Рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Содержание

Тыквенная каша с рисом в мультиварке без молока, без сахара

  Автор: Анна Спичка Блюда в мультиварке, Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Приветствую, друзья! Золотая осень в разгаре и сегодня у нас на обед яркая и ароматная тыквенная каша с рисом без молока. Готовить будем в мультиварке — благодаря этому каша получится более рассыпчатая, хорошо пропаренная. Но если вы не обзавелись еще этим чудо-устройством, то можете готовить в обычной кастрюле — рецепт тот же, но не забудьте, что в этом случае варить кашу нужно на минимальном огне.

Каша из тыквы с рисом — отличный вариант завтрака или легкий и вкусный гарнир на обед или ужин. Результат всегда восхитительный!

Что нужно для приготовления тыквенной каши?

Тыква: Лучше всего готовить это блюдо из сладкой и ароматной тыквы, именно в этом случае вы получите прекрасную кашу. Выбирайте не водянистые сорта, а тыквы с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и внутренности.

Кстати, вы знали, что тыква прекрасно замораживается? Для приготовление каши нам потребуется всего небольшой кусочек, а оставшуюся тыкву можно порезать, сложить в контейнер и убрать в морозильник. В следующий раз у вас будет уже подготовленная тыква, не требующая очистки. Тыквенная каша из замороженной тыквы ничем не отличается по вкусу от каши из свежей тыквы.

Рис: Используйте обычный длиннозерный. Басмати или жасмин тоже хороши, с ними каша получится еще более ароматная.

Вы также можете приготовить тыквенную кашу с нешлифованным красным или бурым рисом, в этом случае рис нужно предварительно замочить и увеличить время приготовления и количество используемой воды.

Жидкость: Я использую обычную фильтрованную воду, но вы также можете взять овощной бульон или кокосовое молоко в той же пропорции.

Чем полезна тыква?

Содержит большое количество бета-каротина, предшественника витамина А, участвующего во многих обменных процессах. Для лучшего усвоения этого вещества, его рекомендуют употреблять с жирами, например, кокосовыми сливками или сливочным маслом.

Также тыква богата клетчаткой, оказывающей благотворное влияние на работу нашего кишечника. А здоровый кишечник — это залог здоровья всего организма, потому что 90% иммунных клеток находится именно в кишечнике.

Еще этот овощ очень полезен для поджелудочной железы, он восстанавливает ее функции, оказывает мощное антиоксидантное действие.

Тыква низкокалорийная и в то же время имеет высокую питательную ценность, а значит такое блюдо станет прекрасной находкой для тех, кто следит за своим весом и стремится похудеть.

Кому будет полезен этот рецепт тыквенной каши?

Мы варим нашу тыквенную кашу без молока, поэтому она подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает безлактозную диету. Также она является отличным постным блюдом.

Также мы варим ее без сахара — я считаю, что вполне достаточно естественной сладости тыквы.

Отсутствие жиров и агрессивной термообработки делает наше блюдо диетическим. Такая тыквенная каша будет полезна детям с 1 года и мамочками при ГВ (грудном вскармливании).

Если вы страдаете гастритом или язвенной болезнью, а также заболеваниями поджелудочной железы — обязательно включите это блюдо в свой рацион. Оно не только разнообразит ваше диетическое питание, но и принесет немалую пользу для восстановления здоровья.

Ну и, конечно же, тыквенную кашу без молока и без сахара можно с уверенностью отнести в категорию ПП рецептов. Если вы придерживаетесь правильного питания и заботитесь о своем здоровье — этот прекрасный рецепт для вас!

С чем подать тыквенную кашу с рисом?

Для завтрака отличными компаньонами будут варенные яйца. В веганском или постном варианте я бы предложила тофу с карри и кунжутом. Также вы можете подать кашу с ягодами, орешками и любым безлактозным молоком (мой любимый вариант — кокосовое или миндальное).

Для обеда или ужина тыквенная каша станет чудесным гарниром к любому карри, будь то веганское тофу-карри или мясное или рыбное карри. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с остротой и пикантностью индийских специй.

Анна Спичка

Сегодня у нас на обед ароматная тыквенная каша с рисом в мультиварке. Диетический ПП рецепт без молока и без сахара. Подходит при ГВ и для детей от 1 года.

Жду ваших оценок и комментариев!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда при ГВ, Завтрак, Каши, Мультиварка, ПП рецепты

Кухня Веган, Русская

Порции 3

Калории/100 гр 72 ккал

  • Мультиварка

  • 350 гр тыквы
  • ½ ст риса
  • 1 ст воды
  • ⅓ ч.л. соли
  • кокосовые сливки, ягоды, семечки, орехи по желанию
  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей. Рис необходимо хорошо промыть.

  • Отправляем порезанную кусочками тыкву в чашу мультиварки.

  • Высыпаем туда же рис и добавляем воду. Солим и хорошо все перемешиваем.

    Ставим мультиварку на режим «Каша» на 20 минут, за это время тыква хорошо пропарится, а рис успеет приготовиться.

  • Достаем кашу из мультиварки. По желанию в нее можно добавить кокосовые сливки или любое безлактозное молоко, ягоды, орешки или тыквенные семечки.

    Подаем к столу горячей — просто пальчики оближешь!

Ключевое слово Каша из тыквы для детей, ПП рецепт, Тыквенная каша без молока и без сахара, Тыквенная каша диетическая при гастрите, при язве, Тыквенная каша на воде, Тыквенная каша при гв, Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Закладка Постоянная ссылка.

Домашний рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово с фото

Домашний рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово с фото

Фотография тыквенной каши с рисом в мультиварке

Просто, быстро, экономно! А главное — полезно!

Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт каш,  классические рецепты,  рецепты в мультиварке,  каши в мультиварке,  каша с тыквой.

  • Тыква — 500 г
  • Рис — 0.5 стак. (200 мл)
  • Молоко — 2 стак. (200 мл)
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  1. Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст. л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед — на ваш вкус

  2. Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)

  3. Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой

  4. Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое — 40-50 мин

  5. За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т. к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст. л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы

  6. Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!

  7. Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тыквенная каша в мультиварке

Простой рецепт вкусной каши из тыквы и геркулеса с молоком и медом в мультиварке….

Рецепт приготовления каши дружба с пшеном и рисом

Очень вкусная кашка из пшенки и риса с изюмом! Существует такая двуручная пила «Дружба». Предполагается, что когда пилят вдвоем, то это скрепляет дружеские отношения. Так ли это на…

Каша из полбы в мультиварке

полба цельная — 1 стак. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 2-3 ст.л. • вода — 3 стак. • соль — по вкусу…

Рецепт тыквенной каши по-армянски

Тыква 750 г • Молоко 1,5 стак. • Рис 1/2 стак. • Топленое масло 4 столовые ложки • Сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка…

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа – 2 мультстак. • Вода – 5 мультстак. • Масло сливочное – 20 г • Соль – по вкусу….

Простой рецепт тыквенной каши с беконом

200 г подкопченного бекона или грудинки • 500-600 г тыквы • 1 большая белая луковица • 2 зубчика чеснока • 3 листика шалфея • соль, свежемолотый черный перец…

Тыквенная каша с пшеном

Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего…

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную…

Каша из тыквы с рисом

Тыква — 500 г • Рис — 4 ст.л. • Молоко — 150 мл • Сахар — по вкусу • Соль — 0,5 ч.л. • Масло сливочное — 50 г…

Рецепт тыквенной каши пошагово

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво….

Быстрый и полезный завтрак — рис с тыквой в мультиварке. Апельсиновое настроение: нескучная тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыква не имеет ярко выраженного ярко выраженного вкуса и многим даже не нравится, несмотря на ее полезные свойства. Однако бросающийся в глаза оранжевый цвет плодов на фоне осенней унылости заставляет задуматься, а из тыквы можно сделать.

Хозяйки, как правило, помнят о тыквенной каше с пшеном, с манкой и рисом, на воде и на молоке. Дальше этих рецептов ничего нет: то ли времени не хватает, чтобы придумать рецепт, то ли стереотипы мешают, но рис из каши с тыквой в мультиварке чаще всего готовится по рецепту бабушки или соседки, а этот рецепт не меняется, переходя из поколения в поколение.

Но ведь в тыкву можно добавить не только изюм, но и цедру, чтобы каша была не только полезной и яркой, но и оригинальной, вкусной.

Рис с тыквой в мультиварке – основные технологические принципы

Каша в русской кухне всегда была главным блюдом, как в праздники, так и в будни. Правда, рис и тыква появились на Руси не сразу, но технология приготовления блюд из круп не изменилась даже с появлением современных бытовых приборов. Предки варили кашу в русской печи, в глиняных и чугунных горшках. Котел с водой ставили в печь, доводили до кипения, добавляли соль, а затем добавляли крупу. Кашу оставляли томиться на слабом огне, накрывали кастрюлю крышкой или затыкали тестом. Считается, что именно этот способ приготовления самый лучший, а каша, приготовленная на медленном огне, получается особенно вкусной.

Принцип работы мультиварки таков, что она может точно воспроизвести режим томления, как в русской печке. Остается только точно рассчитать необходимое соотношение жидкости (молока или воды) и крупы.

Если рассматривать соотношение только воды (молока) и риса, то:

Для вязкой каши необходимо взять 370 мл воды на 100 г крупы;

Для жидкости — 500 мл на 100 г;

Для рассыпчатых — 210 мл на 100 мл.

При добавлении в кашу сочной и свежей мякоти тыквы, яблок и других овощей нужно учитывать количество содержащегося в них сока и добавлять меньше жидкости пропорционально весу овощей и фруктов. Сушеные овощи и фрукты содержат меньше влаги, поэтому необходимо, наоборот, увеличить количество жидкости. Любителям рассыпчатой ​​каши стоит запомнить некоторые правила приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке. Для получения желаемой рассыпчатой ​​консистенции, кроме правильного соотношения жидкости и хлопьев, существуют приемы, позволяющие сохранить целостность мякоти плодов и обеспечить низкое содержание крахмала, образующегося при разламывании мякоти. зерно.

Тыкву, яблоки и все фрукты с сочной мякотью, перед тем как варить рассыпчатую кашу, нужно карамелизировать. Для этого кусочки овощей посыпать сахаром и запечь на сильном огне в духовке, либо обжарить на сковороде.

Рис, кроме выбора сорта, готовят двумя способами, один из которых хорошо известен хозяйкам и широко используется: зерна риса тщательно промывают под проточной водой до тех пор, пока они не станут прозрачными. После этого рис выдерживается в холодной воде. Но есть и другой способ приготовления риса, когда его сначала промывают в теплой воде 40-50°С, а затем выдерживают несколько минут в более горячей воде (60-70°С). Крахмальная часть зерна заваривается, и каша приобретает рассыпчатую консистенцию. Но при втором способе приготовления риса в блюде сохраняется большее количество углеводов.

Больше никаких секретов. Что касается разнообразия ассортимента блюд из тыквы и риса, то таких вариантов невероятно много. Тыква и рис — одни из древнейших культур, возделываемых человечеством на протяжении тысячелетий. Поэтому на каждой кухне мира есть блюда из риса с тыквой.

В мультиварке можно приготовить вкусный завтрак, пока вы собираетесь на работу. Тыква обладает очень хорошими качествами хранения – из нее можно заморозить, приготовить варенье или цукаты для каши. В рисовую кашу можно добавлять любые ингредиенты, не повторяя ни одного дня. Главное быть креативным.

1. Каша тыквенная с рисом в мультиварке — тушеная с овощами и куриной грудкой

Состав продукта:

Куриная грудка 450г

Карри 10г

Соль

2 Перец острый молотый

2

Морковь 150 г

200 г риса длинного Чеснок

Можжевельник (ягоды) — по вкусу

Лук репчатый, 250 г

Бульон куриный 700 мл

Оливковое масло

г Тыква

0002 Зеленый горошек 100 г

Приготовление:

Рис после промывки держите в холодной воде не менее двух часов. Морковь и лук, подготавливая, нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать кубиками, размером с горошину. Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками (1х1 см).

Кусочки тыквы высыпать на горячую сковороду и быстро обжарить, посыпав сахаром для карамелизации. Обжарить лук и морковь. В кипящий бульон всыпать рис. Варить его до полуготовности, добавить мясо, лук и морковь, а через 10 минут положить в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек и кусочки тыквы, добавить чеснок и специи, перемешать. Проварить еще пять минут в режиме тушения. Выложите рагу в блюдо и посыпьте зелеными листьями базилика.

2. рис с тыквой в мультикуксере — сладкая каша с сушеными фруктами

Состав продукта:

Черточки 150 г

Тыква 250 г

, длинный (красный) 200 g

300 g rice

, длинный (красный) 200 g

300 g rice

. Апельсин 200–250 г

Сахар, соль

Вода 450 мл

Способ приготовления:

Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Вымойте сухофрукты. Чернослив и тыкву нарезать соломкой. Вскипятите воду и положите в нее подготовленный рис. Варить до полуготовности. Добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, сок, сахар и соль.

3.

Молочная каша с тыквы с рисом в медленной плите

Продукция:

Молоко (3,2%) 300 мл

кипящий рис 500 г

тыква 200 г

Соль

Сахар

косяка

Сахар

косяка

сахар

сахар

сахар

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и варить в собственном соку до мягкости. Отваренный рис положить в кастрюлю, добавить корицу, соль и сахар, перемешать и влить молоко. Готовить в режиме «Тушение».

4. Рис с тыквой в мультиварке — каша с грибами, цветной капустой и тыквой

Состав продукта:

Жареные грибы 400G

лук, жареный 150 г

Овощный жир 70 г

Тыква, Muscat 300 G

Dill, Fresh

Cauliflow Ряженка (или топленое молоко) 0,8 л

Рис пропаренный 300 г Сливочное масло 50 г

Мука пшеничная 30 г

Способ приготовления:

Для жарки нужно взять вареных грибов вдвое больше необходимого количества. То есть 800 г шампиньонов (лучше — губчатых) обжарить на сливочном масле с нарезанным луком. В кастрюле добавить к грибам ложку муки и специи. Перемешать и через пару минут влить ряженку или топлёное молоко. Тушите до густоты. Отдельно обжарить нарезанные соцветия тыквы и капусты, с добавлением жира, специй.

Отварить рис в большом количестве воды и слить воду. Промойте его и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в мультиварку и добавить грибы в молочном соусе, обжаренную тыкву, нарезанную зелень. Варить 10 минут.

5. Тыквенная каша с рисом в медленной плите — Молочная каша с яблочным пюре

Продукты:

тыква и яблоки — 400 г

корица

Сахар

Соль

Рису.

Молоко домашнее 250 мл

Приготовление:

Вымытые и очищенные фрукты, натереть на терке и тушить в мультиварке в собственном соку. Приправить сахаром и солью, добавить корицу. Промытый и предварительно приправленный рис уложите сверху через 5 минут, когда яблоки и тыква выпустят достаточное количество сока. Тушить до готовности риса. Влейте молоко и доведите кашу до кипения. Попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте вкус, и дайте настояться минут пятнадцать.

6. Рис с тыквой в мультиварке — ризотто с тыквой и соусом песто

Ингредиенты:

Тыква 400 г

Бульон куриный 1,0 л

Оливки и сливочное масло — по 50 г Чеснок

3 9,0003 9,0003 G

лук 100G

Parmesan 150 G

для соуса:

Святые орехи 70 г

Оливковое масло 200 мл

ЧЕРЛО 30 Г

. чтобы его можно было хорошо нарисовать. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Обжаренные орешки с чесноком и зеленью измельчить в блендере. Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и взбейте. Отставьте миску в сторону. Натереть пармезан.

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 °C в течение десяти минут. Нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Промытый рис добавить в сковороду с луком и, включив максимальный огонь, обжарить.

Переложите рис и лук в мультиварку и варите, постепенно добавляя куриный бульон. Когда рис будет готов, добавьте к нему запеченную тыкву и сыр. Выложить на блюдо и полить соусом. Украсьте зеленью.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке – советы и рекомендации

Добавьте небольшую щепотку соли даже в сладкую кашу, чтобы улучшить ее вкус.

Тыква сочетается с медом, имбирем, яблоками, черносливом, многими травами и специями. Обладая нейтральным вкусом, он впитывает ароматы, добавленные в блюдо, превращаясь из Золушки в экзотический продукт.

Рис впитывает много соли. Но это еще не все. Горячий рис всегда кажется менее соленым, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить рисовую кашу. Добавьте в воду соль и попробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться.

Сохранить рассыпчатую консистенцию каши позволяет масло, растительное или сливочное, добавляемое в кашу при варке.

Слегка подгоревшую кашу сразу переложить в другую кастрюлю, стараясь не задеть ложкой пригоревший слой.

Остывшую кашу можно разогреть без использования микроволновки и других бытовых приборов по бабушкиному секрету: в кастрюлю с кашей налить немного горячего молока или воды, накрыть крышкой и подогреть на медленном огне. Также можно поставить на водяную баню посуду с кашей.

Рецепт отвара из коричневого риса в медленноварке

Этот согревающий отвар из тыквы и коричневого риса легко приготовить в мультиварке. Обязательно попробуйте. Посыпьте его кунжутом и семенами подсолнуха для дополнительного хруста.

Порции

6

Подготовка

15 мин

Кулинария

6 ч

Ингредиенты

      6 зеленый лук
    • 8 чашек (2 л) куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли
    • Имбирь длиной 3 см, очищенный, тонко нарезанный
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 2/3 стакана (130 г) коричневого риса
    • 1/2 маленькой тыквы Кент, очищенной от семян, нарезанной толстыми дольками
    • 1 ст. л. тамари или соевого соуса
    • 4 яйца Coles Australian Free Range, комнатной температуры
    • 2 листа нори, мелко нарезанных
    • 2 ст.л. поджаренных семечек
    • 1 ст.л. семян кунжута, поджаренных

    Метод

    ШАГ 1

    Крупно нарежьте 4 луковицы. Поместите в медленноварку с бульоном, имбирем, чесноком, рисом и тыквой. Накройте крышкой и готовьте в течение 6 часов на сильном огне (или 8 часов на слабом) или пока рис не станет мягким, а смесь не загустеет.

    ШАГ 2

    Осторожно переложите тыкву на большую тарелку. Добавьте тамари или соевый соус к рисовой смеси в мультиварке и перемешайте. Время года.

    ШАГ 3

    Тем временем отварите яйца в средней кастрюле с кипящей водой в течение 6 1/2 минут, чтобы они сварились всмятку или до готовности по вашему вкусу. Осушать. Освежить под холодной водой. Каждое яйцо очистить и разрезать пополам.

    ШАГ 4

    Оставшийся зеленый лук тонко нарежьте вдоль. Поместите в небольшую миску с ледяной водой на 10 минут, чтобы они завились. Осушать.

    ШАГ 5

    Разложите рисовую смесь по сервировочным тарелкам. Сверху украсить тыквой и яйцом. Посыпать нори, зеленым луком, семечками подсолнуха и кунжутом.

    На плите : Чтобы приготовить это без медленноварки, варите рисовую смесь в глубокой кастрюле с толстым дном на слабом огне в течение 1-1 1/2 часа или пока рис не станет мягким.

    Рецепт отвара из коричневого риса в медленноварке

    Что такое отвар? Это суп или каша? Это завтрак или ужин? Он содержит мясо или есть веганский отвар? Мы еще вернемся к этим вопросам, но самое главное, что нужно знать, это то, что отвар вкусный. Это одно из самых универсальных блюд, которое вы можете приготовить не только с точки зрения ингредиентов, но и когда вы решите его съесть.

    Овсянка, считающаяся азиатской, у отдельных народов есть свои традиционные рецепты отвара, основанные на региональной кухне и местных ингредиентах. Китайский отвар (джук) использует жасминовый рис и может содержать любое количество белков, от свинины и морепродуктов до столетних яиц. Японский отвар (окайю) — это суп-пюре с минимальным количеством отвара, который подают в качестве целебного блюда. Индийский отвар — это простая рисовая (чарвал) каша с топленым маслом и семенами тмина. Есть также вьетнамский отвар (чао га, в котором часто используются жареный хлеб, соленые утиные яйца и самбал), филиппинский отвар (называемый арроз кальдо, куриный отвар со специями и яйцами) и тайский отвар (джок, похожий на китайский вариант). и обычно готовится из чеснока, имбиря и свинины).

    Этот вегетарианский отвар из коричневого риса, тыквы и вареных яиц представляет собой пикантную рисовую кашу, полную клетчатки и полезных веществ. Это просто то, что нужно, чтобы согреться в любой унылый день, и это легко сделать с помощью мультиварки.

    Как приготовить отвар

    При приготовлении отвара самым важным элементом является рис. Чтобы получить мягкую кашеобразную текстуру, необходимо правильное соотношение. Этот рецепт отвара требует две трети чашки коричневого риса и 2 литра бульона. Цель состоит в том, чтобы рис впитал как можно больше жидкости, оставаясь при этом неповрежденным. Коричневый рис — это цельное зерно, то есть он содержит как отруби, так и зародыши. Для его приготовления требуется больше времени и воды, чем для обычного белого риса.

    Начните с крупно нарезанного зеленого лука. Поместите их в мультиварку вместе с имбирем, чесноком, рисом и тыквой. Залить куриным или овощным бульоном. Приготовление риса в жидком бульоне помогает придать дополнительный вкус и увеличить содержание умами в этом рецепте отвара. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов. Ваш отвар будет готов, когда рис станет очень нежным, а смесь загустеет. Это один из тех случаев, когда клейкий, мягкий рис — это то, что вам действительно нужно.

    После того, как отвар приготовится, переложите тыкву на большую тарелку, соблюдая осторожность, чтобы сохранить ее форму (в этом поможет сохранение кожицы). Добавьте тамари или соевый соус к рисовой смеси и перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Чтобы сварить яйца всмятку, добавьте их в кастрюлю среднего размера, в которой кипит вода. Убедитесь, что ваши яйца постояли при комнатной температуре, прежде чем класть их в воду, иначе скорлупа может треснуть. Готовьте в течение 6 с половиной минут или дольше, если вы предпочитаете, чтобы они были более твердыми. Слейте воду из кастрюли и освежите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы начать чистить яйца, слегка постучите ими о твердую поверхность, чтобы скорлупа треснула. Удалите скорлупу, а также мембрану, которая представляет собой резиновую пленку между скорлупой и белком. После очистки разрежьте яйца пополам. Чтобы сделать из зеленого лука декоративные ленты, тонко нарежьте его вдоль и положите в миску с ледяной водой. Примерно через 10 минут они должны были свернуться. Слейте ледяную воду.

    Для подачи разложите рисовую смесь по сервировочным тарелкам. Сверху положите яйцо, тыкву и нори, затем посыпьте семенами подсолнечника и кунжута и украсьте скрученным зеленым луком.

    Теперь приступайте к готовке

    Не зря эта пикантная каша так популярна во всем мире. Отвар — это утешительное и легко адаптируемое блюдо, которое можно есть круглый год, чтобы использовать сезонные продукты. Из риса можно приготовить не только отличную кашу, но и фантастический пудинг! Добавьте безмолочный рисовый пудинг с пряными сливами от Кертиса Стоуна в меню десертов или попробуйте этот рисовый пудинг с жареной клубникой.

    Если вы предпочитаете острое и хотите блюдо из риса в средиземноморском стиле, такое же согревающее и сытное, попробуйте томатный рис с анчоусами от Майкла Уэлдона.

    Для некоторых рецептов каш, в которых вместо риса используются овсяные хлопья, ознакомьтесь с этой кашей, которую можно приготовить наперед.

    Информация о пищевой ценности

    На порцию 9

    Жиры: 6 г (9%)

    Насыщенные жиры: 1 г (4%)

    Углеводы: 32 г (10%)

    Сахар: 11 г (12%)

    Клетчатка: 6 г (20%)

    Натрий: 819 мг (41%)

    Часто задаваемые вопросы

     

     

    Рис для суши – это короткий округлый рис (иногда называемый хакумаи), который можно использовать для приготовления любого отвара, но особенно хорошо он подходит для окаю, японского стиля отвара. Отвар, приготовленный из риса для суши, обычно требует меньше воды, чем другие зерна, поскольку при приготовлении он становится клейким. На 1 порцию отвара из риса для суши требуется четверть стакана риса на 1,5 стакана воды. Умножьте это соотношение на количество необходимых вам порций.

     

    Когда дело доходит до отвара и каши, основное различие заключается в используемом зерне. В отваре используется рис (несколько видов), тогда как классическая каша готовится из овсяных хлопьев. И отвар, и кашу обычно едят на завтрак, однако пикантный характер отвара делает его отличным блюдом на весь день. Отвар сравнивают с кашей из-за схожей консистенции. Чрезмерное поглощение воды, бульона или бульона рисом расщепляет зерно, которое затем высвобождает свое крахмалистое содержимое. В результате получается рисовая «каша» с мягкими зернами в густом супе.

     

    Отвар можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

     

    Отвар лучше всего замораживается, если рисовая смесь замораживается отдельно от начинки, особенно овощей. Мясной отвар замерзает лучше, чем вегетарианский, из-за содержания воды в большинстве овощей, поэтому рекомендуется готовить овощи по мере необходимости. Чтобы заморозить, разложите отвар по ложкам в герметичные контейнеры с этикетками. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, медленно разогрейте в микроволновой печи или на плите. При необходимости добавьте больше жидкости.

     

    То, что вы добавите в свою чашу, выведет ваш отвар на новый уровень, и у вас есть много вариантов. Отвар из курицы, свинины и говядины — популярные, крепкие варианты, которые содержат много мясного вкуса. Рыбный отвар (бубурикан) является традиционным в некоторых регионах Китая и готовится из белой рыбы. Для вегетарианцев популярны грибы из-за их мясистости и содержания белка, а также яйца (куриные и утиные).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *