Цветная капуста запеченная , пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.
Юлия Высоцкая
Реклама
irusia
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня проводила эксперимент на кухне. Как-то организовывала я здесь в начале лета прошлого года вопрос о замораживании продуктов. Так вот заморозила я этот раз цветную капусту. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки.
Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.Капуста цветная замороженная — 700-800гр
2.Яйца — 2-3шт
3.Сметана 15-20%- 300гр
4.Масло сливочное для смазки формы — 20-30гр
5.Сыр — 150гр
6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли «Мрiя» для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.
7.Соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.
Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.
Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.
Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьцветная капуста рецепты в духовке с сыромв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три
Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.
Как запечь цветную капусту целиком
Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.
Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.
У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- 100 г панировочных сухарей,
- 20 г сливочного масла (или растительное),
- 2-3 веточки свежей петрушки,
- половинка лимона,
Для соуса
- 60 г сливочного масла или гхи,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. копченой паприки,
- соль.
Рецепт пошагово
- Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.
Капуста должна свободно протыкаться ножом.
Разогрейте духовку до 200С.
- В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
- Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
- Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.
Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.
Соус для цветной капусты
- Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
- Растительное масло + прованские травы, чеснок.
- Кокосовые сливки.
- Мед + горчица зернами.
- Майонез.
- Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
- Растительное масло + лимонный сок + чили.
- Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.
Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.
Рецепт цветной капусты, запеченной с пармезаном | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
ПоискПоискСыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем. Действительно, в этом рецепте жареной цветной капусты каждый найдет что-то для себя: детям нравится хрустящая, сырная цветная капуста, а родителям нравится, что дети ее любят. Приготовление еды нравится тем, что хорошо разогревает. Поклонники цветной капусты оценят простоту приготовления, а ненавистники капусты будут покорены усилителями вкуса этого рецепта жареной цветной капусты — привет, луком, чесноком, черным перцем и тимьяном. Это гарнир с природной харизмой.
В случае с этой жареной цветной капустой, как и в жизни, время решает все: готовьте соцветия цветной капусты в один слой на противне до тех пор, пока они не будут почти полностью готовы, прежде чем добавлять сыр, что обеспечит их равномерное приготовление и идеальную нежность. на внутренней. Сыр пармезан, конечно, добавляет аромата, но он также помогает внешней поверхности стать хрустящей и карамелизированной в последние несколько минут приготовления.
Не стесняйтесь использовать лучшие кочаны цветной капусты с фермерского рынка, но этот рецепт цветной капусты одинаково вкусен с пакетом предварительно нарезанных соцветий цветной капусты. Свежий натертый пармезан, как правило, имеет более ароматный вкус, но купленный в магазине тертый пармезан не менее эффективен. Жареные овощи можно приготовить заранее; либо подготовьте все ингредиенты заранее и поджарьте на сковороде, когда будете готовы к употреблению, либо приготовьте большую партию и разогрейте, когда вам понадобится легкий гарнир или сытное дополнение к вашему следующему салату или миске с крупой.
Ингредиенты
4 порции. оливковое масло первого отжима
Кошерная соль, свежемолотый перец
½ стакана мелко натертого пармезана
Разогрейте духовку до 425°. Смешать 1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия , 1 среднюю луковицу, нарезать ломтиками , 4 зубчика чеснока, неочищенных , 4 веточки тимьяна , и 3 ст.л. оливковое масло экстра-класса на большом противне с бортиками; приправить кошерной солью и свежемолотым перцем . Запекайте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет почти мягкой, 35–40 минут. Посыпьте ½ стакана мелко натертого пармезана и перемешайте. Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, 10–12 минут.
Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили цветную капусту, запеченную с пармезаном?
Оставить отзыв
Отзывы (136)
НаверхTriangleПриготовила сегодня на ужин. Собирается очень легко, а вкус отличный! Я определенно буду делать это снова.
Морган
Бока-Ратон
15.10.2022
ВАУ! Нам очень понравился рецепт запеченной цветной капусты! Легко приготовить и еще проще есть и наслаждаться! Я испекла наши на новой сковороде с силиконовым покрытием, и мойка тоже была потрясающей> Мой муж решил, что ему больше нравится цветная капуста, чем брокколи! Я нарезал голову на стейки, и они приготовились быстрее.
Искала блюдо из цветной капусты в холодную погоду. Хороший вкус, и я буду делать это снова.
Анонимный
Виннвуд, Пенсильвания
9/12/2021
- 9000 раз приготовив этот рецепт. Я обнаружил, что предпочитаю тонко нарезанный лук-шалот луку, но оба вкусны. Мое предложение: если вы любите жареные овощи, удвойте рецепт. Это хорошо.
Skychi
Северный Иллинойс
25.
Довольно просто, но замечательно, легко и быстро делается.
Tavo A
Гвадалахара, Мексика
29.09.2021
900!!! Очень вкусно и просто в приготовлении!СилРог
Опелика, AL
01.03.2021
Вкусно и просто.
Аноним
Мэриленд
03.01.2021
Это было потрясающе. Я приготовила это на завтра, но затем проигнорировала свой ужин и вместо этого съела целую миску, как только она была вынута из духовки. Другие комментарии также предлагали пасту, которая была бы вкусной. Я использовала целые соцветия вместо нарезанных соцветий (как на картинке), поэтому время приготовления сработало. Также нарезала лук довольно крупными кусочками, чтобы он не хрустел и не подгорал. Я заменил розмарин вместо тимьяна и кокосовое масло вместо оливкового.
Я рекомендую использовать немного больше зубчиков чеснока в кожуре. Как только все это поджарится, выньте веточки трав и выбросьте, выдавите зубчики чеснока из кожуры и положите в миску с жареной цветной капустой и луком, а затем перемешайте с сыром (отрегулируйте количество сыра по своему вкусу). положите), положите в стеклянную посуду и снова поставьте в духовку на время, достаточное для того, чтобы они соединились вместе (около 5-10 минут). Очень вкусно!Аноним
Род-Айленд
16.12.2020
Так просто. Настолько хорошо! Удвойте рецепт, потому что он будет сожран.
Anonymous
Burtonsville, MD
21.11.2020
900 Так что размер соцветий зависит от времени приготовления. Чтобы лук полностью прожарился, используйте соцветия среднего размера. Я бы использовал 425, так как это приводит к хрустящей корочке. Мне нравится чеснок как есть, он поджаривается и размягчается, и вы можете выдавить его в конце, если хотите. Я бросил все в миску, прежде чем распределить на противне. В конце я добавил пармезан и выключил плиту, пока он запекался на цветной капусте (и на противне, лол. В целом приятная консистенция и вкусvtgourmet
30.10.2020
очень вкусно и просто! нет тимьяна, нет проблем.
Аноним
30.10.2020
На самом деле 2, как написано, но с некоторыми изменениями, это отличный рецепт цветной капусты. После запекания в течение 30 минут я переложила в стеклянную форму для выпечки, выдавила чеснок из бумажной оболочки (к этому моменту он должен был быть тонко нарезан), отделила листья тимьяна от стеблей (в следующий раз я буду использовать только листья тимьяна), а затем после перемешивания посыпать пармезаном и запекать последние 10 минут. Остатки (готовили на двоих) пойдут на макароны для следующего приема пищи. Люблю два ужина из 1!
einer21
Columbus, Ohio
9/7/2020
Отличные рецепты, но почему вы продолжаете показывать, как заработать Hummus, вместо того, как рецепт проявляется?
larrynan
GA
01. 02.2020
Выглядит отлично с неочищенным чесноком, но что ты делаешь с ним?
Анонимный
Вермонт Иллинойс
28.01.2020
Отлично. Нарежьте цветную капусту на пластины, чтобы они соответствовали фото, чтобы большая часть соцветия находилась напротив сковороды. В следующий раз нарежу лук дольками, также как на фото. Я нашел время приготовления идеальным.
jsbjk
Winnetka, IL
11/29/2019
TagsCauliflowerVegetableOnionRoot VegetableGarlicParmesanCheeseDairySideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyRoast
См. похожие рецепты и кулинарные советы
icon
Галереяicon
Галерея43 Жажда цветной капусты Рецепты, которые можно приготовить прямо сейчас
Из нее можно приготовить целую головку или корочку из цветной капусты. кускус, заменитель пасты, или используйте его в любом из наших любимых рецептов цветной капусты.
icon
Галереяicon
Галерея101 Гарниры к обеду с ветчиной
От макарон с сыром до стручковой фасоли и запеканок — эти гарниры сочетают в себе вкус соленой, восхитительной ветчины и даже могут затмить всех.
icon
Галерея
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем.
By Allie Lewis Clapp
Обжаренная на бальзаме брюссельская капуста
Эти глубоко карамелизированные, нежные, ароматные ростки покрыты простым сладко-пряным соусом, и их очень легко приготовить вместе.
Зайнаб Исса
Паста с тертыми помидорами и мисо-маслом
Эта (почти) не требующая варки паста — горячее любовное письмо к самым спелым помидорам лета (и к вашей терке).
Автор: Кендра Вакулин
Салат из стейк-хауса с соусом песто
Что мы подразумеваем под «вкусом песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.
Али Слэгл
Воскресное жаркое с маринованным луком
Шеф-повар Крис Рогенски делится лучшим рецептом жаркого в горшочке, в котором используется нежная тушеная в духовке говяжья вырезка в томатном соусе, украшенная пучками яркого маринованного лука.
org/Person»> Крис РогенскиНеряшливый Джо
Чипсы и соленые огурцы? Не подлежит обсуждению.
Автор Rick Martinez
Жареная брюссельская капуста
Это основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.
By Rick Martinez
Жареная цветная капуста | РецептОлово Ест
Автор:Nagi