Венгерский яблочный пирог), пошаговый рецепт на 2589 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожник с персиками
Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Яна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем советую попробовать, пирог получается очень вкусный!))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
130гр. муки
160гр. манной крупы
180гр. сахара
7гр. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. корицы
7 яблок
120 гр сливочного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем в отдельной посуде, муку, манку, сахар и корицу. Яблоки чистим от кожуры и семечек, трем на крупной тёрке. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть смеси, слои должны бить не слишком толстые!
Затем выкладываем натёртые яблоки таким же слоем и выравниваем.
Чередуя слои выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последний должен быть сухой слой! Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-45 мин, пока корочка не станет румяной
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
выпечкапирогивенгерская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Венгерский яблочный пирог! — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Венгерский яблочный пирог!
- Нам понадобится:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.
л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
Шаг 2
2
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
Шаг 3
3
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
Шаг 4
4
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
Шаг 5
5
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
Шаг 6
6
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: сахар, манная крупа, яблоки, пирог, яблочный пирог, сладкая выпечка, венгерская кухня
Похожие рецепты
Изумительный яблочный пирог Яблочный кекс с кунжутом Пирог с айвой Тёртый пирог с творогом и шоколадом Дрожжевой пирог с повидлом Яблоки в тесте. булочки с яблоком Яблочный пирог из слоёного теста Яблочный пирог-перевертыш Сезонный пирог «Бери и делай» Ягодный пирог Пирог на сметане с яблоками и изюмом Яблочное пюреДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Нежная творожная запеканка Орешки Ванильные слойки Фруктовый чизкейк Пирог «Штирлиц» Флонярд с грушей Быстрые творожные вертушки Эдвардианский тыквенный пирог Песочное печенье на майонезе Мега-шарлотка Пирог «Зебра» Ленивый пирогВегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Венгерский яблочный пирог («Олмаш») | Рецепт
Рецепт Кики Фишер
- Предпочтение: парве
- Сложность: Середина
- Повод: Суккот
- Диета: вегетарианец , пескетарианец
- Источник: Венчик от журнала Ami
- Кухни: Ашкенази
- Категория: Десерты , Выпечка
- Питание:
Кто знал мою Бобби Майер, тот знал, что она готовит вкусные домашние лакомства! Это был ее главный продукт каждый год для кидуша на Суккот.
Ингредиенты (14)
Тесто
Наполнение
Панировочные сухари Gefen, для посыпки
4 фунта (около 8) Яблоки сорта Кортленд, очень тонко нарезанные
1 и 1/2 чашки сахар
посыпать корицей
сок 1 лимон
1 столовая ложка ванильный сахар
яичный белок, взбитый или 3 столовые ложки Яичный белок хаддар, для смазывания
Начать приготовление
Приготовить тесто
В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте, пока не образуется тесто.
Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Примечание:
Вперед!
Приготовить яблочный пирог
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Разделить тесто на две части. Раскатайте половину теста на хорошо присыпанной мукой поверхности и положите его на дно формы размером 10 x 16 дюймов, поднимаясь по бокам.
Посыпать тесто панировочными сухарями.
В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу, лимон и ванильный сахар.
Выложите начинку поверх теста и посыпьте панировочными сухарями.
Раскатайте оставшееся тесто и положите его на начинку. Сожмите его вместе до нижней половины. Смажьте верх яичным белком. Выпекать в течение одного часа.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — Венгерская брюнетка
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ
Дженни Мелманн
СЛАДОСТИ, ОБРАЗ ЖИЗНИ, ВЕНГЕРСКАЯ ЕДА
Каждый год осенью я готовлю самую простую вещь после тыквенного латте со специями: яблочный пирог. Венгерский яблочный пирог, если быть точнее. И мне все равно, насколько это просто… Я чувствую, что независимо от того, сколько творческих, инстаграмных осенних десертов всплывает на Pinterest, ничто не сравнится с домашним деревенским шармом хорошего яблочного пирога.
Этот рецепт достался мне от мамы, а той от бабушки, как и большинство известных мне венгерских рецептов. Если вам интересно, что такого особенного в венгерском яблочном пироге, то яблоки внутри просто натерты. Также нет соуса… Вместо этого яблоки смешаны с корицей, сахаром и лимонным соком. Это может звучать немного сухо, но я обещаю, что это не так! Когда пирог готовится, яблоки немного «тают», создавая очень мягкую и маслянистую начинку. Это лучшее!
Хотя я до сих пор люблю старый добрый традиционный яблочный пирог, этот мне больше нравится. Лично мне тяжело с огромными кусками яблок и липким соусом. И хотя в этом венгерском яблочном пироге все еще есть сахар, отсутствие соуса делает его намного полезнее. .. Вот почему я не возражаю против 2 или даже 3 кусочков.
Без лишних слов, вот как это сделать. Хотя слово «точно» может быть не самым лучшим, потому что, как я уже говорил, это рецепт, который всегда был в семье, так что это не самая точная вещь. Знаешь, когда твоя бабушка дает тебе рецепт и говорит: «А ты добавь горсть этого и щепотку того»? Что ж, это как бы один из таких случаев… Но я постарался быть максимально точным, чтобы вы, ребята, могли сделать это дома и получить очень похожий результат.
Венгерские ингредиенты яблочного пирога (приготовляют 2 маленьких пирога)5 1/2 чашки муки
1 чашка масла (комнатная температура)
1 чашка жениха
1 0005
очень холодной воды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
8-10 яблок, в зависимости от размера
3/4 стакана белого сахара (приблизительно)
3 ст.
Как приготовить венгерский яблочный пирогСначала приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, прежде чем добавить масло и нежные хлопья. Мешайте, пока тесто не станет комковатым и хлопьевидным, затем добавьте воду. Наконец, снова перемешайте, пока не получите гладкое, однородное тесто. Разделить на 4 шарика (2 нижних и 2 верхних коржа) и убрать в холодильник.
Пока тесто остывает, приготовьте яблочную начинку. Яблоки очистить и натереть на терке (при помощи обычной терки для сыра). Натертые яблоки откиньте на сито и отожмите, чтобы удалить лишний сок. Этот шаг необходим, чтобы убедиться, что корочка не мокрая и сырая. Я всегда держу сок и пью его, так как это ЛУЧШИЙ свежий яблочный сок, который вы когда-либо пили.
Затем добавьте в яблоки сахар, корицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Как вы, наверное, заметили, измерения для обоих являются приблизительными. Я обычно добавляю 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы за раз, пробую, а затем регулирую, насколько сладкий я хочу, чтобы он был.
..
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. 2 из 4 шариков будут использованы для выравнивания формы для пирога, чтобы сделать нижнюю корочку (см. рисунок выше). Для верхних коржей вы можете просто раскатать тесто и накрыть пирог. Если вы это сделаете, обязательно проткните вилкой несколько отверстий. Это позволит пару выходить из пирога, пока он готовится.
Вы также можете проявить творческий подход и покрыть свои пироги любой вариацией решетки или другого узора. Поскольку начинка этого пирога не содержит много жидкости, я не рекомендую оставлять большую ее часть открытой, так как это может привести к ее высыханию. В прошлом году, когда я пекла эти пироги на День Благодарения, я накрывала их вот так:
Наконец, готовьте пироги при температуре 375º примерно 30 минут, или пока корочка не станет красивой золотистой корочки. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Вот и все, ребята, приготовить венгерский яблочный пирог очень просто. Хотя я люблю делать свою собственную корочку, вы также можете купить готовую корочку, если вы не повар или если вам действительно нужно сэкономить время.