Рецепт тыквенного супа пюре с курицей: Тыквенный суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенный суп пюре с курицей 😋 | 48 кКал

Тыквенный суп-пюре с курицей

Классический рецепт как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей – блюдо, которое содержит в себе не очень популярные в употреблении продукты: брюссельскую капусту, тыкву, брокколи или цветную капусту. Тыквенный суп-пюре с курицей очень полезен и довольно легко усваивается организмом, поэтому его используют даже в диетическом питании. Но не смотря на свою диетичность, суп-пюре из тыквы с курицей остается и сытным, и еще с изысканным вкусом. Для приготовления мне понадобятся такие продукты:

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • белки – 5,5
  • жиры – 1
  • углеводы – 4,5
Сложность

ЛЕГКАЯ

5 порций

55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 650 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Тыква – 450 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Свежий или мороженый горошек – 150 г.
  • Лук – 1 головка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень
  • Специи: мускатный орех, имбирь, паприка, перец, соль

Первый шаг. Так как я делаю суп-пюре с курицей, то в первую очередь мне нужно подготовить мясо птицы. Мою куриное филе, обрезаю плеву и мелкие хрящики. Отправляю курицу в кастрюлю с лавровым листом и водой. Ставлю кастрюлю на медленный огонь вариться. Воды я налила примерно полтора литра.

Второй шаг. Беру нож для чистки овощей и чищу овощи: картошку, морковь, лук.

Третий шаг. Очищенные овощи складываю в миску с водой.

Четвертый шаг. Тыкву для супа-пюре также очищаю от кожуры и семян в середине.

Пятый шаг. Все овощи режу на небольшие кубики. Так легче будет перебивать их в суп-пюре.

Шестой шаг. Сваренную курицу для тыквенного супа-пюре я достала из кастрюли и отставила остывать. В кастрюлю с куриным бульоном высыпаю картофель, морковь, тыкву и горошек.

Не забудьте вытащить из бульона лавровый лист.

Седьмой шаг. Нарезаю зелень: петрушку, укроп и репчатый лук. От них тыквенный суп-пюре с курицей будет ароматным.

К слову, попробуйте приготовить яичный суп с помидорами по моему пошаговому рецепту.

Восьмой шаг. На оливковом масле поджариваю лук до золотистого света. Это нужно, что бы суп пюре из тыквы с курицей имел свой характерный аромат. Пассировка из лука позволит ему глубже раскрыться.

Девятый шаг. Мясо курицы я не буду блендерить, так как мои мальчики любят, когда мясо находится в тарелке кусочками, поэтому остывшее филе режу одинаковыми кубиками. 


Совет: вы можете куриное филе вместе с овощами измельчить блендером, тогда не важно, как вы его нарежете, и суп-пюре получится у вас однородным и вкус останется таким же вкусным.


 

Десятый шаг. К приготовленным овощам добавляем специи и жареный лук. Хорошо перемешиваем.

Одиннадцатый шаг. В кастрюлю высыпаю зелень и держу будущий тыквенный суп-пюре с курицей на огне еще минуты 2-3.

Двенадцатый шаг. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на удобную поверхность. Опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю овощи до образования однородного пюре.

Тринадцатый шаг. В тыквенный суп-пюре добавляю сливки и еще раз взбиваю блендером.

Четырнадцатый шаг. В суп-пюре из тыквы высыпаю кубики курицы.

Суп-пюре из тыквы с курицей готов! Несложно ведь. Теперь вы знаете как его приготовить без труда и больших временных затрат. Приятного вам аппетита и смотрите другие кулинарные новости на Укрнет.

Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт с фото

Легкий и нежный вкус ароматной тыквы и ненавязчивый вкус куриного мяса словно созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Представляем вашему вниманию простой, но очень хороший рецепт, который позволит приготовить элегантное, изысканное блюдо со своим характером – тыквенный суп-пюре с курицей.

Такой суп-пюре не будет чем-то заурядным, потому что готовится он не совсем стандартным способом. Так, овощи для его приготовления не отвариваются (что дало бы не такой насыщенный и яркий вкус), а запекаются. В духовке они доводятся до готовности, после чего заливаются водой и провариваются в течение буквально пары минут. Затем суп измельчается блендером до кремового состояния. Курица при этом обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде очень быстро, что сохраняет сочность кусочков. В готовом блюде получится прекрасное сочетание двух текстур: мясистая, сочная курица отлично дополнит мягкую, нежную, кремовую тыквенную основу.

Помимо того, что запекание овощей придает готовому супу потрясающий вкус, в блюдо еще добавляется знаменитая приправа с ярким вкусом – карри. Эта смесь одинаково хорошо сочетается как с тыквой, так и с куриным мясом (вспомнить хотя бы любимую многими курицу в соусе карри). Благодаря карри суп-пюре из тыквы с курицей станет еще интереснее и пикантнее, а также будет оставлять после себя совсем легкое и приятное жжение во рту.

Ингредиенты

  • 1 большое куриное филе
  • 250 граммов тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • немного сливок и зелени для подачи

Зелень выбирайте по своему вкусу, а сливки подойдут 10-15% жирности.

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить тыквенный суп с курицей

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук разрежьте на 4 части, а чеснок просто очистите от шелухи.

Перемешайте все овощи, уложите их на противень и посыпьте порошком карри.

Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, где запекайте их в течение 30-35 минут, пока они не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.

Сложите все овощи в небольшую кастрюльку и влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите кастрюлю с супом до кипения, проварите в течение 2-3 минут, после чего тщательно измельчите блюдо блендером до гладкого состояния.

Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.

Куриное филе нарежьте полосками около 1 см шириной и 3 см длиной.

Посолите и поперчите кусочки, после чего обжарьте на сильном огне. Готовьте мясо на сухой сковороде.

Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным.

Блюдо готово! Пора подавать его к столу: по тарелкам разлейте суп-пюре, а в центр каждой тарелки уложите куриное мясо. Украсьте блюдо сливками и свежей зеленью.

Также рекомендуем попробовать пасту с тыквой и курицей, приготовление которой займет совсем немного времени.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы
  • Блюда из тыквы

Куриный тыквенный суп быстрого приготовления Whole30 с миндальным маслом

перейти к рецепту / распечатать рецепт

Этот суп быстрого приготовления Whole30 из тыквы с миндальным маслом и курицей — именно то, что вам нужно после долгого холодного дня, когда вы не хотите готовить. Этот суп сливочный, но в нем есть хлопья красного перца и свежий имбирь. Этот суп готовится всего 5 минут и его может съесть вся семья, поэтому приготовить его на ужин не составит труда.

Ингредиенты для тыквенного супа быстрого приготовления Whole30

Консервированная тыква — ха, это не проблема! В начале осени я купил ящики у Trader Joe’s. Если вы такой же заядлый любитель тыквы, как и я, я настоятельно рекомендую купить футляр, когда он впервые выйдет, иначе он будет распродан. Вы также можете позвонить в магазин, прежде чем идти, и попросить, чтобы они отложили для вас банку или две.

Кокосовый крем — я предпочитаю кокосовый крем кокосовому молоку, потому что он гуще, что делает суп более кремовым; однако, если в вашем магазине нет кокосового крема, подойдет кокосовое молоко. Я предлагаю держаться подальше от кокосовых сливок Trader Joe, потому что они действительно придают блюду кокосовый вкус.

Костный бульон — добавляет некоторые дополнительные питательные вещества, а также добавляет больше жидкости. Вы можете сделать свой собственный костный бульон или купить его. Я люблю этот бренд!

Желтый лук. Я всегда использую желтый лук вместо фиолетового в рецептах, которые скорее сладкие, чем соленые. Желтый лук добавляет приятный сладкий вкус!

Куриное филе. Мне нравится использовать вырезку, а не грудку, потому что ее легче измельчить после того, как суп будет готов, однако подойдет и то, и другое.

Миндальное масло придает этому рецепту приятную мягкость. Убедитесь, что вы покупаете миндальное масло без каких-либо добавок, таких как сахар. Мне нравится этот бренд. Если вы не делаете всего 30, вы можете заменить миндальное масло на арахисовое масло.

Чеснок и хлопья красного перца придают этому рецепту изюминку! Вы можете отрегулировать количество чеснока и красного перца по своему вкусу. Я обычно люблю специи на уровне ⅗.

Свежий имбирь придает этому рецепту самый совершенный вкус, имбирь также очень полезен для кишечника и иммунной системы. Я всегда держу дома свежий имбирь, и мне нравится измельчать чеснок с помощью терки.

Как приготовить Whole30 Instant Pot Тыквенный куриный суп

Мне больше всего нравится в скороварке то, что для ее приготовления требуется минимум времени. Этот рецепт готовится буквально за 5 минут. Сначала поместите все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, кроме курицы.

Затем возьмите венчик и взбейте смесь. Это поможет разбить миндальное масло.

Теперь добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите «Скороварка» и увеличьте время на 8 минут. Имейте в виду, только потому, что скороварка настроена на 8 минут, не означает, что это займет 8 минут. Скорее всего, потребуется около 30 минут, чтобы создать давление, достаточное для приготовления курицы.

После завершения быстрого приготовления подается звуковой сигнал. Затем осторожно снимите крышку и нарежьте курицу.

Как хранить суп:

Я предпочитаю хранить суп в герметичной стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике.

Ключевые слова: рецепты тыквы палео, тыквенный суп палео, горшок быстрого приготовления 30, горшок быстрого приготовления палео, суп цель30, тыква целая 30, тыква палео, суп из тыквы, суп из тыквы быстрого приготовления

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится :

Куриные крылышки с кинзой и лаймом

5 ингредиентов Куриный соус Баффало

Тайский сливочный куриный суп с кокосом

Крем-суп с куриными ньокки и карри

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • Скороварка

  • ▢ 1 банка тыквенного пюре R примерно 15 унций
  • ▢ 1 банка кокосового крема Примерно 15 унций, приготовить уверен, что это сливки, а не молоко. Сливки сделают суп более кремовым.
  • ▢ 2 чашки костного бульона
  • ▢ 1 целая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками Желтый лук против красного, потому что желтый лук сладкий!
  • ▢ 1 1/2 фунта куриной вырезки Мне больше нравится куриная вырезка, чем куриная грудка, потому что ее легче измельчить. Если вы выбираете веганский вариант, курицу можно исключить.
  • ▢ 1/3 стакана миндального масла Убедитесь, что в него не добавлено ничего, кроме чистого миндаля. Вы можете использовать чистое арахисовое масло, если не тренируетесь в целом30. Если вы делаете AIP, исключите миндальное или арахисовое масло.
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ст. л. хлопьев красного перца. Меньше, если вы не любите много специй. Опустите, если вы делаете AIP.
  • ▢ 1 1/2 дюйма свежего имбиря (молотого). Вы можете натереть его на терке.
  • Поместите все жидкости плюс миндальное масло в кастрюлю и взбейте вместе. Это в основном для того, чтобы разбить миндальное масло.

  • Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Закройте крышку и нажмите кнопку скороварки.

  • Увеличьте время приготовления под давлением до 8 минут (обратите внимание, что на самом деле приготовление пищи займет больше 8 минут, но это означает, что 8 минут потребуется для создания давления.)

  • Пусть скороварка будет готова, и когда она будет готова, она подаст звуковой сигнал.

  • С помощью двух вилок разделите курицу.

  • Когда суп будет готов, его можно украсить свежей зеленью, например кинзой и петрушкой.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Если вы приготовите этот рецепт, я был бы рад, если бы вы поделились ссылкой на этот рецепт с другом, оставили комментарий ниже или отметили меня фотографией в Instagram @alliannaskitchen

Вы можете хранить суп в холодильнике до 5 дней.

Этот куриный суп со сливочным маслом и миндальным маслом из цельных 30 кусочков – одно из моих любимых блюд, когда я тороплюсь!

Порция: 4 г | Калорийность: 696 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 50 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 1373 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 17180 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме @alliannaskitchen!

ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

23 апреля 2021 г.

Ямайский суп с курицей и тыквой — отличный и вкусный рецепт. Сочетание карибских вкусов — это аппетитный сплав, который стоит повторять снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных бедра (кубиками)

  • 1 Смесь для супа со вкусом курицы Grace

    (Купить сейчас)
  • 1 Смесь для супа со вкусом тыквы

    (Купить сейчас)
  • 1 упаковка приправы Maggi Season-Up для курицы

    (Купить сейчас)
  • 1 столовая ложка приправы Grace Caribbean Traditions Ginger Garlic Pimento

    (Купить сейчас)
  • 6 ягод красного перца Очо-Риос

    (Купить сейчас)
  • ¼ ч. л. перечного соуса Scotch Bonnet

    (Купить сейчас)
  • зеленый лук с 2 стеблями, нарезанный
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ фунта тыквы или тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чайот (чочо), очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 кукуруза, разрезанная на 5 частей

  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • Соль по вкусу

  • 4 стакана воды

Смесь для пельменей

  • 2 столовые ложки обогащенной желтой кукурузной муки Grace Fine

    (Купить сейчас)
  • 1 стакан муки общего назначения

  • ¼ ч. л. соли

    ИНСТРУКЦИИ:

    Инструкция по приготовлению пельменей

    • Добавьте муку, кукурузную муку и соль в миску среднего размера и хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно смешались.

    • Постепенно добавляйте воду, чтобы замесить тесто.
    • Разделить тесто на более мелкие кусочки и раскатать в ладонях, чтобы сформировать круглые плоские клецки. Отложите для супа.

    Инструкция по приготовлению куриного тыквенного супа

    • Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю курицу, чеснок, тимьян, зеленый лук, ягоды перца и соус скотч-боннет. Дать закипеть 7 минут.

    • Начните добавлять клецки, тыкву, сладкий картофель, чайот, кукурузу и морковь в кастрюлю. Дайте кастрюле продолжать готовиться еще 10 минут, прежде чем приправить кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *