моцарелла.(Их можно разогреть в тостере, микроволновой печи или духовке до 350 градусов в течение 10 минут или меньше, но это необязательно.)
S’mores
Положите в стопку половину крекера, половину плитки шоколада и намажьте сверху зефирным кремом.
Мороженое из тропических лесов
Положите кусочки ананаса, манго и банана в прозрачную чашку для пунша или форму для мороженого. Добавьте одну мерную ложку ванильного мороженого или замороженного йогурта. Полить сверху шоколадным сиропом.
Яйца с начинкой
Ингредиенты на одну порцию: 1 вареное яйцо, небольшое количество сладкого маринада, небольшое количество майонеза Приготовление: разрезать яйцо пополам и поместить желтки в миску.Яичные желтки размять вилкой в миске, добавить приправу и майонез. Смешайте ингредиенты. Выложите смесь ложкой в яичные белки.
Лепешка из индейки
Ингредиенты: Плоские лепешки Пастообразный сливочный сыр или Cheese Whiz Нарезанное мясо индейки. Приготовление: Намажьте сыр на лепешку. Добавьте кусочки индейки и обваляйте хлеб.
Груши с корицей
Ингредиенты на одну порцию: 1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками груш 1 ч. Л. сахар (коричневый или белый) 1/4 чайной ложки молотой корицы. Приготовление: Положите нарезанные кубиками груши в миску и посыпьте сахаром и корицей.(Его также можно разогреть в микроволновой печи, но это не обязательно.)
Тыквенное печенье-сэндвич
Ингредиенты для одного ребенка: Четыре имбирных печенья 3 ложки ванильного пудинга или взбитой начинки 1 ложка консервированной тыквы Маленькая чашка белой глазури (или сливочного сыра) Апельсиновый пищевой краситель Небольшой тюбик с черной глазурью Инструкции: перемешать консервированную тыкву и ваниль пудинг или взбитую начинку. Выложите ложку смеси на имбирное печенье. Осторожно положите сверху еще одно имбирное печенье (не сдавливайте его).Их можно заморозить. Я обычно кладу их на прочную бумажную тарелку, пишу имя ребенка рядом с каждым и кладу их в морозильную камеру на тарелку. После того, как они заморозятся, можно украсить печенье как тыкву. Добавьте одну-две капли оранжевого пищевого красителя в каждую детскую чашку белой глазури (или сливочного сыра). Дайте ребенку размешать глазурь палочкой для мороженого и намазать им сэндвич-печенье. Из небольшой тюбика с черной глазурью сделайте тыквенное лицо.
Тыквенный пирог
Ингредиенты на одну порцию: Крекер мини-Грэм 3 ложки ванильного пудинга 1 ложка консервированной тыквы 1 ложка взбитой начинки. Приготовление: перемешайте ванильный пудинг и консервированную тыкву.Выложите смесь ложкой на тесто для мини-пирога. Сверху посыпать взбитой начинкой.
Лимонный пирог
Вам понадобятся миниатюрная корка для крекера Грэма, одноразовая миска и ложка. Положите в миску одну ложку взбитой начинки, одну ложку замороженного концентрата лимонада, одну ложку сгущенного молока с сахаром и перемешайте. Выложите смесь в корку пирога.
Шоколадный пирог
Ингредиенты: Корки для пирогов с мини-крекером из Грэма. Шоколадный пудинг быстрого приготовления. Топпинг из взбитых сливок.Сверху посыпать взбитой начинкой.
Пицца с арахисовым маслом (или масло для загара)
Ингредиенты: арахисовое масло. Одна половина английского маффина на ребенка. Начинки: ломтики банана, зефир, изюм, посыпка для пирожных. Мед (в бутылочке для отжима). Приготовление: Намажьте арахисовым маслом английский маффин. Добавьте любую начинку по вашему выбору. Сверху сбрызгивать медом не обязательно. (Используйте масло для загара детям с аллергией на арахис.)
Шарики из арахисового масла (или масло для загара)
Каждому ребенку понадобится миска, ложка, вощеная бумага, 1/2 стакана сухого молока, 1/4 стакана арахисового масла и мед.Добавьте в миску сухое молоко, арахисовое масло и небольшое количество меда и перемешайте. Когда все перемешается, скатайте смесь в шарики и выложите на вощеную бумагу. Охладите. (Используйте масло для загара детям с аллергией на арахис.)
Помадка с арахисовым маслом (или масло для загара)
Ингредиенты на одну порцию: 1/4 стакана ванильной или шоколадной глазури 1/4 стакана арахисового масла Рекомендации: перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Выложите на небольшую тарелку из пенопласта и поставьте в холодильник на 30 минут.(Используйте масло для загара детям с аллергией на арахис.)
Арахисовое масло и банановое масло (или масло для загара)
Ингредиенты на одну порцию: нарезанный банан 3 столовые ложки взбитого топпинга 2 чайные ложки арахисового масла Измельченные крекеры из Грэма Приготовление: Смешайте вместе взбитые топпинги и арахисовое масло. Положите крекер Грэма в сумку с застежкой-молнией, чтобы дети могли раздавить его, и выложите крекер на дно чашки для пунша. Добавьте взбитые сливки арахисового масла и нарезанные бананы. (Необязательно: полейте сверху шоколадным сиропом.) (Используйте масло для загара детям с аллергией на арахис.)
Еще рецепты для детей:
Добро пожаловать!
Хотите подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку обновлений? Присоединяйтесь к более чем 85 000 подписчиков!
Мы собираем, используем и обрабатываем ваши данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.Не волнуйтесь — мы никогда не продаем и не передаем адреса электронной почты!
10 рецептов для детей с использованием меда
Учебный год подходит к концу, а вместе с ним и летние каникулы, мероприятия и долгие послеобеденные полноты энергии сжигания.Однако, когда дети проголодаются, важно давать им перекусы, которые не только насытят, но и обеспечат питательными веществами их растущий организм. Такие продукты, как фрукты, овощи и нежирный белок, тоже можно включить, но что может объединить все это воедино? Дорогая, конечно! Он добавляет идеальное количество сладкого и чрезвычайно универсален в рецептах.
Попробуйте этим летом любой из этих 10 рецептов для детей с использованием меда, начиная с нашего сливочного йогуртового соуса с медом и арахисовым маслом (на фото)!
Эти укладчики с огурцом и индейкой с авокадо от наших друзей из Национального совета по меду содержат сливочно-медовую пасту из авокадо и очень вкусны!
Конечно, мы всегда говорим нашим детям НЕ играть с едой.Но в некоторых случаях могут быть исключения. Возьмем, к примеру, это фондю из медовой рикотты с фруктовыми ковшами с веб-сайта Canadian Family. Вкусные и веселье !
Ваши дети тоже получат удовольствие от этого простого рецепта! Разрежьте банан пополам и вставьте в каждую половинку по палочке, а затем сбрызните банан медом. Затем обваляйте это в измельченных крошках из крекера! Простой. Быстро. Вкусные!
Вы также можете сделать еще один шаг вперед, как это сделал блог Baking Bites, и превратить их в хрустящие банановые хлопья! В этом рецепте используются рисовые криспи вместо крошек из крекера, но это единственная разница!
Еще один вариант фруктовых соусов — это яблочный соус с медом и корицей от Whipped, The Blog.Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента!
Все любят хорошую смесь для троп, так же как все любят хорошее печенье. Так почему бы не объединить два? Именно так мы поступили с печеньем Sue Bee® Honey Trail Mix. Если вы любите печенье с монстрами, попробуйте это. У него много одинаковых вкусов.
Если вам нужно чем-то связать голодных детей между обедом и ужином, эти ролики с индейкой от Национального совета по меду подойдут! Они сделаны из ряда ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и их очень просто собрать.
Яблоки + мед + немного сыра + лепешки из цельнозерновой муки = эти потрясающие яблочно-медовые кесадильи от Hungry Girl por vida!
Наконец, попробуйте эту идею для фильма «Муравьи на скольжении и скольжении», любезно предоставленные Snack Girl. Это забавный вариант традиционных муравьев на бревне (сельдерей, арахисовое масло и изюм), который просто добавляет немного меда поверх арахисового масла.
Что мы упустили? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами для детей в Facebook, Twitter и Pinterest!
.