Рецепт тыквенного варенья с апельсином и лимоном: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

отличный рецепт с фото пошагово

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это необычная, ароматная и очень яркая заготовка. Она наполнит солнечным светом даже самый хмурый день. Хотите попробовать самое аппетитное варенье из простых ингредиентов, включая дешевую и доступную почти круглый год оранжевую тыкву?

Аромат у такого варенья просто потрясающий и никто не устоит перед ним. Если сама по себе тыква может иметь специфический аромат, который не всем по душе, то в сочетании с апельсином и лимоном, данное варенье станет вашим любимым, и вы еще не раз приготовите его.

Это лакомство можно приготовить более однородной и жидкой консистенции, просто измельчив все ингредиенты через мясорубку или блендером. В таком случае получится яркое витаминное тыквенное пюре с цитрусовой ноткой. Ешьте его ложкой или намазывайте на хлеб. А вот варенье с кусочками фруктов и тыквы можно не только употреблять как лакомство, а также использовать для начинки пирожков.

Не постесняюсь и скажу, что этот рецепт варенья из тыквы – идеальный по пропорциям и наверное самый вкусный из тех, что Вы когда-либо пробовали! Один лимон на килограмм тыквы дает небольшую горечь и кислинку, которая не отражается на общем вкусе. Если взять два лимона – будет перебор. То же касается апельсинов. Берем 2 крупных апельсина, ни больше ни меньше. Получается восхитительно ароматное цитрусово-тыквенное варенье – пальчики оближешь! А больше ничего и не нужно, разве что можно добавить немного специй. Идеально подходит молотая корица.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 1 крупный лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Сладкое варенье на зиму получается из тыквы, у которой яркая и сочная мякоть. А еще такая заготовка лучше сохраняет вкусовые качества. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками.

Даем обсохнуть, после чего каждый ломтик нарезаем небольшими кубиками.

По 1,5-2 см будет отлично, такие кусочки хорошо проварятся. Промываем и мелко режем лимон с кожурой, удаляем косточки, добавляем к тыкве.

Засыпьте кусочки тыквы с лимоном сахарным песком, дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.

Теперь тщательно перемешайте и оставьте где-то на час при комнатной температуре. Сахар должен постепенно растворяться в соке.

Начинайте варку на небольшом огне. Если сока мало, можно добавить несколько столовых ложек воды, но это не очень желательно. Во время варки снимайте пену с варенья.

Через 15 минут после закипания снимите емкость с вареньем с плиты, остудите, дайте постоять 3-4 часа и возобновляйте варку. Повторите цикл еще 2 раза.

Перед третьей варкой добавьте кусочки апельсина, очищенные или с цедрой.

Закатываем чистыми крышками, которые заранее прокипятили, переворачиваем банки вверх дном. Варенье можно и не укутывать, просто дожидаемся его остывания и убираем в темный шкаф, храним при комнатной температуре.

Понравился рецепт тыквенного варенья с лимоном и апельсином? Не забудьте поставить лайк!

Как приготовить малиновое варенье, если у вас мало сахара

Кукурузная каша с тыквой: рецепт для детского питания

домашние рецепты приготовления тыквенного варенья

В моём доме тыкву почитают наравне с другими овощами и фруктами. Из этого продукта можно делать много вкусных вещей. Одна из них – это каша – я просто обожаю её. Но сегодня речь о варенье из тыквы на зиму, но не обязательно его нужно кушать только зимой – нет.

Чтобы приготовить вкусную тыквенную сладость необходимо знать, как его правильно сварить.

Содержание:

  • Приготовление варенья из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
  • Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт через мясорубку
  • Как приготовить тыквенное варенье с курагой на зиму – пошаговый рецепт
  • Янтарное варенье из тыквы на зиму кусочками с апельсином и лимоном
  • Рецепт домашнего варенья из тыквы с яблоками на зиму
  • Тыквенное варенье по-армянски
  • Джем из тыквы – рецепт по Дюкану
  • Повидло из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
  • Варенье из тыквы: польза и вред
  • Цукаты из тыквы – обалденно вкусная вещь

Из тыквы довольно часто делают варенья и джемы. Получается одновременно вкусный и полезный десерт. Его можно кушать с чаем и подавать к столу к блинчикам, оладушкам, другой выпечке. В данной статье поделюсь несколькими простыми рецептами, которые легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Приготовление варенья из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Сразу начну с одного из самых вкусных, на мой взгляд, рецептов, для которого потребуются такие ингредиенты:

  • тыква – 700 гр;
  • сахар – 0,5 кг;
  • 3 средних мандарина;
  • апельсин, лимон;
  • палочка корицы.

Как приготовить:

Самое главное, что необходимо сделать, это трижды, как следует, прокипятить исходные продукты. После каждого кипячения, обязательно остужают. Это позволит сохранить кусочки овоща в целости, в надлежащей форме, чтобы они не разваливались.

  1. Подготавливают тыкву, убирая кожуру и внутренности, кроме мякоти. Ее нарезают кусочками.
  2. Для варки берут емкость с достаточно толстыми стенками. Укладывают мякоть.
  3. Вносят 0,5 кг сахара-песка.
  4. Все содержимое необходимо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по содержимому. Оставляют в таком виде при комнатной температуре, чтобы образовался тыквенный сок.
  5. Пока овощ пускает сок, цитрусовые обдают кипятком и вытирают насухо, снимая цедру. Убирают и белый слой, так как он придаст варенью горечь.
  6. К цитрусовым добавляют мандарины, измельчая все в кашеобразную консистенцию через сито.
  7. В кастрюле соединяют измельченные цитрусовые, палочку корицы. Можно заменить на чайную ложку корицы. Все это следует перемешать и оставить так. В готовой смеси не должно быть косточек.
  8. Полученную смесь ставят на плиту и сразу же включают на самый сильный огонь, дожидаясь закипания. Варят с закрытой крышкой, после чего ее убирают и кипятят содержимое еще дополнительно в течение 5-ти минут.
  9. Оставляют варенье на 5 часов. Этого вполне достаточно.
  10. После остывания, кипятят второй раз. Варят на интенсивном огне не более 5-ти минут.
  11. Снова дают остыть, после чего процедуру повторяют от 3-х до 4-х раз.
  12. Варенье сортирую по баночкам, плотно закатывают крышечками. В процессе такого хранения консистенция станет еще более густой.
  13. Для остывания емкости переворачивают вверх дном, укутывая теплым, например, одеялом.
  14. После остывания хранят в прохладном, защищенном от света месте.

Варенье, приготовленное по данному рецепту, имеет сложный вкус, в котором можно ощутить тыкву, цитрусовые, и, конечно, согревающую корицу. Прекрасное дополнение к чаю холодными зимними вечерами.

Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт через мясорубку

В этом рецепте используется мясорубка для измельчения тыквы. Это наиболее подходящий вариант, учитывая степень жесткости используемого продукта.

Продукты:

  • кг очищенной тыквы;
  • апельсин среднего размера;
  • половинка лимона;
  • вода – 200 мл;
  • сахар-песок – 600 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Убирают с тыквы кожуру. Нарезают крупно. Апельсин тоже нарезают кусочками. Это поможет пропустить лучше через мясорубку. Полученная масса должна быть умеренно густой.
  2. Для варки сиропа берут воду и стакан песка. Доводят до кипения. Вносят сахар.
  3. Соединяют полученный сироп с тыквенной смесью, а также добавляют то количество сахара, которое осталось. Ставят на печь и включают огонь средней интенсивности. Постоянно помешивают, чтобы избежать возможности пригорания.
  4. По прошествии 25-ти минут добавляют к содержимому кастрюли 1 ст. ложку сока лимона, перемешивают и готовят на таком же огне еще в течение 10-ти минут.
  5. Варенье должно немного остыть, чтобы его можно было разложить по заранее подготовленным баночкам.

Советую еще рецепты варенья на зиму: из вишни, абрикосов, яблок, клубники, одуванчиков, зелёных шишек, крыжовника.

Как приготовить тыквенное варенье с курагой на зиму – пошаговый рецепт

В этом рецепте, помимо самого главного ингредиента присутствует и курага, что увеличивает его полезность. Конечно, в прямом смысле, назвать варенье диетическим продуктом нельзя, так как здесь присутствует и сахар. Однако польза все равно есть.

Состав:

  • тыква, уже очищенная от кожуры – 3 кг;
  • курага и сахар – по 1 кг.

Начинаем варить:

  1. Разрезают тыкву, очищая от кожуры, убирая перегородки и семена.
  2. Мякоть нарезают в виде средних кубиков.
  3. Помещают овощ в кастрюлю, засыпая сахаром. Тщательно перемешивают все содержимое и ставят на плиту. Включают слабый огонь. Важно следить, чтобы не было пригорания. Поэтому постоянно помешивают смесь. Варят от 5-ти до 10-ти минут. Вода здесь не требуется. При варке образуется естественным образом сироп.
  4. Готовят курагу. Ее можно нарезать на кусочки разных размеров, как пожелаете.
  5. Курагу добавляют к тыкве и сахару, продолжая варить так на протяжении 60-ти минут. Можно даже немного дольше.
  6. Варенье практически сразу с плиты раскладывают по заранее подготовленным баночкам, плотно закрывая крышками. Охлаждают при комнатной температуре.

Прекрасно сочетается с любой выпечкой.

Янтарное варенье из тыквы на зиму кусочками с апельсином и лимоном

Чтобы приготовить красивое и вкусное тыквенное варенье, необходимы:

  • тыква – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • пара апельсинов среднего размера;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • специи на выбор: имбирь, корица, кардамон.

Рецепт:

  1. Тыкву разрезают, удаляя косточки и убирая кожуру. Нарезают небольшими кубиками, выкладывая в емкость для варки.
  2. Посыпают тыквенные дольки сахаром и ставят на слабый огонь. Необходимо непрерывно помешивать. Варят не менее 3-х часов.
  3. Апельсины промывают и нарезают не очень крупно, не убирая кожуры. Кожура придает варенью цитрусовый аромат. Сама цедра после пропитывания сиропом очень вкусная.
  4. Выкладывают цитрусовые в отдельную емкость. Вносят в нее пару чайных ложек лимонной кислоты. Здесь можно экспериментировать со специями, добавляя, например, имбирь или же корицу. Пробуя каждый раз новую специю, Вы получаете совершенно новое варенье, с новым вкусом. Поэтому не бойтесь экспериментов.
  5. Варенье варят еще около 25-ти минут. Убирают с плиты и остужают. Можно законсервировать полученный продукт, а можно есть сразу после приготовления.

Варенье имеет красивый янтарный оттенок и станет достойным украшением любого стола.

Рецепт домашнего варенья из тыквы с яблоками на зиму

Следующий рецепт имеет в своем составе ещё и яблоки. Пряности придадут еще более оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • тыква (предпочтительно мускатная) — 380 гр;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – от 3-х до 5-ти шт;
  • лимончик;
  • имбирный корень – 10 гр;
  • пара ст. ложек кардамона;
  • сахар-песок – 0,55 кг.

Как приготовить:

  1. Тыкву измельчают на терке и помещают в емкость с толстыми стенками. Перемешивают с сахаром и оставляют, пока не даст сок.
  2. Яблоки нарезают в виде соломки и вносят к полученному. Кожицу можно не убирать, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.
  3. Добавляют сок лимона, чтобы все кусочки тыквы, яблок сохранили свою форму. Тщательно перемешивают, оставляя на пару часов.
  4. Чтобы добавить пряный запах, вносят измельченный корень имбиря. Приветствуется и кардамон.
  5. Масса готова к процессу варки. Помещают ее на плиту, доводят до кипения, убавляют огонь. Варят так всего 3 – 4 минуты.
  6. После того как варенье остынет, спустя 4 часа снова кипятят его, только уже меньшее время – не более 2-х минут.
  7. Третий раз также доводят до кипения.
  8. Раскладывают по емкостям, закатывают.

Тыквенно-имбирное варенье готово.

Тыквенное варенье по-армянски

Для приготовления стоит выбирать тыкву твердых сортов, так как требуется очень длительная варка. Самое важное – готовить на слабом огне. Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • сахар-песок – такое же количество;
  • вода – 0,6 литра;
  • ванильный сахар – 5 гр.

Как приготовить:

  1. С тыквы убирают кожуру и семена. Мякоть нарезают в виде кубиков.
  2. Берут емкость с толстым дном. Заполняют водой, помещают в нее тыквенные кусочки и ставят на плиту.
  3. Когда содержимое закипит, варят на протяжение 5-ти минут, после чего убирают казан с огня, а тыквенные ломтики выкладывают в другую емкость.
  4. Вносят в воду сахар, после чего опять ставят на плиту. Достаточно варить сироп всего 5 минут.
  5. В готовый сироп помещают тыкву, оставляя ее на период от 6-ти до 8-ми часов. Это требуется для тщательного пропитывания сиропом.
  6. Далее, снова доводят до кипения и варят полчаса. Оставляют уже на время от 2-х до 3-х часов.
  7. Повторяют данную процедуру с добавлением ванильного сахара.

Джем из тыквы – рецепт по Дюкану

Это вариант для тех, кто придерживается диеты в целях сбросить или же удержать вес. Хорошо подойдет для начинки выпечки, а также в качестве прослойки.

Потребуется:

  • тыква – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – 75 гр;
  • лимон;
  • ваниль, корица, имбирь, мускатный орех – по 3 гр каждого.

Как приготовить:

  1. Нарезать небольшими кусочками тыкву и тушить до получения мягкой консистенции.
  2. Добавить заменитель сахара, все перемешать до состояния пюре. Взбить с помощью блендера.
  3. Добавить сок лимона, пряности, специи.
  4. Варить на среднем огне, помешивая не переставая.

Хранят в таре из стекла.

Повидло из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт. Потребуются:

  • тыковка — 0,7 кг;
  • лимонная кислота — 1-2 щепотки;
  • сахар-песок — 0,45 кг;
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Убирают с овоща кожуру и семена. Промывают и выкладывают на доску.
  2. Для варки берут емкость с толстым дном и помещают в нее кусочки тыквы. Заливают водичкой.
  3. Вносят лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешивают и доводят до закипания. После этого, в течение 15-ти минут дают спокойно покипеть.
  4. Повидло пробуют. Если требуется, добавляют еще немного лимонного сока.
  5. Возвращают кастрюлю с овощным пюре на печь и варят на медленном огне на протяжении 20 – 25 минут.

По прошествии времени, варенье готово. Приятного аппетита.

Варенье из тыквы: польза и вред

Тыквенное варенье можно отнести к полезным лакомствам. Конечно, полезность натурального продукта выше. Это очевидно. Однако полезность все равно есть и в обработанном виде, что обусловлено полезностью самой тыквы.

Среди полезных свойств можно выделить следующие:

  • наличие витаминов А, Е, Т, С, В;
  • микроэлементы: железо, кальций, цинк, калий, магний;
  • слабительный, очищающий эффект, который позволяет в незначительно количестве освобождать организм от шлаков и токсинов.

Тыквенное варенье способно навредить при чрезмерном употреблении. Возможно возникновение аллергии.

Цукаты из тыквы – обалденно вкусная вещь


Итак, тыквенное варенье – хороший вариант для заготовки на зиму. Приведенные здесь рецепты достаточно просты и не требуют множества ингредиентов и усилий. Такое варенье станет отличным дополнением на любом столе. Угощайте родных, близких, друзей, знакомых.

Буду рада получить отзывы и комментарии к статье.

До новых встреч.

варенье из лимона и апельсина, два вкуснейших рецепта

Подскажите пожалуйста рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если не ошибаюсь. Недавно мы были в гостях у друзей, где нам угостили тыквенным вареньем к чаю, очень вкусно. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, но я забыла спросить. Как это сделать?

Вот и пришла к нам осень, а вместе с ней и пора зимних заготовок, особенно сладких десертов. Яблочное, вишневое или абрикосовое варенье — это уже классика, а вы когда-нибудь готовили из такого овоща, как тыква, — лимонное и апельсиновое варенье? Согласитесь, что теперь перед глазами большинства вспыхнули настоящие осенние краски. Оранжево-лимонно-желтый, с янтарным отблеском… Это варенье из тыквы не только красивое, но и очень вкусное. Сладкий, но в то же время с оригинальным цитрусовым привкусом и даже ароматным. Давай готовить?

Для варенья, независимо от рецепта, всегда используйте спелую, сладкую и наваристую тыкву. Тогда он будет вкусным и красивым по цвету. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можно смело заготавливать его на зиму.

Тыквенное варенье с дольками лимона и апельсина в сиропе

Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас.

Варенье получается красивое: золотистые кусочки тыквы смешиваются с дольками цитрусовых в карамельном сиропе. Хорошо подавать с оладьями или оладьями. И похрустеть есть чем, и блин промочить есть чем…

Приготовление займет от силы часа три, это вместе с чисткой-нарезкой тыквы и фруктов, так что приступим:

  1. Очистить тыкву и внутренние волокна с семечками. Нам понадобится не более 1 кг, поэтому, если у вас плод крупный, срежьте его. Кстати, семечки не выбрасывайте — их можно подсушить и обжарить на сковороде. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезнее, хоть и не такие вкусные). Тыкву нарежьте небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть очень толстыми.
  2. Один крупный лимон залить кипятком, нарезать кольцами или полукольцами. Выберите семена.
  3. Проделайте то же самое с 0,5 апельсина.
  4. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
  5. Теперь положите цитрусовую тыкву в сироп и варите 1 час, периодически помешивая.

Охлажденное варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас — в горячем виде сразу из кастрюли, разложите по банкам и плотно закупорьте.

Густое варенье из тыквы с лимоном и апельсином в собственном соку

Этот десерт готовится дольше, но оно того стоит. Варенье получится практически однородным, особенно если ингредиенты мелко нарезать.

Вам понадобится:

  • 2 кусочка лимона и апельсина;
  • 1200 г сахара;
  • 2 кг тыквы.

Тыкву как всегда очистите и нарежьте, но в данном случае лучше нарезать мелкими кубиками. Цитрусовые также нарежьте кубиками вместе с цедрой, удалив только косточки. Теперь посыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставить на плиту и варить до нужной густоты. Все, густое варенье или даже варенье готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните банки в холодильнике.

Варенье из тыквы, апельсина, лимона и имбиря

Варенье из апельсина, лимона, рецепты из тыквы

Смотрите также:

Дынное дерево — папайя, посадка и уход, фото с описанием, видео

Агрикола: удобрение для комнатных растений, инструкция по применению, видео

Уход за карликовой розой в горшке, обрезка, температура, видео

Отправить комментарий

Варенье из кабачков и тыквы с лимоном.

Варенье из тыквы с цукини и апельсином. апельсиновый джем из кабачков рецепт

Сегодня мы приготовим необычное варенье из тыквы с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, добавляем его для усиления и обогащения вкуса. Кабачки, впрочем, как и тыква, легко впитывают насыщенный вкус цитрусовых. Благодаря способу измельчения вряд ли кто-то догадается, из чего сделано ваше яркое лакомство, и обязательно попросит добавки, даже те, кто не жалует тыкву в своем рационе. Предлагаем перейти от слов к делу. Приготовим тыкву, в нашем варианте разнообразные кашники, и другие ингредиенты из списка.

— тыква — 550 г,
— кабачок молодой — 140 г,
— апельсин — 1 шт.,
— сахар — 630 г,
— кислота лимонная — щепотка,
— вода — 55-60 мл,
— специи — по вкусу.


В первую очередь займемся непосредственно очисткой тыквы — берем острый нож, снимаем с оранжевого овоща верхний слой. Далее делим тыкву на две половинки, острой ложкой выскребаем из каждой мякоть и семечки. Только теперь тыкву отправляем под струю прохладной воды, хорошо промываем и обсушиваем.


Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее кидаем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы ее все равно порубим.


Так же промываем и обсушиваем молодые кабачки, произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белого мягкого слоя. Выжмите сок из второй половинки прямо в чашу блендера.


Включите максимальную скорость, измельчите ингредиенты в течение нескольких минут. Даем блендеру немного отдохнуть, снова повторяем измельчение. В итоге получаем смесь, похожую на крошку среднего размера.


Берем толстодонную кастрюлю, выкладываем в нее яркую смесь из миски, добавляем немного воды и сахарного песка.


Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при среднем огне варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, не переживаем, оставляем варенье вариться самостоятельно, если же такого покрытия нет, то периодически заглядываем и помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело. За пять минут до окончания варки вводим щепотку лимонной кислоты.


Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно моем и стерилизуем, то же самое делаем и с крышками.


Плотно укупориваем, остужаем в перевернутом виде сутки, укутав банки одеялом. Если осталось немного варенья, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.


Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

В последнее время трудно удивить рецептами экзотических десертов. Сегодня готовим варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном на зиму. Кабачок — самый виртуозный притворщик из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают по вкусу грибы. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в ананас.

Все рецепты деликатесов проверены не раз, одобрены всеми членами семьи. Обязательно попробуйте, сделайте хотя бы баночку, а потом уже решайте, что вам больше понравилось.

Какие кабачки выбрать

Особых секретов в приготовлении вкуснейшего десерта нет. Но к выбору основного ингредиента нужно подходить со знанием дела. Обычно советуют брать молодые экземпляры молочной спелости. Они без косточек, легко режут, кожицу снимать не нужно.

Но у них есть существенный недостаток — сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если хотите сварить настоящее варенье, тягучее, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Большой, мясистый. Но обязательно выбирайте семена.

Что можно добавить кроме знаменитых фруктов? Эксперимент! Готовить с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Положите орехи, листья мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.

Варенье из кабачков — рецепт с лимоном

Самый популярный рецепт вкусного лакомства — с лимоном. Кабачку не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающую.

Возьми:

  • Кабачок — килограмм.
  • Сахара килограмм.
  • Лимон (можно 2, если хотите покислее).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощ, не очищая, нарезать кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то удалите. У молодых допускается не удалять семенную часть.
  2. Поместите овощные кубики в миску. Посыпать сахаром.
  3. Через час проверьте, растворился ли сахар.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания.
  5. Нарезанный небольшими кусочками лимон добавить прямо с цедрой.
  6. Кипятить 15 минут. Снимите с плиты, дайте остыть.
  7. Советую еще раз прокипятить массу, тогда она станет гуще, а кусочки овощей будут красиво плавать в янтарном сиропе. После распределить по банкам, закатать.

Рецепт варенья из апельсиновых кабачков

Это лакомство отличается не только ароматом и изысканным вкусом, но и потрясающе красивым янтарным цветом.

Потребуется:

  • Цуккини — 1 кг.
  • Сахар — 4 стакана.
  • Апельсины — 3 шт.

Как сварить:

  1. Овощ при необходимости очистить от семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно по сантиметру.
  2. Апельсины вымойте, разделите вместе с кожурой на мелкие кубики.
  3. Сложить в общую емкость для варки, посыпать сахарозаменителем, перемешать. Оставить настаиваться и дать сок на 4-5 часов (появится раньше — закипит).
  4. Довести до кипения на умеренном огне, варить 20 минут. Снова отложите в сторону — пусть кусочки пропитаются сиропом.
  5. Через 4-5 часов варить последний раз ¼ часа, при слабом кипении.
  6. Разложить по банкам, укупорить.

Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму

Два представителя цитрусовых прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, придавая особый аромат и вкус десерту.

Варенье из кабачков и тыквы

Сладкие заготовки из тыквы, подходящей для кабачков, уже давно никого не удивляют. Приятный бонус этого рецепта в том, что его можно приготовить даже зимой, если среди запасов сохранить два красивых овоща.

  • Тыква — 400 гр.
  • Цуккини — 150 гр.
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Мускатный орех — ½ маленькой ложки.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки.
  • Вода.

Как приготовить варенье:

  1. Очистите овощи, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крошки.
  3. Переместить массу в тазик, добавить сахар.
  4. Довести до кипения. Варить, при слабом кипении, 30-35 минут.
  5. Добавить мускатный орех, лимонную кислоту. Если масса слишком густая, сбрызните водой. Дать массе закипеть, варить 5 минут, разложить по банкам.

Как варить варенье в мультиварке

Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. Кусочки крепкие, как мармелад, будут плавать в янтарном сиропе.

Возьми:

  • Кабачок, сахар — за килограмм.
  • Апельсин, лимон — 1 шт.
  1. Овощ помыть, разделить на кусочки, посыпать сахаром, подождать полчаса.
  2. Тем временем нарежьте цитрусовые небольшими кубиками. Советую убрать упавшие кости.
  3. Добавляем к кабачкам, загружаем массу в чашу мультиварки.
  4. Установить режим «Варка варенья». Варить 2 часа. Наполнить банки, закатать.

Видеорецепт варенья с ананасами

Приятного аппетита! Вкус буквально напоминает ананас, а готовить его удивительно легко. Удачи в подготовке!

Ищете необычные рецепты варенья из тыквы? Нет ничего проще!. Разнообразие впечатляет: с курагой, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орехами и прочими вкусностями.

Это однолетнее травянистое растение является исключительно полезным овощем. Из него готовят много интересных и вкусных блюд. Благодаря карнитину, содержащемуся в тыкве, она будет особенно полезна тем, кто решил похудеть. А витамин С станет отличной поддержкой иммунитета зимой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *