Слоеное печенье с вареньем: Слойки с повидлом из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины – это очень простой рецепт хрустящего печенья из слоеного теста с начинкой из ароматного смородинового варенья. Эта золотистая выпечка из слоеного теста идеально сочетается с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Так быстро, так легко и просто невозможно оторваться!

Эти сладкие слойки очень легко и быстро приготовить, если у вас под рукой готовое слоеное тесто и любимое варенье. Сделать вертушку из слоеного теста совсем несложно: четыре надреза, согнутые уголки и готово! Можно свернуть из остатков теста маленькие розочки и украсить серединку каждой слойки. Такая красивая форма и вкусная начинка никого не оставит равнодушным!

Аромат теплой домашней выпечки распространяется по всему дому, наполняя его сказочным уютом и чудесной атмосферой. На этот волнующий запах собирается вся семья и видит эти необыкновенные золотистые слойки. Когда кусаешь такую изумительную вертушку, раздается знакомый хруст свежеиспеченного слоеного теста. А на языке остается мягкая сладость смородинового варенья.

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины – это всего 2 простых ингредиента, 20-25 минут вашего времени и великолепные сладкое лакомство готово. Хрустящие, сладкие и просто очень вкусные слойки с начинкой из смородинового варенья. Подавайте это необыкновенное угощение теплым и наблюдайте, как аппетитные слойки исчезают с вашего стола!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5

Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 6

Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.

Шаг 7

Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 8

Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 9

Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины

Ингредиенты:

  • Варенье смородиновое – 1/2 ст. (150 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
  3. Ножом для пиццы разрезать прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см. Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой. 
  4. Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) варенья. Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.
  5. Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.
  6. Выпекать вертушки в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.
  7. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Слойки с вареньем из слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)

Рецептов выпечки «на скорую руку» в Интернете очень много. Но самая простая и быстрая из них та, в которой используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки использовать варенье, то вкуснятина к чаю гарантирована, даже если вы совсем начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как сейчас, говорят»лайфхак», чтобы слойки получились «на ура».

Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для слоек

  • упаковка готового слоеного теста — 500 г;
  • любое густое варенье — 8 ч.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.

Внимание! Готовое тесто можно использовать любое — бездрожжевое или дрожжевое. Технология приготовления почти не меняется. А разница состоит лишь в том, что слойки из бездрожжевого слоеного теста получаются более хрустящими, а из дрожжевого — мягче и пышнее.

Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
  2. Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
  4. Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
  6. Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло.
    В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.

 

Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Калорийность печенье слоеное с джемом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«печенье слоеное с джемом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность413.12 кКал1684 кКал24.5%5.9%408 г
Белки5.61 г76 г7.4%1.8%
1355 г
Жиры20. 11 г56 г35.9%8.7%278 г
Углеводы65.35 г219 г29.8%7.2%335 г

Энергетическая ценность печенье слоеное с джемом составляет 413,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слоеное тесто с вареньем (печенье, пирожки): рецепты с фото

06 апреля 2018 4847

Когда дело доходит до выпечки, то вариантов, конечно, огромное количество. Но сегодня мы готовим из слоеного теста и считаем такую выпечку одной из самых вкусных. Тем более основу можно купить в готовом виде!

Слоеное печенье с вареньем

ИнгредиентыКоличество
варенье —200 г
слоеное тесто —0,5 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 348 Ккал

Мы приготовим небольшие печенья, которые точно понравятся вам и вашим родным. Они будут готовиться из слоеного теста, так что будет еще и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать и дать ему оттаять.
  2. Затем раскатать его и нарезать квадратиками.
  3. В середину каждого поместить по ложке варенья.
  4. Стянуть к центру два противоположных края по диагонали.
  5. Защипнуть их и повторить процесс со всем тестом.
  6. Выложить на противень и убрать на тридцать минут в духовку.

Совет: если варенье жидкое и вытекает, его можно смешать с измельченными орехами или сухарями.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

По следующему рецепту мы выпекали пирожки, но вы можете бросить их во фритюр, тогда будет еще и безумно хрустяще! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмал10 г
слоеное тесто0,5 кг
варенье0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 347 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто заранее вынуть и дать ему время, чтобы стало мягким.
  2. После этого нарезать его квадратиками одного размера.
  3. Варенье смешать с крахмалом.
  4. Выложить на каждый ломтик теста по ложке начинки.
  5. Скрепить края, зажимая вилкой.
  6. Выложить пирожки на противень.
  7. Убрать в прогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы пирожки блестели, можно смазать их желтком.

Слоеные рогалики с вареньем

Это выпечка, которой можно наслаждаться беспрерывно. Вкусные рулетики из большого количества слоев покорят вас с первого взгляда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
варенье0,2 кг
соль1 щепоть
свежие дрожжи30 г
сахар15 г
мука0,6 кг
растительное масло0,1 л
вода200 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. На слабом огне нагреть ее до теплого состояния.
  3. Вылить в миску и покрошить туда дрожжи.
  4. Развести их полностью, добавить сахар и соль.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в тепло.
  6. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут. За это время опара поднимется шапкой.
  7. В другую миску высыпать муку, но обязательно через сито.
  8. Вылить туда опару и тщательно перемешать все.
  9. Затем поделить его на три части и каждую из них тонко раскатать.
  10. Далее нарезать тесто треугольниками и на широкую сторону каждого поместить по ложке варенья.
  11. Скатать в рогалики и выложить их на противень.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах до золотого цвета.

Совет: можно добавить в муку какао, и тогда рогалики будут шоколадными.

Приготовление домашних круассанов

По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
соль1 щепоть
мука0,5 кг
сливочное масло250 г
сметана250 мл
ванильная эссенция5 капель
сахар0,2 кг
варенье200 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 349 ккал

 Как приготовить:

  1. Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
  2. Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
  3. Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
  4. Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
  5. В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
  6. После этого раскатать тесто в прямоугольник.
  7. Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
  8. Повторить процесс еще 5-7 раз.
  9. После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
  10. Держать так хотя бы один час.
  11. Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
  12. На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
  13. Завернуть в рулетики и поместить на противень.
  14. Смазать рулетики взбитым яйцом.
  15. Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.

Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.

Легкий рецепт слоек с орехами

Пожалуй, слойки будут сытнее, чем все предыдущие. Все из-за орехов, наличие которых автоматически повышает уровень питательности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода0,3 л
соль10 г
сливочное масло280 г
варенье230 г
орехи50 г
мука0,7 кг
сок лимона10 мл
сахар60 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 339 ккал

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать все.
  3. Масло остудить, нарезать кубиками.
  4. Всыпать его в муку и перемешать.
  5. Воду предварительно остудить, соединить с соком лимона.
  6. Полученную жидкость вылить к муке и замесить тесто.
  7. Далее его нужно раскатать в прямоугольник.
  8. Сложить в три слоя, завернуть и убрать в холодильник на час.
  9. Затем достать, снова раскатать и сложить.
  10. Вернуть в холодильник и повторить процесс еще несколько раз.
  11. Затем раскатать его и нарезать на квадратики.
  12. Смазать каждый из них вареньем и посыпать орехами.
  13. После этого переложить на противень.
  14. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: можно смело использовать маргарин вместо сливочного масла.

Необычный рулет с вишневым вареньем под соусом

Сейчас вы действительно удивитесь, потому что вас ждет кое-что невероятное и по-настоящему необычное! Мы приготовим сырой рулет с вареньем, а затем запечем его под творожным соусом. Это божественно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар30 г
слоеное тесто1 кг
сливочное масло30 г
творог0,4 кг
вишневое варенье200 мл
молоко0,1 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вынуть, раскрыть его.
  2. Дать нагреться до комнатной температуры, чтобы стало мягким.
  3. Далее выложить его на рабочую поверхность.
  4. Смазать вареньем с помощью кисточки.
  5. После этого свернуть все это в рулет и нарезать порционными ломтиками.
  6. Творог засыпать в блендер, добавить сахар и молоко.
  7. Взбить все это до однородного крема.
  8. В форму для выпечки выложить ломтики рулета. Предварительно смазать ее маслом.
  9. Залить все это творожной массой, распределить ее.
  10. Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать верхушку какао, будет ароматнее!

Пирог из слоеного дрожжевого теста

До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмал30 г
слоеное тесто0,5 кг
сахарная пудра5 г
варенье80 г
мятный сироп15 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 358 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Крахмал соединить с вареньем, дать ему немного настояться.
  3. Слойку раскатать в прямоугольник и половину смазать вареньем.
  4. На второй половине сделать надрезы по диагонали.
  5. Накрыть ту часть, где варенье, и переложить все это на противень.
  6. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  7. За пять минут до готовности смазать верх пирога сиропом.

Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.

Читайте, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Узнайте все секреты кулинарного мастерства.

Здесь вы найдете рецепты домашнего абрикосового варенья с косточками и без.

Кулинарам обязательно пригодятся рецепты рассыпчатого песочного печенья с вареньем.

Как приготовить слоеные сочники с вареньем

Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода150 мл
яйца3 шт.
ванильный сахар10 г
мука0,6 кг
варенье любое250 г
сливочное масло240 г
дрожжи20 г
сахар30 г
соль1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
  2. Убрать его на плиту и при слабом огне довести воду до теплого состояния.
  3. Вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи.
  4. Все компоненты полностью растворить.
  5. Ввести муку, но обязательно через сито.
  6. Туда же отправить яйца и замесить однородное тесто.
  7. Убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло на два часа.
  8. Когда время пройдет, добавить в тесто треть масла.
  9. Замесить его еще один раз и затем раскатать в пласт.
  10. На середину выложить все масло и завернуть тесто три раза.
  11. Раскатать его, завернуть снова, но теперь уже без масла.
  12. Повторить процесс максимальное количество раз.
  13. Затем раскатать его, вырезать кружочки, но ребристые (как сочники).
  14. В центр каждого поместить немного варенья.
  15. Скрепить края и выложить сочники в форму.
  16. Убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.

Полезные советы

Когда вы вытаскиваете готовое тесто из морозильной камеры, его обязательно нужно раскрыть, чтобы нагрелось. При этом советуем присыпать мукой как рабочую поверхность, так и само тесто. В первом случае оно не прилипнет, а во втором — не заветрится.

Если ваше варенье слишком жидкое, и вы переживаете, что из-за этого будут проблемы, советуем смешать его с измельченными орехами или сухарями. Может помочь и крахмал. В любом случае начинку нужно подготавливать в первую очередь, чтобы компоненты успели набухнуть, и масса получилась более густой.

Выпечка из слоеного теста – это всегда выигрышный вариант. Готовится просто, а результат получается очень вкусным. Тесто хрустящее и в то же время очень мягкое, а его аромат, кажется, способен еще и с ума свести!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рогалики из слоеного теста с сахаром повидлом, джемом

Категория:
Рогалики

Автор:
Ирина Рогозина

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – их готового слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста на кефире, со сгущенкой, можно скрутить с вареньем или джемом, или их можно делать с начинкой из творога. До сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника. На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта. Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок! Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста — можно свернуть с повидлом, или крутить с вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Знаете ли вы? Между данным видом традиционного славянского печенья и знаменитыми французскими круассанами можно провести несколько параллелей: оба изделия имеют слегка изогнутую форму и часто готовятся со сладкой начинкой.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Подготовка

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом. Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло
100-120 г

Пшеничная мука
200 г

Сметана
50 мл

Дрожжи в порошке
1 ч. л.

Яйца
1 шт.

Сахарный песок
10 г

Поваренная соль
6 г

Ванильный сахар
5 г

Повидло или варенье
120 мл

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.

  2. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.

  5. Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.

Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто
  1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.
  2. Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.

  3. Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.
Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.
Сборка
  1. Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.
  2. Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка
  1. После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  2. Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.
  3. Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.
  4. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.

  5. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.

  6. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.
  7. Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.
  8. На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.
  9. После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.
  10. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  11. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.

  12. Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.

  13. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

  14. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.

  15. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.

  16. Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.

  17. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.

  18. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.

  19. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками. Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья. Например, не могу не посоветовать знаменитые

Вот и все! Наши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается! Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Рогалики на сметане, а также хорошо памятные с детства Творожные рогалики – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине. Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Печенье песочное и чудесное Печенье кокосовое, которые можно смело давать деткам. Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье овсяное, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось, и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в тесто. Приятного аппетита и удачи во всем!


Другие рецепты

Вкусные слоечки с яблочным вареньем

Личные впечатления о рецепте:

Слоёное тесто – универсальное, особенно оно выручает, когда хочется приготовить быстренько к чаю что-нибудь вкусненькое. В таких случаях, я обычно готовлю слоечки с яблочным вареньем, рецепт которого уже выкладывала на нашем сайте. С таким вареньем слоечки получаются идеальные, так как оно очень густое, и нет опасения, что оно вытечет из выпечки.
Вкусные слоечки с яблочным вареньем получаются просто восхитительные: легкие, воздушные, хрустящие, не сильно сладкие! Остаётся только заварить вкусный чай и – «милости просим»!

Чтобы приготовить вкусные слоечки с яблочным вареньем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 400-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье яблочное (густое)
  • мука – 3 ст.л.

Количество порций: не определенно

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусные слоечки с яблочным вареньем

Пошаговое приготовление

Как обычно, сначала надо разморозить тесто. У меня тесто бездрожжевое. Подготовить баночку с вареньем и одно яйцо.

Яйцо хорошо взбить венчиком.

Пласт теста немного раскатать и смазать взбитым яйцом.

Затем его надо нарезать, желательно на одинакового размера, квадратики.

На центр каждого квадратика теста положить варенье (у меня получалось примерно по дольке яблока из варенья).

Соединить противоположные уголки квадратика, чтобы получились именно уголки (треугольники). Края немного прищипнуть. Уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный маслом. По верху тоже пройтись взбитым яйцом.

Выпекать вкусные слоечки с яблочным вареньем в подогретой духовке минут 20-25 (смотреть по своей духовке).

Вот и всё. Можно вытаскивать наши слоечки.

Получается вот такая вкуснотень и красотень!

Приглашаю на чаепитие.
Добро пожаловать!

Добавлю – если у вас варенье жидковатое, то добавьте в него ложечку-две крахмала – он поможет сделать варенье для вкусных слоечек более густым.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Слойки с малиновым вареньем — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим слоеное тесто блиц.

Чтобы у вас получились такие же слойки как на картинке, нужно строго придерживаться определенных правил приготовления слоеного теста. Если ими пренебречь, то тесто у вас будет другое, какое не знаю, но слоистым и воздушным точно не будет.
Прежде всего, все основные продукты должны быть холодные: мука, сметана, масло. Температура в помещении должна быть не больше 20 градусов, чтобы продукты быстро не нагревались. Слоеное тесто, приготовленное в помещении с высокой температурой, получается липкое, плохо подходит, слоя у изделий слипшиеся.
Тесто не рекомендуется замешивать руками: от тепла рук оно быстро нагревается и масло «поплывет», а этого допустить никак нельзя. Поэтому замешивать тесто нужно в кухонном комбайне или лопаткой.
Я вас не очень запугала? На самом деле не все так страшно, как кажется.
Просейте в миску муку, добавьте пекарский порошок, соль — перемешайте. В большинстве рецептов вы не найдете пекарский порошок, но с ним тесто получается более воздушным.
Пересыпьте подготовленную муку в чашу комбайна (насадка — ножи) и добавьте нарезанное на куски масло.

Включите комбайн на пару минут: ножи измельчат масло и немного разотрут его с мукой.
Если комбайна нет, тогда вам нужно в миску с подготовленной мукой добавить масло и быстро порубить его ножом на маленькие кусочки. Дальше замешивать тесто лопаткой.

Добавьте к маслу с мукой сметану и включите комбайн еще на минуту или перемешайте быстро лопаткой. Основное преимущество приготовления теста с помощью комбайна — быстрота, продукты не успевают нагреваться, ну и конечно, усилий с вашей стороны нужно меньше.

Перекладываем тесто на силиконовый коврик посыпанный мукой и формируем прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1 см.

Аккуратно подтягиваем один край к середине, накрываем вторым краем — так часто складывают деловые письма.

Поверните сложенное тесто узким краем к себе и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и сложите также как первый раз. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник на час (минимум 30 минут) или просто в холодильник на всю ночь.
2 Делаем слойки с малиновым вареньем.

Достаньте тесто из холодильника (или морозильника), снимите пленку и положите на, хорошо посыпанный мукой, силиконовый коврик.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см.

Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник, делайте так как у вас получается, необязательно строго выдерживать форму. Нарежьте пласт на квадраты (приблизительно) со стороной 10-12 см.

Смажьте края двух сторон квадрата водой (или яйцом), как бы рисуя полоску шириной 0,5 см. Если это не сделать, края слойки в процессе выпечки раскроются. Положите в центр каждого квадрата ложку варенья.

Сложите треугольник, края хорошо придавите. Перекладывайте слойки на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Верх слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте слойки примерно 15-20 минут.
3 Подаем слойки с малиновым вареньем.

С горячими слойками поосторожней — можно обжечься начинкой, лучше немного потерпеть. Слойки хороши в теплом виде, пока верхняя корочка остается хрустящей. Но уже через час после выпечки она станет мягкой.
Подавайте слойки с малиновым вареньем к утреннему кофе или вечернему чаю, под приятную беседу и в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Соломинка из слоеного теста с джемом — рецепты для детей, хитрые мамочки

Видите эти совершенно несовершенные соломинки для варенья на картинке? Мои дети сделали их (да, от начала до конца), и я очень гордился этим. Это, вероятно, самый простой рецепт, который есть в нашем блоге, но я дал своим детям полный контроль (ну почти) над их приготовлением, и им это очень понравилось. Глаза их блестели от восторга, зная, что они могут использовать все инструменты, с которыми я обычно помогал бы им, сами по себе, и что я позволял им «играть» с слоеным тестом и крутить его так, как они хотели.Возможно, они не выглядят «идеальными», но честно говоря, видеть, как они были счастливы, что они помогали, а затем наслаждаться угощением после того, как это было очень важно.

Этот рецепт был вдохновлен недавним мероприятием, которое мы посетили с Bonne Maman; день открытых дверей в The Edible Story в Торонто. На мероприятии шеф-повар Кристин Тиззард создала «Дульсе де Лече и Гранат», используя Bonne Maman Dulce de Leche, а шеф-повар Роман Аврил создал рагу из курицы, моркови и фасоли с персиковым джемом Bonne Maman, а также другие удивительные коктейли и творения.

Кристин Тиззард «Дульсе де Лече и гранатовый трифл». Фото любезно предоставлено Bonne Maman.

Было довольно удивительно увидеть, как варенье Bonne Maman можно добавлять в стандартные блюда и коктейли. Одна из причин, по которой мы так любим джем Bonne Maman (вы заметите, что мы его часто используем), заключается в том, что это варенье такого высокого качества, а их рецепт и процесс производства направлены на сохранение целостности используемых фруктов. Это означает, что вы получаете пользу от витаминов, минералов и клетчатки из фруктов.Также нет добавленных красителей, консервантов, ГМО или искусственных ароматизаторов. У них ТАКОЕ вкусный вкус, и их можно использовать по-разному.

Шеф-повар Роман Аврил: рагу из курицы, моркови и фасоли. Фото любезно предоставлено: Bonne Maman

Чтобы сделать это супер-легкое лакомство, вам понадобится всего ДВА ингредиента, слоеное тесто и джем. Ага, это ОНО!

«Самая сложная» часть — это скручивание, но даже если вы «запутаетесь», это на самом деле не имеет значения, так что это в значительной степени надежный рецепт, которым я рад поделиться с вами.Моим детям было так весело собирать это вместе, и по моей кухне было МНОГО разломанных, случайных кусочков слоеного теста, но они любили помогать. Конечно, не стесняйтесь использовать любой вкус джема, который у вас был под рукой … мы использовали малину, но подойдет любой вкус. Надеюсь, вам понравится делать это так же, как и нам!

Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на фото в IG с помощью #sneakymommies. Никогда больше не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу рассылку Sneaky Mommies.Став участником, вы также получите ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ бонусные рецепты, которых нет в нашем блоге. Зарегистрироваться Сегодня!

Любовь,

Nat

Соломинка из слоеного теста {Bonne Maman Raspberry Jam}

Автор: Nat

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 20 соломинок

Ингредиенты

  • 2 стакана слоеного теста, размороженного ¼, но холодного
  • (мы использовали малиновое варенье Bonne Maman, но используйте все, что у вас есть под рукой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Разверните слоеное тесто и оставьте в упаковке, в которой оно идет.
  3. Ножом или ложкой распределите варенье по всей поверхности слоеного теста.
  4. Поместите второй лист слоеного теста поверх листа, покрытого джемом.
  5. Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто по ширине на полоски толщиной около ½ дюйма. Каждую полоску скрутите, разрежьте пополам и выложите на противень.
  6. Когда все полоски скручены, выпекайте 20-25 минут, перевернув наполовину.
  7. Когда они приобретут немного золотистого оттенка, достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем копать.

3.5.3251


Слоеное тесто с 4 ингредиентами

от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Советы и хитрости для приготовления этого Крутилки из слоеного теста Рецепт:
  • При скручивании слоеного теста убедитесь, что концы закреплены, чтобы он не расшатался во время выпекания, что может привести к не очень красивому скручиванию.
  • Используйте или смажьте правильное количество джема на слоеном тесте. Он имеет тенденцию просачиваться и становиться грязным, когда вы чистите слишком много джема.

Как сделать крутки из слоеного теста:

Разогрейте духовку до 400F и приготовьте противни, используя пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Слоеное тесто разморозить (требуется от 40 минут до часа). Посыпьте стол мукой, затем раскатайте слоеное тесто примерно на 1-2 дюйма больше:

Слоеное тесто разрезать пополам, образуя прямоугольник:

Тем временем растопите клубничный джем в микроволновой печи примерно на 30-45 секунд, чтобы его легче было намазать на слоеное тесто.Когда все будет готово, распределите джем с одной стороны с помощью кондитерской кисти:

Если вы добавляете шоколадную стружку, добавьте сейчас, затем накройте другой половиной слоеного теста:

После размещения всех шоколадных чипсов закрутите слоеное тесто, чтобы запечатать его:

Положить на противень и выпекать 15 минут:

Дайте остыть в течение 2 минут, и он должен выглядеть следующим образом:

Если вы, как я, сладкоежка, можете посыпать сахарной пудрой:

Я такой наглядный ученик, и мне нужны видео, а иногда и картинки, чтобы научиться готовить рецепт.Наслаждайтесь видео и не забудьте поделиться с другом, который любит рецепты слоеного теста! Удачной выпечки!

Часто задаваемые вопросы о твистах из слоеного теста Рецепт:

В: Могу ли я сделать это заранее и заморозить перед выпечкой?

A: Да, можно. Это сэкономит вам много времени. Просто поставьте их в духовку, когда собираетесь их есть.

Q: Я хочу придать им форму кругов, а не изгибов.Могу ли я использовать формочку для печенья, чтобы придать форму слоеному тесту?

A: Лучше всего нарезать печенье кружочками с помощью формочки для печенья. Проделайте те же шаги, например, почистите варенье и добавьте шоколадную стружку, затем плотно закрепите края, прежде чем ставить их в духовку.

Q: Сколько порций состоит из этого рецепта?

A: Когда я их испек, получилось 15 круток слоеного теста. Вы можете обслужить от двух до трех человек.

Посмотрите мое видео Puff Pastry Twists STEP by STEP:

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте и эти:


В моем блоге есть еще 4 рецепта ингредиентов, которые могут вам понравиться:

Слоеное тесто с 4 ингредиентами

Обороты кондитерских изделий с абрикосовым джемом | Мой рецепт оборотов из слоеного теста # 320


Рецепт оборотов из домашнего джема — как сделать в домашних условиях обороты из джема за 5 шагов.

Рецепт легкого оборачивания слоеного теста с джемом для приготовления слоеного теста с абрикосовым джемом и другими простыми и вкусными ингредиентами.

Посмотрите это видео о том, как приготовить обороты из слоеного теста с абрикосовым джемом, используя простой рецепт домашних оборотов из джема!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ выпечкой домашней выпечки! 👌

Обороты хлебобулочных изделий | домашний торт | домашняя выпечка



1) 400 г слоеного теста, покупного или домашнего приготовления
2) немного фруктового джема, например, абрикосового джема (домашнего приготовления, желательно без желатина или других консервантов)
3 ) немного сахарной пудры для украшения (по желанию)

1) развернуть слоеное тесто из упаковки и нарезать квадраты стороной примерно 10 см
2) положить чайную ложку абрикосового джема на каждый квадратик теста
3) согните квадраты теста, аккуратно прижмите край в двух точках, не закрывая его полностью, затем поместите оборотные части слоеного теста в противень так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство
4) Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 250 C / 480 F и подождите, пока тесто не станет золотисто-коричневым (около 10-15 минут)
5) дождитесь полного остывания пирога с вареньем, затем обильно посыпьте сахарной пудрой (необязательно)

Обороты слоеного теста сегодня являются одними из основных самый популярный десерт рт рецепты.

Обороты из теста для джема настолько популярны, потому что для его приготовления необходимо несколько ингредиентов, время приготовления очень короткое, а необходимые навыки приготовления довольно просты.

Как и большинство оборотных рецептов, этот рецепт оборотного абрикосового слоеного теста очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и очень короткое рабочее время.

В результате вы можете приготовить домашнее тесто с джемом, когда захотите съесть что-нибудь сладкое и у вас мало времени.

Обороты из джем-теста можно приготовить с разными сладостями, наиболее популярными из которых являются абрикосово-сливовое варенье. Домашнее тесто с вареньем очень вкусное, даже если его заправить грушевым джемом или айвовым мармеладом.

Существует много похожих рецептов, в которых используются различные более сложные формы теста. Это нормально, если у вас есть опыт выпечки.

Если у вас мало опыта, рекомендую следовать моему рецепту и делать простые перевертыши из теста с джемом базовой формы.Их вкус будет восхитительным даже без причудливых форм!

Обороты из слоеного джем-теста можно подавать как в чистом виде, так и вместе с кофе или чаем. Так их едят большинство людей.

Но стакан молока делает их еще вкуснее, поэтому часто на завтрак я ем варенье с молоком. Попробуйте таким способом обслуживать обороты, и ваш день будет совершенно другим!

Есть люди, которые утверждают, что не стоит тратить силы на приготовление такого десерта в домашних условиях, когда его можно найти по невысокой цене на каждом углу.

Такова точка зрения, но если вы будете использовать домашнее абрикосовое варенье для оборота, уверяю вас, оно будет на вкус намного лучше, чем купленное в магазине!

Другие говорят, что слоеное тесто, купленное в магазине, не такое хорошее, как приготовленное дома. Это ошибочное мнение, потому что на приготовление слоеного теста уходит много времени, а результат абсолютно тот же.

В итоге не теряйте время на такие бесполезные вещи и покупайте слоеное тесто в супермаркете.Ваши коржи, приготовленные из готового слоеного теста, будут идеальными!

Я рекомендую есть обороты из теста с джемом в тот же день, когда вы его готовите, потому что слоеное тесто в значительной степени сохнет до следующего дня. Наслаждайся этим!

Нет, каждый может приготовить обороты из слоеного теста с джемом, потому что рецепт очень простой.

Посмотрите, как делать обороты из яблочного и варенья из слоеного теста!

Если вы хотите узнать больше о происхождении оборота слоеного теста, заходите сюда!

Обороты хлебобулочных изделий | домашний торт | домашняя выпечка


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Фруктовые слоеные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью

Эти простые фруктовые слоеные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью идеально подходят для завтрака, бранча или десерта на День Святого Валентина! Или, если вы похожи на меня, они идеальны в любое время дня, круглый год.😉

Масляная магия слоеного теста

Все, что сделано из слоеного теста — чистая магия. Было ли это у вас когда-нибудь? Я уверен, что да. Вы когда-нибудь пробовали тостер-штрудель? Оборот яблок? Более пальмовый? Датское печенье? Пирог с курицей? Все эти сладкие десерты и пикантные блюда готовятся из слоеного теста, который я называю восьмым чудом света. Слоеное тесто изготавливается из сотен слоев жирного и мучного теста. Когда он запекается, жир / масло тает, и жидкость испаряется, образуя воздушные карманы (что делает его таким чешуйчатым!), И оно достигает своего полного и красивого вертикального потенциала.

Изготовление слоеного теста — это БЕСПЛАТНЫЙ процесс (не волнуйтесь, изготовление слоеного теста с нуля НЕ входит в этот рецепт — теперь вы можете вздохнуть с облегчением). Он состоит из скручивания и складывания (называемого «токарным») охлаждения в течение 30 минут с последующим повторением всего этого процесса не менее 6 раз. А затем заморозить тесто на ночь.

Однажды я испекла слоеное тесто, несколько лет назад это было на моем курсе «Основы выпечки» в кулинарной школе. Я отчетливо помню, как наш шеф-повар сказал: «Возможно, это будет единственный и последний раз, когда вы будете делать слоеное тесто».И он был прав. Это требует так много времени и труда, что лучше просто купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине. Вы согласны?

Вкусная фруктовая начинка

Итак, теперь, когда мы установили, что НЕ будем делать собственное слоеное тесто, мы можем продолжать, зная, что этот рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца очень прост. Хорошо, Тесто можно купить в продуктовом магазине, но что за совок на фруктовой начинке? Что ж, у меня для вас хорошие новости! Фруктовая начинка — это просто банка вашего любимого варенья или варенья! Разве это не заставляет вас просто прыгать от радости ?! Какое варенье вам больше всего нравится? Персик? Клубника? Абрикос?

Когда я впервые испек этот фруктовый слоеный пирог в форме сердца, я наполнил половину малиновым вареньем, а другую половину — черничным вареньем.Мне удалось получить еще два сердечка из слоеного теста, поэтому я приготовил одно из ОБОИХ консервов из малины и черники. Хе-хе. Это то, что любят называть «лесной ягодой»?

Мне нравится использовать варенье вместо джема, потому что оно более крупное — и мне нравится текстура красивой крупной фруктовой начинки. Но, честно говоря, джем или спред подойдут. Я также предпочитаю консервы, которые являются натуральными и подслащенными, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. По правде говоря, единственное, что мне нравится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, — это моя кока-кола.😉

Я использовал свою любимую банку малинового варенья от Bonne Maman.

А если вы сделаете СОБСТВЕННОЕ варенье… это даже лучше, и я так вами восхищаюсь! Это то, что я хотел бы узнать в конце концов…

Сборка Puffy Hearts

Работайте здесь быстро — вы хотите, чтобы тесто оставалось как можно более прохладным, чтобы обеспечить хорошее выпекание!

Чтобы создать это красивое фруктовое слоеное тесто в форме сердца, первое, что вам нужно сделать, это развернуть слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.Конкретной торговой маркой, которую я купил, была Wewalka, представлявшая собой охлажденный рулет из слоеного теста, раскатывающийся в прямоугольник размером 9 на 14 дюймов. Убедитесь, что вы следуете инструкциям на коробке / упаковке слоеного теста, так как некоторые из них уже заморожены, и, возможно, потребуется несколько минут, чтобы разморозить их перед работой.

Теперь возьмите форму для печенья в форме сердца! Будьте очень дотошными, начните вырезать сердечки, извлекая максимум из теста и оставляя как можно меньше места между вырезками.(Учитывая, что он имеет форму сердца, оставшиеся обрезки теста неизбежны, но постарайтесь!) Я не уверен на 100%, но думаю, что получил 11 сердечек с места в карьер, а затем собрал все свои обрезки и скатал их. и получил еще 3 сердца. Я знаю, знаю, что слоеное тесто нельзя так портить, но я не хотел ничего терять.

Почистите края половинки простым мытьем для яиц — я просто использую для этого палец. Затем залейте одну столовую ложку джема / варенья в центр каждого сердечка.Поместите остальные сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки скрепите края каждого сердечка вместе. Если вы, как я, щедры на фруктовую начинку, у вас будет немного джема, сочащегося по бокам; все хорошо.

Положите сердечки с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Если слоеное тесто сильно охладится, оно будет лучше держать форму во время выпечки.

Вынув из морозильной камеры, смажьте верхушки сердечек яичной жидкостью и посыпьте небольшим количеством грубого сахара.(Сахар не является обязательным, но лично мне нравится, как он выглядит после выпечки!)

Для этого я использовал белый газированный сахар из Уилтона.

Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут.

Ванильная глазурь

Пока ваше фруктовое слоеное тесто в форме сердца охлаждается на решетке, взбейте восхитительную ванильную глазурь и полейте ею пирожные столько, сколько хотите. Лучше всего их подавать в горячем виде, но при этом УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус при комнатной температуре.

Говорю вам, эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца привлекают внимание всех! У меня есть определенная страсть ко всем своим рецептам, но этот я ОЧЕНЬ увлечен, и я действительно хочу, чтобы вы готовили их.Коробка слоеного теста, банка консервов, ванильная глазурь и БАМ — это идеальная сладость, чтобы накормить свою возлюбленную на День Святого Валентина.

С праздником, друзья-выпечки! Я серьезно надеюсь, что вы сделаете это — и если вы это сделаете, дайте мне знать, чем все это обернулось для вас! 🙂 Удачного Дня святого Валентина!

Продукты, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца:

Фруктовое слоеное тесто в форме сердца с ванильной глазурью

Эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или десерта на День Святого Валентина! Это маслянистое слоеное тесто с начинкой из ваших любимых консервов лучше всего подавать теплым и сбрызнуть ванильной глазурью.Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Автор Дженнифер Энн из Flour & Floral

Состав

Сердечки из слоеного теста
  • 1 упак. Слоеное тесто
  • 1 банка Джем / варенье (или множество любимых джемов!)
Мытье яиц + гарнир
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка Густые сливки или половинки
  • 1 Туберкулез Грубый сахар посыпать после мытья яиц
Ванильная глазурь
  • 1 чашка Кондитеры Сахар
  • 2 Туберкулез Густые сливки добавить больше, чтобы разбавить глазурь
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили

Инструкции

  1. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

  2. Используя формочку для печенья в форме сердца, начните вырезать сердечки, стараясь выжать максимум из теста. (Я скатал свои записки, чтобы получить больше сердечек)

  3. В небольшой миске взбейте яйцо и жирные сливки, чтобы получилась яичная жидкость. Пальцем смажьте внешние края половинки сердечек яичной жидкостью.

  4. Полтора ложки столовых ложек варенья / консервов на середину выстланных яйцами сердечек.Положите оставшиеся сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки надавите на края сердечек, скрепив их вместе.

  5. Положите сердечки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру не менее чем на 10-15 минут.

  6. Разогреть духовку до 400 градусов F.

  7. Когда сердечки остынут, смажьте их кисточкой для теста оставшимся яичным слоем.Посыпать крупным сахаром.

  8. Выпекайте сердечки 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.

  9. Пока сердце запекается, в небольшой миске смешайте кондитерский сахар, жирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте больше сливок, если они слишком густые, или добавьте больше кондитерского сахара, если они слишком жидкие.

  10. После выпечки достаньте сердечки из слоеного теста из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.Как только они немного остынут, сбрызните их ванильной глазурью и наслаждайтесь!

Малиновый джем из лепестков розы Обороты слоеного теста

Опубликовано: · Изменено: · автор Swathi.

День святого Валентина сегодня, и я вижу много конфет в форме сердечек, игрушек и даже воздушных шаров по всему магазину. Сегодня моя дочь написала мне валентинку и сказала, что любит маму, мама делает печенье, а мама покупает конфеты.В свою очередь я решил сделать этот оборот за нее. Она любит малину, поэтому сделала это малиновое варенье из лепестков роз из слоеного теста.
Да, мои дети любят клубнику и малину. Я покупаю их, когда могу; дочь любит есть это как таковое. Она спрашивает о малиновом мороженом, которое мне нужно сделать для нее. Я купил несколько пакетов с угощениями и конфет для их классных стаканчиков с мороженым.


Возвращаясь к рецепту, он вдохновлен поваренной книгой Софрамиза. Я снова изменил некоторые шаги и ингредиенты, так как у меня нет времени, чтобы приготовить тесто с нуля, поэтому решите использовать листы для слоеного теста.Тогда у меня нет малинового джема в руке, поэтому я пропустила это и использовала только варенье из лепестков розы. У меня только трехдюймовая форма для печенья в форме сердца, поэтому не могу сделать больше. Так что в итоге я приготовил угощения на размер укуса. Они милые, вы можете сделать их отличным десертом на день Святого Валентина.


В Индии у нас есть варенье из лепестков роз под названием Gulkand, которое можно купить в местном индийском магазине, но я не уверен в качестве, а также стоит очень дорого. Поэтому я решил купить его в моем любимом ближневосточном магазине Phoenicia.Мои розы в этом году еще не начали цвести, возможно, я попробую приготовить это варенье дома, как только у меня будет много роз.


День святого Валентина — это розы и шоколад, на этот раз я отказалась от шоколада и выбрала розу. Это простые, но вкусные угощения, которые можно приготовить как для маленьких, так и для больших валентинок. На их лицах вы увидите широкую улыбку, которую с нетерпением ждут повара. Вот рецепт приготовления вашего угощения. Это менее подслащенные, если вы хотите больше сладости, добавьте больше джема из лепестков роз или посыпьте сахаром поверх оборотов.

С Днем Святого Валентина всех

Малиновое варенье из лепестков розы Обороты слоеного теста

Вкусное слегка подслащенное малиновое варенье из лепестков розы из слоеного теста станет отличным десертом для вашей вечеринки по случаю Дня святого Валентина.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 13 порций

листов Автор: Swathi (Ambujom

    puffients)

    4

    тесто Я использовал Pepperidge farm

  • 1 стакан свежей малины
  • 2 столовые ложки джема из лепестков розы, если вы хотите больше сладости, добавьте еще 2 столовые ложки
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка яйца + 1 молоко для мытья яиц

Инструкции

  • Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями производителя.

  • Пока вы размораживаете слоеное тесто в миске, добавьте малину, кукурузный крахмал и джем из лепестков розы, хорошо перемешайте и отставьте на 25 минут.

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 F.

  • Разложите слоеное тесто на листе толщиной ¼ дюйма и вырежьте лист в форме сердца, поместите ½ столовой ложки начинки на верх одного листа, накройте другим листом и тщательно закройте стороны.

  • Используя вилку, создайте узор и убедитесь, что он толстый, иначе во время выпечки вы не увидите узор.

  • Когда вы будете готовы к выпечке, смажьте вырезы из слоеного теста яичной жидкостью и выпекайте около 12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми; внимательно следите за тем, чтобы не допустить ожогов.

Примечания

Пока лист слоеного теста тает, в миску добавьте малину, затем кукурузный крахмал и варенье из лепестков розы. Отложите. Как только лист теста разморозится, вырежьте слоеное тесто в форме сердца и поместите 1/2 столовой ложки начинки вот так. Накройте другой такой же простыней и промойте яйцо.Затем запекайте его в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 13 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета, как это. Наслаждайтесь теплом.

Прикрепите для потом

0

Это Swathi (Ambujom Saraswathy) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 2021-06-02

Это печенье с хрустящей картошкой и халлуми — простой и полезный вегетарианский ужин. Идеально для тех дней, когда вам нужен ужин …
Читать дальше …

Самые свежие рецепты

Состав:
сыра бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь…

Состав:
сердцевин артишока, вяленых помидоров, зубчиков чеснока, панировочных сухарей, сыра Пармезан, лимонного сока …

Состав:
маслин каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок …

Состав:
куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили…

Состав:
мука универсальная, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили …

Состав:
крупных апельсинов, темный шоколад, сахар …

Состав:
сырого миндаля, оливкового масла, тмина, паприки, порошка карри, кайенского перца, порошка чеснока, порошка куркумы…

Состав:
Грибы Портобелло, яйцо, помидоры, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла …

Другие идеи рецептов

Некоторые из моих любимых рецептов:

Карманы для слоеного теста с манго | Wewalka

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Разверните охлажденное тесто для слоеного теста на противне и разрежьте на 12 прямоугольников одинакового размера.

2. Намажьте половину прямоугольников слоеного теста манговым вареньем, оставив около 1/3 дюйма по краям. Оставшиеся прямоугольники из слоеного теста выложить поверх прямоугольников с джемом и плотно прижать края.

3. Используя нож, сделайте неглубокие надрезы по краям карманов с интервалом примерно 1/3 дюйма. Вырежьте верхние части карманов примерно на 1/3 дюйма.интервалы для создания узких полос. Смешать яйцо и молоко и нанести на тесто.

4. Выпекайте карманы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или охлажденным.

5. Для приготовления джема из манго: Чтобы приготовить 1 1/2 стакана джема, измельчите 1 стакан манго в пюре. В кастрюле смешайте манго с 1 ч. мелко натертую цедру органического лайма, 2 ст. свежевыжатый сок лайма и 1/3 стакана кокосовой воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *