Боовы рецепт приготовления в домашних условиях: Боовы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Боовы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Национальное бурятское блюдо на десерт.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бурятская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1 кг = 1000 г
Маргарин100 г
Яйца5 шт. = 300 г
Молоко1 л = 1000 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сахар2 стакан = 360 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар перемешать с яйцами.

Шаг 2

Добавить соль.

Шаг 3

Добавить гашеную кипятком соду.

Шаг 4

Влить в смесь молоко с маргарином и тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6

Тщательно замесить тесто.

Шаг 7

Раскатать до толщины примерно 3-4 мм.

Шаг 8

Сделать надрез.

Шаг 9

Завернуть в бантики. Жарить во фритюре до готовности.

произвести впечатление

При подаче посыпать сахарной пудрой либо подавать со сгущёнкой.

Хушуур, боовы, саламат. Готовим праздничный стол к Сагаалгану

В праздник Белого месяца принято накрывать богатый стол, чтобы в новом году нас не покидали достаток и изобилие. В Сагаалган хозяйки стараются угостить домочадцев и гостей особыми блюдами национальной кухни. Какие деликатесы стоит приготовить, рассказывает Евгений Халтанов, шеф-повар одного из улан-удэнских ресторанов.

Мастер поделился своими секретами приготовления. По его мнению, самое главное в поварском деле это хорошее настроение, готовьте только с добрыми помыслами и тогда ваши блюда непременно получатся вкусными.

Мясные деликатесы

В районах Бурятии приготовить мясные блюда проще, но горожане тоже могут побаловать близких разнообразными вкусностями. «Вы можете попросить продавцов на мясных рынках собрать вам все ингредиенты для орёомога, печени в рубашке, кровяной колбасы и других блюд в наборы», — отмечает Евгений Халтанов.

Фото: russianstock.ru, Сергей Тарасенко 

Орёомог

Ингредиенты:

— брюшина; — легкие; — тонкая кишка; — внутренний жир.

Нарезать на ленты брюшину, легкие и внутренний жир. Можно соединить получившиеся ленты и обвязать их тонкой кишкой, а можно сплести из них косичку.

Фото: pixabay.com 

Печень в рубашке Ингредиенты: — баранья печень; — бараний внутренний жир.

Печень нарезать на небольшие бруски. Внутренний жир нарезать на пласты, чтобы в них можно было завернуть печень. Печень посолить и обернуть в жир. Печень в рубашке можно запечь в фольге. Жители частных домов могут сделать это в печи на углях. Это блюдо нужно есть горячим и запивать горячим чаем.

Фото: russianstock.ru, Елена Кичигина 

Кровяная колбаса «Хоторгойн шуhан»

Ингредиенты: — толстая кишка; — кровь. Рецепт: Сначала промойте толстую кишку. Зажмите один конец кишки, а в другой — вставьте воронку и влейте кровь. Не стоит вливать до краев, иначе кишка лопнет во время варки. Спустите лишний воздух и свяжите концы кишки ниткой. Варите на среднем огне.

Фото: russianstock, Зорикто Дагбаев

Хушуур

-Хушууры готовят в виде мешочка и лепешки. Мне нравится второй вариант, потому что плоскую лепешку удобнее есть, — рассказал Евгений Халтанов. Ингредиенты на 8-10 порций: — мясо — 600 грамм; — луковица — 1-3 шт.; — чеснок — 3-6 зубчиков; — соль — по вкусу; — перец — по вкусу; — специи — по вкусу; — жир — по вкусу; — мука — 500 грамм; — вода – 1 стакан; — яйцо — 2 шт.;

Рецепт:

С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесите плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы). Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи и перемешайте. Раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой. Обжарьте с двух сторон.

Молочные блюда

Фото: pixabay.com 

Саламат

Обычно саламат готовят из ржаной муки. Все зависит от ваших предпочтений. Даже с таким традиционным и простым блюдом как саламат можно экспериментировать. Например, возьмите за основу обычную муку высшего сорта (5 ст. ложек), добавьте ржаную муку «Цампу» (1 ст.л.) и черемуховую муку (1 ст.л.). Сметану лучше использовать домашнюю, если вы выбираете в магазине, то процент жирности должен быть не ниже 25%.

Итак, возьмите стакан сметаны, посолите ее и вскипятите в глубокой миске на слабом огне. В кипящую сметану понемногу добавляйте смесь из муки, помешивая венчиком. Через некоторое время должны проступить комочки и отделиться масло. Когда по краям образуется корочка, саламат можно снимать с огня и подавать на стол.

Праздничная выпечка

Фото: russianstock.ru, Сергей Тарасенко 

Боовы

Мне кажется, в каждом районе Бурятии есть свои рецепты приготовления боовов. И у каждой хозяйки есть свои секреты, к примеру, для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, хозяйки нередко добавляют кефир.

Ингредиенты:

— молоко – 400 мл; — маргарин – 220 гр; — сахар – 170 гр.; — соль – по вкусу; — мука – 950 гр.; — сода – 1 ч.л.; — масло растительное – 40 мл. Рецепт:

В теплое молоко добавьте растопленный маргарин, растительное масло, соль, сахар, соду. Затем добавьте муки и замесите тесто. Дайте настояться 10-15 минут. Раскатайте тесто, произвольно вырежьте ножом фигурки и пожарьте их.

Совет от шеф-повара: На праздничном столе обязательно должна быть белая пища. Вместе с творогом, сметаной, маслом, вы можете подать сыр «Брынза» местного производства. Сделайте нарезку, посыпьте ломтики сыра кедровыми орешками и добавьте немного меда.

Фото на обложке: russianstock.ru, Сергей Тарасенко 

Рецепт хрустящего риса с кокосовым луком и зеленым луком от Bobby Flay • Раздача рецептов Steamy Kitchen

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Перепечатано из книги «Бобби дома». Copyright © 2019 by Boy Meets Grill, Inc.
Авторские права на фотографии © 2019 by Ed Anderson.
Издано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC. от домашней кухни до телевизионного шоу Beat Bobby Flay.

«Этот рецепт риса с кокосовым луком и зеленым луком требует всего 4 ингредиента.

«Если есть одно единственное блюдо, благодаря которому я выиграл на Beat Bobby Flay, то это именно оно. Разумеется, подается не отдельно, а вместе с тушеными блюдами и азиатскими блюдами. Если судьи были связаны своим решением, этот кокосовый рис с хрустящей корочкой был решающим фактором. Неудивительно, что он так же популярен, когда я подаю его дома». — Бобби Флей

Насадки для хрустящего риса с кокосовым луком и зеленым луком

  1. Используйте однодневный рис. Ну, любой оставшийся рис, пролежавший в холодильнике несколько часов. Свежий теплый рис не подходит для этого рецепта или любого другого рецепта жареного риса. Почему? Рис слишком «влажный», и его повторное приготовление сделает рис с кокосовым луком сырым, а не хрустящим. Охлаждение высушивает рис, чего мы и хотим.
  2. Что делать, если у меня не осталось риса? Можно сварить рис, как только сварится, сразу выложить на противень, весь рис разложить. Бобби Флей рекомендует просто оставить его на прилавке на 30 минут.
    Лично я даю рису остыть на прилавке, а затем ставлю весь противень в морозильную камеру или холодильник, чтобы он еще больше остыл и немного подсох.
  3. Какой рис можно использовать? Для рецепта Бобби он использует длиннозернистый рис Каролины. Рецепт рассчитан на длиннозерный рис. Вы также можете использовать тайский жасминовый рис.
  4. Могу ли я добавить другие ингредиенты в этот рецепт? Да! Я люблю добавлять яйцо. Приготовьте яичницу в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Слегка приправьте. После того, как яйцо схватится, но не будет полностью готово, выньте яйцо и просто добавьте его в большую миску с зеленым луком и рисом (начало шага 3). Хорошо перемешайте и приступайте к рецепту.
  5. Как насчет бекона????? Двойное да! Приготовьте бекон, мелко нарежьте, затем добавьте его в большую миску. По сути, любой ингредиент, который вы хотите добавить, сначала приготовьте, а затем добавьте в начале шага 3. 
  6. Можно ли использовать любую кастрюлю? Я настоятельно рекомендую чугунную сковороду… и разогрейте ребенка. Это обеспечит вам максимальную хрусткость.

О кулинарной книге «Бобби дома»

Бобби Флэй, содержащий более 165 рецептов, открывает свой дом и делится своим смелым и доступным стилем приготовления пищи с семьей и друзьями, а также дает важные советы для домашних поваров.

Добро пожаловать в Bobby’s, где царят самые мощные вкусы. В своей самой личной кулинарной книге Бобби делится более чем 165 смелыми и доступными рецептами, которые он готовит дома для семьи и друзей, а также своими заслуженными секретами их идеального выполнения. Любимые блюда на каждый день — от обжаренного на сковороде мяса и сытной пасты до тарелок с жареными овощами, обильных салатов и обычных домашних десертов — становятся больше и смелее благодаря фирменному кулинарному стилю Бобби. Вас ждут классические блюда нового уровня с потрясающими вкусами, такие как креветки и крупа по-испански, тыквенные оладьи с яблочным сиропом и липко-солено-сладкая корейская курица-барбекю. Перебирайте основные блюда так же, как Бобби , со своими мастер-рецептами основных продуктов, а также творческие вариации, которые развивают базовый рецепт в различных направлениях в соответствии с вашим настроением, например, хрустящий бекон, глазированный гранатовой патокой, фаршированные яйца с жареным соусом. устрицы и мидии, приготовленные на пару в пьянящем зеленом бульоне карри. Рядом с Бобби готовить дома стало намного интереснее.

О Бобби Флее

Бобби Флей — один из самых знаменитых поваров, рестораторов, медийных личностей и авторов страны. Он лауреат премии Джеймса Бирда, автор 13 кулинарных книг и снялся в 14 программах Food Network. В 2015 году он стал первым шеф-поваром, удостоенным звезды на Аллее славы в Голливуде.

Кулинарная книга Bobby Flay at Home и розыгрыш подарочной карты Kirkland на 100 долларов

Мы дарим экземпляр этой поваренной книги вместе с подарочной картой на 100 долларов компании Kirkland, чтобы вы тоже могли чувствовать себя уютно дома этой зимой. Бесплатная раздача, спонсируемая Кларксоном Поттером. Введите подарок здесь.

Рецепт хрустящего риса с кокосом и зеленым луком от Бобби Флея

Бобби Флей

Перепечатано из «Бобби дома». Авторские права © 2019 г., Boy Meets Grill, Inc. Авторские права на фотографии © 2019 г., Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter, издательство Penguin Random House, LLC

4,62 из 13 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 30 минут

Гарнир из курса

9000 2 Кухня Азиатская

Порции 4 персоны

Калорийность 368 ккал

  • 1 стакан несладкого жирного консервированного кокосового молока
  • 2 стакана длиннозерного риса Каролина
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • соль и перец
  • 90 023 1/4 стакана масла канолы
  • Смешайте кокосовое молоко, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 стакан воды в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут под крышкой. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Выложите рис ровным слоем на большой противень и дайте ему полностью остыть, примерно 30 минут. Рис можно приготовить за 24 часа; храните его на противне, накрытом полиэтиленовой пленкой, в холодильнике.

  • Смешайте рис и зеленый лук в большой миске. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте рис и, используя тяжелую металлическую лопатку, сразу же вдавите рис в кастрюлю, пока верх не станет плоским. Готовьте, не перемешивая, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 5 минут (начинайте проверять через 4 минуты, стараясь не поджечь). Переверните рис и снова плотно прижмите его сверху.

    Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще около 5 минут. Переложите на блюдо, посыпьте еще зеленым луком и подавайте.

Порция: -44 гКкал: 368 ккалУглеводы: 26 гБелки: 4 гЖиры: 29 гНасыщенные жиры: 14 гНатрий: 12 мгКалий: 220 мгКлетчатка: 2 гСахар: 2 гВитамин А: 125 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 27мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово рис

Пробовали этот рецепт?Сообщите нам как это было!

 

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Бобби Флей (!) о том, что нужно приготовить, если вы не можете выйти из дома

Угадайте, что делал Бобби Флей, когда я ему позвонил? Готовка. Потому что он Бобби Чертов Флэй. И это то, что делает Бобби Флей. В горе и горе, в болезни и здоровье, в хорошие и плохие времена Бобби Флэй готовит. И мы наблюдаем.

Скажу честно: я волновалась, когда Бобби снял трубку, когда он заканчивал готовить спагетти и фрикадельки для своей семьи. Потому что в детстве, в то время как большинство моих друзей смотрели Губку Боба, я смотрел Throwdown! с Бобби Флеем». Это не скромное хвастовство. Это просто хвастовство. Причина «Выброс!» было величайшим шоу всех времен. [Примечание редактора: Да, «Выброс!» имеет восклицательный знак в названии.] 

Но уже через пять секунд после разговора с Бобби моя тревога улеглась — не только по поводу нашего телефонного звонка, но и на более экзистенциальном уровне, по поводу того, все ли с нами будет в порядке. Потому что Бобби готов ко всему, что будет дальше. И даже если следующие несколько месяцев будут трудными, он сделает все возможное, чтобы они были вкусными. Для его семьи. И для твоего.

Вот что мы рассмотрели: 

*Из кладовой Бобби

*Почему Бобби вчера вечером готовил спагетти и фрикадельки (и как он это делает) 9 0005

*Почему это «комфорт food DEFCON 4” прямо сейчас

*Простой рецепт хумуса от Бобби, который можно приготовить из консервированного нута

*Как приготовить два блюда из ризотто… превратив его в рисовый пирог с ( !)

*Почему замороженные фрукты и овощи действительно хороши

*Почему следует запастись кукурузной мукой

9 0039 *Какую некоммерческую организацию вы должны поддержать (если можете)

  • Консервированные помидоры (Выбор Бобби: San Marzano’s)

  • Паста «четырех или пяти разных форм»

  • Рис арборио (см.: Ризотто) рецепт ниже)

  • Круглозерный рис

  • Консервированный нут (см. : рецепт хумуса ниже)

  • Кукурузная мука (см.: превознесение Бобби кукурузной муки ниже)

  • 900 02 Овес («Это то, что вы можете растянуть и покрыть вас на завтрак в течение очень долгого времени»).

  • Куриный бульон от Pacific Foods («В тех коробках, которые хранятся долго»)

Бобби: Пару дней назад я пошел в магазин и купил столько консервированных помидоров, сколько я мог купить, кучу макарон, немного говяжьего фарша и немного свиного фарша. Потому что я просто знаю, что могу сделать кучу вещей на случай, если что-то пойдет не так.

Мой томатный соус — это помидоры Сан-Марцано, лук, чеснок, вот и весь соус. Для фрикаделек я использую сыр рикотта, пармезан, свежий орегано, немного яиц, конечно. Но рикотта, на мой взгляд, делает их очень легкими и сохраняет их красивыми и влажными.

ПРОЧИТАЙТЕ: Рецепт спагетти и фрикаделек Бобби Флея

Я приготовил соуса на пять банок томатов. Я, наверное, сделал 20 или 25 фрикаделек. Мы не будем есть все это сегодня вечером. Но завтра я сделаю бутерброды с фрикадельками или что-то в этом роде. В эти времена вы используете свои навыки повара не для того, чтобы быть умным, а для того, чтобы понять, как использовать все, что у вас есть.

Примечание редактора: если вам скучно, вот классический Throwdown! эпизод, в котором Бобби вызывает покойного Майка Марони на фрикадельочную дуэль.

Бобби: Спагетти с фрикадельками — очень приятное блюдо. Это напоминает мне о моем детстве. В детстве я ел много плохих спагетти и фрикаделек. Но каждую ночь, когда мы находимся на карантине или пытаемся затаиться дома, каждая ночь похожа на ночь воскресенья.

Полчаса назад я разговаривал с Майклом Саймоном, [товарищем по Iron Chef]. Мы с ним лучшие друзья. Я сказал: «Я делаю спагетти и фрикадельки». Он сказал: «Да, вчера вечером я приготовил жареного цыпленка и картофельное пюре». Сейчас это что-то вроде комфортной еды DEFCON 4. Люди тянут от всего, что заставляет их чувствовать себя комфортно. Сейчас в домах людей не будет много молекулярной кухни.

Бобби: Если у вас есть банка нута, приготовьте немного хумуса, чтобы он был в холодильнике. Таким образом, если вы проголодаетесь, вы сможете взять немного хумуса — и чипсы из тортильи, или чипсы из лаваша, или картофельные чипсы, не имеет значения — и насытить себя на некоторое время. Ты не будешь голоден. Вы не будете переедать.

Я добавляю нут и тахини, лимонный сок, чеснок, затем немного воды, чтобы разбавить смесь, и немного оливкового масла. А потом я обычно добавляю туда немного красного перца чили.

ПРОЧИТАЙТЕ: Рецепт острого толченого хумуса от Бобби Флея

[Примечание редактора: рецепт Food Network немного сложнее, но вы определенно можете приготовить хумус, даже если у вас есть только нут, лимонный сок, чеснок, вода и оливковое масло. . Просто бросьте все это в кухонный комбайн и смешайте, пока не получите желаемую консистенцию.]

Бобби: Если вы готовите ризотто, вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике. Если у вас есть грибы, спаржа или морковь, в рис можно добавить все что угодно. А затем, после того, как вы приготовите ризотто и подадите его на ужин, вы берете остатки, кладете их на поднос — например, противень — и ставите в холодильник. Он затвердевает за ночь, а затем вы можете разрезать его и на следующий день приготовить маленькие рисовые лепешки на обед.

ПРОЧИТАЙТЕ: Рецепт ризотто Primavera от Бобби Флея

[Примечание редактора: как говорит Бобби, вы можете заменить овощи в рецепте на те, что есть в вашем холодильнике или морозильной камере.]

Это еще один вариант повторного использования. то, что вы использовали накануне вечером. Это ключ ко всему этому: использование кладовой и приготовление двух блюд из всего, что вы готовите.

Бобби: Я фанат замороженных фруктов и овощей. Я думаю, что если с ними правильно обращаться, когда они заморожены, они действительно хороши. Особенно, если у вас портятся ягоды или фрукты, заморозьте их, и вы сможете приготовить из них смузи. Добавьте их в блендер с кокосовой водой, или водой, или йогуртом, или чем-то еще, что у вас есть, и вы можете сделать смузи.

Бобби: Вам нужно запастись такими вещами, как кукурузная мука. Потому что люди не думают об этом, но вы можете испечь кукурузный хлеб, вы можете приготовить поленту, вы можете приготовить тамале, вы можете приготовить в нем курицу или рыбу.

Кукурузная мука — очень недорогая вещь, которую многие сейчас не снимают с полок. Я знаю, что сейчас трудно найти муку. Но кукурузная мука — моя любимая вещь. Потому что я готовлю мексиканскую или юго-западную кухню. Я готовлю итальянскую еду. Так что я могу использовать его очень по-разному.

Бобби: City Meals on Wheels в Нью-Йорке.

[Примечание редактора: City Meals on Wheels сообщает, что во время этой вспышки им необходимо предоставить 200 000 экстренных обедов. Если вы можете, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы помочь им сделать это. Каждый доллар действительно имеет значение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *