Рецепт уха по фински со сливками: Уха по-фински со сливками с лососем

Содержание

Уха по-фински со сливками — Рецепт приготовления

Уха по-фински со сливками (фин. Lohikeitto, kalakeitto), является популярным скандинавским первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность  такого супа, ведь они окрашивают бульон в приятный кремовый цвет. Сливочная уха популярна не только в Финляндии, но и в Норвегии, Дании, Швеции. Население этих стран подает похлебку даже на праздничный стол. Несомненно, готовят ее и в других уголках мира, но рецепты в них порой отличаются. Где-то принято использовать форель, а где-то семгу. Одни добавляют в суп молоко, другие выбирают сливки, да пожирнее. Вне зависимости от этого блюдо всегда получается вкусным и ароматным. Готовить такую уху можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с вареными овощами или пассерованными.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рыба (филе семги) — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль, перец, укроп – по  вкусу.

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Уха по-фински со сливками — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

  1. шаг

    Берем рыбные головы (удаляем жабры и глаза), хребты и хвосты, заливаем 2 литрами воды и варим около часа наваристый и ароматный бульон.

  2. шаг

    Далее процеживаем бульон и переливаем его в кастрюлю. Чистим и нарезаем на кубики картофель, добавляем в бульон и варим до полуготовности 6-7 минут после закипания.

  3. шаг

    Рыбное филе срезаем с кожи, удаляем кости и нарезаем филе средними ломтиками. Добавляем филе в бульон и после закипания варим еще 5-7 минут.

  4. шаг

    Отдельно обжариваем 2-3 минуты нашинкованную луковицу на сливочном масле, добавляем натертую на средней терке морковь. Овощи томим ещё 5-7 минут на маленьком огне, не забывая перемешивать.

  5. шаг

    Выкладываем  зажарку в кастрюлю с бульоном, солим. (Можно взять лук-порей вместо репчатого лука, он  не поджаривается перед тем, как положить его в бульон). Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем огонь.

  6. шаг

    Разливаем уху по тарелкам, перчим и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Уха по-фински со сливками

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Уха по-фински со сливками.

Рецепт классический из лосося, форели, семги с фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Рецептами национальных блюд гордятся представители каждой страны, ведь это часть их культуры. Финны издревле жили недалеко от пресноводных озер или Балтийского моря и потому блюда из рыбы часто входили в состав их ежедневного рациона. Уха по-фински известна на всю Европу благодаря тому, что это не обычный рыбный суп, а блюдо, которое готовится со сливками.

Уха по-фински со сливками и двумя видами рыбы

Уха по-фински со сливками, рецепт которой по-своему уникален, отличается от обычной ухи тем, что в ней используется два вида рыб — семги и форели.

Приготовление такого супа не вяжется с классическим представлением об ухе, ведь для нее понадобятся:

  • филе семги 200 г.;
  • филе форели 200 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г.;
  • сливки — 250 мл. ;
  • соль — 10 г.

Готовится такая уха следующим образом:

  1. Помыть все продукты.
  2. Картофель режется равными кубиками.
  3. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, заранее удалив чешую и кости.
  4. Нарезать овощи соломкой.
  5. Обжарить овощи на растопленном масле.
  6. Наполнить кастрюлю объемом 1,3 л. водой.
  7. Опустить рыбные кусочки и картофель в кипящую воду.
  8. Через 10 мин. добавить в нее зажаренные овощи.
  9. Через 5 мин. после добавления зажарки нужно вылить в кастрюлю сливки, добавить специи.
  10. Через 2 мин. выключить огонь и дать вареву настояться в течении четверти часа.
  11. Блюдо готово к употреблению.

Лохикейто

При приготовлении одного из самых популярных рыбных супов в мире следует заранее подготовить все необходимые для этого продукты.

Полный список продуктов и правила их подготовки отражены в таблице ниже:

Название продуктаКоличествоКак подготовить?
Тушка красной рыбы400 гОчистить от чешуи и извлечь кости
Рыбьи обрезки400 гСложить в отдельную посуду
Картофель4 шт.Помыть, очистить и порезать на кубики
Морковь1 шт.
Головка лука1 шт.
Масло постное1 ст.л.Растопить на дне кастрюли
Укроп15 г.Вымыть и мелко порезать
Сливки200 г.Разместить недалеко от кастрюли
Лавровый лист2 шт.
Перец, сольПо вкусу
Перец горошком5 шт.
Мука100 г.

Для приготовления лохикейто нужно строго соблюдать последовательность действий, иначе блюдо получится не таким вкусным.

Варится такая уха следующим образом:

  1. На дно кастрюли укладывается суповой набор из рыбы — отложенные после разделки рыбы хребет, голова и хвост.
  2. На огне средней сильной интенсивности вода должна закипеть, после чего огонь можно убавить и оставить бульон кипеть на протяжении 20 мин.
  3. По истечении этого времени в воду бросаются специи, а кипение продолжается еще 5 мин.
  4. На огонь ставится еще одна кастрюля, на дно которой кладется сливочное масло.
  5. Как только масло растопится, в кастрюлю переливается рыбный бульон, из которого убираются куски рыбы и выкладываются на тарелку.
  6. Туда же добавляется картофельная нарезка.
  7. В бульон с растопленным маслом через 10 мин. после повторного кипения добавляется мука для загущения содержимого кастрюли.
  8. Нарезанные овощи обжариваются и добавляются в бульон.
  9. Стейк семги режется на порционные части и отправляется вслед за овощами.
  10. За 5 мин. до готовности в уху выливаются сливки и тщательно перемешиваются.
  11. После снятия кастрюли с плиты ухе необходимо настояться в течении 15 мин., после чего блюдо готово к употреблению.

Финская уха с луком пореем

Лук-порей при обжарке на сковороде более устойчив к впитыванию масла, чем обычный лук. Эта особенность сделала лук-порей любимым ингредиентом тех, кто любит готовить менее калорийные блюда.

Для такой ухи понадобятся:

  • филе семги — 250 гр.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 250 гр.;
  • оливковое масло — 100 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление ухи делится на 7 этапов:

  1. Шинковка рыбного филе с удалением костей.
  2. Очистка картофеля. Нарезка на мелкие кубики.
  3. Погружение в кипящую воду кусков рыбы и картофельных кубиков.
  4. Нарезка лука полукольцами и измельчение моркови на терке.
  5. Обжаривание овощей на масле оливы. Добавление специй и полученной массы в кастрюлю.
  6. Поддержание кипения на протяжении 5 мин. Добавление сливок.
  7. Перемешивание супа на протяжении 3 мин. и снятие с огня.
Уха по-фински со сливками. Рецепт приготовления с луком пореем.

По завершению последнего пункта блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Уха по классическому рецепту из форели

С древних времен форель у финнов была такой же популярной пищей как бизоны у индейцев прерий. За сотни лет появилось множество рецептов и вариантов ухи из этой рыбы, но самый древний и распространенный из них прост и незауряден.

Для ее приготовления понадобится:

  • суповой набор из форели — 400-500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • специи — по вкусу.

Готовится классическая уха следующим образом:

  1. У рыбы вырезаются жабры, с нее снимается чешуя, а живот потрошится.
  2. В кастрюлю с кипящей водой укладывается рыбья тушка и нарезанный укроп. Бульон варится в течении 10 мин.
  3. Затем к бульону добавляются нарезанные кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.
  4. Овощи варятся в течении четверти часа. Появившуюся при кипении пену необходимо снимать.
  5. На следующем этапе в уху добавляются специи и через 5 мин. ее следует снять с огня.
  6. Бульон сцеживается в другую кастрюлю, а овощи и рыба выкладываются на тарелку. Блюдо едят руками, запивая бульоном.

Уха по-фински из сёмги со специями

Уха по-фински со сливками, рецепт которой от прочих видов ухи отличается обилием специй, готовится очень просто.

Для нее понадобятся:

  • филе семги — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • 1/2 лимона;
  • сливки — 300 мл. ;
  • эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • шафран — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 гр. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Эта уха радикально отличается от стандартного рецепта необычной методикой подготовки рыбьего филе перед тем, как сварить из него бульон:

  1. Все продукты вымываются в проточной воде.
  2. Рыбье филе режется на кусочки, из которых удаляются кости.
  3. Нарезанные куски укладываются в отдельную посуду и приправляются шафраном и эстрагоном, а также поливаются лимонным соком. Перемешав филе с травами, ее надо оставить на полчаса для мариновки.
  4. Лук нарезается кубиками, а морковь натирается на мелкой терке.
  5. Овощи обжариваются в сливочном масле до появления светло-желтого оттенка.
  6. Картофель нарезается соломкой и ставится на варку на средний огонь.
  7. Спустя 5 мин. после закипания в кастрюлю бросаются замаринованная семга и поджаренные овощи.
  8. Через 10 мин. после этого туда же добавляются специи и выливаются сливки. Варево тщательно перемешивается.
  9. Через 4 мин. после добавления сливок кастрюлю следует снять с огня и дать настояться в течении получаса, прежде чем поставить на стол.

Уха из лосося

Уха по-фински со сливками, рецепт которой включает в себя тушку лосося, морковь, 5 картофелин, головку лука и различные специи, готовится в посуде объемом 2,5 л. следующим образом:

  1. От рыбы отрезаются голова и плавники. Из них варится бульон.
  2. При закипании в воду добавляются специи.
  3. Лук нарезается стружкой, морковь режется соломкой.
  4. Овощи обжариваются в сковороде.
  5. Полученный бульон сцеживается и вновь ставится на огонь.
  6. Картофель нарезается на кубики и бросается в кипящую воду.
  7. Филейная часть лосося нарезается кусками и бросается с обжаренными овощами через 10 мин. после картофеля.
  8. Спустя 15 мин. в бульон выливаются сливки, все перемешивается.
  9. Через 5 мин. после добавления сливок огонь необходимо погасить и дать полчаса настояться.

Уха по-фински: рецепт со сливками из нерки

Нерка — весьма распространенная в Финляндии рыба семейства лососевых.

Для создания вкуснейшей ухи потребуются:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливки — 180 мл.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • нерка — 1 шт.

Прежде всего с продуктами необходимо произвести подготовительные работы. С рыбьей тушки счищается чешуя, отрезаются голова и плавники, живот потрошится.

Кастрюля объемом 2 л. наполняется водой и ставится на огонь, после чего можно начинать готовить уху:

  1. Отрезанные части нерки кладутся в кипящую воду на 30 мин.
  2. Филе нерки нарезается уместными кусочками.
  3. Овощи нарезаются соломкой. Морковь и лук обжариваются на сливочном масле.
  4. Сваренный бульон процеживается и сливается в другую кастрюлю, ставится на огонь.
  5. В кипящую воду бросаются морковь, лук и картофель.
  6. Через 8 мин. к бульону добавляются специи, рыбное филе, зелень и выливаются сливки.
  7. После добавления сливок уха варится 10 мин., после чего ее можно подавать на стол.

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы и молока в разных продуктах вызывает больше вопросов и недоумений, чем аплодисментов.

Но финнам удалось соединить в одном блюде оба продукта и добиться в этом эксперименте желаемого успеха.

Для ухи на молоке понадобятся:

  • голова и хвост горбуши;
  • молоко жирное — 500 мл.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Уха на молоке отличается большой густотой и нежностью бульона.

Чтобы ее приготовить, надо:

  1. очистить от кожуры овощи, вымыть их в проточной воде;
  2. морковь и лук нарезать полукольцами, картофель покрошить на кубики;
  3. поставить на огонь кастрюлю с водой. При начавшемся кипении опустить туда голову и хвост горбуши;
  4. спустя 10 мин. бульон должен быть процежен в другую кастрюлю и возвращен на огонь;
  5. обжарить муку до кремового состояния, разбавить ее молоком и перемешать;
  6. вылить полученную смесь в уху, добавить туда специи, зелень и масло;
  7. туда же отправляются овощи;
  8. варить 10 мин., после чего снять с огня.

Уха по-фински с плавленым сыром и помидорами

Рецепт необычной ухи из лосося по-фински немного отличается от прочих тем, что блюдо готовится не со сливками, а с плавленым сыром. Также для ее приготовления потребуются несколько картофелин, 3 томата, лук и концентрированный кубик рыбного или овощного бульона. Особенно питательным и полезным уха с помидорами будет в холодное время года, когда человек испытывает нехватку в витаминах, содержащихся в продуктах красного цвета.

Готовится уха следующим образом:

  1. Картофель режется кубиками. Лук и морковь нарезаются кольцами.
  2. Овощи укладываются в кастрюлю, заливаются водой.
  3. При закипании в воду добавляется бульонный кубик.
  4. Плавленный сыр нарезается ломтиками, помидоры кружочками. Они отправляются тушиться в отдельной посуде до полного расплавления сыра.
  5. Тушка лосося нарезается кубиками и бросается в бульон через 10 мин. после начала кипения.
  6. Еще через 5 мин. туда же бросаются помидоры и специи.
  7. Через 7 мин. после этого блюдо можно снимать с огня — оно готово.

Уха по-фински с чесноком и плавленым сыром

Данный вид ухи появился в Финляндии относительно недавно. Он сочетает в себе любовь местных жителей к красной рыбе и современные тенденции ко всему экзотическому и необычному.

Для ухи понадобятся следующие продукты:

  • суповой набор из форели;
  • картофель — 4 шт.;
  • головка чеснока — 1/4;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготавливая продукты, необходимо:

  • очистить перец от семечек и нарезать лодочками;
  • картофель и лук очистить от кожуры, порезать на 4 части и натереть на крупной терке;
  • помытую морковь измельчить на средней терке;
  • чеснок нарезать пластинами.

Для приготовления ухи необходимо:

  1. Из кусков форели сварить бульон.
  2. Процедив, поставить бульон на кипение.
  3. Овощи порезать на кусочки средних размеров и бросить в воду.
  4. Туда же бросаются специи, все перемешивается.
  5. Через 15 мин. в бульон возвращаются куски форели и бросается сыр.
  6. После 20 мин. кипения процесс можно считать завершенным.
  7. Слегка остывшее блюдо можно подавать на стол.

Советы для кулинаров

Чтобы блюдо получилось более изысканным и вкусным, опытные повара советуют:

  1. Жарить лук следует, предварительно прогрев ее и добавив сливочного масла. Чтобы лук не изменил цвета оно должно быть топленым.
  2. Закладывать рыбу обязательно в холодную воду — так она медленнее проваривается и не разваливается.
  3. Продукты следует отправлять в бульон в строгой последовательности.
  4. Чтобы пряности передали максимум своих свойств блюду, их нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь.

Уха подчеркивает вкус каждого вида рыбы. Если готовить ее по-фински, то в большинстве рецептов она обязательно варится со сливками, которые в корне меняют само понятие этого слова. Именно поэтому стоит попробовать уху в том виде, в котором ее едят в Финляндии.

Автор: Михаил Пушкарев

Видео о приготовлении ухи по-фински со сливками

Рецепт приготовления ухи по-фински из красной рыбы со сливками:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9484Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить уху по-фински со сливками: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Уха

Автор:
Виктор Афанасьев

Калакейтто, или молочная уха, – это одно из популярных блюд финской кухни. Его приготовление отличается от классической ухи тем, что в готовый суп добавляют сливки или молоко. Такой вариант ухи нравится даже заядлым скептикам и тем, кто не любит рыбные супы. Предлагаю и вам приготовить финский рыбный суп со сливками по очень простому рецепту.

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Картошка
5-6 шт.

Вода
1,5 л

Красная рыба
500-600 г

Морковь
1 шт.

Сливки или молоко
1 л

Лук
1 шт.

Зелень
1 пучок

Масло (сливочное)
50-60 г

Лаврушки
2-3 шт.

Душистый перец
6-7 горошин

Соль
По вкусу

Время приготовления:

55 мин

Последовательность приготовления

  1. Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

  3. Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.
  4. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
  5. Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.
  6. За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.
  7. Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.
  9. Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.

  10. В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут.
Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.
   Попробуйте также приготовить классический рыбный суп буйабес или суп из консервированной горбуши.

Другие рецепты

Уха со сливками по-фински — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.

Уха со сливками по-фински (этап 1)



Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.


Уха со сливками по-фински (этап 2)


Почистим 3-4 картофелины.


Уха со сливками по-фински (этап 3)



Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.


Уха со сливками по-фински (этап 4)

Лук порей 1 шт.


Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.


Уха со сливками по-фински (этап 5)



Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.


Уха со сливками по-фински (этап 6)


Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.


Уха со сливками по-фински (этап 7)



За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.


Уха со сливками по-фински (этап 8)


Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.


Уха со сливками по-фински (этап 9)


Кладем в нашу уху сливочное масло.


Уха со сливками по-фински (этап 10)

Сливки 20-22% 200 мл


Завершающий этап-сливки.


Уха со сливками по-фински (этап 11)



Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита! Финляндия теперь ближе.


Рецепт ухи по-фински со сливками

Категория: Первые блюда с рыбой


Супы из рыбы с давних времен являются распространенным кушаньем у всех народов, населяющих прибрежные территории.

Рыбу всегда было поймать проще, чем добыть мясо зверя. Поэтому рыболовы всегда могли порадовать свою семью рыбной похлебкой, которую можно было приготовить разными способами.

И сегодня первые блюда с рыбой являются одними из любимых яств у всех, кто следит за своей фигурой, так как содержат мало калорий, а также у тех, кто любит быструю готовку. Блюда из рыбы готовятся намного быстрее, чем из мяса или из птицы.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления рыбного супа – из трески, из форели, из лосося, из речной рыбы.

Уху варят как из одного вида рыб, так и сборную – из нескольких разных сортов.

Очень интересный рецепт приготовления вкусной ухи из форели распространен в Финляндии. Там варят уху со сливками по особенному рецепту. Который мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для ухи по-фински

Для того чтобы приготовить эту вкусную уху, нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г форели;
  • 250 мл сливок;
  • 4 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • зелень для украшения супа.


Приготовление ухи

1.Форель промыть, нарезать порционными кусками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь вариться до полуготовности (15-20 минут). По мере появления пенки, ее следует удалять из кастрюли шумовкой.

Если у вас нет форели, подойдет любая красная рыба — семга, лосось, кижуч, кумжа и др.
 
2.Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками:

3.Лук очистить и мелко нарезать:

4.Зелень промыть водой и измельчить:

5.Морковку очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке:

6.Морковь с луком выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут в небольшом количестве растительного масла.

После этого долить немного воды, закрыть крышку и потушить в течение 5-7 минут:

7.Пока обжаривается морковь с луком, нужно вынуть сварившуюся до полуготовности рыбу из бульона и отделить ее от костей. Для этого вытащить куски из кастрюли на отдельную тарелку:

А бульон процедить через мелкое ситечко, чтобы очистить от остатков пенки и сделать его прозрачным:

8.В процеженный бульон добавить картошку, лавровый лист и поставить на огонь.

9.Через 5 минут в бульон с картошкой добавить из сковородки лук и морковь, кусочки рыбы, отделенные от костей, посолить, поперчить и оставить вариться на 10 минут.

10.Через 10 минут в кипящую уху влить сливки:

После этого помешать, довести до кипения и выключить.

Дать ухе в течение 10-15 минут потомиться в кастрюле под крышкой. Все, уха по-фински готова!

Уху можно разливать по тарелкам и, украсив каждую порцию щепоткой измельченной зелени, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Рецепт супа из горбуши
  • Борщ с рыбой >
Добавить комментарий

Уха по-фински со сливками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток, уважаемые посетители video-kulinar.ru! У наших соседей случилась удачная рыбалка, наловили много рыбы. Освоить все они не смогли, и предложили нам.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Мы конечно же отказываться не стали, и, по этому случаю, решили приготовить рецепт — уха по-фински со сливками. Блюдо получается наваристым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 300 -500гр. любой красной рыбы (кета, форель, семга)
  • 4 картофелины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 200мл. сливок
  • 1 -2 лаврового листа
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем рыбу, если кусок большой, на куски среднего размера (можно использовать и суповой набор, только жабры обязательно с головы рыбы удалить).

Выкладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20 -25, снимая пенку. Готовую рыбу вынимаем на тарелку, а бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю и ставим его на огонь.

Картофель нарезаем кубиками средних размеров. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Зелень мелко режем. В рыбный бульон выкладываем нарезанный картофель.

На сковороде поджариваем репчатый лук, добавляем морковь, обжариваем 3- 5 минут, заливаем небольшим количеством воды или бульона и тушим под крышкой около 7 минут.

Пока у нас все тушится и варится, удаляем все кости из рыбы. В кастрюлю выкладываем готовые лук с морковью, добавляем филе рыбы, солим и перчим по вкусу, варим 5-10 минут.

Затем добавляем сливки, все перемешиваем, как только уха закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите, на 15 минут.

Еще из рыбы можно приготовить великое множество блюд, несколько вкусных рецептов можно посмотреть — тут.   Особо выделю «Рыбу по-карельски» и «Рыбный пирог из консервов» — очень простые в приготовлении блюда, с оригинальным вкусом.

 С наилучшими пожеланиями – Рустам Исмаилов!

Уха по-фински со сливками (рецепт)

Очень вкусная и нежная уха со сливками.

Ингредиенты

картофель 4 шт

корень сельдерея 70 г

зелень лука 20 г

морская соль 5 г

лук репчатый 1 шт

масло подсолнечное 20 мл

зелень укропа 10 г

перец черный молотый 2 г

Приготовление

  1. Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить.
    Как только появится пена, снять её.
    Варить бульон 30-40 минут.
  2. Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Рыбный бульон готов.
    Можно его процедить.
    Это основа ухи.
  4. Картофель мелко нарезать и положить в бульон.
    Добавить в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей. Добавить белую часть зелёного лука.
  5. Варить овощи почти до готовности.
    Затем положить кусочки филе.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить уху ещё 15 минут.
    Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Ear Slap — национальная булочка Финляндии

Есть много вариантов булочки с корицей в разных страны. Есть тяжелые нордические традиции, у датчан есть свои булочки с корицей и у шведов есть свой вариант, который явно нравится их хоккейная команда далеко не так хороша, как финская (хотя мы проигрываем большинство встреч, но только потому, что они либо обманывают, либо им везет, и рефери всегда говно).


Шведы скучно называют свою булочку с корицей. Наш Корвапуусти гораздо интереснее переводится как «Шлепать по уху» или «Шлепать по ушам». ухо».Кажется, никто точно не знает, почему это сердечное (масло, сахар и корица!) маленький водоворот красоты получил бы такое жестокое название. Я бы хотел думать, что это дань уважения красочной истории нашей страны как поля битвы между наши соседи Швеция и Россия во времена, когда шлепки по ушам еще считались грозное оружие ближнего боя. Но, к сожалению, гораздо более вероятно, что Название основано на внешнем виде булочки с боковыми сторонами в виде ушей.
Я сомневаюсь, что есть финн, который не разделяет эмоциональной связи с Корвапуусти.Это часть нашего детства, только что из духовки, еще теплая, мама подает ее со стаканом холодного молока, заставляя вас чувствовать себя намного лучше, возвращаясь домой из школы расстроенной, что вы снова были последними, кого выбрали для песапалло (почти как в бейсболе, но намного лучше) Команда, твои грустные, не спортивные ножки, не совсем доходят до пола под кухонным столом. Аромат свежеиспеченного корвапуусти до сих пор меня волнует. назад в детство, когда я стоял на стуле рядом с мамой у кухни счетчик в моем тонком белокуром хвостике «помогает» ей.Я все еще вижу оранжевое Маримекко шторы из мака у нас на кухне.

Я также помню, что всегда любил сырое тесто. Когда тесто встал, а мама вышла из кухни, я бы попробовал немного от миску, а затем попробуйте разгладить поверхность. Я всегда чувствовал, что тесто было со мной в моем маленьком заговоре и с подъемом помогло скрыть мои следы.


Я на самом деле однажды чуть не подавился тестом, что было бы довольно грустно. За нами сидела милая пожилая пара.Я не уверен где были мама и папа, надеюсь, это было что-то важное. Вы бы не хотели представьте себе родителей, бросающих своих детей в смертельную опасность из-за чего-то тривиального. я Думаю, на самом деле мама могла быть в больнице, когда рожала моего брата и сестра. По крайней мере, если бы я умер, у нее было бы два новых, чтобы заменить меня. Старушка, которая ухаживала за нами, делала Корвапуусти. Как и любой сырой торт или бисквитная смесь, тесто вызывает привыкание, но в отличие от смеси для пирожных, она вязкая, липкая и эластичная.Так что нехорошо запихать горло в горло, если тебе 5 лет. Итак, как мы говорим в Финляндии с нашим природным непоколебимым пессимизмом: жадный человек будет хреновым конец. Хотя, как и многие другие финские высказывания, это без особого обоснования. в реальности. Он в основном подчеркивает очаровательную финскую веру в честность и жизненные ценности. справедливость. Я не уверен, есть ли у финнов но понимал, что кроткие на самом деле не наследуют землю, но большинство скорее всего умрут в нищете, пока жадные наследуют, загорают себя в своих золотых гамаках с сигарами в обеих руках.И как живой образец, доказывающий, что поговорка неверна, у меня не было дерьма конец (по крайней мере, я еще не сделал). Меня спас муж старушки, который спокойно встал со стула, на котором он смотрел черно-белый телевизор, и одним эффективным движением убрал кусок теста закрыл мне верхние дыхательные пути и без дальнейших церемоний сел обратно. Несомненно, чтобы посмотреть хоккей, катание на беговых лыжах или прыжки с трамплина из Гармиш-Партенкирхена. Я со своей стороны с радостью продолжил с тех пор моя привычка есть тесто, только с немного скорректированными дозами.

Корвапуусти-тесто (это на самом деле половина партии, и будет сделать около 15 булочек) 25 г свежих дрожжей (или 7-10 г сухих восток) ½ — 1 столовая ложка молотого кардамона 3 стакана универсальной муки Я надеюсь, что преобразовал правильно — это мамина рецепт, я уверен, что он практически одинаков во всех источниках. Некоторые рецепты включить масло, но я не думаю, что это необходимо, так как вы наливаете масло на него перед прокаткой. Мама всегда делала двойную порцию. Они хорошо замерзают, так что просто заморозьте их, когда они остынут.И когда ты захочешь их, просто дай их размораживают самостоятельно, и они как новые. Или можно немного подать нагрейте в духовке или микроволновке, и они будут такими же свежеиспеченными. Мамины инструкции были немного расплывчатыми: оставьте тесто подниматься, Сформируйте булочки, оставьте булочки до риса, 200 С.
Сделав это с ней столько раз в детстве, я согласился с инструкциями, потому что знал процесс. Но вот еще немного подробностей: Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, смешайте дрожжи с молоком.Если используя сухие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте, пока он не начнет пузырь, чтобы вы знали, что дрожжи живы. Со свежими дрожжами просто смешайте их с водой. пока он полностью не растает. Затем добавьте остальные ингредиенты, муку. последний в нескольких партиях, чтобы облегчить смешивание. Возможно, вам не понадобятся все муку, так что просто продолжайте перемешивать, пока она не станет подходящей. Месите несколько минут, пока не образуется однородное тесто. больше не супер липкий, вы можете оставить его слегка влажным и липким. Поставьте чай полотенцем над миской и оставьте подниматься от 45 мин до часа или до увеличился вдвое.
Насыпьте муку на чистую поверхность, опустите тесто на муки, и вымесите из нее воздух, добавив немного муки, пока тесто не приобретет консистенцию, которую можно раскатать. Сверните это в тонкий квадрат — прим. треть дюйма толщиной. Сверху намазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром и рулон. Разрежьте на треугольные части и затем нажмите на короткий конец треугольника, чтобы сформировать форму Корвапуусти. Вот хорошее видео, чтобы показать вам, о чем я говорю.

Смажьте яичной водой, посыпьте сверху крупным жемчужным сахаром (по желанию, здесь его трудно найти) и запекайте в духовке при 200 ° C, пока они не приобретут приятный светло-коричневый цвет — около 15 мин.

финских булочек с корицей | Рецепты десертов

Время расстойки 1 час 30 минут

Для приготовления теста в чаше миксера смешайте молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и отставьте на 10 минут или до образования пены. Добавьте соль, кардамон, 1 яйцо и оставшиеся 175 г сахара и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте две трети муки и месите до однородности. Добавьте масло и месите до однородной массы. Продолжайте месить и постепенно добавляйте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто не касалось стенок миски и не прилипало к руке.(Не переусердствуйте с тестом, иначе у вас получатся твердые рулеты, а не мягкие, как нам хотелось бы.) Сформируйте из теста шар, поместите его в промасленную миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте масло, сахар и корицу в миске и отставьте.

Застелите 4 противня бумагой для выпечки. Взбейте тесто и разделите на две равные части. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой.Раскатайте первую порцию теста в прямоугольник размером 60 см на 40 см. Равномерно распределите половину начинки сверху. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугую трубку и закончите швом вниз. Нарезать пятнадцать ломтиков по 4 см — разрезать каждый по диагонали, чтобы они больше походили на толстые треугольники. Указательным пальцем надавите на каждый кусок в центре, чтобы тесто развернулось по спирали (см. Пошаговую инструкцию по формированию рулетов на My Blue & White Kitchen).

Положите булочки с корицей на противни на расстоянии около 5 см друг от друга.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут или пока не увеличится в размере вдвое. Повторите то же самое со второй партией. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Тем временем разогрейте духовку до 225 ° C. Слегка взбейте оставшееся яйцо, затем смажьте булочки и обильно посыпьте жемчужным сахаром. Работая с одним противнем, выпекайте булочки на средней решетке в течение 10-15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить.

Булочки с корицей лучше всего есть слегка теплыми или в тот же день.Однако вы можете заморозить их после выпечки и нагреть, когда будете готовы к подаче.

Рецепт из Моя голубая и белая кухня от Сини Эллен, с фотографией Сини Эллен.

Korvapuusti — Финские булочки с корицей

Для приготовления теста
В большой миске (вы можете делать тесто вручную, как я, или в настольном миксере) смешайте теплое молоко и раскрошенные дрожжи. [Если вы используете быстрорастворимые активные сухие дрожжи, пропустите этот шаг. Смешайте дрожжи с небольшим количеством муки и добавьте в теплую молочную смесь (42 ° C / 108 ° F) перед добавлением остальной муки.] Перемешайте ложкой до полного растворения дрожжей. Добавьте сахар, соль, кардамон и яйцо и перемешайте до однородности. Постепенно всыпать около двух третей муки и замесить. Добавьте масло и месите до однородной массы. Продолжайте замешивать тесто и постепенно добавляйте ровно столько муки, чтобы тесто соскальзывало с стенок миски и не прилипало к руке.

Не переусердствуйте с тестом, иначе рулетики получатся твердыми, а не мягкими, как нам хотелось бы. Сформируйте шар и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем смешайте масло, сахар и корицу для начинки. Отложите в сторону.

Для придания формы и выпекания рулетов
Застелите четыре противня пергаментной бумагой.
Взбейте тесто и разделите на две порции одинакового размера. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте первую порцию теста в большой прямоугольник размером примерно 60 на 40 сантиметров / 23 на 16 дюймов. Сверху равномерно распределить половину начинки.Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в виде плотной трубки швом вниз. Разрежьте на 15 цилиндров и плотно прижмите каждую точку к центру указательным пальцем.

Поместите сформированные булочки с корицей на противни, расположив их на расстоянии примерно 5 см / 2 дюйма друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут, или пока они не увеличатся вдвое. Повторите то же самое со второй партией.

Тем временем разогрейте духовку до 225 ° C (435 ° F).

Для промывания яйца слегка взбейте яйцо.Перед запеканием смажьте каждый рулет яичной жидкостью и обильно посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте булочки на средней решетке 10-15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета. Когда роллы будут готовы, днище, скорее всего, будет темно-коричневого цвета; это совершенно нормально и типично для сладкого хлеба, приправленного северным кардамоном. Повторите то же самое с другими листами рулонов.

Похлопанные уши, маслянистые глаза и румяные щеки

Честно говоря, в Финляндии нет ничего лучше, чем ударили по уху.Они везде. Старики с надутыми ушами, дети, студенты и туристы… финны раздают их всем, кто спрашивает, а некоторым — нет. Это национальное времяпровождение.

Я говорю о Корвапуусти — финских булочках с корицей и кардамоном. Перевод — пощечину ушам.

Корвапуусти — лишь одна из разновидностей финской пуллы — сладкой дрожжевой выпечки, которая появляется в течение дня на завтрак, утренний чай, полдник, ужин и поздние закуски, как в разгар зимы, так и в белую ночь. небо лета.Свернутые в форму, напоминающие хлопнувшее ухо, они такие же финские, как сауна, и их обязательно нужно попробовать при посещении.

Рецепт есть в каждой семье, но они настолько популярны и важны в наши дни, что их массово выпекают в пекарнях по всей стране и продают в супермаркетах.

Некоторое время я работал в пекарне в Финляндии — на самом деле в два года; одна небольшая пекарня в прекрасной соседней деревне и в гораздо более крупной промышленной пекарне в соседнем городе. Оба были наполнены безошибочным успокаивающим запахом пуллы, запекавшейся, чтобы быть готовой к утру.Лучшей частью ночи было выйти из-под снега в теплую пахнущую сахаром пекарню. (Очистка промышленной конвейерной ленты для замороженной пиццы была не самой лучшей частью — хотя оба запаха были безошибочными).

Финн вырос на этих вещах — созданных, конечно же, из любви к финским тетушкам, обученным традициям и катающимся на санях (как родственникам, так и приобретенным), поэтому, когда я впервые вытащил скалку, давление было высоким.

Приведенный ниже рецепт помог мне понять традиционный вкус.На это уходит немного времени, но в основном на поднятие теста. Готовка, как будто жизнь в Финляндии кажется медленнее — темными 23-часовыми ночами есть много времени, чтобы убивать, отсюда, казалось бы, бесконечные вариации для пуллы — и рождение в августе …

Я сделал две разновидности из одного теста. Во-первых, Корвапуусти, а во-вторых, Вои-силма (масляный глаз).

Семена кардамона

Кладовая

250 мл прохладного молока
100 граммов сахара-сырца
2 пакета быстрорастворимых / сухих дрожжей
1 яйцо
125 граммов мягкого несоленого масла
2 чайные ложки молотого кардамона (плюс небольшое количество семян, грубо измельченных для текстуры и дополнительного пунша )
1 чайная ложка соли
650 грамм простой муки (Полба также очень хорошо работает и дает немного более плотный результат)

Начинка

Korvapuusti
2 чайные ложки молотой корицы
25 граммов сахарной пудры
50 граммов сливочного масла

Voi-silma
25 г сахарной пудры
50 г сливочного масла

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите только корвапуусти, смешайте все ингредиенты начинки (100 г сливочного масла / 50 г сахара).Не добавляйте корицу, если готовите только Voi-silma.


Используйте крючок для теста на миксере. Смешайте в миске молоко, сахар и дрожжи. Дайте активироваться в течение 5 минут. Добавьте размягченное масло, яйцо, кардамон и соль и перемешайте. На слабой работе миксера постепенно добавляйте муку до однородного состояния. Как только тесто соберется, вы можете месить его вручную, пока не получите мягкое эластичное тесто, хотя я использую миксер, чтобы сделать это с тем же результатом — примерно 5 минут в моем миксере.

После того, как он станет гладким и эластичным, дайте ему постоять пару часов, пока он не увеличится как минимум вдвое.

Чтобы приготовить начинку, я здесь нарушаю традицию — смешать корицу и масло в пасту. Вы будете использовать это позже, чтобы распределить по раскатанному тесту.

Разделите тесто на четыре части. Здесь вы можете решить, что делать; два для корвапуусти и два для вои-силма, или оставьте все четыре для удара по уху.

Корвапуусти

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто в два прямоугольника (30×25 см, толщиной 3-5 мм). Намажьте равномерную порцию темного масла с пряностями на тесто и посыпьте сахаром. Скатать в колбасу и отложить. Повторить.

Выложите колбаски из теста и разрежьте их по диагонали. Вы хотите получить кусочки V-образной формы с острием около 2 см в поперечнике. Положите кусочки острием вверх на противень и надавите на острие пальцем — почти до самого противня. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.Отложите эти вкусные ушки, чтобы они поднялись еще на 30 минут, чтобы они поднялись, а затем запекайте 20 минут до золотистого цвета.

Voi-silma

Возьмите оставшееся тесто и разделите на четыре части каждая — всего восемь. Раскатайте каждый кусок до размера мяча для гольфа и положите на противень, чтобы он поднялся на 30 минут. (Из них также получается супервкусная простая пула). Тем временем возьмите оставшееся масло и сахар и перемешайте до образования пасты.

После того, как булочка поднялась, аккуратно вдавите отверстие в каждой булочке и поместите или выдавите по чайной ложке начинки в каждую и смажьте взбитым яйцом.Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Вуаля! Два явно вкусных сорта пуллы. Подавайте их теплыми с кофе, чтобы получить классический финский опыт. Они обязательно вложат розу в каждую щеку … (подождите, это вегемайт)

Этот рецепт основан на рецепте от Тессы Кирос, повара, рецепты которой я люблю; также с сердцем в двух местах.

3 традиционных финских блюда, которые нужно попробовать

Получение онлайн-сертификата кулинарного искусства открывает множество возможностей для знакомства с едой со всего мира.Многие американские повара могут быть незнакомы с финскими блюдами, но эта североевропейская страна гордится своими традициями сытной и вкусной еды. Попробовав эти блюда на себе, вы захотите глубже погрузиться в богатое кулинарное наследие Финляндии.

Начинка капустных листьев с деликатесами

«Голубцы имеют долгую историю в Европе».

Голубцы имеют долгую историю в Европе и в некоторых регионах Азии. Где бы ни появлялось это сочетание вареных капустных листьев и начинки, оно перенимает некоторые уникальные атрибуты местной культуры.В Финляндии роллы называются Kaalikaaryleet, а компания Genius Kitchen предоставила рецепт с блюдами из баранины.

Сначала приготовьте рис в говяжьем бульоне, отложив, когда он будет готов наполовину. Снимите стебель с кочана и опустите его в кипящую воду. Когда листья начнут отделяться, достаньте их из воды. Нарежьте более мелкие листья и удалите жесткие части с больших.

Приготовьте начинку, смешав рис и измельченные листья капусты с фаршем из баранины, жирными сливками, яичным желтком, солью и перцем.Когда смесь станет однородной, переложите ее ложкой на большие листья и надежно скатайте их. Заклейте края яичным белком.

Нагрейте сливочное масло на сковороде и подрумяните рулеты. Затем переложите в форму для выпечки. Используйте воду, в которой варили капусту, чтобы промыть сковороду, вылив ее содержимое на булочки и наполнив форму для запекания примерно наполовину.

Добавьте золотистый сироп перед запеканием в течение 1,5 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Один раз переверните булочки и налейте еще капустной воды, если они выглядят сухими.После выпекания смешайте жирные сливки с жидкостью на сковороде, чтобы получился соус.

Добавьте финские нотки в свои фрикадельки

Финские фрикадельки могут быть менее известны, чем шведские, но они, безусловно, не лишены вкуса. Основные различия между финской версией и северо-западными вариантами — это выбор приправ и трав. Будь то просто подача в соусе или с яичной лапшой, эти лихапуллат, как их называют по-фински, являются отличным выбором для комфортной еды в холодную погоду.

Согласно указаниям The New York Times, вы должны начать с подогрева цельного молока в кастрюле на среднем огне. Когда молоко начнет пар, снимите кастрюлю с огня. Опустите три ломтика белого хлеба с удаленными корками в молоко и отложите их в сторону.

Натереть на терке шесть унций мягкой Гауда в миске, смешав два яйца, петрушку, лук, яйца, соль, душистый перец, белый и черный перец. Смешайте молочный хлеб с говяжьим и свиным фаршем, замешивая вручную, пока ингредиенты не смешаются друг с другом.

Засыпьте тарелку мукой. Раскатайте мясную смесь в 1,5-дюймовые шарики и обмажьте их мукой. Влейте говяжий бульон в голландскую духовку и поставьте на слабый огонь.

Добавьте растительное масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Готовьте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся, а затем переставляйте в голландскую духовку. Варить на медленном огне до получаса, периодически помешивая. Закончите фрикадельки, влив половину стакана жирных сливок и дайте им нагреться перед подачей на стол.

Если вы хотите вкусно позавтракать, попробуйте приготовить корвапуусти.

Новый подход к завтраку

Нет ничего лучше, чем просыпаться от тарелки свежеиспеченных булочек с корицей, но финская корвапуусти станет отличным способом насладиться этим любимым блюдом. Рецепт от The Spruce требует собрать в миске молоко, топленое масло, сахар и дрожжи. Подождите 10 минут, пока дрожжи не закипят, а затем добавьте кардамон, соль и взбитое яйцо.

Медленно перемешайте муку и замесите тесто. Перейдите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.Пробейте и разделите пополам, скатывая каждую часть в прямоугольник.

Смажьте тесто растопленным маслом, затем добавьте коричневый сахар и корицу. Скатайте тесто и сделайте диагональные надрезы, чтобы сформировать рулет. Выложите булочки на смазанные маслом противни, сложив их кончики, чтобы получилась форма ушка. Подождите еще час, чтобы роллы поднялись. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром перед запеканием при 400 градусах в течение 10-15 минут.

Рецепт запеченных слоновьих ушей | Все рецепты

Запеченные уши слона

Порций по рецепту: 2
калорий: 779.5

% дневная стоимость *

белок: 8,3 г 17%

углеводы: 82,1 г 27%

пищевые волокна: 2.3g 9%

сахара: 33,4 г

толстый: 47,5 г 73%

насыщенный жир: 29.8 г 149%

холестерин: 125,4 мг 42%

витамин а ме: 1499,7IU 30%

эквиваленты ниацина: 5.5 мг 42%

витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 118,2 мкг 30%

кальций: 150.4 мг 15%

утюг: 3,2 мг 18%

магний: 20,4 мг 7%

калий: 147.4 мг 4%

натрий: 1048,5 мг 42%

тиамин: 0,5 мг 51%

калории из жира: 427.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Финский корвапуустит, также известный как «Пощечина — булочки с корицей»: 8 шагов (с изображениями)

Рецепт подходит для всех видов сладкого дрожжевого теста. Так что, если у вас есть любимый рецепт, вы можете его использовать.
Если вы новичок в приготовлении дрожжевого теста, вы можете следовать моим инструкциям. Это довольно надежный рецепт, и я выделю ключевые моменты. Так что не бойся.

Шаг за шагом:

-Возьмите масло / маргарин и дайте ему растаять на плите. Вы не хотите, чтобы он готовился, просто дайте ему растаять.
Как только он растает, отложите его в сторону и дайте ему остыть, пока вы не воспользуетесь им. Так не будет слишком жарко.

— Нагрейте чашку с молоком. Просто подогрейте, не доводите до кипения. Слишком высокая температура убьет дрожжи.

Я рекомендую этот высокотехнологичный метод определения температуры:
Вымойте руки.
Опустите палец в жидкость.
Если ваш палец говорит вам: «Хей, это подходящая температура для горячего душа», дрожжам это тоже понравится.
(Не проверяйте температуру, просто касаясь внешней стороны кастрюли, это недостаточно точно)

Перелейте теплое молоко в миску.
Добавьте в молоко 4 столовые ложки сахара.
Добавьте чайную ложку соли в молоко.
Добавьте в молоко чайную ложку сухих дрожжей.
Добавьте в молоко яйцо или 3 столовые ложки молока.
Добавьте молотый кардамон.
Добавьте растопленное масло / маргарин (и теперь для того, чтобы его температура остыла в душе).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *