Рецепт приготовления тушеной капусты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд в мире.  Человечество употребляет её с древнейших времён. Она была в почёте у древних египтян и греков, а римляне подавали тушеную со специями капусту, как лучшее блюдо. Несмотря на то, что капусту на Руси стали культивировать на много позже, чем в других странах, этот овощ стал поистине национальным русским продуктом. Капуста оказалась холодоустойчивой и влаголюбивой, прекрасно прижилась в нашей стране и стала считаться одним из главных овощей. Капусту едят в свежем виде, квасят, маринуют, она входит в рецептуру множества блюд и, конечно, капусту тушат — это просто, сытно, не дорого и очень вкусно. Здесь подробный рассказ о том, как тушить капусту и чем можно разнообразить это блюдо, несколько рецептов теста для пирогов и пирожков с тушёной капустой и рецепт очень простого в приготовлении заливного пирога.

Другие рецепты с капустой:

Винегрет — классический рецепт
Заправки для салатов без майонеза

Капуста, квашеная в банке
Маринованная капуста (2 рецепта маринада)
Мамин борщ
Постный борщ 
Голубцы в томатном соусе

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • красный болгарский перец 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • томатная паста 50 -70 гр
  • вода 100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • молотая зира (тмин) 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Как выбрать капусту

Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для тушения, квашения или маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления тушеной  капусты:

Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук и перец.

Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук четвертькольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле 5 минут. Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте 5 минут. Часто помешивайте. чтобы овощи не подгорели. Добавьте к обжаренным овощам капусту в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста немного осела. Добавьте лавровый лист, соль и перец.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне 20 минут. Каждые пять минут перемешивайте.
Тушение — это способ приготовления пищи с добавлением небольшого количества воды, но я не советую добавлять воду, т.к. капуста довольно сочный овощ, от нагревания под крышкой она даст много влаги и будет тушиться в собственном соку.

Если в конце приготовления к капусте добавить специи и чеснок, то это уже готовое блюдо и его можно подавать на стол.   А можно использовать, как основу для дальнейшего приготовления, например, в сметане или томатном соусе. В этом случае чеснок и специи добавляем в конце тушения с томатом или сметаной (об этом ниже).

Тушеную капусту можно разнообразить, добавив к ней обжаренные грибы, колбасу или сосиски. Особый вкус придадут  капусте добавленные при тушении яблоки, изюм или чернослив, а  2-3 ст.л. квашеной капусты или немного яблочного уксуса (лимонного сока) добавят лёгкую кислинку.

Именно такую капусту лучше всего использовать, как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

Рецепты теста для пирогов

Сдобное дрожжевое тесто ⇒ Булочки Синнабон
Постное дрожжевое тесто ⇒ Жаворонки

Пироги и пирожки из этого теста можно печь и в духовке, и во фритюре.

Тесто для вареников ⇒ Вареники с вишней

Рецепт теста для заливного пирога

(для формы диаметром 20-22 см)

  • яйца 2 шт
  • молоко 200 мл
  • сметана 20% 150 гр
  • соль 1/2 ч. л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • мука 180 гр

Слегка взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и содой. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста, сверху разложите тушёную капусту, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 45-50 минут.

Совет: разложите сверху капусты кусочки консервированной рыбы (тунец, горбуша, сайра, сардины, шпроты) — это придаст особый вкус пирогу. 

Как тушить капусту с томатной пастой или сметаной

К основе из тушёной капусты добавьте томатную пасту, 100 мл воды и немного сахара, перемешайте и тушите под крышкой 5-10 мнут. Томатную пасту можно заменить на сметану 100-150 гр (воду и сахар в сметану добавлять не надо).

В конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи. Обычно я добавляю молотый тмин и кориандр — именно эти специи придают тушеной капусте особый вкус.  Обязательно попробуйте капусту, если нужно добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец — сбалансируйте вкус.

Капуста, тушеная с томатной пастой, мой любимый вариант тушёной капусты. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное и недорогое блюдо для всей семьи. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир.  Приятного аппетита!

Другие рецепты с капустой:

Винегрет — классический рецепт
Капуста, квашеная в банке
Маринованная капуста (2 рецепта маринада)
Мамин борщ
Постный борщ 
Голубцы в томатном соусе

И не забывайте есть капусту в свежем виде, делайте с ней салаты:

Заправки для салатов без майонеза

Тушеная капуста. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • красный болгарский перец 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • томатная паста 50 -70 гр
  • вода 100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • молотая зира (тмин) 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук четвертькольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле 5 минут.
Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте 5 минут.
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте 5 минут. Часто помешивайте. чтобы овощи не подгорели.
Добавьте к обжаренным овощам капусту в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста немного осела.
Добавьте лавровый лист, соль и перец.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне 20 минут. Каждые пять минут перемешивайте.
Добавьте томатную пасту, 100 мл воды и немного сахара, перемешайте и тушите под крышкой 5-10 мнут.
В конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи.

Тушеная капуста с томатами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Репчатый лук

1/2 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Мука

1 ч. ложка

Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Капуста тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой. Тушеная капуста может являться как самостоятельным блюдом, так и выступать начинкой для различных пирогов и пирожков. Раньше это блюдо готовили в печи, давайте сегодня постараемся максимально точно воссоздать тот старинный рецепт и приготовим капусту в духовке.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в духовке:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты в духовке:

В состав этого блюда входят морковь и сладкий перец, которые требуют немного больше времени на приготовление (в сравнении с капустой). Поэтому процесс приготовления капусты в духовке следует начать именно с этих двух ингредиентов. Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями и отложить в сторонку. Сладкий перец следует помыть, разрезать пополам и извлечь из него все семена. Нарезать перец поперек тонкими полосками.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Затем выложить морковь с перцем и обжарить их до мягкого состояния (примерно 8-10 минут).

Теперь можно перейти к основному ингредиенту. Необходимо очень тонко нашинковать капусту и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью и перцем и тщательно все перемешать.

Капусту мы будем готовить в духовке, а для этого необходима подходящая посуда. Более всего для этой цели подойдет большая чугунная жаровня или специальная посуда из жаропрочного стекла. Переложить морковь, перец и капусту в жаровню и включить духовку.

В пиале перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахар. Поперчить жидкость и добавить лавровый лист.

Затем залить капусту томатным соусом, накрыть жаровню крышкой (можно использовать фольгу) и отправить в духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.

Готовую тушеную в духовке капусту можно подавать к любым мясным блюдам или колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Капуста тушеная — рецепты очень вкусной тушеной капусты с пошаговым описанием

Капуста тушеная – очень вкусная, ее можно сделать на сковороде, в мультиварке или в духовке. Рассмотрим ее приготовление по классическому рецепту, а также с мясом, сосисками, картошкой и грибами. В любом случае получится очень вкусно! 🙂 Природа щедро наградила нас своими многочисленными дарами. Овощи, фрукты, грибы, орехи, травы – за все это мы должны быть ей благодарны!

И особое спасибо стоит сказать капусте! 🙂 Казалось бы, это повседневный овощ, который встречается повсеместно. Что в нем такого? На самом деле капуста – универсальный продукт. Она полезна и питательна благодаря содержащимся в ней полезным веществам и витаминам. А большое содержание воды делает ее низкокалорийной и диетической. Многие кулинары называют капусту “овощной царицей”. И это неспроста. Из обычной белокочанной красавицы можно приготовить множество блюд.

Ее можно кушать в сыром, вареном, тушеном и маринованном виде.  И это все только из одной разновидности овоща. А если вспомнить цветную, брокколи, савойскую, пекинскую и т.д., то голова пойдет кругом от обилия рецептов. Мы уже готовили квашеную капусту быстрого приготовления, капусту по корейски, а также напекли пирогов с капустой в духовке, сегодня сделаем вкуснейшую тушеную капусту. 🙂

Обычно капусту тушат с морковью и луком, и именно этот вариант является и низкокалорийным. Но это кушанье всегда можно разнообразить и сделать более питательным, добавив мясо, картошку или сосиски. Процесс приготовления отнимает не очень много времени и не требует особых умений, но всегда есть некоторые тонкости, которые нужно знать.

Чтобы получить вкуснейшую тушеную капусту попробуем разобраться в технологии ее приготовления. Ну и, конечно же, разнообразим классические рецепты тушения, добавив интересные мясные и овощные ингредиенты. В этой подборке уделим внимание разным способам приготовления тушеной капусты. Это и классические экономные рецепты на скорую руку, и более сложные варианты, которые станут не просто гарниром, а полноценным вторым блюдом. Берем вкуснейшие рецепты на вооружение! 🙂

Содержание:

Капуста тушеная – рецепт очень вкусной тушеной капусты с сосисками

При современном ритме жизни каждой хозяйке сложно радовать своих родных очень вкусными изысканными блюдами ежедневно. Благо, что есть множество альтернатив, которые просты в исполнении и не менее вкусны. Тушенная капуста с сосисками из их числа. 🙂

Все что нам потребуется – это минимум самых доступных продуктов и времени, а в результате получится полноценный ужин. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • Сосиски – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить очень вкусную тушеную капусту:

1. Первый шаг – шинковка всех ингредиентов. Можно совмещать этот процесс непосредственно с тушением. Но лучше все подготовить заранее. Это, с одной стороны, значительно облегчит нам работу – не придется бегать от плиты к разделочной доске. С другой, мы будем уверены, что ничего не подгорит и не придется начинать все сначала. Итак, нарезаем овощи.

Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Прекрасно подойдут сосиски. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.

2. Сосиски сильно измельчать не нужно. В нашем блюде они должны чувствоваться не только на вкус, но и выделяться визуально. Поэтому просто нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

3. Для тушения лучше взять глубокую сковородку или сотейник. На дно выливаем масло и, слегка подогрев, отправляем в него лук. Постоянно помешивая, доводим его до прозрачного состояния.

4. В посуду добавляем капусту. Сама по себе она довольно сочная и, постепенно томясь на огне, выделит достаточное количество сока.

Чтобы капуста во время приготовления не подгорела, можно добавить небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так делают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает аппетитный вид и пикантные нотки.

5.  Это кушанье было бы довольно скучным без специй. Соль, перец и лаврушка – вот основные вкусовые добавки. Однако это не говорит, что нельзя добавить что-то свое – будь то пряности или зелень. В нашем же случае отправляем в заготовку заявленные компоненты и сдабриваем все томатным соусом. Хорошенько перемешав, оставляем томиться до полной готовности.

6. Этого времени будет достаточно, чтобы обжарить сосиски. Делаем это на отдельной сковородке и стараемся сильно не усердствовать. Доводим мясные кружочки до золотистой корочки и снимаем с огня.

7. Осталось соединить две заготовки в одно блюдо, хорошо перемешать и подать на стол.

Удачный выбор специй подчеркнет вкус готового блюда. К добавлению специй относимся внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями переборщить, то на пользу готовой тушеной капусте это не пойдет. 🙂

Сосиски в данном блюде можно заменить на любые другие мясные изделия: сардельки, колбасу, копчености. Получится не менее вкусно и так же быстро.

К содержанию

Тушеная капуста – очень вкусный классический рецепт с мясом в мультиварке

Если в самом начале статьи мы говорили о благодарности природе, то пришло время благодарить технический прогресс. Мультиварка – универсальный гаджет, с помощью которого можно приготовить все что угодно. В том числе и очень вкусную тушеную капусту. 🙂

Прелесть именно этого способа в том, что вероятность пригорания блюда сведена к нулю. А за счет постепенного томления вкус готового кушанья получается неповторимо насыщенным.

Для приготовления очень вкусной тушеной капусты с мясом понадобится:

  • Капуста – 1 кг
  • Мясо – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить вкуснейшую тушеную капусту в мультиварке:

1. Начинаем стандартно с подготовки всех продуктов. Лук и морковь понадобятся для пережарки с мясом.

2. Идеальным мясом для кушанья станет телятина или свинина. Выбираем нежирную мякоть и нарезаем небольшими кусками, чтобы оно в процессе готовки полностью прожарилось.

3. Шинковка капусты стандартный процесс, поэтому подробно на нем останавливаться не будем.

Единственный нюанс, о котором важно помнить – это “возраст” белокочанной красавицы. Если это молодой овощ, то сильно мельчить его не стоит, иначе вместо капустных ломтиков в готовом блюде мы обнаружим кашу. Если же вилок старого урожая или зимний сорт, то шинкуем обычной соломкой.

Качество овощей, используемых для приготовления блюда – очень важно. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляем. Если в рецепте используем квашеную капусту, то ее при необходимости промываем или вымачиваем. Это необходимо тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если вкус нормальный, то ее нужно лишь отжать.

4. В чашу мультиварки заливаем масло. Делаем это на глаз, но стараемся не переборщить, чтобы кушанье не получилось слишком масляным. Выбираем режим жарки мяса на 18 минут и запускаем. Масло должно слегка разогреться.

5.  Отправляем в посуду мясо. Кусочки перемешиваем после зарумянивания. При этом с каждой стороны мясо поджариваем приблизительно минуты по две, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Морковно-луковую заготовку высыпаем в мясо. Эта масса ни в коем случае не должна подгореть. Поэтому постоянно ее помешиваем и в любом случае можно добавить небольшое количество воды. В таком виде заготовка томится до готовности.

7. Следующий шаг – придание кушанью вкуса. Солим, перчим и, конечно, добавляем, томатную пасту. Именно этот соус придаст блюду пикантную кислинку. После заливаем в смесь 100 мл горячей воды и все перемешиваем.

Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для тушеной капусты подходит как нельзя лучше.

8. На мясную подушку выкладываем капусту. Можно слегка потомить блюдо слоями, а потом перемешать. А можно сразу все смешать, закрыть крышку мультиварки и запустить нужный режим. В данном случае это будет тушение мяса в течение часа. По истечении этого времени можно дегустировать вкуснятину! 🙂

Овощи всегда были идеальным гарниром для мяса. Капуста – не исключение! 🙂 Тушеная с мясом, она стала образцом сбалансированного блюда и по сочетанию продуктов, и по вкусу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Очень вкусная тушеная капуста – классический рецепт в сковороде

На просторах интернета можно найти множество классических рецептов. Но ведь мы все родом из детства 🙂 ,и именно вкус той капусты для нас – идеальный. Так делали наши бабушки, мамы и даже повара из школьной столовой.

Представленный ниже рецепт позволит нам перенестись в детство, вспомнить беззаботное время, когда готовили не вы, а для вас. 🙂

Нам понадобится:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Вода – 2 стакана

Как приготовить вкусную тушеную капусту по классическому рецепту:

1. Процесс нарезки овощей не вызовет затруднений, все стандартно – просто аккуратно измельчаем ингредиенты.

2. Классический рецепт предполагает и классическое приготовление, первый шаг которого – это морковно-луковая пассеровка. В предварительно разогретое масло отправляем нужные заготовки и доводим до приятного золотистого цвета.

Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов.

3. Готовим своего рода соус, в котором будет томиться наш основной продукт. Поэтому в пережарку кладем томат и хорошо перемешиваем. Оставляем на огне на 3 минуты.

Не забываем следить и помешивать, чтобы масса не пригорела.

4. Пришло время капусты. Отправляем ее на сковороду и заливаем водой. После чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. При этом не забываем ее помешивать.

5. Последним этапом добавляем соль, листик лаврушки, черный перец и другие любимые специи. Осталось выпарить из блюда лишнюю жидкость и оно готово. Ориентировочно это займет 20-30 минут.

Капуста считается готовой, когда в емкости не остается воды. 🙂

Такое кушанье можно расценивать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому мясу. Но главное, что правильно выдержанные пропорции позволят хоть на миг вспомнить вкус детства. Это бесценно!

К содержанию

Тушеная капуста с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт. Он хорош для тех, кто не хочет тратить драгоценное время стоя у плиты. Почему? Да потому, что блюдо получается очень сытным и сочетает в себе и гарнир, и мясо.

При этом неважно используем мы свинину, говядину или курицу. Вкус будет отличным, слегка изменится только время приготовления. Итак, начнем.

На полкилограмма капусты берем:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста или перекрученные помидоры – 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:

1. Чтобы облегчить себе работу, заранее нарезаем овощи и мясо, по аналогии с предыдущими рецептами.

Для этого рецепта идеально подойдет любое мясо. У свинины время приготовления гораздо меньше, нежели у той же говядины. Прекрасно подойдет курица или индейка. Выбираем мясо на свой вкус! 🙂  Кусочки делаем небольшими, чтобы они хорошо протушились.

2. На огонь ставим глубокую сковороду или казан. На дно наливаем несколько ложек масла и даем прокалиться. После чего выкладываем мясные кусочки и оставляем их поджариваться до аппетитной корочки.

Один из главных секретов вкусного блюда – качество продуктов для его приготовления. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал – мясо. Лучше всего подходит молодое, жир у которого белого цвета. Также сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке – парное или охлажденное. Если используем замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.

3. В первую очередь к мясу отправляем лук и морковь. Хорошенько мешаем и пассеруем, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

На этом этапе добавляем специи. Через 25-30 минут в мясную поджарку засыпаем картошку. Получившаяся смесь будет томиться минут 5-7.

4. Стараемся после каждого этапа снимать пробу, чтобы определиться – достаточно ли соли и других специй.

5. В последнюю очередь засыпаем капустную нарезку и сдабриваем томатным соусом.

6. Осталось протушить все до готовности. Индикатором здесь станет капуста. Как только она размягчится, можно выключать, раскладывать по тарелкам и лакомиться вкуснейшим блюдом.

Все компоненты в процессе приготовления обмениваются соками и ароматами. А в результате в вашей тарелке оказывается вкусное, аппетитное и очень сытное кушанье!

К содержанию

Свежая капуста тушеная с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Ни для кого не секрет, что главное на кухне – это фантазия и умение сочетать различные продукты так, чтобы в результате получился неповторимый шедевр. Если простая тушеная капуста многим набила оскомину,  то стоит добавить пару тройку новых продуктов и от нового лакомства мы не сможем не оторваться. 🙂

В этом варианте в качестве необычного компонента использованы грибы. Именно они, благодаря своему аромату, добавляют новые нотки в общую вкусовую мелодию. При желании, можно добавить картофель. Приготовим? 🙂

Как приготовить тушеную капусту с курицей и грибами:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Грибы – 0,5 кг
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Поспешим на кухню:

1. По сравнению с ранее описанными способами, компонентов стало больше и, казалось бы, время приготовления должно увеличиться. Но, если изначально правильно построить процесс, вы даже не заметите, как на столе будет стоять ароматное блюдо. Поэтому, первым шагом сделаем нарезки из всех продуктов.

2. Изюминка этого рецепта в том, что все ингредиенты изначально будут обжариваться отдельно друг от друга. Начинаем с капусты. В раскаленную сковородку выкладываем первую партию, тушим и отправляем в глубокую кастрюлю.

3. Как только завершим с белокочанной, кладем пассеровать лук и затем морковь. По готовности добавляем их в общую кастрюлю.

4. Обжариваем куриное мясо.

Для этого рецепта можно выбрать абсолютно любую часть курицы, главное избавиться от костей и сухожилий.

5. Последний шаг – грибы. Конечно, оптимальным вариантом будут шампиньоны. Они неприхотливы и по времени приготовления занимают несколько минут. При этом неважно возьмете вы свежие или замороженные. На вкус готового блюда это сильно не повлияет.

6. В подготовленные ингредиенты добавляем специи, томатную пасту. Перемешав, отправляем капусту тушиться до готовности, можно сделать это как на плите, так и в духовке.

Этот рецепт приготовления слегка отличается от классического. Но в этом и весь смак! 🙂 Постепенное томление позволяет всем продуктам хорошо пропитаться соками и настояться. Результат – пальчики оближешь!

К содержанию

Квашеная капуста тушеная – классический рецепт с фаршем

Кто сказал, что тушить можно только свежую капусту? Квашеная для этих целей ничуть не хуже. Именно она придает блюду пикантную кислинку.

Но здесь главное не переусердствовать, прежде всего с солью. Помним о том, что один компонент уже соленый и достаточно кислый. Поэтому прежде чем добавлять специи, лишний раз снимем пробу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста квашеная и свежая 50/50 – 1 кг
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт
  • Томатная паста (или помидоры) – 3 ст.ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Процесс приготовления делаем аналогично предыдущим рецептам, размер нарезок зависит только от наших личных предпочтений. Поэтому, вооружившись ножом, начинаем творить так, как как нам подсказывают наши желания.

2. Фарш обжариваем до готовности на растительном масле. Его сразу можно посолить и поперчить.

Не забываем, что квашеная капуста даст солоноватый вкус, поэтому нельзя переборщить с солью.

3. Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве масла. Как только лук приобретет прозрачный цвет, добавляем свежую капусту и тушим до полуготовности капусты. Она должна слегка размягчиться.

4. К получившейся тушеной смеси выкладываем квашеную капусту. Если она слишком соленая, можно предварительно слегка промыть ее под проточной водой. Всё перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце можно добавить любимые специи.

Что касается соли и кислоты – пробуем на вкус. Возможно, что за счет квашеного продукта, добавление соли и лимонной кислоты не потребуется.

5. Последним шагом станет добавление капусты к фаршу. В полученную смесь кладем томат и, при желании, можно залить полстакана воды. Чтобы компоненты дополнили вкус друг друга, томим массу на огне еще 10 минут, не забывая помешать.

Подавать готовую квашеную тушеную капустку можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании украшаем ее мелко рубленной зеленью.

К содержанию

Капуста тушеная на сковороде с томатом – рецепт с пошаговыми фото

Это необыкновенно простой, а главное вкусный вариант. Идеально подойдет для начинающих хозяек, которые только осваивают первые азы кулинарии. С соблюдением пропорций и с пошаговым рецептом результат всегда будет идеальным.

С одной стороны, неважно какие овощи использовать. Но если взять молодую капусту и морковь, готовая закуска будет сочнее и слаще.

На пол кочана белокочанного овоща берем:

  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец душистый – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Гвоздика – 5 шт
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л

Приступим к приготовлению:

1. Этот классический рецепт отличается простотой. Все что нужно – заранее подготовить овощи, а после только успевать их забрасывать в сковороду. Нарезка продуктов стандартная, на ваш вкус. 🙂

2. Приготовление также не отличается новизной. Первым этапом – готовим морковно-луковую пассеровку. Для этого в предварительно разогретое масло отправляем нарезки из лука и моркови и, постоянно помешивая, доводим до ровного золотистого цвета.

3. Отдельно тушим капусту. Если сам по себе овощ жесткий, в сковородку добавляем воду и слегка солим. Доводим капусту до полуготовности.

4. Осталось добавить к основному компоненту овощную пережарку, томат и специи – всё помешать и оставить томиться на огне еще на 10 минут.

В перечне продуктов предложен стандартный набор специй. Однако он ни в коем случае не должен нас ограничивать. Можно убрать то, что не нравится, и добавить что-то свое. Главное – пробуем и находим оптимальные для себя варианты.

К содержанию

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом бигус – мамины рецепты

Прелесть блюда в том, что точного рецепта у него нет. У каждой хозяйки могут быть свои компоненты и изюминки. Так, для приготовления бигуса подойдет не только любое мясо, но и любые колбасные изделия. Свежую капусту можно сочетать с кислой, а в выборе специй мы можем делать всё, что угодно.

Для нашего способа мы выбрали следующие продукты:

  • Капуста (свежая или квашеная – по вкусу) -1 кг
  • Мясо – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чернослив без косточки – 200-300 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкуснейшую капусту бигус:

1. Название блюда – бигус – не должно вызвать опасения. 🙂  В плане заготовки продуктов и их нарезки ничего сложного нет. Всё делаем по принципу ранее рассмотренных вариантов. Измельчаем продукты так, как нам больше нравится.

2. Вопросы может вызвать чернослив, но его добавляем по желанию, нарезав крупными кусочками.
Начинаем приготовление с обжарки мяса – доводим его до аппетитной корочки.

3. На мясную подушку выкладываем лук и накрываем крышкой. Таким образом, овощ пропарится, далее перемешиваем его с мясом и доводим до готовности.

4. Одновременно в пережарку отправляем специи с морковкой.

Главное проследить, чтобы зажарка не подгорала. Поэтому постоянно помешиваем смесь и, при необходимости, добавляем масло.

5. Выкладываем капусту и все перемешиваем. Овощи должны хорошо протушиться. Для этого понадобится 20-30 минут. Причем сначала капуста отдаст лишнюю жидкость, а затем ее нужно выпарить из блюда.

6. За пять минут до готовности отправляем в кушанье кусочки чернослива. Выдержав отведенное время, снимаем с огня. Готово!

Чтобы бигус получился еще более сытным, можно добавить грибы, картофель, помидоры. А при подаче на стол не забываем украсить кушанье свежей зеленью. Любой. Она добавит свой аромат и вкус. 🙂

К содержанию

В сегодняшней подборке собрана лишь небольшая доля всех возможных рецептов. По большей части представленные варианты – это своего рода классика и не стоит ограничиваться только ею. Играя этими рецептами, добавляя в них новые ингредиенты, можно добиться неповторимых вкусов. Не ограничиваем себя какими-либо рамками, творим, а наши родные и близкие будут нам благодарны за потрясающие блюда, даже из обычной тушеной капусты! 🙂

 

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Просто, демократично и очень вкусно!

 

 Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка.  Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:

  1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
  2. Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
  3. Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
  4. Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
  5. Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
  6. Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
  7. Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.

Просто до банальности, но так вкусно!!!

Приготовьте обязательно!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Calories: 163kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 12g

  • Капусту мелко шинкуем.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст. л. масла и выкладываем капусту.

  • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.

  • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.

  • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.

  • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.

Навигация по записям

Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

1подготавливаем ингредиенты.
r
В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. С белокочанной капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
r
Морковь натираем на средней или крупной терке.

Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров, выкладываем ее в глубокую миску, а остальные нарезки в глубокие тарелки. Также кладем на кухонный стол соль, томатную пасту и черный перец.
2готовим тушеную капусту в мультиварке.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Затем вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой.

После этого добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут. Дальше кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.
3подаем тушеную капусту в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке – идеальный завтрак, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Затем перекладывают в любую другую чистую посуду. Дальше капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеная петрушка, французские травы, паприка, перец чили, майоран, анис или тмин.

– Лук и морковь можно жарить вместе со свежим салатным перцем, предварительно порезав его тонкой соломкой.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, а также можно заменить ее стаканом томатного сока, но в этом случае воду лучше не добавлять.

– Этот рецепт приготовлен с помощью кухонного прибора фирмы «Панасоник», но все мультиварки различаются по мощности. Поэтому режим и время приготовления стоит корректировать исходя из инструкций вашего агрегата.

– Во время приготовления любых блюд в мультиварке продукты надо перемешивать только пластмассовым или деревянным инвентарем!

Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.

Ингредиенты
  • капуста 1 кг
  • говядина 800 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 3-4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.

Приготовление

Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.

Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.

Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.

Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.

Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.

Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.

Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

лучших тушеных капуст в мире | ВКУС

Состав

1 мкр

кочан зеленой капусты (около 2 фунтов)

1 lg

желтый лук (около 8 унций), нарезанный толстыми ломтиками

1 lg

морковь, нарезанная кружками диаметром дюйма

¼ c

куриный бульон, овощной бульон или вода

¼ c

оливковое масло первого отжима

Крупная соль

Свежемолотый черный перец

Хлопья измельченного красного перца

Соль в виде хлопьев (по желанию)

Адаптировано из Все о тушении Молли Стивенс

Кочаны бывают разных размеров. Если ваш весит более 2 фунтов (проверьте его вес в продуктовом чеке, если у вас нет кухонных весов), откиньте его часть и используйте эту часть для другой цели. Этот подход — совет от первого автора этого рецепта. Вот как тщательно Молли Стивенс пишет рецепты. Если у вас под рукой нет моркови, оставьте ее. Рецепт лучше с ним, но я сделал отличный вариант без моркови.

Проезд

  1. Установите одну решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 325 ℉.
  2. Обрежьте кочан капусты с поврежденных или обесцвеченных внешних листьев. Нарезать капусту через сердцевину на 8 ломтиков. Разложите дольки в большой форме для запекания, например, 9 на 13. (Или в двух квадратных формах для выпечки 8 на 8, если это все, что у вас есть.) Клинья могут немного перекрываться, но ваша цель — уложить их одним слоем.
  3. Посыпать блюдо луком и морковью. Сбрызните бульон или воду и масло. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Плотно накройте фольгой, поставьте на среднюю решетку и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, всего около 2 часов. Примерно через час переверните дольки капусты щипцами. Если клинья развалятся, ничего страшного. Если блюдо начинает подсыхать, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Когда капуста станет полностью мягкой, снимите фольгу, увеличьте огонь до 400 ℉ и запекайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, еще 15 минут или около того.Подавать теплым или комнатной температуры, при желании посыпав слоеной солью. Если у вас останутся остатки, на следующий день они станут еще вкуснее. Ешьте при комнатной температуре или разогревайте 20 минут в духовке с умеренным уровнем влажности.

Скотт Хокер

Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор поваренной книги, консультант по содержанию и редакции. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, ресторанах и многих других местах, о которых он сейчас не помнит.Он также был главным редактором Likor.com и Tasting Table.

Рецепт ямайской капусты | Рецепты из кладовой

На главную »Все рецепты» Ямайская тушеная капуста

Опубликован: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот сладкий рецепт ямайской капусты — один из тех идеальных гарниров, которые сочетаются практически со всем .Это небольшой кусочек Карибского моря, который подают на тарелке, быстро и легко приготовить, наполненный свежими овощами и зеленью.

Подходит для диет без глютена, веганов, низкоуглеводных, кето, палео, Whole30. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Привет, ребята. Рад представить вам этот рецепт ямайской капусты, который является одним из моих любимых карибских рецептов. Это популярный ямайский гарнир (вместе с ямайским рисом и горохом), и всего один укус вы поймете, почему.

Это красочное блюдо с овощной начинкой очень доступно и оооочень просто в приготовлении, но при этом обладает потрясающим вкусом.

Вы начинаете с основных карибских ингредиентов на каждый день — капусты, моркови, тимьяна и чили виски, и объединяете их в один восхитительный гарнир, который подходит ко всему. И я имею в виду все.

Ссылка по теме: Лучший ямайский рис и горох.

Я знаю, что эту ямайскую тушеную капусту и морковь в основном подают в качестве гарнира, но Мне это так нравится, что я часто ем ее как отдельную еду.… с небольшим количеством риса на стороне.

Кроме того, вы можете обжарить любую оставшуюся на пару капусту с протеином и подать ее как отдельное блюдо. И я даже съем его на завтрак. Ага, вот как я люблю это вкусное блюдо из ямайской капусты.

Это определенно спасло меня от тех дней, когда я слишком устал готовить.

Ямайская капуста — почему вам это понравится

Ямайская капуста на пару готовится быстро и легко , всего 6 простых и доступных ингредиентов .

Это идеальное блюдо для обеда или сервировки на вечеринках , так как вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, когда вам нужно накормить толпу. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля, чтобы сделать это.

О, и я уже упоминал, что это малоуглеводное, веганское и полезное лакомство? В этом блюде все происходит.

Ссылка по теме: Лучший ямайский бычий хвост .

Перец виски с капустой добавляет аромату и тепла этой ямайской капусте, но это совершенно необязательно. .

Не стесняйтесь пропустить его, если хотите. Или, если вы хотите аромат без нагрева, бросьте перец целиком, а затем просто выньте его перед подачей. Так что оно того стоит.

Позвольте мне познакомить вас с идеальным ямайским паром Рецепт капусты со всеми советами и хитростями, которые помогут приготовить эту идеальную сторону блюдо, чтобы его можно было готовить аааааааааааааа весь год.

Ямайские ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Тимьян
  • Овощной бульон
  • Шотландский перец (по желанию)

Как приготовить ямайскую капусту

  • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте лук и тимьян и готовьте 5-7 минут до мягкости.
  • Добавьте чеснок, затем капусту, перец, морковь, скотч, если используете, овощной бульон и соль.
  • Хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте пар на 10–15 минут или до готовности.

Совет шеф-повара : Следите за бульоном во время приготовления, чтобы он не пересыхал, если в него все же добавляется еще одна или две столовые ложки бульона.

Ямайский Советы для капусты

  • Этот рецепт — идеальный способ использовать остатки капусты .
  • Чтобы измельчить капусту, сначала разрежьте ножом на четвертинки, удалите внутреннюю часть стебля, а затем вы сможете легко ее измельчить. .
  • Вы можете использовать куриный или говяжий бульон , если вы не вегетарианец.
  • Не стесняйтесь, используйте более мягкий перец чили или полностью пропустите его , если хотите.
  • Если вам нравится ваша морковь немного мягче, добавьте ее в более раннюю версию вместе с луком.

Как Долго варить капусту?

Время приготовления зависит от того, насколько мелко вы нашинкуете капусту и остальные овощи.Меньшие размеры готовятся быстрее.

Я предлагаю вам нацелиться на между 10-15 минутами в первый раз, меньше времени для более хрустящей капусты и большее время для мягкой капусты и более мягкой моркови.

Какой вид капусты вы используете для ямайской вареной капусты?

Выбирая капусту на рынке, смотрите для фирменной зелено-белокочанной капусты . Вам нужен твердый выбор капусты, поэтому ямайский капуста не становится сырой и не вянет.

Я рекомендую избегать мягких кочанов , таких как савойская капуста, поскольку в это время они перевариваются. Если вы все же используете более мягкие кочаны, то приготовить это блюдо придется меньше времени.

Варианты Карибской капусты

Этот рецепт ямайской капусты действительно отличный базовый рецепт, который вы можете настроить так, как вам нравится.

Вам просто нужно решить, хотите ли вы сохранить его веганским или нет. Некоторые из различных специй и белков, которые вы можете добавить, включают:

  • Копченый перец
  • Универсальная приправа
  • Креветки на гриле
  • Хрустящие кусочки рыбы на гриле
  • Жареные кусочки бекона
  • Тертые копченые куриные грудки
  • Колбаски

Другие ямайские рецепты

Привет, любители карибских рецептов !! Проверьте подборка ямайских рецептов ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

Что подавать с ямайской тушеной капустой

Очки для весонаблюдателей

В одной порции этой ямайской тушеной капусты 0 баллов Blue Plan SmartPoints.

Спасибо, что прочитали мой ямайский рецепт тушеной капусты. И, пожалуйста, приходите в гости снова, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.

Получить рецепт ямайской капусты:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете рецепт ямайской капусты! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Рецепт ямайской капусты

Эта ямайская капуста на пару — ароматное блюдо, которое можно сочетать с чем угодно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: американская, карибская, западная

Порций: 4

калорий: 87 ккал

Инструкции

  • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.

  • Добавьте лук и тимьян и готовьте около 5-7 минут до мягкости.

  • Добавьте чесночное пюре, затем капусту, болгарский перец, морковь, скотч-чепчик, если используете, овощной бульон и соль.

  • Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить количество и готовить на пару в течение 10-15 минут или пока не будет готово по вашему желанию, помешивая пару раз во время процесса.

  • Следите за жидкостью. Если похоже, что он начинает сохнуть, добавьте еще одну столовую ложку бульона.

Банкноты

Советы по ямайской капусте

  • Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки капусты.
  • Чтобы нашинковать капусту, сначала разрежьте ее на четвертинки, удалите внутреннюю часть стебля, а затем вы сможете легко ее измельчить.
  • Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный или говяжий бульон.
  • Не стесняйтесь использовать более мягкий перец чили или полностью отказаться от него, если хотите.
  • Если вы хотите, чтобы морковь была немного мягче, добавьте ее пораньше вместе с луком.

Очки для контроля веса ямайской паровой капусты

Одна порция ямайской капусты содержит 0 очков Freestyle SmartPoints.

Что подавать с ямайской тушеной капустой

Питание

Калорий: 87 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 92 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3669 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Лучшая тушеная капуста | The Wimpy Vegetarian

Этот маленький рецепт тушеной капусты — огромный выигрыш, который вы захотите положить в задний карман, когда мы перейдем к привычной еде в месяцы года.

Капуста — невоспетый герой. А тушеная капуста — это звезда.

Во-первых, капуста хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов. Если задуматься, он популярен как в немецких, так и в азиатских блюдах, которые сильно отличаются друг от друга. Во-вторых, укладывается в любой бюджет. И, наконец, его можно употреблять в сыром виде в мясных блюдах и салатах, а также использовать множество способов приготовления. Например, я часто жарю ее — как эти стейки из жареной капусты с чесноком, но тушеная капуста, вероятно, является моим любимым методом приготовления в осенние и зимние месяцы.

Идеи сервировки для тушеной капусты

Подавайте эту тушеную капусту в качестве успокаивающего гарнира, перемешайте ее с вашей следующей порцией супа или (что лучше всего) залейте ею пюре. Вы будете удивлены, какая это отличная комбинация.

Если вы не можете найти савойскую капусту, не переживайте. Вместо этого выберите капусту Напа. Я добавил немного тмина, так что он напоминает квашеную капусту без уксуса кислинки. Но если вы не поклонник тмина, это еще и убийца, если добавить соль и перец.Но что бы вы ни делали, не забудьте добавить в конце немного сливок и горчицы, чтобы смягчить текстуру. Это то, что делает этот рецепт особенным.

Лучшая тушеная капуста

Тушеная капуста, обжаренная с луком и тмином, тушенная в бульоне, белом вине, с добавлением сливок и горчицы в конце. Рецепт изменен из блога «Тимьян для кулинарии».

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Тушеная капуста

Порций: 4

Калорий: 119kcalmore

an

an

an

an

an

an

an

an

an Ингредиенты
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан мелко нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 стаканов тонко нарезанной + крупно нарезанной савойской капусты, разделенной на части
  • 1/4 стакана овощей запас
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  • Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне и добавьте лук, тмин и соль. Обжаривайте, пока лук полностью не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте 4 стакана капусты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте варить, пока капуста не завянет.

  • Добавьте бульон и вино и тушите без крышки 10 минут, а затем добавьте оставшихся 2 стакана капусты. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не выкипит почти вся жидкость, около 5 минут. Только время от времени помешивайте!

  • Взбейте сливки и горчицу вилкой и добавьте к капусте.

  • При необходимости скорректируйте приправу. Подавать теплым.

Заметки

Адаптировано из блога Thyme for Cooking. Калорийность рассчитывалась с помощью калькулятора питания VeryWell Fit на 4 порции.

Nutrition

Калорий: 119 ккал

Азиатский рецепт тушеной капусты | CSA Поделиться рецептами

Сладкий и слегка соленый, по рецепту азиатской тушеной капусты получается гарнир, который представляет собой нечто среднее между маринованной красной капустой и квашеной капустой.

Когда я учился в начальной и средней школе, я дружил с этими тремя сестрами, которые жили через дорогу от нас. Кристина, которая была мне ближе всех по возрасту, была одной из моих лучших подруг. Мы были неразлучны, играли во всевозможные игры воображения и воображения.

Иногда, когда я приходил посмотреть, не хотят ли они поиграть, они ели свой ланч, а иногда этот ланч состоял из кусков вареной капусты, идеально подсоленных. Я завидовал, когда увидел, что они его едят.Им не разрешалось делиться, и я никогда не просил их об этом, но от этих мерцающих кочанов капусты у меня всегда текли слюнки.

Как ни странно, они никогда не казались такими взволнованными, как я…

Я знаю. Это странно. У кого слюнки текут из-за капусты? Ну видимо мне. И по сей день люблю капусту. В том числе вареная капуста. Хотя, оглядываясь назад, трудно поверить, что их мама назвала этот ланч. Но кто я такой, чтобы судить? Я все еще думаю, что из дюжины початков кукурузы можно приготовить вкусный летний обед на двоих.

Несмотря на мою любовь к капусте, каждое лето мой CSA упаковывает голову за головой, пока я не готов расплакаться, дядя. Когда дело доходит до капусты, хорошего может быть слишком много. Итак, я всегда ищу способы израсходовать всю капусту, которая попадается мне на пути.

Этот новый рецепт азиатской тушеной капусты — отличный способ ее использовать. Он хорошо сочетается как с красной, так и с зеленой капустой (красная, как правило, немного слаще), поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Если кочан краснокочанной капусты небольшой, используйте два.

Вкус этого рецепта азиатской капусты сладкий с легким солоноватым привкусом. Это напоминает мне помесь квашеной красной капусты и квашеной капусты. На самом деле, я думаю, что это было бы здорово на хот-догах. Но, будучи сумасшедшим любителем капусты, я просто ем ее вилкой из миски, наслаждаясь каждым кусочком.

Вы любите капусту так же, как я?

Состав

  • 1 большой кочан (красный или зеленый)
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Кочан капусты разрезать пополам. Удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном или в широкую глубокую кастрюлю.
  2. Взбейте вместе приправленный рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Полить капустой. Накройте сковороду.
  3. Нагрейте капусту на среднем огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Откройте сковороду и дайте готовиться еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  4. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

эфиопская капуста (Атакилт Ват / Аткилт Вот)

Этот эфиоп, один горшок, тушеная капуста (т.е. Атакилт Ват или Аткилт Вот) веганский, без глютена, готовится всего за 30 минут. Приправленный куркумой, это отличный способ использовать кладовые овощи!

Я провел большую часть своей жизни, работая в Африке к югу от Сахары, и по-настоящему оценил обширную вкусовую палитру этого континента. Это рецепт эфиопской капусты, когда я был в Аддисе — ее легко приготовить, и она очень вкусная и сытная.

Этот пост содержит полезные советы и рекомендации, которые помогут вам с первой попытки.Но если вы спешите, воспользуйтесь ссылкой выше, чтобы перейти к карточке рецепта в конце!

Перейти к:

💭 Почему этот рецепт работает
  • Веганский и безглютеновый — этот рецепт веганский, без глютена и полезный, сытный обед, которым можно поделиться с семьей
  • Без особых специй — все дело в том, чтобы добавить в масло основные специи, и использование чугунной сковороды для распределения тепла и специй по блюду.
  • Отлично подходит для приготовления вперед — этот рецепт отлично подходит, если вам нужно заранее приготовить большую партию и заморозить или оставить в холодильнике!

⭐ История происхождения

Вы могли видеть вегетарианские «комбо» в эфиопских ресторанах со ссылкой на yetsom beyanetu , i.е. «пост всякого рода». Православные христиане широко распространены в Эфиопии (и Эритрее). Поэтому подавляющее большинство жителей страны постятся (без мяса и продуктов животного происхождения) большую часть года. Результат? Вкусные вегетарианские блюда, богатые белком и бобовыми!

📋 Традиционные ингредиенты Atkilt Wot

Ингредиенты и советы
  • Я обнаружил, что зеленая капуста (то есть та, которую вы обычно найдете в продуктовом магазине) лучше всего подходит для этого рецепта.Однако я и раньше видел, как это делают из капусты Напа!
  • Чугун имеет тенденцию более равномерно распределять тепло и отлично подходит для приготовления сытных овощей, таких как морковь и картофель. Я обнаружил, что это также помогает лучше настаивать бульон, не поджигая специи. Сообщите мне, если вы решите использовать другую посуду.
  • Если вы хотите сделать его немного острее, вы можете добавить перец хабанеро и / или перец халапеньо, но это обычно не делается.

♨️ Как сделать Atkilt Wot

Сначала добавьте жир и, когда он станет достаточно горячим, добавьте специи, чтобы масло смешалось со специями

В традиционном рецепте используется то, что называется Нитир Кибе (произносится как Ниттер Киббех) — по сути, топленое масло со специями.Однако на это уходит довольно много времени (как у моего конфи с чесноком). Итак, чтобы сделать этот рецепт быстрым, я вместо этого использовал более короткий путь, добавив оливковое масло. Вы также можете использовать более жирное веганское масло, например масло авокадо! Бонус: использование этого ярлыка делает рецепт эфиопской капусты веганским!

Залить оливковым маслом перед добавлением овощей

Затем обжарить овощи и соединить их вместе, шаг за шагом.

Сначала добавьте корнеплоды, затем капусту и готовьте до готовности.

Сначала добавьте лук в жир и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным (или коричневым, в зависимости от типа используемого лука).Затем вы хотите сначала добавить корнеплоды, потому что им нужно время, чтобы они приготовились, тогда как переварка капусты приведет к мягкой текстуре. Итак, я обычно стараюсь сначала добавить корнеплоды (то есть картофель и морковь), а в самом конце — капусту.

👩🏽‍🍳 Часто задаваемые вопросы и советы Это действительно острое блюдо?

Нет, не по сути. Если вы предпочитаете, чтобы ваши тушеные блюда были пряными, вы можете добавить перец habanero , как я обычно это делаю.Или, если вы предпочитаете, чтобы они были сытными, но не слишком острыми, просто оставьте их в стороне!

Могу ли я сделать это в мгновенном банке?

Можно. Но рецепт в том виде, в каком он написан, занимает всего 30 минут, поэтому в некотором смысле проще приготовить его на плите, чем в растворе быстрого приготовления. Но если вы хотите использовать Instant Pot, сначала влейте масло, используя функцию обжаривания, затем добавьте корнеплоды, а затем бульон и готовьте в течение 2 минут. Сбросьте давление, добавьте капусту и тушите еще минуту.Все готово. Подавайте и наслаждайтесь изысканностью.

🍴 Рекомендации по хранению и обслуживанию

Традиционно Атакилт Ват едят с инжерой (кислый креп из зерна под названием teff ). Работаем над рецептом — скоро! А пока вы можете есть этот рецепт эфиопской капусты с любой лепешкой (например, с твердым домашним нааном) или даже с красивым рисом, наполненным тмином (я знаю, я индиец, вы можете сказать?) Но мой любимый способ есть это? Просто переложите его в миску и закопайте.Углеводы не нужны!

Хранение, замораживание и разогрев — остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4–5 дней. Или, в качестве альтернативы, вы также можете разделить на меньшие герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев! Все овощи здесь очень сытные. Просто не забудьте оттаять 30 минут, прежде чем снова разогревать на плите.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие сердечные африканские / индийские рецепты:

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и поставить оценку.Не забудьте отметить #urbanfarmie в Instagram или @urbanfarmie в Pinterest!

📖 Рецепт

Распечатать рецепт

Капуста эфиопская

Это эфиопское рагу из капусты в одной кастрюле (например, Атакилт Ват или Аткилт Вот) является веганским, не содержит глютена и готовится всего за 30 минут. Приправленный куркумой, это отличный способ использовать кладовые овощи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Вход

Кухня: эфиопская

Диета: веганская

Порций: 6 порций

калорий: 110 ккал

Ингредиенты

Для настоянного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла могут заменить масло авокадо
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2 чайные ложки порошка куркумы разделить
  • 1 чайная ложка порошка тмина
Для рагу из эфиопской капусты :
  • ½ нарезанного кубиками красного лука (средний размер)
  • 3 моркови нарезанных кубиками (средний размер)
  • 1 нарезанный кубиками картофель (средний размер)
  • 1 стакан воды или овощного бульона — см. Примечание о различиях в цвете
  • ½ капусты среднего размера (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • В чугунной сковороде или голландской печи нагрейте оливковое масло на среднем пламени

  • Примерно через 30 секунд добавьте измельченный чеснок, имбирную пасту, 1 чайную ложку куркумы и порошок тмина — будьте осторожны при добавлении прежде, чем масло станет слишком горячим, иначе оно будет разбрызгиваться!

  • Обжарить в течение 30 секунд, чтобы масло настоялось — когда готово, оно должно выглядеть темным на всем протяжении

  • Теперь добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 1 минуты, пока он не станет коричневым.

  • Затем добавьте морковь. , картофель, воду и куркуму и хорошо перемешать, чтобы добавить специи.

  • Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.Затем откройте и проверьте, приготовлены ли морковь и картофель, проткнув их вилкой. Если нет, готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

  • Затем добавьте капусту, добавьте соль и перец (по вкусу) и снова готовьте, накрыв крышкой, пока капуста не будет хорошо приготовлена, но не слишком долго, чтобы она стала мягкой (я обнаружил, что это занимает примерно 5 минут)

  • Подавать горячим с рисом или лепешками!

Видео

Примечания

  • Капуста вкусная даже при минимальном приготовлении — приготовление в течение 5 минут смягчает капусту, но все же оставляет немного хрустящей корочки
  • Использование овощного бульона или бульона вместо воды приведет к более глубокому цвету, чем ярко-желтый (чем если бы вы просто использовали воду и куркуму) — и то, и другое совершенно нормально
  • Если вы идете более традиционным способом, вместо оливкового масла используйте топленое масло, например топленое, и добавьте к нему специи.Затем используйте вместо этого 2-3 столовые ложки настоянного осветленного жира. Это веганский рецепт, поэтому я использовал оливковое масло — использование очищенного жира, такого как топленое масло, сделает рецепт вегетарианским, но не веганским.

Питание

Калорий: 110 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 428 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 5169IU | Витамин C: 38 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Примечание : этот рецепт был первоначально опубликован 3 февраля 2020 г. и обновлен 19 сентября 2020 г. с ответами на часто задаваемые вопросы и другими советами.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте #urbanfarmie в Instagram или @urbanfarmie в Pinterest!

рецепт богатого и вкусного гарнира

ингредиенты

  • Для кочанной капусты
  • Капуста 1
  • Копченый бекон, нарезанный кубиками 100 грамм
  • Белый лук 1
  • Черный перец столько, сколько нужно
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Для бульона
  • Морковь 1
  • Сельдерей 1
  • Белый лук 1
  • Петрушка столько, сколько нужно
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
калорий на 100 г продукта

Тушеная зеленая капуста — это богатый и вкусный гарнир , идеально подходящий для горячего и слегка обжаренного холодным поздним осенним вечером.Обычно используется для приготовления квашеной капусты, зеленая капуста является универсальным и многогранным овощем ; для этого рецепта его нарезают тонкими полосками, поджаривают на сковороде, с беконом и луком, а затем осторожно тушат , постепенно добавляя домашний овощной бульон. Конечным результатом будет продукт с приятно хрустящей, ароматной и очень вкусной консистенцией, идеально подходящий для второго блюда из белого мяса или красного мяса или яиц .Также отлично подходит в качестве легкого и хорошо сбалансированного основного блюда , которое можно подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Итак, давайте узнаем, как его приготовить наилучшим образом, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить тушеную зеленую капусту

Очистите и нарежьте овощи, чтобы получился бульон (1).

Соберите овощи в кастрюлю с петрушкой и щепоткой соли, залейте водой (2), поставьте на плиту и варите около 45-50 минут.

По истечении времени приготовления процедить бульон (3) и отставить.

Очистить и нарезать лук (4).

Обжарьте лук на сковороде, сбрызнув маслом (5).

Добавьте кусочки бекона (6) и дайте им хорошо подрумяниться.

Очистите зеленую капусту и удалите внешние листья (7).

Жюльен зеленая капуста (8).

Переложите зеленую капусту на сковороду (9) и дайте ей прикусить несколько минут.

Добавьте половник бульона (10) и варите около 30 минут, приправляя солью и перцем. В готовом виде зеленая капуста должна быть нежной, но все же слегка хрустящей.

Переложите тушеную зеленую капусту в отдельные миски и подавайте горячими с поджаренным хлебом (11).

Как хранить тушеную зеленую капусту

Тушеную зеленую капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее пару дней .

Жареная капуста по-южному — Южный укус

Жареная капуста — одна из тех вещей, которые мы делаем в течение многих лет, но также одна из тех вещей, которые я никогда не думал размещать в блоге!

Я просто люблю капусту в любом случае, но это, наверное, один из моих любимых способов ее приготовления.Как и в случае с моими тыквами и луком несколько недель назад, я сделал это, а затем съел примерно половину всего самостоятельно после того, как снял эти изображения. Я полагаю, есть половину вещей похуже.

Когда я был маленьким, мама довольно часто делала капусту. Это было дешево, и нам всем это очень понравилось. Я помню, она всегда вырезала сердцевину и оставляла ее для нас с папой. И хотя мы не будем есть стебель, мы поспешим посмотреть, кто первым доберется до сути. Мы оба любим хруст и аромат этого ядра.Иногда даже было немного жарко. Такие чудаки, правда? Вы когда-нибудь пробовали есть сырое ядро?

Этот рецепт начинается с обжаривания кусочков бекона до хрустящей корочки. Затем вы добавляете немного лука и готовите его до готовности. Затем добавьте капусту и с небольшой помощью куриного бульона (что придает ему еще больше вкуса) доведите ее до идеального состояния.

Это супер пикантный дымный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым меню.

Несколько замечаний по этому рецепту:

  • Это рецепт, который вы можете приготовить на свой вкус.Если вам нравится капуста с большей текстурой, лучше готовить ее меньше времени. Те из вас, кто любит супер нежное, приготовят его больше. Просто нужно попробовать по кусочку каждый понемногу и готовить, пока не получите то, что вам нравится.
  • Хотя я всегда являюсь сторонником экономии времени, использовать предварительно нашинкованную в мешках капусту (например, салат из капусты) — не лучшая идея. Она довольно быстро приготовится. Вам нужно взять целый кочан капусты и нарезать его. Однако сделать это довольно просто.

Жареная капуста по-южному

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: 6 человек

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 маленькая зеленая капуста (около 2 фунтов), очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 5 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • соль
  • перец

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *