Творожный торт суфле с вишней: Торт-суфле с творогом и вишнями

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

150 минут

Порций: 10

/ 5

Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, готовя творожное суфле. Оно может быть любым – ванильное с грушей, яблочное с корицей, лимонное. Светлые глянцевые фрукты будут особенно эффектно смотреться на темном фоне. Можете поэкспериментировать с формой для суфле, например, в виде сердца, цветка или бабочки.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Вишня без косточек в сиропе

450 граммов

Коктейльная вишня (для украшения)

по вкусу

Яйцо

3 штуки

Сливки (для взбивания)

60 миллилитров

Стручок ванили или порошок ванили

0.5 штук

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

250 граммов

Творог «Простоквашино» жирностью 9%

500 граммов

Темный шоколад

200 граммов

Молочный шоколад

100 граммов

Какао

20 граммов

Желатин

20 граммов

Мука

180 граммов

Сахар

150 граммов

Соль

1 щепотка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте корж из песочно-шоколадного теста из 180 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 20 г какао и 60 г сахара. Остудите и подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.

3.

Приготовьте суфле. Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите.

4.

Творог протрите через сито, разотрите его со 150 г сливочного масла и взбейте блендером. Из 70 мл воды и 90 г сахара приготовьте сироп. Взбейте миксером 2 яйца с сиропом, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно введите в творожную массу сладкую яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

5.

Добавьте в творожно-яичную массу растопленный шоколад и желатин, предварительно замоченный в 5 ст. л. воды на 10–15 минут.

6.

Выложите суфле в форму. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу (можно обсушить на бумажных салфетках), выложите плотным слоем по всей поверхности суфле.

7.

Накройте сверху остуженным коржом. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

8.

Приготовьте ганаш. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Слегка обмакните коктейльную вишню в крем, выньте и обсушите. Достаньте охлажденное суфле из холодильника, выньте так, чтобы корж был внизу. Облейте ганашем, украсьте коктейльной вишней и листочками мяты.

9.

Блюдо готово!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

66

Творожный торт со сметанным кремом

30 минут

Торт «Твикс»

75 минут

Низкокалорийный торт с киви и бананом

400 минут

Показать еще

Творожное суфле с вишней, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный торт

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический салат

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным. Салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковое мороженое

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежное и легкое творожное суфле с темным шоколадом и вишней, идеально подходит для завтрака.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основа:

шоколад черный горький 70%

1 пачка

сливочное масло

60 г

Суфле:

сахарная пудра

100 г

лимонный сок

2 ст. л.

творог жирный

200 г

яичные желтки

1 шт.

сливки 33–35%

200 мл

желатин

10 г
125 мл

вишня замороженная

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад и сливочное масло.


Дно формы выстелить пергаментом и залить шоколадом. Я использовала форму диаметром 20 см.


Сахарную пудру растереть с желтком.


Добавить лимонный сок и перемешать.


Добавить творог и хорошо все перемешать.


В отдельной чаше взбить сливки до пышности. Развести желатин в воде, подогреть и поставить остужать.


Добавить творожный крем в сливки.


И взбить миксером.


Тонкой струйкой аккуратно вводить желатин, помешивая суфле.


На шоколадную основу вылить 1/2 нашего суфле.


Сверху выложить вишню. Залить оставшейся половиной суфле. Поставить в холодильник, лучше всего дать десерту остудиться в течении 8–10 часов.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьзамораживать, охлаждатьрусская кухняновогодние сладостидесертысуфлетворожноевишняготовим с kenwoodрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Счастливая домашняя выпечка: торт с йогуртовым суфле

Случайно наткнулся на этот йогуртовый торт 酸奶蛋糕 с ​​китайского веб-сайта, когда искал в Google рецепт, как использовать две маленькие баночки йогурта до истечения срока их годности.

Как упоминалось в нескольких сообщениях китайского блога, готовый торт напоминает японский чизкейк-суфле. Это нечто довольно «необычное» по сравнению с обычным «йогуртовым тортом»… который имеет тенденцию быть более плотным и похожим на масляный пирог.

Тесто для торта готовится по методу отдельных яиц, очень похоже на шифоновый торт, и выпекается на водяной бане, как японский ватный мягкий чизкейк.

Взбить торт было очень просто, так как рецепт требует всего нескольких основных продуктов, плюс я очень хорошо умею делать шифоновые торты. Тем не менее, после того, как я отправил пирог в духовку, произошла большая или второстепенная (в зависимости от того, как это рассматривать) икота.

Я установил температуру духовки на 170 градусов по Цельсию, и в течение первых 30 минут все шло хорошо, пирог поднимался и красиво возвышался над краем формы. Однако вскоре после этого торт продолжал расти и расширяться, пока его вершина не взорвалась, как вулкан! Я сразу снизил температуру до 150 градусов по Цельсию, но ущерб уже был нанесен. «). Судя по моему предыдущему опыту выпечки чизкейков суфле, я должен был испечь его при 150~. вместо 160°C.

Слава богу, как только я достала пирог из духовки, взорвавшаяся крышка начала закрываться. После остывания верхушка осела, и у меня остался суфле-чизкейк с хрустящей корочкой, лол. Это определенно несовершенный торт, но я научилась не слишком зацикливаться на выпечке идеального торта . В прошлом я бы счел это серьезным разочарованием, но теперь я могу спокойно относиться к вещам, и такие незначительные сбои, как этот, не беспокоят меня так сильно.

Текстура торта очень похожа на чизкейк-суфле, хотя из-за плотных и компактных крошек он больше похож на традиционный китайский кюэ.

Я бы не стал использовать прилагательное вкусный для описания этого торта. На вкус он легкий и нежный, очень похож на более здоровую версию чизкейка-суфле без привкуса сливочного сыра. В следующий раз, когда я буду печь это, я, вероятно, добавлю немного цедры лимона или апельсина.

Йогурт придает торту очень легкий пикантный вкус, что делает его освежающим десертом, особенно после того, как его оставят в холодильнике на несколько часов. Этот рецепт будет моим хранителем, нет сомнений, что я возьму его всякий раз, когда мне нужно будет израсходовать свой йогурт 🙂

Yoghurt Soufflé Cake 舒芙蕾 酸奶 蛋糕 蛋糕

Ингредиенты:
(делает один 7 -дюймовый пирог)

200 Г. )
4 яичных желтка (я использовала яйца с нетто-массой 55 г)
40 г муки для торта
24 г кукурузной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта

4 яичных белка (я использовала яйца с нетто-массой 55 г)
70 г сахарной пудры (оригинальный рецепт требует 80г)

Метод:

  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • Застелите дно и стенки 7-дюймовой круглой формы для выпечки (
    фиксированное основание
    ) пергаментной бумагой, отложите в сторону. (Примечание: нет необходимости смазывать жиром или выстилать стенки формы).
  • Просеять вместе муку для выпечки и кукурузную муку, отложить в сторону.
  • Налейте растительное масло в чашу миксера. Добавьте йогурт и взбейте воздушным венчиком, чтобы объединить.
  • Добавить яичные желтки по одному, взбить до однородности.
  • Просеять мучную смесь, перемешать. При добавлении муки могут образовываться небольшие комочки, аккуратно взбивайте тесто, пока не останется комочков.
  • Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  • В чистой сухой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не станет пенистой и пенистой. Добавьте половину сахара и включите средне-высокую скорость и взбейте смесь. Продолжайте добавлять оставшуюся сахарную смесь отдельными порциями и взбивайте, пока яичные белки не достигнут стадии мягких пиков. Стадия мягких пиков достигается, когда пики белков закручиваются и слегка опускаются. Включите низкую скорость и взбивайте еще 1–2 минуты (это помогает стабилизировать пузырьки воздуха).
  • Добавьте взбитые яичные белки к желтковой смеси в 3 отдельных приема, каждый раз перемешивая резиновой лопаткой (я предпочитаю использовать воздушный венчик), пока они не смешаются.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Слегка постучите кастрюлей о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, оставшихся в тесте.
  • Поместите форму для выпечки в глубокий противень. Заполните противень горячей водой (вода должна подняться примерно на 1 дюйм формы для кекса).
  • Поместите на нижнюю полку духовки и выпекайте при температуре 160 °C в течение 60 минут. (Примечание: каждая духовка работает по-своему, уменьшите температуру еще на 10 градусов, если кекс поднимается и расширяется слишком быстро или если верх начинает трескаться).
  • Достаньте форму для кекса из духовки и сразу же бросьте ее на высоту 20–30 см на поверхность стола. Это помогает предотвратить усадку пирога при охлаждении. Немедленно вытащите торт. Чтобы извлечь форму, поместите большую тарелку или противень поверх формы для выпечки, переверните форму для выпечки на тарелку/противень. Снимите форму для кекса и пергаментную бумагу на основании и боках торта (Примечание: используйте прихватку, так как форма для кекса будет очень горячей). Затем поместите охлаждающую решетку на основание торта, переверните торт на охлаждающую стойку и дайте полностью остыть. Оставьте торт охлаждаться в холодильнике примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь, перед подачей на стол.

Источник рецепта: взято отсюда.

Волшебные пирожные с лимонным суфле — Токи жизни

Перейти к рецепту

Эти волшебные пирожные с лимонным суфле представляют собой легкие и воздушные бисквитные пирожные, покрытые творожно-лимонным пудингом. И все, что вам нужно было сделать, это приготовить одно жидкое тесто, которое волшебным образом разделяется во время выпечки!

В этом году это был мой волшебный десерт на день рождения!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

 

Десерт ко дню рождения 2018

Видишь ли, каждый год мой замечательный муж готовит мне супер впечатляющий десерт. Он делает всю работу над десертом. Теперь он даже сам выбирает, по какому рецепту приготовить для меня! Таким образом, мне не нужно делать для этого никакой работы! Как это здорово!

Он говорит, что я готовлю для него все остальные дни, так что он любит делать для меня что-то особенное, и делает особенный десерт на мой день рождения.

Очень эффектные и очень вкусные маленькие лимонные десерты. Посыпьте их свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой, взбитыми сливками или небольшим количеством ванильного мороженого по желанию. Или вообще их не кладите — они такие вкусные!

 

Лимонное суфле Magic Cakes Примечания к рецептам:

Супертонкий сахар

Супертонкий сахар, также известный как сахарная пудра, представляет собой белый сахар, который более мелкого помола, чем сахар-песок, но не такой мелкий, как сахарная пудра (также известная как кондитерская сахара или в 10 раз больше сахара).

Можно купить или изготовить. Если вы не можете найти его в магазине или просто не хотите покупать дополнительный ингредиент, используйте для этого кухонный комбайн.

Добавьте в кухонный комбайн на пару столовых ложек больше, чем нужное количество сахара, и взбивайте, пока он не станет похож на мелкий песок. Дополнительное количество сахара позволяет уменьшить объем при его измельчении.

Если у вас остался сверхтонкий сахар, когда вы закончили его использовать, просто добавьте его обратно в пакет с сахаром и используйте его в другом рецепте.

Сахар-рафинад и сахар-песок можно заменять как один к одному по весу.

Водяная баня

Эти пирожные выпекаются на водяной бане или водяной бане. Пироги нежные, и им нужна вода, чтобы защитить их от сильного жара в духовке.

Когда куличи выпекаются, вода испаряется, а в духовке образуется немного пара, что способствует равномерному пропеканию.

Как их подавать

После того, как кексы вынуты из духовки, они немного сдуваются. Это нормально. У нас была пара, которую мы хранили в холодильнике на ночь, и они немного потеряли свою отечность, но все еще были восхитительны.

И мы долго не могли решить, что нам больше нравится, холодные пирожные из холодильника или теплые пирожные из духовки.

 

Формочки

Для формочек можно использовать большие или меньшие формочки, чем размер 1 чашки, указанный в рецепте. Не волнуйтесь, если ваши формочки немного меньше или больше требуемого размера. Ваши пирожные могут быть немного выше, если ваши формочки более глубокие, и пирожные могут быть немного более плоскими, если вы используете большую формочку. Мы сделали оба размера, и каждый работал очень хорошо.

Я мог бы приготовить эти маленькие пирожные на День матери или Пасху в качестве особых индивидуальных десертов. Вы также можете подавать их в формочках, нет, вы не сможете увидеть красивые слои, но вы сможете их попробовать, и есть что-то забавное в том, чтобы получить десерт в собственной формочке!

Другие замечательные лимонные десерты!

Я большой любитель лимонных десертов; Я бы даже сказал, что они мои любимые. Так что у меня есть из чего выбрать!

Если вы тоже фанат, вам обязательно захочется попробовать Лимонный пирог с заварным кремом от моей бабушки, Лимонный невозможный пирог от Lovefoodies и Лимонный чизкейк-суфле.

Оставайтесь на связи

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте вверху справа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *