Шницель из куриного фарша рецепт: Шницель из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Шницель из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 350 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сухари панировочные 4 ст.

л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Предварительно размораживаем фарш. К нему добавляем измельченную половинку репчатого лука, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Расстилаем пищевую пленку. На нее аккуратно вкладываем фарш для одного шницеля. Руками разглаживаем фарш и придаем ему нужную форму. Так заготавливаем каждый кусочек.

В глубокой тарелке взбиваем яйца. По желанию, сюда можно добавить немного соли и перца. Обмакиваем в яйце шницель. Делать это следует аккуратно, чтобы фарш не развалился. Можно опускать в тарелку с пищевой пленкой.

Далее каждый шницель обваливаем в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду, добавляем в нее масло и кладем шницели.

Обжариваем до готовности и румянца с обеих сторон.

Шницель из куриного фарша готов. Подаем к столу в горячем виде.

Витамины и минералы

Витамин A 4.76%

Витамин В1 12.81%

Витамин В2 14.99%

Витамин В4 14%

Витамин В5 16.18%

Витамин В6 18.2%

Витамин В9 4.48%

Витамин В12 12.86%

Витамин С 1.77%

Витамин D 3.4%

Витамин E 34.79%

Биотин 6. 5%

Витамин К 3.24%

Витамин РР 19.73%

Калий 15.15%

Кальций 4.86%

Кремний 2.34%

Магний 9.26%

Натрий 33.83%

Сера 27%

Фосфор 17.67%

Хлор 23.1%

Алюминий 187.53%

Железо 9.6%

Йод 2.34%

Кобальт 23.77%

Литий 0%

Марганец 10.7%

Медь 9%

Никель 0.21%

Рубидий 3347.4%

Селен 21.82%

Фтор 0.33%

Хром 1.8%

Цинк 9.59%

Бор 2344. 12%

Ванадий 0%

Молибден 2.65%

Витамин A 33.81%

Витамин В1 91.07%

Витамин В2 106.57%

Витамин В4 99.56%

Витамин В5 115.06%

Витамин В6 129.43%

Витамин В9 31.84%

Витамин В12 91.4%

Витамин С 12.58%

Витамин D 24.2%

Витамин E 247.37%

Биотин 46.24%

Витамин К 23.06%

Витамин РР 140.29%

Калий 107.73%

Кальций 34.55%

Кремний 16.67%

Магний 65.84%

Натрий 240.54%

Сера 191.98%

Фосфор 125. 65%

Хлор 164.26%

Алюминий 1333.33%

Железо 68.28%

Йод 16.67%

Кобальт 169%

Литий 0%

Марганец 76.1%

Медь 63.96%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 155.17%

Фтор 2.33%

Хром 12.8%

Цинк 68.18%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 18.86%

Витамин A 8.45%

Витамин В1 22.77%

Витамин В2 26.64%

Витамин В4 24.89%

Витамин В5 28.77%

Витамин В6 32.36%

Витамин В9 7. 96%

Витамин В12 22.85%

Витамин С 3.15%

Витамин D 6.05%

Витамин E 61.84%

Биотин 11.56%

Витамин К 5.77%

Витамин РР 35.07%

Калий 26.93%

Кальций 8.64%

Кремний 4.17%

Магний 16.46%

Натрий 60.14%

Сера 48%

Фосфор 31.41%

Хлор 41.07%

Алюминий 333.33%

Железо 17.07%

Йод 4.17%

Кобальт 42.25%

Литий 0%

Марганец 19.02%

Медь 15.99%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 38.

79%

Фтор 0.58%

Хром 3.2%

Цинк 17.04%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A304.3 мкг900 мкг4.88.5
Витамин В11.4 мг1.5 мг
12. 8
22.8
Витамин В21.9 мг1.8 мг1526.6
Витамин В4497.8 мг500 мг1424.9
Витамин В55.8 мг5 мг16.228.8
Витамин В6
2.6 мг
2 мг18.232. 4
Витамин В9127.4 мкг400 мкг4.58
Витамин В122.7 мкг3 мкг12.922.9
Витамин С11.3 мкг90 мкг1.83.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.46.1
Витамин E37. 1 мг15 мг34.861.8
Биотин23.1 мг50 мг6.511.6
Витамин К27.7 мкг120 мкг3.25.8
Витамин РР28.1 мг20 мг19.735.1
Калий2693.3 мг2500 мг15. 226.9
Кальций345.5 мг1000 мг4.98.6
Кремний5 мг30 мг2.34.2
Магний263.4 мг400 мг9.316.5
Натрий3127 мг1300 мг33.860. 1
Сера959.9 мг500 мг2748
Фосфор1005.2 мг800 мг17.731.4
Хлор3778 мг2300 мг23.141.1
Алюминий400 мкг30 мкг187.5333.3
Железо12. 3 мг18 мг9.617.1
Йод25 мкг150 мкг2.34.2
Кобальт16.9 мкг10 мкг23.842.3
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг10. 719
Медь639.6 мкг1000 мкг916
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг3347.45950
Селен85.3 мкг55 мкг21.838. 8
Фтор93.3 мкг4000 мкг0.30.6
Хром6.4 мкг50 мкг1.83.2
Цинк8.2 мг12 мг9.617
Бор200 мкг1.2 мкг2344.14166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 2 мкг70 мкг2.74.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриный шницель в кляре
Рубленный куриный шницель
Шницель из куриной грудки в панировке
Шницель куриный с сыром на сковороде
Куриный шницель в мультиварке
Шницель по-министерски из куриной грудки
Шницель куриный по-столичному
Шницель из куриной грудки в духовке
Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриного филе в сухарях
Куриный шницель в панировке в духовке
Куриный шницель с грибами

Куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты

Котлеты

Куриные котлеты без лука

Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Шницель из куриного фарша по-полесски рецепт с фото пошагово

Шницель из куриного фарша по-полесски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.

  2. Шаг 2:

    Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  4. Шаг 4:

    К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.

  5. Шаг 5:

    Готовый фарш солим и перчим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.

  7. Шаг 7:

    Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.

  8. Шаг 8:

    Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.

  9. Шаг 9:

    Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.

  11. Шаг 11:

    Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.

  12. Шаг 12:

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.

  13. Шаг 13:

    Украсить свежей зеленью.

Этот шницель по вкусу напоминает котлеты по-киевски. Также он имеет свои особенности, как вы уже успели заметить — о них вы узнали в сделанном мною пошаговом описании. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится, и вы будете часто по нему готовить. Подавать с любым гарниром и каким-нибудь салатиком. Будет очень вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шницель

Национальные кухни

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливочное масло, Батон, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Яйца

Шницель из куриного фарша

от редакции

Нежный куриный шницель недооценен хозяйками из-за не очень диетического способа приготовления – обжаривания в большом количестве растительного масла. И совершенно напрасно. Как только вы попробуете во рту нежную и сочную хрустящую куриную мякоть, вы не будете ругать себя за лишние калории.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 г (4 столовые ложки)
  • Панировочные сухари молотые – 50 г (4 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Указания

  1. Приготовьте фарш самостоятельно или купите его на рынке или в супермаркете.
    Фарш соединить с солью и молотым перцем по вкусу и отбить (мясо положить в пакет и несколько раз постучать им по поверхности стола). Это делается для того, чтобы мясные волокна плотнее «приклеились» друг к другу и шницель не развалился при разведении и обжаривании.
  2. Из фарша сформировать лепешку и обвалять в миске с пшеничной мукой.
  3. Переложите будущий шницель в миску со взбитым с солью яйцом и обмакните его с двух сторон.
  4. После яйца обваляйте шницель в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно покрывало края шницеля. Туда же выложите измельченный куриный шницель и обжаривайте на среднем огне 5 минут, до румяности.
  6. Лопаткой перевернуть шницель на другую сторону и жарить на этой стороне еще 3-4 минуты.
  7. Переложите обжаренный куриный шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Шницель из куриного фарша подавайте горячим со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Также нравится

Куриный шницель

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…

Куриный шницель

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…

Шницель из мясного фарша

В отличие от классического шницеля, в этом рецепте используется мясной фарш – свинина и говядина. Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 300 г. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 5 ст. Растительное масло – 5 ст. Солить по вкусу. Приправа – по вкусу. Направления Соль смешанная…

Шницель из куриного филе

Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезание половинки …

Шницель из куриного филе

Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Указания Готовим стр…

Шницели из куриной печени

Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …

Куриный шницель – запеканка

Идеальный куриный шницель – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель по-гавайски

Идеальный рецепт куриного шницеля по-гавайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель в сухарях

Шницель из куриной грудки в панировке с сухарями — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (450 г) Хлеб белый – 10 ломтиков Яйцо – 1 шт. Молоко – 2-3 столовые…

Куриный шницель с фруктами

Рецепт идеального куриного шницеля с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель с персиком

Идеальный рецепт куриного шницеля с персиком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовый куриный шницель

Идеальный рецепт кокосового куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный куриный шницель

Идеальный рецепт запеченного куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шницель с розмарином

Идеальный рецепт куриного шницеля с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый куриный шницель

Идеальный рецепт острого куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный шницель из мясного фарша

Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницели «Охотничьи» из фарша

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. Ингредиенты Свинина, мякоть – 500 грамм Сыр – 200 грамм Грибы (шампиньоны) – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. Зелень укропа – 1 ст…

Шницель из куриного филе с сыром

Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Наше предложение – шницель, приготовленный на сковороде. Получается сочный куриный шницель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Ингредиенты Куриное филе — 400 г Мук…

Куриный шницель (в панировочных сухарях)

Куриный шницель — одно из самых популярных блюд во всем мире, поскольку его приготовление занимает всего 15 минут. И самое главное, настоящий куриный шницель невозможно приготовить невкусно! Готовить: 15 мин. Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Ч…

Куриный шницель в азиатском стиле

Идеальный рецепт куриного шницеля в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Шницель из куриного фарша»

Рецепт куриного шницеля — Food.com

Выбор сообщества

«Я попробовал этот рецепт из журнала Every Food и DH, и он мне просто понравился. Вкус, с чесноком, пармезаном и винным соусом, выводит его за рамки обычного рецепта шницеля. Это также довольно быстро и легко, достаточно для недели ночной прием пищи».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие яйца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чайная ложка рубленой свежей петрушки
  • крупная соль
  • молотый перец
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей (из 3 ломтиков белого хлеба)
  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
  • 4 (6 унций) куриных котлет, отбитых до толщины 1/4 дюйма
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока

направления

  • В неглубокой миске взбить яйца с чесноком, петрушкой, солью и перцем.
  • В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари (я измельчаю ломтики хлеба в кухонном комбайне, чтобы получить хорошие свежие крошки) и сыр пармезан.
  • Обмакните каждую котлету в яичную смесь, чтобы полностью покрыть ее, затем обваляйте в панировочных сухарях, похлопывая, чтобы они приклеились.
  • Для каждых 2 котлет разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Готовьте по 2 котлеты за раз до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите приготовленные куриные котлеты на жаропрочную тарелку или сковороду и держите в тепле в духовке, готовя остальные котлеты и готовя соус.
  • Протрите сковороду бумажными полотенцами.
  • Нагрейте масло, пока оно не растает, и добавьте вино.
  • Нагревать 30 секунд, добавить бульон и лимонный сок.
  • Приправить солью и перцем.
  • Варить 2 минуты.
  • Полейте смесью бульона котлеты и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *