Шницель из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш 350 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сухари панировочные 4 ст.
Процесс приготовления
Предварительно размораживаем фарш. К нему добавляем измельченную половинку репчатого лука, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Расстилаем пищевую пленку. На нее аккуратно вкладываем фарш для одного шницеля. Руками разглаживаем фарш и придаем ему нужную форму. Так заготавливаем каждый кусочек.
В глубокой тарелке взбиваем яйца. По желанию, сюда можно добавить немного соли и перца. Обмакиваем в яйце шницель. Делать это следует аккуратно, чтобы фарш не развалился. Можно опускать в тарелку с пищевой пленкой.
Далее каждый шницель обваливаем в панировочных сухарях.
Нагреваем сковороду, добавляем в нее масло и кладем шницели.
Обжариваем до готовности и румянца с обеих сторон.
Шницель из куриного фарша готов. Подаем к столу в горячем виде.
Витамины и минералы
Витамин A 4.76%
Витамин В1 12.81%
Витамин В2 14.99%
Витамин В4 14%
Витамин В5 16.18%
Витамин В6 18.2%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 12.86%
Витамин С 1.77%
Витамин D 3.4%
Витамин E 34.79%
Биотин 6. 5%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 19.73%
Калий 15.15%
Кальций 4.86%
Кремний 2.34%
Магний 9.26%
Натрий 33.83%
Сера 27%
Фосфор 17.67%
Хлор 23.1%
Алюминий 187.53%
Железо 9.6%
Йод 2.34%
Кобальт 23.77%
Литий 0%
Марганец 10.7%
Медь 9%
Никель 0.21%
Рубидий 3347.4%
Селен 21.82%
Фтор 0.33%
Хром 1.8%
Цинк 9.59%
Бор 2344. 12%
Ванадий 0%
Молибден 2.65%
Витамин A 33.81%
Витамин В1 91.07%
Витамин В2 106.57%
Витамин В4 99.56%
Витамин В5 115.06%
Витамин В6 129.43%
Витамин В9 31.84%
Витамин В12 91.4%
Витамин С 12.58%
Витамин D 24.2%
Витамин E 247.37%
Биотин 46.24%
Витамин К 23.06%
Витамин РР 140.29%
Калий 107.73%
Кальций 34.55%
Кремний 16.67%
Магний 65.84%
Натрий 240.54%
Сера 191.98%
Фосфор 125. 65%
Хлор 164.26%
Алюминий 1333.33%
Железо 68.28%
Йод 16.67%
Кобальт 169%
Литий 0%
Марганец 76.1%
Медь 63.96%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 155.17%
Фтор 2.33%
Хром 12.8%
Цинк 68.18%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 8.45%
Витамин В1 22.77%
Витамин В2 26.64%
Витамин В4 24.89%
Витамин В5 28.77%
Витамин В6 32.36%
Витамин В9 7. 96%
Витамин В12 22.85%
Витамин С 3.15%
Витамин D 6.05%
Витамин E 61.84%
Биотин 11.56%
Витамин К 5.77%
Витамин РР 35.07%
Калий 26.93%
Кальций 8.64%
Кремний 4.17%
Магний 16.46%
Натрий 60.14%
Сера 48%
Фосфор 31.41%
Хлор 41.07%
Алюминий 333.33%
Железо 17.07%
Йод 4.17%
Кобальт 42.25%
Литий 0%
Марганец 19.02%
Медь 15.99%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 38.
Фтор 0.58%
Хром 3.2%
Цинк 17.04%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 304.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 8.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 12. 8 | 22.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 15 | 26.6 |
Витамин В4 | 497.8 мг | 500 мг | 14 | 24.9 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 16.2 | 28.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 18.2 | 32. 4 | |
Витамин В9 | 127.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 8 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 12.9 | 22.9 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин E | 37. 1 мг | 15 мг | 34.8 | 61.8 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 6.5 | 11.6 |
Витамин К | 27.7 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.8 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 19.7 | 35.1 |
Калий | 2693.3 мг | 2500 мг | 15. 2 | 26.9 |
Кальций | 345.5 мг | 1000 мг | 4.9 | 8.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.3 | 4.2 |
Магний | 263.4 мг | 400 мг | 9.3 | 16.5 |
Натрий | 3127 мг | 1300 мг | 33.8 | 60. 1 |
Сера | 959.9 мг | 500 мг | 27 | 48 |
Фосфор | 1005.2 мг | 800 мг | 17.7 | 31.4 |
Хлор | 3778 мг | 2300 мг | 23.1 | 41.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 187.5 | 333.3 |
Железо | 12. 3 мг | 18 мг | 9.6 | 17.1 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.2 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 23.8 | 42.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10. 7 | 19 |
Медь | 639.6 мкг | 1000 мкг | 9 | 16 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3347.4 | 5950 |
Селен | 85.3 мкг | 55 мкг | 21.8 | 38. 8 |
Фтор | 93.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.2 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 9.6 | 17 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2344.1 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 2 мкг | 70 мкг | 2.7 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриный шницель в кляре
Рубленный куриный шницель
Шницель из куриной грудки в панировке
Шницель куриный с сыром на сковороде
Куриный шницель в мультиварке
Шницель по-министерски из куриной грудки
Шницель куриный по-столичному
Шницель из куриной грудки в духовке
Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриного филе в сухарях
Куриный шницель в панировке в духовке
Куриный шницель с грибами
Куриные котлеты на сковороде
Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты
Котлеты
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Шницель из куриного фарша по-полесски рецепт с фото пошагово
Шницель из куриного фарша по-полесски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Берем продукты, из которых будем готовить наше блюдо.
Шаг 2:
Батон крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Можно использовать вчерашний.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и измельчаем его с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4:
К фаршу добавляем батон, с которого нужно предварительно отжать лишнюю жидкость, перемешиваем. Затем получившуюся массу повторно перемалываем.
Шаг 5:
Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон. Нарежем его на небольшие прямоугольники и отправим на время в горячую духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
Шаг 7:
Сливочное масло режем на прямоугольники. Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем кусочек масла.
Шаг 8:
Накрываем второй лепешкой из фарша, придаем шницелю овальную форму и плотно защипываем края. Шницель должен быть цельным, чтобы при тепловой обработке из него не вытекало масло, которое прогреется и станет жидким.
Шаг 9:
Взбиваем вилкой яйцо. Опускаем в него заготовку и обмакиваем ее со всех сторон.
Шаг 10:
Затем обваливаем ее в самодельных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели.
Шаг 11:
Жарим их на среднем огне во фритюре или в сковороде в глубоком масле до румяности. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре 170 градусов.
Шаг 12:
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски. Блюдо подавать в горячем виде.
Шаг 13:
Украсить свежей зеленью.
Этот шницель по вкусу напоминает котлеты по-киевски. Также он имеет свои особенности, как вы уже успели заметить — о них вы узнали в сделанном мною пошаговом описании. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится, и вы будете часто по нему готовить. Подавать с любым гарниром и каким-нибудь салатиком. Будет очень вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шницель
Национальные кухни
Белорусская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Шницель из куриного фарша
от редакции
Нежный куриный шницель недооценен хозяйками из-за не очень диетического способа приготовления – обжаривания в большом количестве растительного масла. И совершенно напрасно. Как только вы попробуете во рту нежную и сочную хрустящую куриную мякоть, вы не будете ругать себя за лишние калории.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 1 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 г (4 столовые ложки)
- Панировочные сухари молотые – 50 г (4 столовые ложки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл (для жарки)
Указания
- Приготовьте фарш самостоятельно или купите его на рынке или в супермаркете.
Фарш соединить с солью и молотым перцем по вкусу и отбить (мясо положить в пакет и несколько раз постучать им по поверхности стола). Это делается для того, чтобы мясные волокна плотнее «приклеились» друг к другу и шницель не развалился при разведении и обжаривании. - Из фарша сформировать лепешку и обвалять в миске с пшеничной мукой.
- Переложите будущий шницель в миску со взбитым с солью яйцом и обмакните его с двух сторон.
- После яйца обваляйте шницель в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно покрывало края шницеля. Туда же выложите измельченный куриный шницель и обжаривайте на среднем огне 5 минут, до румяности. №
- Лопаткой перевернуть шницель на другую сторону и жарить на этой стороне еще 3-4 минуты.
- Переложите обжаренный куриный шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Шницель из куриного фарша подавайте горячим со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный шницель
Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…
Куриный шницель
Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…
Шницель из мясного фарша
В отличие от классического шницеля, в этом рецепте используется мясной фарш – свинина и говядина. Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 300 г. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 5 ст. Растительное масло – 5 ст. Солить по вкусу. Приправа – по вкусу. Направления Соль смешанная…
Шницель из куриного филе
Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезание половинки …
Шницель из куриного филе
Аппетитный куриный шницель представляет собой тонкий слой куриного филе в панировке, обжаренный в большом количестве масла. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Мука – для панировки Панировочные сухари – для панировки Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Указания Готовим стр…
Шницели из куриной печени
Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …
Куриный шницель – запеканка
Идеальный куриный шницель – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель по-гавайски
Идеальный рецепт куриного шницеля по-гавайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель в сухарях
Шницель из куриной грудки в панировке с сухарями — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (450 г) Хлеб белый – 10 ломтиков Яйцо – 1 шт. Молоко – 2-3 столовые…
Куриный шницель с фруктами
Рецепт идеального куриного шницеля с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель с персиком
Идеальный рецепт куриного шницеля с персиком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый куриный шницель
Идеальный рецепт кокосового куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный куриный шницель
Идеальный рецепт запеченного куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель с розмарином
Идеальный рецепт куриного шницеля с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый куриный шницель
Идеальный рецепт острого куриного шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный шницель из мясного фарша
Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницели «Охотничьи» из фарша
Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. Ингредиенты Свинина, мякоть – 500 грамм Сыр – 200 грамм Грибы (шампиньоны) – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. Зелень укропа – 1 ст…
Шницель из куриного филе с сыром
Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Наше предложение – шницель, приготовленный на сковороде. Получается сочный куриный шницель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Ингредиенты Куриное филе — 400 г Мук…
Куриный шницель (в панировочных сухарях)
Куриный шницель — одно из самых популярных блюд во всем мире, поскольку его приготовление занимает всего 15 минут. И самое главное, настоящий куриный шницель невозможно приготовить невкусно! Готовить: 15 мин. Порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Ч…
Куриный шницель в азиатском стиле
Идеальный рецепт куриного шницеля в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Шницель из куриного фарша»
Рецепт куриного шницеля — Food.com
Выбор сообщества
«Я попробовал этот рецепт из журнала Every Food и DH, и он мне просто понравился. Вкус, с чесноком, пармезаном и винным соусом, выводит его за рамки обычного рецепта шницеля. Это также довольно быстро и легко, достаточно для недели ночной прием пищи».
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 большие яйца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка рубленой свежей петрушки
- крупная соль
- молотый перец
- 1 чашка свежих панировочных сухарей (из 3 ломтиков белого хлеба)
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 4 (6 унций) куриных котлет, отбитых до толщины 1/4 дюйма
- 4 ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 1 ⁄ 2 чашка куриного бульона
- 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
направления
- В неглубокой миске взбить яйца с чесноком, петрушкой, солью и перцем.
- В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари (я измельчаю ломтики хлеба в кухонном комбайне, чтобы получить хорошие свежие крошки) и сыр пармезан.
- Обмакните каждую котлету в яичную смесь, чтобы полностью покрыть ее, затем обваляйте в панировочных сухарях, похлопывая, чтобы они приклеились.
- Для каждых 2 котлет разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Готовьте по 2 котлеты за раз до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите приготовленные куриные котлеты на жаропрочную тарелку или сковороду и держите в тепле в духовке, готовя остальные котлеты и готовя соус.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло, пока оно не растает, и добавьте вино.
- Нагревать 30 секунд, добавить бульон и лимонный сок.
- Приправить солью и перцем.
- Варить 2 минуты.
- Полейте смесью бульона котлеты и подавайте.