рецепты — Рецепт в закладку
Творожные шарики, жаренные в масле — вкусные, из детства, по разным рецептам:
- классические,
- с манкой,
- с сыром,
- сухофруктами,
- шоколадом.
И это совершенно простые творожные пончики, посыпанные сахарной пудрой.
Рецепт творожных шариков, жаренных в масле (с фото пошагово)
- творог – 250 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (можно заменить лимонным соком) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Загрузка…
Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, требуется достаточно разогретого сильно растительного масла, чтобы пончики свободно «плавали» в масле. Кстати, за раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
- Смешиваем яйцо, соль, сахар и ароматизатор (ванилин, цедру), перемешиваем смесь венчиком до однородности.
- Затем добавляем творог (творог перетереть через сито или перебить блендером).
- После добавляем соду, погашенную уксусом.
Вымешиваем мягкое нежное тесто. - Тесто разделяем на небольшие кусочки, и скатываем шарики размером с грецкий орех.
- В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне и в очень сильно разогретом растительном масле, чтобы они хорошо прожарились внутри.
- Во время жарки шарики сильно увеличиваются в размерах.
- Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
- Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Рецепт: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст. л.
- Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно разогреть масло для жарки.
- Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
- Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
- Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Творог домашний 9% – 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло – для фритюра
- В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
- Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
- Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
- Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Вкусные творожные шарики жареные в масле
Как приготовить вкусные хрустящие творожные шарики, пошаговый рецепт с фото. Самый настоящий вкус моего детства. Необходимые ингредиенты для приготовления — самые простые продукты. Как замесить тесто, чтобы десерт был нежным внутри и с румяной корочкой снаружи.
Расскажу как правильно жарить такие шарики. Нужно ли их переворачивать. С чем подавать наивкуснейший десерт. Читайте внимательно и пробуйте готовить. Просто, вкусно и красиво.
Творожные шарики рецепт из детства
Рецепт румяных творожных шариков настолько простой, что доступен для приготовления любой хозяйке. А гора аппетитных воздушных десертов вмиг собирает всех за ароматным чаем. Старые рецепты по истине проверены временем, поэтому мы возвращаемся к ним снова и снова.
Приготовленные из простых продуктов шарики из творога обжариваются во фритюре. При жарке образуют отличную корочку. У меня этот рецепт ассоциируется с детством. Рецепт какое-то время был позабыт. Я рада, что он снова нашелся и поселился уже в новой копилочке моих рецептов. Давайте готовить вместе пошагово с подробным описанием.
Продукты для приготовления теста
Для приготовления теста для творожных шариков понадобятся следующие продукты: творог жирностью не менее 5%, мука хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца, соль, сода, ванилин, растительное масло. И самый важный ингредиент — ваше хорошее настроение.
Простые ингредиенты для замеса теста на шарики творожные
К этому десерту подойдите просто, без лишних заморочек. Главным условием, пожалуй, станет выбор творога. Почему я рекомендую творог не ниже 5%. Все просто — низкокалорийный творог при термообработке сделает блюдо жестковатым. А не протертые крупинки творога будут похожи на пластмассу.
Наименование продукта | Вес продукта |
---|---|
Творог жирностью 9% | 500 граммов |
Мука в/с хлебопекарная | 350 граммов |
Сахар | 150 граммов |
Масло растительное (для фритюра) | 400 мл — 1 литр |
Яйца | 3 штуки |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Сода | 0,5 чайной ложки |
Я выбираю творог жирностью не менее 9% на все блюда из творога, которые подвергаются тепловой обработке. Творог не протираю. Вы смотрите сами, как лучше любите. Растереть творог и избавиться от крупинок легко блендером или обычным старым способом через металлическое сито. Ванилин класть по желанию.
Как сделать творожные шарики пошагово
Подойдем к процессу создания шариков, непосредственно к самому тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте заранее муку. Творог достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар — смешать венчиком.
шаг 1
Взбивайте до полного растворения сахара. Пусть масса увеличится в объеме.
Шаг 2
В полученную массу выложите творог, перемешайте.
Шаг 3
Далее добавляют муку, соду и ванилин.
Шаг 4
Замешивают тесто, оно должно получиться не плотным, однородным.
Дайте тесту постоять. Это позволит образоваться необходимой клейковине. Минут 20 будет достаточно. Не добавляйте в тесто муку. Тесто не будет прилипать к рукам, если смочить их водой. Сформируйте из теста шарики. Скатывают шарики по диаметру 2 см. Старайтесь делать их одинаковыми, чтобы они прожаривались равномерно.
Сформированные творожные шарики
Отщипывают готовое тесто по кусочку смоченными руками и формируют шарики. У вас получиться не менее 40-50 маленьких комочков. Стол слегка смочите водой и выложите шарики на стол.
Обваленные в муке шарики готовые для жарки во фритюре
Посыпьте разнос мукой. Далее необходимо каждый шарик обвалять в муке и аккуратно выложить на разнос. Даже если вам не удастся каждому шарику придать идеальную форму — не беда. Это умное тесто сделает все за вас — во время обжаривания они становятся очень ровными и круглыми.
Как жарить творожные шарики во фритюре
Готовятся во фритюре творожные десерты очень быстро. Сколько взять растительного масла? Все зависит от объема, если возьмете маленькую емкость, то и масла вам хватит 400 мл. В посуду побольше уйдет около литра. Масла наливают столько, чтобы продукт был полностью погружен в нем.
В моем детстве продавали кондитерские жиры. Мама использовала их вместе с растительным маслом. Десерты обладали необычайным вкусом. Сейчас мы довольствуемся обычным рафинированным растительным маслом.
Наливают в казан растительное масло и разогревают на сильном огне. Когда масло нагреется, огонь убавляют. Опускают во фритюр по шарику. Учтите, что они сильно увеличиваются в объеме. Не стоит класть много за один раз, обжаривайте порциями. Переворачивать не нужно, они сами будут равномерно переворачиваться.
Обжаривают только в горячем масле. Если масло будет недостаточной температуры, то продукт впитает в себя много жира.
Жарят до золотистого цвета и вынимают шумовкой. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Дают творожному пончику остыть. Перекладывают на блюдо и подают к столу.
Пора угощаться наивкуснейшим десертом. Подают сгущенку, шоколадную пасту или вазочку варенья. Вкусно даже если посыпать сахарной пудрой. Все зависит от вашего желания.
Выводы о приготовлении творожных шариков
Я приготовила целую гору отличного десерта по цене намного дешевле, чем купить готовое блюдо к чаю в кондитерской. От таких жареных творожных шариков невозможно оторваться. Я не кладу манку, не добавляю много муки. Внутри они получаются нежными, без пустот.
Если вы отдаете предпочтение разрыхлителю вместо соды, заменяйте смело. На качество это не повлияет. Отдайте предпочтение творогу с жирностью 5-9%. На приготовление пышных и красивых шариков уйдет у вас менее часа. Я приготовила творожные шарики по классическому рецепту, без добавления наполнителей.
К праздничному столу обмакнуть с одной стороны глазурью и опустить в кокосовую стружку или декоративную посыпку. Выбирайте подачу по своему усмотрению. Рецепт прост в повторении. Обязательно попробуйте приготовить, результат вас не разочарует. Приятного вам аппетита. Поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях.
Жареный творог с пахтой Ranch
Жареный творог с пахтой Ranch – Сырный творог окунают в пивное тесто и обжаривают до золотистого цвета. Подается с домашним ранчо на пахте с зеленым луком, укропом и петрушкой.
В этом сезоне я не приготовила для вас никаких забавных рецептов домашних блюд, так что сегодня вы можете угостить их любой вечеринкой – футболом, бейсболом, баскетболом, черт возьми, вы даже можете подать их на вечер кино! Эти Жареный творог с пахтой Ranch вызывает привыкание и понравится всем.
Что такое творог?
Проще говоря, творог — это сыр до его созревания. Он очень популярен в молочных частях страны (например, в Висконсине и Вермонте) и подается в популярном канадском блюде под названием путин. Впервые я попробовал их в пабе в Висконсине, где их подавали жареными. И человек, они были восхитительны. Но их нужно подавать свежими из фритюрницы, иначе сыр быстро станет твердым и резиновым.
Приготовление жареных творожных сырков
Сырные творожные массы хороши сами по себе, но когда их обжаривают, они выходят на совершенно другой уровень. Их твердая текстура идеально тает, а тесто вздувается и становится слегка хрустящим снаружи.
Чтобы приготовить жареные творожные сырки, вам понадобится кастрюля с горячим маслом и немного влажного теста темпура. Тесто готовится из рисовой муки, универсальной муки, разрыхлителя, яиц, горчицы и светлого пива. Творог обваливают в муке, а затем обмакивают в жидком тесте, прежде чем отправиться в горячее масло.
Покрытие творога мукой важно для того, чтобы тесто прилипало к творогу, не соскальзывая. Вы также должны убедиться, что излишки теста стекают, чтобы тесто не растекалось по горячему маслу.
Приготовление домашней пахты ранчо
Домашняя заправка ранчо того стоит. В свежих травах и лимонном соке есть что-то, что превращает заправку ранчо в нечто волшебное.
Чтобы приготовить домашнее ранчо из пахты, все, что вам нужно сделать, это смешать сметану, майонез, пахту, травы, специи и лимонный сок. Вот и все! Тем не менее, время — ваш друг, когда дело доходит до домашнего ранчо — оно становится только лучше, чем дольше оно стоит. Поэтому вы можете подумать о том, чтобы сделать его за день до того, как он вам понадобится.
Советы и подсказки
- Перед жаркой разделите творожную массу. Убедитесь, что лишнее тесто стечет с творожных сырков, и обжаривайте их один за другим, чтобы они не слипались при жарке.
- Голландская печь. Для жарки обязательно используйте сковороду с толстым дном, например жаровню. Такие сковороды лучше сохраняют тепло.
- Важно наличие достаточного количества масла. Добавьте столько масла, чтобы оно было на 3 дюйма в глубину. Это гарантирует, что сыр не будет касаться дна сковороды, а будет плавать во время жарки.
- Медленно нагрейте масло . Я держу свою горелку на среднем уровне, пока не будет достигнута желаемая температура. Если вы нагреваете слишком быстро, масло может стать слишком горячим, и для снижения этой температуры требуется некоторое время.
- Держите их в тепле. Держите жареные сырки теплыми в духовке при температуре около 200 градусов, чтобы жареный сыр оставался липким в центре.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Порции: 1 фунт творога 9
Для пахты с травами:
- ⅓ Кубок Майо
- ½ стакана Собелки
- ¼ чашки пахты
- 1 столовая ложка мелко нарезанные свежие лук
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих парла соль сельдерея
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
Начните нагревать масло. Поместите 3 дюйма масла канолы в жаровню. Поместите термометр для конфет сбоку жаровни, убедившись, что он не касается дна. Нагрейте масло до 375 градусов.
В средней миске смешайте пиво, горчицу и яйцо. В другой средней миске смешайте вместе рисовую муку, ¾ стакана универсальной муки, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Медленно вмешайте яичную смесь, пока не останется комочков.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки в другую среднюю миску. Добавьте весь творог в миску и перемешайте с мукой.
Когда масло нагреется, окуните творог во влажное тесто, а затем обжарьте в горячем масле. Жарьте по 6-8 штук за раз, следя за температурой, чтобы она не опустилась слишком низко. Поднимите огонь, если это необходимо для поддержания температуры. Жарить на 90 секунд или пока покрытие не станет золотисто-коричневым, но до того, как расплавленный сыр начнет вытекать.
Выньте из масла и дайте стечь на металлической решетке, покрытой бумажными полотенцами. Подавайте горячим с домашней пахтой для макания (см. рецепт ниже).
Для ранчо с пахтой:
Взбейте вместе майонез и сметану до получения однородной массы. Добавьте пахту, нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Готово с лимонным соком и специями. Дайте остыть, чтобы ароматы могли сформироваться.
Рецепт адаптирован из журнала Food & Wine
Пин для дальнейшего использования:
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Жареные шарики из козьего сыра с медом
Футбольные сырные шарики
Пиво с сыром Battered Corn13 Fritters 90 Рецепт шариков}
Этот рецепт жареных сырных шариков всегда пользуется успехом. Эти вкусные и хрустящие кусочки сыра покрыты восхитительным тестом для кукурузных собак, обжарены во фритюре до золотистого совершенства и являются лучшей закуской или полдником.
Если вы любите сыр и обожаете жареное, то вы обратились по адресу. Этим рецептом вам придется заставить себя поделиться с семьей и друзьями. Я живу в Техасе, поэтому обожаю все жареное. Я знаю, что это клише, но юг и юго-запад известны жареной едой не просто так. Мы знаем, как сделать это правильно! Одно из моих любимых жареных блюд — это вкусные сырные шарики. Я люблю делать их для вечеринок, ужинов, вечеров кино или просто для закусок. Когда мои дети были в школе, я часто делал их для них и их друзей. Как только я их сделал, они исчезли. Когда вы их сделаете, вы увидите те же результаты. Я гарантирую это.
Сырные кусочки
Эти вкусные жареные сырные кусочки готовятся полностью дома, но для их приготовления не требуется много усилий. Это огромное преимущество с самого начала. Но подождите, так будет намного лучше. Кусочки американского сыра размером с укус покрыты восхитительным тестом для кукурузных собак, а затем обжарены во фритюре до хрустящего, восхитительного совершенства. Они также приправлены приправой Slap Ya Mama Cajun, так что каждый маленький кусочек взрывается восхитительным вкусом жареных корн-догов, плавленым сыром и правильным количеством приправы. Возможно, вам придется сделать две партии — одну для себя и одну для всех остальных!
Почему вам понравятся эти жареные сырные шарики
- Это вкусная закуска, которую любят все.
- Жареное во фритюре тесто для корн-догов очень хорошо сочетается с расплавленным сыром.
- И дети, и взрослые съедят их, как только доставят до тарелки.
- На самом деле их довольно просто приготовить, потому что они полностью домашние и жареные.
Жареные шарики с сыром Рецепты Советы и варианты
Это простой рецепт, но это определенно один из тех рецептов, в котором есть свои маленькие хитрости, чтобы он работал как можно лучше. Я делюсь с вами этими трюками и некоторыми вариациями.
Советы
- Протрите сыр бумажным полотенцем, прежде чем нарезать его кубиками, чтобы тесто лучше прилипало к нему.
- Убедитесь, что температура масла не превышает 375 градусов. Чуть горячее, и тесто будет готовиться слишком быстро, что не даст сыру времени расплавиться и стать липким.
- Разогрейте эти маленькие кусочки во фритюрнице, чтобы они оставались хрустящими и вкусными.
Вариации
- Используйте любой из ваших любимых сыров для этого рецепта, чтобы приготовить кусочки сыра чеддер, моцареллы, кусочки колби джека – что угодно. Все они прекрасно работают.
- Если вы предпочитаете более мягкий опыт, не используйте Slap Ya Mama.
Часто задаваемые вопросы о рецептах сырных кусочков
Если у вас есть вопросы об этих сырных кусочках, у меня есть ответы для вас. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы о кусочках жареного сыра.
Откуда берутся жареные сырные шарики?
Жарка сыра в кляре восходит к средневековой Франции. Рецепт жареного сыра появился в Le Menagier de Paris в 139 г.3. Однако этот предшественник современного рецепта жареного сыра имеет мало общего с тем, что мы делаем сегодня.
При какой температуре жарить сырные шарики во фритюре?
Варьируется от 350 до 375 градусов в зависимости от рецепта. В этом рецепте используется 375-градусное масло.
Сырные шарики — это то же самое, что творожные сырки?
В некоторых регионах жареные творожные сырки называют сырными шариками. Эти сырные шарики, однако, не то же самое. В жареных творожных сырках используется сырный творог. В этом рецепте используется нарезанный кубиками сыр.
Можно ли заморозить жареные сырные шарики?
Заморозить можно, но не рекомендую. Тесто уже никогда не будет прежним после разморозки.
Как хранить и разогревать остатки жареных кусочков сыра
Храните эти сырные шарики в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, обжарьте их на воздухе в течение 3-4 минут при 350 градусах, пока они не прогреются.
Cheese Bites Ингредиенты
Хотя это полностью домашний рецепт, вам не потребуется много ингредиентов, и все ингредиенты очень просты.
- Cornmeal
- All Page Mulck
- сахар
- масло для жарки
Cheese Bites Инструкция
Чтобы приготовить эти вкусные жареные кусочки, нужно всего несколько простых шагов!
Шаг 1: Подготовка
Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Застелите тарелку бумажными полотенцами и отставьте в сторону.
Шаг 2. Приготовление теста
Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Затем смешайте яйцо, пахту и масло в отдельной небольшой миске. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения.
Шаг 3. Обмакните сыр
Положите кубик сыра на деревянную палочку и окуните его в тесто для корн-дога, полностью покрывая сыр.
Шаг 4: Жарьте
Разогрейте масло в небольшой сковороде (предпочтительнее с высокими бортами) до 375 градусов. Положите натертый сыр в масло и готовьте до золотистого цвета. Выложите на тарелку и повторите для всех кусочков сыра.
Попробуйте эти вкусные жареные сырные шарики сегодня
Эти вкусные жареные сырные шарики полны вкуса, но не требуют особого труда. Это отличная закуска практически для любого случая, и ее относительно легко приготовить. Отличное сочетание, особенно для такого рецепта! Попробуйте, и я знаю, что вы будете возвращаться к этому снова и снова. Вы должны будете. Ваша семья будет просить еще!
Другие рецепты вкусных закусок, которые вам понравятся
Мини-корн-доги – Эти мини-корн-доги легко и удобно готовятся во фритюрнице, придавая им нужное количество хрустящей корочки снаружи, сохраняя при этом идеальную внутреннюю часть.
Маленькие смоки, завернутые в бекон – это восхитительная закуска, приготовленная из маленьких смоки, завернутых в бекон и покрытых медовым соусом для барбекю и смесью коричневого сахара. Они ооочень вкусные!
Картофельная кожура с начинкой – Хрустящая внешняя кожура и мягкая, маслянистая и сырная сердцевина, смешанная с хрустящим беконом, сметаной и нарезанным зеленым луком.
И попробуйте эти кусочка сыра халапеньо от Delicious Seasoned. Они имеют хрустящую внешнюю оболочку и наполнены липким сыром и нарезанным кубиками перцем халапеньо.
Сырные кусочки
Отличная закуска, вкусные угощения
Cheese Bites — это небольшие закуски, наполненные липким американским сыром и покрытые тестом из корн-догов, а затем обжаренные до хрустящей золотистой корочки.
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 5 мин
Всего времени 20 мин
Курс закуска, закуска
Cuisine American
Поличия 20 укусов сыра
Калории 279 Kcal
- ½ Кукурузной муки
- ½ Куб. ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки приправы Slap Ya Mama
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- ¾ чашки пахты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2+ чашки растительного масла для жарки
Застелите тарелку бумажными полотенцами, отложите в сторону.
Используя небольшую кастрюлю (лучше высокую и тонкую), нагрейте масло до 375 градусов.