отличный рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это необычная, ароматная и очень яркая заготовка. Она наполнит солнечным светом даже самый хмурый день. Хотите попробовать самое аппетитное варенье из простых ингредиентов, включая дешевую и доступную почти круглый год оранжевую тыкву?
Аромат у такого варенья просто потрясающий и никто не устоит перед ним. Если сама по себе тыква может иметь специфический аромат, который не всем по душе, то в сочетании с апельсином и лимоном, данное варенье станет вашим любимым, и вы еще не раз приготовите его.
Это лакомство можно приготовить более однородной и жидкой консистенции, просто измельчив все ингредиенты через мясорубку или блендером. В таком случае получится яркое витаминное тыквенное пюре с цитрусовой ноткой. Ешьте его ложкой или намазывайте на хлеб. А вот варенье с кусочками фруктов и тыквы можно не только употреблять как лакомство, а также использовать для начинки пирожков.
Не постесняюсь и скажу, что этот рецепт варенья из тыквы – идеальный по пропорциям и наверное самый вкусный из тех, что Вы когда-либо пробовали! Один лимон на килограмм тыквы дает небольшую горечь и кислинку, которая не отражается на общем вкусе. Если взять два лимона – будет перебор. То же касается апельсинов. Берем 2 крупных апельсина, ни больше ни меньше. Получается восхитительно ароматное цитрусово-тыквенное варенье – пальчики оближешь! А больше ничего и не нужно, разве что можно добавить немного специй. Идеально подходит молотая корица.
Ингредиенты
- 1 кг очищенной мякоти тыквы;
- 1 крупный лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Сладкое варенье на зиму получается из тыквы, у которой яркая и сочная мякоть. А еще такая заготовка лучше сохраняет вкусовые качества. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками.
Даем обсохнуть, после чего каждый ломтик нарезаем небольшими кубиками.
Засыпьте кусочки тыквы с лимоном сахарным песком, дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
Теперь тщательно перемешайте и оставьте где-то на час при комнатной температуре. Сахар должен постепенно растворяться в соке.
Начинайте варку на небольшом огне. Если сока мало, можно добавить несколько столовых ложек воды, но это не очень желательно. Во время варки снимайте пену с варенья.
Через 15 минут после закипания снимите емкость с вареньем с плиты, остудите, дайте постоять 3-4 часа и возобновляйте варку. Повторите цикл еще 2 раза.
Перед третьей варкой добавьте кусочки апельсина, очищенные или с цедрой.
Закатываем чистыми крышками, которые заранее прокипятили, переворачиваем банки вверх дном. Варенье можно и не укутывать, просто дожидаемся его остывания и убираем в темный шкаф, храним при комнатной температуре.
Понравился рецепт тыквенного варенья с лимоном и апельсином? Не забудьте поставить лайк!
Как приготовить малиновое варенье, если у вас мало сахара
Кукурузная каша с тыквой: рецепт для детского питания
домашние рецепты приготовления тыквенного варенья
В моём доме тыкву почитают наравне с другими овощами и фруктами. Из этого продукта можно делать много вкусных вещей. Одна из них – это каша – я просто обожаю её. Но сегодня речь о варенье из тыквы на зиму, но не обязательно его нужно кушать только зимой – нет.
Чтобы приготовить вкусную тыквенную сладость необходимо знать, как его правильно сварить.
Содержание:
- Приготовление варенья из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
- Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт через мясорубку
- Как приготовить тыквенное варенье с курагой на зиму – пошаговый рецепт
- Янтарное варенье из тыквы на зиму кусочками с апельсином и лимоном
- Рецепт домашнего варенья из тыквы с яблоками на зиму
- Тыквенное варенье по-армянски
- Джем из тыквы – рецепт по Дюкану
- Повидло из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
- Варенье из тыквы: польза и вред
- Цукаты из тыквы – обалденно вкусная вещь
Из тыквы довольно часто делают варенья и джемы. Получается одновременно вкусный и полезный десерт. Его можно кушать с чаем и подавать к столу к блинчикам, оладушкам, другой выпечке. В данной статье поделюсь несколькими простыми рецептами, которые легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.
Приготовление варенья из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Сразу начну с одного из самых вкусных, на мой взгляд, рецептов, для которого потребуются такие ингредиенты:
- тыква – 700 гр;
- сахар – 0,5 кг;
- 3 средних мандарина;
- апельсин, лимон;
- палочка корицы.
Как приготовить:
Самое главное, что необходимо сделать, это трижды, как следует, прокипятить исходные продукты. После каждого кипячения, обязательно остужают. Это позволит сохранить кусочки овоща в целости, в надлежащей форме, чтобы они не разваливались.
- Подготавливают тыкву, убирая кожуру и внутренности, кроме мякоти. Ее нарезают кусочками.
- Для варки берут емкость с достаточно толстыми стенками.
Укладывают мякоть.
- Вносят 0,5 кг сахара-песка.
- Все содержимое необходимо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по содержимому. Оставляют в таком виде при комнатной температуре, чтобы образовался тыквенный сок.
- Пока овощ пускает сок, цитрусовые обдают кипятком и вытирают насухо, снимая цедру. Убирают и белый слой, так как он придаст варенью горечь.
- К цитрусовым добавляют мандарины, измельчая все в кашеобразную консистенцию через сито.
- В кастрюле соединяют измельченные цитрусовые, палочку корицы. Можно заменить на чайную ложку корицы. Все это следует перемешать и оставить так. В готовой смеси не должно быть косточек.
- Полученную смесь ставят на плиту и сразу же включают на самый сильный огонь, дожидаясь закипания. Варят с закрытой крышкой, после чего ее убирают и кипятят содержимое еще дополнительно в течение 5-ти минут.
- Оставляют варенье на 5 часов. Этого вполне достаточно.
- После остывания, кипятят второй раз. Варят на интенсивном огне не более 5-ти минут.
- Снова дают остыть, после чего процедуру повторяют от 3-х до 4-х раз.
- Варенье сортирую по баночкам, плотно закатывают крышечками. В процессе такого хранения консистенция станет еще более густой.
- Для остывания емкости переворачивают вверх дном, укутывая теплым, например, одеялом.
- После остывания хранят в прохладном, защищенном от света месте.
Варенье, приготовленное по данному рецепту, имеет сложный вкус, в котором можно ощутить тыкву, цитрусовые, и, конечно, согревающую корицу. Прекрасное дополнение к чаю холодными зимними вечерами.
Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт через мясорубку
В этом рецепте используется мясорубка для измельчения тыквы. Это наиболее подходящий вариант, учитывая степень жесткости используемого продукта.
Продукты:
- кг очищенной тыквы;
- апельсин среднего размера;
- половинка лимона;
- вода – 200 мл;
- сахар-песок – 600 гр.
Рецепт приготовления:
- Убирают с тыквы кожуру.
Нарезают крупно. Апельсин тоже нарезают кусочками. Это поможет пропустить лучше через мясорубку. Полученная масса должна быть умеренно густой.
- Для варки сиропа берут воду и стакан песка. Доводят до кипения. Вносят сахар.
- Соединяют полученный сироп с тыквенной смесью, а также добавляют то количество сахара, которое осталось. Ставят на печь и включают огонь средней интенсивности. Постоянно помешивают, чтобы избежать возможности пригорания.
- По прошествии 25-ти минут добавляют к содержимому кастрюли 1 ст. ложку сока лимона, перемешивают и готовят на таком же огне еще в течение 10-ти минут.
- Варенье должно немного остыть, чтобы его можно было разложить по заранее подготовленным баночкам.
Советую еще рецепты варенья на зиму: из вишни, абрикосов, яблок, клубники, одуванчиков, зелёных шишек, крыжовника.
Как приготовить тыквенное варенье с курагой на зиму – пошаговый рецепт
В этом рецепте, помимо самого главного ингредиента присутствует и курага, что увеличивает его полезность. Конечно, в прямом смысле, назвать варенье диетическим продуктом нельзя, так как здесь присутствует и сахар. Однако польза все равно есть.
Состав:
- тыква, уже очищенная от кожуры – 3 кг;
- курага и сахар – по 1 кг.
Начинаем варить:
- Разрезают тыкву, очищая от кожуры, убирая перегородки и семена.
- Мякоть нарезают в виде средних кубиков.
- Помещают овощ в кастрюлю, засыпая сахаром. Тщательно перемешивают все содержимое и ставят на плиту. Включают слабый огонь. Важно следить, чтобы не было пригорания. Поэтому постоянно помешивают смесь. Варят от 5-ти до 10-ти минут. Вода здесь не требуется. При варке образуется естественным образом сироп.
- Готовят курагу. Ее можно нарезать на кусочки разных размеров, как пожелаете.
- Курагу добавляют к тыкве и сахару, продолжая варить так на протяжении 60-ти минут. Можно даже немного дольше.
- Варенье практически сразу с плиты раскладывают по заранее подготовленным баночкам, плотно закрывая крышками.
Охлаждают при комнатной температуре.
Прекрасно сочетается с любой выпечкой.
Янтарное варенье из тыквы на зиму кусочками с апельсином и лимоном
Чтобы приготовить красивое и вкусное тыквенное варенье, необходимы:
- тыква – 3 кг;
- сахар – 2 кг;
- пара апельсинов среднего размера;
- лимонная кислота – 2 ч. ложки;
- специи на выбор: имбирь, корица, кардамон.
Рецепт:
- Тыкву разрезают, удаляя косточки и убирая кожуру. Нарезают небольшими кубиками, выкладывая в емкость для варки.
- Посыпают тыквенные дольки сахаром и ставят на слабый огонь. Необходимо непрерывно помешивать. Варят не менее 3-х часов.
- Апельсины промывают и нарезают не очень крупно, не убирая кожуры. Кожура придает варенью цитрусовый аромат. Сама цедра после пропитывания сиропом очень вкусная.
- Выкладывают цитрусовые в отдельную емкость. Вносят в нее пару чайных ложек лимонной кислоты. Здесь можно экспериментировать со специями, добавляя, например, имбирь или же корицу.
Пробуя каждый раз новую специю, Вы получаете совершенно новое варенье, с новым вкусом. Поэтому не бойтесь экспериментов.
- Варенье варят еще около 25-ти минут. Убирают с плиты и остужают. Можно законсервировать полученный продукт, а можно есть сразу после приготовления.
Варенье имеет красивый янтарный оттенок и станет достойным украшением любого стола.
Рецепт домашнего варенья из тыквы с яблоками на зиму
Следующий рецепт имеет в своем составе ещё и яблоки. Пряности придадут еще более оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- тыква (предпочтительно мускатная) — 380 гр;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – от 3-х до 5-ти шт;
- лимончик;
- имбирный корень – 10 гр;
- пара ст. ложек кардамона;
- сахар-песок – 0,55 кг.
Как приготовить:
- Тыкву измельчают на терке и помещают в емкость с толстыми стенками. Перемешивают с сахаром и оставляют, пока не даст сок.
- Яблоки нарезают в виде соломки и вносят к полученному.
Кожицу можно не убирать, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.
- Добавляют сок лимона, чтобы все кусочки тыквы, яблок сохранили свою форму. Тщательно перемешивают, оставляя на пару часов.
- Чтобы добавить пряный запах, вносят измельченный корень имбиря. Приветствуется и кардамон.
- Масса готова к процессу варки. Помещают ее на плиту, доводят до кипения, убавляют огонь. Варят так всего 3 – 4 минуты.
- После того как варенье остынет, спустя 4 часа снова кипятят его, только уже меньшее время – не более 2-х минут.
- Третий раз также доводят до кипения.
- Раскладывают по емкостям, закатывают.
Тыквенно-имбирное варенье готово.
Тыквенное варенье по-армянски
Для приготовления стоит выбирать тыкву твердых сортов, так как требуется очень длительная варка. Самое важное – готовить на слабом огне. Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- сахар-песок – такое же количество;
- вода – 0,6 литра;
- ванильный сахар – 5 гр.
Как приготовить:
- С тыквы убирают кожуру и семена. Мякоть нарезают в виде кубиков.
- Берут емкость с толстым дном. Заполняют водой, помещают в нее тыквенные кусочки и ставят на плиту.
- Когда содержимое закипит, варят на протяжение 5-ти минут, после чего убирают казан с огня, а тыквенные ломтики выкладывают в другую емкость.
- Вносят в воду сахар, после чего опять ставят на плиту. Достаточно варить сироп всего 5 минут.
- В готовый сироп помещают тыкву, оставляя ее на период от 6-ти до 8-ми часов. Это требуется для тщательного пропитывания сиропом.
- Далее, снова доводят до кипения и варят полчаса. Оставляют уже на время от 2-х до 3-х часов.
- Повторяют данную процедуру с добавлением ванильного сахара.
Джем из тыквы – рецепт по Дюкану
Это вариант для тех, кто придерживается диеты в целях сбросить или же удержать вес. Хорошо подойдет для начинки выпечки, а также в качестве прослойки.
Потребуется:
- тыква – 0,5 кг;
- заменитель сахара – 75 гр;
- лимон;
- ваниль, корица, имбирь, мускатный орех – по 3 гр каждого.
Как приготовить:
- Нарезать небольшими кусочками тыкву и тушить до получения мягкой консистенции.
- Добавить заменитель сахара, все перемешать до состояния пюре. Взбить с помощью блендера.
- Добавить сок лимона, пряности, специи.
- Варить на среднем огне, помешивая не переставая.
Хранят в таре из стекла.
Повидло из тыквы на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Еще один рецепт. Потребуются:
- тыковка — 0,7 кг;
- лимонная кислота — 1-2 щепотки;
- сахар-песок — 0,45 кг;
- вода – 50 мл.
Как приготовить:
- Убирают с овоща кожуру и семена. Промывают и выкладывают на доску.
- Для варки берут емкость с толстым дном и помещают в нее кусочки тыквы.
Заливают водичкой.
- Вносят лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешивают и доводят до закипания. После этого, в течение 15-ти минут дают спокойно покипеть.
- Повидло пробуют. Если требуется, добавляют еще немного лимонного сока.
- Возвращают кастрюлю с овощным пюре на печь и варят на медленном огне на протяжении 20 – 25 минут.
По прошествии времени, варенье готово. Приятного аппетита.
Варенье из тыквы: польза и вред
Тыквенное варенье можно отнести к полезным лакомствам. Конечно, полезность натурального продукта выше. Это очевидно. Однако полезность все равно есть и в обработанном виде, что обусловлено полезностью самой тыквы.
Среди полезных свойств можно выделить следующие:
- наличие витаминов А, Е, Т, С, В;
- микроэлементы: железо, кальций, цинк, калий, магний;
- слабительный, очищающий эффект, который позволяет в незначительно количестве освобождать организм от шлаков и токсинов.
Тыквенное варенье способно навредить при чрезмерном употреблении. Возможно возникновение аллергии.
Цукаты из тыквы – обалденно вкусная вещь
Итак, тыквенное варенье – хороший вариант для заготовки на зиму. Приведенные здесь рецепты достаточно просты и не требуют множества ингредиентов и усилий. Такое варенье станет отличным дополнением на любом столе. Угощайте родных, близких, друзей, знакомых.
Буду рада получить отзывы и комментарии к статье.
До новых встреч.
варенье из лимона и апельсина, два вкуснейших рецепта
Подскажите пожалуйста рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если не ошибаюсь. Недавно мы были в гостях у друзей, где нам угостили тыквенным вареньем к чаю, очень вкусно. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, но я забыла спросить. Как это сделать?
Вот и пришла к нам осень, а вместе с ней и пора зимних заготовок, особенно сладких десертов. Яблочное, вишневое или абрикосовое варенье — это уже классика, а вы когда-нибудь готовили из такого овоща, как тыква, — лимонное и апельсиновое варенье? Согласитесь, что теперь перед глазами большинства вспыхнули настоящие осенние краски. Оранжево-лимонно-желтый, с янтарным отблеском… Это варенье из тыквы не только красивое, но и очень вкусное. Сладкий, но в то же время с оригинальным цитрусовым привкусом и даже ароматным. Давай готовить?
Для варенья, независимо от рецепта, всегда используйте спелую, сладкую и наваристую тыкву. Тогда он будет вкусным и красивым по цвету. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можно смело заготавливать его на зиму.
Тыквенное варенье с дольками лимона и апельсина в сиропе
Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас.
Приготовление займет от силы часа три, это вместе с чисткой-нарезкой тыквы и фруктов, так что приступим:
- Очистить тыкву и внутренние волокна с семечками. Нам понадобится не более 1 кг, поэтому, если у вас плод крупный, срежьте его. Кстати, семечки не выбрасывайте — их можно подсушить и обжарить на сковороде. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезнее, хоть и не такие вкусные). Тыкву нарежьте небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть очень толстыми.
- Один крупный лимон залить кипятком, нарезать кольцами или полукольцами. Выберите семена.
- Проделайте то же самое с 0,5 апельсина.
- Налейте в кастрюлю 1 ст.л. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
- Теперь положите цитрусовую тыкву в сироп и варите 1 час, периодически помешивая.
Охлажденное варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас — в горячем виде сразу из кастрюли, разложите по банкам и плотно закупорьте.
Густое варенье из тыквы с лимоном и апельсином в собственном соку
Этот десерт готовится дольше, но оно того стоит. Варенье получится практически однородным, особенно если ингредиенты мелко нарезать.
Вам понадобится:
- 2 кусочка лимона и апельсина;
- 1200 г сахара;
- 2 кг тыквы.
Тыкву как всегда очистите и нарежьте, но в данном случае лучше нарезать мелкими кубиками. Цитрусовые также нарежьте кубиками вместе с цедрой, удалив только косточки. Теперь посыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставить на плиту и варить до нужной густоты. Все, густое варенье или даже варенье готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните банки в холодильнике.
Варенье из тыквы, апельсина, лимона и имбиря
Варенье из апельсина, лимона, рецепты из тыквы
Смотрите также:
Дынное дерево — папайя, посадка и уход, фото с описанием, видео
Агрикола: удобрение для комнатных растений, инструкция по применению, видео
Уход за карликовой розой в горшке, обрезка, температура, видео
Отправить комментарий
Варенье из кабачков и тыквы с лимоном.
![](/800/600/http/fotokuchnja.ru/wp-content/uploads/recept-varenja-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom_2.jpg)
Сегодня мы приготовим необычное варенье из тыквы с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, добавляем его для усиления и обогащения вкуса. Кабачки, впрочем, как и тыква, легко впитывают насыщенный вкус цитрусовых. Благодаря способу измельчения вряд ли кто-то догадается, из чего сделано ваше яркое лакомство, и обязательно попросит добавки, даже те, кто не жалует тыкву в своем рационе. Предлагаем перейти от слов к делу. Приготовим тыкву, в нашем варианте разнообразные кашники, и другие ингредиенты из списка.
— тыква — 550 г,
— кабачок молодой — 140 г,
— апельсин — 1 шт.,
— сахар — 630 г,
— кислота лимонная — щепотка,
— вода — 55-60 мл,
— специи — по вкусу.
В первую очередь займемся непосредственно очисткой тыквы — берем острый нож, снимаем с оранжевого овоща верхний слой. Далее делим тыкву на две половинки, острой ложкой выскребаем из каждой мякоть и семечки. Только теперь тыкву отправляем под струю прохладной воды, хорошо промываем и обсушиваем.
Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее кидаем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы ее все равно порубим.
Так же промываем и обсушиваем молодые кабачки, произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белого мягкого слоя. Выжмите сок из второй половинки прямо в чашу блендера.
Включите максимальную скорость, измельчите ингредиенты в течение нескольких минут. Даем блендеру немного отдохнуть, снова повторяем измельчение. В итоге получаем смесь, похожую на крошку среднего размера.
Берем толстодонную кастрюлю, выкладываем в нее яркую смесь из миски, добавляем немного воды и сахарного песка.
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при среднем огне варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, не переживаем, оставляем варенье вариться самостоятельно, если же такого покрытия нет, то периодически заглядываем и помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело. За пять минут до окончания варки вводим щепотку лимонной кислоты.
Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно моем и стерилизуем, то же самое делаем и с крышками.
Плотно укупориваем, остужаем в перевернутом виде сутки, укутав банки одеялом. Если осталось немного варенья, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
В последнее время трудно удивить рецептами экзотических десертов. Сегодня готовим варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном на зиму. Кабачок — самый виртуозный притворщик из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают по вкусу грибы. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в ананас.
Все рецепты деликатесов проверены не раз, одобрены всеми членами семьи. Обязательно попробуйте, сделайте хотя бы баночку, а потом уже решайте, что вам больше понравилось.
Какие кабачки выбрать
Особых секретов в приготовлении вкуснейшего десерта нет. Но к выбору основного ингредиента нужно подходить со знанием дела. Обычно советуют брать молодые экземпляры молочной спелости. Они без косточек, легко режут, кожицу снимать не нужно.
Но у них есть существенный недостаток — сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если хотите сварить настоящее варенье, тягучее, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Большой, мясистый. Но обязательно выбирайте семена.
Что можно добавить кроме знаменитых фруктов? Эксперимент! Готовить с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Положите орехи, листья мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.
Варенье из кабачков — рецепт с лимоном
Самый популярный рецепт вкусного лакомства — с лимоном. Кабачку не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающую.
Возьми:
- Кабачок — килограмм.
- Сахара килограмм.
- Лимон (можно 2, если хотите покислее).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Овощ, не очищая, нарезать кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то удалите. У молодых допускается не удалять семенную часть.
- Поместите овощные кубики в миску. Посыпать сахаром.
- Через час проверьте, растворился ли сахар.
- Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания.
- Нарезанный небольшими кусочками лимон добавить прямо с цедрой.
- Кипятить 15 минут. Снимите с плиты, дайте остыть.
- Советую еще раз прокипятить массу, тогда она станет гуще, а кусочки овощей будут красиво плавать в янтарном сиропе. После распределить по банкам, закатать.
Рецепт варенья из апельсиновых кабачков
Это лакомство отличается не только ароматом и изысканным вкусом, но и потрясающе красивым янтарным цветом.
Потребуется:
- Цуккини — 1 кг.
- Сахар — 4 стакана.
- Апельсины — 3 шт.
Как сварить:
- Овощ при необходимости очистить от семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно по сантиметру.
- Апельсины вымойте, разделите вместе с кожурой на мелкие кубики.
- Сложить в общую емкость для варки, посыпать сахарозаменителем, перемешать. Оставить настаиваться и дать сок на 4-5 часов (появится раньше — закипит).
- Довести до кипения на умеренном огне, варить 20 минут. Снова отложите в сторону — пусть кусочки пропитаются сиропом.
- Через 4-5 часов варить последний раз ¼ часа, при слабом кипении.
- Разложить по банкам, укупорить.
Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму
Два представителя цитрусовых прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, придавая особый аромат и вкус десерту.
Варенье из кабачков и тыквы
Сладкие заготовки из тыквы, подходящей для кабачков, уже давно никого не удивляют. Приятный бонус этого рецепта в том, что его можно приготовить даже зимой, если среди запасов сохранить два красивых овоща.
- Тыква — 400 гр.
- Цуккини — 150 гр.
- Сахар — 0,5 кг.
- Мускатный орех — ½ маленькой ложки.
- Лимонная кислота — 2 щепотки.
- Вода.
Как приготовить варенье:
- Очистите овощи, нарежьте произвольными кусочками.
- Поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крошки.
- Переместить массу в тазик, добавить сахар.
- Довести до кипения. Варить, при слабом кипении, 30-35 минут.
- Добавить мускатный орех, лимонную кислоту. Если масса слишком густая, сбрызните водой. Дать массе закипеть, варить 5 минут, разложить по банкам.
Как варить варенье в мультиварке
Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. Кусочки крепкие, как мармелад, будут плавать в янтарном сиропе.
Возьми:
- Кабачок, сахар — за килограмм.
- Апельсин, лимон — 1 шт.
- Овощ помыть, разделить на кусочки, посыпать сахаром, подождать полчаса.
- Тем временем нарежьте цитрусовые небольшими кубиками. Советую убрать упавшие кости.
- Добавляем к кабачкам, загружаем массу в чашу мультиварки.
- Установить режим «Варка варенья». Варить 2 часа. Наполнить банки, закатать.
Видеорецепт варенья с ананасами
Приятного аппетита! Вкус буквально напоминает ананас, а готовить его удивительно легко. Удачи в подготовке!
Ищете необычные рецепты варенья из тыквы? Нет ничего проще!. Разнообразие впечатляет: с курагой, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орехами и прочими вкусностями.
Это однолетнее травянистое растение является исключительно полезным овощем. Из него готовят много интересных и вкусных блюд. Благодаря карнитину, содержащемуся в тыкве, она будет особенно полезна тем, кто решил похудеть. А витамин С станет отличной поддержкой иммунитета зимой.