Домашний Борщ с говядиной рецепт
Домашний борщ с говядиной — очень вкусный и проверенный рецепт годами!
Борщ — это самый вкусные и полезный суп в любое время года. Лично я его варю каждую неделю, а как же без борща! Сегодня хочу поделится своим рецептом борща с говядиной и свежей капустой!
На нашем сайте в разделе «супы и бульоны» вы найдёте много интересных и новых супов на каждый день!
Распечатать рецепт
Домашний борщ с говядиной и свеклой рецепт с фото
Самый любимый, сытный и полезный с детства суп в большинстве русских семей это борщ. Многочисленный набор овощей даёт богатый вкус этому супу но главный ингредиент всё таки остаётся свекла, именно она обеспечивает красивый, яркий цвет бульону. У каждой хозяйки найдётся свои секреты вкусного борща. Вариантов приготовления достаточно много, сегодня буду готовить домашний борщ с говядины из свежей капусты со свеклой.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | человек |
Ингредиенты
Инструкции
Говядину промываем и оставляем в холодной воде на 10 минут, перекладываем в кастрюлю заливаем обязательно холодной водой, доводим до кипения периодически снимая образовавшуюся от мяса пенку и убавляем огонь до минимума, добавляем одну маленькую очищенную луковицу, соль, оставляем бульон вариться на 1 — 1,5 часа. Наваристый бульон для борща получается именно с говядины на кости в таком случае говядину на кости нужно варить не меньше двух часов. Бульон желательно варить на медленном огне чтобы он был насыщенным, а овощи в борще не разварились.
Пока бульон вариться нужно подготовить овощи. Очищаем свеклу, морковь и шинкуем тонкой соломкой. Капусту также нужно нашинковать соломкой. Можно протереть через тёрку но я предпочитаю всё нарезать, лук нарезаем на четверть кольца, получается не длинная соломка, помидоры протираем через тёрку(если нет помидор можно добавлять томатную пасту). Картофель очищаем и нарезаем среднего размера кубиками, можете порезать также соломкой.
Свеклу также готовим заранее, отдельно, это плотный овощ и по этому она готовится долго. В отдельную сковороду или сотейник наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, разогреваем и кладём нарезанную свеклу, солим, добавляем чайную ложку сахара, сбрызгиваем лимонным соком чтобы свекла не потеряла цвет, если нет лимонного сока можно добавить капельку 9% уксуса, наливаем половник бульона с кастрюли закрываем крышкой и тушим около 20 — 25 минут на медленном огне постоянно помешивая.
Из кастрюли с бульоном вынимаем мясо нарезаем кусочками. Закладываем в бульон нарезанное мясо, картофель и капусту, продолжаем варить 12 -15 минут, после добавляем пассированные овощи и лавровые листики варим 10 — 15 минут, пробуем на соль. Затем закладываем уже готовую свеклу доводим до кипения, добавляем чёрный перец, мелко нарубленный чеснок, зелень по вашему вкусу, закрываем крышкой и убираем с огня. Даём борщу настояться около 20 минут. Борщ готов!
Примечания для рецепта
Для борща можно отдельно приготовить заправку из сало, чеснока и зелени. Предварительно измельчить сало, чеснок и зелень в блендере и заправить готовый борщ. Также борщ подают со сметаной и сухарями.
Рецепт домашнего борща
Главная » Супы » Заправочные супы » Рецепт домашнего борща
Рецепт домашнего борща, где состав продуктов подобран таким образом, что приготовить его невкусным просто невозможно. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт вкусного домашнего борща
Навряд ли удастся найти такую семью, где бы не знали рецепт замечательного домашнего борща. И вот, что удивительно: приготовленный по одинаковому рецепту, домашний борщ у всех получается разный и очень вкусный. Ведь ингредиенты, входящие в состав борща, идеально гармонируют между собой. И нужно очень сильно постараться, чтобы домашний борщ получился не вкусный.
И несмотря на то, что у большинства из нас есть свои секреты и все готовят домашний борщ по-разному, он всегда был и останется самым главным и желанным блюдом на нашем обеденном столе.
Но не редко, из огромного количества рецептов домашнего борща, встречаются такие, которые вызывают не малое удивление. И, что только в него не кидают и на чём только его не варят! К примеру, некоторые горе-кулинары предлагают сварить борщ на прокисшем молоке. А другие «специалисты» расхваливают домашний борщ с селедкой или предлагают добавить в него пару баночек рыбных консервов с бычками. Ну, что тут можно сказать? Пожалуй, лучшим ответом будет — покрутить пальцем у виска.
Никогда не следует варить борщ с грибами! Лучше сварить из них сытный, ароматный и очень вкусный грибной суп. Не нужно варить борщ на кислом молоке. Будет гораздо вкуснее, если вы испечете из него ароматные блинчики или оладьи. И уж совсем не стоит «поганить» домашний борщ селедкой! Потому, что борщ не бывает с селедкой также, как не бывает он с консервированными бычками и на кислом молоке. Борщ готовится на основе наваристого мясного бульона. А в рецепте любого домашнего борща должны присутствовать только овощи и мясо.
Кто-то сварил борщ.
Рецепт вкусного домашнего борща со свежей капустой
Из всех многочисленных рецептов домашнего борща, мы хотим вам предложить один из самых лучших. И не стоит пугаться, глядя на такой внушительный перечень ингредиентов. Большинство, из них, у вас уже есть. А, если вы что-то и не добавите, навряд ли это будет заметно. В этом и заключается ценность домашнего борща. В отличие от русского борща, который мы с вами уже готовили, рецепт сегодняшнего домашнего борща будет иметь некоторые отличия. А уж какой из них вкуснее — судить вам.
В отличие от русского борща, где мы использовали свежую свеклу, в домашнем борще свекла будет вареная. Учитывая то, что она варится не быстро, первым делом ставим вариться её. Напомню, что свекла содержит в себе массу полезных веществ. И, чтобы их сохранить, нужно варить её правильно. О том, как это правильно сделать, читайте на странице «Как варить овощи«.
После того, как свекла сварится, её нужно снять с огня и залить холодной водой, чтобы она остыла. После этого, очистить и натереть на крупной тёрке.
Говяжью вырезку тщательно промыть, лучше под проточной водой, и нарезать на порционные куски. Кстати, совсем не обязательно использовать говядину. Я частенько варю борщ со свининой, а иногда и с куриным мясом.
Фасоль можно использовать любую. Но нужно иметь в виду, что вся фасоль отличается по вкусу. Я считаю, что самая вкусная — это красная фасоль. К сожалению, у меня она закончилась, пришлось воспользоваться черной. Она считается самой полезной, но придает борщу темный цвет. Нужно залить её на ночь кипятком, чтобы она разбухла. Уровень воды должен быть на 4 см. выше фасоли.
Есть белая фасоль, которая быстрее варится, но она не такая вкусная.
Но самая вкусная, как я уже говорил, это красная фасоль. Поэтому, по возможности, выбирайте её.
Очищенный лук разрезаем на две одинаковые половинки.
Говядину и обе половинки лука кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течении 45-50 минут. Появляющуюся накипь удаляем. В конце варки вынуть из кастрюли лук.
А пока мясо варится, не будем терять время. На крупной тёрке натрем, вымытую и очищенную, морковь.
Обжарим её, на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Затем, добавим 3 ст. ложки томатной пасты, перемешаем и прожарим ещё в течении 4-5 минут. Что касается томатной пасты, скажу однозначно — никогда не бойтесь переборщить (от слова борщ). Чем больше вы её положите, тем будет вкуснее.
Вымытый и очищенный картофель нарежем кубиками, переложим в миску и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.
Мелко нашинкуем капусту. А можно и не мелко — это кто, как любит. Просто, у мелкой капусты меньше шансов повиснуть на бороде.
Бульон поперчить и посолить по вкусу. Добавляем картофель и теперь, нужно проварить его в течении 10 минут. Затем, добавить капусту, лавровый лист и, обжаренную с томатной пастой, морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим, на слабом огне, 10 минут. В это время, очищаем и мелко нарезаем чеснок.
После этого, добавляем в борщ свеклу, уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут. Уксус придаст борщу слабую, приятную кислинку, а чеснок — специфический, всем знакомый, аппетитный привкус.
После того, как борщ будет готов, добавляем в него измельченную зелень укропа, петрушки, зелёного лука. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20-30 минут. Отдельно подаем сметану.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт Борща — Мой Вкусный Карри
Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
3 акции
Перейти к рецептуИщете простой рецепт борща? Хотите утолить свою тягу к сытному, но полезному русскому свекольнику? Не ищите дальше — этот простой, но вкусный рецепт борща вас точно впечатлит!
Борщ — сытный русский борщ, полезный и вкусный. Это удивительно универсальный суп, который можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям. Он полезный, доступный и простой в приготовлении, и он обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
Сразу скажу, что это не традиционный борщ, а моя адаптация традиционного рецепта в соответствии с предпочтениями моей семьи. Приготовить его довольно просто, если ингредиенты собраны вместе.
Почему нам нравится этот рецепт?
Он не только требует минимальной подготовки и усилий, но и имеет настолько неземной вкус, что вам будет интересно, как что-то настолько хорошее может быть настолько полезным для вас.
Если вы никогда раньше не пробовали борщ, советую попробовать — не разочаруетесь. Борщ сытный, полезный и очень вкусный. Полные питательных веществ и полные смелости, давайте готовить!
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт?
- Ингредиенты для борща
- Как это сделать?
- Питательные вещества и польза борща для здоровья
- Больше таких рецептов
- 📖 Рецепт
Ингредиенты для борща
Овощи: морковь, капуста, свекла, картофель, томаты в пюре
Жиры: оливковое масло
Овощной бульон
Травы и приправы: тимьян, черный перец, соль
Красный винный уксус
Как это сделать?
Существует много разных рецептов борща, но все они основаны на одних и тех же основных ингредиентах. Свекла является изюминкой этого супа и придает ему характерный красный цвет. Бульон обычно готовится из куриного или говяжьего бульона, но вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии. Другие распространенные ингредиенты включают лук, морковь, картофель, капусту и укроп.
Борщ можно подавать горячим или холодным. Горячий борщ обычно готовят на говяжьем или свином бульоне, а холодный борщ готовят на овощном бульоне. Также принято добавлять в суп какое-либо мясо, например, ветчину или колбасу. Тем не менее, вы можете отказаться от мяса, если хотите.
Сметана или простокваша часто используются в качестве начинки для борща. Вы также можете добавить нарезанную свежую зелень, например, укроп или петрушку.
Питательные вещества и польза борща для здоровья
Борщ — русский суп, приготовленный из свеклы, капусты и других овощей. Это полезный суп, богатый питательными веществами. Некоторые из преимуществ борща для здоровья включают улучшение пищеварения, повышение уровня энергии и улучшение здоровья кожи.
Свекла в борще – богатый источник антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса и повреждений. Они также могут помочь улучшить общее состояние здоровья и снизить риск хронических заболеваний.
Капуста в борще является хорошим источником витамина С. Этот витамин важен для здоровья иммунной системы и помогает бороться с инфекцией. Капуста также содержит клетчатку, которая может помочь улучшить пищеварение и снизить риск возникновения проблем с пищеварением.
Борщ — отличный способ получить суточную дозу овощей. Он богат питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья. Если вы ищете полезный и вкусный суп, обязательно попробуйте борщ!
Кусочек Восточной Европы: пошаговое руководство по приготовлению борща
Еще такие рецепты
- Суп из запеченных помидоров с базиликом
- Итальянский суп с фасолью
- Суп нулевой точки Weight Watchers
- Капустный суп для похудения
- Сырный суп из брокколи
- Щи из капусты — нулевая точка
- Детокс-суп с лимоном и кориандром
- Суп из запеченных помидоров
- Суп из шпината
- Домашний томатный суп
Если Вам понравился этот рецепт и Вы его приготовили Пожалуйста, оцените рецепт. Это помогает нам охватить больше людей. Вы можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest
📖 Рецепт
- 1 Морковь
- 1 стакана капуста
- 2 Свекла
- 1 Картофель
- 2 САБЛЮЧИ0024
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
В кастрюле нагрейте масло в режиме тушения.
Добавьте морковь, свеклу, картофель и капусту и обжарьте в течение минуты.
Добавить воду или овощной бульон и томатное пюре.
Приправьте солью и черным перцем.
Закройте крышку ИП и поместите его в скороварку на 4 минуты.
После завершения приготовления под давлением дайте IP постоять в течение 4 минут, а затем принудительно сбросьте давление, переместив клапан в положение вентиляции.
Борщ готов к подаче.
По личному желанию я вынимаю ½ овощей, а затем измельчаю остальные овощи погружным блендером.
придает супу кремообразную консистенцию. Затем я возвращаю овощи обратно в суп и подаю со сметаной.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 995 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3293 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты супов
3 акции
Взаимодействие с читателем
Веганский борщ — Лучший веганский
Поиск
Искусство супов и тушеных блюд — это новая ежемесячная колонка рецептов, в которой автор Best of Vegan Девора Боуэн копается в своей сокровищнице сытных, утешительных, экономичных и низких -отходы веганский суп и тушеные рецепты. В сегодняшней статье Девора делится своим рецептом веганского борща.
Веганский борщ
Борщ — это суп, приготовленный в основном из свеклы, что придает ему великолепный рубиновый цвет. Хотя он происходит из Украины, многие страны Восточной и Центральной Европы (Россия, Польша, Румыния и т. д.) заявляют о своих собственных версиях. Разнообразие рецептов с капустой и мясом или без них безгранично. Они такие же разные, как и люди, которые их делают. Родом из Польши и России, борщ был чем-то, что мы ели в детстве, и одно из моих самых ранних воспоминаний — это то, как я его ел. Свекла придает супу удивительно землистый и сладкий вкус. Подается с отварным картофелем и веганской сметаной, создавая вкусную «розовую» смесь текстур. Если вы любите свеклу, то это именно то, что вам нужно! Этот рецепт рассчитан на 4. 9 порций.0007
Что вам понадобится
- Вода или бульон (я использовал веганский бульон без говядины)
- Красная свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Свежий укроп
- Тростниковый сахар
- Соль и перец
- Желтый картофель
- Веганская сметана для подачи
- Темный хлеб пумперникель для подачи
Как приготовить веганский борщ
Шаг первый: подготовьте свеклу
Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Отложите.
Шаг второй: начните обжаривать овощи
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук в течение примерно 4 минут или до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками морковь и свеклу и продолжайте готовить на среднем огне.
Шаг третий: добавить бульон
Варить овощи около 5-8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 2-3 минут, затем залейте бульоном.
Шаг четвертый: варите на медленном огне
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте укроп и сахар и продолжайте готовить еще 20-25 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Шаг пятый: подготовьте картофель
Пока суп варится, подготовьте отварной картофель. Очистите картофель и добавьте его в холодную воду. Доведите их до кипения, пока они не будут легко протыкаться вилкой, примерно 17-22 минуты (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду и отложите.
Шаг шестой: подавайте и наслаждайтесь!
Когда борщ будет готов, подавайте каждую тарелку с отварным картофелем, веганской сметаной, свежим укропом и черным ржаным или пумперникельовым хлебом.
Печать
Веганский борщ
★★★★★
5 из 1 отзывов
Свекла придает этому супу чудесный землистый и сладкий вкус. Подается с отварным картофелем и веганской сметаной, создавая вкусную «розовую» смесь текстур. Если вы любите свеклу, то это именно то, что вам нужно!
- Выход: 4 порции 1x
- 4 чашки (946 мл) воды или бульона (я использовал веганский бульон без говядины)
- 2 средние (720 г) красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 средняя (125 г) морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 стакана (160 г) мелко нарезанного лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки (30 г) свежего нарезанного укропа
- 1–2 чайные ложки (5–10 г) тростникового сахара
- Соль и перец по вкусу
- 4 желтых картофеля (маленьких или средних)
- Веганская сметана для подачи
- Темный хлеб пумперникель для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
1. Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками. Отложите.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, обжаривайте лук около 4 минут или до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками морковь и свеклу и продолжайте готовить на среднем огне.
3. Готовьте овощи около 5-8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 2-3 минут, затем залейте бульоном.
4. Накройте кастрюлю и варите на слабом огне 20 минут. Добавьте укроп и сахар и продолжайте готовить еще 20-25 минут или пока все овощи не станут мягкими.
5. Пока варится суп, приготовить отварной картофель. Очистите картофель и добавьте его в холодную воду. Доведите их до кипения, пока они не будут легко протыкаться вилкой, примерно 17-22 минуты (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду и отложите.
6. Когда борщ будет готов, подавайте каждую тарелку с отварным картофелем, веганской сметаной, свежим укропом и черным ржаным или пумперникельовым хлебом.