Легкие рецепты вкусняшек для начинающих без духовки: Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Инструкция по применению

Александра Макарова

11 апреля 2020

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, занимает 15-ю строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии. Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Если вы никогда раньше об этом угощении не слышали, то самое время познакомиться с ним поближе. Знатоки утверждают, что первоначальный рецепт теперь известен только одной из португальских паштелатерий (да-да, есть даже такие специализированные магазинчики). Но это не помешает нам приготовить это нежнейшее лакомство дома. Приступим!

Рецепт

На весь экран

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

  • мука — 500 г
  • ледяная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус 9 % — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Заварной крем:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 60 г
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • палочка ванили — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3–5 мм.
  2. Возьмите половину сливочного масла и смажьте им первый пласт теста. Сверху выложите второй пласт и смажьте оставшимся маслом.
  3. Получившиеся слои сверните сначала в рулет, а затем — в улитку. Заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 15 минут (если оставляете просто в холодильнике, то время выдержки должно составлять не менее 2 часов).
  4. По прошествии указанного времени достаньте тесто и раскатайте снова. Из указанного количества продуктов получится примерно 1,2 кг слоеного теста. Для пирожных нам понадобится ровно половина, поэтому вторую сложите в виде конверта и заморозьте.
  5. Теперь приступим к приготовлению крема. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахар, яичные желтки (белки не выбрасывайте — они могут пригодиться, например, для приготовления безе!) и муку, перемешайте. Добавьте натертую лимонную цедру и палочку ванили. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (смесь не должна быть слишком густой, при необходимости добавьте еще молока). Не забудьте достать ваниль из готового крема.
  6. Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Каждый кружок выложите на дно силиконовой формы для выпечки кексов. Ложкой наполните основы заварным кремом.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Можно использовать готовое слоеное тесто, но лучше взять соленое, так как крем для пирожных достаточно сладкий.
  • Палочку ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
  • Готовность паштел де ната определяется по коричневым пятнам, что появятся на креме во время запекания.
  • Для выпечки можно использовать силиконовую форму с ячейками для кексов.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6–7 пирожных.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали паштел де ната? А может быть, даже сами готовили? Поделитесь с нами в комментариях.


Секреты приготовления

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине

Путешествия

Французские канеле́: как готовить румяные кексы из Бордо

Знаменитый регион на юго-западе Франции подарил миру не только вкусные вина и название цвета «бордовый», но и кое-что сладенькое в придачу. Загорелые

кулинария

Праздник сладкоежки: 7 рецептов домашних пирожных на любой вкус

Если и есть лакомство, которое любят все на свете сластены, то это пирожные. Из нежного тающего во рту бисквита или в хрустящей корзинке, с воздушным

Теги поста

пирожное

слоеное тесто

инструкция по применению

заварной крем

португальская кухня

паштелдената

кухня

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20
21
2223242526
272829303112

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

Фото: Olyina, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, совсем не обязательно проводить часы у духовки. Есть масса прекрасных рецептов вообще без выпечки, и 20 лучших из них мы собрали в этой подборке. Фруктовые, творожные, с желатином, из готового печенья – на любой вкус!

1. Домашние ириски

Фото: candiland.ru

Ну кто не любит нежные молочные тягучие сладости? Они прекрасно хранятся несколько дней, но их наверняка съедят быстрее.

Тебе понадобится: 200 мл 33% сливок, 200 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай все ингредиенты и доведи до кипения. Провари около 30 минут на среднем огне, постоянно мешая. Разлей массу в формочки для льда, дай остыть и на полчаса отправь в морозилку.

2. Творожное желе

Фото: kartinkin.net

По желанию добавь в него ягоды, цукаты, тертый шоколад или залей сверху фруктовым желе.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 25 г желатина, 400 г творога, 400 г сметаны, 7 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин молоком, оставь на полчаса и прогрей на плите до растворения. Взбей творог, сахар и сметану блендером, влей сюда желатин и перемешай. Выложи десерт в формочки и отправь в холодильник до застывания.

3. Банановый торт без выпечки

Фото: koolinar.ru

Да-да, без выпечки можно приготовить даже целый торт!

Тебе понадобится: 4 банана, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г сметаны, 500 г печенья, 50 г грецких орехов, корица, тертый шоколад.

Приготовление: Разломай печенье на мелкие кусочки. Взбей сметану с сахаром, измельчи орехи, разомни бананы со сливочным маслом, и все перемешай. В эту массу добавь печенье, снова перемешай и выложи в форму. Посыпь все корицей и шоколадной стружкой.

4. Птичье молоко

Фото: cookpad.com

Базовый рецепт, в который ты можешь добавить какао, ванилин или другие специи по вкусу.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 5 г агар-агара, 330 г сахара, 2 белка, 100 г сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Залей агар холодной водой, оставь на полчаса, поставь на плиту и доведи до кипения. Провари минуту, добавь сахар и перемешай. Кипяти, помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет тянуться ниткой.

Взбей белки в пышную пену и, продолжая взбивать, влей горячий сироп. Когда масса станет плотной, добавь сгущенку и масло, и взбивай еще пару минут. Разложи массу в формочки и убери на час в холодильник.

5. Домашние Рафаэлло

Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовить эти любимые конфеты легко можно собственными силами.

Тебе понадобится: 150 г кокосовой стружки, 400 г сгущенки, 1 яичный желток, 100 г миндаля, ванилин.

Приготовление: Смешай сгущенку, желток и 2/3 кокосовой стружки, и вари массу, помешивая, около 10 минут на среднем огне. Вылей в широкую емкость, дай остыть и скатай ее в шарики. В каждый вложи миндаль, обваляй в кокосовой стружке и оставь на ночь в холодильнике.

6. «Картошка» из печенья со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Самый простой рецепт домашнего пирожного «Картошка». Можешь добавить еще горсть орехов!

Тебе понадобится: 500 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавь сахар. Измельчи в крошку печенье, добавь туда же и перемешай. Добавь какао, снова вымешай, сформируй пирожные и по желанию обваляй их еще в какао или кокосовой стружке. Отправь пирожные на полчаса в холодильник.

7. Ванильное мороженое

Фото: genius.com

Сделать мороженое самостоятельно можно даже без специального оборудования.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 160 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, ванильный экстракт.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром и добавь к ним горячее молоко. Перемешай, поставь массу на плиту и вари до загустения, помешивая. Поставь в емкость со льдом и так же помешивая остуди. Взбей сливки миксером до густоты, добавь ванильный экстракт, перемешай обе массы и отправь на 4 часа в морозилку. Перемешивай мороженое каждый час.

8. Ягодно-сметанный торт без выпечки

Фото: zen. yandex.ru

Легкий во всех смыслах – и по приготовлению, и по калорийности.

Тебе понадобится: 550 г ягоды, 700 г сметаны, 1 стакан сахара, 90 мл воды, 25 г желатина, ванилин.

Приготовление: Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбей сметану с сахаром и ванилином. Влей сюда теплый желатин. Засыпь в сметанную массу ягоды, перемешай и выложи смесь в форму. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.

9. ПП конфеты из сухофруктов и орехов

Фото: legkopolezno.ru

Прелесть этих конфет в том, что ты можешь постоянно менять состав по своему вкусу.

Тебе понадобится: 140 г фиников, 60 г чернослива, 60 г кураги, 70 г орехов, 50 г изюма, кунжут.

Приготовление: Измельчи все, кроме кунжута, до однородности в блендере. Скатай небольшие шарики, обваляй в кунжуте и отправь их в холодильник на пару часов.

10. Яблочный торт без выпечки

Фото: cookpad.com

Лучший диетический десерт! Здесь даже нет сахара, но добавь немного меда или сиропа по желанию.

Тебе понадобится: 800 г яблок, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 40 г отрубей, 2 яичных белка, 75 мл воды, 15 г желатина, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь крупными кусочками и обжарь до мягкости. Взбей их в блендере и пару минут провари. Измельчи в крошку грецкие орехи и отруби, мелко нарежь чернослив и раствори желатин в воде.

В форме для торта утрамбуй нижним слоем чернослив, отруби и орехи. Добавь в яблочную массу корицу с желатином, пару минут взбей миксером и выложи все сверху на корж. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаска

Фото: t.me

Старый-добрый десерт родом из детства, который никогда не теряет актуальности.

Тебе понадобится: 220 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 120 г сгущенки.

Приготовление: Наруби грецкие орехи и печенье. Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности, и добавь туда все остальные ингредиенты. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку, сверни колбаской и убери в холодильник на пару часов.

12. Домашний мармелад

Фото: vsezdorovo.com

Гораздо полезнее магазинных желейных мишек и червячков.

Тебе понадобится: 400 мл фруктового сока, 200 г сахара, 1 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Смешай 300 мл фруктового сока с агар-агаром, оставь на полчаса. Оставшийся сок провари с сахаром до кипения, и соедини обе смеси. Снова доведи все до кипения на маленьком огне, помешивая, дай немного остыть и разлей по силиконовым формочкам.

13. Домашние шоколадные конфеты

Фото: mykaleidoscope.ru

Получаются почти настоящие трюфели! Только обязательно нужно качественное какао и шоколад.

Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 20 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 50 г сахара, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Нагрей сливки с сахаром, доведи до кипения, добавь сливочное масло с шоколадом и провари до однородности. Остуди массу и оставь на ночь в холодильнике. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в какао, и убери в холодильник еще на час.

14. Сметанная панна-котта

Фото: areceitadavez.com.br

Подавай такую панна-котту с фруктами, укрась ее шоколадом или залей сверху фруктовым желе.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. воды.

Приготовление: Раствори желатин в воде. Взбей сметану с сахаром, а желток с молоком. Доведи яичную смесь до кипения и влей ее в сметану. В конце добавь растворенный желатин, тщательно все перемешай, разлей в формочки и отправь в холодильник.

15. Тирамису

Фото: mykaleidoscope.ru

Известный итальянский десерт. Очень вкусно и совсем без выпечки!

Тебе понадобится: 250 г сыра маскарпоне, 100 мл кофе, 12 штук печенья «Савоярди», 3 яйца, 160 г сахара, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей яичные белки с половиной сахара до стойких пиков. С другой половиной сахара взбей до пышности желтки. Добавь к желткам маскарпоне и снова взбей. Аккуратно лопаткой смешай массу с белками. Обмакни печенье в кофе и выкладывай слоями, чередуя с кремом. Посыпь тирамису какао и на пару часов отправь в холодильник.

16. Кокосовое мороженое со сгущенкой

Фото: lisa.ru

Такой вкусный и нежный десерт, что невозможно пройти мимо.

Тебе понадобится: 200 мл сливок для взбивания, 50 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 70 г сгущенки, 35 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на паровой бане и смешай со сгущенкой и обычными сливками. Сливки для взбивания взбей до пышности и добавь охлажденную шоколадную массу. Снова взбей и отправь на час в морозильник. Смешай с кокосовой стружкой и отправь в морозильник еще на пару часов.

17. Арахисовая халва

Фото: pro-orehi.ru

Довольно калорийный, но уж очень вкусный десерт!

Тебе понадобится: 200 г арахиса, 40 мл растительного масла, 0,3 стакана сахара, 70 мл воды, 0,3 стакана муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Обжарь муку на сухой сковороде до кремового цвета. Очисти жареный арахис и измельчи его в блендере, а потом перемешай с мукой. Смешай воду и оба вида сахара, провари сироп минуту после кипения, влей растительное масло и сними с огня. Соедини обе смеси, быстро вымешай и переложи халву в форму. Оставь до полного остывания и нарежь.

18. Кофейное суфле с шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладкое, с легкой творожной кислинкой, изумительное угощение к чаю.

Тебе понадобится: 100 мл сливок, 500 г творога, 2 ст.л. меда, 60 г шоколада, 15 г желатина, 1,5 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Залей желатин стаканом воды и оставь на полчаса. Влей сливки, добавь поломанный шоколад и прогревай массу на плите, чтобы все растворилось. Добавь кофе и сними с огня. Взбей творог с медом миксером, добавь кофейно-шоколадную массу и снова взбей. Разложи десерт по формочкам и отправь в холодильник.

19. Апельсиновый манник без выпечки

Фото: cookpad.com

Пожалуй, один из самых оригинальных десертов без выпечки в этой подборке.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 500 мл молока, 1 ст.л. какао, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Добавь в апельсиновый сок сахар и крахмал, и провари до загустения. Вылей это в форму и отправь на полчаса в морозилку. Отвари манку на молоке, помешивая, и залей половину на апельсиновый слой. Снова убери заготовку ненадолго в морозилку. Оставшуюся манку смешай с какао, залей последним слоем и оставь манник на 2 часа в холодильнике.

20. Творожный торт без выпечки

Фото: bucatarul.eu

Совсем немного времени, а вкус получается очень нежный и оригинальный. По желанию залей торт сметанной глазурью.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 90 г сливочного масла, 300 г печенья, 1 банка консервированных персиков.

Приготовление: Взбей блендером творог, сметану, сахар и сливочное масло. Мелко нарежь персики. Выложи слоями печенье, творожный крем, печенье, снова крем, персики – и так до конца в произвольном порядке. Сверху обмажь весь торт остатками творожного крема.

Вкусных рецептов, не требующих духовки

Игорь Дутина/istockphoto

Просмотреть слайд-шоу

Тесс Роуз Лэмперт

15 августа 2022 г.

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 36

IgorDutina/istockphoto

Off the Rack

Если у вас нет доступа к духовке и плите или вы просто не хотите обогревать свой дом летом, вы можете приготовить разнообразные и сытные блюда без эти удобства. Вместо этого полагайтесь на более мелкие приборы, такие как микроволновая печь, мультиварка, скороварка, мультиварка, такая как Instant Pot, или блендер, или просто миску, холодильник и немного времени. Вот 35 рецептов с утра до вечера, которые помогут вам начать. У вас есть другие фавориты в этой категории? Напишите нам в комментариях.

Связанный: Простые рецепты, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

3 / 36

Joshua Resnick/shutterstock

Куриные крылышки Баффало

Любители крылышек сэкономят много денег на выносе, как только поймут, насколько это просто приготовьте эти острые угощения дома, используя только микроволновую печь.

Рецепт: Еда.

Связанный: Лучшее место с куриными крылышками в каждом штате

4 / 36

Bartosz Luczak/shutterstock

Enchiladas

Иногда блюдо с горячими шипучими энчиладами — это то, что вам нужно. Этот рецепт использует микроволновую печь на каждом этапе приготовления. Белки, такие как яйца, тофу, бобы или грибы, могут заменить говядину.

Рецепт: Еда.

Связанный:  Лучший мексиканский ресторан в дыре в стене в каждом штате

5 / 36

vanillaechoes/shutterstock

Лосось

Микроволновая печь отлично справляется с приготовлением лосося. Это очень быстро и просто, и каждый раз получается стабильно, избавляя вас от догадок о времени приготовления на плите или в духовке.

Рецепт: Joy Bauer

Связанный: Рецепты и советы по приготовлению рыбы на гриле этим летом

6 / 36

Анна Шепулова/shutterstock

Равиоли

Равиоли в микроволновке — даже недорогое, но полноценное блюдо. Смесь спелых помидоров и зелени хорошо дополняет пасту.

 

Рецепт: Делиш


Чтобы узнать больше отличных рецептов и кулинарных советов,
, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

7 / 36

Игорь Дутина/shutterstock

Макароны с сыром

Вы можете подумать, что без плиты единственный вариант для макарон с сыром — это упаковка желтого порошка и лапша, приготовленная в микроволновке, но есть лучший способ: медленный рецепт, приготовленный одним нажатием кнопки. Начиная с нуля экономит деньги по сравнению с коробочной версией.

Рецепт: Делиш

Все еще предпочитаете коробочную версию? Немного смешайте вещи с Super-Simple Twists на Boxed Mac и Cheese.

8 / 36

julie deshaies/shutterstock

Рваная свинина

Всего пять ингредиентов и 8-10 часов медленного приготовления без помощи рук делают горячую и вкусную рваную свинину.

Рецепт: Southern Living

9 / 36

Jane Rix/shutterstock

Томатный суп

Этот классический суп можно приготовить в блендере из недорогих продуктов и подавать при комнатной температуре, охлажденным или подогретым в микроволновой печи на холоде. ночи.

Рецепт: Serious Eats

10 / 36

Brent Hofacker/shutterstock

Чили

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовление чили в медленноварке. Добавьте недорогие основные продукты, такие как консервированные бобы, и наслаждайтесь согревающей едой через несколько часов.

Рецепт: Oxmoor House

Связанный: Региональные рецепты чили, которые стоит попробовать этой осенью

11 / 36 блюдо, приготовленное в скороварке, дает идеально приготовленный рис с пикантной смесью специй. Куриная печень (по желанию) в этом рецепте придает блюду особый, аутентичный вкус. Чтобы обеспечить правильное время приготовления, обязательно используйте длиннозерный рис, который сохраняется лучше, чем сорта с короткими зернами.

Рецепт: Приготовление под давлением от бедра

Связанный: Креативные блюда из риса и бобов со всего мира

12 / 36 сложная запеканка. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу, например, используя замороженные овощи и банку жареных бобов вместо мяса и сыра.

Рецепт: Южная тарелка

Похожие: Вкусные запеканки, которые можно приготовить за считанные минуты

13 / 36

martinturzak/istockphoto

Пряный халапеньо с курицей и манго

Этот простой в приготовлении салат сочетает в себе много сладкого перца чили и манго. сбалансируйте уровень специй и богатую белком курицу, чтобы сделать ее полноценной едой. Выберите простой путь и используйте купленную в магазине курицу-гриль.

Рецепт:  Хорошая еда BBC

14 / 36

releon8211/shutterstock

Рамен

Рамен, приготовленный в микроволновке, вызывает ностальгию у целого поколения. Если вариант с голыми костями кажется немного элементарным, добавьте начинки, такие как свежие овощи и соусы, чтобы приготовить сытную еду.

Рецепт: wikiHow

15 / 36

Kade Sudkamon/shutterstock

Zoodles With Pesto

Превратить свежий цуккини в длинную лапшу даже быстрее, чем сварить рамен быстрого приготовления. Один недорогой овощ, смешанный с любимой банкой соуса или, что еще лучше, с домашним соусом песто, превращается в полноценный обед.

Рецепт: Печенье + Кейт

Связанный: Ешьте по сезону и экономьте: когда покупать свежие продукты круглый год

16 / 36

Dani Vincek/shutterstock

Сытный пирог с заварным кремом без корочки

90 поздний завтрак даже без духовки. Существует множество рецептов пирогов с заварным кремом без корочки, приготовленных в мультиварке, включая версии с нарезанными овощами, травами и мясом для завтрака. Используйте остатки и замороженные продукты, чтобы снизить расходы.

Рецепт: Бетти Крокер

Связанный:  Рецепты, которые помогут вашей мультиварке кипеть, пока вы заняты эти бобы быстро готовятся в кастрюле быстрого приготовления, которая является еще одним удобным кухонным аксессуаром, если вы хотите снизить температуру. Этот рецепт сочетает в себе недорогую фасоль с насыщенным вкусом свинины. Мгновенный горшок придает бобам такой вкус, как если бы они готовились в течение 12 часов на открытом огне.

Рецепт: This Old Gal

Связанный: Простые, дешевые и вкусные рецепты быстрого приготовления

18 / 36

Julie208/shutterstock

Кус-кус

9000 Правильные коробки: питательные, недорогие, универсальные, быстро и легко готовятся. Все, что ему нужно, это кипяток, поэтому микроволновая печь работает так же хорошо, как и любая плита.

Рецепт: Кухня

19 / 36

Brent Hofacker/shutterstock

Гаспачо

Этот холодный овощной суп представляет собой гибрид салата и сальсы. Это популярное блюдо для развлечения в теплую погоду, а это значит, что у вас все еще может быть фирменное блюдо, которое можно принести на летние вечеринки, имея под рукой только блендер.

Рецепт: Просто рецепты

Связанный: Легкие рецепты супа, которых хватит на несколько дней

20 / 36

Digivic/shutterstock

Ужин с креветками ризотто

Эта вечеринка полностью элегантна и элегантна плита. Добавьте грибы и шпинат, как это предлагается для полноценного обеда.

Рецепт: Вкус дома

21 / 36

KucherAV/istockphoto

Вегетарианский салат с тако

В этом салате в юго-западном стиле свежие овощи сочетаются с приправами тако, что делает блюдо хрустящим, сырным и слегка острым. Дешевый и простой в приготовлении из миски, это дешевый и практичный способ приготовить мексиканскую еду.

Рецепт: Вкус Дома

22 / 36

Юлия Давидович/shutterstock

Паштет из копченой рыбы

Этот паштет быстро и легко сочетается с пакетом полезной и ароматной копченой скумбрии или форели, которые имеют тенденцию к быть дешевле, чем лосось. Используйте это на крекерах или хлебе в качестве закуски с бокалом вина или в качестве завтрака или обеда.

Рецепт: Джейми Оливер

Похожие: Олдскульные закуски, которые мы все еще тайно любим

23 / 36

withGod/shutterstock

Овощные суши

Хотя суши в ресторанах и на вынос часто стоят дорого, их можно приготовить дома из небольшого количества риса, морских водорослей и начинки невероятно дешево. Используйте овощные начинки, чтобы снизить расходы и исключить риски для здоровья.

Рецепт: Зеленая тарелка

24 / 36

Brent Hofacker/shutterstock

BLT

Любители бекона сделают себе одолжение, если овладеют искусством приготовления бекона в микроволновой печи. Есть так много способов превратить простые блюда в сытные блюда с ним. Классический сэндвич с беконом, салатом и помидорами — самый очевидный вариант.

Рецепт: Еда.

Связанный:  Аппетитные блюда с беконом по всей Америке

25 / 36

Nitr/shutterstock

Салат от шеф-повара

Превратите салат, который не нужно готовить, в сытное блюдо, добавив в него много постного белка. Традиционный салат от шеф-повара содержит ветчину, но вы можете попробовать любую комбинацию вареного мяса, бобов и сыра. Используйте то, что продается в местном гастрономе, чтобы снизить стоимость.

Рецепт: Epicurious

Связанный: Быстрые и легкие холодные салаты для тех, кто ненавидит салат

26 / 36

Mike Flippo/shutterstock

Deli Sandwich

Держите под рукой такие ингредиенты, как мясные и сырные деликатесы, горчицу и майонез, а также нарезанный хлеб, чтобы вы могли приготовить бутерброд в случае голодания без кухонных приборов.

Связанный: Лучшие деликатесы по всей Америке

27 / 36

Martin Turzak/shutterstock

Гороховый суп

Этот суп можно взбить блендером до однородной кремообразной консистенции и подавать холодным или подогретым в микроволновой печи. Использование замороженного горошка снижает затраты.

Recipe: Wonky Wonderful

28 / 36

JeniFoto/shutterstock

Overnight Oats

Овес — один из самых дешевых злаков и настоящий суперпродукт, содержащий тонны полезной клетчатки, которая надолго насытит вас. Оставьте овсяные хлопья впитать влагу в миске в холодильнике на ночь, чтобы свежая порция была готова к употреблению утром с вашими любимыми начинками.

Рецепт: Кэт ест настоящую еду

Связанный: Способы оживить овсянку

29 / 36

Brent Hofacker/shutterstock

Смузи

Смузи можно есть в любое время дня или вместо еды. Существует бесконечное множество вариаций смузи из блендера, которые можно недорого приготовить дома с использованием сезонных ингредиентов, а также основных продуктов из морозильной камеры и кладовой.

30 / 36

AnjelikaGr/shutterstock

Пудинг с чиа

Эта дешевая и питательная альтернатива рисовому пудингу по вкусу напоминает десерт на завтрак. Требуется всего три ингредиента и всего пять минут активной подготовки, чтобы приготовить партию, которой хватит на всю неделю — просто замочите и поставьте в холодильник.

Рецепт: О, она сияет

31 / 36

JeniFoto/shutterstock

Парфе из йогурта

Парфе из йогурта — это быстрый и простой способ приготовить завтрак, десерт или перекус для себя или компании. Просто посыпьте йогурт любимыми фруктами, вареньем, орехами или хлопьями.

32 / 36

JeniFoto/shutterstock

Фруктовое мороженое

Чтобы приготовить фруктовое мороженое, просто смешайте фрукты, йогурт и сахар и разлейте по бумажным стаканчикам для заморозки. Преимущество домашнего фруктового мороженого в том, что оно полезнее и дешевле, чем купленное в магазине, и, конечно же, его можно приготовить по индивидуальному заказу.

Рецепт: Allrecipes

Связанный: Классический грузовик с мороженым, который можно приготовить дома

33 / 36

svry/shutterstock

Чизкейк без выпечки

вкусный десерт без духовки. Полейте его свежими фруктами, карамелью или шоколадным соусом.

Рецепт: Марта Стюарт

34 / 36

В. Дж. Мэтью/shutterstock

Шарики для печенья с арахисовым маслом без выпечки

Эти лакомства идеально заменяют свежеиспеченное печенье. Они имеют одинаковую форму, размер и текстуру и могут быть настроены аналогичным образом. Попробуйте использовать другие ореховые масла или их комбинацию.

Recipe: Recipe Girl

35 / 36

Arina P Habich/shutterstock

Шоколадная корка

Шоколадная корка дорого стоит, но ее так легко изготовить. Микроволновая печь плавит шоколад; морозильник устанавливает в него смесь следов.

Рецепт: PBS Kitchen Explorers

36 / 36

Bjoern Wylezich/shutterstock

Торт в кружке

Смешав тесто для торта с нуля в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, вы сможете утолить голод всего за несколько минут.

Рецепт: Всерецепты

«; adSidebar.innerHTML = рекламный блок; adPlace.append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) }) ()

Более 160 рецептов и идей для ужина без духовки

  • 📩 Подписаться

Полезные рецепты

Категории блога: