Рецепт цветной капусты запеченной в духовке: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

Цветная капуста запеченная , пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.

Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

irusia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня проводила эксперимент на кухне. Как-то организовывала я здесь в начале лета прошлого года вопрос о замораживании продуктов. Так вот заморозила я этот раз цветную капусту. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки.

Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Капуста цветная замороженная — 700-800гр

2.Яйца — 2-3шт

3.Сметана 15-20%- 300гр

4.Масло сливочное для смазки формы — 20-30гр

5.Сыр — 150гр

6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли «Мрiя» для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.

7.Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.


Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.


В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.


Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.


Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьцветная капуста рецепты в духовке с сыромв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три

Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.

Как запечь цветную капусту целиком

Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.

Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.

У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 20 г сливочного масла (или растительное),
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • половинка лимона,

Для соуса

  • 60 г сливочного масла или гхи,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. копченой паприки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.

Капуста должна свободно протыкаться ножом.

Разогрейте духовку до 200С.

  1. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
  3. Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
  4. Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.

Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.

Соус для цветной капусты

  1. Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
  2. Растительное масло + прованские травы, чеснок.
  3. Кокосовые сливки.
  4. Мед + горчица зернами.
  5. Майонез.
  6. Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
  7. Растительное масло + лимонный сок + чили.
  8. Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.

Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.

Рецепт цветной капусты, запеченной с пармезаном | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

ПоискПоиск

Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем. Действительно, в этом рецепте жареной цветной капусты каждый найдет что-то для себя: детям нравится хрустящая, сырная цветная капуста, а родителям нравится, что дети ее любят. Приготовление еды нравится тем, что хорошо разогревает. Поклонники цветной капусты оценят простоту приготовления, а ненавистники капусты будут покорены усилителями вкуса этого рецепта жареной цветной капусты — привет, луком, чесноком, черным перцем и тимьяном. Это гарнир с природной харизмой.

В случае с этой жареной цветной капустой, как и в жизни, время решает все: готовьте соцветия цветной капусты в один слой на противне до тех пор, пока они не будут почти полностью готовы, прежде чем добавлять сыр, что обеспечит их равномерное приготовление и идеальную нежность. на внутренней. Сыр пармезан, конечно, добавляет аромата, но он также помогает внешней поверхности стать хрустящей и карамелизированной в последние несколько минут приготовления.

Не стесняйтесь использовать лучшие кочаны цветной капусты с фермерского рынка, но этот рецепт цветной капусты одинаково вкусен с пакетом предварительно нарезанных соцветий цветной капусты. Свежий натертый пармезан, как правило, имеет более ароматный вкус, но купленный в магазине тертый пармезан не менее эффективен. Жареные овощи можно приготовить заранее; либо подготовьте все ингредиенты заранее и поджарьте на сковороде, когда будете готовы к употреблению, либо приготовьте большую партию и разогрейте, когда вам понадобится легкий гарнир или сытное дополнение к вашему следующему салату или миске с крупой.

Ингредиенты

4 порции. оливковое масло первого отжима

Кошерная соль, свежемолотый перец

½ стакана мелко натертого пармезана

  1. Разогрейте духовку до 425°. Смешать 1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия , 1 среднюю луковицу, нарезать ломтиками , 4 зубчика чеснока, неочищенных , 4 веточки тимьяна , и 3 ст.л. оливковое масло экстра-класса на большом противне с бортиками; приправить кошерной солью и свежемолотым перцем . Запекайте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет почти мягкой, 35–40 минут. Посыпьте ½ стакана мелко натертого пармезана и перемешайте. Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, 10–12 минут.

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили цветную капусту, запеченную с пармезаном?

Оставить отзыв

Отзывы (136)

НаверхTriangle
  • Приготовила сегодня на ужин. Собирается очень легко, а вкус отличный! Я определенно буду делать это снова.

    • Морган

    • Бока-Ратон

    • 15.10.2022

  • ВАУ! Нам очень понравился рецепт запеченной цветной капусты! Легко приготовить и еще проще есть и наслаждаться! Я испекла наши на новой сковороде с силиконовым покрытием, и мойка тоже была потрясающей> Мой муж решил, что ему больше нравится цветная капуста, чем брокколи! Я нарезал голову на стейки, и они приготовились быстрее.

  • Искала блюдо из цветной капусты в холодную погоду. Хороший вкус, и я буду делать это снова.

    • Анонимный

    • Виннвуд, Пенсильвания

    • 9/12/2021

  • 9000 раз приготовив этот рецепт. Я обнаружил, что предпочитаю тонко нарезанный лук-шалот луку, но оба вкусны. Мое предложение: если вы любите жареные овощи, удвойте рецепт. Это хорошо.

    • Skychi

    • Северный Иллинойс

    • 25.

      10.2021

  • Довольно просто, но замечательно, легко и быстро делается.

    • Tavo A

    • Гвадалахара, Мексика

    • 29.09.2021

  • 900!!! Очень вкусно и просто в приготовлении!

    • СилРог

    • Опелика, AL

    • 01.03.2021

  • Вкусно и просто.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 03.01.2021

  • Это было потрясающе. Я приготовила это на завтра, но затем проигнорировала свой ужин и вместо этого съела целую миску, как только она была вынута из духовки. Другие комментарии также предлагали пасту, которая была бы вкусной. Я использовала целые соцветия вместо нарезанных соцветий (как на картинке), поэтому время приготовления сработало. Также нарезала лук довольно крупными кусочками, чтобы он не хрустел и не подгорал. Я заменил розмарин вместо тимьяна и кокосовое масло вместо оливкового.

    Я рекомендую использовать немного больше зубчиков чеснока в кожуре. Как только все это поджарится, выньте веточки трав и выбросьте, выдавите зубчики чеснока из кожуры и положите в миску с жареной цветной капустой и луком, а затем перемешайте с сыром (отрегулируйте количество сыра по своему вкусу). положите), положите в стеклянную посуду и снова поставьте в духовку на время, достаточное для того, чтобы они соединились вместе (около 5-10 минут). Очень вкусно!

    • Аноним

    • Род-Айленд

    • 16.12.2020

  • Так просто. Настолько хорошо! Удвойте рецепт, потому что он будет сожран.

    • Anonymous

    • Burtonsville, MD

    • 21.11.2020

  • 900 Так что размер соцветий зависит от времени приготовления. Чтобы лук полностью прожарился, используйте соцветия среднего размера. Я бы использовал 425, так как это приводит к хрустящей корочке. Мне нравится чеснок как есть, он поджаривается и размягчается, и вы можете выдавить его в конце, если хотите. Я бросил все в миску, прежде чем распределить на противне. В конце я добавил пармезан и выключил плиту, пока он запекался на цветной капусте (и на противне, лол. В целом приятная консистенция и вкус

    • vtgourmet

    • 30.10.2020

  • очень вкусно и просто! нет тимьяна, нет проблем.

    • Аноним

    • 30.10.2020

  • На самом деле 2, как написано, но с некоторыми изменениями, это отличный рецепт цветной капусты. После запекания в течение 30 минут я переложила в стеклянную форму для выпечки, выдавила чеснок из бумажной оболочки (к этому моменту он должен был быть тонко нарезан), отделила листья тимьяна от стеблей (в следующий раз я буду использовать только листья тимьяна), а затем после перемешивания посыпать пармезаном и запекать последние 10 минут. Остатки (готовили на двоих) пойдут на макароны для следующего приема пищи. Люблю два ужина из 1!

    • einer21

    • Columbus, Ohio

    • 9/7/2020

  • Отличные рецепты, но почему вы продолжаете показывать, как заработать Hummus, вместо того, как рецепт проявляется?

    • larrynan

    • GA

    • 01. 02.2020

  • Выглядит отлично с неочищенным чесноком, но что ты делаешь с ним?

    • Анонимный

    • Вермонт Иллинойс

    • 28.01.2020

  • Отлично. Нарежьте цветную капусту на пластины, чтобы они соответствовали фото, чтобы большая часть соцветия находилась напротив сковороды. В следующий раз нарежу лук дольками, также как на фото. Я нашел время приготовления идеальным.

    • jsbjk

    • Winnetka, IL

    • 11/29/2019

TagsCauliflowerVegetableOnionRoot VegetableGarlicParmesanCheeseDairySideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyRoast

См. похожие рецепты и кулинарные советы

  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея

    43 Жажда цветной капусты Рецепты, которые можно приготовить прямо сейчас

    Из нее можно приготовить целую головку или корочку из цветной капусты. кускус, заменитель пасты, или используйте его в любом из наших любимых рецептов цветной капусты.

  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея

    101 Гарниры к обеду с ветчиной

    От макарон с сыром до стручковой фасоли и запеканок — эти гарниры сочетают в себе вкус соленой, восхитительной ветчины и даже могут затмить всех.

  • icon

    Галерея
Подробнее

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем.

Обжаренная на бальзаме брюссельская капуста

Эти глубоко карамелизированные, нежные, ароматные ростки покрыты простым сладко-пряным соусом, и их очень легко приготовить вместе.

Паста с тертыми помидорами и мисо-маслом

Эта (почти) не требующая варки паста — горячее любовное письмо к самым спелым помидорам лета (и к вашей терке).

Салат из стейк-хауса с соусом песто

Что мы подразумеваем под «вкусом песто»? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.

Воскресное жаркое с маринованным луком

Шеф-повар Крис Рогенски делится лучшим рецептом жаркого в горшочке, в котором используется нежная тушеная в духовке говяжья вырезка в томатном соусе, украшенная пучками яркого маринованного лука.

Неряшливый Джо

Чипсы и соленые огурцы? Не подлежит обсуждению.

Жареная брюссельская капуста

Это основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.

Жареная цветная капуста | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Дозер v

Жареная цветная капуста — это не тот рецепт, который заставляет людей подпрыгивать от волнения. Не так, как, скажем, сыр из цветной капусты. Но как только вы научитесь хорошо его жарить (и легко нарезать соцветия, если уж на то пошло), у вас всегда будет удобная овощная сторона в рукаве!

Вкусная еда без добавок. Волшебство, использованное в этом салате из цветной капусты Оттоленги!

Добро пожаловать на 15-й день первого Праздничного салатного марафона, где я делюсь 30 салатами подряд до самого Рождества. Что-то отличное от обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!!

Хотя формально это и не салат как таковой, это полезный жизненный навык и предшественник замечательного рецепта цветной капусты, которым я поделюсь завтра:

Жареная цветная капуста

Я всегда говорил, что цветная капуста — одна из самых овощи до жарки, превращаясь из сухих и безвкусных в мягкие, сладкие и сочные с потрясающими карамелизированными краями.

Кроме того, требуется минимум усилий для подготовки к отправке в духовку, и нарезка намного менее грязная, чем брокколи, если вы знаете, как быстро и легко нарезать соцветия цветной капусты!

Что нужно для жареной цветной капусты

Вот все, что вам нужно: цветная капуста, оливковое масло, соль и перец. Чеснок не обязателен, но он действительно делает его еще вкуснее!

Со вкусом пармезана вариант

В сегодняшнем рецепте я также предлагаю вариант со вкусом пармезана, который также содержит немного панировочных сухарей. Пикантный вкус от посыпки пармезана вместе с небольшими кусочками панировочных сухарей Панко действительно поднимает это на уровень серьезного вкуса!

Вот как это выглядит – видите эти маленькие золотистые комочки хрустящего пармезана?? НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Как приготовить жареную цветную капусту

Самая большая ошибка большинства людей при приготовлении жареной цветной капусты – жарить ее при слишком низкой температуре. Нам нужна горячая духовка с температурой 220 ° C / 425 ° F, чтобы цветная капуста хорошо подрумянилась, прежде чем внутри превратится в мокрую кашу!

Делюсь сегодняшним рецептом перед отличным рецептом салата из цветной капусты, который опубликую завтра. Но, положа руку на сердце, даже цветная капуста, запеченная только с солью и перцем, действительно вкусная.

А если вы хотите немного поострее, подавайте его с тахини из брокколи по этому рецепту или с простым лимонно-йогуртовым соусом из этого рецепта с жареной тыквой. Выложите их на тарелки так же: выложите цветную капусту, затем сбрызните соусом, в завершение посыпьте петрушкой или кориандром/кинзой. Это замечательно! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная цветная капуста

Автор: NAGI

Подготовка: 5 минут

Повара: 25 мин

СДЕЛА в масштабе

Видео рецепт выше. Ключ к действительно хорошей жареной цветной капусте — это горячая духовка, поэтому вы получите вкусные золотистые края до того, как внутри превратится в переваренную кашу!

Пармезан и панировочные сухари — это сенсационная вариация вкуса, которая поднимает его на новый уровень — дополнительная пикантность плюс небольшие хрустящие кусочки — это очень хорошо!

Варианты соусов: Выложите жареную цветную капусту на тарелку и сбрызните соусом тахини по этому рецепту или соусом из лимонного йогурта по этому рецепту.

  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия (см. мой простой способ)
  • ▢ 2 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ по 1/2 ч. л. ▢ 1 ст. л. петрушки, крупно нарезанной, для посыпки (по желанию)
Ароматизатор пармезан:
  • ▢ 2 ст. л. пармезана, мелко натертого (покупного, песочного типа)
  • ▢ 3 ст. л. панировочных сухарей панко
  • Разогрейте духовку до 220°C/425°F (конвекция 200°C).

  • Перемешайте цветную капусту в большой миске с маслом, солью, перцем и чесноком, если используете. (Можно сделать это на подносе, но вам понадобится больше масла). В этот момент добавьте пармезан и панировочные сухари Панко, если используете.

  • Распространение на подносе. Жарить 20 минут. Переверните цветную капусту, запекайте еще 5 минут, пока края не станут золотистыми и она не станет мягкой на всем протяжении.

  • Подавать немедленно, посыпав петрушкой, если используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *