Рецепт тыквы в духовке с медом
вернуться назад
Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт. цедра (и сок по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.
Шаг 2
Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.
Шаг 3
В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед.
Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).Шаг 4
По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.
Шаг 5
Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.
Шаг 7
Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.
Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.
Шаг 8
Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Мякоть тыквы — что приготовить: 151 рецепт.
Лучшие рецепты
Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.a_l
Тыквенный суп бархатный — поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и. ..laralaram
Курица фаршированная пряной тыквойTANCHITTA
Пирог с кольцевой начинкойantea
Рецептов с ингредиентом мякоть тыквы: 151
Варенье из тыквыКаталог: Варенье
303240 мин.1011
pokanevich
03 ноября 2021, 13:45
Варенье из тыквыКаталог: Джемы и конфитюр
141501529
babenko-tanya
05 ноября 2010, 14:16
Тыквенная каша с рисом томлёная в духовке. видеоКаталог: Каши
20126120 мин.01
chef.bakumova
28 апреля 2016, 00:33
Вот как нужно готовить тыкву | тыква запечённая в духовкеКаталог: Другие основные блюда
1289190 мин.411
Книга Вкусов
08 октября 2020, 10:38
Хапама (каша в тыкве)Каталог: Вегетарианские блюда
191922 мин.4728
yvitsa
19 марта 2013, 12:11
Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремомКаталог: Блины
1322145 мин.51615
Ксения19
31 октября 2012, 22:32
Пшенная каша в тыквеКаталог: От 3-х лет до 6
7739860 мин. 33947
azzurro07
03 октября 2011, 20:39
Салат из тыквыКаталог: Другие рецепты
476220 мин.6616
tvv
26 октября 2007, 20:34
Пшенная каша с апельсином и тыквойКаталог: Вторые блюда из круп
154002526
Persona
25 апреля 2013, 21:49
Тыквенный манник с черносливом и изюмомКаталог: Пироги
704845 мин.41311
krolya
19 ноября 2015, 22:35
Кукурузная каша тыквенно-яблочнаяКаталог: Кукурузная каша
124491846
оля-в
01 октября 2009, 14:20
Запеченная тыква с мясом и картофелемКаталог: Жаркое
662411
Наталия Ростова
12 сентября 2020, 09:51
Суп из тыквы и морковиКаталог: Другие и нестандартные супы
6534732
cheburashkin
16 октября 2008, 01:43
Тыква с томатами и розмарином в мультиварке ( тест-драйв )Каталог: Из овощей и грибов
581585
TANCHITTA
29 декабря 2013, 18:52
Тыквенный десерт с цитрусовым ароматомКаталог: Десерты из фруктов и ягод
769143546
манюша
13 ноября 2010, 01:30
Плов в тыквенном горшкеКаталог: Плов в горшочках
259443240
севуля
17 декабря 2009, 17:43
Каша рисовая с тыквойКаталог: Каша рисовая
130293733
манюша
13 ноября 2011, 10:01
Тыквенный сорбет с шалфеем и бананомКаталог: Другие десерты
85081511
Kretsu
06 марта 2015, 18:02
Оладьи с тыквойКаталог: Другая выпечка
3216045 мин. 42657
fanny
09 сентября 2008, 02:27
Тыква с мясом на сковородеКаталог: Жаркое
709190 мин.623
Сюзанна
11 октября 2021, 19:07
Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусомКаталог: Блюда из мясного фарша
6121120 мин.858
byrenka
10 января 2014, 20:17
Каша рисовая с тыквой в мультиварке ( тест-драйв )Каталог: Каша рисовая
101127915
TANCHITTA
10 декабря 2013, 00:16
Лосось с медальонами из запеченой тыквыКаталог: Блюда из рыбы
58101414
allenka(alarm clock)
09 ноября 2014, 18:04
Тыквенный суп в мультиварке redmondКаталог: Супы-пюре
1622301
AlenaSergeevna
02 ноября 2017, 10:31
Тыква запеченная с грибами и брынзойКаталог: Другие низкокалорийные рецепты
12757178
TANCHITTA
24 декабря 2013, 23:10
Рыбные котлеты с тыквойКаталог: Рыбные котлеты
2686145 мин.43662
fanny
27 октября 2010, 01:50
Цукаты «осенний поцелуй среди зимы» для аллочки (allenka)Каталог: Десерты из фруктов и ягод
86233726
Svettt
13 января 2015, 16:52
Пастынер с тыквойКаталог: Блюда из мяса
1065690 мин. 33121
byrenka
02 октября 2014, 17:06
Салат «осень» с тыквой и баклажанамиКаталог: Другие салаты
555430 мин.4616
safonom
14 октября 2008, 17:27
Пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре для самых маленьких — идеальный обед за 60 минКаталог: От рождения до 1 года
917230 мин.1917
Ольга♥Ч
06 ноября 2013, 14:30
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршемЛучший рецепт тыквенного чили — Как приготовить тыквенный чили
Если вы пытаетесь сдержать свою одержимость тыквой, чтобы просто осенние десерты, вы серьезно упускаете возможность! Здесь тыква придает традиционному чили массу тела, а также придает слегка сладковатый и землистый вкус. Корица подчеркивает вкус тыквы и дополняет дымный перец чили и тмин, а острая итальянская колбаса уравновешивает сладость тыквы. Все это собирается менее чем за 1 час, но на вкус оно кипит весь день. Другими словами, это идеальный осенний ужин в будний день.
Тыквенное пюре действительно тыквенное?
Еще бы, но, скорее всего, не та сахарная тыква, о которой ты думаешь. Бренд Libby, доминирующий на рынке тыквенных консервов, производит собственный сорт тыквы, который сравнивают с мускатной тыквой. Чтобы избежать хлопот, связанных с нарезкой, очисткой и обжариванием целой тыквы, для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать купленное в магазине пюре.
Что делает перец чили на вкус чили?
Из-за бесчисленных вариантов трудно определить, что это за блюдо. В большинстве случаев перец чили, мясо, фасоль и помидоры медленно готовятся вместе. Ваша смесь специй (чаще всего включает в себя теплые и землистые ароматы) является ключевой, как и ваша комбинация примесей для идеальной густой и густой консистенции.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 25 минут
- Общее время:
- 25 мин.
olive oil
- 1 lb.
ground spicy Italian sausage
- 1
onion, chopped
- 1
red bell pepper, chopped
- 3
garlic cloves рубленый
- 1 1/2 ст.
порошок чили
- 2 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 3/4 ч. л.
черный молотый перец плюс по вкусу
- 1/2 ч. л.
молотая корица
- 2
15 унций. банки жареные на огне помидоры, без слива
- 1
15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая
- 1
15 унций. банка черной фасоли, осушенная и промытая
- 1
15 унций. банка тыквенного пюре
- 2 1/2 c.
куриный бульон
Жареные тыквенные семечки, сметана, тертый острый сыр чеддер и авокадо, для украшения, по желанию
Указания
- Шаг 1В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, чтобы она разделилась на кусочки, пока она не подрумянится и не пропечется, 8-10 минут. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекла.
- Шаг 2. Добавьте лук и болгарский перец в жаровню. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, от 10 до 12 минут. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли, 3/4 чайной ложки перца и корицу. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Шаг 3. Добавьте помидоры, фасоль, черную фасоль, тыквенное пюре, куриный бульон и колбасу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 20 минут.
- Шаг 4. Приправьте перец чили солью и перцем. Подавать, украсив тыквенными семечками, сметаной, сыром и авокадо по желанию.
Рецепт тыквенных равиоли. Как приготовить тыквенные равиоли
Положите в сковороду немного масла и чеснока и поставьте на средний огонь…
И обжаривайте чеснок минуту или две, стараясь не сжечь его.
Добавь тыкву! Теперь, как я уже сказал, это хорошие консервы. Но если вы любитель домашнего приготовления, вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно! Что бы ни плавало в твоей лодке, детка.
И я скажу это просто ради того, чтобы сказать: я говорю о тыквенном пюре здесь. НЕ начинка для тыквенного пирога . Две банки выглядят одинаково, поэтому убедитесь, что вы не взяли не ту, потому что тогда у равиоли будет странный вкус.
Посыпьте солью и порошком чили, просто чтобы немного оживить…
Затем перемешайте и готовьте на среднем огне…
Несколько минут. Это поможет испарить немного жидкости в пюре, что сделает смесь приятной и густой, а равиоли начинкой… но это также поможет углубить вкус, что, в свою очередь, поможет вам стать более счастливым человеком.
Что касается «соуса» для равиоли, я делаю это просто: просто растопите кусочек сливочного масла в сковороде!
Дайте ему начать пузыриться…
Затем вспениться… затем пена внезапно начнет становиться золотисто-коричневой. Затем просто снимите сковороду с плиты, отложите ее в сторону и поразитесь тому факту, что вы только что приготовили партию коричневого масла.
Пена немного осядет, и ее можно будет легко снять.Еще я поджарила кедровые орешки! (Вместо этого можно использовать грецкие орехи или сырой миндаль.) Просто положите небольшое количество в маленькую сковороду…
И поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовьтесь собирать равиоли! Яйцо взбить примерно со столовой ложкой воды. Это клей, который скрепляет равиоли.
Вот что делает равиоли быстрыми и легкими: обертки для вонтонов! Они замечательны и чудесны, и хотя они не подпадают под категорию «прекрасного теста для пасты, сделанного вручную», они, безусловно, обеспечивают быстрый способ получить «домашние» равиоли во рту как можно скорее. Выложите несколько квадратов и в центр положите маленькую ложку тыквенной начинки. (Я использовала мерную ложку и немного недополнила ее.)
Выкладывайте по несколько штук за раз — только помните, что обертки довольно быстро высыхают, так что не останавливайтесь на достигнутом.
Окуните палец в яичную смесь, затем намажьте всю обертку вокруг тыквы.
Положите сверху вторую обертку и совместите края, затем аккуратно прижмите по всему краю, чтобы склеить их вместе.
Затем — и это важно — аккуратно сожмите пальцами тыкву со всех сторон, вытесняя образовавшиеся небольшие воздушные карманы. Это важно, так как воздушные карманы будут портить равиоли, когда вы их готовите… так что берите их, разговаривайте с ними, работайте с ними. Делайте все, что вам нужно, чтобы убедиться, что тыква находится в красивом плотном кармане.
Продолжайте, пока все не закончите!
Теперь это совершенно, совершенно, абсолютно, полностью, совершенно, на 100% необязательно: вы можете обрезать края равиоли квадратным или круглым резаком, чтобы придать им красивый, аккуратный край. Опять же, как я только что повторил пару сотен раз, это вообще не требуется . Но иногда мне нравится делать так, чтобы пельмени все выглядели идеально однородно, потому что тогда я крепче сплю по ночам.
Шучу. Я думаю.
Просто нажмите сильно, если у вас есть формочка для печенья, или вы можете использовать нож.
Видишь? Идеальный!
Все готово к работе.
Да, и еще одна важная вещь: Я люблю жизнь . Я упоминал об этом в последнее время?
Потому что знаю.
Теперь, чтобы приготовить равиоли, я довожу кастрюлю с водой до кипения и бросаю туда по 3-4 штуки за раз. Это просто облегчает управление вкусными маленькими чудесами.
Чтобы подать равиоли, сбрызните каждую тарелку небольшим количеством подрумяненного сливочного масла и смажьте им…
Затем положите на тарелку примерно 3 приготовленных равиоли…
И еще немного сбрызните подрумяненным сливочным маслом.
- 1 lb.