Пивной кляр для рыбы пышный: Кляр на пиве для рыбы

Содержание

Пивной кляр для рыбы. Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Пивной кляр для рыбы придает жареным ломтикам хрустящую, румяную и золотистую корочку. Традиционный рецепт пышного рыбного кляра был известен с XVII века. Блюдо «Фиш энд чипс» считается кулинарным символом Британии. Пышная съедобная оболочка увеличивает размер кусочков рыбы, делает их объемными и сочными. Кляр полностью обволакивает рыбу и сохраняет нежные ломтики целыми при обжаривании.

Классический рецепт

Кляр – это тесто жидкой текстуры для обжаривания небольших порций рыбы в горячем масле. Правильно приготовленный кляр имеет приятный, чуть уловимый, аромат пшеницы и солода.

Оболочка при жарке превращается в хрустящую корочку с пикантной оригинальной горчинкой.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор:

  • 200 мл качественного пива. Потребуется только светлый пшеничный напиток высокого качества. Этот вид пива отличается легким ароматом солода. От крепленого или темного пива лучше отказаться. Их яркий вкус может придать кляру лишней гречи.
  • 200 мл муки высшего сорта. В классическом варианте необходима только пшеничная мука из-за ее ненавязчивого вкуса. По желанию можно использовать гречневую, рисовую или ржаную муку, но вкус рыбы в этом случае будет сильно отличаться от привычного варианта угощения.
  • 2 крупных яйца. В идеальном варианте необходимо использовать большие домашние яйца. Желток таких яиц выглядит более ярким, а белок не растекается, как вода.
  • Мелкой соли и свежего перемолотого перца – по вкусу. Соленость и пряность кляра передастся ломтикам рыбы. В приготовлении важно не переборщить со специями.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кляр необходимо сразу перед жаркой рыбы:

  1. Пшеничную муку просеять, смешать с мелкой солью и размолотым в мельнице перцем.
  2. Венчиком взбить яйца до консистенции воздушной пенки.
  3. Аккуратно и медленно вводить светлое пиво, перемешивая массу лопаткой.

  4. Засыпать в смесь просеянную муку, тщательно взбить кляр, чтобы он получился однородным, без комочков.
  5. Обмакивать ломтики рыбы в кляр, жарить до готовности.

Что можно добавить

Чтобы корочка не вышла безвкусной и пресной, необходимо вводить в кляр яркие специи. Для рыбы пресноводных сортов можно класть в кляр нарезанную петрушку, тертый сельдерей и перебитый лавровый лист. Для морской рыбы подходит шафран, нарезанный укроп, сушеный базилик и другие прованские травы. Черный перец свежего помола подойдет для любых сортов рыбы.

Как подавать блюдо на стол

Классический рецепт пивного пышного кляра подойдет для обжаривания любой рыбы, креветок и других морепродуктов, крабовых палочек, грудки, куриных крыльев и мясных отбивных из постной свинины или говядины. Также в кляре аппетитно получаются ломтики мясистого болгарского перца, кабачков и мягких баклажанов, капусты и грибов.

Для получения хрустящей закуски к пиву можно сделать жареные в румяном кляре кольца репчатого лука.

Рецепт 2, пошаговый: пивной кляр

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие — пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.

  • Пиво 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем.

Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.

Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

По-баварски

Пивной кляр для рыбы, рецепт которого появился в Германии, подходит для всех рыбных сортов. Входящие в состав специи пропитывают ломтики, при этом оболочка получается равномерной и не стекает с рыбы.


Пивной кляр для рыбы, рецепт приготовления по-баварски.

Важно добиться контраста температур между охлажденным тестом и разогретым маслом, чтобы кляр превратился в пышную корочку.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для приготовления:

  • 150 мл светлого пива;
  • 50 мл коровьего нежирного молока;
  • 1 стакан (200 г) просеянной муки;
  • 3 крупных яичных желтка;
  • по щепотке перемолотого перца и мускатного тертого ореха;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. очищенного жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кляр следует по плану:

  1. Молоко и светлое пиво довести до комнатной температуры, смешать компоненты с растительным маслом.
  2. Массу взбить венчиком, засыпать приправы.
  3. Ввести по одному яичные желтки, порциями вмешивать муку до получения массы, похожей по текстуре на жидкое воздушное тесто.
  4. Соединить все ингредиенты, повторно взбить смесь, чтобы баварский кляр получился вязким и густым.
  5. Дать массе постоять на полке холодильника 30 мин, после этого обмакивать рыбу в кляр и обжаривать до румяного состояния.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно сразу после обжаривания нужно промокнуть ломтики бумажным полотенцем или выложить на салфетку. Так излишки масла впитаются в бумагу, а вкус рыбы останется натуральным. Блюдо следует подавать с ломтиками жареного картофеля, разнообразными соусами и нарезками из свежих овощей.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

С пикантными пряностями

Чтобы вкус рыбы в кляре получился насыщенным и пряным, лучше жарить ломтики на кунжутном масле.

Букет специй придает корочке азиатскую пикантность и сохраняет пышность.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления:

  • 100 мл некрепкого светлого пива;
  • 3 больших яйца;
  • 200-250 г просеянной муки;
  • 100 мл сливок с жирностью от 15%;
  • микс пряностей из черного перемолотого перца, сушеного укропа, мелкого тмина и кориандра;
  • по вкусу мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пышный кляр с воздушной структурой следует готовить по этапам:

  1. Взбить светлый хмельной напиток венчиком со сливками, посолить массу и ввести набор пряностей.

  2. Отдельно взбить вымытые яйца до пены, добавить порционно муку.
  3. Взбить все подготовленные компоненты в одной емкости до жидковатой консистенции.
  4. Поставить кляр для охлаждения на полку холодильника.
  5. Жарить рыбу, обмакивая каждый ломтик в воздушную массу.

Как подавать блюдо на стол

Жареную румяную рыбу нужно выложить ломтиками по кругу тарелке. В центр следует поставить пиалу с сырным или сливочным соусом, чтобы обмакивать каждый кусочек филе в пикантную смесь. Лучше презентовать блюдо сразу после завершения приготовления, чтобы ломтики не успели пропитаться маслом.

С минеральной водой

Пивной кляр для рыбы, рецепт которого содержит сильногазированную минеральную воду, плотно прилегают к ломтикам, не дают маслу пропитывать филе и поджариваются в воздушную корочку.

Состав ингредиентов

Необходимый набор компонентов:

  • 100 мл газированной воды типа «Боржоми»;
  • 100 мл пшеничного пива;
  • фермерское яйцо;
  • 70 г мелких сухарей для панировки;
  • 100 г ароматной гречишной муки;
  • 1 полная ч. л. микса из смешанной куркумы с черным перцем, мелкой солью, сухой петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Простой способ приготовления кляра:

  1. Панировочные хлебные сухари смешать со специями, просеянной мукой и мелкой солью.
  2. Пиво влить в пиалу вместе с минеральной водой.
  3. Миксером взбить большое яйцо до воздушности.

  4. Смешать яичный меланж с пивом и водой, всыпать сухие ингредиенты, взбить, чтобы разошлись все комочки.
  5. Текстура кляра должна получиться умеренно вязкой и густой. Проверить можно, погрузив в массу столовую ложку. Качественный кляр полностью покроет поверхность столового прибора и будет стекать густой струйкой без брызг.
  6. Лучше дать кляру охладиться в холодильнике около 1 ч.
  7. Перед обжариванием ломтики рыбы промокнуть от влаги, погрузить в кляр и готовить в горячем масле.

Как подавать блюдо на стол

После промакивания салфеткой можно презентовать рыбу к столу с овощами и соусами. Остатки кляра необходимо утилизировать или сразу приготовить в нем кальмаров, креветки и другие морские продукты.

Кружевной постный кляр

Эффектная съедобная корочка с аппетитными вкраплениями свежей зелени обладает ненавязчивым ароматом солода и воздушной текстурой.

Состав ингредиентов

Для рецепта необходимо подготовить:

  • 5 л пенного холодного пива;
  • 1 ст. л. очищенного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • горсть рубленого укропа с петрушкой;
  • по вкусу мелкой соли со специями и приправами.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюло необходимо по этапам:

  1. Просеять муку в глубокую миску, пересыпать специи, в центре сделать ямку.

  2. Влить в отверстие холодное пиво, вымешать субстанцию и взбить кляр венчиком.
  3. Добавить в смесь измельченную зелень.
  4. Обжаривать части рыбы, обмоченные в кляр, до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Аппетитную поджаренную рыбу в пышной оболочке следует подавать сразу после конца приготовления. Рядом лучше поставить несколько пиал с соусами. К рыбе гармонично подходит салат из сезонных овощей: помидоров, огурцов, перца или редиса.

Французская корочка

Пивной кляр для рыбы, рецепт которой основывается на пиве с яичным белком и сыром, не стекает с морепродуктов, раскрывает и подчеркивает ненавязчивый вкус рыбы.

Состав ингредиентов

Для блюда потребуется:

КомпонентыКоличество
пшеничное пенное пиво светлых сортов220-250 мл
желтки домашних яиц2 шт.
яичные белки2 шт.
просеянная пшеничная мука200 г
российский, голландский или любой другой твердый сыр150 г
микс специй из дробленого перца, французских трав и карри1 с горкой ч. л.
мелкая соль1 без верха ч. л.
очищенное масло для обжарки2-3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания кляра необходимо:

  1. Яичные белки сильно взбить в воздушную пену.

  2. Желтки ввести в пиво, влить взбитые белки, довести до пышной текстуры при помощи венчика или миксера.
  3. Мелкими порциями ввести муку со специями, влить растительное масло.
  4. Довести массу до однородности.
  5. Продолжая вымешивать, засыпать тертый сыр.
  6. Оставить кляр постоять в холоде около 40 мин.
  7. Использовать по назначению, обмакивая ломтики в кляр непосредственно перед процессом жарки. По необходимости можно обмакивать ломтики в кляр несколько раз.
  8. Готовить рыбу в очень горячем масле до зажаренной корочки.

Как подавать блюдо на стол

Рыбу в золотистой панировке нужно презентовать к столу сразу после обжаривания. В виде гарнира допускается предложить отваренный в пряной воде рис или ломтики жареного во фритюре картофеля. К рыбе подходит свежие салаты из сезонных грунтовых овощей с зеленью.

Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве

Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.

Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.

  • 250 мл пива светлых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г высокосортной просеянной муки;
  • соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
  • перьевой лук;
  • пучок зелени.

Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.

Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.

Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.

Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.

Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.

Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.

Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.

Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

С крахмалом

Пивной кляр для жареного филе рыбы с добавлением крахмала получается особенно нежным. Простой рецепт подойдет для всех морепродуктов и жареного мяса.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов для блюда:

  • 1 стакан пенного некрепкого пива;
  • 2 без горки ст. л. крахмала;
  • большое яйцо;
  • 1 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • по щепотке сухого молотого имбиря с дробленым перцем и мелкой солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания хрустящей оболочки для рыбы:

  1. Желток отделить от белка и растереть при помощи венчика.

  2. Засыпать соль с перцем, добавить имбирь.
  3. Влить охлажденное пиво, добиться однородности текстуры.
  4. Крахмал перемешать с мукой, сыпучую смесь пересыпать к пиву с яйцом, вымешать до разбивания комочков.
  5. Если кляр выйдет жидким, можно слегка загустить его мукой, чтобы текстура кляра стала похожей на сметану.
  6. Взбить яичный белок до стабильной пены, ввести ее в кляр и сразу перейти к обжариванию рыбы, чтобы тесто для оболочки не опало.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать к столу горячим, чтобы оболочка оставалась хрустящей и воздушной. Филе под кляром получится сочным и мягким. К рыбе следует предложить несколько разных соусов по выбору, картофельное пюре или брусочки жареного картофеля фри.

С арахисом

Оригинальный арахисовый кляр с пивом позволяет ломтикам полностью сохранить целостность, не даст маслу проникнуть к филе и придаст готовому блюду оригинальный ореховый привкус.

Состав ингредиентов

Необходимый список компонентов:

  • ½ стакана светлого качественного пива;
  • 1 неполный стакан арахиса;
  • большое яйцо;
  • 3 с горкой ст. л. высокосортной муки;
  • по щепотке перемолотого перца с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кляр нужно так:

  1. Целые орешки подсушить на сковороде без масла, помешивая.
  2. Обжаренные орехи очистить от тонкой шелухи, перебить в блендере или кофемолке.

  3. Взбить яйцо с добавлением соли и специй, влить охлажденное пиво, хорошо перемешать.
  4. Ввести пересеянную муку, взбить венчиком, чтобы комочки полностью разошлись в жидкости.
  5. Засыпать в кляр тертые орехи, последний раз тщательно перемешать.
  6. Обжаривать рыбу в раскаленном масле на расстоянии друг от друга, чтобы ломтики не прилипали.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует презентовать на эффектной деревянной тарелке с добавлением жареного картофеля свежего весеннего салата из капусты с морковью, нарезки огурцов и болгарского перца.

Как в KFC

Чтобы приготовить наггетсы, как в международной сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, нужно:

  1. Белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей, порезать на небольшие ломтики, посолить, присыпать перцем.
  2. Классическим способом смешать кляр из 3 яиц, 3 ст. л. муки, щепотки соли, карри или куркумы.
  3. В керамическую или чугунную сковороду с высокими бортами налить растительное масло (его должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло), через несколько минут проверить его температуру деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши.

  4. Если, опустив в масло деревянную лопатку, она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето, и можно окунать в него куриные или рыбные палочки, не забывая обваливать их в панировочных сухарях или тертом твердом сыре. Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, наггетсы следует выложить на одноразовые впитывающие салфетки, сделанные из бумаги.

С пряным карри

Пивной кляр для рыбы, рецепт которого содержит порошок карри, не только обволакивает ломтики хрустящей корочкой, но и придает блюду приятный золотистый цвет.

Состав ингредиентов

Для рецепта потребуется:

  • 1 стакан пива светлых видов;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 180 г просеянной муки высшего сорта;
  • 1 без верха ч. л. карри в порошке;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • щепотка перемолотого черного перца;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления кляра:

  1. Выдержать яйца со светлым пшеничным пивом на холодильной полке.
  2. К муке в удобную пиалу засыпать карри и перец свежего помола.
  3. Сделать ямку рукой, влить в центр охлажденное пиво, выпустить желтки и очищенное масло.
  4. Отделенные белки посыпать солью, взбить в устойчивую пену.
  5. Ввести белки в пшеничную муку, размешать венчиком до вязкой текстуры.

Обмакивать длинные полоски филе в кляр, быстро жарить в раскаленном масле до яркого румяного цвета.

Как подавать блюдо на стол

Жареные рыбные брусочки нужно выложить горкой, рядом можно поместить картофель, для вкуса следует полить блюдо укропным маслом и освежить вкус салатом из летних овощей. К блюду обязательно нужно предложить несколько соусов, чтобы макать кусочки в пряную массу.

Хрустящий

Для приготовления понадобится всего лишь крахмал (1ч. л.), 2 ст. л. муки, 10 г разрыхлителя, а также 1 ч. л. сухарной крошки из пшеничного хлеба, которая используется для обсыпки обжариваемых изделий из мяса, рыбы и овощей. Чтобы довести массу до жидкого состояния, нужно 200 мл воды.

В качестве специй рекомендуется использовать «Итальянские травы» – травяную смесь, в которой помимо обычных итальянских трав, таких как орегано, базилик, тимьян и розмарин, могут содержаться другие травы и специи, в различных сочетаниях.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости следует смешать крахмал, разрыхлитель, муку и специи, залить это все водой, тщательно перемешать.
  2. Отправить состав в холодильник на 20 мин.
  3. После охлаждения (уже перед самим процессом обжарки рыбы или мяса) добавить в кляр панировочные сухари, обвалять рыбные/мясные ломтики и отправить жариться.

Полезные советы

В оригинальном пивном кляре можно жарить филе, рыбные ломтики и креветки.

Для получения вкусного блюда необходимо следовать правилам:

  • Пенный напиток в момент смешивания кляра должен быть сильно охлажденным, поэтому следует держать пиво на полке холодильника и доставать только перед началом замеса.
  • Для получения однородной оболочки рыбы важно следить за консистенцией кляра. Масса должна быть достаточно густой, чтобы кляр не стекал с ломтиков, а зарумянивался пышной корочкой. Чтобы определить консистенцию, нужно погрузить ложку в массу. Тесто не должно стекать с прибора, а скатываться тяжелой однородной каплей.
  • Для придания кляру насыщенного вкуса, следует вводить в состав разные пряности. Идеально подходит для рыбных блюд перемолотая паприка, порошок кари, куркума, все виды перца и рубленая зелень. Также можно вводить в состав миксы специй для приготовления рыбных блюд.
  • При жарке важно добиться перепада температуры холодного кляра и раскаленного масла.
  • Тщательное взбивание компонентов кляра по отдельности придает массе приятную пышность и легкость.
  • Если масло, в котором жарится рыба, окажется недостаточно прогретым, кляр получится нестабильным, будет отслаиваться от ломтиков рыбы и пропитается жиром.
  • Для пикантности и легкой кислинки во вкусе можно добавлять в процессе приготовления кляра 1-2 ч. л. свежевыжатого фреша из лимона.

  • Ломтики рыбы в кляре необходимо выкладывать в горячее масло небольшими порциями, чтобы они не прикасались боками. Также не рекомендуется готовить морепродукты большими порциями, так как в этом случае масло теряет температуру, и рыба может пропитаться жиром.
  • После окончания приготовления лучше дать ломтикам полежать на салфетке, чтобы излишки масла впитались в бумагу.
  • Чтобы кляр точно остался на рыбе, и не стек, можно посыпать заготовки мукой.
  • Презентовать блюдо следует сразу после окончания приготовления, так как от времени корочка может стать мягкой.

Пивной кляр подойдет для морской и речной рыбы без костей. Классический рецепт и все пикантные вариации позволяют подчеркнуть натуральный вкус филе, сохранить его сочность и мягкость волокон.

Рецепт 4: пивной кляр по-французски

В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).

Пиво светлое / Пиво (250 мл) — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Масло сливочное (растопленное) — 30 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 2 ч. л.

Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Кляр для рыбы на пиве – 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Кляр для рыбы на пиве — это необыкновенно аппетитная оболочка, которая из любой рыбы сделает великолепный шедевр. Кляр превратит самую невзрачную рыбку в изысканное блюдо. Оболочку из теста на пиве также используют для приготовления мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и наслаждайтесь восхитительными деликатесами. Уверяю, вы не пожалеете!

Содержание

  1. Хрустящий кляр на пиве для жарки рыбы на сковороде
  2. Кляр на пиве для минтая
  3. Кляр для горбуши на пиве
  4. Кляр для рыбы на пиве с яйцами
  5. Пивной кляр с крахмалом для рыбы

Сообщить об ошибке

Хрустящий кляр на пиве для жарки рыбы на сковороде

Хрустящий кляр на пиве для жарки рыбы на сковороде превратит вашу рыбку в аппетитный деликатес. Хрустящая корочка и сочная мякоть получится необыкновенно вкусной в любом виде. Конечно, в остывшем состоянии хрусткость будет уже не такой, как только что в приготовленном блюде. Однако свой вкус от этого, рыба в кляре не потеряет.

  1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для простого в приготовлении хрустящего кляра на пиве. В глубокую миску просейте 500 граммов пшеничной муки.

  2. К муке отправьте 50 граммов кукурузного крахмала, который в случае чего без проблем можно заменить картофельным.

  3. К сухим ингредиентам отправьте чайную ложку разрыхлителя. Посолите и поперчите.

  4. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно влейте 500 миллилитров пива. Можно использовать темное или светлое пиво по вашим предпочтениям.

  5. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Идеальный кляр должен получиться гладким, а консистенция, как тесто на оладьи, и стекать лентой с ложки.

  6. Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Затем рыбу щедро искупайте в кляре.

  7. Рыбка в таком кляре получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка хрустящей и безумно аппетитной. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Кляр на пиве для минтая

Кляр на пиве для минтая – замечательный рецепт для приготовления волшебной закуски. Блюдо из минтая замечательно подходит для семейных посиделок. Сочную рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или овощами, приготовленными на пару или на гриле. Аппетитный кляр превратит простую рыбу в невероятное блюдо.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Пиво светлое – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 110 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для вкуснейшего кляра на пиве.

Шаг 2. В глубокую емкость просейте 110 граммов пшеничной муки. Посолите. В центре сделайте углубление и налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. Налейте 150 миллилитров охлажденного светлого пива. Воспользовавшись венчиком, размешайте до однородной консистенции. При желании добавьте любимые специи.

Шаг 4. Охлажденный куриный белок взбейте миксером до пенящейся консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.

Взбитый белок аккуратно введите в пивной кляр.

Шаг 5. Идеальный кляр должен получиться гладким. Движениями снизу вверх перемешайте массу. Воздушный кляр используйте для приготовления аппетитной рыбки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кляр для горбуши на пиве

Кляр для горбуши на пиве получается нежнейшим. Рыбка сохраняет сочность и непревзойденный вкус. Незатейливый кляр сделает из вашей горбуши шикарное блюдо. Конечно, лучше для приготовления использовать филе рыбы, но подойдут и стейки. Приготовьте, и вы останетесь в восторге!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Пиво – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для простого в приготовлении кляра на пиве. Горбушу заранее отделите от косточек или используйте готовое филе.

Шаг 2. В глубокую миску просейте 150 граммов пшеничной муки. К муке отправьте соль и молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно влейте 250 миллилитров пива. Можно использовать темное пиво или светлое по вашим предпочтениям. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 3. Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Затем обмакните кусочки горбуши и щедро искупайте в кляре.

Шаг 4. Обжарьте горбушу с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Рыбка в таком кляре получается необыкновенно аппетитной, а корочка хрустящей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кляр для рыбы на пиве с яйцами

Кляр для рыбы на пиве с яйцами получается воздушным и нежным. Оболочка из теста сделает закуску божественным угощением. Рыбку в кляре подают в любом виде. Каждый выбирает вариант, который ему по душе. Удивительная закуска, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Приготовьте и убедитесь в моей правоте.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца вымойте и обсушите. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. В миску налейте стакан охлажденного светлого пива. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Просейте 150 граммов пшеничной муки. Хорошенько перемешайте венчиком. Можно использовать темное или светлое пиво по вашим предпочтениям.

Шаг 3. Филе рыбы нарежьте удобными кусочками.

Шаг 4. Затем рыбу обмакните дополнительно в муку.

Шаг 5. Охлажденные белки взбейте миксером до пышной воздушной пены. Аккуратными движениями введите взбитые белки в приготовленный кляр. Искупайте рыбные кусочки в кляре.

Шаг 6. Обжарьте рыбку с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7. Рыбка в таком кляре получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка безумно аппетитной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пивной кляр с крахмалом для рыбы

Пивной кляр с крахмалом для рыбы готовится без преувеличения за несколько минут и придает блюду несравненный вкус. Сочная мякоть в нежном воздушном кляре украсит праздничное застолье. Ароматное блюдо доставит кучу положительных эмоций вам и вашим гостям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Пиво – 0,5 ст.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске соедините 50 граммов кукурузного крахмала, 50 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, карри, молотую паприку, соль и молотый перец. Если у вас нет кукурузного крахмала, вполне подойдет картофельный. Специи добавляйте на свое усмотрение.

Шаг 2. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты вилочкой. Будьте аккуратны с приправами, не переборщите, чтобы не перебить вкус любимой рыбы.

Шаг 3. Постепенно влейте половину стакана пива. Можно использовать темное пиво или светлое по вашим предпочтениям.

Шаг 4. Хорошенько перемешайте, лучше вооружиться венчиком, чтобы не было никаких комочков. Идеальный кляр должен получиться гладким, а консистенция, как тесто на оладьи.

Шаг 5. Приготовленный кляр оставьте отдохнуть минут на 10. Воздушный кляр используйте для приготовления аппетитной рыбки. Кляр на пиве подойдет для птицы и овощей. Еще очень вкусно готовить морепродукты в кляре. Обязательно приготовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пивной кляр для жареной рыбы Рецепт

«Я нашел этот рецепт в сборнике самых лучших рецептов, когда-либо собранных в одной поваренной книге. По этому рецепту получается лучшая рыба в пивном кляре, которую я когда-либо пробовал! Я использую самое темное пиво, которое только можно купить. , и мне тоже не понравилось. Вам, несомненно, понравится этот отличный кляр!»

Скачать

фото от threeovens

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

8 филе

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 фунты трески
  • 1 2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чашка пива
  • 1 чашка муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 Яичный белок

направления

  • Растворите 1 пакет сухих дрожжей в 1/2 стакана теплого пива.
  • Добавьте 1 стакан муки и щепотку соли. Помешивать.
  • Добавьте оставшуюся 1/2 стакана пива или больше, если необходимо, чтобы тесто получилось «липким».
  • Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1/2 часа или более.
  • Добавьте яичный белок и сразу используйте.
  • Обсушите филе рыбы бумажным полотенцем перед тем, как обмакнуть в кляре.
  • Обжарьте в горячем растительном, арахисовом или кукурузном масле.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт рыбы в пивном кляре во фритюрнице | EatingWell

Галерея

Рыба в пивном кляре, приготовленная во фритюре

Предоставлено: Шарлотта и Джонни Отри

Реклама

Перейти к рецепту

Двойная драга

Сначала слегка посыпать мукой кусочки рыбы, к пивному тесту можно прилипнуть — сама мякоть слишком скользкая, чтобы влажная смесь могла прилипнуть. После окунания в тесто его снова обваливают в муке. Это служит двум основным целям: во-первых, добавление муки к внешней стороне рыбы в кляре облегчает ее обработку и передачу во фритюрницу (без нее все жидкое тесто испортит корзину для фритюрницы). И, во-вторых, мука также достаточно сухая, чтобы впитать кулинарный спрей (пропуск этого шага означает, что кулинарный спрей соскользнет с влажного теста).

Тесто

Почему пиво в тесте? Он обеспечивает типичную остроту рыбы с жареным картофелем, но в основном нам нужен содержащийся в нем CO2. Когда рыба готовится, пузырьки в пиве вспениваются и взвешиваются в муке, обеспечивая легкую и хрустящую текстуру. Выбирайте мягкое светлое пиво (например, лагер или амбер), так как более крепкие портеры или стауты могут подавлять рыбу.

Масло

Нет более простого способа нанести масло на поверхность рыбы в кляре, чем кулинарный спрей. Просто обрызгайте им рыбу, пока не останется сухой муки. Использование кулинарного спрея во время дноуглубления и обжаривания на воздухе экономит около 150 калорий на порцию по сравнению с обжариванием во фритюре.

Рыба

Нежная белая рыба, такая как треска, минтай или пикша, идеально подходит для этого рецепта. Они имеют мясистую, но слоистую текстуру и, как правило, остаются влажными при приготовлении. Важно использовать кусочки толщиной около 1 дюйма — если они будут тоньше, они высохнут до того, как тесто станет золотисто-коричневым, если они будут толще, их приготовление займет слишком много времени. И убедитесь, что кусочки рыбы очень, очень обсушены, прежде чем вы начнете взбивать их и жарить на воздухе, иначе вы не получите желаемых хрустящих результатов.

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ¼ фунтов с кожей филе трески, толщиной около 1 дюйма, разрезая на 8 порций
  • 1 ¾ стакана универсальная мука, разделенная
  • 1 ½ стакана.
  • Щепотка кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чашки пива, предпочтительно светлого
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Обсушить рыбу; охладите, делая жидкое тесто.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Взбейте 3/4 стакана муки, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли и перца в неглубокой посуде; отложить. Взбейте оставшуюся 1 чашку муки и пищевую соду в средней миске. Добавить пиво и яйцо и взбить до однородности (тесто должно быть густым). Охладите тесто.

  • Шаг 3

    Разогрейте фритюрницу до 390°F (см. Совет). Обильно покройте корзину кулинарным спреем. Достаньте рыбу и тесто из холодильника и поставьте на стол большой противень с бортиками. Обсушите рыбу еще раз. Слегка обваляйте каждый кусок рыбы в смеси муки и специй, стряхнув излишки, и переложите на одну половину противня. Распределите оставшуюся мучно-пряную смесь на другой половине противня.

  • Шаг 4

    Используя 2 вилки, обмакните кусок рыбы в тесто, дав стечь лишнему тесту, затем поместите в смесь муки и специй, осторожно переворачивая, чтобы он хорошо покрылся. Повторите с оставшейся рыбой. Как только вся рыба будет покрыта, сбрызните верхнюю сторону кулинарным спреем, пока не останется сухой муки. Разложите кусочки рыбы в корзине для аэрофритюрницы, не соприкасаясь, обрызганной стороной вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *