Рецепты по: Поиск рецептов по ингредиентам, генератор рецептов онлайн

Содержание

Рецепты по количеству порций.. — рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов порций)

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Фондан 4.5

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. …далее

Добавил: Vorobey 28.04.2014

Вареная сгущенка в микроволновке 2.7

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Мусака греческая 4.3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

…далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Дерзкий салат из брокколи 3.6

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Классическое бисквитное тесто 4.3

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Куриные сердечки 4.1

Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Тесто для пирога с капустой 4.6

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. …далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Бананы в микроволновке 3.2

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Подливка из томатной пасты 4.5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Крутоны 4.8

Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску. …далее

Добавил: Povarfan 21.05.2013

Салат с крабовыми палочками и капустой 4.4

Вашему вниманию предлагается оригинальный весенний салат с крабовыми палочками и капустой. Не зря я сказала весенний, хоть и готовится чаще всего он зимой, но благодаря капусте пахнет весной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Ленивые голубцы под соусом 5.0

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Чихиртма 4.4

Рецепт приготовления грузинского густого супа. …далее

Добавил: Deemmaq 28.04.2010

Цацики 4.8

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Индейка по-французски в духовке 5.0

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.01.2016

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста 3.7

Пирог с консервированной вишней по мотивам американского apple pie — просто идеально для семейного завтрака с ароматным чаем. А готовится такой пирог не намного дольше овсянки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Борщ из крапивы 4.6

Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 …далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Голубцы с мясом 4.3

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! …далее

Добавил: Kristinka 25.03.2014

Мясной рулет с яйцом в духовке 4.3

Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2016

Брокколи в микроволновке 3.5

Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2018

Салат с грецкими орехами 4.0

Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Компот из ревеня 4.7

Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Povarfan 09.05.2013

Язычки из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Любителям домашней слоеной выпечки понравится очень простой рецепт язычков, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке или маленькой мамоной помощнице. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016

Запеканка из цветной капусты в мультиварке 3.7

Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке — отличный вариант блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Тефтели с подливкой на сковороде 4.2

Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным. …далее

Добавил: Dashuta 21.08.2013

Печенье из бисквитного теста 5.0

Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить это лакомство по моему рецепту, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Дрожжевое тесто в микроволновке 3.6

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Курица с грибами в духовке 3.7

Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2015

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте — домашний кисель получается вкусный и освежающий! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Суп со щавелем и яйцом 3.8

Вашему вниманию — классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Это очень сытный и вкусный суп домашнего приготовления из простых и бюджетных ингредиентов, знакомый каждому с детства. Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.05.2013

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Фарш с томатной пастой 3.8

Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям. …далее

Добавил: Denisija 15.04.2013

Зеленый борщ с крапивой 4.1

Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы. …далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9

Этот салат из разряда «проще не бывает», при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2015

Готовим в сентябре: простые и полезные рецепты по сезону

Осенью аппетит, как известно, растет и мы решили, что самое время открыть новую рубрику сезонных рецептов.  Сегодня предлагаем легкие в приготовлении и полезные рецепты от йога-тренера Екатерины Туремской. Чтобы оставаться в форме и зарядиться витаминами, Катя рекомендует обратить внимание на тыкву, помидоры, грецкие орехи, шпинат и баклажаны.

Смузи с тыквой 

Что нужно:

1 чашка очищенной тыквы

1-2 яблока

1 банан

100-200 граммов воды

Корица (по вкусу)

Количество ингредиентов можно регулировать по вашему вкусу.

Что делать:

  1. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке, банан очистить от кожуры и измельчить.
  2. Все ингредиенты соединить в чаше для блендера и налить грамм 100 воды. Включить блендер и измельчить. Если блендеру — тяжеловато добавить еще воды.  
  3. Добавить корицу и еще раз взбить блендером. Вкусный, полезный и заряжающий смузи готов! Он будет отличным началом вашего дня.
     

Шпинат с помидорами

Этот рецепт отлично подойдет для заправки гарнира, например макарон из цельнозерновой  муки или гречки.

Что нужно:

Ингредиенты:

0,5 пучка шпината

2 крупных помидора

2 зубчика чеснока

Что делать:

  1. Очистить, измельчить чеснок. Помидор порезать кубиками, шпинат нарезать произвольно.
  2. Обжарить все ингредиенты на сковороде, можно без добавления масла.
  3. Тушить минут 5, перемешивая.
  4. В конце приправить черным молотым перцем или смесью перцев 

Булгур с грецкими орехами и финиками

Что нужно:

1 стакан булгура (не вареного)

2 стакана чистой воды

10-15 фиников

Горсть грецких орехов.

Что делать:

  1. Замочить финики в чистой воде.
  2. Промыть крупу, залить водой в соотношении 1:2 и  поставить на огонь.
  3. Нарезать грецкие орехи; промыть, очистить и измельчить финики.
  4. Минут через 10 после закипания каши, добавить в нее финики и грецкие орехи.
  5. Варить на медленном огне и периодически помешивать.

Приблизительное время варки каши 20 минут. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.

Оладики по-вегански

Что нужно:

1 стакана муки из цельнозерновой муки

1 крупная морковь

1 банан

Цедра половинки лимона

Вода питьевая

10 фиников

1 чайная ложка разрыхлителя

Что делать:

  1. Замочить финики в чистой воде на 20-30 минут.
  2. Очистить банан и взбить его блендером.
  3. В банановую массу натереть морковь на мелкой терке и цедру лимона.
  4. Промыть финики, очистить от косточек и измельчаем на маленькие кусочки. Добавить в тесто и все хорошо перемешать.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешить. Долить воды и  вымесить тесто как на оладики.
  6. Обжарить с двух сторон, сложить стопочкой друг на друга — так оладьи «дойдут» от собственного жара.

Лучше жарить без масла на антипригарной сковороде или использовать топленое масло.

Салат с жареными баклажанамии и морковью по-корейски

Что нужно:

3 средних баклажана

3 помидора

200 грамм моркови по-корейски 

2 зубчика чеснока

Зелень

Соль, перец чили,черный перец, карри по вкусу

Растительное масло

Что делать:

  1. Баклажаны нарезать толстой соломкой. Чтобы убрать горечь- пересыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 чайной ложкой специй и солью.
  3. Горячие баклажаны сразу же посыпать измельченным чесноком.
  4. Помидоры нарезать произвольно.
  5. Соединить баклажаны с помидорами, добавить морковь по-корейски.
  6. Слегка посолить, добавить острый и свежемолотый перец по вкусу.
  7. Посыпать зеленью и, по желанию, заправить растительным маслом.
  8. Дать настояться 20 минут, чтобы салат слегка промариновался.

В Новосибирской области фельдшеры «скорой помощи» смогут выдавать рецепты — Российская газета

В Новосибирской области фельдшеры «скорой помощи» смогут выдавать рецепты пациентам с симптомами коронавируса на дому. Как уточнили в региональном минздраве, пока это внедряется в качестве пилотного варианта.

По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, это инновация, работа только начинается. Вопросов по ее организации немало, учитывая, что в бригадах «скорой помощи» — в основном фельдшеры, а не врачи. Медперсонала катастрофически не хватает — болеют, работают на износ.

Главный врач ГБУЗ Новосибирской области «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова отметила, что эта инициатива вызвана прежде всего заботой о пациенте: «Если фельдшер (а наши бригады скорой медицинской помощи на сто процентов фельдшерские) будет иметь возможность выписать больному рецепт, это поможет начать лечение вовремя, не упустить драгоценное время. Мы знаем, какую колоссальную нагрузку сегодня испытывает вся система здравоохранения, в том числе поликлиники. И если заболевшему коронавирусной инфекцией не придется идти туда за рецептом, это не только снизит нагрузку на участковых терапевтов, но и, самое главное, упростит ситуацию для самого больного».

В ближайшее время начнется обучение 1500 фельдшеров, и на это потребуется не менее двух недель. Они должны изучить, какие препараты и по какой схеме назначать.

— Сейчас для нашей службы изготавливаются рецептурные бланки и печати. Я надеюсь, что это лишь временная мера, связанная с нынешней тяжелой ситуацией. Как только волна заболевания пойдет на спад, мы вернемся к своим обычным обязанностям, — говорит руководитель областной станции скорой помощи. — Все-таки надо понимать, что наша служба оказывает именно экстренную, неотложную помощь. Большое значение имеет время ожидания «скорой» — наши усилия должны быть направлены на то, чтобы его сокращать. Конечно, выписка рецептов требует временных затрат, мы это понимаем и будем стараться компенсировать эти потери. Во главе угла были и остаются интересы пациентов, и мы готовы делать все, чтобы помощь им была максимально эффективной.

Кроме этого, в регионе синхронизируют работу скорых и участковых медицинских служб. Это, как подчеркивают в минздраве, обеспечит эффективную маршрутизацию пациентов, позволит избежать дублирования вызовов и необоснованного повышения нагрузки на систему здравоохранения.

В ближайшее время начнется обучение 1500 фельдшеров

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова сообщила, что количество инфекционных бригад на «скорых» увеличено до 35. На «горячую линию» «112» дополнительно выведено четыре врача из центра медпрофилактики. Количество работников «Единой регистратуры», позвонить в которую можно по телефону «124», увеличилось в два раза — на тридцать человек. Есть договоренность об усилении ординаторами медуниверситета первичного звена. На стадии внедрения — телемедицинские консультации на уровне первичного звена.

Мнение

Могут ли врачи скорой помощи делать назначения и выписывать рецепты? Когда служба работает в штатном режиме — это не предусмотрено. Главная задача «скорой» — экстренная помощь больному в случае, когда есть угроза его жизни. Это конкретный перечень состояний: угроза инфаркта или инсульта, потеря сознания, нарушение дыхания, травмы, кровотечения, ожоги, острые отравления. Приезжает бригада, доктор осматривает больного, оказывает экстренную помощь. Если состояние не жизнеугрожающее, нет оснований для госпитализации, — бригада передает разнарядку в поликлинику. К больному придет дежурный доктор. Он как раз и назначает лечение и выписывает рецепт. Это стандартный порядок. Но во время эпидемии, когда и служба скорой помощи, и медучреждения работают с предельной нагрузкой, решение выписывать рецепты сразу во время приезда бригады «скорой» может оказаться абсолютно правильной инициативой. Этим решением, во-первых, мы добиваемся ускорения начала терапии. Если картина заболевания очевидна, если оно протекает в легкой форме, врач назначает лечение в соответствии с утвержденными рекомендациями и сразу же выписывает рецепт. Во-вторых, мы уменьшаем круг общения больного COVID-19 — не надо ждать повторного визита врача уже из поликлиники. Тем более что многие поликлиники сейчас оказывают дистанционную помощь — врач звонит по телефону и контролирует состояние больного. Но в любом случае подобная инициатива должна быть одобрена региональными органами здравоохранения и зафиксирована в местных нормативных актах, чтобы действия Скорой медицинской помощи и поликлиник были согласованными, а не противоречили друг другу.

Подготовила Ирина Невинная

Представитель России при ООН предупредил, что «рецепты по смене режима» чреваты дестабилизацией и терроризмом

В своем выступлении Виталий Чуркин подчеркнул, что в случае возникновения кризисов, в том числе внутренних, в тех или иных странах, необходимо, в первую очередь, содействовать налаживанию конструктивного диалога вовлеченных в него сторон.

«Нельзя забывать и о том, что принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств никто не отменял. Навязывание рецептов, да еще и с применением таких сильных «лекарств», как смена режимов, чревато дестабилизацией, сопровождающейся усугублением конфликтов, разрастанием террористической угрозы», — заявил представитель Российской Федерации.

Он предупредил, что «задача достижения «постоянного мира» останется мечтой, если не отказаться от привычки бряцать оружием и не выработать твердый консенсус в пользу политико-дипломатического решения даже самых острых проблем».

Посол привлек внимание членов Совета Безопасности к тому, что в эти дни отмечаются два события, важнейших для извлечения уроков из войны и поиска прочного мира.

«70 лет назад была снята блокада Ленинграда, так и не покоренного фашистскими захватчиками, ценой сотен тысяч жизней жителей города. 27 января – в день освобождения Красной Армией узников лагеря смерти Освенцим – воздается дань памяти жертвам Холокоста – чудовищного преступления нацизма», — сказал Виталий Чуркин.

Посол подчеркнул, что «сегодняшние рассуждения о том, что с проявлениями нацизма сейчас не надо бороться, поскольку здоровое общество само отвергнет эти идеи, игнорируют не только злокачественную суть данного феномена, но и сегодняшнюю тревожную реальность».

«Почему даже в некоторых странах с давними демократическими традициями человеконенавистническая «Майн Кампф» занимает первые места в рейтингах электронных продаж, почему крепнут неонацистские и ультраправые партии и организации, происходят нападения и убийства на расовой почве? Почему бывшего легионера СС, получившего от нацистов Рыцарский железный крест, хоронят с государственными почестями?», — задался вопросами Постоянный представитель Российской Федерации. Он призвал дать на них ответы с тем, чтобы избежать неопределенного будущего, далекого от идеалов прочного мира и широко провозглашаемых демократических принципов.

30 рецептов Рамадана для питания тела между постами

Рамадан, одно из самых священных времен года в исламе, начинается во вторник, 13 апреля, после восхода солнца. В течение этого священного месяца мусульманам всего мира нужно время, чтобы молиться и размышлять, а также поститься от восхода до заката.

В течение всего этого священного времени соблюдающие будут поститься в течение дня от рассвета (после первой трапезы, известной как сухур или сехри ) до заката, когда они прерывают пост ифтаром, трапезой в кругу друзей. и семья.Дети, как правило, младше 14 лет, беременные, кормящие грудью или во время менструации женщины, а также все больные, пожилые или путешествующие люди освобождены от голодания.

Пост во время Рамадана может быть довольно строгим, особенно в более длинные и жаркие дни, поэтому крайне важно есть хорошо сбалансированную, питательную и сытную пищу, когда он не постится. Итак, вот рецепты на месяц, чтобы сохранить чувство сосредоточенности и сытости до празднования Ид аль-Фитр 12 мая.

Рецепты для ифтара

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

С небольшой предварительной подготовкой вы можете подавать эта ближневосточная классика всего за несколько минут, когда вы и ваши близкие готовы прервать пост.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Любимое блюдо семьи, которое возникло среди мусульман Индийского субконтинента, бирьяни приобретает теплый и успокаивающий вкус благодаря разнообразным специям, таким как тмин, кориандр и гарам масала.

KEN GOODMAN PHOTOGRAPHY

Кебаб — это просто любое мясо или морепродукты, приготовленные на вертеле или вертеле, происходящие из многих кухонь Ближнего Востока. для прекрасного основного блюда с рисом, хумусом и салатами.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Самин Носрат считает, что приготовление овощей — одна из самых роскошных вещей, которые вы можете сделать для кого-то. Это блюдо показывает, что простые и скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными и питательными.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Арайес, лаваш, начиненный смесью говядины, баранины и специй, а затем приготовленный на гриле, популярен на Ближнем Востоке. Здесь блюдо подается с освежающим салатом из трав и сливочным соусом тахини.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Для этого заатара и курицы-гриль с лимоном нужно замариновать сочные куриные бедра в оливковом масле, лимонном соке, цедре, заатар, сумахе, чесноке, соли и черном перце, затем обжарить их и подать с запеченные на огне баклажаны, соус тахини, сочные зерна граната и лепешки.

ЛУИЗА ХАГГЕР / ДИЗАЙН ЕДА: ЭМИЛИ КИДДАД / ПРОП СТИЛЬ: АЛЕКСАНДР БРИЗ

Этот успокаивающий индонезийский обед, который понравится как молодым, так и пожилым людям, станет невероятно насыщенным ужином для всей семьи.Это блюдо можно приготовить из всего, что таится в вашем холодильнике или кладовой, поэтому не стесняйтесь менять креветки и курицу на тофу и включать любую зелень, которую нужно израсходовать. Подавайте с керупуком или крекерами из креветок для дополнительной хрустящей корочки.

Лаура Витале

После целого дня поста попробуйте испечь хрустящий фалафель в духовке вместо жарки во фритюре, чтобы получить более легкую и полезную растительную пищу.

Йоси Арефи / Предоставлено Modern Potluck, Clarkson Potter

Это согревающее блюдо, вегетарианское на шаурме, содержит растительные белки, ароматные специи и сладкие финики, которые завершаются сливочно-йогуртовой начинкой.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Дал является одновременно ингредиентом и основным блюдом индийской кухни с использованием чечевицы или бобовых. Хотя многие тушеные блюда могут вариться на медленном огне в течение нескольких часов, этот вариант идеально подходит для буднего вечера, поскольку он одновременно легкий и ароматный. Он готовится очень быстро, у него есть глубина вкуса блюда, которое стояло на плите весь день и подается с рисом или роти (и, возможно, с некоторыми нарезанными огурцами на стороне), это полноценное блюдо.

Кристофер Тестани для «Нью-Йорк Таймс»

В этой еде «все на одном листе» есть все, чтобы завершить день голодания.Курицу с костями пропитывают хариссой, чтобы получить острый жар, который идеально сбалансирован горькой рукколой, успокаивающим картофелем и чесночным йогуртом.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Нут и другие бобовые культуры богаты клетчаткой и растительным белком, что делает их очень полезными и полезными. Приправы в этом рецепте не только согревают живот и усиливают вкус, но также способствуют усвояемости бобовых, что для некоторых может быть сложной задачей.

Дэн Черчилль

Сделайте большую партию бургеров из баранины, чтобы использовать их в течение недели, чтобы насладиться ифтаром в наиболее загруженные дни.Вы можете подавать их с лавашем, зерновыми или салатом — все, что захотите.

Jerrelle Guy

Возьмите противень и приготовьте ифтар на шестерых с этим сытным вегетарианским рецептом, наполненным вашими любимыми овощами, рисом с карри, хрустящими кешью и жирным изюмом для дополнительной сладости.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сумах, кислая ягода, смахивающая губы, сушат, измельчают и затем смакуют на всем Ближнем Востоке, начиная с салатов и смесей специй и заканчивая жареным мясом, как в этом случае.Эта шаурма задушена чесночным соусом тахини и упакована в лепешку с ярким табуле из свеклы.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Жареный баклажан превращает его белую мякоть в золотисто-коричневый цвет и придает удивительно нежную текстуру — идеально подходит для закуски, гарнира или даже основного вегетарианского блюда. Дымный соус тахини, хрустящие кедровые орехи и свежая зелень усиливают нежный мягкий вкус баклажана.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вам нравится клюквенный соус с индейкой, вам понравится гранатовая патока.Он немного более терпкий, сладкий и липкий, но при этом сохраняет тот же фруктовый вкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В теплые дни, когда вы поститесь, освежающее блюдо из моллюсков, авокадо и цитрусовых будет одновременно легким и сытным. Кроме того, их очень просто собрать, и на их изготовление уходит всего 30 минут.

Предоставлено Мэдлин Смитбург

Этот рыбный рецепт быстрый, легкий и ароматный. Это также удобство для адаптации к маленькой или большой группе, в зависимости от ночи или размера вашей семьи.Основной рецепт: одна часть горчицы, три части кленового сиропа и одна большая часть масала. Прекрасно сочетается с простым зеленым салатом.

Зак Паганго / СЕГОДНЯ

Влажный нежный цыпленок делит сцену с жемчужным луком и грибами кремини, все готово со свежими травами, маслом и соусом из белого вина поверх ливанского кускуса. Это может быть формальная трапеза для особого случая или уютная деревенская еда, которую подают прямо из кастрюли.

СЕГОДНЯ

Пряный кускус обеспечивает пушистую подушку для нежных тушеных коротких ребер, а сладкий и пряный салат из изюма добавляет яркости этому ароматному блюду.Это сочное блюдо, безусловно, станет настоящим шедевром. Кроме того, короткие ребра содержат идеальное количество межмышечного жира, поэтому им очень трудно высохнуть.

Рецепты для Сухура

Предоставлено Kanchan Koya

Эта рисовая каша, столь же легкая для желудка, как и питательная, содержит растительный белок из чечевицы, сытных овощей и полезных корнеплодов, таких как успокаивающий желудок имбирь и его кузина куркума, борющаяся с воспалениями. Это отличное начало, которое поддержит вас на закате.

Getty Images stock

Шакшука — это ароматное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями — то, что можно легко приготовить до восхода солнца. Из соуса и желтка получается великолепный соус для хрустящих тостов.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Эта успокаивающая овсяная каша идеально подходит для тех, кто рано встает, так как она готовится всю ночь в мультиварке и готова к употреблению к утру.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Забудьте о покупном хумусе и приготовьте этот супер простой рецепт с теплыми землистыми нотами тмина и куркумы.Держите его под рукой на сухур и ифтар блюдах в течение недели, как в этом всестороннем рецепте тоста из авокадо с микрозеленью, богатой питательными веществами, богатым белком козьим сыром и яйцом всмятку.

Maneet Chauhan

Яркие специи, ароматические вещества и свежие травы делают этот омлет особенно ароматным и полезным для идеального блюда на завтрак любого любителя яиц.

СЕГОДНЯ

Эта миска для завтрака, состоящая из пяти ингредиентов, сделана из простого греческого йогурта (в котором больше всего белка и без добавления сахара), сочных зерен граната и большого количества меда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Когда вы пьете эту зеленую машину, у вас есть все необходимые основы: горсть капусты и шпинат для мягкого вкуса зелени и тонна антиоксидантов, банан и финики для нужного количества сладости , семена чиа для белка и жирных кислот омега-3, семена льна для получения клетчатки, а замороженное кокосовое мясо и кокосовое молоко для здорового жира и большого количества тропического аромата.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

В этом небольшом веганском рецепте без глютена используется всего один банан, и он идеально подходит для одного или двух человек.Его, конечно, можно умножить для большей группы, но для начала дня требуется всего 30 минут.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Объедините четыре продукта, богатых питательными веществами, и получите вкусный, богатый белками завтрак.

31 вкусный, почти весенний рецепт для приготовления в марте

  1. Еда
·

Можете ли вы поверить, что уже март?

Ты можешь в это поверить? Март уже здесь, а зима (почти) в прошлом.Когда мы переходим к более теплой погоде, сейчас идеальное время, чтобы воспользоваться всем, что есть в сезоне. Вот 31 вкусная вещь, которую можно приготовить в этом месяце.

Ханна Лёвентхейл / BuzzFeed Damn Delicious / Через damndelicious.net

Эти яйца с приправой усиливают вкус благодаря пюре из авокадо и бекона. Сделайте их не более чем за три часа для удобного приложения для бранча или вечеринки.

Рецепт: яйца с начинкой из авокадо

Половина запеченного урожая / Через halfbakedharvest.com

У этого завтрака без готовки совершенно фантастический вкус, но он состоит только из нескольких ингредиентов, таких как рикотта, нарезанный банан, мюсли и грейпфрут. Если у вас нет рикотты, попробуйте его с греческим йогуртом или творогом.

Рецепт: Чаша для завтрака с цитрусовыми и рикоттой

Блаженный базилик / Via blissfulbasil.ком

Представляем ваш следующий постный обед в понедельник. Эта цветная капуста в индийском стиле натирается паприкой, тмином, кориандром, куркумой и кайенским перцем, затем обжаривается до хрустящей корочки снаружи и маслянистой внутри. Прохладный сливочно-йогуртный соус из кешью является идеальным дополнением ко всем ароматным специям.

Рецепт: жареная цветная капуста тандури с йогуртовым соусом из чеснока и кинзы

Foodie Crush / Через foodiecrush.ком

Вы можете приготовить эту простую пасту в одном горшочке практически из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике, например, из цветной капусты, зеленого горошка, спаржи и грибов.

Рецепт: паста Primavera в одной горшочке

Радостная здоровая еда / от joyfulhealthyeats.com

Эта обжаренная рыба все еще может стать хрустящей, несмотря на то, что ее никогда не жарили во фритюре.Пенка из авокадо, приготовленная в блендере или кухонном комбайне с кинзой, чесноком, лаймом, оливковым маслом и красным винным уксусом, — это глазурь на торте.

Рецепт: Тако из рыбы Баха с кремом из авокадо

Еда для птиц / Через eatbirdfood.com

Эта смесь капусты и уличной кукурузы получает дополнительный заряд протеина от жареной курицы, но вы всегда можете добавить в нее что угодно, от авокадо до черных бобов, и оставить его вегетарианским.

Рецепт: мексиканский салат из кукурузной капусты

Бегущий по рецептам / Через reciperunner.com

Куриный бульон, абрикосовое варенье и дижонская горчица создают неотразимую глазурь для этих хрустящих куриных бедер, которые подаются поверх ваших любимых корневых овощей, таких как брюква, пастернак или зимняя тыква.

Рецепт: куриные бедра с абрикосом и корнеплодами

Dishing Out Health / Через dishingouthealth.ком

В этом рецепте чаще всего используется курица, но эта вегетарианская версия так же ароматна и сытна. Подавайте его с рисом басмати с небольшим количеством наана, чтобы он впитал весь соус.

Рецепт: сливочное масло из цветной капусты

Carlsbad Cravings / Через carlsbadcravings.com

Попрощайтесь со скучным салатом и поздоровайтесь с этим ярким, свежим и очень вкусным сочетанием жареной свеклы, мандаринов, яблок, хрустящих грецких орехов, ореховой пепиты и острого козьего сыра, добавленных в домашнюю цитрусовую заправку.

Рецепт: салат из свеклы с апельсиновым гранатовым винегретом

Кулинария Классно / Через Cookingclassy.com

Превратите дешевую упаковку лапши быстрого приготовления в хрустящий ароматный салат, который вы будете готовить снова и снова. Я люблю добавлять остатки курицы-гриль или лосося на гриле, чтобы сделать его основным блюдом.

Рецепт: салат с лапшой рамэн и капустой

Карловы Вары / Via carlsbadcravings.ком

Начните с фарша, который вам больше всего нравится, чтобы приготовить эти фаршированные авокадо. Или вы можете придерживаться риса или киноа и бобов для вегетарианской версии.

Рецепт: авокадо, фаршированный тако

Foodie Crush / Через foodiecrush.com

Этот рецепт требует стейков из цветной капусты, но вы захотите положить эту сладкую и пряную глазурь терияки на все, от стейка и курицы до сладкого картофеля и брюссельской капусты.

Рецепт: стейки из цветной капусты терияки на гриле

Помимо масла / Viayondthebutter.com

Эти липкие, сладкие и пикантные лимонные батончики с песочной корочкой и начинкой из лимонного творога. Вы можете сделать большую партию и хранить их в морозильной камере на всякий случай, когда ваши сладкоежки начнут действовать.

Рецепт: острые сладкие лимонные батончики

Пикантная кухня / Via zestfulkitchen.ком

Сделанный только из бурбона, свежего лимонного сока, кленового сиропа и листьев мяты, этот впечатляющий, но практичный коктейль не требует каких-либо изысканных ингредиентов.

Рецепт: лимонный бурбонский коктейль

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты в вашем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Легкие, вкусные рецепты вегетарианского завтрака для разборчивых едоков

Найти время и мотивацию для самостоятельного приготовления еды в колледже достаточно сложно.Но если вы такой же разборчивый едок, как я, вам будет еще труднее, когда большинство рецептов содержат ингредиенты, которых вы бы избегали за милю. Мы в Clog надеемся это изменить. Вот три простых рецепта завтрака, которые помогут вам начать день, даже если вы разборчивы в еде.

Картофель на масляной сковороде

Для придирчивого едока нет лучшего способа начать свой день, чем с идеально хрустящего картофеля на завтрак. Этот рецепт идеально подходит, когда вы хотите, чтобы к яйцам или выпечке добавлялись пикантные блюда, или же вы можете наслаждаться им в том виде, в каком они есть.

Состав

  • 3 картофеля Юкон Голд
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ручка сливочного масла (вы можете определить «ручку»)
  • Молотый перец
  • Соль
  • Перец

Указания

  1. Вымойте картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очищать их необязательно; Я считаю, что оставление кожи делает их более хрустящими.
  2. Положите картофель в кастрюлю с водой комнатной температуры на плите.Добавьте в воду щепотку соли. Подождите, пока вода закипит, и выключите ее, как только она закипит, примерно на минуту. Не оставляйте их дольше, так как картофель может стать слишком мягким.
  3. Слейте воду из картофеля и подождите 10 минут, пока он остынет. Вы должны уметь проткнуть их вилкой, но это будет нелегко.
  4. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложите картофель на сковороду.
  6. Добавьте перец, соль и перец по вкусу.
  7. Регулярно перемешивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Перед едой подождите, пока они остынут. Наслаждаться!

Буррито на завтрак

Я очень разборчива с тем, что входит в мой буррито на завтрак, и да, яйца не подходят. Кто-то может возразить, что буррито на завтрак — это не буррито на завтрак без яиц, но я согласен с этим не согласиться. Этот восхитительный завтрак-буррито с начинкой из картофеля по первому рецепту создан для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение всего дня.

Состав

  • 1 большая лепешка из муки
  • 1 чашка консервированной черной фасоли
  • Картофель на завтрак (из рецепта выше)
  • Сыр чеддер средний, тертый
  • Четверть нарезанного лука (по желанию)
  • Четверть нарезанного болгарского перца (по желанию)
  • Острый соус Тапатио (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте консервированную черную фасоль в микроволновой печи около минуты.
  2. Слегка обжарьте лук и болгарский перец, если хотите их добавить.
  3. Приготовьте картофель для завтрака, как описано в рецепте выше.
  4. Соберите буррито, добавив картофель, овощи, бобы и желаемое количество сыра на тортилью.
  5. Заверните буррито.
  6. Положите буррито на сковороду на средний огонь по минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.
  7. При желании добавьте острого соуса, добавив при этом дополнительных специй.

Смузи или миска из ягод асаи

Я люблю хороший смузи, но с бананами в качестве моего заклятого врага я изо всех сил стараюсь окупить свои деньги в магазинах смузи. Этот простой смузи из асаи и ягод содержит только те ингредиенты, которые делают его приятным на вкус, с добавлением питательных веществ в виде шпината и ядер какао (вы не можете почувствовать вкус шпината, а ядра какао добавляют очень легкий шоколадный вкус). Если вам нужна миска для смузи, просто добавьте меньше жидкости для более густой основы и добавьте немного ягод, мюсли и меда!

Состав

  • 1 пакет замороженных несладких пюре асаи
  • Клубника замороженная
  • Черника замороженная
  • Ежевика замороженная
  • Горсть шпината
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 столовая ложка ядер какао-бобов (по желанию)
  • Гранола (для чаши смузи)
  • Мед

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Пейте как есть или перелейте в миску и полейте нарезанными ягодами, мюсли и медом.

Эти рецепты завтрака очень просты в приготовлении, так как время на приготовление невелико, а количество операций не составляет труда. Мы просто надеемся, что они пройдут ваш тест на разборчивость в еде.

Свяжитесь с Саамья Мунгамуру по адресу [адрес электронной почты защищен].

лучших рецептов для приготовления на этой неделе, по мнению редакторов Eater

Это двенадцатая неделя пандемического приготовления пищи, и вы попали в колею.Нет, траншея. Вы сделали все, что можно сделать с фасолью, и, хотя цифровая кулинарная сфера полна идеями, их слишком много. Вы пролистываете несколько блогов, листаете кулинарные книги и сдаётесь. Бини Четверг снова бьет.

Мы были там. У нас , а там . Но помощь здесь. Чтобы разобраться в шуме оберток тортильи TikTok и пасты фета , Eater собрал несколько рецептов — из блогов, журналов, публикаций и кулинарных книг — которые вернули нам бодрость в наши кастрюли на этой неделе. и мы надеемся сделать то же самое для вас.Это блюда, которые редакторы Eater со всей страны недавно готовили, и мы передаем любые советы, полезные советы или диетические замены, которые, эй, сработали для нас. Итак, вот рецепты, которые стоит попробовать на этой неделе, от очень средних, но полных энтузиазма домашних поваров.


9 апреля 2021 г.

Куку Сабзи

Самин Носрат, NYT Cooking

Некоторое время назад я купил большую пачку сушеного барбариса и на этой неделе заметил, что у меня почти закончился запас.Я решил использовать их с рецептом Самина Носрата для куку сабзи (персидская фриттата с травами), которую газета New York Times разместила на Навруз в марте. Я начал днем, зная, что мытье, измельчение и сушка трав займет некоторое время. Рецепт также оказался немного сложным с точки зрения логистики ближе к концу, когда вам нужно вылить масло из сковороды из-под кукурузы, перевернуть куку на блюдо, добавить оставшееся масло обратно в сковороду и задвинуть куку обратно.Несколько раз во время этого процесса я ловил себя на мысли: Должен быть более простой способ сделать это. Но конечный результат был восхитительным. Снаружи был приятно хрустящий, а внутри ярко-зеленый от тройной угрозы кинзы, петрушки и укропа. Хотя для повара-одиночки это было немного сложно (без счетчика салата, приличного блюда или помощника по переворачиванию), это был отличный проект для полудня выходного дня. — Ник Манколл-Бител, сотрудник редакции Eater

Фритюрница Cracklin ’Chicken

Номинальное значение Paleo

Когда я периодически попадаю в режим «более здорового» питания, я чаще всего испытываю тягу к белку, поэтому для меня хорошо иметь под рукой достаточно белка, чтобы избежать случаев сильного голодания. Последние пару воскресений я готовила партии этих хрустящих куриных бедер на всю неделю. Это очень простой рецепт с той оговоркой, что я должен сам очищать бедра, так как я не могу найти куриные бедра без костей с кожей в Северной Вирджинии (тем не менее, как только вам пригодится пара кухонные ножницы, это быстрая работа). Я приправляю их со стороны кожи кошерной солью, а со стороны мяса — домашней партией Nom Nom Paleo автора Magic Mushroom Powder Мишель Тэм (для тех, кто менее склонен делать свои собственные приправы, он продается в некоторых Whole Foods, и в таких местах, как Trader Joe’s, есть похожие смеси приправ).Но я ожидаю, что подойдет любая приправа по вашему выбору — просто не приправляйте кожу чем-либо, что может пригореть.

Раньше я готовил эти бедра на плите, но обнаружил, что фритюрница делает процесс еще проще, менее беспорядочным и полностью автоматизированным, когда они готовы к приготовлению. (Следите, чтобы корзина не переполнялась; моя небольшая насадка для фритюрницы может обрабатывать только три бедра за раз.) После приготовления вы можете использовать их в качестве основы для быстрых блюд, но обычно я разогреваю одну в фритюрнице для четыре минуты, а затем соедините это с кусочком фруктов на 3 р.м. Snack Hour — для меня самый голодный из часов. Мисси Фредерик, директор Eater City

Рис с курицей и кокосом со специями Хиллари Дикслер Канаван

Пряный рис с курицей и кокосом

Приятного аппетита

По совету моей коллеги Милли я позаботился о том, чтобы доставить немного риса басмати и кокосового молока, чтобы я мог приготовить рецепт пряного кокосового риса Шаймы Овайз Саадат из Bon App.Тем не менее, это все еще пандемия, поэтому, конечно, к тому времени, когда я собрал все, чтобы приготовить это, у меня не было лука-шалота или свежего чеснока. Без проблем. Даже с добавлением чесночного порошка и пропущенного кайенского перца, чтобы я могла быть уверена, что мой ребенок тоже его съест, этот ужин из одного горшка пел. Хотя я играл с ароматическими веществами быстро и свободно, я все же рекомендую следовать определенному процессу, который требует рецепт: используйте метод кухонного полотенца и не смотрите, как готовится рис, чтобы убедиться, что то, что у вас получится, будет мягким, но не кашицеобразным.- Хиллари Дикслер Канаван, редактор ресторана

Гречнево-банановый хлеб

Roxana Jullapat, Mother Grains

Как поклонник лос-анджелесской пекарни «Friends & Family» Роксаны Джуллапат, я был взволнован, услышав о ее новой кулинарной книге Mother Grains . Его появление в моем доме удачно совпало с началом того, что я называю Великой Чисткой, которая является месяцем или около того, ведущим к шагу, который я посвящаю тому, чтобы использовать как можно больше ингредиентов на моей кухне, насколько это возможно для человека.Рецепт бананового гречневого хлеба Jullapat дал мне прекрасную возможность отправить не только четыре гнилых банана, которые хранились в моем морозильнике, но и лучшую часть мешка гречневой муки, который прятался в моей кладовой последний год или около того. Да, я знаю, что некоторые теперь считают банановый хлеб пережитком пандемической весны, но неважно; банановый хлеб, очевидно, вечен, отчасти из-за таких рецептов, как этот. Помимо того, что он очень прост — добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте и вылейте в форму для выпечки, — он имеет нежную крошку, достаточную сладость и привкус гречки.Добавление гречки в выпечку похоже на сцену из Working Girl , где Мелани Гриффит надевает очки Сигурни Уивер: это делает все немного серьезнее, немного более неожиданным. Это все усложняет, и если есть что-то, что я люблю в жизни, так это банановый хлеб, которого много. — Ребекка Флинт Маркс, старший редактор


2 апреля 2021 г. Мисси Фредерик
8-дюймовые лепешки из муки

Страна поваров

Маеун Дваэджи Галбиджим (Свиные ребрышки в медленном приготовлении)

Hyosun, Корейский Бапсанг

Гужер с грецким орехом Чеддер

Дори Гринспен, NYT Cooking

Зеленые спагетти Ллубава

Туршен Юлия, Simply Julia

Жареный цыпленок с абрикосами и оливками

Susan Spungen, NYT Cooking

Торт с апельсином и кардамоном с оливковым маслом

Каролина Гелен, Food 52


26 марта 2021 г. Ник Манколл-Бител
Сироп из свежего ананаса
  • Stella Parks, Serious Eats
Ande Ki Kari (яйца в остром томатном соусе)
Мексиканские тушеные бобы с сальсой Фреска
Паста с брокколи и песто
Итальянские бутерброды с говядиной в горшочке быстрого приготовления
  • Линдси Остром, щепотка ям
Мягкие обеденные булочки
  • Салли Маккенни, Sally’s Baking Addiction

19 марта 2021 г. Брук Джексон-Глидден
• Орекьетте с колбасой и цикорием

Майкл Уайт / Еда и вино

• Лимонный лосось с фенхелем и апельсиновым салатом

Адина Сассман / Adeenasussman.com

• Креветочная крупа Эдны Льюис и Скотта Пикока

Еда52

• Пельмени на завтрак

Лори Йейтс / Лисы любят лимоны

• Веганская черная фасоль с кокосом и имбирем

Али Слэгл / NYT Cooking

• Печенье Bouchon с шоколадной крошкой

Thomas Keller / Bouchon Bakery Cookbook


Чтобы увидеть полный список всего, что редакторы Eater любили готовить в этом году (пицца бабка! Фритюрница ube чизкейк! Пряный кокосовый цыпленок и рис!), Обратитесь в архив.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *