Рецепт для мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты блюд из мяса для праздничного новогоднего стола от кулинарного эксперта из Екатеринбурга Светланы Лебедевой. Декабрь 2021 года — 30 декабря 2021

Образ жизни

Это на Новый год

Готовим блюда из свинины, говядины и баранины

30 декабря 2021, 10:01

обсудить

Сложно представить богатый новогодний стол без мяса. Рассказываем, как его приготовитьФото: Pixabay.com

Поделиться

Как встретить год Тигра? Подать на новогодний стол роскошный, хорошо приготовленный кусок мяса. Вы уже определились, что это будет: говядина, свинина? А может, баранина?

К каждому виду мяса нужен свой подход, и тогда без особых сложностей вы получите шедевр. Проверенными рецептами делится кулинарный эксперт Светлана Лебедева.

Хит рождественских застолий в разных европейских странах, от Германии до Чехии, — рулька — вполне бюджетный вариант. Один из самых недорогих отрубов у свинки выглядит при этом очень празднично.

Сделать сочную рульку с румяной корочкой можно двумя основными способами. В Северной Германии и Польше ножку сначала отваривают с варьирующимся набором овощей и пряностей, а потом запекают до румяности. В Южной Германии, Австрии и Чехии, где она известна под именем «вепрево колено», рульку предпочитают запекать сразу. И тот, и другой способ имеют право на жизнь, и оба достаточно ленивые: готовка происходит почти без вашего пристального участия.

Ножки лучше брать задние — они и мясистее, и кость меньше. Каждая весит от 700 до 1200 граммов. Их надо поскрести ножом и промыть. Для ускорения процесса приготовления и большей ароматности рульку за сутки до начала готовки можно замочить в смеси воды, соли, сахара и пряностей: в Германии особенно уважают тмин и майоран.

Если вы выбрали способ с варкой, то доводим воду с рульками до кипения, снимаем пену и час варим их на тихом огне, после чего забрасываем к ним крупно порезанные луковицу, морковку, сельдерей, а также лавровый лист, перец горошком и варим еще час. Вытаскиваем из бульона, обмазываем смесью меда и горчицы в равных дозах, можно добавить соевый соус. Делаем на ноге надрезы, в которые вставляем ломтики чеснока (опционально). Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем до румяной хрустящей корочки. Бульон, если снимете излишки жира (это удобно сделать, выставив кастрюлю на холод), можно использовать для супа или соуса.

Если мы хотим приготовить рульку в баварском стиле, то варим ее не в бульоне, а в двух литрах темного пива. Оно должно покрывать мясо. Можно разбавить водой в пропорции 1:1, как делают в ресторанах «Максимилианс». Там добавляют соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок, маринуют 12 часов в холодильнике под крышкой, варят в том же рассоле с добавлением майорана в течение 2–2,5 часа до мягкости, а потом запекают при 200 °C на подложке из лука, нарезанного с шелухой крупными кольцами, и поливают пивным маринадом, прибавляя температуру каждые десять минут по 10 °C — до появления корочки.

Если вы выбрали чешский вариант, без варки, то нужно нашпиговать рульку чесноком, а потом смазать смесью горчицы, меда и соевого соуса. Лучше заранее промариновать несколько часов, а то и ночь. Запекаем при таком режиме: сначала 2,5–3 часа при 160–170 °C в специальном пакете или фольге. Потом фольгу раскрываем, мясо еще раз глазируем и прибавляем температуру до 200 °C, чтобы в итоге получить красивую глянцевую корочку — для этого нужно 15–20 минут.

Гарнировать рульку лучше всего квашеной капустой (или красной, тушеной с яблоком и пряностями) и запеченной картошкой, разными соленьями, а также горчицей и хреном в лучших традициях немецких биргартенов.

С говядиной у нас исторически складывается непросто: если и найдешь приличные стейки, они будут стоить как мраморный мост с чугунными завитушками. Поэтому можно взять цельный кусок — если не вырезку (хотя с ней выйдет идеально), то лопатку, грудинку (брискет), поясничную или заднюю часть весом килограмма полтора. Мы будем тушить ее до оглушительной нежности, чтобы она чуть ли не распадалась на волокна. Предварительно можно обжарить этот кусок со всех сторон до румяной корочки — запустить так называемую реакцию Майяра, которая делает мясо таким аппетитным.

Главное, что нам нужно дальше, — это взять емкий глиняный горшок, такой в любом хозяйстве обычно находится. Нарежем мелко две большие луковицы, высыплем на дно горшка. Положим сверху наш кусок мяса, добавим перец горошком, лаврушку и поставим плотно закрытый горшок в умеренно нагретую (160 °C) духовку. Ни в коем случае не наливайте воду и не солите мясо! Горшок сам сделает свое дело, и через 2,5–3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке.

Тем временем приготовим соус. Поджарьте на сухой сковороде 2–3 столовые ложки муки, пока она не начнет пахнуть орехами, положите два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте 3 столовые ложки горчицы, сдобрите соус майораном, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком, уцхо-сунели. Его надо вылить на мясо и посолить. Еще полчаса в духовке — и вот оно, духовитое, тающее во рту жаркое по-купечески, гордость легендарного московского ресторана «Славянский базар» и один из самых беспроигрышных рецептов из знаменитой книги Петра Вайля и Александра Гениса «Русская кухня в изгнании». На гарнир идеальна разварная гречка с грибами, картошка в любых видах и всяческие соленья — щедро, по-русски.

Однозначным хитом на праздничном столе будет живописная баранья нога или лопатка — особенно если придумать ей нарядную компанию и эффектную подачу. Когда я впервые приготовила такую ногу, мне припоминали ее с десяток лет и даже хотели жениться!

Запчасти я обычно беру в «халяльных» киосках в районе «Таганского ряда»: барашки молодые, свежие, без заморозки (баран ой как ее не любит!) и ценник разумный, да и есть возможность выбрать ногу какую надо и попросить убрать лишние сухожилия, пленки и избытки жира.

Ногу заранее можно нашпиговать классическим сочетанием ломтиков чеснока и листиков розмарина, натереть смесью оливкового масла с горчицей и дать отдохнуть. Другой отличный прием, чтобы сделать мясо сочным и промаринованным внутри: берем шприц и по всей поверхности ноги тщательно делаем инъекции пряным маринадом: вода, соевый соус по 150 мл, можно добавить можжевельник, лавровый лист, душистый перец, тимьян и розмарин. Вскипятить, остудить, в шприц — и играть в больничку. Дать «пациенту» отдохнуть несколько часов, а лучше денек перед запеканием.

Дальше можно опять пойти двумя путями. Если вы счастливый обладатель большой сковороды, хорошенько ее раскалите и обжарьте баранину со всех сторон, переворачивая, до румяной корочки. Потом уложите на подушку из овощей (о ней позже, там можно всякого интересного насочинять). Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около двух часов — зависит от размера ноги, но барана лучше недо-, чем переготовить. Проверяйте, как она там, время от времени, перевернув пару раз и поливая соками, которые собираются в противне. Для куражу можно плеснуть туда белого вина или ароматной шафрановой воды (200 граммов теплой воды и щепотка шафрана, настоять).

А можно всю операцию провернуть в духовке. Для начала противень с ногой хорошо укутать фольгой и печь на 180 °C, по времени — от двух часов, в зависимости от веса ноги: 1 час на 1 кг. После этого температуру прибавить, фольгу открыть, ногу полить ароматным соком с противня и вернуть обратно в духовку еще на 12–15 минут. Как альтернатива — печь в кулинарном рукаве. Если у вас достаточно времени, вы, согласно философии slow cooking (медленная кухня. — Прим. ред.), можете печь ногу пять часов при температуре 100 °C, а потом точно так же раскрыть и зарумянить — мясо будет нежным, как поцелуй.

Кстати, если вы удалите тазовую кость, то сократите время приготовления на 40–60 минут — а ее и чем-нибудь вкусным нафаршировать можно. Уложить ножку на разделочную доску мясистой стороной вниз, сделать несколько надрезов вдоль кости, добраться до шаровидного сустава, вывернуть кость, перерезать сухожилия и удалить ее. Эти манипуляции можно попросить сделать мясника на рынке.

Теперь про подложку: картофель и лук, нарезанные на четвертушки, целые головки чеснока, порезанные поперек, посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень, обложить ветками тимьяна и розмарина, сверху водрузить кусок баранины и отправить запекаться. К базовому набору можно добавить крупные куски моркови, сладкого перца, сельдерея, грибы, помидоры (черри красиво запекать прямо на веточках), оливки, чернослив — будет живописно.

И главная фишка при подаче: положите сухой тимьян ветками по краям блюда, выключите свет и подожгите. Смотрится феерически, аромат невероятный, мясо с тонкими нотками дымка, гости в экстазе.

Сложно представить богатый новогодний стол без мяса. Рассказываем, как его приготовитьФото: Pixabay.com

По теме

  • Десерты из прошлого: 7 сентиментальных воспоминаний о детстве. Или нет?

    23 января 2022, 11:36

  • Водоканал снял кино про салат в унитазе, напомнив, как надо распоряжаться судьбой недоеденного с новогоднего стола

    30 декабря 2021, 14:43

Анонимное мнение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Новый годМясоБаранинаГовядинаСвининаРецептыКулинарКухняНовогодний стол

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

ВКонтактеТелеграмДзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте
Новости компаний

Комментарии

Новости компаний

«Национальная Лотерея» на VK Fest 2023 в Санкт-Петербурге предскажет будущее и разыграет призы

Бренд государственных лотерей «Национальная Лотерея», один из участников главного события этого лета — VK Fest 2023 (0+), установит свою брендированную lounge-зону на фестивале в Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в северной столице 1 и 2 июля. В lounge-зоне «Национальной Лотереи» гости фестиваля смогут отдохнуть на удобных шезлонгах, послушать выступления любимых артистов, сделать фотографии, воспользоваться специальной стойкой с предсказаниями, и, конечно же, приобрести лотерейные билеты и участвовать в розыгрышах классных призов.(18…

Не есть сахар и постоянно брать кровь: врачи развеяли мифы о сахарном диабете, но не все

Последние два года в России ежегодно примерно у 350 тыс. человек обнаруживают сахарный диабет. Всего же в стране около 5 млн человек с таким диагнозом. Еще столько же могут просто не знать о болезни, так как часть пациентов не обследовано, а на ранних стадиях диабет себя никак не проявляет. Участники круглого стола «Доктора Питера» разобрали самые распространенные представления о диабете и рассказали, как сохранить качество жизни, если диагноз уже стоит.

Не больше, а лучше: хирурги рассказали, что такое интимная пластика и кому она нужна

Несмотря на сложившееся реноме, главные пациенты хирургов, занимающихся интимной пластикой, вовсе не мужчины, которые хотят большего, а женщины, восстанавливающие здоровье после родов. Как хирурги решают вопросы эстетики и функциональности одновременно, обсудили участники круглого стола «Доктора Питера».

ТОП 5

1Песков: Путин встречался с Пригожиным и командирами ЧВК через пять дней после мятежа

616 470

5042Убийство экс-командира подлодки «Краснодар». Что известно к этому часу

149 160

2663Главный синоптик Петербурга: наступает совершенно другой характер погоды

138 201

324Стрелков провел тайную лекцию в Петербурге. Говорили о мятеже Пригожина

94 242

1225В Ростовской области система ПВО сбила украинскую ракету

89 546

93Новости компаний

что приготовить – 155 рецептов

Мясо в рецептах. Что приготовить из продукта мясо? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Супы и бульоны, Блюда из говядины и другие. С ингредиентом мясо можно приготовить 155 пошаговых рецепта с фото. Мясо часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Азиатская, Татарская и других. Пользователи 172 раз добавили рецепты с продуктом мясо в избранное.

Классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами

Сегодня предлагаю приготовить старинное русское блюдо — классический рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Это суп любимый всеми с детства. Он обязательно входил в меню детского сада советских времён. Давайте готовить вместе вкусно и питательно, и кормить близких только полезной едой.

Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Кто ж не любит мясные блюда!? Наверное многие обожают полакомиться вкусным мяском. Предлагаю приготовить свиное мясо в духовке. Можно использовать любое мясо — и говядину, и курятину, и телятину, и индейку. Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Каждый слой перемазываем майонезом, чтоб всё держалось и при нарезке не разваливалось. Обязательно попробуйте!

Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве

Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве — это вкусное, красивое, очень праздничное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Даже те, кто не очень любят тыкву останутся довольны, вкус и аромат тыквы в плове совершенно не чувствуется и можно подать плов без тыквы. Ну а кто любит тыкву, могут взять себе порцию плова вместе с кусочками запеченной тыквы. Плов приготовленный таким способом получается рассыпчатый, невероятно душистый, насыщенный, вкуснющий и сочный. Пряности для приготовления плова можно взять свои любимые. В такой плов всегда можно добавить айву, чернослив, горох нут. Мясо для плова тоже выбирайте по настроению и желанию, классически используется баранина или говядина.

Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке

Штрули или штрудли — это блюдо старой немецкой кухни. Мне этот рецепт достался от мамы, которая готовила мне еге в далёком детстве. Сами штрули получаются мягкими и пышными, а зажарка из мяса и овощей прекрасно их дополняет. Штрудли из дрожжевого теста с мясом на овощной подушке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски

Предлагаю приготовить пирог «Элеш» с курицей и картошкой в по-татарски. В основе пирога вкусное рассыпчатое тесто, так как оно готовится на основе сметаны и сливочного масла. А для начинки понадобится куриное мясо и сырой картофель. Такие пироги можно кушать просто с чаем, подойдут для ужина или перекуса.

Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом

Предлагаем приготовить необычную кашу. Старинная мордовская каша-шонгарям из пшена с мясом и вареным яйцом это потрясающе сытное блюдо. Ее обычно подают с черным хлебом, хлеб необходимо нарезать кубиками. А пшенная каша варится на молоке. Такую кашку можно приготовить к обеду или ужину.

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде

Капустная солянка с мясом и помидорами, приготовленная на сковороде — это сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и к обеду и к ужину. Такая солянка может быть как самостоятельным блюдом, так же её можно подать в качестве гарнира, например, к стейку. Получается капустная солянка сочной, нежной и очень аппетитной.

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле — это самая вкусная шаурма из всех, что я пробовала. Вкус этого блюда блюда бесподобный, шаурма получается сочной, ароматной, огурцы в составе дают приятный хруст, а соус придаёт пикантность. Шашлык в рецепте можно использовать любой, отлично подойдет и мясо оставшееся со вчерашнего дня. Будет прекрасно если шашлык был пожарен на углях, аромат дымка сохранится.

Яичница с помидорами, луком и мясом 

Предлагаю приготовить Яичницу с помидорами, луком и мясом. Получается очень ароматное и сытное блюдо, хоть на завтрак, хоть на ужин. Мясо выбираем либо копчённое, либо отварное или жаренное, я использую свиной шашлык.

Тонкие блинчики на молоке с мясной начинкой

Блинчики с маслом, со сметаной, с вареньем — как же это вкусно! А если приготовить блинчики с начинкой, например, с творожной или мясной, то получится вкуснее вдвойне. Для блинов с мясной начинкой нужно заранее отварить мясо.

Тонкие блинчики на молоке с мясной начинкой понравятся всей семье.

Диетические тефтели с рисом и фаршем в духовке 

Сегодня предлагаю приготовить легкое и в то же время сытное блюдо. Диетические тефтели с рисом и фаршем в духовке получаются очень нежные, сочные и вкусные. Такие тефтели подойдут и для детского меню, и для взрослых, кто на диете. Блюдо не требует обжарки, а также в приготовлении не используется жир (масло).

Клецки с мясом и болгарским перцем

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то почему бы не рассмотреть данный рецепт. Ведь клецки с мясом и болгарским перцем готовятся очень быстро и при этом получаются очень вкусными.

Кстати, данное блюдо достаточно сытное, поэтому лучше не есть его перед самым сном.

Нежное мясо по-капитански с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить полноценное основное блюдо из мяса и картофеля, не требующее дополнительного гарнира.По традиции. такое мясо по-капитански готовили жены моряков, чтоб празднично встретить своих мужей из плаванья. Это блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Кусочки мяса нарезаются тонкими ломтиками и отбиваются. как на отбивные. Картошку обязательно нарезают тонкой соломкой. Нежнейшее мясо вместе с картофелем — идеальное сочетание для вкусного, сытного обеда!

Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри

Чебуреки крымско-татарское блюдо, существует начинки этих пирожков. Чебурек это горячий пирожок, который покорил наши сердца, да что там сердца, желудки наши покорил. Один из видов, чебуреки с мясом, мы сейчас и приготовим. Выпечка получается хрустящая с пузырьками и соком внутри.

Украинские вареники с мясом Гылуны

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом украинских вареников с мясом Гылуны. Такие вареники готовят на Закарпатье. Характерная особенность этого блюда — треугольная форма вареников, а также они готовятся на заварном тесте без добавления яиц. Это ни в коем случае не пельмени в форме вареников, как может показаться на первый взгляд. Вкус совсем другой. Мясо можно брать любое. В моем случае это было куриное филе. Очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить для своей семьи.

Ленивый шила-плов с мясом в казане

Многие боятся приготовить плов, из-за сложности процесса, поэтому этот рецепт в помощь, тем кто любит плов, но не любит его готовить))) Ленивый шила-плов с мясом в казане более легкий вариант плова, хотя он и не такой рассыпчатый как классический плов, но очень вкусный.

Мясная запеканка с картошкой под майонезом

Мясная запеканка с картошкой под майонезом – очень простое и легкое блюдо. Понадобиться лишь картофель, мясо (свинина или говядина) лук и майонез. Если есть сыр то отлично, получится запеченная румяная корочка. Если нет, можно и без него. Мясо получается очень нежное и сочное.

Румяные блинчики с мясным фаршем

Иногда очень хочется порадовать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусным, но в то же время необычным. Простые блинчики — это вкусное лакомство, которое можно дополнить разнообразными начинками. Подойдёт как творожная, фруктовая, так и мясная. Как раз с мясным фаршем и хочу предложить свой вариант приготовления. Румяные блинчики с мясным фаршем получаются красивыми и нежными на вкус.

Кускус с мясом и зеленью

Легкое и в тоже время сытное блюдо понравится всем вашим родным. Ведь кускус с мясом и зеленью имеет рассыпчатую структуру, нежное мясо и аромат зелени. Делается оно очень просто и быстро, главное не влить много воды, чтобы кускус не слипся.

Тушеное мясо с черносливом

Предлагаю приготовить тушеное мясо с черносливом. Приготовить можно разными способами потушить в кастрюле или в мультиварке. Хорошо подойдет к картофельному пюре, а так же к рису. Блюдо не сложное в приготовлении и сытное.

Домашние пельмени из свиного фарша с луком и перцем

Предлагаю Вам приготовить домашние пельмешки из свиного фарша с луком и перцем. Домашние пельмешки по вкусу не сравнятся с покупными, они получаются очень вкусными и ароматными. Приготовьте их, порадуйте свою семью.

Рисовый суп из свинины

Рисовый суп из свинины блюдо нейтральное и приходится по вкусу всей семье, начиная от детей, которым уже можно употреблять в пищу свинину, и до старшего поколения. Польза рисового супа заключается в умении впитывать вредные вещества.

Картошка с мясом, помидором и сыром в духовке

Хотите побаловать себя вкусным блюдом, но не желаете часами стоять у плиты? Выручит мясо в духовке с картошкой. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Поделюсь рецептом и инструкцией по приготовлению.

Рисовая каша с деревенским мясом в казане

Рис, мясо, лук и морковь… Из этих продуктов можно приготовить замечательный острый восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя бабулеча. Каша готовится в принципе не долго, удобно — практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами.

Тушеная картошка с мясом и с сливочным маслом

Тушеная картошка с мясом рецепт, который знаком с детства. Кажется что он не только привычный, но и простой. Однако простота обманчива и секретов хватает. За счет сливочного масла картошка получается очень вкусной.

Шампиньоны с говядиной в томате тушеные на сковороде

Грибы вкусные не только в жареном виде, их можно также тушить, добавляя к ним любые ингредиенты на свое усмотрение. Шампиньоны с говядиной в томате тушеные на сковороде, готовятся не долго, а блюдо в целом получается очень сочным, сытным и полноценным.

Домашняя пицца на готовой основе

Пиццу обожают все: и дети и взрослые. Но иногда так мало времени, чтобы ее приготовить. Тогда на помощь приходит основа для пиццы, которая продается в очень многих магазинах. Домашняя пицца на готовой основе потребует от хозяйки совсем малых усилий, а получится очень вкусно. Я предлагаю приготовить домашний соус, но если вы просто смажете основу кетчупом, время на приготовлении пиццы сократится еще на 15-20 минут.

Лагман классический с мясом и овощами

Лагман универсальное блюдо, которое можно использовать как первое так и второе. Впервые лагман попробовала в Домбае и просто влюбилась в это блюдо. Увидев в магазине лапшу для лагмана решила приготовить самостоятельно.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Жаркое со свининой в мультиварке получается очень нежное и сочное и прекрасно подойдет как на праздничный ужин так и на домашний обед. Мясо можно использовать любое, но лучше всего подойдет свинина.

Тушёная капуста со свининой на сковороде

Тушёная капуста вкусное блюдо, само по себе, а если она ещё и с мясом, то ест её вся семья с удовольствием. Ведь это блюдо сытное, благодаря мясу, и сочное, благодаря капусте. Тушёная капуста со свининой даже не требует к себе гарнира. Но если есть желание, то она не плохо сочетается с картофелем.

Мясо, тушеное с картофелем и овощами на сковороде

Мясо, тушеное с картофелем и овощами — это полноценное горячее блюдо. Приготовить его можно не только для повседневного стола, на обед или на ужин. Но и можно подать на праздничный стол, в качестве горячего.

Домашний плов с бараниной

Знаю несколько вариантов приготовления плова. Некоторые рецепты уж слишком замудреные и ингредиенты на плов такого рецепта не всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт я для себя выбрала, как золотую середину всех тонкостей и принципов по приготовлению кавказского блюда.

Плов из говядины с овощами

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного варианта для ужина. Плов из говядины с овощами одно из любимых блюд в нашей семье. Но это не удивительно, так как плов получается очень аппетитный, вкусный и ароматный. А особый аромат ему придаёт чеснок, который я добавляю в конце приготовления. И никаких лишних специй (например, специальных для плова)! Обязательно попробуйте приготовить плов именно по этому рецепту. Не пожалеете!

Мясные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Мясные отбивные с помидорами и сыром в духовке — это отличный вариант быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Такие отбивные всегда выглядят очень нарядно и празднично, поэтому их можно приготовить и на праздничный стол, в качестве горячей закуски.

Нежная и рассыпчатая гречка с мясом в мультиварке

Гречка ценный злаковый продукт, в которой содержится огромное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. Которые так необходимы нашему организму. За счет веществ которые легко усваиваются организмом, применять ее можно в качестве детского и диетического питания.

Мясо с грибами и картошкой в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом на сытный обед. Это мясо с лесными грибами и картошкой в духовке. Получается ну очень вкусно и не займет у вас много времени. Попробуйте приготовить это блюдо своим родным. Вам понравится.

Запеканка с тыквой, мясом и картошкой

Запеканка с тыквой, мясом и картошкой получается очень необычно. Пока еще сезон тыквы, стоит кушать ее как можно больше. В последнее время я добавляю тыкву везде где можно. Я выкладывала блюдо слоями, вы можете делать по своему предпочтению. Так же по желанию можно добавить майонез. тогда блюдо будет еще сытнее.

Пирог колбаской

Назвать это блюдо колбасками не получится, ведь колбасу домашнюю мы делаем только с мясом, а здесь есть еще и картофель, поэтому мы называем его пирог колбаской. Это очень старый рецепт в моей семье. Удобно тем что можно наделать сразу много и часть отправить в морозильник и приготовить когда вам будет удобно.

Рис с курицей в духовке

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом. Рис с курицей в духовке готовиться быстро и не займет у вас много времени. Попробуйте приготовить это блюдо своим родным. Вам точно понравится.

Канапе с прессованным мясом на английском хлебе

Хочу рассказать о приготовлении классического варианта канапе. В данном случае на примере прессованного мяса на английском хлебе. Для вкуса будет добавлена намазка также почти классика к мясу. В результате получается недорогой и не слишком калорийный завтрак, можно есть и по другим поводам.

Щи с краснокочанной капустой Фиолет

Даже самым простым и привычным для нас блюдам можно придать необычный вид. Для этого достаточно всего лишь изменить один ингредиент при этом вкус останется тот же. Не верите? Тогда посмотрите, как добавление краснокочанной капусты придаст обычным щам необычный цвет.

Слоеная самса с мясом и картофелем

Слоеная самса с мясом и картофелем-очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Отлично подойдёт для перекуса, удобно взять с собой на работу, учёбу или природу. Вкуснейшее хрустящее, слоёное тесто и очень сочная и ароматная начинка из мяса, картофеля и лука.

Жареные котлеты из отварного мяса

Наверно у каждого бывало такое, что сварили мясной бульон, например на суп или ризотто, а мясо нужно было куда-нибудь пристроить. Жареные котлеты из отварного мяса-отличный вариант, куда можно использовать мясо из бульона. Котлеты получаются сочные, ароматные и очень вкусные!

Гречка по-купечески с мясом и овощами на сковороде

Гречка по-купечески получается намного вкуснее, чем просто мясо с гречкой в качестве гарнира. Секрет в том, что гречка варится в мясном бульоне, поэтому получается более ароматной. А если добавить немного томата и овощей получается невероятно вкусно. Мясо можно использовать любое — какое вам больше нравится, в любом случае получится очень вкусно.

Яичница с мясом и овощами в лаваше на сковороде

Предлагаю вам приготовить завтрак на скорую руку — яичницу с овощами и мясом в лаваше. Особенно быстро будет, если у вас есть отварное мясо. Я использовала говяжье мясо, вы можете использовать любой другой. Не забудьте посыпать сыром, так получается намного вкуснее и интереснее. Также по желанию можно туда добавить зелень. Всем приятного аппетита!

Показать больше

Рецепт мехадо из говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Говядина Mechado — восхитительное рагу на основе томатов, которое идеально сочетается с чашкой теплого риса. Он сытный и сытный, а его вкус может вернуть домашний уют. Соус можно приготовить из нарезанных спелых помидоров или консервированного томатного соуса. Это блюдо готовят в основном по выходным или по особым случаям. Я думаю, что время приготовления является фактором частоты. Это занимает около 90 минут, чтобы полностью приготовить его традиционным способом. Имеет смысл сделать это, когда есть достаточно времени.

Слово mechado происходит от испанского термина mecha . Mecha означает «фитиль», и блюдо, возможно, получило это название из-за формы говядины, похожей на форму свечи. Оригинальный рецепт мехадо из говядины включал процесс сала. Шпик — это то, что люди называют методом приготовления, когда жирное мясо добавляется к постным или костлявым частям. В оригинальной говядине мехадо, свиной шпик («фитили») плели через говяжий оголовок; это придавало мясу более сочный вкус. В настоящее время этот метод уже не так широко используется, так как есть другие способы сделать говядину мехадо сочной и нежной.

Говядина Mechado Ингредиенты

Говядина Mechado — красочное и яркое блюдо, которое украсит ваш кухонный стол. Но эта тушеная говядина — больше, чем просто вкусное блюдо. Из-за нескольких разных овощей, которые являются неотъемлемой частью идеальных mechado , вы получите свою долю витаминов и питательных веществ.

Помидоры

Помидоры являются «основным» овощем в говядине мехадо , так как они составляют ваш соус. Это также отличный источник нескольких витаминов и питательных веществ, среди которых наиболее важными являются витамин C, K1, калий и B9. Круглые, пухлые, вкусные помидоры невероятно полезны для здоровья. Они содержат большое количество ликопина, растительного соединения, полезного для нашего организма. Ликопин помогает сохранить ваше сердце здоровым и сильным, а также предотвращает некоторые сердечные заболевания. Они также помогают предотвратить свертывание крови.

Исследования также показали, что количество потребляемых помидоров может быть косвенно пропорционально количеству случаев рака; чем больше помидоров вы едите, тем меньше у вас шансов заболеть раком. Другой компонент помидоров, каротиноиды, также помогает уменьшить случаи рака молочной железы.

Помидоры также можно использовать для улучшения здоровья кожи и борьбы с болезнями и такими инцидентами, как солнечные ожоги.0005 мехадо . Кто не любит картошку? Это не только вкусные углеводы, которые могут дать вам энергию, но и сохранить ваше тело здоровым и счастливым. Картофель может показаться скромным, но, возможно, это один из самых универсальных ингредиентов. Независимо от того, варите ли вы его, пюре или добавляете в тушеное мясо, это один из тех ингредиентов, который идеально сочетается с чем угодно и с чем угодно.

Картофель богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. Они также способны регулировать уровень сахара в крови (идеально подходит для диабетиков) и поддерживать здоровое пищеварение.

Поскольку картофель содержит углеводы, он также может быть очень сытным, что может помочь тем, кто пытается похудеть. Но, зная нас, филиппинцев, которые едят даже лапшу pancit с рисом, картофель с кусочками говядины mechado идеально сочетается – как вы уже догадались – с еще большим количеством углеводов.

Лимон или каламанси

Наличие цедры лимона — одна из вещей, которая выделяет мехадо среди других томатных рагу, таких как кальдерета или афритада . Кислотность фруктов придает дополнительный вкус вашему богатому и сытному томатному рагу. Но знаете ли вы, что вместо лимонов могут быть эффективны кальмары ?

Известный также как каламондин или филиппинский лайм, calamansi может быть немного, но он яростный. Обычно мы используем calamansi в качестве гарнира или завершающего штриха к нескольким классическим филиппинским блюдам или в освежающем холодном стакане кальмары сок. Но даже небольшая доза этого крошечного фрукта содержит так много питательных веществ. Поскольку это цитрусовые, каламанси является отличным источником витамина С, усилителя иммунитета и улучшения памяти. Несмотря на кисловатый вкус, каламанси также помогает регулировать кислотный рефлюкс, успокаивая боль в желудке и облегчая пищеварение.

Вариации

Вариации говядины мехадо также включают добавление в смесь еще большего количества овощей, таких как морковь, горох и болгарский перец. Вы даже можете полностью заменить мясо; моя свинина 9В рецепте 0005 mechado используется свиная лопатка, которая по-прежнему сохраняет влажный и нежный вкус своего оригинального аналога из говядины. Другие блюда на основе помидоров, такие как курица или афритада из свинины, также любимы многими. Разница между афритада и мехадо заключается главным образом в используемых овощах и ингредиентах, но оба томатных рагу обладают глубоким и ароматным вкусом.

Говядина мехадо – это простое в приготовлении блюдо, подходящее любому вкусу. Приготовление говядины mechado прост, но его конечный продукт — блюдо такое сложное на вкус, но такое легкое в любви. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы об этом думаете.

Мечадо против Калдереты против Афритады

Я слышу много комментариев о том, что филиппинское рагу выглядит одинаково. В чем разница между мехадо, калдерета и афритада? Это правильный вопрос. Мой ответ основан на наблюдениях.

Mechado

Mechado обычно представляет собой томатное рагу. Для приготовления этого блюда используются такие виды мяса, как свинина и говядина. Мясо нарезается кубиками размером 1,5 х 1,5 дюйма. Другими ингредиентами, используемыми для приготовления мехадо, являются картофель, лавровый лист, соевый соус и лимонная цедра или лимонный сок.

Калдерета

Калдерета — это также филиппинское рагу из говядины. Готовится в томатном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать такие виды мяса, как свинина, говядина, козлятина и курица. Другие ингредиенты включают картофель, морковь и сладкий перец. Есть две версии калдерета. Один использует распространение печени. Это самая распространенная версия. Другой использует арахисовое масло. Некоторые из вас могли не знать, что эта версия существовала. Так и есть, вот рецепт. Для остроты можно добавить перец чили.

Афритада

Афритада — это тип рагу, в котором обычно используется свинина или курица. Это, на мой взгляд, самое часто готовящееся блюдо из трех в сравнении. Для приготовления этого блюда используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, зеленый горошек, болгарский перец и нарезанные хот-доги.
Все эти три блюда могут выглядеть одинаково, но между ними есть немало различий. Способ приготовления, используемый белок, время приготовления и другие используемые ингредиенты делают каждое блюдо уникальным.

Как приготовить мехадо из говядины

Приготовить мехадо из говядины проще, чем вы думаете. Первый процесс заключается в обжаривании мяса вместе с чесноком и луком. Далее нужно его размягчить. В последнюю очередь нужно добавить приправы, специи и другие ингредиенты.


Начните обжаривать, разогрев масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук, а затем добавьте говядину. Хорошей практикой является размягчение лука перед добавлением мяса. Это делает вкус лука более сладким. Добавьте говядину и готовьте, пока все стороны не станут светло-коричневыми. Вам нужно будет помешать, чтобы приготовить бока.


Добавить томатный соус и воду. Дайте закипеть. Пришло время размягчить мясо. Накройте кастрюлю крышкой, отрегулируйте огонь от слабого до среднего и готовьте в течение 60 минут или дольше, пока говядина не станет мягкой. Вы можете добавить больше воды, чтобы предотвратить высыхание соуса в процессе.


Добавьте оставшиеся ингредиенты. Не забудьте отрегулировать вкус в зависимости от ваших предпочтений. Это означает добавление достаточного количества соли и перца. Теперь у вас есть Beef Mechado, которым можно наслаждаться.

Советы и рекомендации

  • Хороший совет — готовить рис, пока мясо не станет мягким. Это может показаться забавным, но некоторые из нас слишком сосредоточены на приготовлении блюда до такой степени, что забывают о других компонентах еды. Это гарантирует, что вы сможете наслаждаться едой сразу после того, как тушеное мясо будет готово.
  • Используйте скороварку, чтобы быстрее размягчить говядину. Это может сэкономить ваше время на 70%.
  • При желании вы также можете использовать мультиварку.
  • Для этого блюда можно использовать и другие виды белка, такие как свинина и курица.


Попробуйте этот рецепт мехадо из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 1 чашка воды 9 0134
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 ломтик лимона с кожурой
  • ▢ 1 ломтик крупного картофеля
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • ▢ 2 шт. лаврового листа лавровый лист
  • ▢ соль по вкусу

US CustomaryMetric

  • Разогрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.

  • Положите говядину и обжаривайте в течение примерно 3 минут или пока цвет не станет светло-коричневым

  • Добавьте томатный соус и воду, затем варите, пока мясо не станет мягким. Добавляйте воду по мере необходимости. Обратите внимание, что это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от качества говядины.

  • Добавить соевый соус, молотый черный перец, цедру лимона, листья лавра и соль, затем варить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость

  • Выложить картофель и варить, пока картофель не станет мягким сервировочную тарелку, затем подавайте горячим с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 6 г Калории: 361 ккал (18 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г трансжиров : 1 г Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 864 мг (36 %) Калий: 688 мг (20 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 207 МЕ (4 %) Витамин С: 5 мг ( 6%) Кальций: 45 мг (5%) Железо: 4 мг (22%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Рецепт мяса Taco Bell — итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне

Автор: Донна Элик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Используйте этот рецепт Taco Bell Meat , чтобы узнать , как сделать мясо тако таким же вкусным, как еда на вынос. Тогда вы сможете воссоздать все свои любимые блюда из меню дома!

Соленый и пикантный с легким оттенком тепла — в рецепте говяжьего фарша Taco Bell™ есть что-то уникально вкусное, что делает их тако желанной закуской в ​​любое время дня.

Несмотря на то, что существуют десятки (или более!) домашних рецептов мяса тако, ни один из них не был так близок к вкусу, как этот любимый фаст-фуд.

Как только вы научитесь делать мясо для тако дома, у вас больше не будет причин ждать в дороге!

Рецепт мяса Taco Bell

В приготовлении мяса для тако на самом деле нет ничего сложного. Просто подрумяньте говяжий фарш и добавьте немного воды и специй Tex Mex.

Затем дайте ему закипеть и варите, пока он не загустеет.

Тем не менее, есть одна хитрость, которая чрезвычайно важна при приготовлении мяса по этому подражательному рецепту Taco Bell.

Обязательно разделите говядину на очень маленькие кусочки , чтобы текстура была однородной. Это так же важно, как правильно подобрать приправу!

Когда вся жидкость впитается, блюдо готово! Разложите его ложкой по чашам для тако или в ракушках, или приготовьте прогулочные тако буфет.

И, конечно же, вы захотите использовать его для приготовления некоторых других наших рецептов Taco Bell! Вы можете приготовить мексиканскую пиццу , кесарито с говядиной или Crunchwrap Supreme !

Taco Bell Beef Ингредиенты


  • Говяжий фарш . Я предпочитаю использовать 85% нежирного фарша, но не стесняйтесь использовать свой любимый.

    Для более жирных смесей перед добавлением специй необходимо слить лишний жир.

  • Универсальная мука . Этот ингредиент обычно не используется в аутентичном мясном рецепте тако, но говяжий фарш Taco Bell имеет очень специфическую текстуру, которую мы пытаемся достичь.

    Немного универсальной муки помогает загустить смесь, чтобы все слиплось.

  • Специи – Чесночный и луковый порошок обязательны практически для любого пикантного блюда!

    Тмин, молотый перец чили и паприка придают больше вкуса и остроты, не делая мясо слишком острым.

  • Говяжий бульон . Для этого рецепта говядины Taco Bell вам понадобится концентрированная паста, а не сухие кубики или гранулы.
  • Сахар – Не волнуйтесь, это не придаст говядине сладкого вкуса! Этого достаточно, чтобы сбалансировать вкус и предотвратить резкое послевкусие.
  • Вода – Жидкость помогает специям распределяться по обжаренному мясу, сохраняя весь восхитительный аромат.

Инструкции по предварительному приготовлению


Как только вы научитесь готовить мясо для тако, приготовление порции за несколько минут станет вашей второй натурой.

Его не помешает приготовить заранее для праздничного стола, только не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Если вам нужно приготовить заранее, охладите смесь и разогрейте ее на плите, когда придет время есть.

Часто задаваемые вопросы о домашнем мясе тако

Можно ли вместо этого использовать пакет приправы для тако?

Лично мне нравится использовать домашние смеси специй, когда это возможно, просто чтобы избежать добавления консервантов и искусственных красителей. Тем не менее, ваша любимая смесь приправ для тако отлично подойдет. Или в некоторых магазинах продается фирменная приправа для тако Taco Bell.

В Taco Bell используется настоящий говяжий фарш?

Судя по их сайту, да. На протяжении многих лет ходили слухи, что их фирменная смесь включает конину и другие наполнители, но компания заявляет, что они используют только 100-процентную говядину премиум-класса USDA.

Что в приправе Taco Bell для тако?

К сожалению, ингредиенты остаются загадкой. На их веб-сайте отмечена «фирменная смесь из 7 аутентичных приправ и специй». Они также говорят, что отказались от искусственных ароматизаторов и красителей в пользу натуральных альтернатив.

Для этого мясного рецепта Taco Bell я использую смесь острых и острых специй, а также немного сахара — и неожиданный ингредиент — бульонную пасту из говядины! Эта комбинация создает уникальный вкус, который (на мой взгляд) похож на говядину Taco Bell.

Как хранить говядину Taco Bell?

Переложите оставшееся домашнее мясо тако в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Обязательно используйте его в течение 2-3 дней. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт мяса Taco Bell и заморозить его для будущих блюд!

Разложите приправленный говяжий фарш по порциям в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией, чтобы вы могли разморозить то, что вам нужно, в холодильнике на ночь.

Приготовленное мясо тако хорошо хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Другие простые рецепты мексиканских и техасско-мексиканских блюд

Рецепт мяса Taco Bell

Donna Elick

Используйте мой рецепт мяса Taco Bell Taco Meat, чтобы узнать, как сделать мясо тако таким же вкусным, как еда на вынос. Вы можете воссоздать свои любимые блюда из меню дома!

5 звезд из 4 отзывов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Основное блюдо

Кухня Текс-Мекс

Способ приготовления

Порции на 4 персоны

  • Большая сковорода

  • толкушка для картофеля Благодаря трюку Рэйчел Рэй, это мой любимый инструмент для измельчения фарша!

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 1/2 ч. 162 ▢ 1 чайная ложка бульонной пасты из говядины
  • ▢ 1 1 /2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • Добавьте говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока мясо не подрумянится, используя мясорубку или картофелемялку, чтобы разламывать мясо на очень мелкие кусочки во время приготовления.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и доведите до кипения.

    Продолжайте готовить, при необходимости разделяя мясо на части, пока большая часть жидкости не впитается, около 5 минут.

  • Используйте по своему усмотрению и наслаждайтесь!

  1. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней.
  1. Вы можете заменить специи пакетиком вашей любимой приправы для тако или пакетиком приправы для тако Taco Bell.
  1. Разделить мясо на очень маленькие кусочки так же важно, как и правильно подобрать приправы для этого рецепта-подражателя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *