Рецепт тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рецепт тыквы в духовке с медом

вернуться назад

Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт. цедра (и сок по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.

    Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.

  • Шаг 2

    Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.

  • Шаг 3

    В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед.

    Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).

  • Шаг 4

    По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.

  • Шаг 5

    Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.

  • Шаг 7

    Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.

    Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.

  • Шаг 8

    Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Мякоть тыквы — что приготовить: 151 рецепт.

Лучшие рецепты

Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.

a_l

Тыквенный суп бархатный — поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и. ..

laralaram

Курица фаршированная пряной тыквой

TANCHITTA

Пирог с кольцевой начинкой

antea

Рецептов с ингредиентом мякоть тыквы: 151

Варенье из тыквы

Каталог: Варенье

303240 мин.1011

pokanevich

03 ноября 2021, 13:45

Варенье из тыквы

Каталог: Джемы и конфитюр

141501529

babenko-tanya

05 ноября 2010, 14:16

Тыквенная каша с рисом томлёная в духовке. видео

Каталог: Каши

20126120 мин.01

chef.bakumova

28 апреля 2016, 00:33

Вот как нужно готовить тыкву | тыква запечённая в духовке

Каталог: Другие основные блюда

1289190 мин.411

Книга Вкусов

08 октября 2020, 10:38

Хапама (каша в тыкве)

Каталог: Вегетарианские блюда

191922 мин.4728

yvitsa

19 марта 2013, 12:11

Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

Каталог: Блины

1322145 мин.51615

Ксения19

31 октября 2012, 22:32

Пшенная каша в тыкве

Каталог: От 3-х лет до 6

7739860 мин. 33947

azzurro07

03 октября 2011, 20:39

Салат из тыквы

Каталог: Другие рецепты

476220 мин.6616

tvv

26 октября 2007, 20:34

Пшенная каша с апельсином и тыквой

Каталог: Вторые блюда из круп

154002526

Persona

25 апреля 2013, 21:49

Тыквенный манник с черносливом и изюмом

Каталог: Пироги

704845 мин.41311

krolya

19 ноября 2015, 22:35

Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Каталог: Кукурузная каша

124491846

оля-в

01 октября 2009, 14:20

Запеченная тыква с мясом и картофелем

Каталог: Жаркое

662411

Наталия Ростова

12 сентября 2020, 09:51

Суп из тыквы и моркови

Каталог: Другие и нестандартные супы

6534732

cheburashkin

16 октября 2008, 01:43

Тыква с томатами и розмарином в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Из овощей и грибов

581585

TANCHITTA

29 декабря 2013, 18:52

Тыквенный десерт с цитрусовым ароматом

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

769143546

манюша

13 ноября 2010, 01:30

Плов в тыквенном горшке

Каталог: Плов в горшочках

259443240

севуля

17 декабря 2009, 17:43

Каша рисовая с тыквой

Каталог: Каша рисовая

130293733

манюша

13 ноября 2011, 10:01

Тыквенный сорбет с шалфеем и бананом

Каталог: Другие десерты

85081511

Kretsu

06 марта 2015, 18:02

Оладьи с тыквой

Каталог: Другая выпечка

3216045 мин. 42657

fanny

09 сентября 2008, 02:27

Тыква с мясом на сковороде

Каталог: Жаркое

709190 мин.623

Сюзанна

11 октября 2021, 19:07

Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом

Каталог: Блюда из мясного фарша

6121120 мин.858

byrenka

10 января 2014, 20:17

Каша рисовая с тыквой в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Каша рисовая

101127915

TANCHITTA

10 декабря 2013, 00:16

Лосось с медальонами из запеченой тыквы

Каталог: Блюда из рыбы

58101414

allenka(alarm clock)

09 ноября 2014, 18:04

Тыквенный суп в мультиварке redmond

Каталог: Супы-пюре

1622301

AlenaSergeevna

02 ноября 2017, 10:31

Тыква запеченная с грибами и брынзой

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

12757178

TANCHITTA

24 декабря 2013, 23:10

Рыбные котлеты с тыквой

Каталог: Рыбные котлеты

2686145 мин.43662

fanny

27 октября 2010, 01:50

Цукаты «осенний поцелуй среди зимы» для аллочки (allenka)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

86233726

Svettt

13 января 2015, 16:52

Пастынер с тыквой

Каталог: Блюда из мяса

1065690 мин. 33121

byrenka

02 октября 2014, 17:06

Салат «осень» с тыквой и баклажанами

Каталог: Другие салаты

555430 мин.4616

safonom

14 октября 2008, 17:27

Пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре для самых маленьких — идеальный обед за 60 мин

Каталог: От рождения до 1 года

917230 мин.1917

Ольга♥Ч

06 ноября 2013, 14:30

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Лучший рецепт тыквенного чили — Как приготовить тыквенный чили

Если вы пытаетесь сдержать свою одержимость тыквой, чтобы просто осенние десерты, вы серьезно упускаете возможность! Здесь тыква придает традиционному чили массу тела, а также придает слегка сладковатый и землистый вкус. Корица подчеркивает вкус тыквы и дополняет дымный перец чили и тмин, а острая итальянская колбаса уравновешивает сладость тыквы. Все это собирается менее чем за 1 час, но на вкус оно кипит весь день. Другими словами, это идеальный осенний ужин в будний день.

Тыквенное пюре действительно тыквенное?

Еще бы, но, скорее всего, не та сахарная тыква, о которой ты думаешь. Бренд Libby, доминирующий на рынке тыквенных консервов, производит собственный сорт тыквы, который сравнивают с мускатной тыквой. Чтобы избежать хлопот, связанных с нарезкой, очисткой и обжариванием целой тыквы, для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать купленное в магазине пюре.

Что делает перец чили на вкус чили?

Из-за бесчисленных вариантов трудно определить, что это за блюдо. В большинстве случаев перец чили, мясо, фасоль и помидоры медленно готовятся вместе. Ваша смесь специй (чаще всего включает в себя теплые и землистые ароматы) является ключевой, как и ваша комбинация примесей для идеальной густой и густой консистенции.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
25 мин.

olive oil

  • 1 lb.

    ground spicy Italian sausage

  • 1

    onion, chopped

  • 1

    red bell pepper, chopped

  • 3

    garlic cloves рубленый

  • 1 1/2 ст.

    порошок чили

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 3/4 ч. л.

    черный молотый перец плюс по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    молотая корица

  • 2

    15 унций. банки жареные на огне помидоры, без слива

  • 1

    15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая

  • 1

    15 унций. банка черной фасоли, осушенная и промытая

  • 1

    15 унций. банка тыквенного пюре

  • 2 1/2 c.

    куриный бульон

  • Жареные тыквенные семечки, сметана, тертый острый сыр чеддер и авокадо, для украшения, по желанию

  • Указания

      1. Шаг 1В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, чтобы она разделилась на кусочки, пока она не подрумянится и не пропечется, 8-10 минут. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекла.
      2. Шаг 2. Добавьте лук и болгарский перец в жаровню. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, от 10 до 12 минут. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли, 3/4 чайной ложки перца и корицу. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
      3. Шаг 3. Добавьте помидоры, фасоль, черную фасоль, тыквенное пюре, куриный бульон и колбасу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 20 минут.
      4. Шаг 4. Приправьте перец чили солью и перцем. Подавать, украсив тыквенными семечками, сметаной, сыром и авокадо по желанию.

    Рецепт тыквенных равиоли. Как приготовить тыквенные равиоли


    Положите в сковороду немного масла и чеснока и поставьте на средний огонь…

    И обжаривайте чеснок минуту или две, стараясь не сжечь его.

    Добавь тыкву! Теперь, как я уже сказал, это хорошие консервы. Но если вы любитель домашнего приготовления, вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно! Что бы ни плавало в твоей лодке, детка.

    И я скажу это просто ради того, чтобы сказать: я говорю о тыквенном пюре здесь. НЕ начинка для тыквенного пирога . Две банки выглядят одинаково, поэтому убедитесь, что вы не взяли не ту, потому что тогда у равиоли будет странный вкус.

    Посыпьте солью и порошком чили, просто чтобы немного оживить…

    Затем перемешайте и готовьте на среднем огне…

    Несколько минут. Это поможет испарить немного жидкости в пюре, что сделает смесь приятной и густой, а равиоли начинкой… но это также поможет углубить вкус, что, в свою очередь, поможет вам стать более счастливым человеком.

    Что касается «соуса» для равиоли, я делаю это просто: просто растопите кусочек сливочного масла в сковороде!

    Дайте ему начать пузыриться…

    Затем вспениться… затем пена внезапно начнет становиться золотисто-коричневой. Затем просто снимите сковороду с плиты, отложите ее в сторону и поразитесь тому факту, что вы только что приготовили партию коричневого масла.

    Пена немного осядет, и ее можно будет легко снять.

    Еще я поджарила кедровые орешки! (Вместо этого можно использовать грецкие орехи или сырой миндаль.) Просто положите небольшое количество в маленькую сковороду…

    И поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

    Приготовьтесь собирать равиоли! Яйцо взбить примерно со столовой ложкой воды. Это клей, который скрепляет равиоли.

    Вот что делает равиоли быстрыми и легкими: обертки для вонтонов! Они замечательны и чудесны, и хотя они не подпадают под категорию «прекрасного теста для пасты, сделанного вручную», они, безусловно, обеспечивают быстрый способ получить «домашние» равиоли во рту как можно скорее. Выложите несколько квадратов и в центр положите маленькую ложку тыквенной начинки. (Я использовала мерную ложку и немного недополнила ее.)

    Выкладывайте по несколько штук за раз — только помните, что обертки довольно быстро высыхают, так что не останавливайтесь на достигнутом.

    Окуните палец в яичную смесь, затем намажьте всю обертку вокруг тыквы.

    Положите сверху вторую обертку и совместите края, затем аккуратно прижмите по всему краю, чтобы склеить их вместе.

    Затем — и это важно — аккуратно сожмите пальцами тыкву со всех сторон, вытесняя образовавшиеся небольшие воздушные карманы. Это важно, так как воздушные карманы будут портить равиоли, когда вы их готовите… так что берите их, разговаривайте с ними, работайте с ними. Делайте все, что вам нужно, чтобы убедиться, что тыква находится в красивом плотном кармане.

    Продолжайте, пока все не закончите!

    Теперь это совершенно, совершенно, абсолютно, полностью, совершенно, на 100% необязательно: вы можете обрезать края равиоли квадратным или круглым резаком, чтобы придать им красивый, аккуратный край. Опять же, как я только что повторил пару сотен раз,

    это вообще не требуется . Но иногда мне нравится делать так, чтобы пельмени все выглядели идеально однородно, потому что тогда я крепче сплю по ночам.

    Шучу. Я думаю.

    Просто нажмите сильно, если у вас есть формочка для печенья, или вы можете использовать нож.

    Видишь? Идеальный!

    Все готово к работе.

    Да, и еще одна важная вещь: Я люблю жизнь . Я упоминал об этом в последнее время?

    Потому что знаю.

    Теперь, чтобы приготовить равиоли, я довожу кастрюлю с водой до кипения и бросаю туда по 3-4 штуки за раз. Это просто облегчает управление вкусными маленькими чудесами.

    Чтобы подать равиоли, сбрызните каждую тарелку небольшим количеством подрумяненного сливочного масла и смажьте им…

    Затем положите на тарелку примерно 3 приготовленных равиоли…

    И еще немного сбрызните подрумяненным сливочным маслом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *